ネタバレ・感想あり飢えた獣の手懐け方(フルカラー)のレビュー

2025年4月24日
BLは久しぶりだけど、この内容は素晴らしい♡
読み放題に入っててとても満足しました!
また続きも作れそうな感じなので作って下さい!
これは
2024年12月19日
巻が長くなると、色々な意見が出ると思います。色々な考え方があるし、思いも違う。ただ、今私が言えるのは、全てを読んで思いを馳せ、その後にどのような気持ちが残っているか。
ひたすらに向き合って、今は達成感で溢れています。これは個人的な意見です。ただ、この嗜好は続けてほしいと願っています。
2024年8月14日
BLってすきじゃなかったけどこの作品のおかけでどハマりしそう。最高永遠にニヤニヤしてた。もーーーーっほんとに素敵なお話でした。
感動の秀作!!!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の切ない純愛物語と、作者様の秀逸な話の折り込みに読みながらずっと感動していました。素晴らしいお話をつくっていただいて心から感謝です!!!!涙
吸血鬼が人間が必要だということ、切ない純愛をとても繊細なタッチと心理描写、複雑な背景を少しずつ伝えていく作者様の技量に感服。。。本当に素晴らしい作品でした。そして、愛情表現が泣ける!!!涙。何度か幸せの涙が流れました。もう最高。。
言葉使いと心理描写が本当に秀逸で、、私も吸血鬼になりたいっw。いやーーーー、本当に素晴らしい作品でした。ありがとうございます!!!大好きな作品です。
純愛系
2024年5月27日
フルカラーだからかとても読みやすいです。
キャラクターの表情とか、1ページに対してのコマ数もちょうど良くて漫画得意じゃない人でもスラスラ読める感じです!
何話からかは覚えてないですが、明らかに途中から画力?が上がったように思うのですが、これも魅せ方の1つでしょうか?
完結されてますが、アフターストーリーや別軸のお話しをもっと読みたくなる作品で、世界観に引き込まれました。
ストーリーが良い
2024年4月1日
隆文も素敵だけど個人的には祐介が1番魅力的!パパもまさかの展開で…。いやーテンポも展開も最高でした!!
どんどん読みたくなる
2024年3月5日
永遠の愛を見てから、こちらの作品に気付き、読みました。
どんどん読み進めて止まらず、惹き込まれる作品でした。日本の漫画には珍しく?フルカラーできれいでした。
最後まで読んだよー
2024年1月28日
もうずーーと幸せでいて欲しいって思うくらい2人の愛がたまらない❤︎しばらく余韻に浸れます。。。
ありがとうございました❤︎
読み応え抜群
2024年1月23日
読み放題で最後まで読ませていただき、感激です!
話にどんどん引き込まれて、一気に完結まで読み終えてしまいました。番外編なども読みたいです。
読むとハマる
2024年1月14日
何げなく読みはじました。だんだんと続きが気になり、あれよあれよとハマってしまい何度も読み返してます。
絵が綺麗で最高です
2023年11月28日
回が進むにつれて絵がどんどん美しくなり、目が離せません。どのカップルもキュンキュンしました!久々に最高の作品と出会えてうれしいです。
最高に面白かった!
2023年10月31日
絵の美しさはもちろん、ストーリーはしっかりしててどんどん惹き込まれ魅了され続けます!!
エロも切なさもキュンキュンも満載で読み終わったのがとても寂しく感じました。
最高だった!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に全体がハッピーエンドでまとまってほっこりしました。

あと、会長カップルが好きすぎます。
2人が甘々になってるのとか、嫉妬するのもみてみたい、、。
ダニエル、ロジャーが恋人に出会ってイチャつくのもみたい、、。
スピンオフ希望です!
幸せ一気読み
2023年8月23日
吸血鬼の話は数多く読んだけど新たな思考でした。吸血鬼から人間への想いの在り方が他の物語では思いもよらないところで深い愛を感じました。
何だかんだで全ての登場人物が愛情に満ち溢れていて、食べるのも忘れ思わず一気読みしてしまいました。
BL初心者からでも読めちゃう
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん綺麗になっていく絵柄から溢れる色気が、自分の好みと無関係にひかれてしまってドキドキしたほどです。
吸血鬼がいる世界なので、好みの血の吸血が出来れば、性別を問わないからBL初心者でも読みやすいのではないでしょうか。
海野先生の描くストーリーにひきこまれてしまうのは、間違いないかと。
読み放題で読めるから何度も全部読んでしまいました。
続きがあればいいのに。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
最初は絵柄が好みと合わないなぁと思ってたけど、すぐにそんなこと気にならないくらい物語に吸い込まれました。
BLカテゴリーだけどそんなにBLっぽくないというか、恋愛メインじゃないから、人間(じゃないのもいるけど)ドラマとしてとても面白かった!
