ネタバレ・感想あり偲べば恋のレビュー

2025年5月9日
本作ではブラコン炸裂、弟の恋路を邪魔していた寅が、こちらでは一途でモダモダしてめちゃくちゃ良い!哲也がカッコよくて一途で、この2人大好きです!2巻に登場するマユちゃんがまた男前!
登場人物が好き
2025年5月5日
この作者さんの登場人物が好きです。
出てくる人物に、いつもなんかこう、スパッとした潔さを感じる。

ウジウジ系が嫌いなんで、単なる私の好みですが。

こちらの作者さんは、どの作品も登場人物に、腹くくった潔さ感じるので、読後感もいい。

凛とした人って男女ともに気持ちいいよ。滅多にいないけどさ。
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば恋」のスピンオフ、竜之介の兄・寅之介と寅之介が働く美容室の店長で伝説のバイクチームの元カリスマリーダー哲也のお話。くぅ〜、お互い拗らせてて素直になれないけど二人とも気持ちが深くて重い。スピン元よりこちらの方が断然好き。
それにしても哲也がヘタレ。最初に声かけた時から寅のこと気に入ってたのに、ちゃんと気持ち伝えずにヤっちゃって寅に逃げられてから連絡するまで4年以上、一緒に働き出してから気持ち伝えるまで5年って、そんなに長い間何してんだよ〜。硬派なカリスマリーダーが!!でもそれだけ真剣だからこそ言い出せなかったんだよね。付き合ってからは照れまくる寅が可愛いし寅にベタ惚れの哲也があま〜い。何度も読み返してる大好きな作品です。
よかヨー
2025年1月30日
ゆくえ先生。購入して正解でした。
ほんとよかヨーォ。
睨めば恋とつながっていたなんて思いもよりませんでした。
登場人物の名前も最高〜。
不器用で愛おしい
2024年10月18日
この気持ちは恋なのか何なのか…刹那に始まったくせに空白の時間があったのも、不器用で遠慮無しの彼らに合っていて良かったです。
最高しか言えない!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!スピンオフだったんですね!とても好きな作品。カリスマリーダーだった硬派な哲也と昔から哲也に憧れていた寅。時は経ってもふたりの気持ちは変わらず燻っていて、お互い大人になり対等になってますます燃えだした!哲也は寅への愛が深く真っ直ぐ言葉を伝えてきて、片や寅はそんな哲也を好きだけどなかなか素直になれなくて…時に優しく甘やかし、時に照れて甘えて色っぽい…このふたりのギャップがたまらない〜!キュンキュンします〜
キュン
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男くさい関係と青春、めっちゃキュンキュンでした!たった一晩の出来事の中に現在、過去が行ったり来たり。若い頃は少しの年齢差も大きく感じるけど、大人になって対等になって、やり直せた。昔は対等じゃなかったから、きっと今じゃないとダメだったんだなぁ。
何度も読み返している漫画
2024年7月27日
BL漫画で五本指に入るくらい好きな漫画です。受けが昔から攻めに憧れていて好きで好きで苦しい気持ちとか攻めも攻めで執着しすぎてるところとか、まさにタイトルの「偲」がぴったりです。スピンオフ元よりはるかに好き!好きすぎて全然説明できないくらい好きな漫画です。あーもうなんで素直じゃないんだよ…最高かよ……。作者の漫画はどれも面白いですがこれは別格に好きです。
カッコイイ
2024年7月15日
本作からコチラのスピンオフに来ました。ブラコン虎ちゃんが可愛くなってて…。めちゃくちゃ一途な2人に感動しちゃいますね。小さい竜くんもちょこっと見れて大満足!まだ完結にはなってないから次巻も出るのかな?出たらまた購入します!
ずっと読みたかった
2024年7月14日
ずっと読んでみたくてお気に入りに入れたり出したりして、やっと読めました。スピンオフなんですけど、私はこちらの方が好きで、慣れない感じがとてもよく幸せにこれからもニケツで歩んでいくだろうなと思えるとこがよかった。
スピンオフだけど
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくいいっ!! バイクチームのテツヤに憧れて、距離が縮まったけどどーしていいかわからず離れてしまった16才のトラ。あれから10年経ってようやく恋人になれて、泣きそうです(T . T)長かった…テツヤが頑張ってぐいぐい来てくれたおかげです♡
よかった…
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの一途っぷりがすごい!
出会ってからすぐにお互い惹かれあっていたのに、拒絶されるのが怖くて遠回りしていたふたり。
もう逃がしたくない、と待ち続けた哲也が、今度はどんな気持ちもストレートに口にして、虎を全力でホールドする様がすごくよかったです。虎にベタ惚れで、翻弄されまくるところも最高でした。
虎は俺の後ろに…きゅんきゅんです!
友くんなど、周りもいいキャラでした。もっともっと読みたい。3巻も待ってます!
読みホ
2024年2月9日
で読みました。スピンオフのお話しみたいですが、こちらだけでも全然大丈夫です。絵柄、ストーリー共に凄く良かったです!、、、続きが読みたすぎて購入しました!!本当にこのお話し大好きです!!何故か昔を思い出します。
何気なく読んだだけなのに…
2024年1月22日
凄く良かった!
読みホで目についたの(1巻)を何気なく読んだだけなんです!
そういうのが結構アタルんですよね〜。めっちゃ良くて、2巻を買った😄
哲也さんの男らしさ(「強引=男っぽい」という公式が成り立っている😄 (想い合ってる同士に限りますが))が堪らんです。
寅くん‥早く慣れて💦
それにしても、(会わずの)5年も想い続けれるって凄い(マジだ)と思う❗ 特に哲也が‥ねぇ〜。へぇ〜。
見守りたくなる2人です😊
すごくいい!
2024年1月7日
両想いなのに一途に想い続けるとか、その他色々見所満載で最初から最後まで楽しめる作品でした。続き読みたい!
あのお兄さん
2024年1月3日
こんなにかわいかったのかー。
スピンオフ作品ですね。
ブラコンのちょっと変わった兄貴と思っていたけど、店長の前ではかわいいんですね。
もう少し素直になれたらもっといいですね〜
睨めば恋スピンオフ 竜の兄
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの超絶ブラコンの兄が、自分の恋にはてんでダメで、自分も相手も受け入れるのに時間がかかる。

