ネタバレ・感想ありピンクとまめしばのレビュー

2018年4月14日
凄く面白くてサクサク読めます。この作家さんは絵も可愛いしハズレないです(^o^)
お姉ちゃんが好き
2018年4月7日
柴ちゃんの眉毛が自然で芋くさい(褒めてる)ところがかわいかったー!あと黒川くんは、読む前は勝手にドSだと思ってたんだけど(犬になれとか言うし)全然Sじゃなくて、やきもち焼きだし柴ちゃんには甘えるしでかわいくてよかった♡
お散歩
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も、個人的に最後の「ワンツー、ワンツー」がツボ!!
可愛いお話で、ホッコリします。好きな作家さんです。
可愛いい!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで安く買えたのでこの機会に読んでみました。年下の生徒に振り回されて四苦八苦するしばちゃんが可愛かったです。個人的に好きなシーンは黒川くんがアイドルの兄に嫉妬してコンサート中にふいうちでキスするところですね。独占欲丸出しの感じが可愛いなと思いました。
(・∀・)
2018年3月26日
先生の作品好き〜♡やっぱアイドルアツトはキラキラしてますね!(笑)
可愛い!
2018年3月11日
予想以上に良かった。お話とても良かったです。お話が良いとキャラ達への萌えも上がるので買って本当に良かったなと。絵も変わらずお上手でした。大満足です、エロもステキでした
2018年3月5日
レビュー数が多いので購入しました。絵も綺麗でストーリーもとても面白く買って良かったです。
あいも変わらず
2018年2月28日
倉橋作品はキュンキュンキャワワです😄 純情受け描かしたら私の好みドンピシャ!な子ばかりで作者買いしちゃいますわー😄ww 後書きにもあったけど、非常勤から正教員になったしばちゃんと、大学生になった黒川君が見てみたいです💕 お兄さん弟のゲイをあっさり認めちゃうくらい弟の環境を気にしてたのね 幸せになって良かったよー😊 天井ポスター笑ったww
俺様高校生 × 四歳上ドルオタ先生 面白い
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタという言葉を覚えました(笑)とても面白いお話でひたすら甘くサクサクっと読めました。

タイトルそのまま、ピンクの髪型の高3 春馬 × 新任非常勤講師 御子柴。柴ちゃんの可愛さ!控えめな性格なのに男性アイドルの事となると凛々しい。童貞力の凄さには悪いけど笑ってしまった。

柴ちゃんを引きこもりから救い上げたアイドルの存在を聞いて、長年の兄弟の確執と向き合えた俺様な春馬は素直でいい子だなぁ。すごく大人びてカッコ良かった。

ドルオタの脅迫的なきっかけが、なんか弱くないかなぁと感じたけど、二人のキャラと互いに意識する展開が良くて、読んでいるうちに気にならなくなった。

大学生の春馬と正規教員になった柴ちゃんを是非見てみた〜い。姉離れも出来てるかな。
とにかく可愛い!
2018年2月14日
柴ちゃんが可愛い!耳が可愛い!黒川くんはかっこいいけど、可愛い!仲が良い感じが好き!お話も好きです!
かっこいい!!
2018年1月26日
攻めの黒川くんがめっちゃかっこよくて今まで見た漫画の中で一番かっこいいです(*^^*)
受けの芝さんも可愛かったです!
是非 続編お願いします\(^^)/
2018年1月16日
しばちゃんが可愛すぎます!最初黒川くんがどういう人がすごく謎でしたが、読み進めるとあーなるほどと思いました。でこぼこの二人ですがなんかかわいいです!