祐介がなかなかにいい役回りで、彼がいなかったらどうなってたんだろう。祐介ありがとう。
願わくば健吾もみんなと仲良く暮らして欲しい。本人は普通に年を取りたいと言ってるけど、誰かの食糧になって永遠に仲良く暮らす未来も見たい(ダニエルどうっすか?)。
気になった点は、どなたかも書いてらしたけど、父上とダニエルの見分けがつかず、どっちかわからないまま読み進めたシーンがいくつかありました。
似すぎです。
攻めと受けが素晴らしい
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみましたが、はまりました。特に攻めが受けを溺愛していて、受けにとても優しいし、寝ているところに愛しそうにキスしたり、我慢できずに襲ってしまったりと、読んでいて幸せです。受けに対する独占欲もちゃんとあって、普段見せない表情もめちゃくちゃかっこいいです。お話の内容は、血液供給のことや家の問題、ドラマ撮影などなど壮大になりすぎて、もうちょっと身近なところでまとめてほしかったところですが、攻めと受けのシーンがとにかく好きなので★5です!
ストーリーが深い
2023年7月10日
無料だったから軽い気持ちで読み始めたけれど、ストーリーが深くて、設定も面白いし、良い作品に出会えて満足です。
はめてないのに
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごくえっち。でもセッせスしてません。(笑)でも、全然めっちゃめっちゃえっちで、面白い。受けがカッコイイ。大好き。
よかった!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというより、物語っていう感じ。もちろんBL要素あるんだけど、それよりも時間をかけて見るもの、という感覚。結局結論というか、終わりの話が描かれていないところがあれなんだけど、未来はこれから始まる、みたいなそんな終わらせ方で、まぁシステムを詳しく説明しろって言ったら2倍3倍の物語になるからあの終わり方が最適だったとは思う。ただやっぱりユウスケの、あの二人には言葉にしてほしいんだよ!でも言葉にするにはあまりにも時間が短すぎて何百年と生きてきた上で受け入れるの早すぎだろ!という話にもなってしまうので、あそこで言葉にしなかったのは物語として正解なのだと分かっている。分かっているけどもやっぱ聞きたかったぁ笑!!!あの二人好きなんだよなぁ、という個人の意見です。まさかユウスケが重要人物になるとは!でしたし、とても面白いストーリーでした!続きやるなら絶対みる!
大好きな作品
2023年6月18日
何度読み返したか分からないくらい大好きです…!
辻褄とか細かい設定とかBL漫画にそんなん言い出したらキリがないと思っているので、推しと推しがお互いを大切に想うジレンマとか、意外なカップリングがあってほんとうに読み応えがあります!
これはいい…
2023年6月8日
吸血する側(攻め)が欲情して恥じらい赤面するので、攻めの赤面くしょかわ……と思いながら読みました。フルカラーにもまだ慣れないのですが、こちらは絵柄もストーリーもいいので個人的に違和感はありません。
良かったです。
2023年5月30日
初めは 吸血鬼のお話というのが あまり好みではなかったのですが、読み進めているうちに ドハマりました!!
弘樹と隆文の2人の関係 お互いが本当に好きな感じが最高に良いです。
読み応えあり
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前から気になっていましたが、長くて保留にしていました。読み放題で完結まで一気に読んだら、なかなか面白かったです。フルカラーも初めてでした。キャラを見分けるのに役立ちました(笑)
話は暗すぎるのも辛いし、最初の方は不穏な展開を想像して読むのを躊躇しましたが、いやはや最後まで読んでよかったです〜。隆文強し…ですが祐介がものすごく重要な役どころでびっくり。過去数百年の出来事は辛いけど…現代の展開に光がさしていくのが良い。細かいことは気にせず、どんどん読み進めると楽しめます。キャラに本当の悪役がいなくて、読了後の気持ちが明るくて良かったです。同級生4人組は健吾のおかげでずっと仲良し!個人的にはエドワードと社長の幸せスピンオフが見たいです。
満足!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も凝ってるけどわかりやすくて、イケメン揃いでよかったです❤️ 人物の見分けがしづらかったのと、もっとエッチが見たい気もするけど、完読できました。パパ×祐介推し!
2023年5月17日
長かったけど大満足!他サイトで読んでて読み放題で見つけ飛んできました。隆文と弘樹のラブラブがかわい過ぎるしどんどん成長する隆文がかっこいいです。Hシーンは深いとこ出てこないですがそれでもエロいです。吸血鬼はゼツ倫なんでしょうか?一日中ヤってますよね(笑)
2023年5月14日
設定が多くて最初は難しいと思ったんですけど読んでるうちにその世界観に引き込まれていきました😄それぞれがそれぞれの思いのままに行動していて相手を思いやるうちにさらに厄介なことになったりとか、それで俺のをとるな展開に…wwwイケメン勢ぞろいの漫画ですごく私は好きでした!!
