ネタバレ・感想あり息をとめて、うごかないでのレビュー

顔面力の強い攻めw
2024年3月5日
尚、表紙の子は受け♪この子はBLで言う正統派の顔面力が強い=美人さんとしての顔のイイ子。そして攻めの「顔面力」は「顔面圧」というか、、、とても顔に力が入ってしまうタイプの子。なんだか珍しい攻めのタイプ。でも、だんだんとこの子の性格と合わさっていくと愛しくもカッコ良くも見えてきます!ギャップ萌えの出来る作品ですので是非!
でっかい優しさ
2023年9月14日
正直、最初のほうは辛かったです。
その後でっかい優しさに救われました。
少しづつ愛情を育んでラストの幸せな二人は胸がぐっとなりました。
素敵です
2023年7月14日
幸せになっていく2人を応援したくなります😌最後まで読んで、感動して少しうるっとくるとても素敵なストーリー展開でした!
大好きだ〜
2023年3月17日
なんか久しぶりに荒井先生の本買ったけどやっぱ好きだわ〜。しみじみと好き。年下攻め溺愛と、薄幸受けはなんと相性の良いことか。攻めも受けも大変可愛くて好き
素敵なお話し
2023年3月13日
最初は絵が綺麗で購入しましたが、読んでみるととても素敵なお話しでした。続編とか他の作品も読んでみたいです。
良かったです✨□
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創一郎の純粋さが要の心を優しく包み込んで暖めていく様子が繊細に描かれていてとても良かったです。
創一郎の作画最初はあまり好みでは無かったんですが、読み進めて行くうちにどんどん創一郎のことが好きになってしまいました。要のツンデレ具合も可愛くて好きです。
2人が恋人になってからもう一波乱あるんじゃないかとハラハラしながら読んでいましたが、そういう展開はなくただ2人の可愛いウブでピュアなやり取りが描かれていて可愛いくてほっこりしました。
息を呑む透明度
2021年10月20日
荒井先生、作者買い。
『あふれてしまう』は甘さが印象的だったので、本作では驚かされた。繊細な心の触れ合いに震え、先生へのイメージがガラリと変えられた。

こんなに透明感のあるセッ○スは初めてだった。
見ていて涙がこぼれた。

人は誰もが足りない欠けた存在。
だから知らない内に誰かを探しているのかな。
そして自分の唯一を見つけたならば、
その想いを言葉で伝え、絵や歌で伝え、体温を伝える。
そしてその最たるものがセッ○ス。
自分を与えたい、相手を知りたい。
2人で1つであるのが完全かのように、
それぞれの深い部分を重ね交歓する。

彼らの愛の透明度に息を呑む。
息を止めて動けなくなるのは、
2人の世界を壊さぬようページをめくる自分。
2020年10月17日
先生の絵はきれいで大好きです。受けもくんがかわいくていい。Hは白抜きで残念でした。Hシーンも凄くお上手なので。
絵が素敵
2020年5月4日
読んでいて要くんと與くんの表情が全部可愛い。
二人の一つずつ愛し合っていく様を丁寧に描いている。尊くて、はかなくて、大切で読んでいて恋って素敵だと思いました。
純愛
2019年10月31日
創一郎くん優しいいい子なのに皆から怖いって避けられて可哀想。ずっと孤独だった要くんの前に創一郎が現れてくれて本当に良かった。ラストの数年後の二人のシーンに泣きそうになりました。
表紙に惹かれて,,,
2019年10月7日
最初は表紙の絵にインパクトがあり、試し読みではビッチな受けなのかと思っていましたが、とてもピュアで可愛らしいホワホワする作品で終わりまでキュンキュンしてしまいました。
一途
2019年9月28日
すごく一途な2人が可愛くてよかったです。
要くんの過去など、暗い部分もありますが、光が射し込むような柔らかい印象の作品でした。
2019年9月26日
顔とキャラのギャップも含め、すごく可愛らしいお話でした。もう少しこの二人をみていたかった。読み切りなのが残念。
すきです
2019年9月22日
心が浄化されるような綺麗な漫画でした。BLの概念をこえて、素晴らしい作品でした。エロスも芸術のひとつ、と思わせる、今まで読んだことのない世界観の作品です。今後も応援しております。攻めの子がどんどんカッコよく見えてくる、最初から可愛い受けの子もどんどん心を開いていく姿が、表情やストーリー、美しい作画で見れました。
