ネタバレ・感想あり花といっくんのレビュー

2020年7月6日
2人の関西弁がとてもいい感じ。こういうカップルいそー!なんか可愛いカップルー!って、最初から最後まで楽しく読めます。花ちゃんが大好き!!!花ちゃんかっこいいし、かわいいし、おもしろいし、なんでもできちゃってすてき!!いっくん一筋なのも最高!男の娘やじょそこさんの漫画はほとんど読まないのですが、花ちゃんはもうキャラが可愛い!可愛いっていわれたいから、って女の子の格好してるっていう考え方がシンプルで、実際可愛いのもすき。いっくんのヘタレがどんどんパワーアップしてて、とても癒されます。この2人は引き続き見てみたいー!
続編!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にくちづけの続編!
ハナちゃん相変わらずカワイイ~!
お弁当の訓練するなんて~健気だわ?
いっくんは天然?ちょっと抜けてるのが面白い!
可愛い!
2020年8月30日
続編。相変わらずいっくんはボンクラ。花は健気で可愛いくて豪快。お互い好きすぎる。こいつらはずっとこんなでしょうね(笑)。まったく愛らしいカップルです。楽しく読める作品!
バカップル!
2020年6月10日
これぞバカップル!振り切った二人のおバカなラブラブっぷりが面白いし、根底にあるお互いを純粋に好きと思う気持ちにキュンとしました。
2020年5月27日
前回同様いっくん大好きな花ちゃんがかわいい。
今回ヘタレぶりが目立ついっくんを、守って許して、大きい愛を感じました!明るい花ちゃんに元気を貰えます。
前作
2018年1月31日
が凄く面白かったので購入しちゃいました。今回のも最高です。笑えてほっこりできて読後感良いです。可愛すぎカップルまだまだ読みたいです。
あ〜もう可愛い
2019年3月8日
ほんとうっっに可愛いです。
花ちゃんといっくんのこのカップル大好きです。
大好きが故の悩みが可愛すぎる。
らぶらぶ〜〜
2018年4月16日
初めての作者さんだったのですが、絵も可愛いし話も可愛くて面白い!笑って癒されました? シリーズとは知らなかったので、他も購入します〜
もうバカップル❗最高?
2017年12月24日
前作より、ラブ度、エロ度、笑い処倍増‼
今作も、ホントに笑えたぁ~?

今イチ、女心⁉ハナちゃんの気持ちが分からない、いっくん。色々残念で笑える?でも、ハナちゃんとの付き合いで、色々グルグルしながら成長していくのがイイ?対するハナちゃんの、いっくんへの愛が笑えるぐらいに深い❗いっくんが、横恋慕された時のハナちゃんの凄いコト、凄いコト?ハナちゃん、あんなに強かったなんてビックリ?

もう今作は、終始ラブラブのバカップルぶりが炸裂‼ホント楽しかったぁ~。もっと、楽しい二人が見たいよ~?
とにかく面白いっ
2017年3月14日
「花にくちづけ」の続編。登場人物全員これ以上ないくらいの勢いと個性のあるラブコメ。ホント笑いましたっ!
シリーズ
2017年4月7日
2作目です。相変わらずラブラブですね(〃ω〃)花の強さにびっくりした。男らしくて良かったですwオススメなのでぜひ前作から読んでみて下さい。
シリーズ②今回はハナが男前
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花にくちづけ」に続く第2弾。
早くもこのシリーズに夢中です。あかね先生は「I’m in Love」シリーズが大好きですが、こちらの方がもっと好きかもしれません。
1ページ単位で、いや1コマ単位で面白いです。今回も笑いが盛沢山。ハナちゃんのエロ可愛すぎるパンツ姿が毎回見られるHシーンも最高。あと時々なる水木しげる風?の絵が好き(笑)

私は関西人じゃないから詳しくは分からないけど、彼らの口にする関西弁が関西圏の中でも「よりコテコテの部類」に属するのかなという感覚がありまして、これが何とも小気味良くて作風に合っていてずっと聞いていたいくらい好き。鈍感アホうんこ芋メガネ(散々やなw)をギャーギャー罵るシーンもマルちゃんに愚痴るシーンも、標準語だと感じてしまうかもしれない不快感みたいなのを1ミリも感じない。方言っていいね。加えてハナの性格も多分にあるよね。いやもうほんと最高に可愛いわハナ。あざとさ皆無、鼻水出ててもパンダでも可愛い。あんなエプロンつけておいてコント始めるし。いつも一生懸命で素直で明るくて「くちづけ」の時から変わらない健気さ一途さ。いっくんがハナ無しじゃダメってそらそや、こんな魅力の塊のような子もう手放せるわけあらへん。
こういう時なんかな当て馬が登場するのは。私は順番通りに読んでいるので今はまだ「何やこのキノコ」としか思えないのだけど、皆様のレビューによるとこの後も登場し、どうやらそう悪いキャラでもないのですね?
それにしてもブチ切れたハナ迫力あったわー。その後ちゃんといっくんの前でわんわん泣いて怒れたのもよかった。こういうところが大好き。ヘタレいっくんも身を挺してハナを守ったからよしとする。あんなでっかい壺を人に向かって投げるなキノコ💢
次のあらすじチラッと見ちゃったんだけどハナといっくんが主役ではなくなるのかな?できれば彼らをずっと見ていたいんだけどなあ。ほんと大好きですこの2人!
レジェンド!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はこの作品「花にくちづけ」読んだ後すぐに購入して読んだんですけど、何してくれてんの?と、将太(以下キノコ)に軽くキレまして笑、すぐにレビューできなかったんです(^_^;)。とりあえずシリーズ全て読破してからにしようと思い、全て読みまして、「華と楽」でキノコが愛しくなり、「猫、愛を知る」で完全に好きなキャラになったので、もう一度本作を読み返した次第です。

