ネタバレ・感想あり私たちはどうかしているのレビュー

和菓子の演出
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親の冤罪が、最初は気になって、作品に集中出来ない状態でしたが、どんどん読んでいくうちに、サスペンスでドロドロした展開に目が離せなくなりました。
和菓子を作る過程が、細かく描かれていて、和菓子の持つ意味、食べる人の事を心から思う気持ちが、素敵に表現されていて、作品の暗い部分を明るく照らしているように感じます。
サスペンス小説を見ているよう
2019年6月4日
サスペンスを見ているのでは…と思うくらい、過去に起きた事件が気になります!みんな怪しすぎ!それに振り回される主人公やその他の人々も、ドラマか小説を見ているよう。その中でも、純粋に和菓子を想い、お互い惹かれ合っていく主人公たちに心打たれます。最後は悪い人が罪を償い、精一杯生きている人が報われますように。
どうかしている
2019年4月27日
表紙の絵が綺麗で惹かれて一巻購入。そしたら先が気になって全巻お買い上げしてしまいました…最新刊が待ち遠しい!
ドロドロな昼ドラ展開、毎度毎度椿のお母さんには恐怖を感じますが、推しの椿のお祖父さんもなかなかブラック…笑
切ない関係
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想いあっているのに、過去の事件や和菓子屋の後継をめぐって、なかなか幸せになれない七桜と椿の関係が切ないです。
多喜川さんも素敵ですが、七桜とどうなるのか気になってます。
次巻が早く読みたいです!
ハマる!
2018年11月23日
タイトル通り、主人公と椿はどうかしています。
少女漫画らしからぬドロドロさにハマってしまいました。いっそ昼ドラで実写化してもらいたいくらい。笑
話がサクサク展開して引き込まれます。
椿の父親が殺された事件も真相がわかりつつありますが、今後の展開が気になる最新刊の終わり方…!
見逃せません!
面白そう
2018年12月10日
和菓子が舞台のお話ですが、男が女の正体を知った時の反応が気になって読んでしまいますね。上手いです。ラブだけでなくサスペンスあり、復讐もあり、色々明かされていくので、ただの恋愛漫画より奥が深そうで面白いです。
2018年12月9日
今のところ幸せ~なお話ではありませんね。
でも、主人公のなおちゃんががんばっていて応援したくなります!続きが気になる。ドロドロしてて何となく暗いんですけど、絵がきれいな方なのであまり気になりません。ちょっとだけ顔が長くないか?と思うこともありますが…wなおと椿が、美男美女なので癒されます。
いつしか新刊を心待ちにするように…
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仇同士の悲恋、というのが話の軸の一つですが、ほかの同様の作品に比べてどうしようもない暗さが漂っていて、そこが好き。個性的。七桜と椿が純粋に惹かれあっているのが救いです。椿の母は不気味でもはやホラーだしやっていることは非現実的。殺人容疑事件の捜査がこんなに雑なことはあり得ないし、逮捕者が出ているのに表向き病死で収まる訳もない。でも七桜と椿の悲恋はそれを超えるほど魅力的。続きが気になる!
気に入ってます!
2018年12月1日
和菓子の綺麗さ、込められた思い、日本の伝統美が、丁寧に綺麗に描かれていて勉強になります。それ故に、人のドロドロさが際立ちます。復讐劇や不倫ものの中には、気分が悪くなるものがあり、途中離脱した作品が多々ありますが、この作品は新刊が待ち遠しいです。ありえない展開もありますが、個人的には面白いと思っています。
少女漫画としても和菓子漫画としても。
2018年11月22日
少女漫画としては結構重めでドロドロではあるけど、その分ガツンと来て素敵です。和菓子の綺麗さや、THE伝統〜〜って感じのやり取りなど、ある意味日本を感じる内容になっていました。今後の展開に期待!
2冊無料で読んでみました。
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親世代にドロドロの感じがあり、ミステリー要素入ってますが、基本的には幼なじみの再会恋愛ストーリー。和菓子要素も加わって盛りだくさんで読みごたえあり。続きが気になるので、完結してから一気読みしたい!!
続きが気になります。
2018年10月6日
1巻が無料だったので、続きが気になって一気に購入。
サスペンス系も入っており、読み応えがありました。
また一波乱ありそうな続きなので、この先どうなるかが楽しみです。
続きが楽しみ。
2018年9月21日
七桜と椿の距離が近づいたと思っていたら、まさかの展開に。
この二人には幸せになって欲しいなあって思いながらも、想像していなかったあれこれに、期待度が増すばかり。わくわくが止まりません。