両者一途。哲があんだけ待ってくれていて、言葉もくれるのに、恥ずかしがって受け入れられない。確かに、哲にしてみれば「いいかげんに!」って言いたくなるだろうけど、男前な哲は強引ながらも、ちゃんと待てるし、言葉も出す。

惚れられているんだから、安心すりゃいいのに〜と、こっちは思います(笑)
竜の方が可愛げあるぞ〜(笑)
びっくりするぐらい
2023年11月27日
自分でもびっくりするぐらい短期間に読み返しています。
こちらの作家さんは新刊ではまってから読みほがあることに気づきそこからでした。
1巻は読み放題で、続きは即ぽち。いや、即ぽちしますよね?
もう気になって気になって笑
実は睨めば、のほうは未読で立ち読みはチェックしているのですがそんなにそそられなくて…(ヤンキー系は好きなのですが)なので兄弟設定はありますが未読でもすんなり入り込めました。
大人の拗れまくった恋愛大好きです!!!
10年は長いなぁとは思うけど、哲は真横で5年も耐えたのかぁと拍手を送りたい気分です。もう好きすぎてうまく説明できないですがほんと好き…
ありがとうございました!
両片思いを拗らせて…
2023年11月11日
お互いがお互いを思っての拗らせ愛。でも5年は長くないですか?(笑)どちらも1年くらいで決着つけましょうよ!!バイクチーム内の力関係やいざこざがリアルで「そうだよなぁ、そうなっちゃうよなぁ」と頷きながら読みました。どちらも不器用で男らしくて好き!
読み放題にて
2023年11月8日
読み放題でたまたま見つけた1巻だけ読みました!続き購入しようかな?と思ってたらこれがスピンオフだとレビューで知り全部欲しいと思ったので早速買ってみようと思います(^^)
スピン元より好き
2023年11月1日
睨めば恋、の竜之介の兄ちゃんを主人公にしたスピンオフ。本編未読でも楽しめます。表紙やタイトルの印象ではそれほど惹かれる感じが無かったけど、内容はグイグイ引き込まれて、本編よりこちらの大人カップルのお話の方が好みでした。
どはまり
2023年10月24日
スピンオフだったのでちょっと読んでみようと軽い気持ちで開いたらどはまり。こちらはわりと大人な恋。
お互いに拗らせすれ違い、必然的な再会。不器用な一途さが尊い。出逢いから今までの日々をきちんと繋げて描かれてるから読み終えてから再度読み返したくなる。
スピンオフだけど
2023年10月11日
読み放題にて。1巻のみ公開中。スピンオフだけど、元作品を知らなくても大丈夫でした。10年越しの二人の両片想い最高です。哲の雰囲気すごい好き!若い時もかっこいいけど、大人な哲はまた渋さが増して良き!寅が惹かれ続けるのも分かります。寅もかっこいいのに哲のことになると照れたり悩んだりする姿が可愛いんですよね。2巻は晴れて両想いになってからの二人のお話だけど、読み放題で公開されるまで待つか、購入するか悩み中です。
こっちもイイ…!
2023年9月17日
『睨めば恋』のスピンオフ作品ですが、こっちはこっちでめちゃくちゃイイ…!ゆくえ先生の描く人物像がなんとも言えず好きです。柔らかい男性性や、雄味が一瞬だけぐわっと出る感じが(口角や眼つきに現れがち)、何とも人間の観察に長けていらっしゃる気がして非常に良い……♡大人腐女子が読むのに適している作家さんのお一人だなと感じております♡
キュンとします
2023年8月30日
スピンオフらしいのですが、まだこちらしか読んでいません。それでも、全然大丈夫でした。絵はあまり好みではありませんが、お互い一途でキュンとしました。スピン元のお話も読んでみたくなりました。
よい!!
2023年8月6日
やっぱり好きですー何度読んでも(^ ^)紙で何度か読んでたけど、手元にはなかったので。久しぶりに読んでやっぱりいいなと再確認。このふたりの雰囲気、やりとりが好きすぎる。なんだろ。べたべたしてるわけではないのに、なんか想いが溢れ出てる。
2巻の表紙に惚れて購入👍
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品との事でしたがお兄様側シリーズのみ買いました。
良かったー。はまったー。