救う
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかわいい。不器用だけど純粋でまっすぐな後輩くんが包容力があって二人で幸せになっていくラストでほっこりしました。
今人的に好み
2018年12月30日
太眉で目がギラギラした幼少期がめちゃ可愛かった。登場人物の感情や関係が複雑じゃないのが、疲れなくて個人的にはかなり好み。
好きです
2018年12月15日
荒井よしみ先生の御本はよく拝読していますが、一番好きな作品かもしれません。見た目が怖くて人が離れていってしまうけど純粋な少年と、見た目はとても美しいけれど闇を抱えた少年の組み合わせが他にはあまり見ない感じで面白いと思いました。キャラクター設定、物語の内容、綺麗な絵、全てにおいて好きです!キュンとしたり、ハラハラしたり、心温まるお話だと思いました。何度も読んでしまいます。
ぜひたくさんの方に読んでほしい作品です
青春と過ち
2018年7月6日
まずこの作家さんの攻めはイケメンなことが多いですが、この作品の場合は、はっきり言ってイケメンじゃないです。柔道漫画に出てきそうな感じ。
それが主人公の性格や受けとの関わり方によくマッチしていて、読み終わってみたらとても良い味を出していたと思います。
本筋は王道と言えば王道ですが、上記のことや丁寧なストーリーの描写がとても良く、ほんわかと心が温かくなる作品です。
泣きました。
2018年7月5日
泣かずにはいられません。いかに2人の気持ちが近づいていったのかを丁寧に表現されていて、自然と涙が溢れていました。
2018年7月3日
絵がとても好みだったので即買いしました。読んでみて、なかなか焦らしてくれる展開が好みだったので即レビュー(笑)そして、ふたりのテレる関係性がツボでした!いい話を読ませてもらいました!ありがとうございます!
2018年6月8日
ユピテルにお願い、からの作者買い。もう本当絵が可愛い。設定は好みではないんだけど、面白かったです。絵が可愛いせいかも(笑)
描き下ろしまで、全部大好きな作品💗
2018年3月31日
本当に荒井先生の作品が大好きです!
絵もお話も丁寧で、何度も読み返しています😊
お話の流れから心理描写、2人の会話など全てが自然で、スッと心に入ってきます。
恐い顔の創一郎も、どんどん可愛く見えてきます😄創一郎が描いたおばあちゃんの絵と要先輩の絵がとてもきれいで素敵でした🌙
おばあちゃん思いの創一郎とお母さん思いの要先輩、家族やお互いを大切にする姿にほっこりします。
荒井先生は原稿が遅いそうですが、その分お話や絵の細部まですごく丁寧で、作品やキャラクターへの愛情に溢れています!
また荒井先生の素敵な作品を待っています💕
素敵な恋のお話
2017年9月10日
顔が怖くて小さい頃から友達が出来ない創一郎と可愛い顔でも何か抱えている感じの要が偶然をきっかけに出会います。お互いが今まで出会った人とは違う何かを感じて急速に惹かれ合う姿がこの先生独特のアングルで書かれてて、絵が本当に綺麗で引き付けられました。勿論、エロも丁寧に描かれているので大満足な作品です(≧∇≦)
可愛いっ‼︎
2017年6月18日
荒井先生のアニメっぽい可愛らしい絵が生かされてます。初めて恋した学生の2人が初々しくて可愛くて…。数年後の2人も仲よさそうでホッコリしました。
表紙買いだったけど
2017年5月30日
この表紙がどうしても気になって、購入。可愛いお話でした。ちょっと、シリアスな部分もサラッと流して忘れましょう!みたいな感じでも無くはないんだけど、エンタテイメントとしてのコミックとしては星5です。とにかく2人が可愛いから許しちゃう。この作者さんの昔の作品もセールの時に購入してみたいです。
2人が可愛い
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。受けに少し闇があったのですが、それを攻めの男気で吹っ飛ばすという可愛い作品でした。2人とも一途で純粋で可愛いと思えるストーリーでした。
可愛くえっち
2017年4月2日
とにかく絵が美しく丁寧で、読み応えがありました。
そして、2人がとても可愛くて、そしてとてもエッチです!
先輩が天使
2017年3月18日
怖い顔の攻の純朴さがかわいかった!