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純情すぎて可愛いすぎました。。。
アイドルの彼も弟想いすぎで悶えました笑
2017年12月30日
受けも攻めも可愛い。流される系受けだけどしっかり年上してる。ときもある。受けの家族がすごい可愛い
2017年10月29日
アイドルオタクくんの、まるまる代表作!作者買いで、絵は安定の上手さでした。いやー、攻くんのべーって顔、可愛すぎる。萌え。
2017年10月13日
柴ちゃんがとにかく可愛いです。ピュアというか本当に可愛い。
買って後悔しない作品です。
最作者買い
2017年9月30日
高校生と先生!しばちゃん可愛すぎました😄意地悪しちゃう黒川くんが可愛い!二人して可愛い❤マスク姿の黒川が好きです!番外編とか出して欲しいです
作家買いです
2017年8月15日
トモ先生の描く絵とキャラクターが大好きなので何の気なしにふらーっと買ったのですが、全作品の中で個人的に一番のツボでした…!
お互いにだんだん好きになっていく描写も可愛いし、しばちゃんのリアクション(情事はもちろんギャグパートも含む)が可愛すぎて…
平仮名で言う「じょうほうろうえい」が個人的にお気に入りです…。あと「こんなにもエルプラにかこまれて」も好き。
続き、切望しております。
カワイイ♪
2017年8月9日
作者さん大好きです。絵は可愛くてキレイだし内容もハッピーエンドが多いので安心して読めます。特に気分が落ち込んでいる時に読むと元気になれます。
作者買いしました!
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!かわいい!めちゃくちゃ萌えました!エロは少なめですがそれがいいです!!
アイドルファンの主人公という設定がかなり活かされていてストーリーにも厚みがありました
年下攻め
2017年7月12日
年下攻めの生意気加減が良かった!生意気だけじゃなくて、無意識の甘え?みたいにも見えて可愛くて満足でした!
2017年7月6日
きゅんきゅんが止まりません!
適度にエロさもあってラブラブで癒されます♡
おもしろかった!
2017年6月28日
作者買いですが、よかったです!テンポよくお話がすすんでいって、読みやすかったです。年下男子に振り回されてるとおもいきや、結局振りましてるのかなって思っちゃいました(笑)
まめしば
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばちゃんのピュアな感じ
すごい良かったです٩( ᐛ )و
しばちゃんのこといじってる
黒川もかわいくて好き!!!!
作者買いだけど後悔なし!!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりかわいい。絵もストーリーもいい。えっちなだけじゃないのもいいな
2017年6月18日
受けが可愛いくて、攻めがカッコいい。絵も素敵で何度も読み返してきゅんきゅんしてます。翻弄される受け最高。
しばちゃん笑
2017年6月17日
倉橋先生の作品にハマっているので購入。
しばちゃん、かわいすぎる笑
ちょっと先生としては頼りなさすぎるけど笑、そこもかわいさですね笑
絵柄が好きなので満足です
好みでした!
2017年6月3日
絵柄もかわいくて、年下攻めが大好きな私好みの作品でした。大満足です😊
意地悪攻めとワンコ受け///
2017年6月2日
わわー///黒川と柴ちゃん!!『sick』を読んだ時以来の激萌えCPです!! 倉橋先生の絵柄でこういうCP大好きです(^^)それだけでほぼ満足しちゃいましたw 意地悪な攻めが舌をペロリとする描写とか、受けの子が顔を真っ赤にしながら感じちゃうところとか/// ストーリーも良かったのですが本当に萌えポイント満載でw 見返して幸せを噛みしめました(^^) ありがとうございました!
✌✌✌✌✌
2017年5月29日
まず 絵 が 可愛すぎて惹かれて
即購入でした ✌✌
内容 も なかなか 想像した通りに
いかない もどかしさが あって
良かったです 。
主人公と黒川くん の 距離感 が
何とも言えない 可愛さ !!!
オススメ です !!!
2017年5月29日
欲を言えば、付き合ってからのラブラブがもっと見たかった。

続編出ないかなー。
組み合わせがいい!
2017年5月22日
かっこいい今時の高校生とオタクな先生。
それだけでもいい!
流されてしまう受けがかわいいし、
兄に嫉妬する攻めもかわいい!😄
とにかく綺麗!
