ネタバレ・感想あり3分インスタントの沈黙【単行本版】のレビュー

結ばれてよかった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが多くてハラハラしました。
秋(お兄ちゃん)が朔(弟)を好きなのは予想できたけど、朔も秋が好きだったのは予想外でした。
最後、2人が結ばれたときには涙が出そうになっちゃいました。
2人が結ばれた後の朔のお弁当などの牽制は可愛くてクスッとしました。
すれ違いが美味しい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分昔にどこかで1話だけ読んだことがあり、偶然再会したので続きが気になって購入しました!思ってた以上にめちゃくちゃすれ違ってて、逆にそこが美味しい……!けど最後はハッピーエンドで終わっててよかったです!!結局両親とどうなったか気になる!
外れ無しですね~!
2020年6月29日
最近読むようになった作家さんですが、話が面白いし絵柄も読みやすく綺麗なのでお試しを読んだら買ってしまいました~。

義理の兄弟物は定番なんですが、面白いお話でした。
外れ無しで安心して読めます。

途中ちょっと、倒錯っぽくなってきて心配したんですが、最後にはなんだかんだとラブラブな2人に落ち着いて良かった~。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟モノにハマってまして(笑)昨今ではありがちなシチュになってますが、やっぱ作者さんによってやっぱ全然ちがってきますよね♪兄も弟も本音では想い合ってるのに、だからこそ世間体の前にすれ違っちゃう。でもラストはちゃんと気持ちぶつけ合えて、心も繋がれて良かったです♪
気持ちが落ち着く?
2020年2月11日
‘心中するまで、待っててね!”が衝撃でその後読んだので気持ちがホッコリしました?
途中までこの展開はまたしても切ない?…と思ったけどそうならなくて(笑)ハッピーエンドで安心した(笑)
もどかしい!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン料理上手な弟×童顔女嫌いな兄の義理兄弟のお話。兄の秋が可愛くてHの時は凄く色気があってキュンキュンきました!弟の朔は女好きで遊び回ってると思ったら、秋への想いを発散させるためで、一途なところが良かったです。なかなかくっつかないのにヤキモキしながらも、さいごはラブラブすぎて悶えました!可愛いカップルでした!
ちょっとヤンデレ
2019年8月31日
市梨きみ先生の描く禁断の関係、ヤンデレは最高ですね。すれ違いが多く切ないところもありましたが、ベースは甘めです。弟が攻めなのもいい。えちシーンは受けの言うことやそれに煽られる攻め、えっちな効果音や喘ぎなど全てがとにかくえっちでした。絵が綺麗です。
好きです。
2019年6月6日
金髪イケメン×黒髪美人受けが好みなので購入しました。
すれ違いで少し暗い話に感じましたが、最後にはハッピーエンドになって良かったです。
絵柄も綺麗なのでBL初心者の方にも読みやすいと思います。
ショタ朔めちゃカワ(´∇`*)
2017年6月27日
以前からチラチラ目に入るバナーと可愛い絵が気になり購入。秋が女嫌いになった理由が切なかった。二回失敗して、それでも最後はお兄ちゃんな所をちゃんと見せてくれましたね。【その後のふたり】では二人のラブラブが見れて幸せな気持ちになれました♪
キュン
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品がどツボだったのでこちらも購入してみました。絵がかわいくて綺麗ですし、ショタ×お兄さんが好きなら読んで損はないです。この作者さんは表情が本当に上手で、ぞくっとしたり、キュンとしたり、切なくなったり…。最後は幸せに終わってよかったです。
可愛い兄。
2018年2月14日
ヘタレな義理兄と屈折した義理弟(実は一途)な話。兄が可愛いくて弟がきゅんきゅんしたり心配になる気持ちが分かる!もし続編が出たら兄の同級生であるイケメン高橋に痛いめ見せてやりたい?と思うくらい兄が可愛い。
交錯する二人の気持ちに共感。
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、気持ちが上手く交わらない不器用な関係が、色っぽく描かれていて、購入してよかったです。最後に二人のラブラブなお話が少し収録されていましたが、ぜひもっと読みたいので、続編が出るといいなぁ。
弟×兄最高
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汁多めなのに美麗なイラストにうっとりします。
弟×兄(年下×年上)萌えにとってはご馳走です。
広告で見かけて衝動買いしてしまいました。後悔してません。
秋の感じる表情が可愛すぎてつらい。朔も秋の表情でムラムラしちゃって可愛い。端から見ればすぐ両想いって分かるのに想うからこそのすれ違い美味しいです。
義理の弟×兄好きは絶対読んだ方がいい
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド好みでした。とにかくお兄ちゃんがかわいい!弟もかわいい!ストーリーの大筋は予定調和で、義理兄弟BL界隈でよく見るものです(笑)だからこそなんの構えもなく読めました。心情の描写が上手くて、兄も弟もどちらも応援したくなります。あと個人的に照れてる顔が可愛くてものすごく好きです。最後も綺麗にまとまっていて丁度良かったです。
大好物の!!
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よいシリアスでした
大好きすぎて絡まわりしちゃうお話、
