ネタバレ・感想あり朝日奈怜一郎はいつも憂鬱のレビュー

2024年10月9日
面白かったです。こちら購入してからレビューで続編だと知り前のお話もしっかり購入して読んでから読みました。やはり前から読んだ方が感情移入できていいです。相変わらず色っぽいのでとても良かったです。受けが色っぽい楽しさがある。
他作品の続編
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題先は「僕とその続きを」の続編、「いつも隣で」は「しあわせっていうのかな」に入っていた「受話器の向こう」の続編。

先の作品を読まなくても、わかるけど、読むともっと背景がはっきりする。
実は、この作品から読み、前作品に遡ったんだけど、読んでよかった。

嶋二先生の古い作品だけど、全然古くない。
どれもちょっとエッチで、ちょっと情けなくて、ちょっと優しい。
怜一郎様が美しくて気だるげなのに上品
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜一郎様は、大学の教授で黒髪メガネにワイシャツにシングルノーカラーベストとスラックスが大学仕様。尊い!
チ⚫︎毛もじゃもじゃな2人エロいな。先生はセ⚫︎クスが上手くて椎名の上で騎乗位でギシギシギシギシギシギシギシギシあっ♡あん♡んあっいい、いい♡イク、イク、イクっんんっあっビク♡ビク♡イキ顔キレイ °・*:.。.☆
うつ伏せで寝転んでる背中で欲情する椎名くん。背中キレいですの。
椎名と喋ると「何純情ぶってんだ。セ⚫︎クス始まったらケモノみてーにガンガン腰振るくせに!おい、タバコ」
タバコ吸いながら素足(キレイ)でバスローブの上から椎名の⚫︎んこグイグイグイグイ♡足から脚の内腿に口付けて「·····ん」「延長しろ」最高か?
スリーピーススーツが似合う。
教授室で鍵閉めないでセ⚫︎クスも椎名の感情が入って腰使いがえげつないくらい激しい。先生のイキ顔キレイ
お見合いのあとの高級なホテルでのセ⚫︎クスが秀逸です。
あとがきの私服のノーカラーシャツにサスペンダーも素敵。
椎名だけ雑に扱う。
・今日も隣で
黒髪会社員のワイシャツ、ネクタイ結びと解くは、ご褒美です。
黒髪会社員の尊さよ。
嶋二先生ありがとうございます
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編!
怜ちゃんは相変わらず こじらせてるー。
怜ちゃんの切ない思いも解消されつつある展開で良かった。
なんだかんだのラブラブがかわいい
2023年5月3日
年も離れて大分タイプの違う2人。どうなるんだろう?とハラハラするくらい違う。でも充分にラブラブを楽しませていただきました。
先生が安定のエロさ
2022年6月23日
ちょっと胸がキュッとなるけど、椎名くんが、本当にまっすぐに先生一途だから良かったです。しかし…幼なじみくん、なかなかクズ男くんだな(笑)だから離婚しちゃうんだぞ。
続編嬉しい
2021年5月20日
「僕とその続きを」の続編。前作の終わり方が微妙だったので、その後が読めて嬉しい。年下ワンコが一生懸命、健気でしたね。
やっとラブラブ
2021年5月3日
好きです〜
年下わんこも、年上○ッチも(笑)

前回がえ!?ってどこで終わったから完結うれしい
続編ありがとうございます
2020年6月20日
まさか続編が読めるとは、嬉しくってたまりません。朝比奈先生が色っぽくって、でもちょっと闇があって良かったです。椎名くんは健気で健気で泣ける。二人のHシーンは嬉しい一冊です。
朝日奈先生+受話器CPの続編2本!!(^^)v
2020年4月18日
気になる終わり方の好きな2CPの続編。嬉しい♪

表題は『僕とその続きを』の続編で椎名×朝日奈先生。
相変わらず本音を見せない先生に見合いや過去を知る人が現れ椎名くん切ない。ちゃんと付き合った事がない先生の、惹かれているのに逃げ腰のズルさも見られて良かった!!20歳の子にあれだけ好き好きと浴びせられるなんて幸せ者!!良かった良かった◎