受けくん、チーム加入前までの姫😃ポジション、良いですね~。
男女から嫉妬の的になるけれど誰も手を出せない😄
幹部クラスにも可愛がられて最高だよ♦

加入後は色々と立場や感情が大変で辛かった💦だけど、再会してから攻めの「逃さないぞっ」という特大矢印。
大好きです💕

私個人、バイクには縁のない人生を送ってきましたが2人の疾走するシーンで疑似体験させてもらいました😊カッコイイなぁ~💨
なぜこんなにもキュンキュンするのか…
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆2巻まで拝読済。スピン元『睨めば恋』は1巻のみ拝読済。スピン元未読でも十分楽しめます🎶◆絵柄もキャラも格好いいけど無骨な感じで、私の好みのド真ん中ではないのですが、この作品すっっごく好き‼読むたびめちゃくちゃキュンキュンします💗硬派で無口な男二人の不器用な恋模様。言葉にしなくてもだだ漏れてる!なのに相手には伝わってない…!両片思いって読者にはバレバレで、やることやってるのに言葉足らずで伝わらず…。気持ちがすれ違う原因は「好きだから!」って尊い、尊すぎるー。もだもだするけど、キュンキュンたっぷり⤴◆さらに、バイクが男らしさ増し増しアイテムで格好良くて最高だし、いい仕事してる😄バイクを通して自覚していくお互いへの独占欲たまらなかった〜。◆この二人、甘〜い雰囲気にはならないので、甘々大好き民としては物足りないはずなのに大満足でした🖤受けの照れ方が非常に可愛いかったからかもしれない。攻めも不器用ながらも溺愛が過ぎるからかもしれない。二人の一途さも尊い…✨◆1巻ずつで区切りよくまとまっていますので、まずは1巻だけ読んでみて気に入ったら2巻を買うのもありですよ😊
こちらは大人の♪
2023年7月17日
竜之介のお兄ちゃん、寅之介と店長のお話♪寅之介の健気さと、店長の哲也の一途さが良い!あと寅之介が色っぽい♪♪
めちゃくちゃよかった
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの某ヤンキーアニメみたいな雰囲気で萌えました笑
二巻、中弛みもなくどちらも面白かった。本編読んでないけど、こっちの方が好みな気がしてます。
良質すぎましたわ、、、
2023年7月7日
もう全てがよすぎる。こういうのよこういうの!!!ちょっと粗めなのがいい!!!顔がいい!歳もどストライク!虎がほんとツンデレすぎてかわいいし哲也のグイグイ攻める感じもキュンキュンして最高でした。ニヤニヤしすぎて口裂け女になりました。やっぱ夜中に読むBLはたまらんな!!
最高!!
2023年5月13日
睨めば恋のスピンオフ。睨めば〜の竜之介のお兄ちゃん、寅之介と働いている美容室の店長哲也のお話。竜もちょっと出てました。睨めば〜にお兄ちゃんも出てましたよー。でも、こちらだけ読んでも大丈夫です!!
寅がめちゃくちゃかわいい!!竜もめちゃくちゃかわいかったんですけど、何なのこの兄弟!!かわいすぎー。虎、素直になりなさい。甘えていいのよ。哲也はあなたのこと大好きなんですからー!!もっと見てたかった。
不良同士そして大人のBL!!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!個人的に性癖ブッ刺さりまくりです。不良とかチームとか美容師とかetc
好きなBLトップ5に急に入り込んできたくらい大好きな作品になりました。好き過ぎてリピートしまくりです。
とにかくギュンギュン、そして硬派!!!チームのトップである攻めが初エッチのの時は優しいって‥!萌えの塊過ぎて全世界の人読んで。出会えてこんなに良かったと思える作品は久しぶりです。スピンオフ元の方も読みました。先生の他作品もコンプしたいです‼︎とにかく不良BL好きな方にはオススメです♪
大好きなシリーズのもう一つのお話。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨めば恋シリーズの主人公、竜のお兄さん、寅の話。
なかなか面白かった!
哲さん、意外にも慎重すぎてどうなの??って思ったけど、一回逃げられてる身としたら、そうなるかー
って、どっちもどっちな感じ。
日常にそんなこんなが、うまく入って来て、ほのぼのの中にキュンとスパイスが効いていて面白かったです。周りのキャラも魅力的でした!
2023年1月9日
スピンオフらしいですが、先にこっちを読みました。
こっちだけでも問題なく読めます。
独特な雰囲気で大人な漫画でした。
そこが凄く良くて…なんかもうキュンとした…
絵は正直あまり好みではないんだけど、世界観と合っていて細かい所までしっかりと描いているし読み応えありました。
どストライクすぎた
2023年1月7日
長髪色白美人受が好みなので表紙で気になり、皆様のレビューが高評価で、ちょうどクーポンがあったから即買い。期待以上にストーリーがツボすぎたし攻の性格も受の色気も双方の一途さも最高…!購入日にすぐ読み返しました、大好きです!笑
攻め男の理想が全部つめこまれてる(//∇//)
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ばせながら、初めましての作者様です。スピンオフということですがスピン元は読んでいません。この作品を読んだ後、読み放で「睨めば恋」が1巻のみ対象だったので、それだけ読んでレビューを書いています。なるほど、睨めばは弟竜之介で、こちらは兄寅之介の話なんですね!めっちゃいいー!面白い!!(//∇//)

想像したよりも何倍も純粋なメインカプでしたね。1巻は寅と哲也の出会いから一線を越えるまで、そして現在までもがとても丁寧に描かれていて、寅の葛藤や悩みにも共感しましたし、哲也の絶対手放さないという、惚れたやつを何が何でも自分のものにするっていう言動がかっこいいしかありません!寅を羨ましく妬ましく思う女達の気持ちが理解できてしまうほど。そして、哲也の体もいいんだよなぁ…。モサッとしてるのに笑、細マッチョで男らしい!モダモダしてても、終始お互いしか見えていない2人なので、また哲也なら絶対落とせるだろうという安心感の元、多幸感に包まれて読むことができました。(ちなみに指輪のシーンはどこかめっちゃ探しました笑 小さいのでよーく読んでくださいね(≧∀≦))
2巻では、恋人になった2人のその後が描かれています。急に関係が変わったので、なかなか慣れない寅ですが、新キャラの良いアシストで少しずつラブラブな雰囲気に…。ごちそうさまでした。