将大×椿も、キノコ×詩郎も本当大好きなんですけど、やっぱり私は花×いっくんカプが1番好き!!かわいいお花と、激ニブいっくんのやり取りにニマニマが止まりませんね!お互い大好きな気持ちが溢れ出てて、ささいなケンカさえキュンキュンします。お揃いのパンツが可愛すぎるー(≧∀≦)いっぱいハート合わせたってー!!
また、この作品ではいっくんが男らしく成長しようとしている姿が特に印象的です。花を大切にしたい、花にしっかりしたところを見せたいと、一生懸命頑張る姿に涙出そうでした笑。まぁ結果、運が悪いのかえらい目に遭いますけど笑。でも前作では花は泣いて縋っていっくんを欲しがっていたのに対し、今作ではブチギレて華麗なるキックと頭突きでいっくんを守っていて、愛故の弱さと強さが対称的に描かれていてとても面白かったです。いっくんはちょっと不憫でしたが、花以外には何があってもなびかなかったので花丸です!花を守った両腕と愛情を受け止めたお尻は勲章ですね笑。

エチもエロくてかわいくて、いっくんが唯一かっこよく見える←こらっ笑
キャラクターはもちろんのことですが、会話のテンポとか2人の空気感とか、全てが好き!!本当レジェンドですわ笑。スピンオフがあと少し続きそうなので、また2人に会えますように…。
花ちゃんがカッコイイ巻
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花にくちずけ」の続編です。今回も面白かったです!花ちゃんのラブと健気さが可愛い~のに!いっくんがうんこすぎる(あかね先生、うんこ好きなんですね?まだファン歴浅いんですけど、よく見る単語笑)。プレゼントにしてもお弁当にしても、ほんとダメダメいっくんなのに、花ちゃんは「めちゃおもろい」と受け入れてくれる笑。どんだけ深い愛なの。そんないっくんに、最大のダメダメ案件ぼっ発(漢字NGて…)!いっくんは悪くない、悪くないけど、情けない、ふがいない、ついでにその髪型どしたん?と私は心の中でつぶやきました。でも、壺から花ちゃんを守ったのは痺れました。それにしても、花ちゃん石頭!一蹴りの威力もすごいー。2人とも、おバカでダメなこともあるけれど、お互いを想い合って、がんばってて、イイ!お似合いのプチ変態CP。大好き!
女装や男の娘とかBLの中では好みじゃないかなっと思っていたのですが、男の子でも可愛いものが好きっていうのは全然あり得ることだし、花ちゃんが、ほんといいんですよね~。あと、前作の「花にくちずけ」では、花の友達のマルちゃんが、彼女に女装がバレたけど、「かわいい」って言ってもらって百合Hに突入~っていうのがあったんですけど、自分的にすごく印象に残ったのです。好みで言えば、男っぽい同士のBLが好きですけど、なんか、改めてBLの奥深さをかみ締めています。基本、バカップルのお話なのに、こんな考えさせられてすごい。ほんと、読んで良かったです!
スピンオフ読むために必要な本編
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にくちづけ→花といっくん(続き)→月と太陽上下巻(スピンオフ)→華と楽(スピンオフ続き)→猫、愛を知る(さらに別CPスピンオフ)→猫、恋に焦がれる(別CPスピンオフ続き)
読んだ!シリーズ一気に読んだぞーーー
これは一気読みしてから「花といっくん」のレビューできて良かったわ〜。これからのスピンオフのキーになる人物が登場してくる作品で、この作品だけ読むとものごっつー印象悪いんだが、シリーズ進むにつれて成長していき、それでこの作品読み直すともう、もうねーーー遠い親戚のおばちゃん目線で感動しちゃったよ。バカップルの花といっくんはそのまま永遠にいちゃいちゃしててください。(スピンオフシリーズ後半は影が薄いっつーかほぼいないけど、いないとこで永遠にいちゃいちゃしてるだろうことは容易に想像できる)
いやーいいですね!
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花にくちづけ」の続編です。表紙やカラー絵の花のランジェリーが可愛いなぁと思いながら読んでたら、本編でもいつも可愛い下着つけてたんですねー乙女だ〜
前半の「花といっくん」はラブラブバカップルの話で、ひたすらいっくんを思う花と、鈍感芋眼鏡のいっくんがけんかしたり仲直りしたり。下着のくだりはそりゃ興奮してHになだれ込むよね〜白抜きでイチャイチャしてます。
後半の「花のいっくん」はいっくんが家庭教師先の生徒に告白されて貞操の危機に陥る話。マジで生徒の将太にはムカついた。兄も何なん?でも怒った花が一刀両断スパッと成敗してくれて、かっこよかったー!男らしい!それなのにいっくんの前では愛くるしい恋する乙女で可愛いー
地味に花がウィッグを脱ぐ時のテイクオフ!がツボです。
2人の絆も感じるし、Hも単調な構図ばかりじゃなく、ラブラブしててよかったです。欲を言うなら仲直りHも見たかったけど…
将太の兄が主人公のスピンオフ「月と太陽」に花といっくんも出てるみたいなんで、こちらも完結したら読んでみます♪
2作目。バカップルにざぶ3枚!
2017年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180ページ、1冊表題作(描き下ろし:おしおき6p付)。