でもやっぱ代わりと言いつつも女の所に入り浸ってたら悲しいよ、きついよコノヤロー
傷付けあって、それでも大好き、嫌いになれない男の子達の話でした最高。
兄がどれだけ弟の事好きかもちゃんと伝えられたらいいな
きゅんきゅん!!!!!!
2017年6月26日
朔とアキの2人がかわいくてかわいくて仕方なかったです……!!
朔が秋を呼ぶ時も、秋が朔を呼ぶ時もなんだか切なくて、しかもストーリーもしっかりしてて読んでいてきゅんきゅんしっぱなしでした!!!
心がギュッとしめつけられるような恋模様だったなと思います〜
切ないです
2017年6月14日
還元セール中だったので買いましたが、かなり良かったです。
内容はよくある兄弟ものですが、私は切ない話からのハピエンが好きなので、めっちゃハマりました。あと絵がすごくいいです。子供の頃の朔がめっちゃ天使。こんな弟欲しい。
エロはがっつりめ。
両片思いのデレデレ義兄弟っww
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デレつつも兄として家族であらねばとツンツン空回りしちゃうアキくんがかわいい。
兄ちゃん大好きっ子の義弟サクくんのいじらしさよ。家族でいればずっと一緒にいられると恋心を隠そうと必死なところからの兄一人暮らしでショック受ける姿がたまらん。
溺愛系の義弟攻めも高ポイントです!
もう数話ほど続きが読みたくてなりません!
最高!!!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみ先生大好きです!??
もうほんと先生の書くお話しすごーく好きです!
先生の描くメガネ受け大好き過ぎて毎回キャー!ってなる!
会った時からお互いに恋してたのに色々すれ違い
すれ違いで最後はぴえんで良かった??
最後さくと遊んでた女の子たちがあきを助けたのにも
うるった!とにかく重くてえろい最高のお話でした♬.*゚
2023年8月20日
表題作のみ198pでした!ア“ッッ・・・・・義弟×義兄は性癖ブチ抜き・・・・拗らせ両片想い・・・・そしてタイトルの付け方うますぎる・・・・・・もっとモリモリ読みたかった・・・・190pなんて全然足りないよ・・・・・続き読みたい
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うサイトで購入するも、ちゃんと見開きで見たくなって、こちらで再度購入しました。
私は兄弟ものが好きなため(義理兄弟とかも好きです)個人的にはこの作品はツボでした。
でも、もう少しお兄ちゃんしっかりしていてほしかったです。
ケンカしているところもありましたが、最後はちゃんと仲直りして、ハッピーエンドなのでスッキリ読めました。
義兄弟モノ!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いお兄ちゃん受けとモテモテ遊び人弟攻めの話です!弟は義理の兄が好きになってしまったが故に女の子で発散しますが、兄と一度関係を持ってしまいます。兄はなかった事にしようとしますが、弟のエッチを忘れられず、再び遊び人に戻ってしまった弟に再度関係を求めます。ハピエンです!お兄ちゃんが黒髪で身長も低めでビクビクしている感じが可愛い〜ってなります!
体格差
2021年3月21日
ヤベェ。受けかわいすぎ。攻めのショタ期もかわいすぎ。かわいいが溢れている。市梨さんの絵ほんと好き。高橋だけ何で出てきたの感が若干あるが小さい事は気にしない!
切なくて甘い〜
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれるまでに、気持ちのすれ違いとか、思いを伝えられなかったりだとか、色々あってそこが切なかった。兄受けも可愛かったし、弟攻めも良かったです。兄以上に、相手を想う弟が素敵でした〜!
すれ違いがドキドキすぎる…!
2020年4月8日
すれ違い中の二人の姿が痛々しいのですが、目が離せません!!お互いがお互いを傷つけあってしまう時期ってどんなカップルでもあるかもですが、その部分がとても丁寧に描かれていて素晴らしい作品です。
さすが!(`^´)b*
2020年2月25日
中盤までの切ない展開からラストの幸せまで、朔と秋の心情が読む側にずっぷり嵌まり込みます。「心中するまで~」でもそうでしたが、伏線をちゃんと回収してお話の前後や人物の感情が読み進む毎に染み込んでくる。こういうお話を描ける市梨さんって本当にすごい!(`0´)o*
ちなみにちょこっとしか出てこないけど、朔のお母さんが好きです。ちゃあんと2人共叱るところが好きだなぁ~(´∀`)
義兄弟で
2019年12月8日
一番大切な存在になっていった二人が
恋を認識して葛藤する姿とか心理描写が良くって
作家さんの作品を何点か読ませてもらいましたが
やっぱり良かったです。
義弟×義兄
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟×義兄の年下執着攻め。最高でした。太陽のような(ふりを義兄の前では貫き通していた)義弟と影を背負って生きた義兄は正反対のようで実は…なところが大変美味しかったです。苦しみ、足掻きながらもお互いの関係を模索していくふたりが愛しい作品です。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたいと思っていた作品でやっと手に取ることが出来ました!お互いのことが大好きなのにすれ違う2人が大変もどかしいですが、最後はラブラブで買って良かったと思います!
はい、好き~。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は少女漫画要素(?)強めで読みやすいのよ~。BL初心者にもオススメします。小さい頃に両親の再婚で義理の兄弟になった二人のお話。両思いなのに、二人でこじらせてるのが可愛い。弟は女の子で発散しまくるわ。兄は突き放しては後悔し~を繰り返すww 最後は恋人同士になって両親に報告しに行こうって所で本編終了のハッピーエンドです♪
