ネタバレ・感想あり幸色のワンルームのレビュー

最高でした
2025年2月1日
幸とお兄さんの関係性めちゃくちゃ好きです…!!!
表紙で気になって購入させて頂きましたが、めちゃくちゃ面白かったです!
最終話まで読ませて頂きます!!
心に残る
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分達のおかれた境遇や周りの環境に流されなく強い意識を持ち、お互い愛され大切にされた経験がないので不器用にお互いを大切にしていく姿を見て主人公2人に幸せになって欲しいと思っていたのでハル君は死んで欲しくなかったけど10年後、幸ちゃんが夢を叶えて幸せそうな笑顔だったので良かったです。自分が孤独に感じた時に読んで見ると勇気も貰えると私は思った作品でした
え〜〜⁉︎ってなりましたがよかったです。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ最終巻でハルが死んじゃったのかが、モヤモヤしてなんか苦しくなってしまうのですが、設定自体独特で興味が湧き読んでみてすごくハマりました。幸と、お兄さんは、幸せに幸色のワンルームで暮らして欲しかった、、ですがこれからも読み返すと思います。大変深い話でした。
こんな、、、
2023年12月12日
こんな終わり方って、、、
前半では誘拐犯と幸がなんやかんやと恋愛関係になって、まぁよくある話なのかなぁ〜って位で読み始めたんですけど、中盤からは2人のダークな部分がダダ漏れてきて、アレ?なんか思ったのと違う、、 で最終章は衝撃でした、ショックです 語彙力なさすぎだけど切ないしか思いつかん
有終の美
2023年8月13日
最後の結末には正直驚きましたが、終わり方としてはとても美しい、この物語のメッセージが一貫したものであると思えました。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長を追っていくストーリーですが、人との繋がりを軸にして大人になっていきます。おにいさん自身も成長していくので、最後みんなで幸せになってほしかったです、
「絆」を感じられる作品だった
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親から虐げられて育ったサチとお兄さんとの出会い、途中に出て来るお兄さんの過去にも涙せずにはいられません。大切な人を失っても前を向いて歩いていかなければならない、という現実を教えてくれる作品だと感じました。絵も綺麗で話も面白くて、どちらも揃っている読み応えのある作品です。
ほんとに終わっちゃったんだな
2023年6月3日
最初、色々な人がいるという話。というタイトルでTwitter投稿されてた頃よく読んでて、めっちゃ好きだったんですけど、幸ちゃんが髪を切ったあたりから、しんどくなって、なんとなく離れて、でも完結したって聞いたから、読むか。って感じで、最後まで読みました。
ほんとに終わっちゃったんだなって、でも、幸色のワンルームが終わっても幸ちゃんの人生は続いて行くもので、現実って大変ですよね。という。うまくいかなくても、最善でなくても、人生って終わったりしなくて。ビターエンド?ですかね。とにかく、幸せな時間は、この中にしか無かったけど、見届けることが出来て良かったです。
続きがきになります
2023年6月1日
何気なく購入してみました。
軽い恋愛?ミステリー?な感じかと思いきや…!
両者ともに過去が重く、びっくりします。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で、とても大好きな作品です。お兄さんが死んでしまうラストは悲しいですが、色々なことを考えさせられました。
クソ泣いた最高
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうセンシティブ?っていうの?