追記>
いつのまにか、スピンオフ出てた!
<1:花にくちづけ→2:本作、花といっくん→3:月と太陽全2巻(スピンオフ)→4:華と楽→5:??>
3,4はスピンオフでダメ男将大のお話ですが、本作2人の話も少し出てきます。
追記終わり>

先日読んだ花にくちづけが面白かったので、早速続編。
表紙の雰囲気を裏切るようなバカップルぶり(笑)。

切なさもあり彼らにとってはシリアスなんでしょうけど、大阪人同士だからか?会話のテンポが微妙にコメディなのが楽しい、花シリーズ。
いちごパン○うける!

さすがハナ、恋には乙女脳だけど元々がだからか男っぷりの上がるお話でした(笑)。
ひきかえいっくん、1作目ではあんなに男前だったのにーっ!
おかぶとられて可愛そう、かっこいいいっくんをもっと見たかった。。
でもだからこそ凸凹コンビでお似合いなのかも(笑)?
愛情ビシビシな描き下ろしのオチも楽しかった(笑)。

何気に作者さんファンです。
正直パッと見はあまり惹かれないんだけど、読むと面白い!て毎回思う、ハズレがないのが素晴らしい方。
味のある作風で、ストーリーとキャラ立ちが良いのかな?

奪われることまるごと全部のシリーズも良かったし、天国の仕立て屋(少女漫画)も続刊がないのが非常に残念なくらいすごく良かった。
力量のある作者さんだなぁ~。

迷われてる方、一読オススメ!
お話が上手なんで本作からでも読めるような気がするけど、前作読んでると意外に繊細なハナがわかり尚楽しいです。

星4,5ですが、好きな作者さんなのでおまけの星5。
いっくんがやらかしてもた!!!
2024年8月30日
シリーズ2作品目、今回は結構いっくんがやらかしてしまうのがメインで、不覚にもめっちゃわろてしまったwwww(2人とも関西弁だからこちらにも移ってしまうww)
やっぱり好きだなと思う漫画家さんって、台詞のテンポがよかったり、返しが上手かったりなんですよね。読んでて気持ちがいいというか。阿部あかねさんの作品も然りで、今回のも特に◎はー、笑った(*vωv)
てか、花ちゃんてほんとイケメンやな。スタイルいいし、メイクも上手くて女装も可愛いくて健気でほんと愛おしい。
いっくんは不器用が爆発してるけど、花ちゃんのこと大好きで努力してるのがとてもいい。2人とも尊いカップルですわ。
これぞバカップル笑
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結なのか...でもスピンオフで読めるから嬉しいよ。バカップルぶりが増し増しの今作は前作のシリアス風味とは打って変わり変態イモメガネの鈍感おバカっぷりがもうね笑 花がひたむきで健気でいじらしいのに、あのはじけっぷりがいい。
とりあえず、大事な話はちゃんとしようぜと言いたい程お互い空回ってるけど笑 いやいや、それにしてもあのキノコきっついわーほんまコワ、コワ。まったくシャレならんで。しかしこれほんま好き、大好きやで。関西弁まみれのコテコテシリーズもっと続けてくれてもいいんやで、いやむしろ続けてください。おたの申します。花太郎くんええぞ~もっとやったれ
安心して楽しめる
2022年9月17日
いっくんが思いやりを学ぶの巻。持ち前の鈍さで花を悲しませてしまいますが、自分のダメさを素直に反省できるのがいっくんです。仲直りで2人は更にバカップルへ。読んでいてとても楽しかったです。
花ちゃんの裸エプロン(パンツあり)が可愛くて好きでした。そんな姿でピンポンに出たらダメよ。

