ネタバレ・感想ありピンクとまめしばのレビュー

ドラマCDも聴いてみたくなる可愛さでした
2025年4月14日
黒川と柴ちゃん、生徒と新任教師、学生と社会人のはずが…見た目や精神年齢なんかがスイッチしているみたいで(元々そんなに年は変わらないけど)目が離せない可愛さがありました。

この作品は、アイドルの弟で自身もデビューを考えていた程かっこいい黒川にキャッキャするのが正解な気がしますが、私には柴ちゃんの可愛さの方が魅力的でした。

この後スピンオフの『ハローモーニングスター』が続きますが、その1巻でドラマCDについて語られていて…柴ちゃん役が代永翼さんで黒川役が立花慎之介さんだそうで、どちらも馴染みのある声優さんで容易に声が想像できて、しかも素人ながら私でも「これ以上ないくらいハマってる」と思いました。
こういう組み合わせ大好き
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れドルオタな新人の非常勤教師・御子柴と扱い難い捻くれた生徒・黒川のお話。
柴ちゃんが一生懸命でチョロくてかわいい。揶揄いたくなるのわかる〜。黒川の秘密は早い段階でうっすらわかるけど、柴ちゃんに出会ったことで素直になれて蟠りが解けて良かった。黒川の卒業前に一線超えちゃう展開は気になるけど、チョロ可愛い年上受けと生意気な年下攻めの組み合わせは大好き!
星4.6
2024年8月8日
結構前の作品ですが、それを感じさせません。生徒の黒川×非常勤講師の御子柴。黒川がばけものとか言われてますがそこまでです。カワイイ。黒川の秘密とトラウマ的な過去を知ると、それまでの不遜な態度の理由がわかる。無駄にツンツンしてるんじゃなく、高校生らしい理由のある葛藤があり、心を許した柴ちゃんには付かず離れずの態度を取ってしまう。ものすごくよくわかりました。そして柴ちゃんがかわいすぎるので何度も教師って設定を忘れてました笑 大学生&正規職員になった2人のお話も見てみたかった‥。
可愛いです
2024年1月5日
へたれ 受け?というのでしょうか こういうなよなよ 自信ないような 受け 大好きでも結局はまってるのは せめなんだよね
作者様さま
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、どの作品もいいです!っていうか、設定が面白くて、篤人の弟って笑 ポスターだらけの部屋で、イチャイチャする時の心境を思うと、笑っちゃいます笑
かわいいかわいい
2023年8月30日
ハロモニを読もうと思ったら、こっちが元ということで購入。そこからハロモニまで一気に読了しました。ハロモニの兄CPも好きだけど、私的にはこっちの弟CPの方が好きかも。柴ちゃんチョロくて可愛い。アツトに救われてドルオタになった柴ちゃん。そんな柴ちゃんと出会えて春馬は救われて、ホント良かった。大学生の春馬と教員になった柴ちゃんのその後のイチャイチャをもうちょっと見たかったなぁ〜。
まさかの推しの弟とラブ〜♪
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P181/1巻配信中/白抜き修正/ハピエン/☆4.4。
高校の非常勤講師の受けには推しのアイドルがいます。いわゆるヲタクです。高校生の攻めは受けと知り合い、少しずつ受けに気持ちが動きます。でも、秘密が…。なんと攻めは受けの推しアイドルの弟だった!!大好きなアイドルとも知り合いになった受けですが、ちゃんと攻めを受け入れます。エチもありますが、あっさりめかな〜。でも、描き下ろしのエチはヤバかったな〜。攻めが高校生には見えないくらい大人っぽく見えました。受けは子どもっぽいです。これで終わりなのかな?これから先の2人もみてみたいな〜。続編あったら嬉しいな。そして、攻めのお兄ちゃんのスピンオフあります。そちらも評価が高いので楽しみです♪
ちょろくてかわいい!
2023年7月25日
ハロモニが気になっていたのですが、シリーズものだと知ってこちらを先に読みました。ちょろくてピュアな柴ちゃんが終始かわいかったです。この二人のその後がもっと見たい!
