ネタバレ・感想あり不滅のあなたへのレビュー

世界観が凄い!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「聲の形」からの作者繋がりでこちらも1~2巻無料の時があったので読んでみましたが考えていたよりも凄い壮大な内容でビックリです。不老不死で他の生き物と成り代わり、関わった人が亡くなるとその人の姿や得意技などをコピーすることができて。人との出会いと別れ…改めてどうしたらこんな凄い話が思いつくのか作者さんの凄さに圧倒されました。

現代に話の内容は移り変わり、自サツ者の多い世になって……。ノッカーが自サツ者の体に乗り移り本人となっている事態。
この物語がどう終幕へと向かっていくのか想像がつかない分、とても面白く早く次が読みたい気持ちでいっぱいになります。そしてアニメ化するマンガってやっぱり面白い!

↓↓↓完結読了↓↓↓
不死になったからといって幸せな訳ではない。限りある命だからこそなのかと真実を突きつけられている気がしました。作者様の完結お疲れ様です!次作を楽しみにしています。
感動
2021年8月8日
この作品の素晴らしいところはなんといってもこの世界観だと私は思いましたつい引き込まれてしまうようなこの作品ぜひ読んでみてはいかがですか。
凄い作品
2021年7月27日
手塚治虫の「火の鳥」のような壮大な物語です。SFやファンタジーが好きな人なら間違い無くハマると思います。とても面白いので続きが気になります!
なんか、すごい…
2021年7月25日
漫画界に新たな一石、球状の、を投じたという感じです。先生の「聲の形」もドシンときたんですけど、ひとの暗い部分だとか、色々な感情を含めて、リアルなんだと感じます。
一話目で引き込まれる
2021年7月25日
一話でここまで感情移入させられたのは初めてかも。
絵柄は可愛くて癒し系。ストーリーは重くてしんどい。少年が健気でいじらしくてあまりにも不憫で泣けた。
今日6巻まで読みました。悲しい。フシが感情豊かになるほど可哀想で読んでて辛い。フシを今すぐ抱きしめてあげたい…頼むから幸せになってくれ。
平和って難しい
2021年7月18日
読んでいると人間の良い所、嫌な所が交互に心に刺さってきて疲れる。
でも続きが気になって仕方がない
つまりめっちゃハマりました
心揺さぶられるお話
2021年7月18日
無料版をちょっと読んでみようと思ったのが、どんどん読み進めてしまいました。
話の展開は理解できるようで、不明なことも多いですが、そこを色んな視点から考えてみることが楽しい、味わい深いお話です。
物語がどこにたどりつくのか見守っていきたいと思える作品です。
すごい
2021年7月16日
無料をキッカケに読んでみたら、まさかこんなに奥が深くて面白いだなんて…
どんどん成長していく心の動きが感動的で惹き込まれました!続きが気になり過ぎるので購入しようと思います(*^^*)
美しい物語
2021年7月12日
アニメから好きになり読み始めました。
辛いお話が多いですが、そこがまた引き込まれます。
淡々と進むのに涙が出ます…
2021年7月12日
アニメから入りました。描写がリアルにグロいところも綺麗に描かれています。そして泣けます…
刺激を求めて
2021年7月7日
新たな刺激で進化していくフシ。形態だけでなく、心を獲得していく過程が楽しみ。これからどんな人や敵に遭い、どんな成長を遂げるのか、続きが早く見たいです。
引き込まれてスイスイ読んでしまう
2021年7月4日
何者でもなかったフシが、人に触れ、成長して人になっていく。その過程で出会う人達との物語がどれも切なくて、胸が締め付けられます。2巻まで...などと考えていたのに、先が気になってどんどん読み進めてしまっています。フシが幸せになりますように。
刺さる…
2021年7月4日
『聲の形』も凄かったですが、こちらも揺さぶられる作品ですね…。アニメを見て購入を考えようと思っていたのですが、ここ何話か見終えた後に放心が続いていて。12話を見終えて(コミックで4巻辺りですかね)もう心が…。やはりコミックも読もうと決心しました。フシ…どうなって行くの…。どこに辿り着くの…。見守りたいと思います…。
感動する
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。
スケールは大きいけれど美しく丁寧に作り込まれているので、しっかり世界観に入っていけます。
どの話も素敵で、人物も魅力的です。
個人的にはグーグーのお話が好きでした。
今後の展開も楽しみです。
2021年6月28日
まだ読み始めたばかりですが、すごい引き込まれます。
続きが気になります!
感動…
2021年6月18日
ハチャメチャな展開にとっても感動しました。。。
続きがとても気になります。
スケールの大きさに圧倒される
2021年6月16日
どの登場人物のストーリーも丁寧に描かれていて、物語の世界観やスケールの大きさに圧倒されます。どんどん成長していくフシから目が離せません。完結まで見届けたいです。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話を見て即座に漫画を読みにきました。フシが成長するのは誰かが死んだ時っていうのが切ない。
壮大な物語
2021年6月5日
今までにない世界観に圧倒されます。
フシが不死故に出会う生と死。初めはただの球であったものが、出会った人々の生と死によって刺激を受け、生物、人間としての本能、感情などが形成されていきますが、読者である私自身の感情をも刺激され、読んでいて時に苦しくなります。
この壮大な物語の終わりはどうなるのか、最後まで見届けたいと思っています。
読めば読むほど面白い
2021年5月31日
アニメから来ましたが、まんがもすごく面白い
続きが気になる作品です
