ネタバレ・感想あり十二支色恋草子のレビュー

めーっちゃ良き🙂
2020年11月8日
半信半疑で無料版を読んだらハマりました!! 十二支の動物の習性を上手く活かしてよくぞここまでかけるもんだな〜って感服致しました😄
本作では正隆&胡太郎メインで十二支達と関わっていくお話ですが、大将月の十二支の性格が正隆にもうつるのがほんと面白く、それに相まってエチもジックリだったり、回数が多かったり(笑) えちすると生気がみなぎるところももうほんとツボで、十二支達がオープンなのが良き😄
どハマりしてしまいました(笑)
ほのぼの濃厚
2020年11月8日
絵柄のせいか、ほのぼのした雰囲気なのに本能に忠実でかなり濃厚な感じでびっくりでしたが、面白かったです。
十二支に憑かれるっていう設定も面白い
キャラと性格の描きわけ
2020年11月7日
初読み作者さん。セールとレビュー高評価につられて一気読みしました。登場人物(動物)が(十二支+猫)*2(動物と擬人化)+αと膨大な数なのに、ちゃんと外見と性格も描きわけ、小さなコマのキャラごとの反応も丁寧に描かれてます。十二支に憑かれるメインもそのたびに表情や性格も変わります。作者さんの力量が凄い!この3巻で一支1章で、一年間十二支が一周します。続編の蜜月の章でそのルーティンが崩れて、話が動いていきます。
2020年11月7日
1冊目が無料だったので読んでみたらハマりました!一気買いしました!
絵が可愛い
2020年11月7日
えちしーんけっこう雑な気がする(((あと動物たちの絵が可愛い〜〜
うーんラブラブ!
2020年11月7日
正隆良かったね。
胡太郎と番えて。
コマも皆と上手くやれて。
十二干支もそれぞれ格好良し。
話もしっかりしていて面白い!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました最新刊!!ストーリーがしっかりしていて人と人との繋がり、神使との繋がりが丁寧に描かれていて素敵でした!特に前半の話はちょっとうるっときちゃいますね。。まさたか、コタと出会えて良かったねぇ…!!ここまで設定がしっかりしていて、それがエロい場面に活かされる作品は少ないと思うので本当おすすめです!
これは…
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが書いているように、十二支使った設定がとても面白かったです。特徴をしっかり生かして。
登場する者たちがそれぞれ幸せになるように皆が頑張る姿がいいし、徐々に進んでいくエッチも楽しい。エピソードで好きなのは鼠の章と竜の章。
絵的には、コマの怒ったり真剣になった顔が好きです。
さいこうー
2020年11月5日
作者さん買いです。巻数あるので迷ってる方は是非!一途な強引攻め最高です。
毎回タイトル悩むww
2020年11月3日
んですが、本題です。初作者さんでしたが 凄く良かったです。毎話干支ごとのジンとするところがあって凄くストーリー練られてるなぁと。特に2巻通読現在で亀と兎の話の解決策が凄く素敵で感動しました。cpの2人も干支のみんなも魅力的なキャラが多くて凄く面白いです。このまま全巻購入確定です!
サイコー!