スピンオフ作品を先に読んでいましたが、この巻に将大と将太が出てくることをすっかり忘れていたので、登場した時は「おおぉ〜!そうやったそうやった!」と嬉しくなりました。ここからあんなによく成長したなと改めて感じました。
全180ページ(新書館ブックフェアの50%OFFセールで購入)。
やばい…花ちゃんの健気さに泣けた。
2022年3月8日
花にくちづけ以上に花ちゃんが健気で可愛いすぎるぅ〜‼︎
控え室でのハナマルコンビの会話からしてやばい。
花ちゃんがいっちゃんに色々プレゼントしてるのに袋の中さえ見てくれないとグチるけど、マルちゃんがいっちゃんの事悪く言うとその度にいっちゃん庇う姿にキュン。ただ喜んで欲しくて選んで渡してるのに、しかも何回も!それをスルーするなんて、どんなけいっちゃんニブイねん!
ホンマに、そういうとこやぞ!このウ○コメガネが!!と私がイライラしちゃいました。(ガラ悪すぎ)
ニブイいっちゃんが、ようやく花ちゃんが怒ってる理由がプレゼントを開けてないからやと気づいてプレゼント開けるんですが、プレゼントに添えられたメッセージカードに花ちゃんの想いが詰まってて読みながら涙が…。
花ちゃーーん、めっちゃ健気で可愛いすぎるっ!
健気すぎて泣ける。大好き!

この作品で「猫、愛を知る」の主人公キノコちゃんと
「月と太陽」「華と楽」の主人公、将大が登場します。最初にこの作品で2人見てたら最悪な奴らやなっておもったと思うけど、「月と太陽」シリーズ読んでからだったので登場した時テンション上がりました⤴︎。
とにかく、花といっちゃんシリーズも最高だったのでおすすめです!あと同じタイミングでフォロー様が花ちゃんシリーズ読んでらっしゃって嬉しかったです♪
愛すべきラブラブバカップル
2022年3月8日
『花にくちづけ』の続編。
「いっくんニブくてで花と喧嘩する」
「お弁当作ってほしい件で一悶着」
「いっくんの家庭教師バイトで一波乱」
というラインナップ。
いっくんのニブさが際立ってた。
そんないっくんにプンスカしたり一喜一憂する花が可愛い!!
いっくんもちゃんと気付いて反省するのがいい!!
ちょっとアホだけどラブラブでエチエチな2人のやりとりがほんとに楽しくて、それでいてきゅーんともして…ほんとに愛おしくなる。大好きなカップルです?
願わくば、「チアくらぶ」の一員になって、「あんたらなら心配せんでも大丈夫や〜!」って見守りたい!
んで、時々「わー!レジェンドやー!」って見物するの。
シリーズ読んだらきっとそんな気持ちわかってもらえると思います。
『花にくちづけ』続編
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『花にくちづけ』シリーズ2作目!
芋っぽい大学生・いっくん×男の娘チアのお店で働く花のラブラブカップル第二弾です。
恋人になり、同棲を始めた2人のちょっとしたケンカのお話。
お弁当事件はまだほのぼのしていましたが、いっくんがアルバイトで家庭教師を始めたら生徒の男の子にちょっかいかけられる事件はなかなかのインパクトでした!
まぁ花の父親がパンチある感じだったので、組関係の息子が幼馴染みでも全然違和感ないんですけどね。怒った花のドスのきいたセリフも蹴りも頭突きも、喧嘩慣れしていて凄かったです。そういう環境で育ったんだなぁと印象付きました。
可愛い花太郎の、そういう男の部分が見れて良かったです。
それにしても、いっくんは芋だしうんこな男です。
まだ大学生なのでこれから頑張って成長してくれ〜!
愛するいっくんを守るためなら
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で恋人同士になった、いっくんとハナちゃんのその後のお話。相変わらず恋愛偏差値0のいっくんは、1人で空回りして海の底より深く反省する日々。それでも、肝心なところではちゃんと行動で示してくれるところが「レジェンド」と呼ばれる所以。しかしながら、今作1番の見どころは、何と言ってもハナちゃんの漢気!!愛するいっくんを守るためなら、たとえ相手が鼻垂れ中二病であっても、容赦なく鮮やかな蹴りをお見舞いする、まさに漢・花太郎!!普段はぽよぽよの可愛いハナちゃんとのギャップにやられたのは、いっくんだけではないはず!これからもずっと見守っていきたい2人です。
花ちゃんの裸エプロン最高すぎ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな花ちゃん×いっくん再び!もぉ本当に最高以外ない、~くちづけを上回る甘くて笑えて泣けて切なくて全部盛りのてんこ盛り!!絵が良くなってるように見えて花ちゃんは可愛いく、いっくんはカッコよく見えて。お互いの大好きが染みるほど伝わってきてずっと見てられます。後のスピンオフになる兄弟も出てきます、スピンオフもすべて最高での評価もかなりのものですが、個人的にいっくん花CPが最高に好きです。シリーズすべて名作、現在シリーズのほとんどがsaleなので是非読んでほしい。花ちゃんと花ちゃんのパンツ姿やタイトルどおりにハマりすぎてストーリーと共に何度も見返してしまう。お互いがお互い命なのって最高に温かい。
おっとこ前なハナちゃんとヘタレいっくん
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『花にくちづけ』の続編です。前作よりもパワーアップしてイチャラブなバカップルになって登場。すご~く可愛い恋人になってます。痴話ゲンカさえも楽しい。だけど、いっくんがにぶちんで、ハナちゃんの尽くす想いに気づかない。プレゼントもお弁当も物じゃなくて愛情なのにね。ばか、ばか。
そして、今作品最大の危機が訪れてしまい…
いっくんのヘタレぶりが露見し(それはそれで可愛いらしいけれど)危うし! 逆にハナちゃんが、おっとこ前で、めっちゃカッコ良かったです。蹴りがナイス! ハナちゃんが怒ると『う◯こー』ってよく言いますけど、私が言いたい『う◯こー』しっかりしなくちゃ、いっくん!頑張ってう◯こから昇格しないとね。流されちゃうよ。う◯こでも、お芋でもハナちゃんはいっくんが大好きなんだろうなぁ。ハナちゃん無しでは生きていけないいっくん。ふぅ~、お腹いっぱい。胸いっぱい。ごちそうさま。
続編もとても楽しかったです。
いっくんも花もいいなぁ♊
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が、『花にくちづけ』シリーズのスピンオフと知り、シリーズのはじめから読むことに。こちらはその第二弾、続編。正直こんなに面白いとは思っていなかったので、良い作品に出会えて嬉しい。