最高でした!!
2019年3月29日
絵柄が超絶好みだったのもあるんですが、ストーリーがもう…切なくて苦しくて(泣) メインの二人も二人してかわいいとか反則。買ってよかったです。
泣きました
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに 義兄弟ということもあり、なかなかうまくいかない状況に涙が止まりませんでした。
その分 最後にうまくいった時はとても感動したし、萌えます (>_<)!
受けのお兄ちゃんが なんせ可愛すぎます!
正直そんなに期待してなかったんですが
2018年4月8日
エロだけかなぁって思ってたんですね。でも読んでビックリ。さすが売れるだけあって展開といいキャラといい切なさもあってとても良かったです。予想以上。キャラも良かった。設定なども丁寧さがあって満足です
良かった~~~。
2017年12月22日
途中、お互い思い合ってるのに歯車が噛み合わない感じが切なくて切なくて……。
感情移入し過ぎちゃって、もらい泣きだったよー。
最後のほうはちょっと「やっつけ感」満載の慌ただしい展開?だったけど、後日談でちゃんと回収されてたので良かったです。
純粋に幸せになって欲しい、幸せが続いて欲しい、そう思える作品でした。
最高!!
2017年10月3日
絵がとにかく綺麗!!エロも良い!!内容も私は好きでした(^ ^)
とにかく弟が兄を好きで好きでってのも良かった!!なんかグダグダしてる兄は途中でイラッとしますけど、ハッピーエンドだしいっか(^ ^)って感じです。
この作者さん大好きです。内容も全部良いので、全巻購入してます。次の新刊まってまぁす(^◇^)
それぞれが片想い
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合っているけれど片想いだと思い恋心を隠している義兄弟。どちらも強い想いで相手を必要としているのによく気付かずに過ごしてきたなぁと!あからさまに好きなのに! 恋人として生きていくと決めるまでのすれ違いとか相手の事を思って身を引くとか切なかった。気持ちを伝え合って覚悟を決めてからはかなりらぶらぶです(笑)(笑) 激しめのエロ度々ありです。
毒々しくて可愛すぎる
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好きだったのですが、レビューで終わり方が良くないというのが多くて今まで手を出さずにいました。でも単行本で後日談が追加され、満足ということで買ってみました。結果は、大満足。体だけでなく二人の苦悩や思いやりも描かれ、紆余曲折してハピエンへ。親に伝えるのはどうかと意見が分かれそうですが、私は子を持つ親としては知っていて良いと思います。これから読む方は、ぜひ単行本で。
とっても満足
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本では、ちゃんとふたりの後日の甘あまが描かれていて、大変満足でした。面白くてあっという間に読んでしまいました。市梨先生の、受け大好き、長身年下攻めと、それを微笑ましく受け止める、年上の小柄な受けのパターンが大好きです。Hの描写もホンとにいい。これからも同じような設定で何度も描かれても、懲りずにずっと買い続けまーす。?
せつないっ
2017年7月27日
すれ違い多いけど、テンポ良く進むので読みやすいです。色々修羅場いれて伸ばす話多いけど、この話にはそれが無いので無理矢理感ないし、スッと読めます。最後ハピエンで良かったです^_^
198p1cp
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。話も切なくてキュンとしました。2人の好きだからこそ、お互いの幸せを思うからこそのすれ違いがよかったです。エロも受けが感じやすくてかわいかった、エロ多めです。
濃ゆい
2017年1月25日
義理の兄弟ものですが、ふたりとも互いへの執着がすごい。
お互いが好きすぎて大事すぎて。。暴走したりふと我に返って自制したり・・を繰り返す。
親への気持ちや世間体など、難しいことは確かにあるんでしょうけど、
もうあそこまで強く濃ゆく想い合っているのなら、心も体も結ばれる方が自然にすら思いました。
2017年1月26日
ずっと読みたくて、単行本版が電子配信されるのを待っていました。やっと読めて嬉しい!!後書き&オマケ、よかったです。待ったかいがありました。
エロくて苦しくて切なくてかわいくて、良いです。
ビバ執着責め
2025年5月26日
年下執着攻め市梨先生いつも一筋縄ではいかない ホラーかと思えるほどの執着激大きな愛で受けとめる受けよ永遠にサチアレ
兄弟愛
2022年10月27日
作者買いです…きみ先生のお話はどれもほんとに素敵です…今回も胸が痛くなる部分がありましたがハッピーエンドになって良かったです?これからも幸せでいて欲しい兄弟1位です。
うるうるしちゃいました
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。アキとさく兄弟ものです。幼い時からお互いに好きなのに、特にお兄ちゃんはさくのこれからの事を思うと素直に自分の気持ちを伝えられずにすれ違います。でもね♡さくの想いが本気だとわかり決心します。最後はハッピエンです。さくもお兄ちゃんも一緒だと幸せそうです。思ったほど重くなく、お兄ちゃんエロいです~♡
最高でしかない
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうね!!!!!