吸血鬼と人間
2023年1月13日
全58話。長かったけど一気に読みました。愛の力と登場人物みんなイケメンで読みごたえあり。これからお父さんがどのように変わっていくのか、ユウスケとのその後が見たいです。みんな幸せになってよかったね。
とっても面白い!
2022年12月28日
BL&ヴァンパイアと私好みの設定で、さらにストーリーがとても面白くて読み直しましたが!再度読み直す予定です。
完結するまで待ってた!
2022年12月23日
気にはなってたんだけど1話1話が短いから、完結してから読もうと思ってたんだけど
いやはや、圧巻の58巻もありましたか!
読み放題で読めるなんてシーモアさんは、太っ腹だぁ。出てくる吸血鬼みんなかっこよ!だし、特にパパと弟ダニエル好みだ〜。パパにも恋人できて良かった良かった。世界観をもっと深掘りできたら良かったなぁ、とは思うけど吸血鬼たちの人間とは違う葛藤とか本能や生態、ほほぉと設定に感心してしまった。35巻くらいで、このタイトル秀逸だなぁ、って感動した。
完結するの待ってて良かった。単行本化したら買うかもしれん
次から次へと気になる展開でした
2022年12月21日
綺麗な絵に惹かれて読み始めましたが、とてもワクワクしながら読みました。展開が次から次へと動いて、目が離せませんでした。一気読みできて大満足です!
面白かったです
2022年12月19日
はぁ~長かったけれど読み応えありました。あまりに面白かったので物凄い勢いで読んでしまいました。ややわかりにくい所もあったので、もう一度読み直そうと思ってます。吸血鬼、人間の葛藤や愛憎、暇つぶしに読む漫画というよりちょっとした小説を読んでいる感じでした。登場人物達もイケメンばかりで眼福でした。
好きすぎます!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてからこれは読むべき作品だと思いました!
最後の最後まで良かったです!
ありがとうございました😃
素敵です
2022年9月30日
友情と恋のお話。絵が綺麗でとても上品にセクシーな描写と思います。主人公二人が恋を自覚していく過程、好きだから一緒にいられない、好きだから守りたい、失いたくない、葛藤と、主人公を取り巻く魅力的なキャラクター、絶対的な友と、愛を知らない敵キャラクターが、少しずつ愛を学んでいく姿が読んでいて止まりません。何度も読み返しています。
久々に良作
2022年9月29日
主要登場人物の顔が良く、本当見ていて綺麗だった。このジャンルの漫画にしては文字数が多く、話も少し複雑だったりと読むのに少し時間がかかるがストーリーもとても良かった。とにかく愛が伝わる話で、空想の生物を題材にしていても矛盾や疑問が残ることは無かった。
みんなイケメン!
2022年9月12日
お父様と裕介のカプが好きです。お父様イケメンすぎる!裕介の淡白な性格も好きです。面白いのでおすすめです!
マジでいい
2022年9月8日
めっちゃ良かったよ
祐介たちが好きすぎますかなり
本当に良かった記憶消してもう一回読みたいくらいです
読みごたえがありました
2022年9月5日
途中、はらはらして読んでましたが、完結するまで気が抜けなくて夢中で読みました。大団円で本当にホッとしました。
全58話
2022年8月2日
読み応えありました。
全巻カラーで、吸血鬼と人間との共存のお話なのですが、BL要素はほぼ無く、友情が愛情に変化する仮定や、人間にとっての吸血鬼とは、ほぼ物語の中のお話だったはずが、、、から始まりますが、かなり読んでいてかかわり合い方等斬新で面白かったです。
フルカラーで妖しいイケメンが❤️❤️
2022年6月28日
最初の方は焦ったいけどどんどん甘くなっていく2人の関係が素敵です❤️
主人公達以外も拗らせイケメンが沢山いてそれぞれのカップルがこれからどうなっていくのかすごく気になります(>_<)
一気読んだ‼
2022年6月25日
絵も好みだし、話も面白くて一気に読みました!