あまり公にはしにくい題材の作品ちょー好き、、、
私は普通の家庭で不自由なく生きたから家庭環境が複雑な人の気持ちは理解しようとすることしか出来ないけど、感情移入できる描写やセリフ、めちゃくちゃ刺さった。当たり前が幸せじゃないし、幸せに他人の干渉も法律もなんもいらないなんてマジで素敵。
でもお兄さん、生きてて欲しかった
現代の闇と、人の無償の愛
2023年4月13日
お兄さんや探偵二人を世の中では悪い人と分類するんですよね。このお話を読んで悪い人と良い人という言葉の曖昧さを痛感しました。
少子化対策のニュースを見るたびに思う。数を増やせばいいのかと、お金を補助すればいいのかと。自分が3人育てたからこそ言える人間を育てることの精神的な大変さをもっと考えてあげて欲しいと思います。
読むべき
2023年2月28日
この作品には学ぶことがたくさんありました。作中の言葉には考えさせられるものも多くあります。これを読むと人生についての考え方が変わるかもしれません
🙂
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸色のワンルームとてもいい話でした。広告で見て気になっていたのでとても見れてよかったです。本当にいい話です。
少女マンガじゃないぞ
2023年2月26日
少女マンガ、というジャンルではありますが、誰でも虜になります。大切な人に会いたくなるような、素敵なお話です。
誘拐犯と創る2人だけの幸せな世界
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラする状況でも変わらない2人の信頼関係や、いつか終わると分かっていても一緒に居続ける儚い世界観が素敵でした。
雰囲気のある
2023年2月23日
独特な雰囲気で物語がすすんでいき非常に面白い作品に感じられました。日常的でありながら違う雰囲気に興味を惹かれます
2023年2月22日
幸ちゃんとお兄さんの2人だけの世界観が凄く好きです。お兄さんといる時の幸ちゃんからでる笑顔を見るととても幸せな気持ちになります。2人には幸せになってほしいと願うばかりです。
ひきこまれる
2023年2月21日
一話目で一気に引き込まれて、それからは息もせぬように読んでしまいました。心に深く残る名作だなと思います
社会の闇を描いた物語だと思う
2023年2月20日
社会の闇を描いた物語だと思う。社会の闇っていっても重箱の隅をつつくというか気づかれずに沈んでいく問題を漫画にしてる。最後はハピエン
ドラマから
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化した時にアニメ化も可能なんじゃないかなぁって思った作品です。
感想が難しいお話です。
人それぞれに終わり方の感じ方が違います私は
悲しい終わり方かなぁって言う印象を受けました
えー!
2023年2月17日
色々あって犯人と心繋がってしまうんはどないやねんて感じやけど女の子のコト考えるとそれも仕方ないよなと思う(´;ω;`)
ついに最終巻
2023年2月17日
いつも読み終わった後、また長い間待つ楽しみがあったついにラスト。ドキドキハラハラしたり泣いたり笑ったりと私は楽しませてもらいました。知らない世界とか。知ったのは2021年。多くの方に読んでもらいたい作品
単行本全巻もってます!
2023年2月17日
普段は電子派のわたしが全巻そろえたレベルでおすすめ!
キャラ一人一人に魅力がありすぎて推しが絶対できるはず!
誘拐犯?…じゃないよね?…
2023年2月16日
死にたかった少女・幸(仮)と死なれるのが嫌だったお兄さんとの逃避行。
二人の過去設定の他にもツッコミ所は有るけど、ストーリー展開はとても良かったと思う。
共依存からの心の変化…二人の心の成長が嬉しくて、そんな二人がとても愛おしかった。
幸の両親が酷くて…特に母親…こんなにとち狂った奴だとは思わなかった。
出来れば、最後は二人の実際の笑顔が見たかったな…😢
あと、幸の幼少の頃のエピソードをもうちょっと描いて欲しかったし…

子供に生まれて来なくて…とか言う親、だったら簡単に子供作ってんじゃない!って思うし、酔って暴力振るう男なんて、死ねよ!って思う…
幸の様な目に遭ってる子供達に、死ぬ事じゃなく、逃げて幸せになる方法を探して欲しいって思うし、「児童相談所」等、助けてくれる場所もある事をもっと知って欲しい。
なんかすごい
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の世界の考え方が変わるというか、また違った考え方で物事を見れるような、そんな感じがしました。似たような小説も読んだことがあったのですが、どちらもフィクション、しかし本当に起こり得そうなことで起こっていそうなことで、でも世界は許してくれないんだろなとも思うのでなかなか難しい話だなあと思いました。
絵が可愛い
2023年2月13日
キャラクターの絵が可愛いです。こんな絵書きたいなーって思った中学生の時を思い出します。とても懐かしいです。
引き込まれる!
2023年2月13日
子供が持っていたので借りて読んでみたらはまりました!
持ってない分は電子版で読んでるけどこれは一気に読みたくなる
ただの誘拐ではなくそれぞれにいろいろな事情があって、生きるってことを考えさせられるいい話だと思います
どこか寂しくて、幸せで、儚いような…
2023年2月9日
歪な関係の2人が、この先どうなってしまうのだろうと、心配で心配で焦りましたが、そういう結末なんですね…!!