最高!!!!!!!!
最高でしかない!!!!!!

きみ先生はいつも作者買いしてます!!!!

本当に外れない。

すっと入ってくるんです、年下攻めに目覚めたのはきみ先生のおかげと言っても過言ではない……

義理の兄弟のお話ですね。

よくある話なはずなんですが、それがまたいい。

朔も秋もいじらしいんですよね〜〜〜〜

ネタバレしたくないので、とりあえず読んでください最高です。。
作者さんが好きで購入
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよならアルファが好きで本を買いました。絵が可愛いくて綺麗なので作家さんを好きになりました。なので違うのが欲しいと思い、手を出しました。もっとラブラブを見たかったですがまあ兄弟となると(義理でも)難しいのかな、と。だからこれはこれで良かったのかなーと。親に逢いに行くという流れがあったのでそこもどうせなら見たかったなーとか。でもアレだけ本編がシリアスならそこもシリアスになりかねないのであれぐらいで良かったです。親の方があっけらかんだと私は嬉しいです(妄想)
最初は分冊で買ったものの
2018年3月17日
あとがきやその後の話読みたさに単行本も買い直しました。市梨キミ先生の本買い漁りです。
絵も話も好みです。
ハッピーエンド万歳
すげぇな‪w
2019年10月25日
秋への執着ぶり‪w‪w‪w
ついに報われたんですね‪w‪w‪w‪w
幸せに暮らしやがれ☆

やっと心中~ロスから立ち直れました‪w
結構エグイかも!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理ですが兄弟の話です。
美人受け兄は子供の頃、実母のトラウマで女性が苦手。
イケメン責め弟は子供の頃に綺麗なお兄さんに惹かれてしまいお互い離れていた。
兄が社会人になって一人暮らしをしていた所に大学生になった弟が突然あらわれる。
一気に距離が縮まりすぎて突き放したりとすれ違いましたがハピエンで良かったです。
エチエチは兄受けがエロくて濃厚でした。
一見ドロドロしてますが一途なキャラが魅力的です☆
絵が
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入させて頂きました。
読んでみると設定も最高で大満足です……!
可愛いお兄ちゃんとお世話焼きのお兄ちゃん大好きの弟……とっても素敵な作品でした
遠回り両片想い
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理だけど兄弟ならではの拗らせが切なかったです。最初から両想いなのにすれ違い続けてあああって思ってました笑笑
最後はお兄ちゃんがビシッと踏み出せて良かったです。末永くお幸せに…
だいすきでした!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの好きなんだな自分、と気付かされました笑恋しちゃダメな相手に恋してしまって、お互いに気持ちを押し殺している所がすごく切なかった。でも最終的にはハッピーエンドでよかったです!後日談とかも見てみたいなーと思いました!
最高過ぎて尊死
2020年5月15日
なんですかこの素敵な作品は!
表紙に一目惚れして作者様をしって部外から飛んできたのもあり期待大で読んだのですが通り越して最高でした!
ストーリーは少し悲しい所もあり、でも甘酸っぱくもあり甘々でもあり色々な要素が盛り沢山でまだまだ見てたいと思いました‪(´ཫ`)‬