とにかく男のロマンがたくさんつまっているこの作品。バイクで2人の関係性は加速し、バイクで未来のロードも2ケツで走行(寅は専用メット着用で)!最高すぎるぜ!
長年の恋が実って、わちゃわちゃとラブラブが往来!2人のラブの行方は、一時停止した後は徐行運転、か〜ら〜の〜スピード出し気味の安全運転で実に心地よく大満足でした。(時に受けからの煽りあり笑)「俺あいつにベタ惚れだから」と普通に言える攻め男哲也は間違いなく優勝です!
穏やかで一途☆
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい作品です。哲也さんが大人で一途で穏やかで。寅くんのことが本当に好きなんだなぁとしみじみ思いました。哲也さんが発する言葉も粋な言葉が多くて素敵。欲を言えば、もっと胸が締め付けられるような激しい感情も見たかった。でもこれはこれで、終始楽しく読めました。個人的には友くんいい人^^*
お兄ちゃん可愛すぎる
2023年1月7日
あの弟大好きなお兄ちゃんがこんなに可愛くなるなんて、作者さま本当にありがとうございます。弟CPとはまた違った落ち着いた2人、読み応えあって面白かったです。
ちょっと雑な感じ、好きだな〜
2023年1月7日
すごくキレイな絵柄ですっきりとした作品もいいけど、雑というと失礼ですがざっくりとしこちらの絵柄の作品もとても好きです。
そして現在の25歳と28歳の美容師2人の会話から始まり、10年前に話は戻ります。
哲は走り屋で(見た目族にしか見えませんが、作者さんの後書きにもありますがあくまで走り屋設定らしいです)落ち着いててカッコよく、その哲に憧れる竜の話です。
2人のやり取りに甘さはないけど、かといってヤンキーのような幼稚なやり取りがあるわけではなく、好きと憧れとがとてもうまく描いてあります。
関係を持ったのはたったの一回で、その後5年離れていて、再開して5年一緒に働くただの同僚。
現在から10年前の回想をし、現実に話が戻ってきたときの哲の想いがわかったときの竜の反応。
そう10年来の一途な想いの話しなんですよ、お互いの。
で、気がつけば1巻は回想して想いを伝える、仕事終わりの一晩の話しなんですよね。
2巻は晴れてお付き合いが始まるのだけど、竜は照れ屋さんでどうしても哲に甘えられない。
恥ずかしさや10年間の距離感から急に距離を縮められてどうしていいかわからない竜の動向を、とてもうまく描いてありました。
あまりしつこいと甘々を見たい側からするともどかしいのですが、そこは哲が思った以上に男前で溺愛系なのを心の声と態度で出してくれるので大丈夫でした。
エチもあり竜がかわいいです。
番外でもいいので、甘々な竜を見てみたいです。
ちなみにスピン元は購入していないですが、読んでいなくても問題ありませんでした。
好きー!このカップル好きー!
2022年11月21日
睨めば〜の時には【怖めキャラ】だった兄の寅が何とも可愛いらしいキャラに変身していて、恋する寅のいじらしさがたまらない。リーダーで憧れの哲也とバイクに2人乗りってシチュエーションだけでもキュンキュンしちゃうのに、加えて哲也の愛の深さはハンパじゃないし、互いを想い合う関係性もグググっと胸に突き刺さりました。それにしても寅の照れ屋さんなとこは弟・竜と共通してますねー笑
兄!
2022年11月13日
睨めばの一巻を読み、続きも買い、そちらを読む前に兄の一巻を読みました。
いいわ~。五年の歳月いいわ~。
二巻と番外編もあるので買わねば。
店長のじんわり執着強めな感じがたまらないです。
2022年11月12日
睨めば恋をTwitterで一部読む→速攻購入→え、お兄ちゃんの話あるの!?でこちらに辿り着きましたが最高。
特別扱いされて、甘やかされて、そりゃあ好きになっちゃうよねえ〜!!!とニヤニヤ。素直になれない寅も、寅が可愛すぎて我慢できない哲也もとっても良い。
両片想いの期間よくお互い耐えてたな〜!!!
この2人がイチャイチャしてるお話、ずっと読んでいたいです。
睨めば恋スピンオフ^_-✩ぉ兄様編
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨めば恋シリーズ
スピンオフ作品
ぉ兄様編^_-✩
睨めば恋シリーズにハマり
ぉ兄様編までイッキ見!!(*^^*)
あのぉ兄様が
まさかのネコちゃんなってるとは!!(/// ^///)
しかもデレがどちゃクソ可愛い!!(/// ^///)
おキレイぉ兄様エチ体もエロくてドキドキ(˶ฅฅ˶)
可愛くてエロくて楽しくてお買い得シリーズ間違いないですっദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
好きなんですよね。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば恋」のスピンオフ。「睨めば恋」の4巻配信直前という事で過去作を読み返そうと思いながら、先に大好きなお兄ちゃんCPのこちらの方を再読してしまった。一筋縄でいかないすれ違いの恋、逃げても好き、好きだから待つ。憧れて憧れて仕方のない人、もう、なんて色っぽいんだろう。「睨めば恋」のふたりも可愛くて大好きなんですが此方のふたりも負けず劣らず。何年も時を経て結ばれるところがドキュンとくるしブラコンお兄ちゃんが好きで、2ケツ出来て良かったねーと幸せな気分になります。
最高♡
2022年10月29日
睨めば恋シリーズのスピンオフ作品です。
バイクチームのカリスマ哲也を追いかけ続け、美容師になった寅之介を自分の美容院へ誘う哲也。
長い年月をかけて、気持ちが通い合うまでの紆余曲折が切なくて愛おしい。
スピンオフ作品の哲也× 寅之介のCPのが断然よい。
こちらの作品から読まれても全く問題はありません。
作家さん買い
2022年9月16日
同シリーズのお兄さんのお話ですが、こっちの方が二人が好みでとても良かったです。学生の時からの付き合いで大人になって美容院で働く二人。長い恋の話でとても良かったです。
2022年9月6日
久々好きな感じです!私、ヤンキーものが好きなのかな?って思っちゃうくらい(笑)読んでて楽しいしその後も見れてなお良い
いいなぁ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲也と寅ちゃん。族のリーダーで憧れの的の哲也さんに気に入られて、バイクの後ろ座席をゲット。今の時代ではあまりないかもしれないけど、昔の時代にはこんな人達がたくさんいたなぁ。哲也さんがずっと待ってくれてたのが凄く良かった。素直じゃないけど寅ちゃんも哲也さんが大好き。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白刃と黒牡丹を読んでから作者様の大ファンになりました。絵もあまり好きな感じじゃなかったのにいまでは大好き!過去作品かいます。全部いい!
スピンオフ!
2022年7月27日
睨めば恋のスピンオフ作品です。
すごく良かったです!!私はこちらの方が癖に刺さりました。長年の関係に決着が着く感じのストーリーすごく好きです。素直になれない、怖くて気持ちを曝け出せない受けが可愛くて可愛くて。。たまらなかったです。
お兄ちゃん!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元では、強面ブラコンの兄でしたが、
実は、めちゃくちゃ可愛い方でございました。

あれだけ弟を心配したり大切に思っているのだから、
心根の優しい人だとは思っておりましたが、
その上、弟や周囲を気遣う繊細さまで持ち合わせているなんて、意外性というかギャップ萌えです。

この兄弟。どっちも照れ屋なのは家系ですかね?(笑)

憧れから恋焦がれ、追い続けての約10年。
やっと手に入れて実った想いの筈なのに、
恥ずかしくて嫌われたくないという、虎の乙女心が可愛すぎますが、もう離さないという根気強い哲也さんの愛の力と包容力で、少しずつ気持ちを伝えられると思いきや、その度に照れ隠しで手足が出てくるし、攻防に明け暮れる哲也さんの苦労は、まだしばらく続きそうな予感です。(笑)