色んな人…人?笑 の成長やらがとってもキュンとしました🖤
たまらなくいい。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語構成がしっかりしてるし読み応えがあります。
主人公やパパさんや、とりあえず登場人物へのキュンがとまらない‼︎‼︎

最高な一作でした😍
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編希望なほど好きです。私は…エミリアン&祐介推しです。ツンなのか…ツンデレっていうのかわからないけどあのやり取り好きです💗
読み放題は贅沢な作品
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友4人組の1人が人間として老いていき、死んでいく。その時3人がどのように感じ葛藤するか気になる。
なかなか読みごたえのある長編作品
読む価値あり
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとして読み出しましたが、そんなのは忘れて物語に没頭していました。たまに登場人物の見分けが難しいことはありましたが、とても良い作品だと思いました。
ハッピーエンドと言って良いのかわかりません。私の中では彼らと同じようモヤっとした、時間が解決するような、幸せが埋めてくれるようななんとも表せない気持ちがあります。
見ていただければ、わかっていただけるかなと
吸血鬼最高すぎる㊙
2022年5月13日
とにかくめちゃくちゃよかったです!!他に比べて、話数も多かったので途中で飽きたらやめよう程度で読んでましたが一気に読んでしまいました😩登場人物全員良すぎるし、吸血鬼最高ーー!!💋
読み放題継続します
2022年5月1日
この作品を読んで、読み放題を登録していて良かったと心から思いました!
最初は吸血鬼かぁ、、フーン、、くらいな気持ちで読み始めたら、めちゃくちゃ面白い!
お父様が愛する人間を得てからのデレ具合がもう最高。
主人公たちより面白い。
そのうち、お父様が若返って中学生くらいでまた人生をやり直すのが楽しみー!
主人公CPも含めてみんな同級生とかの番外編が読みたいです。
圧巻
2022年4月30日
世界観に引き込まれて、一気読みしちゃいました。
各キャラのサブストーリーも読みたいくらいそれぞれが好きすぎた…。
全カラーとか凄すぎない…。
現代版ヴァンパイアのお話ですが、正直BLジャンルである必要はないと思う。もっと色んな人に読んでもらいたいような。仲良しシーンも露骨な表現とか一切ないし。
相手を大切にしたい。大切にしたいから守りたい。守りたいから巻き込みたくない、傷付けたくない。
このテーマを軸にぐるぐるするけれど、大切だからこそ一緒にいたい、どんなに傷付いても、巻き込まれても。相反する想いが交差して沼化していく。
守られてるだけじゃなくて、自分も守りたいって思える相手に出逢えることが大事なんよね。そうすると、相手だけじゃなくて、相手の周りの人も守りたくなるから。
純粋、無垢、無知、どれも悪じゃないけど、どれも罪。
最後にどうしても弟くんが幸せに結ばれることを祈っています。
美しい吸血鬼とその食料達の素敵な恋の話
2022年4月28日
全く吸血鬼らしくない吸血鬼の恋のお話。
最初はたった1人だったハンサム君がどんどん増えて、400年を超えて吸血鬼の1族を支配してきたキングとその息子の対決ヘ?
回を重ねるごとに、吸血鬼と人間の絡み方の複雑さ、権力争いのスケールも大きくなってあっという間に50巻読んでしまいました。絵も好み、テンポも良くて大満足でした!
てんさい
2022年4月28日
胸を締め付けられるようなシーンが沢山ありました。
個人的な感覚かもしれませんが自然と感情移入してしまいます。話が終わったあとでも何度も読みたいと思えるほど素晴らしい作品でした。この作品に出会えて良かったです。
現在34巻…止まらない
2022年4月19日
面白いです。BLのインキュバスはそこまでハマっていませんでしたがストーリーが壮大というかいつものBLと異色で新鮮で続きが気になり止まらない~ただ今の所BLのloveはちょっと物足りない…もっと絡め!笑
緊張感と幸福感で満たされました
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの友人というだけで既に推せるのに、吸血鬼だなんてもう…言葉にできない尊さで満ち溢れています。
物語は緊張感のある、怪しげなというか、冷たいというか…雰囲気があるものの、主人公たちの「昔から知っているからこそ、そこから一歩踏み出してしまったらこの関係が崩れるのでは」といった不安感のようなものが痛いほど伝わってきて苦しかったです。
でも、だからこその幸福感の倍返しが本当に愛おしくてたまりません。全ての登場人物が幸せになってほしい。そういう気持ちで読み終えることができました。
表紙ヘタだけど中は綺麗な男子達です
2022年3月28日
表紙が少々好みでなくて何度か素通りしてましたが、チラ見したところすぐに沼へ。中の絵の方が綺麗です。テーマが残酷そうで残虐そうで怖そうで、長いし、読み進めるのもどーかと思いましたが、止まらなくなりました。ベーステーマは戦争ですが、ちゃんと恋愛のお話です。頭いくて現実的で事実を冷静に受け止める祐介好きです。あと父ちゃんも推しです。
まだまだ続きを読みたいと思わせる作品
2022年2月25日
まず絵が奇麗でどっぷりと世界観に入り込めたし、キャラビジュが完全に好み。基本的には攻めを好きになることが多いけど受けの方が格好良くて好きになった。
問題解決したあと、それぞれの話が気になるのは長編ならではですね。ただ個人的にベッドシーンはもう少し深く描いてほしかったな。
めっちゃ面白かった!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい一気見して丸1日を潰してしまった(笑)
個人的には祐介ラブ♡ 祐介がエリアンをオトした時はよくやった!と拍手喝采した程に(笑)
健吾がどうなるのかなと思ったけど、確かにこう言う答えがあっても良いよなってオチ。
個人的な感情はいつまでも4人一緒にいて欲しいって思うけど、作品としてはこれが正解かな、とも思う。
出来ることならダニエルにもパートナーに出会う話を書いて欲しかったなぁ。
最高だった
2022年2月18日
設定が俺の好みにドンピシャ
もっと続きが読みたかった…
徹夜して読み切りました!