◇二作目は「受話器の向こう」(『しあわせっていうのかな』収録短編)の続編。真琴×栄。長く切ないセ フレから恋人になり一ヶ月のホヤホヤ入り浸り生活(笑)幸せと不安が可愛い栄♪クールな真琴がデレデレで嬉しい!!良かったね〜二人とも(^^)v
2019年3月24日
とっても絵が好き。作者買いです。年下君が一途に可愛い。先生も結局年下の彼氏が可愛いを自覚して、ハッピー。
ちょっと切ない
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのストーリーが好きでこちらも購入しました!学生の頃からノンケを好きなり辛い思いをしたり愛のない人を思ったりして少し自暴自棄なら感じでしたが、元々の性格もあってやる気のない感じが切なかったです!またストーリーが絵とマッチしてるから余計にグッときました!分かりにくい性格だけど、本当は愛されたいし愛したいって想いが強い人なのかなって!ハッピーエンドで終われた事が嬉しい!
あんなに追い掛けてまで好きでいてくれるのは良いですね!
(・∀・)
2018年2月1日
続きが気になってたので買えて良かったです!もうひとつの話も良かったです⸜( *´꒳`*)⸝
星4,5。続編2作品。両思い後の話。
2018年1月22日
186ページ、表題作(僕とその続きを・の続編)5話+短編今日も隣で(しあわせっていうのかな・に収録の受話器の向こうの続編)、計2作品。

あれ?とレビューを見たら前作2冊とも持ってる!
読んでよかった~。
久々なので前作から再読。
2つとも、これからってとこで気になるエンドだったので続きが読めて嬉しかったです。

表題作の前作僕とその続きをはたった1話の馴れ初めだけでしたので、こちらのほうがしっかり読み応えがあります。
付き合うようになってからの2人。
ワンコな学生が一生懸命で、愛想のない先生も過去や意外な内心が見えるとキュッときます。

短編も続編で両思いになってところでのスタート。
勇気のない主人公がいじらしい。

2作品の前作お持ちの方(作者さんファン)にはぜひオススメ!
やっぱり朝日奈先生が良い!
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕とその続きを」の続編ですが、今作の方が断然好きでした。椎名の頑張りで、遂に朝日奈先生、言いましたね〜!先生のサスペンダー姿が見られたのも最高でしたが、最後に少しだけデレたのが見られて良かったです。ただ、途中のお見合いのシーンの先生の元同級生のあれは、過去の失恋に更に塩を塗り込むようで、余り好きな展開ではなかったです…。短編は、本編が未読なので、何とも言えませんが、椎名×朝日奈先生が好きだったので、丸々表題作だけが良かったと思いました。前作に比べてHの回数、濃さ共に増したのですが、今作は、修正が白抜きで、それが本当に残念でした…。
2017年7月14日
続編です。一生懸命な攻の椎名君。すっごくかわいいです。好きになったら男も女も関係なく不安になったりうれしかったり…。内容もいーし、Hもエロいです。
良かったぁ~😄
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です‼一人の人と付き合ったりが面倒な朝日奈先生。年下攻めの可愛い椎名君に押されに押されて😓面倒くさそうだけど、面白そうと付き合うことに.....椎名君良かったね~😄と思う間もなく、色々と雲行きが怪しくなって😩途中、チョッと切なくなる場面もありましたが、椎名君のまっすぐな愛情に、先生も応えるかたちで....とうとう、最後には、椎名君の欲しかった一言頂きました😄おめでとう椎名君‼って感じで、清々しい気分で読み終えました😄
良いです
2017年5月30日
「僕とその続きを」の続編です。胸がぎゅっとするシーンもありました。「しあわせっていうのかな」の中の話続編も入ってます。どちらも前巻読んでからの方が楽しめると思います\(^^)/
久々の嶋二先生♡
2017年5月6日
作者様買いです!かなり前の『僕とその続きを』の続編です。嬉しいです!やっぱ古巣に帰って来た感じがたまりません。安心して読めます。(笑)でも、ちゃんと胸キュン場面もあるし、やっと恋人に昇格できました!椎名くん、おめでとう!(笑)
待望の続編!
2017年4月10日
大学生ワンコ攻×クール先生受。続編ですが単体でも問題なく読めます。嶋二先生が描く受はとっても気持ち良さそうに描かれていてドキドキしますが、今回もバッチリ!もう一作も続編ですが単体でも問題なく読めます。今作で恋人になりラブラブになっていって…♡
二作ともハッピーな気持ちで読める一冊です。
面白かった。
2017年4月6日
嶋二先生の作品ゎ
失敗がない!!今回も!
恋メロが好きです❤
続き嬉しい!
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕とその続きを」の続き。読んでなくても何となくわかりますが、2人が付き合う過程がわかった方がより楽しめると思います。
朝日奈先生はやはりめんどくさかった!(笑)受けの大学のゲイの教授、朝日奈と教え子のノンケ大学生(20歳!)の椎名。特定の相手を作っても、本気になって失うのが怖いから気楽な相手と気楽に付き合ってきたはずの朝日奈先生が、真っ直ぐな椎名の真っ直ぐな想いをとりあえず受け止めたのが前作。今回はその甘々な2人に暗雲が立ちこめます。あちこちから「結婚は?」と聞かれ、行き掛かり上見合いをすることになった上、学生時代の片想い相手と再会、おまけに相手は離婚して、酔っ払って家に泊めることになり…。このシリーズ、朝日奈先生のツンデレ具合がいい感じです。Hの時はめちゃエロ可愛いので、嶋二先生作品の中では結構エロあり。椎名もただの単純な子ではなく、きちんと察することのできる子なので、余計に距離が出来てしまいそうになりますが、でもよく頑張った!2作目も「しあわせっていうのかな」に入ってる短編、「受話器の向こう」の続き。あの作品も切なくて好きだったので、続きが読めて嬉しかった。こちらは、本編読んだ方がいいと思います。どちらもお互いをすごく好きなのが伝わって、読後感良いです。
やはり話数が増えると読み応えが増す
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名と朝比奈が付き合うまでを描いた短編からこちらの作品を読むと、やはり短編より読み応えがあって良かった。ただ、短編を読んだときはよくある王道な物語に心惹かれるものはなく、この作品を読むために前作まで購入したのは失敗だったか? と心配になったけれど、失敗ではなかった。