どちらも男らしいのに、一歩進んでは半歩下がるような、まだ始まったばかりの2人の物語に大満足です♪
身悶えするくらいのキュン度です・・・
2022年4月2日
いやいやいや、めっっちゃ良かったです!あ〜もう!て感じです。睨めば〜のスピンオフですが、こっちの方が好きでした!もう、キュンキュンの嵐です!!途中トキメキが過ぎて胸が痛かったです!2人ともかっこいいし、特に攻めの執着が堪らなかったです。物語が時系列に進むのではなく、過去や現在を行き来しているので、現在の関係性に深みをもって読むことができ、とても良かったです。最近の中で、1番のヒットでした。その後の番外編?も一気に買ってしまいました。睨めば〜のお兄ちゃんからは想像もできないくらい可愛かったし、あの焦れ焦れが堪らん〜。
男が惚れるような男が1人を愛するの良い!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元走り屋のリーダー哲也は男女共に憧れの存在で滅多に特定の相手をバイクの後ろに乗せない男だったが、寅だけは特別だった。寅は哲也に憧れと好意を抱いてたけど、当時走り屋グループ内の女子に目の敵にされ一度は哲也の元から去ってしまう。でも、哲也と同じ美容師という道を選んでる時点で大好きやん!ってなりました。男気や男臭さもあるけど寅の乙女な感じがすんごい可愛い。エッチの時もウブな女子ばりにいちいち恥ずかしがってるの、哲也にしたらもどかしいだろうけど「恥ずかしいから」って事情がわかると、もう可愛い他にないよね!本当哲也(読者)を煽るの天才ですか!笑。どっちも一途に想い続けてたのも男前。寅は素直じゃないけど鼻につかないし(むしろもっと愛でたくなる)、そんな寅が自分で動くまで待っててくれた哲也も格好いい。結局お預け長すぎて行動に移したのは哲也だけど、それくらいの強引さで丁度いい2人なんだと思います。友人の友貴やマキオとの絡みも面白くて好きです。甘さは少ないけど、大好きなんだな〜ってのが凄く伝わる作品でした。
哲也の男前ぶりたるや
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば」竜之介のお兄ちゃんであり美容師でもある寅之介と、元バイクチームのリーダー哲也の、不器用で淡い恋の物語。
ヤンチャなシチュエーションで知り合った2人は憎まれ口を叩き合うようなじゃれ合いが多く、普段はあまりおおっぴらにイチャイチャする感じではないのですが、お酒の入った時や過去を想い出す時、ちょっぴり甘えん坊になったり恋が再燃する瞬間がけっこうな頻度で丁寧に描かれています。
時系列も分かりやすく、まるで一緒に時間を過ごしたような気分に。
とにかく昔の(今もだが)哲也がかっこいい。寅之介はいい女房という感じ。
ライト描写のスケベあり。寅之介は照れ照れ、哲也の方が肉食でグイグイ行きます。
いじらしくて可愛いです
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が出会った時に両思いだったけどお互いに素直になれずに、逃げてそのまま大人になってしまった感じです。2人の出会った頃の回想シーンが多くて、攻めが今とはまた違うかっこよさがあってたまらないです。受けも、イケメンなのにツンデレで全然素直になれない所が最高に可愛い。睨めば恋ではお兄さんはちょっかいかける厄介者ってイメージだったので、まさかの可愛さにやられました!
2022年1月23日
睨めば恋より先にこちらを読みました。個人的にこちらの方が好きです。長い間ずっと好きでいた人と両想いになって…って凄く良いなぁ。
お兄ちゃん編も好き♡
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。『睨めば恋』のスピンオフなのだが間違ってこちらを先に読んでしまった。がしかし、こちらの方が自分のツボだった😺

哲也×寅之介(竜之介の兄)。二人の出会いは寅之介が高1 (だから16じゃなくて15だと思うけど誕生日早ければ16?)、哲也は(何歳なんだろ、24-25?)バイクチームのカリスマ的リーダーだった。今は二人とも美容師で同じ職場で働いているのだが…。

今の二人も大人になってて渋いのだけど、若い時のふたりがキラキラしてて、特に寅之介だけ特別扱いとか強引そうに見えてキス諸々優しいとか、そういうところにキュンキュンしてしまった。
付き合ってからのふたりもやばい。
付き合い方甘え方のわからない寅之介可愛い。
2022年1月12日
睨めば恋の竜の兄、虎のお話。こちらの方がより好きです。偲ぶ恋、BLでは特に要素として多いですが、10年越しの偲ぶ恋が素敵に実って幸せです!
いやもう最高!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『睨めば恋』のスピンオフです。
睨めば恋の受け、竜之介の兄・虎之介のお話。
同じ職場で働く美容師の哲也×虎之介。
昔、走り屋だった哲也に憧れ、ずっと後ろに乗せてもらっていた虎之介ですが、チームのいざこざもあり離れてしまった。
恋心を秘めたまま離れてしまった2人が再会し、一緒に何事もなかったかのように働いていたけど、ある時哲也が動き出す!!
ずっと両片思いの2人の関係が、やっと始まったのがとても切ないしキュンキュンしました。
スピン元も良かったですが、こちらのCPもとても良かった!!
一途すぎる男たちの純愛
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、たまらないですね。他の方のレビューにもありましたが、若い頃に『ホットロード』を胸を熱くしながら読んでいた世代としては、設定だけでもワクワクする訳ですよ。2人の惹かれ合う様子、良い塩梅の障害(周りの嫌な女)、結ばれながらも離れ離れになる切なさ、全て完璧です。哲也の寅への溺愛っぷりに読者が“落とされ”ます。付き合った後のモダモダ2巻よりも、疾走感溢れる1巻が断然好き。優しいのから強引なのまでエロも好みでした。哲の髪型、確かにあまり格好良くない(笑)
睨めば恋のスピンオフ
2021年11月22日
お兄ちゃん編でした~!弟溺愛のブラコンなのに、本人自身は恥ずかしがりで、10年近く経ってやっと両想いになれたのに中々自然に甘えられない…!哲也は哲也で寅を溺愛してるので、スキンシップも多くなるのですがそれに中々ついて行けず。寅がとにかく可愛かったです( *´艸`)Hの時も恥ずかしくて顔隠したり、声我慢したり、もう~!( 〃▽〃)あの怖いお兄ちゃんは何処に??(笑)志摩が知ったらビックリするだろうなぁ~
読み返してたら、さらに…
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な年代の恋愛模様があるので、ドキドキ、キュンキュンもギュンギュンと感情が振り回される感じがしました。