2017年5月16日
絵が綺麗で、とにかく表紙に惹き込まれました。
主人公も今までに無いようなドルオタ設定で、驚かされるようなことばかりで面白い作品です。
まだお試しでしか読めていないのですが、これからどのような展開をしていくのかドキドキします。店員も気になるのですが、アイドル本人と主人公はこの先会ったりするんですかね…!?

とにかく先が気になる要素が沢山の作品です。
アイドルオタク君
2017年5月14日
作家さんがアイドルがお好きなようで、元アイドルオタクにとってはわかるネタがありそちら方面でも楽しめるました(笑)
ストーリーもご都合主義ではありますが、可愛いキャラたちに免じて許します!
かわいい💕
2017年5月13日
受けのしばちゃんがかわいくっていいキャラです❤
ぷぷっと笑っちゃうようなシーンやキュンキュンしちゃうシーンもいっぱいでとても楽しく読めました。受けの表情がかわいい!!
この作者さんのお話は全部好きですが、ほっこりしててかわいくて何度も読みたくなって一番好きかも!
😍
2017年5月11日
作者サン買いです‼
今回はすごく可愛らしい作品でした☆
続きも読みたいですね‼
😊
2017年4月23日
絵がかわいかったので購入しました。受けも攻めもかわいいしかっこよかったです。
2017年4月23日
この作者さんの本は手を出したことがなくよさを知らずにいたのですが、後悔!
絵は綺麗で、そのうえほわほわとした気持ちになれるかわいさ。だからといってちょっぴりえっちなシーンでも浮かない絵柄、すごく好みです。
キャラクターや、ストーリー、二人が思い合うまでが丁寧に優しく書かれています。出会えてよかった!
まさにピンクと豆しば
2017年4月15日
攻めも受けもかわいい!アイドルオタクな受けがどんどんアイドルではなく現実の攻めに熱を移していく姿がかわいく、攻めも受けに振り回されたりする姿が面白かったです。
倉橋トモ先生買い
2017年4月11日
作者さんが好きで買ったのですが、買ってよかったなと思う作品でした。
柴ちゃんと黒川の恋愛までに行く過程がじれったい感じで好きでした。絵も可愛いので買って損はしない作品だと思いました。
あなただけのアイドル
2017年4月10日
柴ちゃんがワンコすぎて可愛いしふたりとも初々しくてかわいい!自分がファンのアイドルの弟が実は…という王道ストーリーですが倉橋先生の柔らかい絵柄と可愛さに癒されました。続編も読みたい!
年下攻め
2017年4月10日
先生と生徒にカプだけど、あまり見たことがない設定で面白かったです。柴ちゃんが純粋で可愛い♡のに、エッチの時はエロくて良かった!徹底したドルオタなのも、なかなかツボでした。攻めの黒川が少しずつ柴ちゃんに心を開いていくのにホッコリし、彼なりの葛藤にはウルっとしちゃいました。最後はお互いを受け入れて幸せになって良かった♡倉橋先生のオレ様な年下攻めが好きなので嬉しかったです。数年後の2人の様子が読みたいです。
まめしばぁー。゚(゚^ω^゚)゚。
2017年4月7日
この作者さんいつも絵が可愛くて好きです。まめしばくんは生徒に翻弄されすぎ(笑)なよなよしてますが、嫌いじゃないー♡
こんなかわいい攻め理想💗
2017年4月6日
sickを読んでから思ったけど倉橋先生の好きな子をいじめちゃう男の子みたいなキャラを読むの好きです。黒川も柴ちゃんに意地悪しつつ大好きなのがわかるしお兄さんに振り回されてるカンジもかわいい!
絵柄に惹かれて購入!
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめにこの作家さんの絵が好きで購入🙂他の作品と同様、ストーリーの中で、キャラクターの感情のが動いていく感じが好きで、また表情がとても良いです💗ドルオタ(男性アイドル)の先生柴ちゃんが生徒の黒川くんにドルオタがバレて口止めから始まった関係。だんだんお互いの事を話していくうちに、心を開いて、素直になってコンプレックスを解消して成長していくお話です。全体的に読み応えのあるページ数は適量だと私は思います。
個人的にオマケのエッチは柴ちゃんの教師生命危うし!とヒヤヒヤしながら読みました(笑)
sick好きなら!