先輩もやってたことのわりにスレてなくて天使みたいだった
純愛
2017年3月9日
創一郎がとにかく純粋でいい男‼︎
要先輩もめちゃくちゃ可愛い‼︎
とにかくお似合いな2人‼︎
このまま末永く幸せになって欲しいです。
またその後が読みたいです。
何回も読み返して、何回も何回も泣きました。
2017年2月27日
一途な2人にとてもほっこりしました。要先輩が創一郎の顔を「変な顔」って言ってるシーン、きゅんってします。微笑ましい。
2人にはぽかぽかの暖かい陽だまりで幸せに過ごして欲しいです。
なんて一途なの!
2017年2月23日
攻めが一途、受けも一途!なんて一途なのか!純愛です。絵もとても素敵で、受けの表情もかわいいので萌えます。大人になっての続きも読みたい!ぜひ読みたい!!
純粋
2017年2月21日
なかなかの青春感がいい。創一郎がいい男だ、大人になった二人が見たいなー。
かわいかった
2017年2月19日
少しずつ間柄を深めていくふたりがかわいかった。ほのぼのした。
キュンキュンしました
2017年2月19日
荒井先生の作品は好きで、新作早速読みました。顔も可愛いけれど、要の性格が可愛らしく、創一郎とのやり取りがキュンとしますね。ほっこりキュンとして、お薦めです。
優しい
2017年2月17日
與くん、たしかに顔怖い。先輩が対照的に可愛らしい見た目なので、ふたりの絡みがどんなもんかと最初は思いましたけど、そんな違和感もなんのその。與くんはとても優しい心の持ち主です。先輩のつらい過去の傷も優しく労って受け止めてあげるし、おばあちゃん思いのすごくイイ子。先輩の可愛さより彼のキャラクターがとても魅力的です。

えろもあるけど全体的にホッコリするような優しいお話だと思います。
試し読みも読まずに作家買い。
2017年2月16日
相変わらず、繊細かつどこか背徳的でエロティックなストーリー。いつもいつも受け攻めともに可愛いキャラクターにキュンキュンしております。荒井先生の作品はほぼ全部読んでますが(たぶん)、イケメンでない攻め、というのは初めて見た気がします。でもこの攻め君がすごく可愛くて男らしい。砂糖菓子のようにふわっと無くなってしまう感じの一瞬の甘やかさで、あああ〜〜もっと読みたいのにページがない〜〜と煩悶します。(笑)攻め君がイケメンじゃないところは新鮮ですが、他作品と比べて読みやすい内容だと思います。オススメです。
見た目で判断しないで
2021年9月27日
コワモテなあたえくんと、可愛らしい先輩。見た目ではわからない、彼らの素敵なところ、彼らの悩み。等身大の高校生が、心を通わせる話。
応援したい二人
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の毒な過去のある先輩を一途に慕う後輩。後輩くんの顔の怖いのもうまく描けていたと思います。幸せになってほしいです。
可愛いです!
2020年10月20日
たった一人になってしまった美術部員の強面1年生と、たまたま部室にいた先輩の要。真逆の顔と性格で(笑)二人を引き合わせてくれた事に感謝な気分です😄先輩は色々抱えてることがありますが、強面後輩が全て浄化してくれます♦本当にピュアで男前な後輩!見ていて応援したくなりますね😊初めて作者さんの作品を見ましたがとても良かったです👍二人の照れた表情や初々しい感じが凄く可愛く描かれてます😊先輩が卒業してしまう悲しさありますが、これからの二人の絆も見てみたいですね🍒
2019年12月16日
可愛い男の子、みてるだけで癒されますが、個人的にいじめられる描写が苦手なのでそこは残念です
美術部BL
2019年10月20日
無骨そうで強面で青臭そうな後輩攻め。美しく可憐な先輩受け。攻めが全然好みじゃないけど、受けは攻めが好きなのでもうそれでいいよな…。
レビューに惹かれて
2019年10月3日
レビューに惹かれて購入。レビューどおりピュアラブで良かったです。絵も可愛くて好みでした。
絵が綺麗です
2019年9月30日
怒った顔の高1美術部員×訳あり高3(高3というか、美少年にしか見えませんが…)。
絵がキレイで、雰囲気もあります。少女漫画味のあるBL、という印象。
修正は不要な角度がほとんどで、見える時は白抜き。
良いストーリーです
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:6 ストーリー:8 エロ度:5
顔が怖くて周りに誤解され続けている本当は優しい男の子と、過去の経験がきっかけで体を売っている男の子が出会い、本当の愛に気付き幸せになるお話です。絵は綺麗なのですが体格が小中学生くらいのイメージで...個人的にショタっぽいのが苦手なのでそこはマイナスでした。でもストーリーがよくて、読んだ後心が温かくなりました♪
荒井よしみ先生最高!