私もずっと怪我してる
2021年5月30日
エピソード毎のえぐり方がエグい。でも、そこがいい。抜け出せなくなる
感動
2021年5月30日
とっても感動するお話。人が生きる上でのなんか倫理というか道徳というかそういう生命のことにうったえてくる
泣く
2021年5月23日
まだ最初の方しか読んでませんが、泣けて泣けて仕方ない。フシがどうなっていくのか、先がとても気になります。
壮大な物語
2021年5月20日
フシの成長とこれからどんな人々との出会いによってストーリーが進んでいくんだろうと楽しみにしています。
アニメ化!
2021年5月16日
無理版を試しに読んだらありえないくらい泣いた。深い内容で大人買い。前の作品もそうだったけど、胸が苦しい。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から泣ける漫画はこれが初めて…フシが成長する度に涙が止まりません!
この作品に出会えて良かったです
2021年5月14日
最初読んだとき、
こんな作品、どうやったら作り出せるんだ?!すごい!!
と本当に思いました。
涙なみだな部分ももちろん多いですが、考えさせられることも多かったです。
素敵な作品に出会えて良かったです。
よく分かりません
2021年5月8日
今、7巻まで読みましたが、正直、よく分かりません。でも、心は揺さぶられ、時々、少し嫌になりながらも、続きが知りたくなります。手塚治虫マンガのような雰囲気がします。気になる方は読んでみて下さい。
アニメを少し見て原作が気になり購入
2021年5月5日
怒涛の展開で予想してなかった展開になったので読んでいて驚きの連続でした。面白くてつい一気読みしてしまいました。
アニメを見てから
2021年5月4日
TVアニメをみてから、あまりの面白さにこちらで読み進めました。
これからの登場人物の成長がとても楽しみです。
謎多きフシと言う存在
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけでグッと引き込まれた作品!たった1人残され、それでも生きようとする少年の姿には涙が出ました。綺麗なイラストが故に残酷さが際立ち、なんとも言い難い虚しさを感じてしまいます。フシが少年やマーチから得たものと共にどう生きていくのか、フシとはどう言う存在なのか。とても続きが気になり、どんどん読み進めたくなります。
裏切らない実力作品
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聲の形が好きで次回作として気軽な気持ちで読み始めたら、まんまとハマってしましたい。
1巻から最新巻まで楽しく読んでます。登場人物がとても多いですが、話がいくつかのパートに区切られており、とても読みやすいです。またひとりひとりの背景や心理描写がとても丁寧で、混乱することなく感情移入しながら読めます。
だんだん生を心を獲得していく主人公のフシからも目が離せず、成長漫画としても面白いし、可愛い絵柄からは想像できないような過酷なノッカーとの戦闘シーンや生と死。時に笑い、泣かされるよくねられたストーリーに、やみつきです。みんな好きですが特に好きなのはフシ、ボン、カハク、それからピオラン。
第2部も追加で購入しましたが、世界観が少し変わっても変わらず面白く、先が読めません。これからも楽しく読み続けたい、大切な漫画。そんな作品です。
前半巻は号泣します
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はとにかく泣きました
何回読んでも泣いてしまう
今後どうなっていくのか予測出来ないです
とりあえずサイコパスは遺伝するのか…と思いました笑
泣きます
2021年4月30日
軽い気持ちで2巻まで読んだら2度泣きました。
最近の漫画ではなかなかみない哲学的な問い掛けがあり、すごく深いなぁと思いました。
ぜひ続きを読みたいです。
アニメも素晴らしいです。
人の想いは引き継がれていく
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マガポケアプリでポイント対象話だった時にこのマンガを知り、1話目から独創的な世界観と圧倒的な画力に引き込まれ1日1話読み進めていましたが、グーグー編のラストで超名作だと感じ1日1話では飽き足らず続きを買ってしまいました。
主人公フシに影響を与える人達がある条件を満たすことでフシの能力に力を与えますが、出会う人達皆必死に生きていて愛おしくて、能力発動の条件を満たさないでほしいと思ってしまいます。
読み進めていくに従って、世代交代がテーマの一つであることも分かってくるので悲しいけど受け入れなければいけない、そんな壮大な世界観を持つ物語です。
勧められ
2021年4月30日
今更ですが漫画も読み始めてます。もともと友達からすすめられててアニメも始まりアニメが感動したので漫画も。まだ3巻までしか読んでないけど少しずつ読み進めようと思ってます
先が気になる
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉がどういう始まりか、この先どんな試練が待っているかめちゃ気になります。
名作です!
2021年4月28日
刺激を受けたモノの姿ヘ変化出来る能力と、死んでも再生可能な能力を持って地上に投げ込まれた球。その球がやがて人へと変化し、様々な人々との出会いを通じて成長して行く姿を描いた深いテーマの作品です。この物語が最後に辿り着く所が何処なのか、今からとても楽しみです!
衝撃的❗
2021年4月28日
どうしてこんな設定・ストーリーを思いつけるのか…。一気にこの世界の中にもっていかれました。壮大な話だし、切ない話でもあります。
すごくいい
2021年4月28日
生と死に関しての深い漫画。