正直BL漫画に繋がってる女性は要らないと思う民なのですが不愉快に思えず寧ろいい感じに当て馬になってくれて気持ちよかったです( ¯﹀¯ )

素敵な作品を有難うございます!
弟✖️兄
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの大好きです。特に愛が重い弟ってのがほんとに大好物で大満足でした。ケーキ最後に美味しく食べられて良かったです。
泣きました
2020年2月25日
BL漫画で泣いたのは初めてです。
市梨きみ先生はすごいお方ですね!
1冊に5冊分ぐらいのときめきやもどかしさや儚さや怒りが全て込められていた作品でした。
ここまで素晴らしい漫画と出会えて感謝です。
心からありがとう。
この作者の方の漫画は、これ以外まだ見たことがないので、読んでみることにします。
BL漫画で初めて泣きました。
この感動を忘れず、胸に留めておきたいです。
ありがとう。
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、よくある話ですよね。でも、可愛い〜。まんまと、ハラハラキュンキュンさせられました。恋する人の味方な女の子達も、思わず(いい子達やぁ)とほっこり。
絵がすき
2018年10月1日
さよならアルファに続いての購入。兄弟ものは元々好きですが、初めてあったときから兄を思い続けてた弟の想いが報われてよかった!
お兄ちゃんのエッチの時の表情がエロくて良い!
2017年8月6日
作者買いです。兄弟LOVE大好き?兄がその時の気分で弟を振り回してる感あってで少し弟が不憫ですが、エロいし切ないしとても面白かったです!
当たり!
2017年7月17日
兄弟。攻の執着。受の葛藤。王道ではありますが、1冊の中に話が上手に仕上がっていてとても読みやすかったです。
欲を言えば、兄(受)が女性嫌いなのにお義母さんには平気そうだったので、そこらへんの疑問も解決してほしかったかな。
両親への告白はどうなるのか、きになるー!
まあ、お義母さんが男気がありそうなので、認めてはくれそうかな。
両親に認めて貰えたら、凄い楽しい家庭になりそうだなぁ。
綺麗に纏まってると思う
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ びくびくしてる兄が可愛かったしエロかった。
兄の過去話をもうすこしだけ深堀してもよかったかなという気はしたけれど、話はきれいにまとまってたし、良い作品だと思います
兄と弟のお互いの思いがやきもきしますっ
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチはモロにではないのにそこはかとなくエロく、萌えます。お互いの思いがすれ違い過ぎて見てるこっちが悲しくなってしまい、早く二人に幸せになってほしいと思いました。
甘い
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお兄ちゃんが本当の意味で大好きになっちゃったってことですね!2人の葛藤がもどかしかったけど、はれて結ばれたのでよかったです!なんで、お兄ちゃんが女嫌いなのかもわかるもちゃんと内容が入ってました。結構楽しめた一冊でした。
2017年1月25日
思い合っているのに色んな葛藤に翻弄されて…兄弟モノはありがちなストーリーが多くて先が読めますがこの作品は2人それぞれの幼い頃からの心情が伝わって来てすごく良かったです?エロも大満足でした❤
感動しました!
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理とはいえ、兄弟という倫理問題に苦しむ兄の気持ちが伝わってきて苦しかったです。でもハッピーエンドになってよかったー!エロも素敵でした!
綺麗
2023年1月13日
作者さんの絵が好きで購入してみました。
やっぱり綺麗ですね!
義兄弟の作品。
私はとっても好きでした。
引き込まれて一気読みだったし、またすぐ読み返そうって思う作品でした。
兄弟
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり男同士だし兄弟だし一筋縄ではいきません。
心は昔からずっとお互いに向いてて繋がっていたはずなのに、相手を思うあまり実際に言葉や態度では逆のことをしてしまったり、そのせいで傷ついて傷つけて、どんどん拗れてしまう2人。こっちまで切なく悲しい気持ちになってしまいました。自分だけが心を押し殺せばいいと思っていたけど、実際それは相手の心をも同時に殺してしまう事だった。最後は自分が間違っていたと気づき、想いを告げに行くシーンは良かったです。
とても好みな作品でした。続編出ないかな〜、、、
切ない
2020年6月13日
兄弟で普通ではないとすれ違う両片思いな2人に好きだけではどうにもならないもどかしさを感じました。最後はハピエンでよかったです。
Love
2020年4月22日
まじで好きOf好き。
義兄弟なのに初恋のような甘くて切ない物語でした。
作者様がとても好きなので本当に好きOf好きです!!
2020年1月3日
兄弟BL大好物です。
作者さん買いでもあります!
絵が綺麗だし、お話もとてもいい、濡場も最高。
文句なし!
絶対買うべき作品ですよ〜
両片思い、義弟が大切過ぎて?
2019年11月20日
絵もキレイでエロも多くてストーリーもしっかりしていてとても良いと思う、のですが、途中経過がちょっとヤキモキさせ過ぎというか拗らせすぎというか。秋(義兄)が朔(義弟)を大切に思いすぎる故にというのは分かるのですが。愚かな選択というよりは、朔を傷つけたというほうが適切な表現かもと思いました。秋が悩みすぎて朔がかわいそうになる場面も多かったです。だからハピエンで本当に良かった❗両思いになってからの幸せな二人をもう少し長めに読みたかったですね。
でも買って良かったので星は5で。
作者さん買いです
2018年9月29日
この作者さんの別の漫画がとても良かったので買いました。このお話しも2人の恋の行方がどうなるのかドキドキしながら読める良いお話でした。
すき
2017年10月5日
絵も話もとってもすきです。
アキとサクの想いがすれ違いが切なくて、ついつい購入してしまいましたが、何度も読み返したくなる作品です。
オススメです。
よかったです。
2017年8月3日
義理の兄弟、よかったです。絵もキレイだし、お話も切ない部分もあって読みごたえありました。朔の幼少時代の兄への懐きよう・・・萌(笑)
読みごたえありました!
2017年3月18日
兄弟がくっついたり離れたりする様子にドキドキハラハラしましたー
最後の方は心からお兄ちゃんを応援しました!
さわやかなラストだったと思います