一(はじめ、いっくん)×花太郎(はなたろう、はな)。
ホントこのふたりいい感じに仕上がってんなーwww。
やり取りがテンポ良くていちいち面白いし、やっぱり関西弁が良い。表題作の前編だけでもう満足できるくらい。
てかいっくんイイ体してない?腹筋ちゃんと割れてる♦花はお尻が小さくてめちゃスタイルが良い♦

『花のいっくん』の方は、山田兄弟が強烈過ぎて?
修羅場すごかった…花も強くてカッコ良かった。
でもそれを上回るインパクトがあったのは、脱いだパンツ放られて『ありがとう』って言っちゃういっくんwww。
2作目:ハナの七変化といっくんの百面相◎
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【花にくちづけ】の続編。前作もこちらもだけど美麗な表紙に、お耽美ではない内容のギャップが◎

続編楽しい〜笑える!!内容は…タイトルまんまじゃん(笑)ってとこまで面白い。同棲中、ラブラブバカップル化が加速してます(^^)ペアパンツの3連ハートに感心し(笑)お仕置きのペロ〜ガブ ループに爆笑!!

甲斐甲斐しいハナちゃんの健気さといっくんを本気で守る男らしさが最高に可愛い。女装ハナちゃんはうっとりするほど綺麗だけど、素の時はちゃんと男子だから素敵♪乙女心がわからない無骨ないっくんも成長してて◎祝 芋メガネ昇格〜( *´艸`)相思相愛が眩しい二人大好き〜◎

次の3作目は【月と太陽】キノコ将太の兄 将大のスピンといっくん&ハナの続編。
可愛い(受)の関西弁は…
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ、かわえーなぁ〜???

前作に引き続き、いっくんと花ちゃんの いちゃラブ を満喫できて幸せでしたぁ〜(笑)
花ちゃんの髪が短くなって、あ〜勿体ないぃ?なんて思ったけど、あれはあれで、ヤンチャっぽくて良き。
いっくんの教え子であるDCの魔の手から、いっくんを救い出した時の花ちゃん、(受)なのに物凄く男前で…?

美人(受)には様々な種類がありますが、やはり、綺麗で儚い中にも、芯が強い凛とした部分があると、ますます魅力を感じますよね。
正直、お馬鹿キャラはありまり好みではありませんでしたが、この作品を読んで、お馬鹿で可愛い(受)にハマりそうです??
ずっと続いて欲しいなー
2017年3月13日
1話目は2人のキャラ紹介としても秀逸な話ですね。いっくんの鈍ちんなうんこメガネぶりや優しい性格、花太郎の口悪いけど思ってる事言えない可愛さとか全部詰まってます。これが読みたかったんだよ〜と嬉しくなりましたよ(^^)しかしプレゼント開けないなんて最悪だねいっくんは…。

いっくんの家庭教師先の家族も中々キャラが濃くて、激しい攻防はあったけど割とあっさり退散してたから、これは続編にも絡んで来るのかな?と推測してみたり(笑)

甘々で、アホなんだけど愛おし過ぎる2人がまた読めて良かった〜!ちょっと後半のいっくんはイジリーさんにしか見えなかったけど(笑)
待ってた!!!
2017年3月11日
「花にくちづけ」の続きです。
男の娘が苦手な自分がどハマりした作品。