次の8巻発売までがまた遠いけど、じっくり楽しみに待っています。わくわく
引き込まれるストーリー
2018年9月7日
といっても、無料分のみの感想ですが(笑)
ストーリーに引き込まれ、続きも読んでみたい!と思った作品です。和菓子職人の話も、今までにない感じで新鮮でした。あと、着物も良い!購入するか迷います。
パックで購入
2018年9月1日
今まであまりドロドロした作品は読まなかったのですが無料の1巻を読んだら先が気になってパックで買ってしまいました。和菓子職人の話も新鮮です。さらにこれからどうなるのか…続きも気になります。
時折涙する推理が楽しいミステリー
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女将さんの蝶のお話から、城島君と言う新人さんが怪しいなと思いました。

七桜ちゃんと椿君の妨害をしているのは、彼では?

椿君と異父兄弟とか??

まさかの七桜ちゃんと椿君が、異母兄妹とか?

椿君のお父さんを殺したのは、女将さんか、城島君?

犯人と殺人動機や、関係性が解き明かされて行く展開が楽しみながら、続きが気になってしまうので、完結してから読みたい気もします。
ここにきて面白くなってきた
2018年6月20日
序盤から評価よかったので読み始めましたが、5巻まで私的にはあまりハマらず、でした。6巻にきて話がぐっと動き出して、この先、七桜と椿がどんな判断をするのか楽しみになってきました。続き読みたい。
面白い。
2018年4月1日
先が気になって仕方ないです。ハラハラ部分とラブな部分とがちょうど上手く繋がってて読み応えあります。最終的にはやはり主人公に幸せになってもらって終わって欲しいてす。
続きが気になります
2018年3月29日
暗くて辛気臭そうだなーと思いつつ1巻読んでみたら、何これ、めっちゃ続き気になる!と一気に買ってしまいました。明るくないけど読みやすく、難しすぎないミステリーで早く続きが見たいです。
続きが気になります。
2018年3月13日
少女漫画ということを忘れそうなくらい引き込まれるストーリーです。
七桜ちゃんの健気さがたまりません。
登場人物がみんな闇?秘密を抱えていて、これからどう絡んでくるかが楽しみです。
早く続きが読みたくなる作品です。
真実はどこに…
2017年12月17日
絵柄から恋愛ものかと無料に手を出したら、予想を反しておどろおどろしい内容?全員が嘘をついている…4巻の時点でもまだ真実が見えない☂サスペンス、昼ドラ要素が高いのでハッピー感は低いかな?ところどころ微かに救い?ものの次から次へと問題が襲いかかる?和菓子のことは詳しくわかりませんが、和装男子好きには美味しい?誰がどうなのか推測しながら読めて面白かったですよ?おすすめ?
バランスが良い感じ
2017年12月13日
絵が綺麗です。親の代からの殺人も含めたドロドロ、和菓子職人の世界、ラブとてんこ盛りのストーリーですが、バランス良くまとまっていて続きが気になります。キャラ全員が裏がありそうで面白い‼お菓子の部分はカラーで見たいなぁと思わせる内容で、料理絡みの作品が好きな人にはその辺りも楽しめるかと思います。和菓子の世界って深いのね〜。
和菓子が食べたくなる
2017年5月17日
試し読みから続きが気になって購入。安藤なつみ先生の作品だと購入してから気づきました!小学生のころ読んでいた安藤なつみ先生の作品に大人になってから大人の作品として再会出来て嬉しいです!今後の展開も気になりますが読んだら無性に和菓子が食べたくなりました!
続きを早くお願いします。
2017年5月14日
久しぶりに手応えのある作品を読んだ気がします。お話の内容も引き込まれますが、何と言っても登場する和菓子の美しいこと。そのひとつひとつに、ちゃんと季節や願いが込められていて、和菓子の世界の奥深さに驚かされます。殺人事件も絡む目が離せない展開に、この先が楽しみです。椿と七桜の関係が深まるにつれて、出てくるお菓子も変わっていくのかもしれませんね。
これは❗昼ドラ‼
2017年5月8日
昼ドラの要素たっぷりな作品ですねぇ~ドロドロ系のラブ&ミステリー~?和菓子職人というのも真新しいし、プロローグの殺人事件の謎も含めて、これからどのようにお話が展開して行くのか楽しみです。(^^)
違う意味でドキドキです