ストーリーの構成も良くて、世界観がとても好きでした!
とてもいい作品!
2023年2月7日
切なくてとても引き込まれる作品でした。
一巻を読みましたがとても続きが気になりました。
パッピーエンドになってほしいです。
ぜひ続きも読みたいです。
予想通り切ないストーリー
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から衝撃的な内容なので、結末もかなりきついだろなっと思った。ある意味で少女漫画かもしれないが、だが決して気楽な話ではない。

最後までさちちゃんの本名が知らなかった、でもこれほうがいいと思う。名は体を表す、だから新しい名前で新しい人生を歩い出られる。XXXはもういない。いるのはさちちゃんだ。

お兄さんは親を知らなくて実名も無くて、おじいさんからハルという名前をもらった。だが、戸籍がないの彼は、唯一無二のお父さんがいなくなったら、ある意味で幽霊みたいな物になった。だから、さちちゃんとの出会いは、ある意味で彼がようやく人類になった。

お兄さんもいないが、さちちゃんもきっと大丈夫だろ。これからもきっといっぱいの幸せをもらって、笑って生きてるでしょう。
他サイトで9巻まで読みました
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始まりが衝撃的だったので、読むのを止められず読み進めてしまったのですが、そもそも最悪な状況から始まったにもかかわらず、どんどん2人が追い詰められていくのがつらすぎて、途中で挫折してしまいました。読めば読むほど、幸とお兄さんに逃げ切って欲しくなってしまって、でもそれは許されないことで、作者様としても単純なハピエン描くためにこの作品を生み出したわけではないだろうし・・・結局、自分の勝手な願望との折り合いがつかないまま、気付けば完結していました。
完結後に他の方のレビュー拝読して、正直読まなくてよかったと思いました。今まで何作かバッドエンドを読んできましたが、そのたびにしばらく何も手に付かないくらい悶々としてしまったので、この作品の結末も私には受け入れられそうにないです。でも、本当に多くのことを考えさせてくれる素晴らしい作品であるのは間違いないので、いつかは完結まで読みたいと思っています。
最終回待ち侘びました。良かった!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く長く掛かりましたが、みんな、落ち着くとこに落ち着いて良かったです。もう最初っから、もうどうなるのか、心配で心配で、新しい巻が出る度に、さらに次が見たくて見たくて、消化不良で困りました。やっと安心できました。すぐにレビュー書きたかったけど、興奮し過ぎてて書けませんでした。本当は、ずっとお兄さんとサチの逃避行続けてて欲しかった気はする。松葉瀬探偵さんたちにも協力しててもらって、遠い所で2人が逃げ続けて、結婚出来る年になるまで、逃げ続けて欲しかったのかも知れない。でもそうしたら根本的な解決にはならない訳で、現実的には、お母さんの理解を得られて、これで良かったんだよね。また読み返したいと思います。

松葉瀬探偵の方の外伝も続きおねがいします。
よき
2023年2月5日
友達に勧められて読み始めた作品。非日常な話だけど、どこか有り得そうな世界観に惹かれました。とても考えさせられます。
よい
2023年2月5日
2人の仲が本当に素敵で、最高です。
最終巻が本当に本当にまさか過ぎて、、。
とにかく幸せでありますように♦
2023年2月4日
凄く面白いと思います。映画やドラマなどでも同様の設定がありましたが、流行ってるんですかね。引き込まれてしまいました。
話題作!!
2023年2月4日
他サイトですが、話題作として取り上げられていました。読んでいて、ハラハラドキドキしました。キャラデザも気に入っています。
ドラマ化!
2023年2月4日
実写化したんだ!アニメがよかったです~~~(>_<)★ピクシブでずっと読んでた作品が人気作品になってよかったね!嬉しい!
社会の闇を照らし出した衝撃作品!
2023年2月2日
全巻紙書籍で持ってます。
可愛い絵とは裏腹に、社会の闇・人の心の闇を、これでもか!と言う程炙り出します。主人公サチの置かれた状況は、えげつない程に最悪で、まさに地獄…
対してマスクのお兄さんも、最悪と呼べる環境下で成長しました。
この2人が出会ったことで歯車が動き出します、生きるために!