2017年4月4日
他の方のレビューであった通り、この作家さんのsickという作品が好きなら絶対買って損ないです!年下攻め、(少し)俺様攻め、流される受け…自分の好みがsick同様凝縮されていて悶えます!ここまで読んでいて気付きましたがどうやらこの作家さんの作品には同性愛への葛藤などは本人達も周りの方々もあまりないようです。だからいけないとかは全くないですが。とにかく面白かったです!
2017年4月3日
作者買いです!受けの先生がかわいかったです!この作者さんの絵とか雰囲気がほんわかしてて好きなので買ってよかったです!
2017年4月3日
とても可愛い2人でした!
とてもいい子なので安心して楽しめました。
そして表題作をじっくり読めて良かったです。
可愛い♡
2017年4月1日
相変わらず絵がお上手ですね、可愛いしかっこいい。この作家さんの描かれる受けの子の可愛いさと年下攻めのエロさはピカイチです笑
キュンキュンです🌸
2017年3月29日
とにかく柴ちゃんが可愛いすぎる!
素直で可愛い柴ちゃんにハマっちゃう春馬の気持ちわかる〜😄兄弟姉弟の関係も良くて、倉橋先生の作品好きです!
2017年3月28日
しばちゃんかわいい、黒川かっこいい!ただ単にエロい話じゃなく、距離の縮まっていくところがいい。
親近感…(笑)
2017年3月27日
自分もアイドルヲタクなので、なんとなく柴ちゃんに親近感が(笑)
私もこんなイケメンに出会いたい~😍
きゅん
2017年3月25日
もどかしいようなもっと見てたいようなとてもきゅんとするお話です。ほっこりします。
たまらない!
2017年3月25日
しばちゃんがとにかくかわいいかわいい
続編があれば読みたいですね。
絵もふんわり綺麗で色々読みたくなりました
あー可愛い😍
2017年3月24日
作者買いです😄出てくる子達がいつもかっこいいし可愛い😃読んで損なしです⤴
2017年3月23日
キレイな絵でストーリーも良く面白かったです。柴ちゃんは超可愛いし黒川もカッコよくて買って良かったです。私の中ではsickが1番好きなのですがこの作品も好きになりました。
しばちゃんセンセが可愛い。
2017年3月22日
攻めに怯える気弱な受け、だけど芯は強い、みたいな受けが倉橋さんは多い気がする…でも、そういう受けだいすきです^_^
お兄ちゃんに嫉妬しちゃう攻めも可愛い💗
アイドル好き
2017年3月22日
受が可愛い感じで、終始攻に押されてたけ、ムリやり感なくほのぼのできた。倉科先生の新刊いつも楽しみにしてるけど、今回も良かった!
倉橋先生の作品好きならとりあえず買おう
2017年3月21日
と言い切れるほど良かった。外れなさすぎて本当にすごい。もうみんな、好き。博愛。柴ちゃん、ワンワン。
いい!凄くいい!
2017年3月21日
この先生の作品は何作か購入してます。sickが1番好きだったんですが、このお話も良い!と思いました😄アイドルオタクの可愛らしい先生しばちゃん。表情も可愛ぃ!攻めの男らしい表情も良い!絵も上手でエロい。また、こんな感じの作品だしてほしいです。
可愛いー!
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×先生。どちらも可愛い(//∇//)先生の好きなアイドルは生徒のお兄ちゃん!嫉妬してしまう攻めもまた可愛いです。キュンとできる作品でオススメです。Hもありますー★
オススメ!
2017年3月17日
倉橋トモさんは好きな作者さんの1人なので購入しました!
もー、しばちゃんは可愛すぎて、春馬は格好良すぎてきゅんきゅんしまくりです
sickも好きだけど、この作品も好きです😍
好きでした!