成長を見守れた感もあり、可愛くも、男らしさも、あてもないのに家出する子羊なるよね。とか、読み応えありました。

更に読み返してみたら、胸に更に、くぅ〜っと来てジタバタしました。私は、何かで嫌なことがあったても笑顔で対応できそうな幸せ感じました。
睨めば恋のスピンオフ
2021年9月19日
兄弟で受とゆーw ヤンキー設定で強引にきてくれるところがよかった。もっとえちえちがいっぱいあったらよかったかな。でも好きなストーリーでした。
"キュン"を越えて"ギュン!"
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『睨めば恋』の竜兄・寅のスピンオフ。『睨めば恋』も面白かったけど、こちら、さらにさらに良かったです!もー、寅よ、なんだその可愛さは…。胸がギュンギュンします。哲也のカッコつけないカッコよさもたまらない。男クサさがあらゆる場面で際立っています。
1巻、出会って10年になる寅と哲也の出会いと共に過ごした時間と別れと再会。バイクに2ケツしてる2人が本当に楽しそう。あー、何だろ、こういう関係からの発展てすっごくクる。お互いに自分にぴったりハマる片割れを見付けた感。でも、失う怖さに素直になれなかった2人が切ない。過去を後悔し、覚悟を決めた哲也の強引で揺るがない言動にグッときます。「プロローグ」と言い切るのすごい。と、哲也に持っていかれていた気持ちが、ブランケットにくるまって哲也にぴったりくっつく寅にシフトチェンジ!あー、もー、これは反則級の可愛さー!2人に煽られまくって、2巻へ…。
付き合うようになった寅と哲也。寅の戸惑いが、すっごく伝わってきます。恥ずかしくて緊張して8割ツン。はぁ、ツンさえ可愛い。哲也もベタ惚れです。そして、哲也のおかげでほんの少し甘え方を知った寅の可愛さよ…。ギュン!再び。ほんと、読んで良かった。とても面白かったです。フォローさん方、ありがとうございます。
スピン元『睨めば恋』を未読でも楽しめますが、コンビニの竜のことがあったから超ブラコンになったんだな~とか話が深まります。(9/2まで1巻セール)
懐かしい香りもしつつきゅん
2021年8月23日
初読み作家さんです。買う予定なかったんですが、セールでオススメにあがってきて、つい。笑 走り屋さんにバイクに。懐かしい香りもあるストーリー。これはこれで新鮮で買って良かったー。大人になってからもストーリーが続くのがいいですね。心理描写がもう最高できゅんきゅんしますー。大好きー。
めちゃよかった!!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨べば恋」は未読。どっちもお値引きしてましたけど、あらすじを読んで大人組のこちらを購入。おもいがけず主人公のふたりがめちゃよくて私的に正解でした。
攻は受を10年越しでモノにしようとするほどの執着度合いだし、受もただ攻の隣に居られればいいと自分の想いをひたすら抑えるほど健気さ(想いが通じたのちはツンデレ)。攻は受の気持ちが自分にまだあると推し量れているんですが、受からのアクション待ちなので、とどのつまり両片思い状態。なので受が攻に“落ちる”場面ではもうドキドキしました(笑)加えてふたりの外見がそんな内面にマッチしつつすごくカッコいい。ならばもうどっぷりハマるしかないでしょう(笑)
個人的に好きだったのが、エチ後 座って煙草吸ってる攻の背中にシーツに包まった受がピタッとくっついてたところ。受がすごく可愛く思えました♪
2021年8月22日
やっぱりスピンオフは大好き。今回のはとてもオトナチックで、切なくもありながらも、一途な感じにとてもグッときます。
「睨めば恋」兄・寅之介のスピンオフ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば恋」の竜之介の兄、かつて最強ヤンキーとして名を馳せた寅之介のスピンオフ。元カリスマバイクチームのリーダー・哲也×寅之介。今は同じ美容院の店長と従業員の関係になっている二人の10年越しの恋。2巻読了、こっちもよかった!「睨めば恋」より大人の恋だけど、若い二人より拗らせてる分素直になれない不器さが増しててもどかしい。1巻は二人の出会いから今に至る回想、からの10年経ってようやく想いが重なる一晩の出来事で、2巻はその後のお付き合い編。走り屋とか全然好きじゃないけど、カリスマ時代の哲也がかっこよくてこれは痺れる!決定的な言葉を言えずに離れてしまい、再会してからもすぐ触れられる場所にいながらすれ違い続けた日々から一変、突然の変化に対応しきれない寅之介を、もう待ち切れない哲也が引っ張っていく構図にときめいた。ただのプロローグってかっこよすぎ。2冊かけてようやく本音で向き合えてよかったな。やっぱり二人にはバイクがよく似合う!
まさに偲ぶ恋。
2021年8月21日
『白刃と黒牡丹』がとても良くてこちらも購入。めちゃくちゃ良かった。一度は結ばれながら離れてしまった2人がもう一度距離を縮める過程がもどかしくて、まさに偲ぶ恋のタイトル通り。哲也さんの寅さんへむける眼差しや触れ方が優しくて、大きな愛に包まれて寅さんは幸せ者だよ。もう二度と離れないで幸せでいてね。『睨めば恋』の3巻が出ましたが、こちらもぜひ続編が読みたいです‼︎
2021年8月20日
軽くとった作品がこんなに面白いとか
わたし見る目ありすぎる…

めっちゃ好きな作品になりました

大人ぶってるけど子供なところとか再現できてるし
純粋な気持ちが可愛くて仕方なかった…
初エッチの時は生々しくてこっちまでドキドキ

ストーリーもすごく面白くて
レビューではじめてスピンオフと知りました(笑)

スピンオフでも全然楽しめましたが
面白すぎたので「 睨めば恋 」を今から購入してきます。
2021年8月20日
スピンオフですが、割引になっておりお試しで購入。古くさを感じませんでした。なんか好きな作品です。両片想い、いいです。
スピン2:硬派モダモダ両片想い◎
2021年8月10日
現在2巻。
『睨めば恋』のスピン、〈ブサメン〉に続く第二弾!!
竜さんのブラコン兄寅之助編♪
伝説の不良兄ちゃんのイメージとは違う意外性と、優しくてやっぱり兄弟似てる〜とスピン元に戻りたくなる話良かった◎

DK時代出会ったバイクチームから10年目腐れ縁の、
5年目の答え合わせ的な、拗れたモダモダ両片想い恋模様◎

同僚美容師同士、
元カリスマリーダーの店長哲也×寅之助(25)の話。

1巻は主に過去編、2巻は恋人編。
言葉足らずの硬派同士モダモダし倒します(笑)
ブレない一途ベタ惚れ哲也のカッコ良さと、10年近く気持ちを隠した寅の偲びに偲んだ話良き◎偲びすぎ(笑)