すごく気になる。

みんなだいすき。
歴史に残る傑作
2021年4月26日
聲の形といい、本作といい、このような世界観の作品を作れる作者が凄すぎる
独特な世界観に惹き込まれます!
2021年4月25日
最初手にしたのは、本屋で試し読みでした。アニメ化されてなおの事気になり全巻購入(笑)
聲の形の作者だとは後で知りましたが、あの作品も感動させてもらいました(泣)
まだ途中ですがとにかく引き込まれます!序盤はフシが成長する過程がなんとも言えず、人との出会いや別れもまさかの展開だったりと次回を気にさせてもらえる感が好きです!
完結してるので早く最後まで読みたいですね!
先がわからない期待感と不安感
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からもう少年が健気で可愛くて、そして可哀想で…。涙ぐみました。フシはこの子に変化してどうなってしまうのかとか、どう展開するのか引き込まれました。生き返るとしても怪我して傷つくところと死ぬところは、私には少しショック。
2巻まで読みましたがですが、面白い!
2021年4月23日
不思議な漫画です。作者の頭のなかはどうなっているのか。物体として作られ、他の動物や人間から少しずつ感情を取得して、成長していく不滅のフシ。ファンタジーというには骨太な作品だと思います。ためし読みしてみてください。
2021年4月23日
取り敢えず読んでみて欲しいです。一巻手を出せば続きが気になります!!この先どうなるのか…
考えさせられる。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きること、死ぬこと。
人間の歴史を考えさせられます。
こんな漫画初めて出会いました。
絵がいい
2021年4月19日
やっぱり絵がいいです!
絵が綺麗で読んでみました。とても良いですね。
いのちのはなし
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。
初めて表紙と題名を見たとき、何て素敵な絵と題名なんだーーー!!!と感動しました!
一冊一冊大切で読み返して涙がでて、ずっと考えてしまう。
あたたかくて辛くて痛くて悲しくて楽しくて嬉しくて。
色んな感情が流れこんで、フシと共に旅をしている。まるで自分もフシの一部になったような、、、いやもしかしたらフシは、、、とか考え出すと止まりません。
すんごーく面白いです!!!!
みんなが幸せになってほしいなぁ。
不滅のあなたへを読んだあとは、もういない祖父や飼っていた猫を思い出す。
思い出すよ。
星6個です
2021年4月17日
あまりに不思議で、悲しく、無料部分より先が気になり、購入しました。どういう形か分かりませんが、ハッピーエンドになって欲しいです。
おすすめ
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、アニメでもやってますが兎に角画が綺麗です。最初の少年との出会い~別れでは涙しました。徐々に読みすすめていきたいです。
アニメ化おめでとう
2021年4月16日
初めて漫画読んで号泣したw多少小難しそうな話ではあるけど最終巻まででたら一気読みするかな
大今さんらしい凄まじさです。
2021年4月15日
聲の形といい、マルドゥックスクランブルといい、大今先生らしい心理描写が心臓を鷲掴みにしてくる作品です。
どうにもならない葛藤や重いテーマ、人間の汚さや美しさ、そして気持ち悪さ。
それらを作品に落とし込んで向き合わざるを得ない苦しみやその中で得た喜びに精神が揺さぶられます。
軽い作品では無いので、心に余裕があるとより楽しめると思います。
アニメ一話、良かったですね!
