ネタバレ・感想あり柴くんとシェパードさん【ペーパー付】のレビュー

2024年6月11日
柴くんもコタローも可愛すぎです!めちゃくちゃ癒されました~!先輩の走る姿もとってもカッコよい!もっともっと読みたいなーと思いました。
シェパード系先輩×柴犬系後輩
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニでバイトする18歳の大学生•柴本佑人は犬好きで、シェパードを連れたお兄さんが買い物に来るのを楽しみにしています。お兄さんが来ると外に出てシェパードを見に行くことにしている柴くんは、ある日ワンコにじゃれつかれてしまい、飼い主のお兄さんにとても怖い顔をして「 待て!」と言われてしまうのでした。そして柴くんは、飼い主のお兄さんと大学で顔を合わせます。シェパードさんと勝手に呼んでいたお兄さんは犬飼旺毅といい、陸上部で活躍する3回生でした。大学で犬飼先輩と知り合ったことで、柴くんはシェパードのコタローをモフモフさせてもらえるようになります。コタロー目当てで先輩の夜の自主トレにも付き合うようになった柴くんは、男らしくてカッコいい犬飼先輩にドキドキするようになってゆくのでした。シェパードみたいな犬飼先輩と、小ちゃくて元気な柴犬みたいな柴くんとのふんわり優しいラブコメは、柴くんのショタみがかなり強いので好き嫌いがあるかもしれませんが、コタローがとってもお利口な良いワンコなのでぜひ楽しんでいただきたいです。
ペーパー見にきました
2023年5月15日
本編?は読んでからの、ペーパー読みにきました!相変わらず、可愛い受け、、、。兄が溺愛すぎておもろい。笑。はじめてのおつかいは、小さい頃だと一瞬わからなかったくらい、そんなに変わってなかった。笑笑
可愛くて癒やされる
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い大学生いるのかなというぐらいに可愛い柴本。かなり体格差のある落ち着いた性格の犬養先輩とのほのぼのとした恋愛が楽しめます。二人が出会うきっかけとなったシェパードのコタローも可愛い。
柴本がかなり幼く見えるのでショタが苦手な方はご注意下さい。
可愛くてたまりません
2023年4月12日
終始かわいいに尽きる。 先輩が愛しく思うのもわかるくらいわんこな佑人だけど、さすがに待てが過ぎるw 紳士な先輩が「もう待てはナシだ」といった時、そらそーですよねwと思いました。 普段どれだけ自分を抑えて佑人の気持ちを優先しているかがわかる瞬間でした。 猫好きな私でもコタローの可愛さにはメロメロです。 コタロー、佑人、わんこ好きな方、是非お読み下さい。 可愛がりたくてたまらなくなります。
どうしよう、可愛すぎる😄
2023年4月10日
可愛過ぎる~
どうするんですか~
もわもわします~💕
こんな子いたら、本当 天使~
犬党 BL党に絶対お勧めの一冊です‼
犬好き大歓喜
2023年4月9日
犬好き(極)の柴くんこと 柴本くん(大1)とシェパードの飼い主で通称シェパードさんこと犬飼先輩(大3)のもふもふハートフルストーリー!
タイトルだけ見て犬っぽいふたりの話かと思ったら、お犬様ご本人登場…!大型犬!シェパード!以外にもたくさん!いい雰囲気を人間に邪魔されるとイラっとするけど、お犬様だと許しちゃうよね…!
懐っこいのに臆病で恥ずかしがりな柴くんは可愛いし、犬愛が凄くて是非仲良くなって語り合いたいし、スパダリでしかない犬飼先輩はいちいちかっこいいし男前だし背も高いしコタロー(シェパード)のこと可愛がってるし優しいし、そんなん惚れてまうやろー!!!!
大型犬を飼ってる大型犬系スパダリ彼氏欲しくなりました、、、コタローも欲しくなりました、、、
このふたりと1匹のお話なら日記のような漫画でも一生見ていたいくらいです!