サチの家族、学校、警察、そして探偵と助手。それぞれの散りばめられた謎と過去が全てハマッた時、すべてが白日の元に晒されます。
ミステリーのようでもあり、ヒューマンドラマのようでもあり…ノンフィクションか?と思うようなリアルさもありで、とてもとても衝撃的でした!
終わり方も、嘘でしょ!?って思ったけど、これが2人にとってベストだったのかな…と思いました。
色々な事を考えさせられました( ´-`)
ハラハラします
2023年2月2日
どうやって終わるのか、気になりながら読んでました。いつも絶望的な状況でハラハラして、主人公の二人が切ないです。ラブな感じはありそうでない。でも納得できる感じです。終わり方も印象的だけど、やっぱりハッピーエンドが見たかった。でも泣けちゃって良かったので星5つつけます。
ククク
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いますと、ストーリーとこの本をよんだ感想を説明いたしましょう。
ストーリーは、誘拐されて拉致された少女とその誘拐犯が付き合うという何とも奇妙なラブストーリーであります。
わたしは、この本を読んでみて、新感覚のラブストーリーだなと思いました。
どうも思ったらいいのか
2023年2月1日
難しい。本当に難しい作品だと思います。
連載時も見ていましたが…。
この作品はどうしても二人を応援してしまいますが、少しでもずれていたらそうはならないような…
でもとても心動かされる作品です。
なにこれ
2023年2月1日
なんとなく目に止まって読んでみたけど、すごい展開だね!
本当はいけないことでも、許して欲しくなる
考えさせられるな…
おもしろいです
2023年1月22日
半日常と思いますが、有り得そうな気もして。すごく引き込まれて読みました。主人公の背景が見え隠れするところは想像が掻き立てられて楽しかったです。
まさかの
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方だった。
ついに2人のラブラブな人生が見れると思って読み進めていたら、お兄さんが…🤪
ウソだろ?!こんな展開イヤだー!と思っていたんですが、あの世で親子そろって話をして、わだかまりをなくしていくなんて。
作者様素晴らしいラストをありがとうございました😄
と、最後まで読んだらお兄さんが亡くなったことをすんなりと受け入れられました。
幸がこの先の長い人生を謳歌して、あの世でお兄さんと再会し、お父さん紹介されたり、いっぱい楽しい思い出を伝えている番外編とか短編であればいいのに。
気になる作品を購入しました。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分達が考えさせられる漫画。
世間で放送されてるニュースも裏だとまた違った物語があるのだと考えさせられました。読んでて涙が止まりません。第三者視点も忠実に描かれており、第三者の観点からの発言も現代で生きる私達もそうではないかと考えさせる作品だとおもいます。できれば幸とお兄さんが幸せになった物語が読みたいです。
読んでとてもためになりました。
涙なしでは見れません!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読んで涙が出てきました(;_;)できれば幸とお兄さん、おじさん、八代みんなが生きてて幸せに暮らしてるところが見たかったー!(´;ω;`)マスク外したお兄さんかっこよすぎ〜!!!
完結おめでとうございます
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと若い頃に出会いたかった作品です。
完璧なハッピーエンドじゃないからこそ、人生の不条理さというか、そういうものが引き立っているように感じました。
個人的には、生きて欲しかったですが…
とても素敵な作品でした。
今後の作品も楽しみにしています。
悔しい結末
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが幸せになる結末にはならない、一筋縄では行かない運命だと最初に感じましたが、やっぱり悔しさが残ります。
夢とか過去とかあの世での精神世界っぽい描写と現実の様子が交互に現れるのもうまい演出だと思いました。
設定はマンガなのでご都合主義なところもあるかと思いますが、世の中の一角を見たようで、決して他人事ではなく、たくさん考えさせられる作品でした。
松葉瀬は不老不死なのでしょうか。笑
大泣きしまくった😩
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにおもしろすぎた。😩
こんな面白いの久しぶりに見た。
お互い信頼出来るようになって来てたし最後悲しすぎたほんとにおもしろいだいすき💗
人によってバットエンドになる😩
バットエンドが苦手な方はだめかも😩
多かれ少なかれ
2022年12月26日
誰もが少なからず心にある傷?消したいと思う過去があるのだとは思います。その自分と重ねて読んでしまったので、途中から2人の幸せを願ってしまいました。自分の気持ちを殺さなければ生きていくのってしんどいですよね。。助けてって伝えるって本当に難しい。私は2人が前に進めたこの話の結末にホッとしました。今を変えれるのは自分しかいないけど、人は1人では生きていけないと私も思います。助けてって言える人が1人いたら人は生きていけるのかもしれません。
泣ける…
2022年12月24日
最初は偽りだらけの関係でなんか怖いなぁと思っていたんですけど段々と仲良くなっていく姿を見てずんずん読み進めてしまいました^^世の中にはこういうような嫌な親もいるんですね…。それを考えると私の今の暮らしをもっと大切にしなきゃなぁって思えます。誘拐犯だけど2人で幸せになって欲しいです(߹ㅁ߹)
まさかの展開、、
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は2人で幸せに暮らして欲しかったです😌でもお兄さんも守りたいものに出会えて幸せだったと思います、、幸も前向きに生きてて感動でした、、でもやっぱりお兄さんには生きてて欲しかった!