このような作品に出会えたことに感謝
壮大でした
2022年1月28日
途中から設定が難しく感じるところもありましたが、最後まで読んでみて、面白かったな!と思いました。読み放題で夢中になって数日かけて一気に読んで、終わってしまったのが寂しく思いました〜。色がついているのでまるでアニメを見ているような気持ちになったし、とにかくスケールの大きいお話!映像化しても良さそうだなと思いました!
かなりハマりました
2022年1月20日
絵が綺麗でとてもハマった作品です。
何度も何度も読み返してしまいます。
外国の方の作品は、初めて読んだのですが、その国の文化が少し知れて、最後まで楽しく読む事ができました。
場面がコロコロ変わるのと、少ない言葉で考えさせられる所があるので、理解が追いつかない事がありましたが、何回も読んでいく内に納得することが出来ました。
この作品に出会えて幸せです。
わかりやすいお話
2022年1月13日
人外である吸血鬼の心情変化が分かりやすく書かれており、魅力的な作品でした。絵柄も最後までフルカラーで綺麗でした!
酔いでキスして始まった関係
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は私が初めて最後まで読んだBL漫画でした!まずあまり見ないフルカラーでとても読みやすく、隆文と弘樹がどんどん恋人になっていく姿が読んでいて面白くて、これからどうなっていくのかが気になり、いつの間にか最後まで読んでいました!
時々現れるエロシーンで隆文の悶えてる(?)姿がとてもキュンときます!
もちろん、弘樹と隆文以外のエロシーンも最高です!!
そして弘樹と隆文の友達まで吸血鬼に…!!
その友達を吸血鬼にしたのは弘樹のお父さん?!
隆文のどんどん成長していく姿も見れ、沢山の人が楽しめる作品だと思います!!!
気になってる方は是非読むことをおすすめします!きっとこの作品のトリコになります!!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでから続きが気になっていましたが、58巻と知ってなかなか手が出せず、、、。読み放題で読みましたが、58巻があっという間でした!もっと続きが読みたいです。どんどん展開が進んでいくので楽しいし、主人公が魅力的です。バッドエンド展開が好きではないので、みんな幸せな結末を迎えたのもよかったです。

※読み放題解約しても、またこちらの話が読みたくなって読み放題契約してしまいました笑
買いたいけど、58巻はなかなか買えない~(>_<)
とても面白かったです
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読み切れて良かったです!いつ終わるのだろうと思ってましたが終わってしまったらもう?!という寂しさがあります。
ネタバレ少し含むのでお気をつけを。
話の途中でエドワードがエリアンに「では吸血鬼はお好きですか」と尋ね、それに対する答えが出てこないまま終わった気がするのですが……
弘樹に対して過去に父に何があったのか? の答えとして「この仕事が終わったら話します」と言って、最後までそこが出てきませんでした。
(私の読み逃しでなければ)
意味ありげに語っていた分なんだったのか?と気になり読み返してみたところ
話の軸が「隆文と弘樹のラブストーリー」なのは一貫してそうなのですが、エンディングへ向かうための吸血鬼システムのストーリーの起点は、エドワードが起こしてるんですよね。
隆文に近づいてさりげなく弘樹と再開する。
話の主軸の下ではエドワードがずっと鍵を握って動いてるんですね。
エドワードの画策(エリアンの支配から抜け出すこと)がストーリーの下地にずっとあって、最後にエリアンともきっちり「別れ」を告げてから去ることを宣言しエリアンもそれを許すけど一応繋がりというか、ある種エドワードも守るためにも隆文の下につくことを命じてそれを受けるんですよね。
ここら辺を読むと、なにがあったのかは描かれなかったけどエリアンとエドワードの間にはなんとも言えない関係性があったんだな〜と思うし、エドワードという人物に対してものすごく考えさせられてしまいました。
最後に朔社長(この社長の会社の経営どうなってんだろ)に見せる笑顔が予想外にも胸打たれました。
祐介のエリアンとの関係性の築き方も独特で非常に面白かったです。友達の父親が相手なのに…ぶっ飛んでますね。

話の途中に「お嬢様」がいることを示唆するセリフがあったので「え?お嬢様がいるの?」と思ったままだったのが最後で回収されたのは面白かった。もう一波乱、隆文を取り合ういざこざとか描けたかもしれないけどここはあっさりでしたね。

弘樹がどうやって日本に来て一人暮らしてきたのか?