🙂
2023年7月9日
倉橋トモ先生の絵がホントに可愛すぎるし大好きです〜!柴ちゃんがチョロすぎて、、笑 ほんとうに可愛いお話ですー!
2023年7月2日
とにかくカワイイ♡
やっぱり倉橋先生の絵が好きです♡
推しがいるので、こんな出会い羨ましいと思いつつ読みました(笑)
2023年6月25日
マジで最高
そんな設定があったなんて!って思ったし、柴ちゃんが可愛いです。
アイドル系の漫画いいなって思える1冊でした!
うーんかわいい〜!!
2023年6月21日
やっとハロモニ見たので、こちらにきました!せっかくならこちらも見ようと購入したけど、なーんてかわいいの〜〜!!!アツトの弟くんかなりの反抗期でめちゃくちゃかわええ〜!柴ちゃんも言わずもがなかわええ〜
!!!2人とも可愛くてきゅんとしながら読めました!!!はァ〜〜2人の話もっと見たいです!!
かわいー!
2023年6月18日
シリーズとは知らず、アツト物語から来ました。アツトの弟くんとドルオタ柴ちゃん先生のお話。綺麗にまとまっているけど、弟くんが大学生になってからの2人も読みたいなぁ。
2023年6月11日
つい何回も読んでしまう…何となく気だるいDKとドルオタ教師のひょんな事からはじまる交友関係からの…
書き下ろしえっちで最高です!
チョロかわ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがチョロすぎて可愛い。
教育実習中とは言え、仮にも先生なのに、生徒の攻めに良い様にされ過ぎている(笑)
推しを飾ってある受けの部屋でえちな事する気まずさ、分かります!!
攻めも複雑な気分にそりゃなりますね!だって兄だしね、受けの推しアイドルが!!そこがまた良いんですけども。
あえて言うなら細かい所をもう少し拾って掘り下げて貰えてたら更にキャラに共感出来る部分も増えてもっともっと良かったと思うので、一冊に纏めてあるのが勿体無いと思いました。
しかしテンポ良く読めるので購入して良かったです。
作者様買いなので絵は安定に大好きですし、お話も好きです!!
2023年4月9日
可愛い2人のお話でした。
柴ちゃんチョロ過ぎるー、でも可愛いくて優しくて黒川には丁度いいのかなーと。アイドルの兄弟も大変なんだろうなと感じました。
もっとこれからの2人のラブラブが見たいでーす
続編はないのでしょうか?期待して待ってます!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんちょろい!かわいいけどちょろすぎてびっくりしたよ。最後の公園でワンツーはさ、仮にも教師なんだから…と思いましたが、そんな柴ちゃんが可愛いわ、もう。
2023年3月21日
絵も話もとても可愛くて癒されました!
やんちゃ年下×黒髪ピュア年上が好きな人は読んでみて欲しいです。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの弟さんということでわかってはいましたが驚きました。アイドルへの諦めがまあこういうこともあるよなといった感じで全てうまくいかないところが良かったです。
禁断の
2022年12月24日
組み合わせですが、サラッと垣根を超えていきますね!細かいことは気にせず、楽しませていただきましたが♪笑
DK×先生
2022年10月3日
ハローモーニングスター→ピンクとまめしばと読みました。エルプラのアツトの弟と、エルプラオタの先生の物語です。出会いがドルオタらしいなと思いました笑
2022年8月23日
倉橋トモ先生のハローモーニングスター(ピンクとまめしばのスピンオフ作品)がすきで、こちらも購入。
どちらから読んでも大丈夫ですが、一緒に読むと一層楽しめるので全部買いをおすすめします!