2021年4月10日
どのキャラも個性があって面白いです!ストーリーも素晴らしいです
キャラが良い
2021年4月6日
どのキャラクターも個性があって読んでいておもしろくストーリーも非常に素晴らしい
NHKでのアニメ化はうれしい!
2021年4月5日
久しぶりにNHKEテレ枠で楽しみなアニメ!期待しちゃいます!連載開始時から追ってたんですが、タイトルと出だしで度肝抜かれました。どうなるんだろうと純粋に疑問な漫画です。他の方もおっしゃってるんですが、正直まだ名作となるかズッコケるか分からない部分があってそこら辺もすごいワクワクビクビクします。そういう漫画が連載してると本当に楽しいなぁ~!
ほんと好き
2021年4月5日
絵も話も大好きです。
アニメが始まったみたいなのであわせてチェックしたいと思います。
2021年4月2日
絵も世界観もすごい。ストーリーが面白くて何回読んでも飽きない。
最近にはない感じ
2021年4月2日
内容は深く言いませんが小説的なストーリーで漫画にしては珍しい感じ。
お、おもれー!
2021年3月28日
題名からして好きな感じで、1巻呼んだら案の定ハマりました全巻かいます
引き込まれる
2021年3月25日
最初から世界観に引き摺り込まれる感覚であっという間にのめり込んでしまいました。今後謎が明かされていくのが楽しみ
2020年12月28日
読めば読むほど泣ける。
何度も読んで、少しづつ伏線を回収中。
現代編ではやめようかと何度も思ったけど、19巻まで頑張ってよかった!!
すごい
2020年12月23日
こんなにハマる漫画を見たのは初めて
本屋で手にとって読もうとしたことがあったけれどもっと早く知りたかった
もっと広まってほしい
圧倒的スケール!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命と人間の歴史を題材にした物語。古代から現代まで、その時代の課題だったであろうことがストーリーの中に織り込まれている。

キャラも立っており、ストーリーも精密に推敲されているため、ながいながいお伽話を読んでいるよう。これだけ大きいスケールのものを扱うと、作者の意図とか伝えたいことが悪い意味で前面に出てきそうなものだが、それがないのに読ませるのがすごい。正直テーマに気づいたのも中盤以降であり、ラストも読めない。最初はどんな漫画かも分からず、ただ面白いから読んでいた。
聲の形も良かったが、正直本作は段違いレベルの作品と思う。実力派作者。最後まで買います。
ここ数年の中でぶっちぎりで面白い作品
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋がる命の壮大な物語。
サブキャラと主人公が融合し、物語が進んでも上手く距離感を保ちながら繋がりあっているのが、切なく、でも心地よい。時間軸に沿って話は進むが、時々一気に時間が進むので、マンネリ化もない。最新刊13に突入した時の展開は、衝撃的。
不死かつ万物創設能力というあり得ない設定なのは漫画的だが、手塚治先生にも通づる、魂と器、そしてこの世とは何かを考えさせられる、流浪の物語。
絵も綺麗だし、キャラの個性もいい。単調なインフレバトル漫画に飽きた方にオススメしたい。
すごい!
2020年10月8日
無料版だけ読みましたが、こんなストーリー思いつくなんて凄いですね。泣けるしゾクゾクします。この先、はたまた最期はどうなるのかとても想像がつきません。なんかすごい悲しい事がいっぱい待ってそうで読むのが恐い…でも気になる!
何度読んでも
2020年10月4日
マーチの話は、号泣してしまう。
何度読み返しても。
マーチの心がキレイすぎて、心に刺さるー!