2020年11月3日
斬新な切り口で恐れ入りました!そしてなんと言っても絵が超好みです。動物の方も可愛いし大満足です。
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので読んでみたらハマってしまって三巻まで一気読みしました。
十二支と猫の関係の雪解けとか、コマの神社の火事の後の再興とか、カップルのイチャイチャ以外もストーリーしっかりしてました。
メインカプの受けがデレてからのイチャイチャも凄く好みで楽しめました。
全シリーズ好き
2020年11月3日
コタが正隆と十二支の動物たちと一緒に暮らし始めてから毎日が賑やかで誰かが一騒動起こして大騒ぎです。十二支の中でも猫のコマのことが苦手な子がいたり、すぐ仲良くなれた子がいたり、けんかをする子がいたり、さまざまでした。時間がたつにつれて、コマも十二支たち全員と打ち解けてきて仲良くなれて良かったです。
2020年11月3日
「30%OFFと1話無料」で覗いてみたらメチャクチャ面白いです。即買いしました。お話の設定も面白いし、絵もきれい。巻を追うごとにエロは濃いめになって。
ストーリーはファンタジー要素をちゃんと基軸に置いていて飽きないです。何度も読み返したくなるし、すっごいおススメです。
2020年11月2日
よく考えられたキャラクターとストーリーにキレイな画で凄く良かったです‼
昨今のエロに頼った様なのとは違い、おすすめです‼
癒されます
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支達が動物の姿の時は可愛くて、人の姿になるとイケメンで癒されました。コマコタも正隆や動物達に振り回されてとっても可愛かった。ストーリーもしっかりしていて読みやすかったです。
2020年11月2日
BLなので、エロが多いかと思っていましたが、中々面白かった。十二支のキャラも好きでした。
とてもいい
2020年10月25日
絵も綺麗だし、話しもすごくいい〜
十二支、それぞれ変わるエチも最高です。
癒されます
2020年9月28日
続編のシリーズから読みはじめたので、改めて最初から読ませていただきました。このお話はなんといっても十二支たちが可愛いです。毎月憑く干支によって正隆の性格も変わるので、次はどんな展開だろう?と楽しみです。
おもしろ要素が多い
2020年9月5日
一話一話、十二支にちなんで攻の攻めかたが変わっていって毎話、新鮮で面白いです。話もきちんと十二支にちなんでいて読みごたえがあります。
もふもふ可愛い!
2020年6月9日
前に1度読んでまた読みたいと思っていた作品です!!動物達は可愛いし、所々ではっとさせられるようなメッセージ性を感じる発言も多くて、おすすめです!
最高!最高!!
2020年6月3日
ほっこりしてたけど、時々ナミダが…。
みんな優しくてたよれるし。
BLって忘れてて、途中たまに思い出すかんじ(笑)
よきよき😊
2020年5月27日
心が癒されるステキなお話でした。登場人物が皆んな可愛い。。。💗
めでたい(二つの意味で)
2020年5月18日
十二支がかわいい&かっこいい!みんな好きです!猫と鼠が仲良くしてるシーンなんでかわいいのダブルパンチです!犬も虎もみんな好きです!言わずもがな主人公の人間カプも最高で、毎月違ったタイプのエッチがヤバい!てかどの動物もヤバい(笑)
大好きな作品
2020年5月11日
設定が面白いです( 'ω' )❤ストーリーのテンポも良く、根から嫌なキャラクターが出てこないので、全巻楽しくよめます!胡太郎とコマ、かわいい。みんなかわいい。こんなかわいい話でキャラクターなのにえっちすぎる……🌙キャラクターが多く、混乱するかと思いましたが、それぞれキャラ立ちしてて全員愛おしいです。定期的に読み返してます。大好きな作品です。
設定が面白い!!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 干支の動物の性格や性質を、憑く人間の性格や夜の特徴にも取り入れるという、今までになかった設定がはまりました。12の設定があるので飽きが来なくて、どんどん読み進めます。主人公たちの関係性の変化もですが、猫と十二支の関係性の変化も必見です。作者の動物の描き方がとても可愛く、何回も見返してしまいます。
ハマりました
2020年4月22日
絵もストーリーも良く、何度も読み返してます。
ほんわかな話あり、泣ける話あり、でも基本2人がラブラブなので安心して読めます。
可愛い!
2020年4月21日
絵もストーリーもハマりました。
ハッピーなストーリーにエロもあります。
十二支のお話で某少女漫画以来に面白いと思いました。夢中で即全巻購入。
十二支可愛い!
2020年4月21日
特別な力を持った故に、他の人間から愛情を受けることなく過ごしてきた正隆と胡太朗が出会うところから始まるファンタジーです。十二支たちが、動物の姿から変わる人の姿は動物の個性が出ていて楽しめます。正隆の幼少期の話は涙が止まりませんでした。ファンタジーらしい可愛らしさや出来事が満載の楽しめる作品です。
ぬこカワイイ
2020年4月12日
十二支といえば外された猫のお話は定番ですよね。この漫画もベースはそれなのですが、宮司に十二支が1ヶ月毎に憑いたりするのでそれぞれの特色があって飽きないです。作者さんの好みで酉から始まるのですが、出会いが猫と酉というのが(笑)絵は特に好みではないのですが、ストーリーが楽しくてお気に入りです。Hシーンは…多いのではないでしょうか。1つのお話がその月の干支なのですが、最後にその月の干支と主人公の猫のコマが干支の被り物コスプレしてるイラストがかわいくって、もしかしたら本編よりも好きかもしれない程にお気に入りです。
癒されました!