男前美少女マユちゃんと残念可愛い七緒くんCPなど脇役みんな魅力的で存在感あるので、まだいくらでもスピン出来そうな期待あるんですけど(笑)
メロメロデロデロな続編読みたいです(^人^)
ぐわぁ、やられた(胸を)
2021年7月31日
なになんで、決して絵も上手くないし、今風でもないし、言うと悪いけど服も髪もダサいのに、もうキュンキュンくるわ!話の持っていき方かなー、読み手の萌え心を煽るのが上手い。そこでくるか〜のタイミングでの寅&竜兄弟の赤面が可愛いすぎる!!私のツボジャストフィット。憧れフィルターオンの1巻哲也と、チームのヘッドから解放された対等関係な2巻哲也と、どちらも同じ人物なのに味があるし、そこに振り回されてるというかモダモダしてる寅も、もうもうもうたまらん。そして私は友君が好き。絶対良い人。
絵で敬遠してる読まず嫌いの方、損をしてるよ〜!
いい。
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかウマくデレることができない寅がいい。
そんな寅をわかっててがっつり気持ちをぶつける哲也がかっこいい。
両想いになって急に甘々になる展開もすきやけど、ずっと慣れない寅の感じが逆に萌えた。
先にこっち読んじゃいました。「睨めば恋」読みます。
髪型と髭と哲さん。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようでしたが、先にこちらを読んでしまいました。本編知らなくても大丈夫。十分楽しめます(^^)
個人的に髭が好みではなくて…(-_-;) 哲…哲さん、髭と髪の毛。髭はとかく、髪をどうにかして欲しい…と思いながら、ずっと読んでました…ら、2巻終わりで寅が「髪型が嫌だ!」的なぶちまけ発言があり。なんかめっちゃ同意した(笑) いえ、哲さんは性格めちゃくちゃカッコ良いので、実際は髪型は気にならない…いや…ならないこともなくは…ない…かな。ビジュアル大事 (笑)
哲さんのビジュアルが私好みだったら、どハマりしただろうな~と思います(^^)
素敵なお話で、楽しみました! 哲さんの指輪のエピソードには、やられます(*´艸`)♪ そしてマユが男前なんです(笑) あのタンカのきり方。しびれます!
2ケツって尊い…
2021年7月8日
「睨めば恋」のスピンオフと知りつつも、堪らずこっちを先に読んでしまった…。遥か昔の小学生時代に紡木たく先生の「ホットロード」にどハマりしチェッカーズの「Jim&Janeの伝説」聴きまくってた身としてはバイク絡む話には相変わらず弱かった。実際の自分たちはチャリの2人乗りで遠出が精一杯だったけど(今のご時世それもNGなのか…)青春だ〜と思い出してはほっこり。あの感覚は特別だから、そりゃあ好きな男の後ろに違う誰かが乗るのを見るのはツラいし寅がモヤるのも当たり前。それにしても男同士の2ケツにこれほど萌える時がくるとは。哲也も寅も足掛け何年足踏みしてたの!!!って感じだけど、それぞれが結局のところお互いを想い続けて意識的にだろうが無意識的にだろうが一緒に生きてく為の土台作りしてきてたんだよなあと思ったら、もうその愛情の深さにジーンとなった。一途が良い。一途が好きだな。BLにハマってからは物語上のすれ違い中のよくある寄り道にもわりと心広く捉えることができるようになってきていた気がしてたけど、たったひとりに操を立てて想い続ける…がやっぱり1番好きだし、すっきりした気持ちになれて良い。その分、成就後はもうこれでもかってくらいラブラブでいてほしい!寅はもう安心していっぱい甘えたらいいよ。幸せになってほしい。ほんと応援したくなる、可愛いふたりでした。
「睨めば恋」にも俄然興味がわいてきたので(あの、ちびっ子可愛かった弟クンが…!)早速読みたい。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寅が可愛すぎる😊
寅が哲の肩に腕を回すとこキュンとしました😄
良かった!!
2021年3月9日
「睨めば恋」のスピンオフだったんですね。まだ本編読んでませんが、これだけでも充分読めました。寅くんがなかなか素直になれず、でも照れたら可愛かったり。哲也さんも一途に想ってて、ストーリーも大満足です!!
どんだけ惚れあってんだぁぁ♡
2021年2月27日
『睨めば恋』のスピンオフ。竜さんのお兄ちゃん編です。やんちゃな弟の恋とはまた違った大人の恋。寅と哲也の関係がゾクゾクします。
地元の走り屋のカリスマだった哲也。憧れの哲也のバイクの後ろは特等席で、特別なもの。哲也にとっても特別視している寅が、チームの反感を買い争い事を引き起こし…その後、何故抱いたのか、何故抱かれたのか…答えを出さないまま時は過ぎ。
思えばずっと特別だったんですよね。だから待ち続けた哲也の恋。じわじわ来るんですよ、哲也の熱が。さらりとドキッとさせる口説き文句を言う哲也ですが、内にこもる熱情が静かに燃え続けていたんですね。どことなくムッツリ感があるんですけど(笑)、荒々しく求めるタイプでないのは、初めての時優しさが表れてましたもんね。美人な寅が恥ずかしがる姿は見てるだけでそそられる。無自覚に煽り上手な寅と、確信犯的に煽られ上手な哲也。お似合いです。もっと、もっと哲也に甘えて欲しいなぁ。
Extra edition01も気になります。クーポンゲットして買わなくちゃ!
哲也カッコ良すぎて
2021年2月16日
ゆくえ先生の絵が大好き、絵のタッチも、コンテも、繊細な描き方より、先生の方がラフで(いい意味で)、男のかっこよさを引き出してて
終始ニヤけていました
2021年2月14日
いやー たまらないです。睨めば〜がとても良かったのでこちらも楽しみでしたが、やっぱり最高でした。ツンデレのツンが可愛すぎるのです。ツンばかりだったりうるさいケンカっプルとかは苦手ですが、さすが萌葱先生、いい塩梅のツン。かわいいツン。堪らない。溺愛最高!
Extra〜まで読んで
2021年2月7日
読んで刺さる作品も意外と少ないですが、
何度も読み直したい作品も案外と少ない。