恋人になるという概念が欠落気味の朝比奈はノンケで学生の椎名と付き合うことに戸惑いと興味が混在していて、よくあるノンケと付き合うのが怖い~、だけな話ではないのが面白い。

まだ学生の椎名があの朝比奈と付き合っていくのは大変だろうなと思うのに、椎名だからこそ朝比奈を射止められたのだとも思った。

しつこく見合いを勧めてくる母親に自分の性的指向を話すのは難しいだろうけれど、できることならば話そうとする姿が見られたらもっと安心できたかな。

他にも違う作品の続編が入っていて、こちらも王道な展開。それだけに、元作品を購入させるために書かれたように思えて少し残念。
続きです。
2023年5月3日
「僕とその続きを」で、一応恋人になった朝日奈先生と椎名だけど、まだまだ椎名が追いかける日々。先生の心情もよく分かり、見た目と口の悪さのギャップが好きですが、今回は椎名がちょっと男らしく成長して見えた!表題作の他にも「しあわせっていうのかな(受話器のむこう)」の続きの話がひとつ収録されています。
続編。
2021年2月13日
その後の二人が気になって読んでみました。どきどきする展開もありましたが、うまくいってよかったです。一生懸命さが伝わってきました。
2作品どちらも続編
2020年8月22日
表題作は『僕とその続きを』、もう一作品は『しあわせっていうのかな』の続編なので、どちらもカップル成立したその後、となります。
難しい話はないので、どちらも前作読んでなくても読めますが、読んでいた方がより楽しめるといった感じでしょうか。
どちらも、多少ひねくれててめんどくさい受けという共通点はありますが、なんやかんやで幸せそうなその後が見れて満足です。
作者さん買い
2020年4月14日
作者さん買いです。
この作者さんの作品はついつい買ってしまいます。ツンデレ受けが大好き。
続編モノふたつ
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ生徒が、ゲイの先生にゾッコンな状態で話が進むので、
ノンケが男を好きになった理由がなくて物足りないと思ったら、
「僕とその続きを」の続編でした。