2020年4月12日
読みながら思わず次の月はあれだな……どんな感じになるのかな……とわくわくが止まりませんでした!
泣く…
2020年4月7日
ほんわか可愛い系かな〜と思いきや、結構泣けました…!
もちろん可愛いのですが、切ないところもあり、エロもあり!すっかりファンになり、続編も購入してます!
素晴らしい
2020年3月27日
BLのファンタジーものってあまり好きじゃないのですが、こういうのもいいな!と考えを改めさせてくれた作品でした。
世界観もキャラもよく考えられていて、お話にしっかり入り込めるので面白かったです。男の子がいっぱい出てくるので、わちゃわちゃしてるのを見るだけで楽しい。読者さんごとに推しキャラがいそう(笑)
ただ楽しいだけでなく、それぞれの登場人物の背景にも迫ってくれているので、読み応えもありました。
良い!
2020年3月24日
十二支それぞれの個性があって楽しめました!動物たちも可愛らしくて、擬人化するとよく特徴を捉えてるなぁと感心!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が出てきて可愛いし、擬人化したらイケメンでツボをついてきます。話もすごい面白くてまとめ買いしちゃいました!
万年発情期
2020年3月23日
動物達の絵が可愛すぎる〜うますぎる〜♡

そしてホントエロがエロい!毎話エロエロしてる。
でもただエロいだけじゃなくてきちんとストーリーも楽しめて読み応えあります。
□ 寅 竜
2020年3月20日
初めてを迎える?のが2巻デス!あーもうこの世界観が大好き□です。
買って損無し□
可愛いお話
2020年3月17日
以前から気にはなっていましたが、購入にいたらずで、今回割引になったていたので購入しました。とても心暖まるお話で、十二支の神様たちも可愛かったり面白かったりで購入して良かったです。
めちゃめちゃ良い😍
2020年3月16日
値引きで購入してみたら、画も綺麗でストーリーもめちゃめちゃ面白い‼1巻、2巻、3巻全て描き下ろし付きで197頁!標題作のみです😉
十二支や神使のお休み処の宮司と猫憑きのラブラブCPの話ですが、十二支や神使達も人間になれますがキャラも魅力的で個性的です⤴ファンタジー要素もあり、エロもありで1巻買って結局全部購入しちゃいました(笑)それくらいハマりました~何度も読み返してます💗お勧めです🌸
1番好きな作品
2020年3月15日
買ってから何度も読み直して、毎回ニヤニヤしたり、感動したりしてる。こんなに好きになった作品は初めて。残念イケメンな攻めと気が強いようで優しい受けは最高に好みだし、絡んでくる神使たちがみんな素敵!読んでて幸せになれて、最高です。
温かい
2020年3月14日
十二支の神使を題材にしているせいか、人外モノというより人と動物の話を読んでいる温かさがある作品。

正隆と胡太朗それぞれに抱えているものがあり、それを解消したり癒したり、十二支の神使と関わりながらストーリーが紡がれていく。

読み始めはほのぼの系で進んでいくのかなと思ったら、二人のイチャイチャもしっかり描かれていて、恥じらいながらエロくなる胡太朗がめちゃくちゃ可愛いし、神使の影響を受けて雄みが増す正隆にグッときた。
さすが
2020年3月14日
前から知ってはいましたが、なんとなく読まずにきてました。今回お安くなっていたのでトライしてみました。
とにかく絵がきれい。予想通りお話も面白い。きゅんもあり、萌えもあり。お話の雰囲気から期待してませんでしたが、エロも意外としっかり。
評価の高さはだてじゃない、と再認識させていただきました。さすがですね。
とにかく正隆がいいですねー。素敵。
ほのぼの!!