何度も読んだけれど、何度読んでもとても良い。
カッコ良すぎる攻めと、2巻の受けの慣れなさの
理由と可愛いに、何度もまた読み返す、貴重作品です
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。行ったり来たりでこじれてた思いも通じ合って、この先の展開も楽しみです。
不器用ラブ
2021年2月1日
睨めば恋 のスピンオフだそうですが、前作読んでなくても楽しめました!寅可愛い!とにかく不器用な2人です。言葉足らず、恥ずかしがり、ぶっきらぼうと好きだとわかっているから安心してヒヤヒヤドキドキ楽しめました!バイク乗りたい!
BとLときゅんが溢れてるぅ
2021年1月5日
いやーーん(*ノ▽ノ)哲也カッコいいー☆寅かわいいー☆超絶オススメです!最近私てきにオーディエンスが外れまくっててレビューって何?(-_-#)だったけど、これは大当たりデスヨ!何度も読み返してます。
お気に入り決定!!
2020年12月17日
すごく良かったです!!
ストーリーがしっかりしていて、何度も読み返したくなるようなそんな作品です。1.2巻ともおすすめ(>_<;)
受けが、分かりやすいのに口下手でじれったい感じが見ててハマりました^^;
凄く良いです!
2020年11月26日
好みの絵じゃないはずだったのに、読んだら、凄く良かった!なんか凄く良かった!ぜひ、紙購入したいです!
なになに〜♡
2020年11月23日
お兄ちゃんこっちでは全然違うじゃーん!!めちゃくちゃもどかしいけどwwテレがすぎるでしょっ。
愛おしい
2020年11月20日
初めての作家さん。読んでみようか迷っていましたが、フォローしてる方のレビューを読んで、私も好きそうだなと思って購入。すごく良かった!話の作りこみが何というか玄人さんってカンジがして、とても濃い気がします。2人の関係がもどかしい分、いざ!っていう時が、読んでてかなりクるし、派手な展開があるわけではないけど、ものすごい満足感でした。寅が、哲也を好きすぎて、恥ずかしがって子供みたいに赤くなる様子が愛おしい。哲也の、寅に対する一途で深い深い愛が染み出てくるのがすごくいい。ボソッと言う一言に、どれだけの想いが込められているのかと想像してしまいます。惚れちゃうなこりゃ。スピンオフみたいですが、この作品だけでも楽しめました。
積年の想い
2020年11月20日
「白刃と黒牡丹」もそうだけど、長い間一人の人をずっと想い続けるというのは本当にすごいことだと思います。長ければいいってもんじゃないと思うけど、想いも募るし、それが成就した時の喜びといったらないんでしょうね~。
森くんはバイクチームのリーダーだけあって頼りがいがあり、ほんと男前。覚悟を決めてからの、ストレートな愛情表現が見ててギュンギュンきます。
寅くんも見た目カッコいいんですが、こと森くんに対しては素直になれないというか可愛さが溢れてます。
「睨めば~」で寅くんが出てるけど、その強面イメージとのギャップも楽しいのでは。
私はこの作品は本当に好きです。
かっこいい色気を感じるお話
2020年11月15日
スピン元は読んだことないのですが、レビューにつられてこちらを購入しました。絵は青年誌っぽくあまり好きな感じではないのでどうかな…と思っていたけど、読みながら何度も胸をギュッと掴まれたような感覚になり、かっこよさと漢気と色気を感じる素敵なお話でした。購入して良かったです!
良い!!
2020年11月15日
良い意味で思ってたのと違ってすごく良かったです。溺愛とツンデレ最高!!虎の色気と可愛さがたまりません。
最高です!!!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨めば~、のスピンオフでお兄さんのお話。こっちの方が好きかもです!!読んでいてとにかくもどかしくてじれったかったです。でも上手くいって良かった!!不器用ながらもお互いずっと一途に好きでピュアな感じもあって最高でした。哲也の色気がもう凄くてめちゃくちゃかっこいい...💗寅は睨めば~では怖いお兄さん、って感じだったのにこっちではなんか可愛くてキュンキュンしちゃいました!!面白かったです。
うわー最高!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森くん、寅之介をどうか末長く幸せにしてください!!
それしかない。
男気ってやつなのか、スパダリっていうものなのか、森くん最高すぎてにやける。
寅之介も素直になって益々可愛い😄
マキオさんはイメージ違うし友くんは相変わらずで、なんだかほっこりしました。
またイチャラブが見たいなー💗
イ〜イ〜
2020年9月28日
何かもぉ〜キュンキュンが止まらな〜い。
10年前の曖昧だったふたりの関係も好き。10年後の今のふたりも好き〜。両思いなのに…っていうモダモダ感が堪らんっっ!!
すごく良かった
2020年9月2日
思ったより硬派な雰囲気でめちゃくちゃ好みでした。
大きな事件があるわけでもなく、それでもお互いにとっては生涯をかけるような恋愛をしてるんだなとキュンキュンとしました。
ひたひたと沁みるような作品です。
長かった道のり
2020年8月31日
こちらの作者様のヤクザ物の作品をだたま久々に読み返したら内容が良く、続きとかスピンオフが出ていないかと検索したら、睨めば〜が目に付き、お試し読んで興味を持ったのですが、レビューにて兄さんCPの話があると知り、試し読みしたら、断然こっちのが好みそうで速攻購入読破したのですが、正解でした!!!
両片思いを拗らせた一途な10年愛♡1巻、2巻共に良かったです!!!
一途とか溺愛とか好物なので、それはそれは美味しく読ませていただきました笑。しっかりえちえちエロエロありなんですが、色々と照れまくるお兄ちゃんが可愛いくてキュンキュンで哲也がメロメロになるのも納得。
絵柄が少々独特なので好みは分かれるかと思いますが、内容や台詞が私は好きな作者様だなぁと改めて思いました!
思ったのと
2020年8月27日
違う!!面白なさそ〜と思って買ってそのまま読まずにほってた!たまたま今読んだら絵は好きじゃないけど、面白かった!コレで絵がかっこいい系やったらもっと良かったのに〜
素晴らしい!!!!!
2020年7月28日
ストーリーが良いです!!!!絵柄も好みで最高です。表情もとっても素敵なんです。大好きな作品です!!!
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社