ちゃんと男の子なんですよ、2人とも。
男だからこそ、相手をどう思いやるか…
一作毎に、2人の葛藤や恋慕もしっかり描かれていて、
想いの伝え方や、深さを楽しめる良作。

いっくんの野暮ったい様でいて、男らしい部分も、
花の、乙女なのか!?と思わせてからの〜雄⤴の部分も大好き。

波乱は、花が可哀想…と、思いつつ
今回も楽しませて頂きました。

男の娘、苦手な方にも是非挑戦してみて欲しい!!!!
1巻より2巻…と、回を追う毎に2人の魅力が増していきます。
続編も
2023年5月26日
よかった!!!これまだ続くの?!もう次からスピンオフいくの?!次何読めばいいの?!調べます。ええー、みんなだいすきー!
お似合い
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫、愛をシリーズから読んで、花ちゃん、いっくん読みました。将太くん、悪さしてるわ〜。
いっくんの鈍さ、花ちゃんの健気さは、もう可愛いですね。
この作品も楽しく読みました。
ハナちゃん最高
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗ねるハナちゃん可愛いし、ヒーローのようにいっくんを助けるハナちゃん最高に格好いいです。また大阪弁が良い!
2022年3月11日
あー笑った!
愛すべきバカップルに笑って泣けてまた笑えた!
芋眼鏡扱いも笑えるし、ヘタレ攻めと受けちゃんが最高にオモロかったー!
いいですよ♡
2021年9月4日
あ〜続き読めて幸せ~(笑)とにかく花ちゃんが好き!もちろんいっくんもだけど、なんか延々と見てたい二人です。いっくん実はそっちでモテるんだみたいな新たな発見とか?読む度にホンワカしちゃいます/////
続編も面白い!
2020年5月13日
シリーズ2作目。いっくんの鈍感すぎることが原因でいろいろ起こりますが、はなちゃんが努力するし、いじらしい。そのバタバタが面白い。可愛くて強いはなちゃん、いいですね!
3作目購入しました。
花といっくん最高
2021年5月25日
もーたまらへん。大阪弁合ってる?うつってしまうほど好き!さいこーやんこの2人。バカップルやけどそこがええねん!将大と将太もこの後で月と太陽、連載中の猫、愛を知るで成長していくんやもんね。オカマも女装子も全然オッケーや!あかね先生大好きやで!
花、めっちゃカッコいい
2021年3月9日
高評価だったので購入。花といっくんのラブラブっぷりが心地良いです。関西弁なのも雰囲気を和やかにしていて良い感じ。そして必見は、邪魔者撃退の際の花のカッコ良さです。
シリーズもののようなので、前後のエピソードも読みたいと思います。
このシリーズも大好きです
2020年5月17日
はなと、いっくんのその後もシリーズ化してほしいです!

師匠のお話もまだまだ見たいです!
ぜひ、続編希望です!
花にくちづけを
2019年9月24日
読んだら続編を読まずにはいられない!
相変わらずなかわいい二人でキュンキュンしつつ癒されました。
それにしても花がかわいすぎる!
バカップルぶりがいい!
2019年8月17日
前作とまとめて高レビューに惹かれて購入。
前作よりますますバカップルな感じだけど、愛を感じた。
ギャグありすぎて、疲れてくるけど、幸せカップルがいいなと思わせてくれる作品でした。
2019年7月1日
やっとで続編読みましたが何でもっと早く読まなかったんだろう?ってくらい面白かったです! もっと続きが読みたいカップルです。 花が可愛すぎる!
2019年1月6日
今回は前作よりもガッツリめに問題発生!だがそこは可愛いバカップルお互い想い会ってるから衝突してより関係が深まって成長してます。
バカップルの王道
2018年9月25日
花とくちづけの続編なんだけど、
ほんとバカップルの王道で可愛いです( ´∀`)
バカップルで癒されたい人はおススメですよ。
「すきすき大好き」を、思う存分?
出しまくってる感じ( ´∀`)
続編買い!!
2018年9月25日
花にくちづけを買ってこちらもすぐ買いました。
クスッと笑えるところもあり、泣けるところもあります。
ストーリー的にもとても良い作品です。
続編読みたいです。
とにかく 面白い⤴
2017年4月29日
花の健気で可愛い、男前っぷりが、最高でした。なにげに、マルちゃんはじめ、チアくらぶの娘達も好きです。かわいい?
このシリーズ続いて欲しいです。
ラブラブ
2017年4月1日
花にくちづけの続巻です。前巻よりいっくんのはなへの愛が深まっていて、はなのいっくんへの一途な愛が男らしくて、二人の掛け合いも愛しさが溢れとても楽しかったです。
花、かわいーい
2017年3月15日
素直でいっくんのことが大好きな花が可愛くて仕方ないです。とぼけたいっくんには単純に好きでいてくれる花の存在がおっきいですねー。大好きなふたりです。
いっくん危機一髪
2025年7月12日
「花に〜〜」のスピンオフ。
もう、サイコーーー!!イェイー!!って感じ。
前作でアレだけ焦らしといて、、、あかね先生!ヤッてくれますね~www
今回は2人の親密度がイッキに増々になりますが『いっくん危機一髪!』って感じでページを捲る手のスピードが速くなる!速くなる!