2020年3月14日
十二支それぞれのお話が読めて凄く良かった!お話もエロもバランスよくあって続編も含めまとめ買いしちゃいました!
もふもふ!
2020年3月13日
猫を描くのが上手い作家は漫画が上手いが持論なのですが、こちらもまさにです。
十二支それぞれのキャラが立っていて、尚且つそれを活かしたストーリーがとても面白かった!
乃木さんと楠のアレコレがもっと見たいと思いましたが、蜜月の章のほうでそれは満たされました😊
気になっていた
2020年3月13日
割引だっとので購入しましたが、すごく良かったー!十二支たちも可愛いし、まさたかとコタが良いカップル。ほんわか読めるのにけっこう濃厚なシーンもあり、続巻も買ってしまった。
可愛い😄
2020年3月13日
干支にちなんだキャラだから面白い。それぞれキャラが皆可愛いしエロシーンもちゃんと入っていて良かった❗絵も柔らかい感じで好きです😊
さいこう
2020年3月12日
1人1人キャラが可愛いい!
そしてしっかりエロくて最高でした。
もっと読みたい。
毎回泣きっぱなし
2020年3月12日
ファンタジー好きな自分にとっては夢のようなBL!!
内容も毎回干支にちなんだもので、面白かったです!
1巻はエロ少なめですが、2巻以降はラブラブです❤️
こたろうがネガティブ思考なので何かとウジウジしますが、可愛い❤️正隆の気持ちがよく分かる(笑)
3巻通して各干支のエピソードとなってます。
続きがまだあるみたいなので楽しみ♪
2020年3月11日
和風でファンタジーなお話。
十二支の成り立ちが織り込まれて
ストーリーの内容が濃く読み応えがあります。
最高としか言いようがない!
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと日本神話が好きで色々と読んではいましたが…、もう待緒先生最高です!ストーリーも絵も萌えまくりです😄そして癒される😊十二支皆個性的なイケメンだけど動物型のときのかっこよさや可愛さよ!コタに憑いているコマもモフモフしてそうでとても癒される。正隆×コタの王道cpは勿論、楠×清忠の面白cpも良いです!三巻まで読んで思いましたが、颯助ってコマのこと好きというか気になってますよね?いつも傍にいるような気が。続編があるならその辺りも注目したいです!
2020年3月10日
蜜月の章を先に全巻購入し読み終えた後に、こちらの作品に気づき急いで購入しました。
癒しでしかないし、内容も今まで読んだことがとの無いタイプなので楽しめました!!😊
1巻読んでる途中で全巻買ったw
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む漫画家さんです‼絵も可愛らしくて、ストーリーも十二支で主人公の2人が神憑きのラブコメディ😄💗登場人物、いっぱい出てくるのに ちゃんと それぞれ描き分けられてて読む側を飽きさせない😉そして、ラブコメディだけじゃなくてシリアス展開もあってまた、素敵な漫画家さんに出会えて嬉しいです😍この作品以外にも作品を出されてるのでそちらも読んでみたいと思います🍒
すぐ全部買った
2020年3月9日
1巻が半額だったので買って読んだらすぐに蜜月まで全部買いました。十二支の設定をすごくストーリーがおもしろく成り立つように軸をつくってらっしゃってストーリー自体がすごくおもしろかったです。憑き物によって攻がちょっと性格変わるのも新鮮でよかったし猫憑きのコタロもコマもめちゃくちゃ可愛くてよかったです。みんなモフモフで個性的で読んでるだけで癒されました。
最高〜〜!!!星10!!!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫と十二支好きには堪らない!メインは正隆×コタですが、なんと言っても2人の為、動物達のために頑張るコマと十二支たちが愛らしすぎる…!!!表情や体など全ての描き方が本当にお上手です。正隆とコタも少しずつ距離を縮めていき、ラブラブになってからも喧嘩したり仲直りしたりと展開が面白い!最高!
もふもふ
2020年3月7日
もふもふまみれ!!
なんて羨ましい!!