など、気になる点が結構あったけど、最後まで人間として生きることを選んだ友人の頭の中「どないやねん」でいっぱいだろうな。
最後に。
弘樹の弟可愛すぎる。私はこっちがタイプだから幸せになってほしい。
お願いだから、買うから紙で売って笑
2021年12月7日
本当に好きな作品。
すごく考え込まれてて面白い作品でした!
電子版じゃなくて、単行本で発売してほしい!!
絶対買うから、お願いします( ; ; )!!!
終わったね
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年ですがね!?別の電子漫画読んでたので続き出てこないのでたまたまシーモア出てたので続き見れると思って、入会しました。ピリピリして、ハラハラして、ドキドキしちゃったし。最後まで長かったようなよかったと思います。
完結!読了できた!買うならおまけ付特装版
2021年11月24日
全58巻、全て表題作(1冊約40pずつy)。
(→おまけ付特装版もあり、全11巻)。

10巻目発刊?くらいから読み始めていたので、数回にかけてやっと読了!
後半は最初から読み直しせず、前回読んだ数巻前の途中から読んだけど、だいたい覚えていたかな?
完結まで読めて良かったです。

途中から背景のお話がややこしくなってきて、細切れで読んでるせいもあってわかりにくかったけど、ラストのまとまり方向でだいたい理解。
2人の仲というより、物語全体での解決、てな感じ。
良いラストです。
最初の友人仲間も登場し、いろんなお話も回収できてます。

最初のメイン2人の他に2組登場、計3組出てきます。
幹部?の2人の馴れ初めとか気になりましたが、父のお話が結構ディープで、この話のラストでの根幹にもあたり、興味深かった。

ただ、全体のお話の締めとしては良いラストですが、それぞれの2人たちのお話としては、あっさり!
番外編でも、みんなの先のお話があったら読みたい〜。

とりあえず、友人4人組の番外編ショートはあるみたい。
イッキ読みをさせてくれてありがとう!!
2021年11月21日
いつかは、と思っていたけどまさか無料で完読できるとは、、、もうほんとに感謝と感動!!
堪能しました。色遣いと作中よく使われる擬音「パラ パラ」が独特な世界を作ってるなあ とため息。
完結するまででもリピートで読んでいたので、これからも繰り返し読む作品😄
重いのに爽やかなお話です。
2021年11月20日
いろいろ考えさせられたお話ですが、最後は爽やかに終わりました。二人の幸せな未来が想像できて、涙がこぼれました。全話を通して理屈っぽい説明がないところが良いですね。続編見たいです。
好きなBL作品
2021年11月16日
感想上手く書けないけど、完結おめでとうございます!
好きな人の為に葛藤するのや溺愛する作品が大好きなのですがこちらの作品もド真ん中でした〜!ありがとうございました!!!!!
常に新刊を待っていた!
2021年11月16日
毎回とても楽しみにしていました。終わってしまうのが寂しいですが、また最初から読み直します!
それぞれのその後も知りたいです。30年後100年後生まれ変わってその後も…♡
すごく良かったです🙂
2021年11月14日
読み放題で新話追加のたびにとても楽しく読ませていただきました🍒
設定もとても好きで各CPの今後なども読みたい!
個人的には父CPが好きでした❗
絵に関しての低評価もありますが私は特に気になりませんでした!