可愛いすぎ♡
2023年2月25日
犬飼さんはかっこいいけど、わんこ2匹が可愛いすぎる♡(笑)中々エッチ出来なくて、もどかしい感じも若干あるけど、ほのぼのする良い作品でした♡
読みホで読んで購入。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に読みホで読みました。
その時にも可愛らしいお話だ〜って思ってたんだけど、読み返したくなり購入を決めました。
正直読みホで読めるしなぁ、って思ってたんですが、購入して作品に貢献したい!!って思える可愛い作品だったので満足です。
柴くんは、大学生とは思えない程可愛いです。男子大学生にこんな可愛い子がいたら、そりゃすぐ目ぇつけられるんちゃう!?ってレベル。
先輩はすごく落ち着いた感じで、表立ったバリバリのイケメンって感じよりも、男らしい芯の通ったイケメンさん!って印象。めっちゃ好みです、個人的に。笑
自分の気持ちに正直で、変に取り繕ったりもしないし、堂々としていて、柴くんを心から大事に思ってる感じがキュンとします。胸を張って恋人が好きだと公言できるカレシ。レベル高すぎます。
コタローがそれはそれは可愛くて、本当にこのお話の主役と言っていいくらい良い味出してます!作者様のワンちゃんの描き方が素晴らしい!カッコよくて凛としてる中に可愛さもちゃんと感じられる!登場人物みんなが皆んなに愛されている素敵な漫画でした!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら可愛かったです!!!
私は体格差が大好きなので、この作品はもう最高でした。受けのゆうとくんが子犬っぽくて可愛いんです。攻めの先輩は優しくて包容力があって、忍耐力もある(笑)人で、2人は本当にお似合いだなと思います。
読み放題より
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で色んな作品を読むけれど、内容までキチンと憶えている作品は数少なくて。
この作品は、自分ではそこまで好きではないと思っているのにもかかわらず、記憶に残っている作品です。
BL作品において、1番可愛いのはこの作品の祐人くんです。
素直、たまにドジ、先輩とワンコ大好き!
そんな、犬養先輩も回数を追う毎にイケメン風になっており、祐人に空回りされながらもえちまでこぎ着けております。
祐人の兄も登場し、結局は、兄と犬養先輩との「祐人可愛い」結論に達しています。
とにかく祐人が可愛い!
コレにつきます‼
とにかくかわいい
2023年2月7日
BLイコール男同士のエッチ・エロシーン必須、と考えている人には、かなり肩透かしなお話だと思います。でも、少女マンガの延長、と思える人にとっては、とにかく愛らしくて萌えるのでは。主人公が女みたい、という意見もありますが、むしろ男女だったらここまで悩まないでしょう。ゲイでもない主人公だからこその、不安や恐怖が誇張気味ですがよく描き表わされていて、私は好きです。コタローのツンデレぶりもかわいい。
拗ねてる顔まで 可愛い
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生なのにとっても 可愛い柴くん おでこ、後頭部から首への線、背中から腰にかけての線、幼過ぎるけど やっぱり 言うならば かわいいしかない。
犬養先輩は カッコイイ。 どちらもまだ学生なので 社会に出てからの部分は全く想像できませんが どうなっていくのでしょうね?
大型犬の寿命などの話も出ているので いろんな 避けられない出来事をどのように 乗り越えていくのか 是非 読んでみたいです。
犬養先輩は 陸上で結果を出すのか 日本代表とかまでいくのか そうでないなら 就職活動に踏み切るのか
柴くんは 先輩を助けられる職業を探していくのか・・・
動物(犬)にかかわる仕事を探すのか
とまどいながら近付いていく二人が 良かった。
犬養君のお母さんカッコイイ、カミングアウトされても 落ち着いてた。
ワンコも立派な登場人物
2023年1月4日
ワンコ大好き男子とシェパードの飼い主がお付き合いするお話。
ワンコきっかけで仲良くなり、お付き合いし、深い仲になるまでの日常がほのぼのと描かれていてほっこりします。BLらしい悩みや戸惑いはほとんどなく、身近にいるお互いを意識し、自然と付き合うようになる優しい世界です。ワンコきっかけですが、最後の最後まで2人とワンコの3人?でお話か進むのは珍しいかなと思いました。どこまで行ってもワンコありきな展開が面白かったし、コタローが本当に可愛かったです。
少し物足りないのはえちシーンが少ないこと。最初から最後までエッチを怖がり、エロい展開はムードに欠け、焦らされまくった感じでした。もうちょっと柴本がトロトロになるところが見たかったです。
個人的には
2022年12月11日
ショタに興味はないのですが、これはシェパード犬というクッションもあるのか、読めますし好きです。ただ、合法ショタっぽさは満載ですけど…。
攻めはかっこいいクール系ですが優しく、こんな恋人いたら最高だよなぁとかつい妄想では思ってしまいました。
可愛い・カッコいい・ほどよくエロい
2022年11月10日
読み放題にて。大学生の柴本と先輩の犬養のお話。柴本の可愛さと先輩のかっこよさでご飯3杯いけます。がワンコもすごく可愛い。それから犬養先輩は柴本のお兄さんと鉢合わせしても動じないのに実母が家に来た時はちょっと恥ずかしそうに拗ねたりする可愛さがあります。総じて可愛さが溢れる作品と言えますね。
かわいいがあふれてる!