善博と小波の獣型のもふもふよ!素晴らしい!!
もちろんコマちゃんも(^-^)
埋もれスリスリしたいわぁ。お昼寝とか、最高過ぎますね。
出会えてよかった作品‼‼
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわぁぁぁ~~~~~!!!!!な、なんじゃこりゃ!!!私の大好きが詰まりすぎておる~~~~~!!!!!値下げされていて気になったので一巻だけ読んでみよう…と軽い気持ちでポチったら、いやいやいや。最近イチのヒット‼かなりのヒット‼大好きすぐる~~~!!!!
3巻にわたり干支がぜんいん登場します。しかももふもふ(動物)バージョンと人型バージョン!性格も個性豊かでそれぞれのイメージにぴったりで面白い!可愛い!カッコイイ!全員イケメン!さらに主人公は十二支の依代なので1ヶ月ごとに干支が憑く。恋人になった猫憑きのコタとのエッチの仕方?濃度?(なんと言えばいいの?笑)が憑いた干支によって変わるのでこれまた面白い!&エロい!最高!とにかく最高!!!
動物大好きなのでわらわらでてくる動物たちが可愛いすぎて萌え悶える‼本当に面白いです💗ずっと続いてほしい!出会えてよかった!!と思える作品です😄
2020年3月7日
十二支によって攻めの様子も違って楽しめました。お互い好き好きな感じなのが甘くて良いです!続シリーズももちろん読んでます◎
2020年3月6日
初めての作者さんです。こういう日本のファンタジーもの大好きなので、続きも読みたいと思います。1巻は最後まではなかったですが、楽しめました。
愛しき十二支のキャラ達
2019年12月31日
ほのぼのしたストーリーと、十二支それぞれの個性あるキャラ達が愛しすぎる!(*≧з≦)
動物の姿も良いけど、人型になるとイケメン揃いで、ますます愛着が(笑)
それに、宮司の正隆と胡太郎のラブラブぶりも可愛い~♪
大好きな作品!
2019年12月23日
世界観もキャラもストーリーも大好きです。そしてモフモフで可愛いのに人の姿になったらみんなイケメン!アニメ化とかならないかな〜
設定が面白い(*´ω`*)
2019年12月8日
ほのぼのとします。なんだか心が温かくなるですよね〜すごく好きなお話です。リピ読みしています!ラブラブで最高です(*´∀`*)
設定がいい
2019年11月22日
ストーリーがしっかりしていて読み応えあります。ほのぼの系なのに攻めが干支に感化され、その時の干支によって個性(?)が出るのでマンネリ化せずに楽しめます。
2019年11月8日
登場人物みんな素敵で可愛い(*^^*)お話の設定は珍しくはありますがとても分かりやすく、繰り返し読みたくなる作品です😄
キャラクターが良い
2019年9月29日
出るキャラクターみんな可愛くて、設定がとても良い、面白いです。
十二支によって
2019年9月10日
人柄が変わるのが読んでいて面白かった。最初から最後までかわいくてせつなくてエロくてあっという間に読めました。続きの話?もあるみたいでそちらも購入予定です。
おススメです。
2019年8月29日
十二支の動物それぞれの人化が個性的でみんなかっいい。甘あまエロエロも充分だし、程よい笑いもあり、全シリーズ楽しめました。😄
おもしろい😺
2019年8月28日
十二支+ねこちゃんの動物たちもかわいくて、とても個性的で魅力満載です💕
ストーリーもとってもおもしろかったです。
面白かったです(*´ω`*)
2019年8月25日
美しいイラストと、個性的な十二支達が可愛かったり、格好よくて、サクッと読めました。十二支の影響を受けて暴走する攻めと、ちょっとツンの入った受けのカップルも、好感度が高かったです。
good□□✨
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻に渡って干支毎のストーリーに干支毎のエッチシーン□どちらも楽しめて、最後は万々歳❤️レビュー通り楽しめました□✴️
めちゃくちゃよかったです
2019年8月22日
絵も綺麗で内容もとても良かったです!受けと攻めどちらも思いあってるのが伝わってきます。
よかった!