たくさんの要素がギュッと詰まっていて、短く感じてしまいましたが、まとまっていていい作品だと思います
でも、やっぱりもっと読みたかったです! 弟目線の話とか!

黒髪で美人で真面目で、弟にはとても甘いお兄ちゃん良かったです!
チャラいのに、本当はすごく一途で優しくてやることは男前な弟くんもツボでしたー! 優しい口調なのが特に良かった!

この作品に出会えて良かったと思います(^_^)
ほんのり病んでる拗らせ義兄弟
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が再婚同士の義理の兄弟•東條秋と朔は、朔の大学進学を機に二人で住むことになります。幼い頃は秋に懐いていた朔ですが、思春期になってからは秋を避けるようにになり、ちゃんと会話するのも久しぶりのことでした。女性が苦手な秋は、ずっと朔のことが好きだったのですが、ある時女の子と遊ぶ朔に感情的になってしまい、その流れで朔に抱かれてしまいます。翌朝、我に返った秋は思わず朔に「昨日は何もなかったよな?」と尋ねます。カップ麺ができるまでの3分間、朔は沈黙し、そして「何もなかったよ」と答えます。そしてその日から朔は帰って来なくなるのでした。第1話であっさりエロ展開するのですが、そこからどんどん拗れてゆきます。お互い少々病んでいても、同期してしまえば結果オーライ、二人が同期するまでのあれやこれやのお話です。
名前呼びするの〜^_^
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が義弟を思う気持ちを、封印しようと決めるシーンがすご〜く、辛かったな〜…
沈黙の3分間が辛すぎて泣けたよ〜。にいちゃん、それは言っちゃダメだったセリフだよぅ〜…

最愛の弟だから、自分から手放したかったんだよね(涙)じわ〜っときさまいました。義弟も義兄が、昔から大好きだったの…その気持ちを忘れたくて(紛らわしたくて?)
めちゃ女遊びが激しいんだよね。複雑な兄弟の関係が、丁寧に描かれていて、
自然に感じたな。エッツのときだけ、秋…と名前呼びするとこ最高でしたし、持たされてたお弁当も可愛くて最強だった〜