ずっと私の人生の宝物
2022年12月22日
幸色のワンルームに出会って、5年経ちます。
幸色のワンルームには色んな大切な想いや言葉を、教えてもらいました。

ハルくんの言葉、幸ちゃんの言葉、松葉瀬さんの言葉、八代くんの言葉、それぞれの立場での考え。
生きるってきっとこういうことだと思うし、人生きっとこんなもんなんだろうなと思いました。
それでも、前を向くこと。誰かを守り愛し抜くこと。幸せを見つけること。それはきっと難しいようでそうでなくて、その人にしか与えられない幸せがあることを学びました。
誰しも悩みを抱えていて、何かに後悔しながら生きている。
そんな中で出会った人たちに何かを与えられて、自分もその人に何かを与えてる。それが人と関わるってことなんだろうなと思いました。

生きるとは何か。幸せとは何か。
色んなことを考えさせられて、学ぶことのできた作品でした。

幸色のワンルームは私の人生の教科書で、ずっと私の宝物の作品になるだろうと思います。
完結してしまったのは寂しいけれど、4人のことを最後まで見守れてよかった。
幸色のワンルームに出会えて、ハルくんに出会えて、本当に幸せでした。

ずっと大好きな作品だし、これからも応援し続けます。

溢れるほどの感動と幸せをありがとうございました!
はくり先生、5年間連載お疲れ様でした。今はゆっくり身体を休めて下さい。
お疲れ様でした!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読みました!
無事ハッピーエンドでふたりの新しい世界が待っていると思ったのに…と残念な気持ちと悔しさが残ってますが、それでも、前向きに時を経てる姿を見ると胸にグッとくるものがあります。
タイトル回収がものすごく美しく儚く愛しくて涙が込み上げて来ました。
また時間をあけて読み直したい、何度だって読み直したい作品でした。
お疲れ様でした。
展開に目が離せない
2022年12月21日
幸とお兄さんの心理描写や、キャラクターもそれぞれ魅力があって、ストーリー展開もダレる事なく、次巻が待ち遠しかった。
まさかの最後だったけど、いい作品でした。
まじかぁ・・・
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中のニュースで●●したって出てたけど、世間にはそういうことにして実は違うんでしょ?って思ったくらい、信じれなかったし信じたくなかった。
ハルとお父さんの話が見れたし、これはこれでいいとは思うんだけど、、、
二人一緒の幸色のワンルームが見たかったなぁ・・・。
ありがとうございました
2022年12月21日
本当にありがとうございましたしかありません!
あなたの思う普通とは何か、をすごく考えさせられました。
ぜひ、読んでみてください!
色々考えれる作品
2022年9月23日
幸せの形は色々あって幸とお兄さんの形は理解されにくい幸せだと思いますが、どうにかどちらも幸せになることを願うばかりです
お兄さんと暮らすことで成長する幸と、幸と暮らすことで今までとは違う幸せを知ったようなお兄さんとの生活が重いようで改めて考えられる作品だなと思いました
とても考えさせられる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の裏側で被害者であるはずの人が実は幸せであったりするということを考えさせられました。今までどれだけ一方的な考え方をしていたかを痛感しました。
2022年8月3日
ドラマも見たし、好みな絵柄。引き込まれるストーリー現代の暗い影。サチは親をどうするんだろう。お兄さん早く助けてほしい。
2022年7月24日
こんなこと実際ないかーーーーー!