花は可愛い、カッコいいで前作よりパワーアップ。
なのに、いっくんが前髪パッツンのヘタレ野郎へ変身。

2人が何しても笑えるwww
あっ!今も思い出し笑いしちゃったwww
ダメだーー!花がいっくんのお尻を噛んで舐めての繰り返し。絶対に思い出し笑いする。
気持ち悪いヤツにならないよう気をつけようっと。
最高すぎ
2024年11月4日
爆笑しつつ花ちゃんといっくんの壮大な愛に泣いてます!
阿部先生の絵が大好き!
シリーズ全部読みます!
おもしろーい
2024年9月15日
「花にくちづけ」の続編。同棲しだしたハナといっくんです。ラブラブ爆発で可愛くて口元緩ませながら読んでます♡
花ちゃん可愛すぎ
2023年8月20日
くちづけよりもこちらを先に読んじゃいましたが、問題なく楽しめました。花ちゃん可愛いいし、いっくんの鈍さもとてもおもしろかったです。
2023年1月28日
最高におもしろかったです。大阪のノリも最高やし、愛情表現も可愛いし、ギャップがまたすごい。ずっと読んでいたい。
阿部先生最高
2023年1月15日
こちらのシリーズ大好きです。阿部先生の関西弁最高です。エロもいいけど、会話の掛け合いとか、本当に面白い。買って正解!
続編すばらしい!
2022年11月26日
「花にくちづけ」の続編です。晴れて恋人になった2人。恋人ならではの試練を乗り越えていきます。軽快な関西弁も良いですね!
2022年11月18日
前作に続き面白かったです!ラブラブ度が増しました!!花ちゃんが相変わらず可愛いくて強いです!お互い一途で素敵なcpです!
シリーズ買い
2022年9月8日
シリーズ買いしました。猫〜から読んでしまったのですが、将太にハマり、昔の将太が見たくて読みました。花もいっくんも好きになりました。
2022年7月28日
花にくちづけを読んだ後、即購入。変わらずおもしろかったです。花ちゃんは可愛いし、いっくんもかっこよく見えてきた笑
えぇ~!
2022年6月5日
初めは可愛くてラブラブだったのに途中からくもゆきが…!なんか読んでる私もショックでした(泣)次は幼なじみのお話になるっぽいしこれで花といっくんのお話終わりかな?もっと成長する二人が見たかったなぁ~!
可愛くてカッコ良くて愛らしい花ちゃん。
2022年5月22日
プラス切なさも笑いもあって、作者さまの作品の中でもピカイチだと思います。「ばぁちゃんの指紋だらけの羊羹」とか小ネタに噴きました。このシリーズ、まだまだ読みたいです☆
180ページ
2022年3月15日
「花にくちづけ」が面白かったのと「猫、愛を知る」を読む予習のために購入しました。花ちゃん好きですわ。将太歪みすぎ。「猫、愛を知る」早く読みたい。
花ちゃん、かわいいしカッコいい!!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんに惚れたー!
いっくんに一途でかわいい花ちゃん、だけかと思いきや、いっくんに色目使った将太を蹴っ飛ばした花ちゃん、カッコよかった!
面白いー!
終始ラヴまみれ。
2020年10月9日
イチャイチャしかないです、ひたすら可愛いカプです(o^∀^o)基本的にしんどいのが好きなんですが、こういう作品もたまにはいいかも。
2021年2月16日
ふたりとも最高!!やっぱり面白くて泣けて満足です。まだまだ続編が見たい!!
2021年2月11日
いっくんもハナも最高です。そんで笑えるところもあって。ほんとおすすめです。
2020年5月26日
花ちゃんが最初から最後までかわいすぎました!
2人のラブラブに癒されます
めちゃくちゃ面白い!
2020年5月11日
あかんやつ!
めちゃくちゃ面白い!メガネがカッコよくなっている笑笑
相変わらず花ちゃんは可愛い!
続編読みたい!
2020年2月12日
花が可愛すぎるし、いっくんもほぼ童貞のくせに大事なところで男前!
2019年12月22日
前作に続き最高です。
毎日の世帯じみたラブラブさがみれて、より最高♪もっと2人の生活を見ていたい
好きすぎます
2019年10月2日
可愛い。。。はなたろう 可愛い過ぎ
ふたりの好きが切なくて 泣けます
そんなふたりが 可愛おもしろくて 大好きです
良かったよ
2019年5月4日
完結なんだね
もっと読みたいと思った
ソフト系だから初心者向けかな
シリーズ第二弾
2019年7月29日
シリーズ第二弾で、続編の月と太陽にも続く本作品。
バカップルの愛が深まっていて、なんともほほえましい。
2019年1月31日