2022年10月15日
とにかくかわいいの一言に尽きる!
柴クンは大学生だけど、こんなに可愛くてピュアな大学生いる!?
センパイも最初は眉間にシワ寄せて怖い感じだったけど柴クンと一緒にいることで表情もだんだん柔らかくなっていってるし。
完結だけど、この二人の今後も是非是非見てみたいな〜。
何度も読み直しちゃう!
2022年10月12日
もう何回読み返したかわからない!
なので、レビューします!
キャラたちにもわんちゃんにも癒されて、読み終わったらほっこりします。
そして、もっと二人を見ていたい!
番外編もありがたいけど、続編希望です!
先輩、かっこ良すぎる💕
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩後輩カップルのラブラブほのぼのストーリー💕
犬養先輩は背も高く、クールで大人っぽい、
柴本くんはまるで小学生?みたいな容姿と性格で可愛い🙂、と言った2人。
何となくアンバランス感と違和感を感じる方もいるかもしれませんが、私は意外にもそんな2人にのめり込んでしまいました😄
真剣に恋愛してるとこと、お互いを大切に想い合うところ、心にしみます。
また、それぞれの家族もいい味出してて、
ちょい出なんだけど、邪魔じゃない‼

犬養先輩の飼い犬コタローも可愛いし、
絶対にいなければならない存在😉
単純に犬好きな方にもオススメです⤴
可愛らしいお話です!
2022年7月16日
終始可愛らしくて幸せで、ラブラブで、ほっこりと幸せな気分で読めました。やっぱり幸せな2人を見るのが1番です!
2022年6月26日
主人公が平凡だけど可愛い!表情がたまらなく、可愛い!ほのぼのとしたストーリーと絵に癒されます。犬好きもきゅんきゅんです!
キュンキュン
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩優しくて柴本くんのこと大事にしてるのが伝わってきてほっこり〜!先に進みたい先輩と、いつまでも慣れない柴本くんだけど、何度お預けされても待ってあげてて、愛がなきゃ出来ない!嫉妬したりもあったけど、その度にちゃんと気持ちを確かめ合える2人がとっても素敵だなと思いました!空気読めないコタロー笑いました!
キュンキュンしました
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい系の受けって王道すぎて最近あまりよんでなかったのですが
久しぶりにこういうのいいなと思いました!
BLなのにふたりの少女漫画みたいな甘酸っぱさともどかしさがたまりません
ちゃんと溺愛
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでショタものですけど、年齢はショタにあらず。
コワモテが何気に溺愛なのがまた良かったです。
年齢差がないのに年齢差もののようで満足しました。
天然可愛すぎる男子
2022年6月5日
とにかく柴本くんが可愛すぎてたまらない。そりゃ先輩も可愛がるはずだわ。コタローとの絡みも、先輩のことが大好きでアプアプしてるところも全部萌える。先輩もカッコよすぎて文句の付け所がない。ひたすら楽しく読みました。
可愛くてしょうがない
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく柴本君が可愛い! 先輩と2つ違いなんだけど・・・
こんな大学生いるのかって感じ😄
柴課長好きってところも 萌えポイントです!
そうそう! 何故か先輩がtシャツ着てる時、背中からポロっとタグが・・・
これも私の萌えポイントでした。
先輩が就職した後とか 二人共社会人になった後の話
見てみたいなあ。
続編希望しま~す。
2022年5月15日
シェパードが可愛いし主人公も柴っぽくて可愛い♡♡♡♡♡犬好きにはおすすめです😄
先輩もかっこいい♡♡♡
かわいい……
2022年5月1日
柴くん+コタローのコンビから癒しのオーラが出てて荒んだ心に沁みます✨
先輩との関係も大事に育てていて、穏やかな雰囲気で進むので読んでいてストレスフリーです。

萌えしかないじゃないですかぁ...
2022年4月28日
何なんですか、この作品!!なんで今まで読まなかった、アタシ(泣)めっちゃめちゃイイです。とにかく受けくんに癒されます。そして猫派歴ウン十年の犬嫌いの私でもコタロー可愛ゆ!!と思える展開。食わず嫌いは損するなぁ…と改めて思いました/////
良き
2022年4月17日
いや~(*´▽`*)癒される~シェパードちゃんも可愛いしモフモフ!