なんかつい買っちゃいました!!!!おもしろい!!!
はまるー!!!!
2022年5月26日
面白いです。絵も好きです。
外伝も読みましたが、どちらも面白いです。
10巻でるのめっちゃ待ってました。毎度、待っていますが…もー目が離せない感じで…11巻出るのが待ち遠しいです。
無料から続きを購入
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化等は観てなくて漫画のみですが、引き込まれて続き!ってなります。
全体的に悲しい物語。
幸ちゃんもお兄さんも探偵さんも、最後は幸せになって欲しいです。
10巻読みました!
2022年5月21日
今めちゃめちゃいいところ!続き気になる〜!お母さんはすごい...怖いひと。お兄さんと幸には、絶対幸せになってほしいなぁ。
引き込まれます
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊を読んでのレビューです。
とにかくおもしろい。
お兄さんのマスクの下が
気になりすぎます!!

幸もお兄さん(ハル)も
松葉瀬も八代もみんな
幸せになって欲しい。
最終巻まで必ずよみます!
綺麗で可愛い絵も大好きです。
広告で見て…
2022年2月7日
広告で流れてきてふと気になり、他のアプリで無料で読んでいました。しかし読んでいくうちにどんどんお兄さんと幸の関係性にひきこまれました。
初めは興味本位でしたがこんなにハマったのは久しぶりです。
良い!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子と誘拐犯の絶妙な関係が好きです、読みがいあります✨
途中から女の子の闇感が増えてきて、怖さも少しありました…!
買ってよかった
2021年8月27日
ずっと読みたくて買おうか迷っていたのですが
ついに買いました
たまにシリアスとか重い話の本を読みたくなるので
そんなときに読んでます
これからの展開がハラハラしますが楽しみです
みんなそれぞれ幸せになって欲しい
面白いです!
2021年6月1日
9巻もあるし、ゆっくり、、、と思ってたらあっという間に最新巻。来年の春までなんて待てません(;_;)
凄い面白い!
2021年5月26日
えがキレイで、ストーリーもかなり面白い。主人公がかわいいのと、誘拐はんがカッコいい。ありえない設定で面白い
2021年5月1日
絵がかわいい!
内容もたのしい!
続きがきになる!
この漫画を読みはじめてから映画も見ました!
きっかけは広告です!
2021年1月12日
広告で気になってて読み始めました、絵もストーリーも素敵で一気に読んでしまいました😄
続きがとってもきになります!
続きが気になるーー
2020年10月5日
お兄さんと幸だからこその関係がハラハラします。今では、このまま2人に幸せになってほしいとすごく思ってしまいますーー
大好きです〜おすすめです!
2020年8月24日
久しぶりにハートフルとホラー、サスペンスを含める作品で、超良かったです〜絵も綺麗で、キャラの心理進展で泣けます!普通の安い恋愛物語では無く、切なくて、もっともっと進展を気になって仕方有りません!全巻揃ってますので、頑張ってくださいね、はくり先生〜応援してます!
独特な世界観に引き込まれます
2020年7月13日
とても引き込まれるお話だと思います!
幸せとは何か、生きるとは何か、色々考えさせられます。
個人的に松葉瀬と幸のやり取りが面白くて好き!!
この先どうなるか分かりませんが、2人には幸せになってほしいです。。
自分の世界が広がるマンガ
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実味があるようでないような、毎巻胸を締め付けられると同時になぜか希望のようなものもあったりして。
某有名ドラマも思い出したりもしますが、そんな結末になって欲しくないなぁとおもってます。
今は依存で成り立っている関係が今後どのように変わっていくのかたのしみです。
絵がきれい
2020年7月12日
残酷だし、現実味がないけど、そんな世界があったら平和だ思う。
泣く
2020年7月12日
お兄さんの過去泣きました。もうずっと2人でいてください。一緒にいる幸せが永遠に続きますように…(警察もう何もするなあぁぁ!!)