2019年8月21日
絵がきれいで十二支ストーリーも面白く楽しく読ませていただきました!
凄く好きな話です!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支を絡めて、更に十二支に入れなかったネコとその神主さん達のお話です。
ネズミの後悔や神さまからの罰など、基本ほのぼののドタバタですが、たまにジーンと来るお話です。
続きが出るのが楽しみです!
どうしよう
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホント大好き!主人公の2人も好きだけど、十二支が大好き!特に楠と楓と曙が好き!そうすけも好き!はー幸せ。
2019年8月14日
大好きなシリーズです。
十二支ものです。
最初は警戒していた猫が徐々に諭されていく様はなんとも言えず可愛すぎる。
めっちゃ可愛い
2019年8月11日
干支の話なので可愛い動物とかもいっぱい出てきます。攻めが動物の影響が出て少し性格とかも変わりますがそれも面白いです。受けの子もネコの特徴とかも出て、外見も猫っぽく感じてとても可愛いです。話も設定も上手くとてもいい漫画です😄
憑きもの同士
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月憑くものがかわり、憑いたものによって性格がかわる攻に振り回される受!動物の絵がかわいいので楽しめます。
絵も話もステキ♦
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、3巻だけ読んだけど、一冊に話がまとまっているので、どちらも楽しく読めました♪
絵がとてもキレイだし、人物の表情もとても可愛いくてキレイです。
十二支の動物から人間バージョンに変わる時、イメージそのままで人間に変わるのが好き〜😄
正確も変わるところが面白い‼
みんなイケメンだったり、可愛いかったり、毎月入れ替わるのが楽しみ⤴
続編があったら読みたいな〜☆
2019年8月4日
憑き物同士の恋の話。結構最初の時点で二人は結ばれるので、その辺は安心して見れますが、完結までの流れが凄くよかった。十二支も一人一人の個性がきちんと出ていて、話の流れの上での順番もすごくよかったと思います。十二支と二人の話が見事に調和していてよかったです。その後の話は続きが出てるのでそっちでその後の二人の萌えを補給しています。
動物が可愛い
2019年8月2日
絵も綺麗。丁寧。何と言っても動物好きにはたまらない
一冊です。まあ、可愛いらしいのが次から次へと
出てきて、眼を楽しませてくれますよ。
動物好きの方にオススメです。
😊
2019年7月31日
絵がキレイ、動物たちの描写も丁寧、スト-リ-のいい、エロさもちょうどいい感じ、言うことなし!
十二支
2019年7月26日
とても面白い作品でした。十二支の動物たちが出てきて、それぞれの性格があり、一月毎に宮司に乗り移ってしまうなんて…斬新でした。
正隆と胡太朗は巻が進むにつれてラブラブ度が増し増しですね。とても二人のやり取りが可愛いです。
まだまだシリーズが続くようなので、この先がとても楽しみです‼️
2019年7月14日
絵も内容も好みで読み始めてハマってしまいました!!とてもお気に入り!
いやされる
2019年6月24日
こたと動物たちがかわいい…!正隆の過去が切なすぎるけど、だからこそ、こたや十二支たちが側にいてくれて良かったと思えた…。3巻で終わりかと思ったら新章もあるみたいで嬉しい!引き続き読みます!
モフモフ🖤Hたっぷり和風ファンタジー
2019年6月22日
筋が通ったストーリー◎。酉から始まり四支ずつ、1巻ラストの子(ネズミ)からHあり😑2巻から毎話Hあり◎。修正は真っ白ですが濃厚濃密。動物の描写が精巧でとても可愛い⤴&十二支の人型はイケメン揃い。各動物の特性が活かされた物語を楽しめます。
正隆(攻)に憑く動物の特性で性趣向が変わるのが面白く多彩で◎。コタ(受)のツンデレ(Hはトロトロ)とても可愛い🖤
始終、モフモフ可愛い動物に癒され😄、主人公2人の憚らないラブラブっぷりに癒され😺読後の多幸感に大満足です。
動物好きにはたまりません
2019年6月15日
安くなっていたので一巻を購入したのですが、一気に購入😄
干支のお話といえば、某漫画が有名ですが、こちらはこちらで動物たち含めて可愛いしかっこいい‼
エロも適度にあり、大好きな作品です😁
全てが可愛い
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっとに全てが可愛いで出来ている💗
犬も猫もウリ坊も他みーんな可愛いとしか言い様がありませんっ😊
見ててほのぼの。正隆とコタは一巻では最後まで致してませんがえっちもコタがとろとろになってて可愛いなぁ
十二支にまつわる話、ちょっと和解してて良かった

これほ続刊も買わないと!