もう、花ちゃんのかわいさに始まりかわいさに終わります。かわいいカップル大好き。
(^^)
2018年11月29日
面白いです!このシリーズずっと続いてほしい!笑いもあり、きゅんもあり最高でした
続きも良い
2018年11月28日
続編ですが、話が続いてるというよりラブラブな二人を覗いてる感じで面白かったです。
花?
2018年9月27日
の気持ち通じて良かった〜?ってその後はずっとバカっプル模様をニヤニヤして読む感じでした。関西弁が更にプラスαになってて良いです。関西弁に抵抗ない方にはオススメします?
おもしろいし、かわいい♡
2018年9月25日
やっぱり続編も面白くて、花ちゃんといっくんのバカップルぶりが見れて幸せでした。買って良かった!作者さんの他の作品も買います!
仲良し!
2018年9月24日
続編で付き合ってからのラブラブな2人のお話でした。おバカは変わらずの花ちゃんですが、カッコいいところも見れます!
花ちゃんがかわいい
2018年9月23日
いっくんがへたれでも花ちゃん大好きで、ちゃんと男前だし、花ちゃんかわいくて、けなげて、あかね先生の絵が大好きです。
一番好きな女装もの
2018年9月22日
花の可愛さとかっこよさが最高。まわりのキャラクターもみんな良い!シリーズまとめ買いして後悔なし!
続編も!
2018年9月17日
続編も面白かったです( *^艸^)♪
より一層イチャラブが見られて最高でした♪
かわい~。
2018年4月20日
月と太陽を読んでて、花ちゃんが気に入り、こちらを購入しました。いっくん大好きの花ちゃんが可愛いですね。女装しなくても可愛いです。
2018年2月16日
マジはまりました。花とシリーズ大好きです。二人のやりとりや、エッチ、絵も素敵でした。
ほっこり
2018年2月12日
今回も見ていて心温まる2人。関西弁のやりとりも、凄くいいですね。またいっぱい笑いました!
前作から引き続き
2017年5月11日
前作からさらにパワーアップしてました。脇を固めるキャラクターも個性豊かで、キュンキュンしながら笑える作品でした
続編も最高!!
2017年7月2日
花の喜怒哀楽がよく描かれてる。拗ねてる花の顔が可愛すぎ!!このシリーズは買って良かった作品。花といっくんお似合いカップルです。
パワーアップ!
2017年6月3日
前作でとても面白かったのでまた購入。前作よりもパワーアップしてました。新キャラは濃いし、エロもあるし、読み応えたっぷりでした。
シリーズ
2017年5月21日
最高ですはなちゃん大好き❤いっくんダメダメやけど愛が溢れてます。
この2人ずっと読んでたい
女装好きです。
2017年5月16日
いっくんは不器用だけれど駄目じゃあない、花は馬鹿だけれど一生懸命で、幸せになれよ!という気持ちが止まりません。
バカップル最高
2017年4月29日
花といっくんのエロバカップルぶりを見せつけられました。ほんとおもしろいなー。
2017年4月26日
一作目が面白かったので購入。すごいラブラブカップルになってる…!花がかわいくて強くて頼もしい。いっくん頑張れ(笑)
花が可愛すぎる
2017年4月25日
前作は、少し重い内容だったので、今回は文句なしに、ラブラブですヨ☆
あと、関西弁が可愛すぎる!関西の方にオススメ☆
花が
2017年4月25日
可愛くてかっこいい花、大好き! 関西弁の掛け合いもおもしろくてよかった! 前作から読むのがオススメ!
2017年4月15日
花にくちづけの続編です。二人のラブラブ度が増しててよかった!いっくん(攻)エロいよねー。
2017年4月10日
花にくちづけの続編!花にくちづけを読んでいたので迷わず購入でした!前作の切なさありの展開というよりラブラブカップルの些細なケンカかな?笑 ほんとこの二人大好き?
幸せ♡
2017年4月5日
花とくちづけの続編で、前作がとても好みだったので迷わず購入しました。花ちゃんが可愛すぎる。2人のラブラブっぷりが大好きです。何度も読み返しています。
まじでイイ(≧∇≦)b
2017年4月13日
前作もキュンキュンしたけど今回の続編も
本当にイイ!!バカップル丸出しで微笑ましくて可愛らしい。
何度も読み返してニヤニヤしてます。
ラブ度UP
2017年4月1日
前作の花にくちづけよりラブ度UPおまけにバカっぷりも2人してUP 笑 もうほんと可愛らしいなーって感じです!めっちゃ面白かった!
続編も面白い!
2017年3月14日
前作で花といっくんがとっても良かったので、続編嬉しいです。相変わらずの花といっくんですが、2人の愛を感じられる1冊です!