2022年7月2日
柴ちゃん可愛かった〜!!言われっぱなしの柴ちゃんが最高でした。笑
そして、黒川は高校生に思えない。笑
大好きな作品
2022年6月30日
以前買った作品の再読。高校生に弱みを握られてる先生が可愛いすぎる〜。何回も読み返しては楽しんでる作品。
作家さん買いです。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新任の先生が「ドルオタ」って可愛い(*^^*) 「特典ぜんぶさんだ」って言われるシーンが何故か好きです‪w 年下DK×新任非常勤教師 って設定だけで楽しいww‪w
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの先生がとても純粋で可愛かったー。攻めはちょっと拗らせてたけど、そこまで重い感じではなく、とにかく2人のやり取りが終始可愛いかったです。
柴ちゃん
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て可愛いんでしょう😄気になる人が大好きなアイドルの弟とか、なんて胸キュンな展開なんでしょう。春馬が素直じゃないとこがかわいくて😊お兄ちゃんがなんやかんやと、結局背中を押した感じになっててよかったです🙂
二人がかわいい
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかわいい😍 しばちゃん社会人とは思えない素直さ、かわいさ。お兄ちゃんたちの恋愛とは違いゴタゴタなくて良かった😊
2022年5月30日
倉橋先生の主人公は大人っぽい子が多いなと思ってるんですけど、この主人公はぶっちぎりで幼い感じでした!
攻めの男の子が好きです!(「ハローモーニングスター」の主人公の弟)
エロは少なめだけどかわいいカップルなので少なくてもいいのかなと思います。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタで非常勤講師の柴ちゃん×高校生の黒川くん。チャラい系の黒川くんだけど、実際はちょっぴり拗らせ系のかわいい男の子でした!だからこそ、年上で優しくてピュアな柴ちゃんと合うんだろうなぁって思いました!非常勤とはいえ、生徒と関係を持っちゃうのは何とも思わなかったのかなぁーとか、外でしちゃうのはどうなのかなぁーとかって思いましたが…。個人的には、担任とかじゃないからなのか、先生×生徒って感じがあまりしなかったし、柴ちゃんがかわいい系だから見た目もあまり年の差を感じなかったからセーフかな?と思いました。
続きが気になる2人!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハローモーニング~』を先に読んで、後からこちらを購入。エルプラのアツトを大好きな非常勤講師柴ちゃんと、その高校に通っている高3春馬(アツトの弟)のお話。お話の始まりから展開、人物の設定がきちんとしてある分、もう少し深く出来そうな気もしましたが(例えば、スクール生時代の春馬やアツトデビューのあたりの春馬、スクール生を辞めた頃とか見たいな…と)、単行本1巻だとページ数的に難しいのかなっとおもいました。
恋愛においては、春馬の変わりぶりが可愛いし、アツトへの嫉妬とか面白くない感じも出ていて、それでも柴ちゃんのペースに合わせていて、大切にしているのが伝わりました。柴ちゃんが15歳の時にアツトで救われたように、春馬が柴ちゃんと出会って、アツトのことを正面から受け入れることができ、春馬も柴ちゃんで救われたんだと。もっとその後も見てみたい2人です!!
作者様買いです!
2022年3月18日
好きな作者様なので購入!
絵も好きで、面白かったです。
ただ一応教師と生徒なので、そこらへんの躊躇いはなかったのかな?と思います!笑
あと外でやるのはどうかと!笑
可愛いぃ~
2022年3月17日
柴ちゃん可愛すぎだよ!
派手でカッコいいけどコンプレックスのある生徒と、ドルオタ先生との可愛いお話です!
続編希望!
2022年3月14日
絵が綺麗で、特に攻めのビジュアルが好みでした。まさかの受けの最推しアイドルが攻めのお兄ちゃんっていう展開も面白かった。受けに眩しい眼差しを向けられるお兄ちゃんにヤキモチ妬く攻めも可愛いかったです。こっちの作品も続編が欲しいな…
しばちゃん
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルヲタなしばちゃんが、推しの弟に夢中になるなんて!!天井のポスターやライブ中にキスしちゃう春馬のヤキモチが可愛い
かっこいい!