2017年4月18日
カテゴリーはラブストーリーになってますが、和菓子の老舗店で繰り広げられる愛憎劇といった感じです。1巻の段階ではまだまだ超序盤で、過去のこと、人間関係などまだほとんど分かりません。あまりドロドロ系は好きじゃないのですが先が気になるので次巻も購入します!
綺麗な和菓子と人の心
2018年1月31日
丁寧に作る綺麗な和菓子とドロドロした人の心の対比が面白い作品でした。事件の真実と二人は最後にどうなるのかが楽しみです。
和菓子食べたい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃い恋愛ものかと思ってたら、ドロドロの愛憎事件で、翻弄されてるこの人たちがかわいそう。。。喜多川さんいい人やのにここは報われないのか。。。とか、愛する人を純粋に愛することができない事情とか、心苦しいものがいっぱいありますが、最後は主人公2人がようやく結ばれるところでやっとほっと出来ました。
自分が今海外在住だからか、日本にいてもほとんど食べることのない美しい和菓子が今めちゃめちゃ欲しいです。じっくり愛でてから頂きたい。。。
入りから興味をそそる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前ドラマ化されたものですよね。漫画の方が、狂気的な表情とか、不気味さがより誇張されていて、サスペンス感が増しています。漫画のが感情をよりアップダウンさせてくれるな、と感じました。ストーリー性もあって謎が謎を呼び、続きが気になるやつですね。
ただ、赤い色が苦手だというシーンで、やはりカラーじゃないので言葉で赤と言ってくれないと絵だけ見てもわからないので、折角の赤のインパクトが薄れるなと思ってしまった。どうしようもないんですけどね。総合的に見てもストーリーは良かったと思います。
2人が幸せになれれば…
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は両想いだったのに、色々なことが起きすぎてだんだんこじれていってしまった。
和菓子の事もリアルに描かれており、見ていて飽きさせない!ドロドロとした、昼ドラ感があり面白いです!
ちょっと無理ある…けど読ませます!
2019年8月30日
昔の昼ドラみたい。ドラマチックな展開を楽しんだらいいんでしょうけど結婚するのに戸籍とかどうなってんのとか殺人事件の捜査が雑すぎないかとか、ちょっと現実的なことを無視しすぎなのが気になる。でも和菓子の世界は興味深い。
【完結して】結局、最後まで追いかけてしまったwwとんでも展開をグイグイ読ませるところ、作者の熱意や力量が素晴らしい。どんどん目がでかくなってるのも気になるけど気にしない!良かったです。
4.0☆
2021年9月23日
昼ドラっぽい、ただのラブストーリーじゃない。人間関係がドロっとてるし、サスペンス要素あるから続きが気になるし、和菓子ってのもまた面白い。何といっても椿が和装男子のイケメンなのが最高。絵は好みってわけじゃなかったけど、綺麗だと思うし、和菓子も丁寧に書いてましたね、キャラの表情とかすごい良かった。ただ、少女マンガのようなイジメ展開はちょっと稚拙過ぎるというか...後、和菓子食べたくなる...。評価は4.0☆
悪は最後まで悪
2022年4月21日
和菓子屋さんを舞台に繰り広げられるサスペンス。怪しい人物が次々に登場します。女将さんによって、ヒロインが何度も苦しめられる辛い展開だけれど、和菓子がほっこりさせてくれました。
夫が元カノと浮気して一切触れてくれなかったという女将さんに一瞬同情しましたが、大旦那をハメたのは女将さんだと知り、最後まで悪でいてくれて正直ホッとしました。
「なかよし」で連載されていた頃から変わらない綺麗で見やすい絵柄も良いです。
和菓子の奥深さ
2022年1月20日
シリアスでダークがちなストーリーですが、主人公らの和菓子への愛が本物で、そこから本当の恋愛にも発展しているので和菓子の世界、すごいですね。
もともと和菓子は好きですがこの作品により和菓子の奥深さを少し知り、またその世界に興味を持ちました。
まだ全巻読んでませんので、最後まで読んだらレビュー更新したいと思います。
綺麗