「僕とその続きを」の無料立ち読み部分を見ると、
そっちの方が絵柄が好み。
(続編描くまでけっこう空いてる?)。
とはいえ、キャンペーンがないと手は出ないかな...。

こちらのストーリーは普通な感じでした。
BLに多いですが、昔好きだった人が登場したり、お見合い話が浮上したり。

あと、後半に短編がもう一つ入っていて、
これも「しあわせっていうのかな」の中に収録されている
「受話器の向こう」の続編ものでした。

続編モノだらけの一冊で、
前作を読んでたらちょっと印象も違うのかな?と思いました。

かなり甘めの★4です。
きっと前編読んでたら、しっかりした★4になるかも!?
総185ページ。
しあわせっていうのかな、の受話器の向こう
2020年3月31日
の続きが読みたくて買いました。表題作もまぁまあよかったけど、前作を読んでないので、面倒くさい先生のどこがそんなにいいのか、生徒くんの気持ちがイマイチわからなくて💦お目当ての短編は1話だけだったのが残念だったけど、2人が幸せになったあとの様子が読めてよかったです😊
なんかいいなあ
2019年11月16日
表題作と他作品一つ入ってます。表題作の先生の、恋や愛に臆病なところや、昔好きだった人にときめいてグラグラするところが、打算的な大人の恋愛を見ている感じで良かったです。
やっぱり好きです
2018年3月30日
とても好きなお話なんですが、絵が少し以前に比べると雑になっているように感じました。
内容はワンコな攻めが可愛く、ツンツンな受けのデレも胸きゅんで面白かったです。
よかったです
2017年5月29日
めんどくさがりで趣味も全然違うのに、一緒に過ごしてる時点で、先生は椎名くん大事にしてるなぁと内心ニヤニヤしてしまいました。続編読めて良かったです。
続巻
2017年5月29日
僕とその続きをの続巻です。前回より良かったかな。先生もちゃんと向き合ってくれて良かった
続きのお話し
2017年5月27日
大学生と先生 友達同士のセふれから恋人への2CP。それぞれ続きのお話し。今までまともに付き合ったことない先生がいざ付合い始めると何していいかわからず前回よりもエロ増量。色々軽めな試練を乗り越えて。特にイチャイチャとかは先生のキャラ的にもないんだけど。
あれ?
2017年5月24日
先生はツンデレじゃなくツンツン
生徒はヘタレです。
生徒が可哀想に思いましたが
最後の方にはデレもあり
しかし絵が他の作品に比べ
雑な感じがして残念でした。
ヒヤヒヤした~
2017年5月10日
「僕とその続きを」が好きだったので、続きが読めて満足❗
椎名の一途なとこ、可愛かった❤
絵が残念
2017年4月5日
2つのお話で続き物。なんとなくハッピーエンドを匂わせて終わった二作の続きなので嬉しい、それはとても嬉しい。だが絵が劣化しすぎで特に前半、話があまり入ってこなかった。しかも友人の好きな人が見合い相手なんて偶然ないでしょ。前作の表紙を見比べても一目瞭然、どうしたんでしょう。絵が綺麗で見易く色っぽかったのに本当に残念。だからエロシーンがとても陳腐に。一つ目の話もいまいちちゃんと好きになる過程がよくわからなかった。でもなんとなく星4。
2017年4月2日
僕とその〜の時よりかなり懐柔されてて嬉しい。めんどくさがり屋は仕方ないけど、全然大事にされてるじゃん!!ってゲイバーに連れてかれたとこで思いました。めんどくさがり屋で、甘い会話とかしなくて、そんな先生がクスッと笑うとこがたまらない。出来たらもう少し進んでて欲しかった。一緒に住むとか。いい嫁だと思うよ〜椎名くんは。
知らぬ間に
2024年6月16日
買っていた本。何で買ったんだっけ?と考えたところ、表紙の攻めがヒョウ柄着てて、たぶんチンピラけヤクザだと思い込んで買いました。そりゃ買った覚えないはずだわ。チンピラ出てこないもの。チンピラがマイブームだったから、ごめんなさい。大学生×教員、在宅×サラリーマンの2種カプ。丁寧な心情描写が魅力。しかし、ルックスとキャラクターが私には刺さらず。あと、れーいちろーさんのキャラデザ、嶋二先生作品には必ずいる(笑)。きっと、先生の性癖なんですね。ごめんよ、私の性癖には向いてなかっただけでとても良いBLでした。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけでも読めるけど、もちろん前作読んでた方が楽しめますね。両方とも受けがめんどくさい系ですが、めっちゃ攻めに愛されてますね〜。
2020年7月11日
作者買い。「僕とその続きを」続編と、「しあわせっていうのかな掲載の、受話器の向こう」の続編。続きが読めて良かった♪
2019年1月7日
椎名君が真っ直ぐ一途で可愛くてキュンときましたぁ...社会人になった様子も読んでみたいです。
2018年2月26日
僕とその続きをの続編。朝日奈先生ってこんなにクズっぽかったかな?と思わず前作読み返しました。ヘタレだけど一途な椎名にしっかり受け止めてもらえて、朝日奈先生良かったね。
続き読めて良かった
2018年1月29日
前作では2作品とも続き気になる終わり方だったし、けっこう好きだったので、続き読めて良かったです。でも表題作は、もやもやの残るとこもあったりしたかな。というか他の方も言ってるように、どうしても絵が気になって、前はもっとキレイだったよなーと。表題作の攻めが可愛くて好きです。全体的にはもう1つの話のが良かった。
続巻ということで
2018年1月21日
購入しました。普段はツンツンしているのに・・というギャップ物は好きなんだけど、ウーン!?絵のせいかな~最中は多いんだけど色気や可愛さが感じられず残念。
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生×先生。体の関係からスタートして、その後の恋人になってからのお話。ハピエンで、良かったです。
んん?
2018年1月20日
大学の先生と生徒のお話。ゲイで割りと遊んでた先生は、一途なノンケの年下の男になんだかんだほだされちゃって…。
全然ピンと来なかった~。期待しすぎたのかなあ。
画面も淡泊で、絵柄が好みとは違ったからかな?
よくあるお話しに思えちゃいました☆
僕とその続きをの続編
2017年11月30日
タイトル通り。こちら単体でも行けますが、僕と~を読んでからの方が楽しめるかと。内容は面白かったけど1回読めばいいかな。嶋二先生の教師×生徒(学生)モノは「気になるあの子」の方が好みでした。
絵が雑に?
2017年6月15日
元の作品「僕とその続きを」の中に収録されていて好きだったので購入を決意しましたが、他のみなさんが描かれているようになんだか絵が変わってしまったかも。
ストーリー自体は変わらずによいのですが、絵のタッチが雑なのであまり入り込めなかったかも・・・
もともと好きだったぶん少し残念ですが、続きは気になっていたので、そういった方には正直セール等での購入をおすすめします。
先生の魅力がわからない
2023年5月2日
2つの話の続編がまとまってます。
表題作だけついていけました。