2022年2月10日
攻めがめちゃカッコいいです。「おれもほしいもの見つけたし」からの2人がドキドキ&キュンキュンで大好き!何回も読み返してしまいます。
ドルオタとして同じ雑誌2冊は基本
2022年2月7日
春馬は横暴なチャラ男かと思ったけど、ちょっと過去をこじらせてるだけの素直な高校生。柴ちゃんはちょっと臆病だけど優しく可愛らしい。春馬には優しく甘えさせてくれる年上の柴ちゃんがお似合いですね。柴ちゃんのドルオタぶりにも引かずにつきあって、コンサートまで一緒に行ってあげて、部屋のポスターの中のアツトに慌てて翻弄される春馬が面白かったです。
最後のワンツーワンツーは…春馬が面白可愛くてププーッと笑えました。
ジャ○オタみたいな受けがかわいい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクで高校教師の受けと生徒で元アイドルの研修生の攻めのお話です。
私自身もドルオタなので受けと共感する事が多くて面白かったです。
さすが、倉橋トモ先生!
2022年1月6日
ハローモーニングスターがとても好きで、パーフェクトアイドルなアツトが読みたくて購入しました。倉橋トモ先生はどれもハズレがなくてとても大好きな作家さんなのですが、ピンまめもとてもとても最高でした。買いです。
絵が可愛い!
2021年11月30日
とにかく絵が可愛い!表紙が可愛くて気になったので購入しましたが、大満足です!
先生チョロすぎてちょっと心配ですが(笑)そこも可愛いです😍
わんこ受けかわよし!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話ほんと可愛くて楽しめます!!ちょいSな年下×わんこも最高です。攻めくんも年下なのに大人びてるんですけど、お兄ちゃんに嫉妬して独占欲見せるとこ萌えました!
カッコいいと可愛い!
2021年11月20日
倉橋先生の作品はどれも好きですが、カッコいいキャラでは今作品の黒川くんが一番好きです!
斜め横からこちらを見る表情…特に目がキリッとしてて瞬殺です。
しばちゃん先生も可愛いくて、目で癒されました。
好き💗
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会い方も関係性も好きです💗
まさかの推しの弟にはびっくりしましたが😄
ラブラブになってくれて、一安心です😊
2021年11月11日
しばちゃん可愛い!うーん、可愛い。やっぱり可愛い。とっても可愛いお話でした。前から気になっていたのでsaleで購入できて良かったです。
作者買い!
2021年11月10日
倉橋先生の作品が大大大好きで全巻制覇中です!他の作品とも繋がりがあったりと楽しめます。内容も絵も素敵で何度も読み返しちゃいました。
よかったです!
2021年11月8日
作者さんの絵がとても可愛くて好きで購入しました!内容も面白くて本当に最高です😄しばちゃん本当にとてつもなく可愛いです💗
心が浄化される!笑
2021年11月8日
DK×DT非常勤講師の年下攻め年上わんこ受作品。俺の犬になって!から始まり、ハード系調教展開か!?と思いきや、めちゃくちゃ可愛くてピュアで心が浄化されました✨軽い感じでサクサク読めますが読み終わってからも満足感があり良い作品。続編やスピンオフ期待!!
2021年10月31日
ハローモーニングスターにハマり、こちらも気になり購入させて頂きました。
ストーリーも良かったし、絵も好きです!
きゅんー
2021年8月27日
エルプラ、アツトくんの弟くんと非常勤講師のエルプラ&アツト大好き先生とのカプ。はぁ癒されまくりましたー。倉橋トモ先生の絵とストーリーともぅオアシスでしょうー。
可愛い!!!!
2021年8月14日
2人とも可愛いです。何度も読み返してしまいます。作者さん買いですが、どの作品も本当に素敵です!!!!!!
小型犬の可愛さ!
2021年7月18日
ドルオタの先生とちょっと突っ張り気味の高校生。でも攻めの突っ張り具合は自分の夢が頓挫してからの無気力から来ていて、まさに受けのドルオタと繋がりがあった訳で、、、。とにかく先生は可愛くて、攻めがカッコイイ!!大学生になった攻めにやきもきしたり、生徒にモテる先生にやきもち焼いたりの二人も見てみたいです!!