確かに最近日本で流行りの絵柄ではありませんが、キャラが判別できないなんてことは無いです😔
終わっちゃったー
2021年11月14日
BLだけど、絵と話につられて読み始めました。皆幸せになってほしかったから良かった🙂
まだまだ先がきになるけど終わりかー、番外編とかないかなー
2021年11月11日
巻数が多いですが、どんどん面白くなりました。
登場人物達がとてもイケメンですが、性格がカッコいい人達もいて続き読みたいです。
よかったです
2021年10月10日
超ファンタジーですが、読んでるうちにハマりました。情報が多すぎて、何度か読み返してます😓 憎いお父さん…でもイケメンだし、可愛く思えてきました😊
斬新な設定の吸血鬼
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通吸血鬼といったら、相手も吸血鬼になる設定が一般的なのに、なかなか斬新な設定で面白いです。
エッチシーンはもうちょっとじっくり描いて欲しかったなぁ。
別に生々しさは要らないけど、エッチ突入=シーンフルカットって言って感じで、盛り上がり半減。
主人公はパパと同じ力があるってわりに、強さ感じないよね。
パパとレベル違いすぎ、ていうか、弱い印象。
もうちょっと強さ出してくれても良かったと思います。
全体的には面白かったので、一気に読みました。
2021年9月21日
映画を観ているみたいです。
この世界にずっと居たいぐらい気に入りました。
ファンタジー映画として実写化してほしい。
けど日本人のキャストが全く想像できないので、海外で。。
吸血鬼のお話が軸になっていますが、そこまで過激ではないです。
ベッドシーンもかなり控えめ。この作品に関しては、そこがまた良い。
フルカラーなので、血のにじむキスシーンなどが素晴らしいです。できればもっといちゃいちゃが見たいけどw
時間をかけてゆっくりじっくり読みたい作品です。
読後感が凄い。大好きです
2021年9月19日
全ページフルカラーな上に、キャラの顔がみんな良くてすごくきゅんとします。攻めも受けもどの組み合わせも魅力たっぷりで、血の滴るキスシーンが多めなところも最高に素敵でした。吸血鬼という設定を活かした話の展開も面白くてずっと見ていられます。
読み放題ありがとう
2021年9月18日
こういうオリジナル設定のあるBLってあまり好んで読まないんですが、読み放題で読める範囲がかなり広かったので読んでみました。
読んで大正解、めっちゃ面白いです。初めの方は吸血鬼の設定に慣れなくて面白さはそこまで感じなかったのですが、話数が増すごとに急激に面白くなりました。エロは少なめ、ストーリー重視な物語で、メインカプ2人が付き合うまでにも結構時間がかかるくらい遅めの展開です。
個人的に好きなのは吸血シーンで、吸血のたびにドキドキしながら読んでます。絵も綺麗で、激しい濡れ場もないため、初心者の人でも読みやすいのではないでしょうか!オススメです!
絵もストーリーも良かったです。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヘタレな吸血鬼の弘樹と男気のある筋の通った恋人の隆文。
親友に吸血鬼であることを明かされて受け入れた隆文は凄いなと思います。
更に自分も吸血鬼にされてしまった事にショックを受けたけど意外に冷静で弘樹の方が動揺してました。
人間と共存して幸せになる為に弘樹は父親と向き合い、隆文は共存出来る証明をする為に様々な試練に立ち向かいやっと普通に幸せな日々が送れる様になるんだと思うとホッとしました。
隆文達の親友で弘樹の父親に吸血鬼にされてしまった人もかなり冷静で遥かに年上のエリアンが子供っぽく思えたりタジタジになってるのが微笑ましい感じがしました。
隆文の会社の社長も吸血鬼にされてしまった側でずっと苦しみ悩んできたから可能性を信じて命懸けで協力し、何も知らない隆文達のあと一人の親友も理解してくれて頼もしいなと思いました。
読めば読む程引き込まれていくストーリー展開で絵も綺麗だから読んで後悔しない作品でした。
完結
2021年8月15日
初期からずっと好きでした。終わってしまうのがとても寂しいです。隆文と弘樹の幸せをこれからも応援しています。完結お疲れ様でした!
読み応えあり!
2021年8月15日
吸血鬼のよくあるストーリーかと思いながら読んでいくうちに、エロの部分を少なくすれば、映画にしてもいいんじゃないかと思うくらいしっかりと設定された物語でした。
この作品を読むだけでも、読み放題に登録する価値があると思いました。絵も綺麗で、何度でも読みたい。これからが楽しみです。
あー完結
2021年8月14日
吸血…う~ん、と思いながらも気軽な気持ちで読みはじめて、気づいたらお気に入り、自動購入。長かったけどよかったです。もう一度最初から読もうと思います。
長かったけど一気読み
2021年8月12日
読み放題ではなかったら手は出してない話数ですね。
でも、よかったです。とてもかったです。
有料からのはまだ読んでいませんが、取り敢えず一区切りしたので え⁉て感じではありませんでした。
登場キャラが似てるので読んでいて ん?? この人どっち?て思う時がありました。
ずっとよんでます
2021年8月3日
たまにでてくる3頭身のキャラがかわいいの。2人の信頼関係もよくて続き待ってます
( ̄ー ̄)bグッ!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人の意思関係なしに3人が健吾を説得させて永遠に生きさせようとするのもう愛じゃん笑
ぜひ頑張ってもらいたいwww
世界観にハマる
2021年8月2日
吸血鬼と、食糧として吸血鬼と共に生きていく運命を背負わされた人間。その独特な世界観にハマりました。
私としては弘樹パパ×佑介CPが好きです。
レビュー書いてたらまた読みたくなってきた!