これは癒しの漫画だわ!!最高です。ほのぼのお話でひたすら可愛い!!先輩もカッコいい。何より佑人くんがめちゃんこ可愛い!!癒されたい時に読む漫画だわ!!
コタローが可愛い!!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。柴くんも可愛いし先輩も男前でステキなCPでキュンキュンなんですが、犬好きなのでコタローの可愛さにずっとメロメロです。柴くんにナデナデをせがむとこや、体当たりでご挨拶するとこなど可愛過ぎました。CPのラブやえっちより、ワンコがどこで出てくるか(お邪魔虫するか)にワクワクしながら読んだBLは初めてです(笑)。
可愛いにも程があるぞ柴本くん
2022年3月9日
表紙の柴本くんが見た目小学生だったのでどうかなと思ったら、見れば見るほど子供になっていく(笑)でも表情がコロコロ変わってキャンキャンしてるところが可愛くてとにかく可愛いです。先輩も最初あんな眉間にシワ寄ってたのに顔がだんだん優しくなってて、愛情がたくさん感じられて幸せな気持ちになりました
もふもふかわいい
2022年3月2日
シェパード可愛い!もう本当に可愛いで溢れていた作品でした!終始幸せでいっぱい!何回も読み直したくなっちゃいます!疲れた時に読むべき作品!
可愛いい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんってホント可愛いです。シェパードさんもカッコいいし、コタローも可愛い。見ていて癒されます。おにーさんと画像交換しているのもウケる。
かわいすぎる。。。
2022年2月28日
佑人くんがものすごく好みで良い。むちゃくちゃかわいいです。赤ちゃんの時とかかわいすぎで見るだけで癒されます。佑人くんのイラスト集とか出して欲しいぐらい。お話が終わってしまって残念。もっともっとかわいい姿が見たかったです。癒されます。とにかく何してもかわいくて癒されます。(笑)もっと番外編を出して欲しい。お兄さんからもらった画像とかもっと流して欲しいし、子供時代のかわいいエピソードがもっとあるはず!まるっと一冊回想シーンでもいいくらい。海の思い出、山の思い出、クリスマス、お誕生日、七五三、子供の日、バレンタインデー
、運動会、敬老感謝の日、お正月、お花見、プール、修学旅行とか。成長の記録が見たいです。犬養先輩のもちらちら見せて欲しい。そしたら、佑人くんのかわいさがさらに引き立つはず!犬養先輩のかっこよさもアップしてウィンウィンです。(笑)よろしくお願いします。
受けが・・・
2022年2月27日
ショタっぽい!!!
絵も可愛いし、初めての作者さんですが、買って良かった!
値引きで更にクーポン使用で、お安く購入出来て良かったです!
犬大好きで、シェパード好きな身としては、最高の作品でした!
可愛い!癒し効果あり!
2022年2月26日
コタロー(わんこ)がいる時点でもう癒し効果ありだけど、シェパードさんと柴くんとのやりとりがもう癒ししかない!なんども読みたい可愛いお話です。
こたろー
2022年2月23日
よみほで何度も読み返してましたがセール中だったので買いました!柴くんのうぶさに多少イラつきはしますが、コタローのかわいさと犬飼くんのかっこよさで気になりません!番外編出てますがほのぼのしすぎなので、もう少し大人になった時のふたりを見たいなと思いました。大型犬は寿命が短いと言われますが、ずっとコタローは元気でいてほしい!
カワイイ!
2022年2月12日
購入してからだーいぶ日数、てゆーか、月数?いや、年数?経ってからのレビューになります笑
(こーゆーの書くのちょっと苦手で□)

まずタイトルに惹かれました。
何故ならわたし、大型犬大好き❤
いつか飼いたいと思ってるのがシベリアンハスキーとシェパードで、
完全にワンコ目当てで購入した作品です。

しかし、内容がコタロー同等に可愛かった!!
二巻目の表紙のシバくんは私の目には完全に小学生に見えちゃうんですけど□

何はともあれ、無事に初体験済みましたね❤️
シバくん頑張ったのもあるけど、シェパードさん、よく耐えたねぇ□□
めちゃくちゃえー男やな!!