先生がしらっとしてて続編だというのにかなり低温。浮ついてるし不安だった。
読まなくてよかったなぁ。
なぜノンケがそこまでこの先生を想うのかがわからず、うーん。
エロいから?
もう1つのお話は全くわからず。
追わなくていっかな。

ストーリー△甘くはないんだなあ。
画力○
キャラ△
エロ○白抜きや線。サラッと。
めんどくせぇ
2020年3月25日
前作が中途半端な終わり方で、不消化だったので、続編に手を出してみたけど、やっぱり不消化で終わりました。どうにも朝比奈には愛情が見えない。何で椎名は、朝比奈みたいな男が好きなんだろう。後腐れなくエッチ出来ればいい感じの朝比奈。人に対して深く関わることがめんどくさい朝比奈。オメェの方がよっぽどめんどくせぇよ。昔の好きな男の影に引きずられ、椎名を振り回す。自分なんかの為に振り回される椎名を解放してやろうと、別れを切り出すまではいいけれども!そんな事よりも、ちゃんと椎名と向き合えよ、って言いたい!相手と向き合う事は、ヤる事じゃないんだよ、朝比奈〜…なんだかんだとありながら、椎名が好きとか言ってますが、椎名の愛情の上にあぐらかいてんじゃねぇよ。って感じです。どうも好きになれません。
作家名: 嶋二
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: KADOKAWA