新刊の13巻が楽しみです。
せつない
2020年8月31日
限りある命を持つ人と、限りない命を持つフシが出会い別れを繰り返す物語。どの人の時も、別れのシーンがせつない。とりあえず、4巻までは、絶対に読んでほしい。
ああ続きが気になる
2020年8月30日
痛くて辛くて切ないのに読むのをやめられない。たくさんの感情と死が綴られたお話。読むと体力を奪われるけど、これハマる人はどっぷりハマる。初めて火の鳥読んだ時みたいな衝撃。絵もすごくキレイ。情報量が多いので一気読みはきついかも。
心にジーンときました
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の物語を見て、最初は元気な男の子と狼だったので
フワフワ系?なのかなと思っていましたが、だんだん男の子が弱っていってしまい、そうやって生まれ変わるんだ…と
心にジーンとくるような本でした。
なんて表現すればいいんだろう
2020年8月17日
最初はSF?ていう始まりで、地球に誕生した生き物の起源を早送りで見るような、壮大だけれど穏やかな流れを見ている感覚になりました。まだ1巻しか見てませんが、どうなっていくのか気になります。
2020年8月15日
とても素敵な世界観で惹かれました!!!
つい続き気になってみちゃいました🙂
過酷すぎる神のたわむれ
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死によって主人公が頻繁に(いろんな意味で)入れ替わるため、2巻まではどうにも感情移入できなかったのですが、3・4巻は初読から3年経っても思い出すだけで(泣)。青年グーグーの不幸の元を作った酒爺が、高齢だから叶えられないけど「グーグーがどのように生きて幸せを掴むか見届けたい」という望み(フラグです)。子供が幸せな一生を送れたか見届けたくても無理なんだな〜と、あたりまえのことに愕然とし号泣しました。不死であるがゆえ、出会った人々を必ず見送る運命のフシ。生きるために皆が懸命にあがいた時代から、生が希薄な現世編、フシが求める平和な世界はいつか訪れるのか…完結まで見届けたい!
グッと惹かれた
2020年8月14日
独特な世界観と高い画力に一気に引き込まれました。じわじわと進むストーリーから目が離せません。
不思議な世界観
2020年8月13日
いろんなものに変化できる弾が、石になって、コケをはやして、オオカミになって…成長していく感じがなんか不思議…それに少年と過ごす世界が、なんというか…続きが気になる!
2020年8月12日
今までにない独特な世界観で、ハマりました。続きが気になります。
2020年8月8日
絵が綺麗ですね。話もおもしろいと思います。続き気になりました。
面白かった🙂
2020年8月6日
先が気になり過ぎて続きも買ってしまった。絵が綺麗で読みやすかった。マーチ可愛い。読んだ事がなければ無料のうちにどうぞ!
シビアな世界
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聲の形の作者の作品だと知り購入
SF的な不思議な始まりから、異物と少年の温かな交流、そして諸行無常な世界に号泣
これは新しい手塚治虫先生の火の鳥だと思う
続刊も買います
2020年8月2日
絵が綺麗すぎです。世界観とかも素敵でスラスラ読める作品です。
最初は…
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は難しく重い作品なのかと思ったけど、意外とスラスラ読めました。登場人物が死ぬたびに泣きました。第二章?が始まったばかりだけどこれからも楽しみです。
すごい作品!
2020年7月31日
タイトルが素敵だなと思って読み始めたら、衝撃的な面白さ!!!
なにこれ、すごい作品に出会った。
まだ1巻しか、読めてませんが惹き込まれてます!
続き、絶対読みます。
大好きな作品
2020年7月26日
どの巻にも感動したり考えさせられたりする場面があります。1話1話がずっしり重く読み応えもあり、何度読み返してもいろんな感情にさせてくれます。
フシが成長していく姿、その中で出来ていく人間関係など、見ていて飽きる要素がありません。
とにかく続きが気になる!!
好きです
2020年7月20日
ひさしぶりしぶりに大規模のマンガを読んだ。中々興味深い内容ですね。
良い❤
2020年7月2日
面白いです。
今まで読んだことのないストーリーで続きが待ち遠しいです。
ついに
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの物語が終わり。
ひとつの物語の始まりへ。