って思いました。

購入してからこのレビュー書くまでの間に何回読み返したことか。
きっとこれからも何回でも読み返すだしょう。
それぐらい好きな作品です。

ちなみにアンチの本編、R18も読みました。
エロさの振り幅がすごいなぁ。
思いました。
どちらも大好きですけどね□
めちゃくちゃ可愛い
2022年2月9日
柴くんがもうめちゃくちゃ可愛い‼︎
あんな男の子がいたら癒しでしかない
そら、柴兄も可愛くて心配で仕方ないですよね
犬養くんはちょっと強面だけど、本当は優しいスポーツマン
柴くんの可愛さと誠実さにやられてしまった犬養くん
ぎこちない2人のラブラブがいいです
犬のコタローがいい味だしてます
かーわーいーい💦😑
2022年2月8日
めちゃくちゃ可愛い柴くんです😍
本当に大学生⁉ってくらい幼い感じですが、バイトの仕事ぶりも真面目で、可愛いが過ぎるっ😄
強面な犬飼センパイが柴くんを好きになるの分かる~💦
ほとんど二人の世界で波風も立たなくて、平和です😊
柴くんのお兄ちゃんが可哀想だったな😄
2022年1月8日
とにかく柴ちゃんがかわいいのと犬養くんのスパダリ感が堪りません!えっちシーンは白抜きじゃないです。かわいいけどエロい。
犬きっかけの学生カップル
2021年12月29日
1巻、2巻共に表題作のみ221P。犬好き柴本くんと犬飼ってる犬養先輩。犬養くんの見た目が好み!!運動神経良くてかっこよくて恋人大事にしてくれるの最高すぎる。犬のコタローも可愛い。2巻の帯にありますが1巻は本番なし、2巻で初えちです。
カワイイしかない!
2021年12月27日
キャラクターが魅力的でストーリーもほんわかほのぼの。
癒やされまくります。シェパードのコタロウの存在もたまりません。前編に漂う優しい雰囲気にシアワセしかない。
もう、たまらん!
2021年12月5日
柴くんが最初から最後までもうずーっと可愛くて!!おまけにコタローもメチャクチャいい子で、これまた可愛くて可愛くて!!ハァー…癒やされました。先輩は顔は怖いけど(笑)じつは優しくて男らしくて、柴くんとコタローを大切にしててこんな彼氏っていいなぁってきゅんとしました。先輩と柴くんとコタローが一緒なの見ると幸せな気持ちになりました!でも2巻じゃ足りなーい!まだまだ見ていたかったです!
柴本くんのスリスリが可愛い!
2021年12月1日
もう可愛いの一言に尽きます!
がっつりなえちシーンはないですが、攻め(犬飼先輩)の愛情表現はたっぷり。ゆっくりジワジワなえちです♡
照れながらも、愛情にぬくぬく癒されてる受け(柴本くん)にきゅんきゅんします♡
シェパードの愛犬も超かわいいです!みんながモフモフ幸せで、安心して読めます(^^)
当初のレビューはエロが物足りないかな?と思って★4にしていたのですが、★5に変更しました!何度も読み返すと、じわじわとエロさが増します。受けが童顔なので余計にかも?(笑)ショタ好きの人は性癖ドンピシャな可能性大です(*´꒳`*)
癒されます!
2021年11月29日
とにかく柴くんとコタローが可愛くて可愛くて、癒されます♪
何度も読み返したくなる可愛さです。是非是非読んでみて欲しいです。
癒しです
2021年11月27日
とにかく可愛い。エロは無いけど、可愛いさは100%です。シェパードのコタローが、キューピットになって出会ってこれから先も仲良くね。
ゆっくり育む大学生CP
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェパードのコタローが最初から最後まで可愛くて癒される。
受けの子の見た目も中身もまんま子供なので私的にはいまいちイケナイ雰囲気が拭いきれずハマれなかったけど、ゆっくり恋愛を進めていく2巻の連載ものってホッコリしてていいですね。攻めのお母様、優しくて寛容で上品そうで作品1惚れてしまいました笑
癒される~😍
2021年9月29日
柴本もコタローもめちゃくちゃカワイイ😍
犬養先輩も柴本の事をとても大切にしていて、柴本にたいして甘い😄
2人と1匹のとってもカワイイお話です💗
もっとお話しを読んで癒されたい😄
続編でないかなぁ😊
かわいい❤
2021年9月12日
読み放題にて。登場わんこも可愛いし久しぶりに癒されました。もう少し長くても良かったかも。続編があれば読みたいです。
2021年8月16日
大学の先輩×後輩の話。絵もかわいくて話も好き。実際、犬は苦手だけど、ゆうとがコタローをもふもふしてるのかわいい😁
可愛いカップル
2021年8月12日
単話で読んで気になっていた作品。犬好き柴くんと、シェパードの飼い主犬飼先輩。ラブコメって感じでほのぼのBLでした。ちょっとずつ進んでいくのがたまらなかったです
ラブコメって感じ♡
2021年8月5日
柴くん、ほんとの仔犬みたいで可愛いです。シェパードさん(犬)にかまってもらっているところなんてどっちが犬なのかってくらい、ミニわんこです(笑) ショタかのような柴くんとシェパードさん(飼い主の犬養さん)のシェパードさん(犬)とのお散歩はデートだし、内容もいちゃいちゃらぶらぶで、ドキがむねむね、きゅんきゅんです。少女漫画のラブコメ展開だー!とにやけて読みました。犬養さんはスポーツマンなので運動シーンはイケメン度がぐーんっとUPしちゃいます。普段は柴くん愛たっぷりのイケメンなのに。
1&2巻、どちらもお勧めです。番外編も~。
柴くんのショタみが可愛すぎる!