すごく良い‼︎
2021年7月29日
ストーリーがしっかりしていて、そこまでエロ過ぎず続きが気になり一気に読める作品です♪
だいすきです!
2021年7月23日
吸血鬼ものには目がないのですが、購入してよかったです。ストーリーの展開に引き込まれて、あっという間に読み進めてしまいました。
こんなに読めるなんて!
2021年7月22日
読み放題でなんとなく読んでみたら、めっちゃ長い!笑
でも、絵がキレイなのでとても読みやすく、話も面白いです。
佑介が個人的に好き!
そちら側になる展開に驚きましたが、読み続けていると、すごい重要ポジションでした。
あの飄々とした感じ、たまにデレっぽいのも良いー!!!
好きです
2021年7月15日
吸血鬼ものが大好きでドストライクでした。
はじめは読み放題で読んでいたんですが、好きすぎて単行本の方も購入してしまいました!
読み放題の恩恵にあずかっています
2021年7月14日
読み放題からです。この作品の存在は以前から知っていましたが、長そうだなあと思って読むのを躊躇っていました。でも、読み始めたら面白くて、一気に54巻まで。吸血鬼ものです。主人公の隆文もなんだかんだで吸血鬼(正確には吸血鬼の食糧)にされてしまうんですが、結構すんなりその事実を受け入れるんですね。15年も我慢してたのにうっかり隆文を噛んでしまう弘樹も迂闊ですが、二人のモダモダは私は結構嵌まりました~。直接的エロ描写は少なめですが、そこに至るまでの雰囲気、妙に色っぽくて好きです。吸血鬼ものの、吸血行為はやっぱりそそりますね(ニヤリ)。ただ、事後の噛みあとが痛々しくて、噛み過ぎ?大丈夫か?ってちょっと思います。隆文と弘樹の親友枠で、祐介と健吾って二人が出てくるんですが、脇役って言うより、がっつりゴタゴタに巻き込まれてますよね。特に祐介は、超重要人物にまでランクが引き上がってる感じ。いやー、面白いわー。たぶん韓国のBL作品を日本版に修正してあるんだと思うので違和感が多少はありますが、私は内容的には楽しく読めています。他の方のレビューにもあるように、確かに長編になってるので、購入してたらあれだけど、読み放題だったので思いっきり読めて大満足です。まだ続きそうなので、そちらも期待して待っています。
壮大…!!!
2021年7月14日
長いだけあって、とにかくスケールがでかい!映画みたいなワクワク感。BLなんだけどファンタジーとして面白いです。色んなカップルが登場して、楽しい!読み応えアリ◎
推しができた
2021年7月10日
祐介が理想の受けで好きすぎる。お父様とイチャイチャして結ばれて欲しい。
ただのBLじゃない!
2021年7月7日
ただの恋愛だけでなく、ストーリーが壮大なので恋愛要素以外のところでも楽しめる作品です。しっかりした設定があって読み応えがあります。私は特装版で購入しました。
祐介大好きっ!
2021年7月5日
主人公カップルももちろんいいのですが、主人公の周りのキャラの恋愛模様もしっかり描かれてて、最高です。祐介大好きです。
吸血鬼大好物
2021年7月5日
数多くある吸血鬼ストーリーの中でもダントツで好きです。エロ描写は少ないけれど、色気で満足できます。私、父×祐介好きだなぁ。う腐腐
読み進める度にハマる沼
2021年7月4日
段々と話が深くなってきて、分からなくなったので戻ったりしつつ、イケメンヴァンパイア沼にハマってます。色んなCPの関係も変わってきて、そこも見どころです。この先どうなって行くのか、お話が進む度にワクワク度が増します。
2021年7月4日
BLの域を超えてストーリー展開や設定が普通におもしろい。こういうちゃんと世界観や設定がしっかりしているの好きです。フルカラーで絵も好き!
ハマる
2021年7月1日
ストーリーがおもしろい。
人間模様、吸血鬼模様が複雑のようで単純のような。
フルカラーなのも嬉しいよね。ありがとうございます。
大好きです
2021年7月1日
兎に角主人公が男前で最高!
拗らせ吸血鬼に長い間思われ結ばれてからの溺愛が強くてニマニマ (笑) 試練も有り読み放題では続きが待てず購入して読んでます。
作画が綺麗で毎回ファッションも楽しんでます。
是非読んで!!!
2021年7月1日
だいぶ前に読み放で読んでどハマりし、続きも一気に購入してそれからずっと読んでます!!とにかくカラーという豪華さにお話しもまるで映画のようでのめり込んでしまいます!!吸血鬼という設定も元々好きなのでそれがBLだなんて読まない訳がないです!笑