2017年3月16日
面白かったです。好きな作家さんで、買いました。設定もインパクトありで、オススメ出来ます。
柴ちゃん最高□⤴⤴
2017年3月16日
先生の作品大好きでいつも必ず見てまーす。テンポとか心地良いんです□早く次の作品もお願いします□⤵非日常と日常がいやみなく展開していて、楽しかったです❗

可愛い♡
2017年3月14日
ちょっと生意気な高校生の年下くん攻め×可愛いドルオタの年上先生受けです!柴ちゃんが従順で可愛い。全体的にも可愛さ全開な1冊です。
作者買いです
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、安定の面白さ、エロさ、受けの可愛さでした。今回一応先生×生徒だったのですが、メインの関係性が別にあったので、先生、生徒のいざこざみたいのはありませんでした。
久々にキュンキュンしました!
2017年3月13日
先生の作品の中で今もたまに読み返してる「Sick」この時の二人を彷彿させる今回の柴ちゃんと黒川くん、本当にこの作者さん一途だけどドSな攻めとおどおどでとにかく可愛い受けを書かせたら天下一品ですねぇ~!
特に後半柴ちゃんの大好きなアイドルのアツト(黒川くん兄)達のライブでの黒川くんの行動はヤバかったです(≧∇≦)独占欲丸出しされちゃう柴ちゃんが羨ましいなぁとドキドキしながら読めちゃう1冊でした。
安定のかわいさ
2017年3月12日
相変わらず安定のかわいさ!男同士の葛藤はないですがこの作者さまはいつもそうなので気にならなかったです。ちょっと柴くん、たんに顔がドンズバで好みなんじゃないの?って思わないこともないですがセリフで似てるかなぁとか言ってるのでこっちからしたや見分けつかないくらいですが好きだとそんなもんですよねー、似てるかなぁってなっちゃうよねーとニマニマできます。柴くんがめちゃくちゃかわいくて、思考まで乙女。でも女の子でもいいんじゃないの?とならないのがこの作者さまなんですよね。葛藤とかそういう深いことなしでヒリヒリとかゼロのほっこりできるお話です。一冊全部このカップルのお話です。
満足😊
2017年3月12日
ストーリーは鉄板物ですが絵が上手いし飽きさせません。先生可愛かったです。
2017年3月12日
話の内容や、流れは何となく先読み出来ましたが、それでもやっぱり面白かったです!イケメン高校生がいい!
巡り会えて良かったね😉
2017年3月12日
絵も可愛いし、キャラも可愛いし、楽しかったです。
欲を言えば、黒川くんのもっとHな攻めの様子を読みたかったけど、柴ちゃんがオクテだからあまりがっつりじっくりは無理かしら(笑)
萌えた
2017年3月12日
攻めもかっこいいけど、とにかくしばちゃん可愛すぎないか....?
2017年3月11日
攻めも受けもとにかく可愛かったです。ドルオタわんこな受けの組み合わせが可愛いの塊でした。しばちゃんの推しだけしかでてきませんが、続きがあればアイドルグループにもスポットあててくれないかなーと思いました。
受けが可愛い!
2017年3月11日
作者買いです。もうね、柴ちゃんが可愛いです!当て馬とか波乱とかはないんだけど、テンポよくお話が進むので、あっという間でした。
攻めがカッコイイ
2017年3月11日
元々アイドル好き&学校ものが好きなので購入しました!お話としてはもう少し深掘りして欲しい感じもありますが、ページ数を考えると丸く収まってるかと思います。とにかく素直になれない意地悪な攻めが好きなので、とても良かったです(笑)ぜひ他の視点からの話とかも読んでみたい作品でした!
テーマ良いよ
2017年3月11日
アイドル好きには納得のあるある内容で、分かるーといいながら読める。
ほのぼのな作風が好きでこの作者さんの作品をいつも買ってしまいます。最近の作品は以前より絵や背景が雑になような気がします。あと、すんなり抵抗なく恋してますが設定が教師と生徒なので、もう少し悩んでもいいかな?あと、兄への恋のライバルとしての嫉妬ももっとあると面白いと思うので惜しい。
攻めが好き💕
2017年3月11日
攻めがかっこ良すぎる!この作家さんの作品で1番好きな一冊でした。レビューを見てから即決で購入したけど、大正解!!買って損はないです!!