2021年7月23日
2歳差なのに親子に間違われるCP。受の柴くんは外見も幼いけど中身もお子ちゃまで、先輩とお付き合いしてからもなかなか進展しません。そこが可愛くもあってモダモダするんだけど、もっとイチャイチャしてる2人も見てみたい!先輩が我慢強すぎてもう!!2巻でようやく最後までいくけど、その後もやっぱりお子ちゃまなまんまの柴くんが可愛いやらじれったいやら。ワンコもたくさん出てきて、犬好きにもたまらない作品です。
柴本くんが可愛すぎる!!
2021年7月5日
とにかく可愛いの一言です!!柴本くんめちゃくちゃ可愛い!!犬きっかけから始まる恋♪面白かったです!
ほっこりかわいい
2021年6月22日
絵柄からも伝わるけれどほっこりとかわいい、子犬な受けとドーベルマン男子な先輩との恋物語。初恋からの成就、そして段階を踏んで進んでいくエッチ。正統派なBLドラマといったところでしょうか。読後感はとにかくほっこりします!
面白いし楽しめる!
2021年6月8日
柴本のコタロー愛が堪らない!笑
少しずつお互いの距離を縮めていく2人の仲がほのぼのしくて良かった!
不意にアピールしてくるコタローが本当に可愛い!
2021年6月6日
作者買いしました。動物物が大好きです。攻めが凄くカッコいい!
かわいすぎる
2021年5月27日
柴くん、コタロー最強にかわいい。
何このかわいいいきものたちは。
そりゃ先輩もお兄ちゃんも溺愛するわー。癒しー。
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝君がワンコみたいでホントに可愛いです。
お兄さんが可愛がるのも分かる。
犬養君は大型犬の様に待て状態が続いても芝君を大切にしてくれて、健気で優しい彼氏です。
コタローもめちゃ可愛い。
スローペースな2人だけどずっと見守ってあげたいなぁと思いました。
2021年5月18日
柴くんがかわいくてかわいくて何回も読み返しています。ほのぼのとした内容が好きな人にはハマるかもしれません。
2巻の帯が。。。♪
2021年5月18日
読みホにて。2巻の帯が最高!「幸せしかない200ページ」…(〃´ー`〃)柴くんめちゃめちゃ可愛いんだよー♪
2021年5月17日
二人も犬もすごくかわいかったです!絵もストーリーも良かったです!
2021年5月17日
好みはわかれると思いますが、とにかく受けが可愛いし、攻めはカッコ良かったです。
攻めの飼い犬も凄く可愛いし、犬にはホントに癒されました(*´∇`*)
ほのぼのな感じがして、続きがあるなら読みたいです(〃∇〃)
王道!
2021年5月15日
王道って感じで可愛かったです!
もっとイチャイチャしたのも読みたいけど、キュンとしました!
2021年5月14日
とにかく、可愛いの一言につきます。わんこ感満点の受け君が、かわいくてかわくて。王道で素敵な作品です。
柴くんのかわいさにメロメロ~~♡
2021年5月4日
仔犬のような柴くんの、恋愛初心者のホントかわいい行動や表情に癒されます。そしてイケメン犬養シェパード先輩の、強引すぎないリードや柴くんを見る優しい笑顔にキュンキュンです☆☆☆
可愛い!
2021年4月5日
柴本くんがめちゃくちゃ可愛いです!
コタローを溺愛。柴本くんもワンコみたい!
もっと2人の話が読みたいです。
作者さんで一番好きー!