きゅんかわ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でほっこりする。攻めの容姿が好み。受けとの身長差や犬扱いしちゃうところ萌える。黒川はちょっと不良ぽくて強引なんだけど高校生らしくまっすぐなとこがかわいいし、受けのしばちゃんはかわいいだけじゃなくてしっかり先生してるのがよき。絵の綺麗さはもちろん、話の内容に不自然さや無駄がなく、買って正解でした。
描き下ろしのワンツーワンツーとかめちゃくちゃ可愛いすぎます笑
大学生になってからの話もぜひ!!!
キラキラ
2021年6月29日
面白かったです 作者買いで読む順番が違ったけど笑
大好きな作者さんです
2021年6月29日
作家さん買いです。終始可愛かった〜〜〜
絵が可愛くてテンポ良くて気持ちよく読めました
先生が可愛い
2021年6月23日
アイドルオタクの先生とまさかの素性を持つ生徒
こういう設定大好きなのではまりました
可愛かったです!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの男の子はホントにかわいい!!キラキラしている。
甘々な2人でした。
推しの弟とか、イロイロ奇跡的で嬉しすぎるでしょ。
兄サイドのストーリーも読みたい!続編読みます!
とにかくしばちゃん先生がかわいい
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生と非常勤教師のカップル。童貞のしばちゃんがピュア過ぎてたまりません。黒川君も無事大学合格。大学生になった黒川君とのその後の二人を早く知りたい。しばちゃんは正規採用されるのかなど気になることがいっぱいです。因みにハロモニは黒川君のお兄さんのアイドルグループのお話なので、こちらもオススメです。
面白くて、2人が可愛い💗
2021年4月18日
ドルオタの先生とアイドルにヤキモチ妬いちゃう高校生。先生はお人好しで真っ直ぐで可愛さ満載だけど、筋が通ってるとこにカッコイイとこもあって、こんな先生ならすぐに落ちちゃう気持ちわかるなぁと🖤ストーリーも面白いし楽しみながら読めます😊
こちらもよかった!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか、こちらの方が好きかもしれない(笑)
ハローからきました!!実は最初しばちゃんの好きなアイドルがエルプラなんだ〜ぐらいにしか繋がりがわかっていなかった私。読み進めていくうちに、あ、ハローに少し話に出てて!となりました(^_^;)
ツンとした春馬がしばちゃんにベタベタになっていくところが大好きです。
ハローではほわほわの癒やし系アツトが、しっかりかっこいいお兄さんで、それが読めたのもよかったな〜
2021年4月4日
ハローを先に読んでこちらを購入。受けが可愛い。年上だけど、保護欲そそられる。攻めが好きになるのがわかるな。でも、自分的にはハローの方が好きだな。
ピュアすぎる!!
2021年4月1日
柴ちゃんの推しへの愛はすっごい分かるし、黒川との関係がちょっとずつ変化するごとにピュア度も可愛さも増して増して、一気に読めちゃいます!!
2021年3月30日
柴ちゃんが純粋で真っ直ぐで可愛い。黒川くん柴ちゃんの事めっちゃ好きよね。続き待ってます。
こんな可愛い教師いない(笑)
2021年3月28日
芝ちゃんが可愛すぎて😄教師としては頼りないかもだけど(笑)最後のアオカンはまさかでビックリ🖤ハローモーニングスターも好きで読んでますが、この作品ではアツトが攻めっぽいので、受けってところが萌えました!!
シバちゃんかわゆす💕
2021年3月15日
シバちゃんが凄い可愛い!先生なのにヲタとか変わった設定も良かったです。
アツトの弟とのラブラブも萌え萌えでした!
ジャニヲタだったので気持ち共感出来たし面白かったです。
作者さん買い
2021年3月10日
もうとにかくかわいいでしかなかった!恋する男の子って素敵ですね♥
かんわいいっ!!!
2021年3月9日
作者さん買いです!
柴ちゃんみたいな可愛いドルヲタの友達欲しい、、、
男性アイドルのコンサートに来てる男の子みかけるとほっこりしちゃうから!
2021年3月1日
2人とも可愛いです。絵も可愛いし、とても読みやすかったです。反抗期なのかと思ったら普通にいい子でそこもギャップ!