ついに。

皆が想いうかべていたであろう、現代へ――。

我々が想う不滅の契りの答えを見せてくれるのだろうか。
0から始まる…生と死
2020年5月27日
一巻を読んで涙がでました。自分にとって一番大切大切な事ってなんだろう。一番の幸せってなんだろう。生きるって、死ってなんだろう。『何か』って一番の『何か』なんだろうな。そんなことを考える大事な一冊になりました。
面白いすぎる。
2020年4月17日
生きるとは何か、死とは何かを考えさせられます。コミックで読んでますが、現世編が楽しみです。
2020年4月11日
12巻まで読みましたが、すごくよかったです。生と死について考えさせられました。次巻も楽しみです。
感動的
2020年3月26日
話が進むにつれて主人公が成長しつつ、出会いと別れを繰り返す返す話で感動的でした
1巻を読んで
2020年3月21日
この漫画は聲の形の先生が描いていると聞いて興味本意で手をつけてみたのですが素晴らしい漫画に出会った気がします。続きが楽しみです。
控えめに言って名作
2020年2月17日
イエス・キリストを見ているかのような
聖書のような、神話のような壮大な物語。

4巻以上は読まないと、
この物語を読んだとは言えない。

なぜならはじめは「無」であった
主人公が、成長し獲得すると共に、
ストーリーに深みとメッセージ、
この物語の本質がどんどん現れるからから。

衝撃でも、青春でもないけど
静かに感動し涙する、そんな感じ。

アニメも漫画も読み漁ってきたけど、
こんな物語は初めてです。
不思議な話
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ほら」と言う場面、びくっとしました。
泣きながら読み進んでたんですが、登場人物増え出したら何故か興味下がってしまいました。
好みは分かれる。でも絶対クセになる。
2020年1月25日
2020年にアニメ化が決定したと聞いて、早速読んでみることにしました。
設定はシンプルながらかなり特殊なもの。少しホラーチック、グロテスクだったり、心にくるような描写があるので、全員が読めるというわけでは無いと思います。ですがこれは名作だと自信を持って言える、そんな作品です。私はとても好きになりました。
生と死の物語
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢な不死という壮大な存在『フシ』が、瞬きの時を生きる人間に出会いながら心を獲得していく姿に生について考えさせられる。
フシをフシたらめる出会った人々との記憶を、死の象徴『フッカー』に奪われる場面等では死について考えさせられる。
生と死という重いテーマを感じつつもテンポの良いストーリーで読みやすさが秀逸。
次の『現世編』にも期待大です。
第一話で、はまりました
2020年1月16日
作者買いです。「聲の形」のように
人と人とのつながりが丁寧に描かれています。
読んでみてください。おすすめします!
引き込まれる
2020年1月15日
1巻からすでにこの本の虜です。
お話が素晴らしい、ハンカチ必須です
美しい
2020年1月13日
とても壮大で、美しい人間の生き様をみせてくれる
どんどん話に引き込まれて、続きを読まずには居られない作品だと思います
切ない
2020年1月10日
たった1人で恐らくまだ子供の男の子ニコニコして健気な感じがすごく切なく思う。
設定からストーリー展開から今までによんだことのない作品。
面白いの一言。
世界観が好き
2019年12月16日
本当に面白いです。
すごすぎて読んでて引き込まれます。
オススメです。
何度も読み返すお話
2019年11月17日
週刊誌連載を偶々読んで嵌まりました。
即効コミック一気読みしましたが何度も読み返してしまう作品です。
読み返す度に発見があり、キャラクターに対する思いも変わっていきます。
出会いと別れを繰り返し、主人公とこの物語が何処へ向かうのか見届けたいです。
作家名: 大今良時
出版社: 講談社