2021年4月4日
佑ちゃんは可愛いねー(笑)シェパードって漫画で出てくることが少ないけど、犬好きにとってたまらんくらい出てくれて嬉しいです。エッチもたまらんくらい素敵でした。
コタローも柴くんも可愛い😄
2021年4月1日
そしてシェパード先輩はかっこよすぎ‼
私的には先輩と柴くんの体格差もツボでした😄
2人と一匹がほのぼのイチャイチャしてて癒される話です♪
是非読んでみてくださいね😉
2021年3月28日
犬好きには外せない作品です。シェパードのコタローが可愛いです。ショタ過ぎるというレビューもありますが、全然ありでした。スローテンポでエロが進むのも好み。
柴くんかわいすぎ
2021年3月14日
読み放題で読みました。とりあえず柴くんが可愛くて可愛くて、堪らないです。何回も読み返しました。番外編もあって、速攻買いました。
可愛すぎる!
2021年2月27日
柴くんが可愛い!可愛すぎて、撫で回したいくらい!犬養先輩も溺愛してて、読んでて幸せな気持ちになりました!
最高でした…!!!
2021年2月11日
本当にお話も絵もすべてが最高です!!!!大ファンになってしまいました!!!紙のほうも買います!!!素敵な作品をありがとうございました!!!!
(*´ω`*)
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴くんは本当にワンちゃんみたいでシェパードさんはかっこいい(*´∀`)
コタローは表情豊かで可愛い♡

1人で色々考えたり悩んだり慣れていなくてパニックになってる柴くんが本当に可愛い(〃ω〃)
凄くキュンキュンします。

2巻ではシェパードさんのお母さんが出てくるのですがお母さんに付き合ってると言った時のお母さんの反応が良かった。
ガッツポーズしたお母さん可愛い😄

柴課長のグッズ欲しい(笑)

2巻は1巻以上に柴くんとコタローが可愛すぎる(≧∀≦)♡
旅行に行ってお風呂入ってるコタローと『装着』のときのコタローのドヤ顔?キリッとした表情が特に好きです🙂

2巻で完結
読み応えがありとても満足なのですが、欲を言えばもう少し続きが読みたい…。
先輩がカッコいい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の「もう待ては無しだ!」がたまりません!私も言われたーい!!辛い要素は一切なくて、もうトロトロにいい気分になれる作品です。
とても良かった!
2021年2月1日
レビューではほぼエロ無しみたいな感じでしたが、思ったより、先輩がエロに対して積極的だったので本番は無いにしても、ちょいちょいエロいちょっかいはしてます(笑)お話し全体通しても登場人物ほぼ2人+コタローです。大きな障害も無く、ドロドロ要素皆無で安心して読めます!柴本がとにかく可愛いので、先輩が即堕ちするのも、お兄さんがモンペ化するのも分かる気がします(笑)個人的にはちょっと心が荒んでしまった時に読もうと思います!癒されます( ≧∀≦)ノあー、まだまだ続編読みたいよ~2人のいちゃラブずっと見ていたい!
マジ可愛いぃ😄
2021年2月1日
もう何なんだ!?ってくらい柴君が可愛くて私がメロメロです(笑)お兄ちゃんが溺愛過ぎるのもしょうがない(笑)だって可愛いもん😄なんだかんだで先輩なら許してくれそうだし、幸せな未来しかない‼
癒され系
2021年1月26日
読み放題対象作品の中でもとくに満足度の高かった作品。
変な当て馬も出てこず、ただただイチャイチャしてる2人と可愛いコタロー(犬)に癒されました。エロもあります。やっとやっと…って感じで、いつまでたっても恥ずかしがってる柴くんが可愛い。
ユルイほのぼの感が心地いい……🌸😉🌸♨
2021年1月11日
ユルイほのぼの感が温かくて心地いい。。。!!
コタロー登場タイミングが絶妙…。読んでいて抜け感がいい可愛いBLラブです。。🌸♨♨💕
なんだか感動しちゃいました
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり進んでいく二人の関係性にとっても癒やされました。そしてコタローが可愛い。コタローを大事にしている主人公もいいし、先輩の家族もとてもステキ。
全てがよかったです。☆5では足りないくらい、大好きな話に出会えました。
神か?????
2021年1月9日
どストライク。ド性癖。完璧。
柴くん可愛すぎるうううううううう!!