ほんとうにね
2019年6月8日
十二支と猫さんの話はありますが、
このお話は大変好みです。

ほのぼのさに癒される。
ま、猫好きですので、もふもふはわかりますーーー
わんこのもふもふとにゃんこのもふもふは違うんですよね。

神様や神様の使徒に感謝しなきゃと

もふもふぎゅーしたくなります(笑)
良かったです。
2019年5月17日
個性豊かな十二支達が、可愛いくて💕
コタとタマは、特に可愛いし、優しいし😍
これからは、もっと幸せになって欲しいです。
エロ可愛いです!
2019年4月24日
動物達が沢山登場します。その動物も可愛いし、主人公達も可愛いし💕ほどよくエロもあり、楽しめます。何度も読み返してます。オススメです!
可愛い2人!
2019年4月21日
コマとこたろうの絆にうるっときました!周りに見守られながら幸せになってほしい!
登場する動物達の可愛さ
2019年4月19日
十二支をはじめとした動物が多く登場する作品です。視覚化した神獣が擬人化したりと描き方が場面により入れ替わっても読みにくさを感じさせない画力があります。ストーリーも良くてBL作品なのに行為の描写ゼロでも作品として問題ないかもと思えるくらい充実しています。更に個人的にはメインcpを超えて楠と乃木cpがとても好きで、このcpのスピンオフが出てくれないかなと願うくらいです。人も動物も登場するキャラが多く賑やかでありながらも優しさや温かみを常に湛えた作品でオススメです。
これ大好き~~
2019年3月25日
こんなんもうみんな好きだよ!話もキャラも全てがかわいくて!!
とにかく可愛い
2019年3月18日
クーポン使って全巻購入。想像を超える面白さだったわ。大満足!動物、ファンタジー、ほっこり系がお好きな方にはお勧め。動物たちは可愛いし、胡太朗も可愛い。地味そうでいて意外と絶倫の正隆にも萌える。エロもきれい。蜜月続けて読みます!
2019年3月16日
ファンタジー苦手なのに、すごく好きでした。話もおもしろいし、十二支それぞれの特性、性格とか興味深かった。何より全員魅力的。ずっと読める。
すっごいかわいい!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のスボをズキズキと刺激されました(笑)
十二支を題材にしたものは今まで見た事がないもので妖怪系のものが好きな私にはピッタリでした!
読みたくなる!
2019年3月16日
十二支の話で斬新だなと思い立読みしてみたらはまってしまいました!
十二支も可愛いし、にゃんこも可愛い!
お話も良かった!
続きが早く読みたい!
和ファンタジーだけど読みやすい
2019年3月13日
とりあえずお試し気分で1巻読んだら、十二支の続きが気になってしまってシリーズ全部ポチりました!干支ごとの憑かれ方、コマとの関わり方も個性があって面白いです♪
面白かったデス
2019年3月12日
読めば読むほどハマってしまいます!十二支は可愛いし、感動したりドキドキしたり🖤 全巻一気読みしちゃいました😄 続きも楽しみに読みます‼︎
面白いです。
2019年3月9日
十二支(干支)を題材に面白いストーリーに仕上がっていますし絵も綺麗でよみやすく、ラブラブなシーンも含まれていて、大好きなシリーズです。
少女マンガと思えるほど
2019年3月9日
十二支のみなさんが、イケメン率高くて見ごたえあり。
可愛らしいファンタジーなお話に、キッチリBLが入っているものの、泣けるシーンが多くて、大当たりな作品でした。
作家名: 待緒イサミ
出版社: 新書館