2019年9月20日
繊細な絵と少しずつ心が通じ合っていく様子が描かれていて、とてもよかったです!
ウルッときた
2018年11月4日
思っていたよりも読みごたえあって面白かったです。その後がもう少し読みたかったのに...残念(ーωー)
眼力最強
2018年9月17日
あふれてしまうを読んでからファンなんですけど、今回は家計の事情につけ込まれて関係を強要された受けが、絵のモデルをとうして関わった攻めと恋人になる話です。辛い経験してきたけど、良い子と出会えて良かったなぁと思いました。この作者さんはハズレがない!
美術室でのらぶ!
2018年7月3日
とっても可愛くて良いお話でした!先輩は辛い思いもしたから、後輩くんにたっぷり愛されて守られて幸せになって欲しいな(*^^*)ちょっとエピソードとして、?!となるところもあったけど、その辺りがほわっとぼんやりしてるから可愛い可愛い〜という作品に思えるのかも。やっぱり荒井先生の絵は可愛くて癒されます♪
なんだか
2018年7月1日
ステキな話で邪な自分の気持ちが後ろめたかったwwこの方のそっと触れるみたいな優しさやピュアさが切なくて好きです。エッチもエロいけど、今回はエロさよりも愛しさが勝ってたかな。ひとつ残念なのはおばあさんに完成した絵を見せる場面がなかったこと。きっとステキな笑顔で喜んでくれただろうに。
可愛い〜
2018年4月2日
怖い顔で避けられてた創一郎くんが可哀想でチョット切なかったんですが、可愛い先輩と出会って両想いになって良かったです。可愛いカップルの未来も少し読めて満足デス
2018年1月8日
試し読みして合いそうなら多分合うと思います。
話はよかったのですが、やっぱり個人的にはもっと絵が男らしいのが良かったな〜という感じだったので…。
(絵柄は試し読みで分かってたことなんですけどね)
かわいい系が好きな方にはオススメです。
作者さん買いです
2018年1月1日
怖い顔の設定だけど、この作家さんの描くキャラは皆可愛いです。
そこまで深いストーリーって感じじゃないんだけど、メルヘンな絵なのにしっかりBLっていうギャップが好きで読んじゃいます。

この可愛い絵はずるいなーw
表題作のみ。恋が募る放課後の美術室。
2018年1月1日
「息をとめて、うごかないで」全6話(6話のみ描き下ろし)
顔が怖いと避けられていた創一郎と、美術室で出会った美しい先輩・要のお話。創一郎のビジュアルが昭和っぽいっていうか、なんとも…。対する要の高校生とは思えない線の細い美少年ぶりが凄い。ちょっとショタっぽいけど、高校3年生です。辛い過去があって流されていた要が、創一郎と出会って、お互いが大切な存在になっていく。優しい時間を過ごす二人が可愛くて、じんわりと暖かい気分になります。描写は白抜きでした。

「週末の部室にて」2ページ
要の描く絵が…!可愛い二人です。

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけ」ラフ画
エロ可愛いです♡
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1冊表題作です。可愛らしい絵柄なのでショタっぽい雰囲気がありますが高校生同士の物語です!そして可愛くてエロいのです♡顔が怖くて友達が出来ない創一郎のエピソードは胸が苦しくなりました。特に入部早々…他の部員が辞めるなんて(そんなに怖い顔なのか・笑)そして過去のトラウマ・現実の辛さから無気力に身体を売っている、要。2人が出会った事によって自分の感情を素直に出せる様に変わっていくのが分かります。エロももちろんありますが、周りの人に恵まれず自分自身でも諦め過ごしていた2人が、2人なりの小さな幸せを見つけ重ねていき大きな幸せにしていく様子を丁寧に描いた物語だと思いました。要と創一郎が高校を卒業し~大学生になり〜社会人になり~~の間もできれば読みたかったです!そして最初の「……したい?」の時の創一郎のバックの鉛筆と鉛筆削りが最高でした(笑)
コワかわいい
2017年7月6日
作者初買いです。恐い顔の年下攻めがまっすぐでとても良いです。受けもビッチ設定だけれど、気持ち的には同情もあるけれど。まるまる一冊なのでよかったです。
美少年と野獣!?