可愛すぎます!!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな可愛い先生いたら仕方ないですね(><)(><)攻めがかっこいいのもたまりません!続編あればみたいなー
2021年1月30日
読み進めるにつれて距離が縮まっていく2人が、読んでいてとても良かったです。絵も可愛いです。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作者品が好きで、作者買いです!!
しばちゃんがかわいい!!!
可愛くて、何度も何度も読んでしまいます!!
特に好きな所は、一緒にライブに行くと事、公園のお話です!
この作品と一緒に、ハローモーニングスターを読んでほしいです!!
もう可愛い
2021年1月17日
作者買い。恋してる男の子って可愛い。なんか一生懸命でほんとに可愛い。ほのぼのと気持ちがあたたかくなるようなお話が好きな方はぜひ読んでみてください。
すべての作品がツボ!
2021年1月7日
どの作品もはまります。絵もストーリーもエロさも期待どうり(笑)買って読んでみてほしいです。
まさかの
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの弟とは!楽しかったです。ハローモーニングスターも読みたいと思います。
かわいすぎ💗
2020年12月26日
柴ちゃん可愛くてぐりぐりしたい、ナデナデよしよししたい 年下彼氏に甘やかされて幸せそうです
2020年12月23日
とにかく柴ちゃんが可愛いです。それに段々と変わっていく黒川も可愛いくなっていってふんわりとしたイメージの作品ですがちゃんとエロもあります。
2020年12月23日
作者買いです!!ストーリーも面白くてキャラが可愛くて最高でした!柴ちゃんがとにかくかわいい。
2020年12月19日
やっぱり倉橋トモ先生は間違いない!!
どれも最高!!
もちろんピンまめも面白い!!そして可愛いーーー♡♡」
2020年12月18日
お兄ちゃんの方から読んでしまいましたが、こちらも負けじととっても良かったです!
期待通り
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの本とてもすきで。こちらもやっと購入。
ん〜もう、すきです!柴ちゃんかわいいし何だかんだ言ってお互い好きなのが伝わってくるし。ストーリーも絵もすてき。
作家買いです
2020年12月6日
ちょっと変わった感じで始まりましたが、かわいくてよかったです
2020年12月6日
柴ちゃんがかわいい!ー
ハローモーニングスター2に読み切りあるのでぜひ!
アイドル推し愛
2020年11月29日
ハローモーニングスターより先に刊行されていますが、時系列では後です。ハローモーニングスター1巻読んでからこの作品の存在を知りました。こちらを先に読めばよかったかも。元々芸能界もの好きなので、楽しく読めました。先生のアイドルへの推し愛が強い。先生がDKと関係をもつことについてあまり逡巡なかったのは、まあそれがメインテーマじゃないから、そんなものなのかなー。
DK(男子校生)×DTk(童貞教師)
2020年11月19日
丸々表題作。181P/あっさり目エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/ハローモーニング…エルプラのアツトの弟、春馬の話です。春馬の通う学校の非常勤の御子柴(しばちゃん)はアツトの大ファンでそれを知った春馬に学校や他の生徒にバラさない代わりに飼い主と犬のような関係に⁉︎最初は面白半分に構ってた春馬が真っ直ぐで真面目なしばちゃんの人柄に触れ好きだと自覚するまでのDKらしい不器用さにキュンときます。一方しばちゃんの方もたまに見せる春馬の寂しそうな表情や意外な優しさに春馬の事が気になっていきます。そんな時アツトが春馬の兄だと知り、驚きつつも頭ではいつも春馬の事を考えている自分の気持ちに気づきます。そこからは2人の関係にも変化が出てきてヤキモチ焼いたり、どんどんお互いに夢中になってくし、春馬の独占欲にムラムラするし、書き下ろしの2人の甘々イチャコラに鼻息が荒くなるのを抑えるのが大変でした(笑)倉橋トモ先生、今作も大好物です!ありがとうございます‼︎
良い!
2020年11月16日
ハローモーニングスターを先に読んでからこっちを読みました。柴ちゃんのおかげで春馬はお兄ちゃんと仲直りできたし2人も良い感じとなり幸せ〜。
続きがあったらなぁと思います!