エロは少なめかもしれませんが、その分ストーリーでテンションを上げてくれます♡是非続編も作って欲しい!!😄
かわいいわぁ
2017年3月11日
あー受けがかわいすぎる!
続き読みたい~~
買って良かった!!
やばい・・!
2017年3月11日
倉橋トモ先生の名前を見つけた瞬間購入しました。
倉橋先生の作品の中では、自分史上一番は未だにsickですが、本作にもなんの文句もありません。
今回も最高にやばかった・・・ちょっとSな攻めはかっこよすぎるし、わんこ受けはかわゆいし・・・!!
文句なしに絵がきれいなのですが、なんと言っても、表情がエロくてやばいです。ストーリーも設定云々関係なくナチュラルに進むので、一気に読んでしまうんですよね・・・。
表題作まるまる一冊思いっきり楽しめました。
倉橋先生どんどん新作出していただきたいです!!
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人がいたら、私だってペットにしたい。という位ピュアで可愛らしい受。攻の子のお兄さんが登場しても別段ドロドロする訳でもなく、むしろ応援して貰い…まさに、めでたしめでたしです。二人をかわいいなーと思ってるうちに終わりました。
萌えたー
2017年3月11日
コンプレックスに苛まれる高校生×年季の入ったドルオタわんこの組み合わせ、最高においしいです。萌えた〜!攻めの小さい頃が気の毒すぎてもう。。そらそうなる。。
可愛すぎる‼
2017年3月10日
もう読んでてキュンキュンしっぱなしでした😄しばちゃん可愛すぎ😍この作者さんの描く受けはみんなかわいいですが、1番かも😄
エッチは最後の方にしかないけど十分満足できます👍は〜可愛かった💗
可愛いーー!
2017年3月10日
倉橋先生の作品は全て読んでいて好きで作者買いです!倉橋先生の作品は受けが可愛いのがいいんですが今回の作品は特にしばちゃんが可愛い!!可愛過ぎて悶絶です(笑)倉橋先生の作品の中でもsickが大好きですがsick程はいきませんがストーリーも面白かったですしお兄ちゃんもかっこいいし!満たされました!続編が夏から始まるとの事なので早く続きが読みたいです!!
大好きなアイドルの…!
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ヤンキーな高校生×どっぷりアイドルにはまってる新任教師!
さいしょから?らぶらぶ?しているし、(笑)
まさかのお兄ちゃんも登場して、コンサートにいったり、しっかりアイドルヲタの設定も活かされててさよかったです。
もっとお兄ちゃんもからんでほしいし、成長して大人になった二人もみてみたい!
2人ともかわいい〜!
2017年3月10日
すごくよかったです!私は受けも男らしいのが好きなのですが、倉橋先生のかわいらしい受けはなぜか大好きで(笑)今回もほんっとにかわいかったし、攻めも素直ですごく好感が持てました!!2人の気持ちが少しずつ近づいていくのも丁寧な描写で読んでいて楽しかったです。2人のその後も読めたらいいのになぁ…
めっちゃ良かったよ。😄
2017年3月10日
大好きな作家さんです。めっちゃくちゃ良かったです。大好きです。
可愛い( >д<)!!
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃん可愛すぎる!
あんな先生いたら、みんな好きになっちゃうよ。
兄と弟の仲のよさもいいけど、兄も参戦してのこじらせも見たかったなぁ~。
でも穏やかに幸せに読めたので買ってよかったです。
2017年3月10日
倉橋トモさん大好きな作家さんで、今回もすごくよかったです。倉橋さんの作品の中でも1番好きくらいよかったです。とにかく可愛いし、何度でも読み返すだろうなと思いました。
最高!!