この先生は、幼少期の少年をほんっと、愛らしく描くよねー。
そんな小さな頃から、兄を愛していたのねと感動してしまいました。
2人が幸せてありますように〜、
激重執着義兄弟
2022年10月23日
可愛らしいポップな絵柄に少々重めのストーリーとエロいおせっせが印象的で面白かったです。女嫌いの受で兄の秋ちゃん、嫌いな理由が重くて不憫で可哀想ですね。傷付きやすいのにクソ人間ホイホイでさらに気の毒。朔くんがギラついた目で威嚇しまくるのも仕方ないと感じるほど、油断するとすぐ寄ってくるのヤバイ。秋ちゃん目線で話が進むので気付きませんでしたが、朔くんはかなりはよから兄弟の枠はみ出てたんですね。どっちも普通の兄弟目指して頑張ってたけど、お互い超好きだし無理があったね。最終話まで切ない連続でしたが、開き直った二人が可愛くて最高でした。
美人義兄弟の両片想い
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのイメージでは、可愛くない義弟×ツンツンの義兄なのかなぁ、と思っていましたが、お兄ちゃん大好き義弟×デレデレな義兄でした………。幼い頃のトラウマで女性嫌悪(恐怖症?)のお兄ちゃんと、チャラチャラして女性と遊び放題の弟、正反対の二人が、まずビジュアル的に好みだったので買いました。
「兄弟だけど好き、ドロドロ~」でなく、お兄ちゃんを名前で呼んだり、「お兄ちゃんじゃやだよ」と泣いたり、弟くんが「兄弟」って存在から抜け出そうとしているシーンがあったのも好感持てます。
エロシーンもあるんですが、二人が好き同士だ(とほとんど初めから分かっている)から、私は全シーンキュンキュンしました。