2017年4月10日
顔の厳つい後輩とやたら美しい先輩のお話。それぞれ問題があって葛藤があって悩むんだけど、お互いがお互いを補完しながら成長していく高校生の二人。後輩くんの優しさにウルッときたり、先輩の純情に赤面させられたりと、せわしなく感動しました。個人的に巻末の4コマで先輩が物凄くカワイイ!!
可愛いラブストーリー
2017年3月19日
二人のDKの、すっごく可愛いラブストーリーでした!荒井先生にしてはエロ少なめ。攻めがすごくいいコで男気があって、心が洗われる思いです。受けを救ってくれてありがとうと言いたい。受けが攻めに対して積極的なのも色気があってヨシ!社会人になった二人が同棲を始めたラストも明るい理想的な終わり方で良かった。荒井先生は可愛らしい絵柄だけじゃなく厳つい男子も掛けるんだなぁと感心しましたw
末永くお幸せになって
2017年2月28日
大人編読みたい。
もう出会えてよかったねと。癒されてイチャイチャしてラッブラブしてくださいと思う漫画。
きれい
2023年3月10日
絵がきれいで表紙買いしました。読み応えはまぁまぁあると思う!BLらしい、とてもドキドキする内容でした。
高校生らしいと思ったのに
2020年10月19日
美術にかける想いと、先輩に対する想い?
自分でも、気づいてないけど・・・何かが芽生えた感じ?
お似合い
2020年10月19日
受が可愛いから絵のモデルにぴったりだなって思いました。攻は目力すごい強くてかっこいいんだけど反応は可愛くて大人な受とお似合いだなって思いました。成長した2人の姿が最後に少しのっていて良かったです。もっとみたいなって思いました!
これは
2019年8月24日
ほのぼのかと思いきや、なかなかシリアスでした。
この二人が今後どんな幸せを築いていくのか、たのしみです。
優しい2人
2019年7月19日
荒井先生のショタが好きなんですが逆にこのふたりは高校生にはちょっと見えなかったかな。お話はすごくお互いを思いやる2人が素敵でした。
ほっこり可愛い
2018年7月5日
攻めの顔と受けの最初のビッチさはさておいて…特に攻めのモブ顔!とても可愛らしくほっこりするお話でした。お互い一途で、攻めの真面目さや堅実さや受けの健気でエロ可愛いらしさは凄く良かったです。ただ、攻めがマジ強面というよりはモブ面不細工になっていたので…攻めの顔だけマシにしてくれたら*星4だったのにと残念。
絵が幼い
2018年6月29日
ストーリーはなかなか面白かったし、後輩君の描いた絵がすごく素敵だった。ただ、絵が幼すぎて高校生に見えず、気になって物語に入り込めなかった。
ラブい
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔怖いけど、心が優しい。
先輩は可愛い。
可愛いからこそ色々苦労してて、今まで良いようにしてきた人達は許せない。
お金貰うのは良くないけど、貰わないとやってられないし、お金で苦労してるから仕方ない気がするけど、気づかない母親に?ってなる。
表紙が可愛くて
2018年1月16日
ずっと気になっていた作品。でも、相手の顔がうーーーんで、何となく買えずにいたけど…読んで見たら、何とも可愛い二人ではありませんか!可愛すぎて少し物足りなかったけど、ハピエンでほのぼのしてていいと思う!
かわいいお話しでした
2018年1月13日
絵柄もお話しの内容も可愛い感じ。色々あったけど受け君もこれから幸せになるでしょうってお話、青春でしょうか。普通。意外性は無いですがハピエンなので読後感はいいですよ。ちょっと絵柄が好みじゃないので星3です。すみません
2017年8月14日
顔は恐いけど素直で真っ直ぐなそういちろうが可愛く、初めて人を好きになった二人の姿が初々しくきゅんとします😊
絵の好き嫌い分かれる作品かと
2017年5月1日
私的にはあまり好みではなかったなぁ。絵のせいかあまりストーリー頭に入ってこなかった。立ち読みして大丈夫そうな人は買ってみて
2017年3月21日
表紙の美少年につられて購入。とても可愛らしいです、先輩!そして二人の関係も可愛らしい…。やることはやってしまっているので、おぉ…となってしまうところもありますが、良かったと思います。
作家名: 荒井よしみ
出版社: リブレ