2017年3月10日
続けての新作。今回のが一番良かった。健気過ぎるほど真面目で素直な柴ちゃん×兄がアイドルでコンプレックスの塊の弟の春馬。二人のやり取りが凄く初々しくて微笑みが止まりませんでした。少しだけお兄ちゃんも出て来るけどやっぱり春馬の方がいいなぁ。
そう、エルプラはスピンオフ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方が巻が長い説を見事に成した本体ですね(笑)
こちら、どこかで読んでいたはずなんだけど…ハローモーニングスターはこちらで読んでいたので、揃えました。

まぁ、ね、非常勤と言えど、先生が生徒から迫られて流されちゃいけないね(笑)
そこはいただけないんだけど、推しアイドルの弟との恋というのは面白い。
最初は、弟のコンプレックスや悔しさのはけ口になってしまった柴ちゃんだけど。柴ちゃんは小学校向きだと思います(笑)

ハローモニにはちょっとしか出て来なかったからなぁ。可愛いということで善きです。
教え子×高校非常勤講師
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛いのが先生です。男性アイドルのヲタであることを教え子に知られてしまい、黙っている代わりに俺の犬になれと言われてしまいます。先生がとっても可愛いです。
教師と生徒なのに…!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタ非常勤講師の柴ちゃんとピンクの髪の男子高校生・黒川。行きつけのCDショップの店員とお客さんで、同じ学校の教師と生徒で、柴ちゃんが崇拝するアイドル・エルプラのアツトの弟が実は黒川で…と設定てんこもり。
仮にも教師と生徒なのに何の躊躇いもなく関係が始まっちゃう事に違和感を覚えなくもないですが…まぁ可愛いのでOK!
柴ちゃんが実の兄のファンである事が面白くない黒川がコンサート会場でアツトに見せつけるようにチューするシーンがドキドキして好きでした!
初Hはあっさりめなんですが、外でいたしてるシーンがあり、こちらは通行人もいるのに下半身丸出しでガッツリやっちゃってて「モラルとは…?」ってなります笑。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんは学校では言えない秘密を黒川君に知られ言うことを聞くことに。黒川君は柴ちゃんをからかいつつ懐いていてるようで2人がかわいい。書き下ろしはかなりエチです。
先生と生徒…?
2022年10月7日
ドルヲタの先生と、先生の推しの弟。先生が子供みたいなので、あまり先生と生徒のヤバさは無いです。可愛いお話しでした。✨
良いです‼
2022年10月7日
倉橋先生は好きな作家さんなのでずっと読みたかった作品です。実際読んでみて可愛らしいお話だなぁと思いました。初期の作品なのかな?ここに出てくる黒川くんのお兄さんが所属するアイドルグループのエルプラ、そのお話がハローモーニングスターです。ピンクとまめしばのスピンオフだったんですね❗読む順番は関係なく楽しめると思います😄
柴ちゃんかわい!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃん、センセーなのにダメでしょ(笑)!でも素直で可愛くてよい!黒川も絶対モテるタイプなのに溺愛系っていうのが更によい!!雰囲気柔らかくなっちゃったらモテが止まらないのではと不安になるよ(笑)!
柴ちゃんかわいい
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんがほんと可愛い。久しぶりにホッコリしました(笑)攻めも柴ちゃんが推してるアイドルのお兄ちゃんに焼きもちやくところは初々しい感じで良かった。お兄ちゃんの話も今度読んで見ようっと
わんこ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとかに興味がないので共感はゼロだったけど笑、しばちゃんがピュアで素直で可愛かった。もう少しラブラブして欲しかったなぁ
2022年3月7日
とにかくかわいい〜。そして、黒川くんはかっこいい〜兄もかっこいいけど、充分かっこいい〜ラブラブになれて良かった〜
初作者さま。
2022年3月6日
お安くなっていたので購入しました。DKと非常勤講師のお話。受けのしばちゃん(非常勤講師)が最初から最後までチョロくてめちゃくちゃ可愛いです。人が良いからのチョロいだからか、言うことはちゃんと言える人なので良き。スピンオフも気になります。
作家名: 倉橋トモ
出版社: リブレ