幸がかわいい
2020年6月27日
幸とお兄さん。この二人に幸せになってほしいと思いました。続きが気になります。
泣けるし感動するいい作品です
2020年6月25日
こんな普通はあり得ないことが、この作品ではありで…本当の犯罪者は…!加害者だけど被害者でも有り…。読んでて涙が出ました。凄く良い作品だと思います。2人は幸せになれるのかなって、絶対幸せになんなきゃダメだよ。ラストが早く知りたいです。
せつないです
2020年6月24日
ドラマ版を先に見ましたがお兄さん役の俳優さんが漫画にそっくりでビックリしました。家庭環境の事とか読んでてせつなくなります。絵が綺麗でオススメ!じっくり読みたい作品です。
なんか胸がぎゅっとなった
2020年6月23日
よく考えられてるストーリーだと思います。1巻しか読んでないですが続きを読んでみたいと思いました。
お兄さんがかっこいい!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読みましたが、絵がとても綺麗で、すぐに読み終わりました。話の内容も、誘拐犯とその被害者という少し珍しい関係が、面白いです!雰囲気がすごく好きです。
とっても複雑な
2020年6月22日
心境...!犯罪を肯定する気はないですが、でもこういう状況では少なくとも「誘拐された」幸ちゃんは救われてるワケで。これでお兄さんが捕まってしまって、幸ちゃんが親の元に返される方が不幸。期待薄だけど、ハピエンを期待せずにはいられません…
すごく良い!
2020年6月6日
好きな絵です!内容も凄くいい!
幸せが続いてほしいと思った!
切ない...
2020年5月11日
読めば読むほど引き込まれていきます。
この先二人がどうなるのか...
気になって次々とページを進めてしまいました。
幸せになってほしいです。
すき
2020年4月29日
絵がとっっっっっっっっっっっってつもなく綺麗でタイプ!!
あとめっちゃかわいいしドキドキする、、、ほんとに
1番好きかもしれん、、
せつない
2020年4月28日
とても切ない恋愛ストーリーです。少女の殺人鬼的な感じです。こんな誘拐犯だったら誘拐されたい。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん。。。今日も松葉瀬さんはかっこいい!笑
幸とお兄さんの関係性はいったいなんなのか、ふたりはお互いを本当に信頼しているわけではないのか、、みどころたっぷりでした。
2019年12月18日
お兄さんがかっこいい!
2人のこの先が気になります。
幸せになってほしいー!!
成長がすごい
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の性格がどんどん変わっていって、この先どうなっていくか気になります。
微笑ましい
2019年12月13日
幸とお兄さんの関係が微笑ましいです。見ていてほっこりします。二人とも幸せに暮らしてほしいです。
引き込まれる作品
2019年11月30日
母親にひどい暴力を受けて感情がなかったサチが、いろんなことに興味を向けていき成長していっているのがわかる。本当に幸せになって欲しいな。お兄さんとの駆け引きも見所だし、松葉瀬さんはかっこかわゆい❤
最新刊が楽しみです✌
広告から
2019年10月12日
飛んでって購入に至りました。最初は軽い気持ちで買ったのですが、読んでいるうちに続きが気になって気になって、つい買ってしまっています。男の子の絵がとても綺麗でかっこよく見えます。悪いと分かりながら、ハッピーエンドを切実に願ってしまう。
2019年9月26日
暗い内容かと思いきやめちゃめちゃ面白いです。幸ちゃんもお兄さんも幸せになってほしい!続きが気になります。
いい!!
2019年9月26日
無料版を読んでめっちゃ気になり本を購入しました。
最新版も購入し、続きが気になりすぎます(´;ω;`)来年の夏まで待てないから、ぜひぜひ早く続きをお願いします。
はくり先生の絵も、心の闇を抱えた人たちのストーリーも好きです。応援してます
気になる!
2019年9月23日
毎回気になるようなとこで終わってて気になりますw
これからお兄さんと幸はどうなるの(>_<)
トラウマも克服できるといいな( ´・ω・`)
オススメ
2019年9月22日
絵が好みで読み始めると、続きが気になって、気になって結局最後まで買っちゃいました。
これからの2人の行方に目が離せません!
おすすめです
2019年9月21日
一巻からずっと読んでおりますが、被害者と誘拐犯という覆らない関係にむずがゆさを感じます。
幸ちゃんとお兄さんが二人とも幸せになれる未来はあるのでしょうか…
この先どうなるのかとても気になりますし、楽しみです。
作者様の絵がいつも綺麗で丁寧で素敵です。