お互いが何よりも大切な宝物。兄弟といえど、物心ついてからの義兄弟なので抵抗なく読めました。というか、何度も読んでます。
ヤンデレな二人(・。・;
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好き過ぎて怖いですよ〜(*_*;
でも、兄弟ネタ好きです‼(*´∀`)
絵も綺麗だし、二人それぞれの執着楽しいです‼
特に秋(兄)の朔(弟)への愛情度は凄まじいです。それだけの執着には原因がありますが、朔もお兄ちゃん好き過ぎ‼(≧▽≦)好き過ぎていじめてしまうのは、やっぱり弟気質あるのかな?(>ω<)
朔の将来や家族の為に諦めようとする秋……切ない(:_;)
それでも、思い切る事が出来なくて必死に朔を追い求める秋の想いに応える朔。本当に良い話です‼(;O;)
最後、母に朔を貰うと伝える為に二人で家に帰る所で、殴られるのは多分俺の方と朔が思うエピソードが笑えました。(^_^.)
良かったです!
2025年3月22日
秋と朔の、お互いを意識しつつも素直になれない感じがめっちゃもどかしかった!後半の甘々な展開は読んでてキュンキュンした!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いダメなことだとわかっていても気持ちが抑えられないほど大好きなことが伝わってきました、、。途中胸が痛くなりましたがハッピーエンドで終わってよかったです。
えろー
2024年4月3日
好きな作家さんです。安定のエロさがたまりません。そして受け君のトラウマ、攻め君の一途さもたまりません!ちょっと障害が多いことを匂わせる描写は多いですが幸せになってほしいですね
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋が朔のこと、朔が秋のこと思うがゆえに、色々考えすぎてあったけど、最後ハッピーエンドで良かったです。絵がとてもきれいな作者様で絵も話も堪能いたしました。ありがとうございます。
すごい
2021年10月17日
もう2人がもどかしくてもどかしくて…
アキの気持ちも朔の気持ちもどっちも切ないし、お互いを想う気持ちの強さや心の葛藤が泣けました
ホントにホントにたくさん傷ついたけど、ハピエンで良かったー
ラブラブイチャイチャぶりがもっと見たかったです
オススメには理由がある!
2023年1月22日
義理の兄弟なんですね~
今まで読まなかった事を後悔してます!(≧口≦)ノ
兄弟なのはイヤと言う程分かってる、分かってるんだけど…!って言う気持ちの鬩ぎ合いが、すっごく切ない(涙)
お互いが!側にいたい、でも割り切れない…そんな想いが表情で表現されてるんですよ!物凄い画力( ゚ロ゚)!!
未読の方は是非お試しあれ!
2022年3月3日
子供の時の朔がとても可愛い!!
お兄ちゃんは美人さん(*^^*)
お兄ちゃんは色々葛藤してたけど…
最終的には幸せになれて良かった。
ハラハラドキドキ
2022年1月16日
心中〜とさよなら〜を読んですごく好きで、同じ作家さんと気付かずセールで購入。
読んでから絵で気付きました!
義兄弟がそれぞれ葛藤するがために、傷つけて傷つけられての繰り返しに胸が痛かった…
終始ハラハラドキドキ、きゅんきゅんでした。
2020年11月21日
市梨先生の絵が本当に好き!可愛いし、かっこいいしで、眼福。弟君が少しかわいそうだけど、最後はお兄ちゃん踏み出せて良かったし、甘い最後でした。
兄弟もの特有の
2020年6月14日
兄弟もの特有の切なさとふたりの想いにグッときました。読み応えもあり買ってよかったです。
ブラボー!
2019年12月10日
作家さん買いしたのですが、買って正解!お互いの切ない気持ちが描かれてすごくよかったです。ハッピーエンドでよかった♪
兄弟もの
2019年10月23日
兄弟ものは、つらかったり悲しかったりがあるけど、どんなカタチであれ最終的には2人にとって幸せ
になって欲しい!
ハピエンで良かったー(*´Д`*)
とにかく泣ける
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で依存していて、胸が締め付けられる部分もある。
でも、最後にハピエンだから安心して読めました。
エロは少なめだけど、濃厚です。
はがゆいけど、良い!
2018年3月20日
すれ違いなのか、なんなのか笑笑それよりも、早く幸せになって!って思いながら、、読み終えた時は顔がニコニコでしたわ!ぜひ、読んで欲しいですね
義兄弟愛
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンの話かと思ってましたが、思った以上に良かったです!お互い好きなのに通じ合えずのもどかしい感じが切なく描かれていますし、エロシーンも切ない。。表題の「3分インスタントの沈黙」という意味が最初は分かりませんでしたが、読めば分かります。そこも切ないです。
良い買い物をした
2017年6月18日
兄弟揃って綺麗な顔してる上にショタ時代の描写がたまらなくかわいかった!一冊で何度おいしいのだろう…
義兄弟の拗らせ両片思い。続編切望!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の朔(攻)と義兄の秋(受)の拗れまくった両片思い。同性、しかも義理とはいえ、両親の連れ子同士の兄弟。相手のことが好きだと自覚しても、大切だからこそ普通でいよう、この気持ちは隠そう、遠ざけよう…そりや、拗れますわ!本作はお兄ちゃんの秋のやり方がいろいろ緊急すぎて笑。かなり朔を振り回した感もありますが。しかし、それも朔を大切だと思えばこそ。俯瞰して見られないほど追い詰められてたんだろうなぁ…と。そう思えば、独りよがりとも思える対応も切ない。障害が多いゆえ、これからもいろいろあるでしょうが、幸せになってほしい2人です。両親への報告はどうなったのか?途中登場した兄の元同級生・高橋も気になります。言動はクズだったけど、わざわざ待ち伏せしてまであんなこと言いにくるあたり、まだ秋への想いを拗らせてんのかな?とか。そのへんを絡めた続編が出たら面白そう!
3分の沈黙辛かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回市梨先生の作品を読むのが2作品目になります。(前回は"さよならアルファ")
"さよならアルファ"もそうだったんですけど、先生は子どもを描くのがすごく上手いと思いました!今回の秋と朔の幼少期もとてもとても可愛かったです!
作品名の通り3分インスタントの沈黙という場面があって、読む側もすごく苦しく辛かったです。タイトル上手すぎです!
男同士(同性同士)だけでも恋愛をするのが難しいのに、それに義兄弟をプラスするともっと大変だと思います。
ハッピーエンドで良かったです(いや、ハッピーエンドじゃなかったら読まなかったと思います)レビューの方々本当にありがとうございます!
⚠︎朔(攻め・弟)昔は彼女がいたり、他の女の子と寝たり(3p…)そこは嫌でしたね……
無理な方は注意した方がいいです。(過程は書いてなくて、終わった後とか秋との会話でさらっとありました)
秋の過去がすごく辛かった……2人の振り返りを読むと共依存と感じました。
これからもずーとイチャイチャたくさんしてラブラブでいてほしいです!
すれ違い
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがずっと切ない…!
受けの過去が悲しすぎて幸せになってほしい。
義兄弟ということで悩んでるけど、親含め周囲の人はそれほど反対しなさそう。
タイトルが気になり 試し読み後 購入
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と弟との歪なすれ違いに心を持っていかれます。
カップラーメンが出来上がるまでは恋人
3分経って 食べ終われば 元の兄弟に。
その設定にキュンキュンします。