犬になりたい。いや、コタローになりたいと切実に思った。
すっごいよかったー
2021年1月8日
すごくよかったです。柴くんは可愛いし、先輩は甘くない男前だし、バランスのいいカップルにドキドキほっこりしっぱなしでした。気持ちのよりそい方もナチュラルで、ほんとに性格も先輩めっちゃ男前。これはBL?と思うほどのスーパー爽やかなラブコメでした。シェパードのコタさんも話にきっちりかんでいて楽しかったです。
2020年12月18日
可愛すぎる!癒しを求めるなら是非買ってみてください!!!!!
読んでみて!
2020年11月16日
読んでガッカリなんて心配無用です!
損はさせません!
読み放題で毎日いろんな本を読んでる私が保証します!
久し振りに面白い!って。
読んだ後に満足な気持ちになれた本に出会えました。
2020年11月10日
柴本くんがほんとに犬っぽくて、特にコタローとの絡みがめっちゃかわいかったです!ほんわか、ほのぼの!
柴くんにきゅーん!
2020年11月9日
柴くん可愛すぎて姉的年齢の私もキュンキュンしてしまいます!話が進むにつれて精神年齢が幼くなってるような気もしますが、でもあんな雰囲気の男の子を実際知ってるのでキャラ的にはありだと思っています!
先輩は何をやってもカッコ良すぎますねーーー!
もうちょっとエロも見たかったので続編が見たいです!!
☺️
2020年11月3日
ほんわかします。柴ちゃんかわいい□犬養さんナイスです。柴本兄どんだけブラコンなんだ!面白い□
癒されました!
2020年10月24日
シバくんの可愛らしさに癒されました。見た目は怖い先輩も、とっても優しいし。全体的にほのぼのした雰囲気で好きな作品でした。
コタいい仕事してます
2020年10月23日
犬が大好きな大学生の祐人とシェパードの飼い主で大学の先輩の恋のお話です。もうコタ(犬)が可愛くていい仕事してます!飼い主の犬養先輩は男前だし、祐人は純で可愛くてたまりません。物語はありふれているものだけれど絵の雰囲気がとてもよくあっているのでキュンキュンしました。いつまでも2人+一匹で仲良くしてほしいなと思いました。
いいです。
2020年10月2日
シェパードさんが超〜カッコいいです。
ワンチャンも可愛らしいし、とっても癒されます。
とにかく可愛い!!
2020年9月18日
柴くん(とコタロー)は可愛いし、犬養先輩は大人のカッコ良さ!!
お兄ちゃんもお母さんも理解があって素敵。
読後ホンワカした気持ちになれるお話でした!
2020年9月10日
シェパードはかっこよく可愛くて、受は、ただただ可愛くて攻は、とにかくかっこいい!!
胸キュンど真ん中です。
2020年8月20日
一生もだもだしていて欲しいと思うくらいクセになる鈍行展開でした…。ゆっくりゆっくり進みたい(根性が出せない)柴本くんと、根気強く待ってあげる先輩の優しさと、その間でいい仕事しかしないコタローのチームワークに胸キュン爆発です。
完結…してしまったの?ほんとうに?と名残惜しくて切ないほど、大好きな漫画です。もっと2人と1匹のお話が読みたi…かったです(涙)
甘キュンで笑顔が止まらなかった😄
2020年8月18日
あんまり激しいシーンがないけど、お互いを思う気持ちとかがすっごく伝わってきて、ムフムフ笑いながら最後まで一気に読んじゃいました。実家に挨拶に行くのか…と思ってたら終わってしまって残念!ですが、ハートフルで良かったです。
癒された〜!
2020年8月18日
絵が好みで、先輩の顔が好きです(笑)2人と1匹にほっこりして、とても癒されました。
可愛かったです!
2020年8月16日
Twitterの広告で気になったので購入。
受けの可愛さと攻めのカッコ良さがドストライクだったのと節々にあるさりげない可愛い描写に癒されました!物語も少しもどかしい部分はありましたが、とても楽しく読めました!
とにかく癒される漫画でした(*´-`)
柴くんが可愛すぎる
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリのシェパード先輩と小さなワンコの柴くん。
このCPの物語は、可愛すぎる。
なかなか進まないけど、きっと、ちょっとちょっとで良いの。
もっともっと、二人を見ていきたい。
描き続けてほしいなあ〜。
ああ可愛い。癒されます。
先輩あまーい!
2020年8月9日
ひぃ~~!先輩が甘すぎてとろけそうです!柴本くんもすごいキュート!コタローも最高!柴本くんに助けを求められた時、寝ぼけながら布団から起き上がるコタロー可愛かった~。終わり方も可愛くてほのぼのしてて良かったです