柴ちゃんが可愛い
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハローモーニングスターのスピンオフ的な感じの話だと知り、早速こっちも読んで見たら、柴ちゃんの可愛さと春馬の横暴な年下高校生の可愛さにヤラれました!
大学生春馬と正規教員になった柴ちゃんのお話がぜひ読んでみたいです!
作者さん買いです
2020年11月12日
シリーズまとめて大好きな作品です!続きがみたいなあとおもっちゃいます!
とにかく可愛いです!
2020年10月30日
しばちゃん先生がとても可愛くて何度も読み直しています。ハローモーニングスターを先に読んでいてこっちの2人のお話も気になっていたので購入できてよかったです!!続きがあったら読みたいです!
2020年10月28日
先生がほんっとにかわいくてよかったです!
予想を上回りました!
良き!!
2020年10月25日
大変良きでしたー!!!かわいい!!!
個人的にはそんなむちゃな!って感じでしたが、それもご愛嬌ですかね?オススメです〜
題名がピッタリ!!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず題名からして可愛い!ドルオタで先生の柴ちゃんとピンク頭の高校生黒川くんのお話。自分も〇〇オタだったので、分かる〜〜!!!って事ばかりで共感だらけでした(^_^*)もう受けの柴ちゃんがピュアで可愛すぎて...🖤黒川くんとのあま〜い感じも良かった。あとがきで先生も仰ってましたが、その後の2人も読んでみたいです!
2020年10月22日
2人の関係めっちゃ可愛いです。
柴ちゃんが、年上なのにすごくピュアで本当に可愛いです。
彼氏が推しの弟て、奇跡ですね。
2020年10月15日
コッチのストーリーも好きぃ!可愛くてすごく面白かったです!最高でした!
黒川君の嫉妬に振り回される柴ちゃん。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
スピンオフのハローモーニングスターも好きですが、こちらも大好きです。
兄に嫉妬する黒川がとても可愛い…!
2人でライブに行く話しがとても好きでした。
ラブラブものを見つければこれ
2020年10月8日
音は違うけど、「健」×「春馬」で芸能界が絡む話に作者の趣味嗜好を察します。そして私も同類なので楽しかったです。無料立ち読みの時点からは想像できないほど、二人の関係性が甘くて可愛い感じに成長していきます。
こっちが先なんです~(;_;)
2020年10月4日
ハローモーニングスターのスピンオフじゃなくてハローモーニングスターがピンクとまめしばのスピンオフなんです~(涙)とレビュー見ながら柴ちゃんと黒川くん好きの私は思っちゃいました(笑)柴ちゃんがほんとうに可愛くて黒川くんもちょっぴりやんちゃでエロくて柴ちゃんが大好きで少しいじわるな最高の攻です!このシリーズはでてくるキャラがみんないいので併せて読んでいただきたいです❤
可愛いーー
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハローモーニングスターを先に読んで、買いましたが、とってもいい!
しばちゃん、とにかく可愛いー。
ハッピーエンドのその先も読みたいです!
作者さん買い
2020年9月29日
ハローモーニングスターのスピンオフだったんですね。先にこちらを読んでしまいましたが、単独でも楽しめました。後からハローモーニングスターも読みました。セットで読む方が断然いいです。
2020年9月29日
しばちゃんがとにかく健気で可愛いです。笑
スピンオフ作品に出ていたアツトが登場し、少し嬉しかったです。
可愛い二人応援したくなります
2020年9月26日
ピンクの抱えているものへの、まめしばの作用が泣かせます。温かくてキュンとさせられます。
柴ちゃんが、、、
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃラブリーです。ハローモーニングスターを読んでからこちらを読みましたが、正解だった気がします。
篤人の弟くんと、新人教師のラブストーリーです。
ハローモーニングスターの篤人は、何か可愛かったけど、弟の前ではカッコいいけど弟大好きなお兄ちゃんです。面白かった。
作家名: 倉橋トモ
出版社: リブレ