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和の世界、素敵でした。
椿と七桜が笑顔で終わって本当に良かったです。
新婚編も楽しみ。辛い事がたくさんあった二人だから幸せになって欲しいです。
懐かしの昭和昼ドラ?(^-^;
2020年9月8日
私達の年代だと懐かしいテイストです。(* ´ ▽ ` *)
今時はどうなのかな?人気が有るからドラマ化されているとは思いますが……(;^ω^)
レビューの評価は概ね良さそう。(^_^)v
ドラマは見ていないので、漫画だけの感想ですが昼ドラサスペンスって感じでワクワクしますよ。( v^-゜)♪
まだ無料分しか読んでいないけど、きっとヒロインは波瀾万丈で振り回される事でしよう!!( ;∀;)
引き込まれます
2020年9月2日
キャラクターがそれぞれ魅力的でストーリーが切なくて、ドロドロしつつも所々スカッとする所が良いです。
この2人の結末が気になります!
どうかしてます、笑
2020年9月1日
タイトル通りなかなかここまで少女漫画で悪役いるの珍しいくらいのでは…?な心情劇です。笑
実写化されてますがそれ以上に続き楽しみですー!
2020年8月13日
思っていたよりもドロドロしていて昼ドラ感がすごいですが、ミステリーでもあるので続きが気になりどんどん読んじゃいます!
二人とも幸せになってほしいですね…
ドラマも気になります!
ドラマから気になって読みました
2020年8月13日
無料で読める部分を見てから続きが気になって一気に読みました。
展開が楽しみで、読み応えがあると思います。
最終話までにどうなるのかとても楽しみです
?
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。
ストーリー的には恋愛要素もあり、少し謎解きもあり。お母さんの無実が早く証明されると言いな。
二人の今後がどうなるのか凄く気になる。
どろどろ?
2020年8月7日
なかよしで連載してた頃とちょっと絵柄変わったのかな?と思いつつ読んでみるとなかなか重い設定の昼ドラ的ストーリー!幸せになってくれと思いつつ読んでます。
ドラマは浜辺美波も横浜流星も和菓子を担当してる三堀さんも大好きなので(三堀さん見たときテレビチャンピオン思い出しました)楽しみとは思いつつ、ストーリーを考えると随分若めの二人を起用したな?となりました。ドラマは結末どうなるんだろう漫画はどう終わるんだろうと楽しみです。
楽しみです!
2020年7月15日
キャストを見て、どんなお話かと興味があって読み始めたら、思ったよりシリアスな展開。
でもぜひハッピーエンドになりますように願いつつ、ドラマ楽しみにしています。
絵がきれい
2020年5月16日
和菓子が美味しそうに描かれ、和菓子に関する知識も興味深く読める。
少し深い話にもふれるし、ヒーローの冷酷さにハラハラするけれど、続きが気になる
良き
2020年5月13日
ミステリー要素もありつつ恋愛系でもあり、とにかくいつもハラハラ、ヤキモキしながら読んでます!最後は2人が結ばれて欲しいんですが、、
ドラマ化か~複雑
2020年5月4日
絵が好き、転回が早い、ドキドキも悲しみも色々詰まってる。想い合ってるようだけど、簡単にはいかない運命。乗り越えて!
はまりました
2020年5月1日
少女マンガなんだけどキュンキュンはあまり無く、でも満足出来るキュンはある。くっつきそうで、くっつかないのがたまらない。サスペンスもあり、登場人物みんな何かしら影がありお腹いっぱい楽しめる。
切ないですね
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに憎い相手でありながらも、だんだんと認め、惹かれあっていくところが切ないですね。
多喜川さんの本音がどうなんだろうとか考えると、早く続きが読みたいです。
タイトル通りの
2020年5月1日
展開が次々と繰り広げられている。読み始めるとどうなるのか引き込まれてしまう。絵も魅力的。通常の生活からは想像となる独特な世界での話も興味深い。
久々の安藤なつみ!
2020年1月6日
20年くらい前この作者が好きでした。
なんの漫画を持っていたか忘れましたが、絵が綺麗でこの人の人物の描き方とか覚えていたので、これを見た時にはすぐに思い出しました。
20年ぶりの安藤なつみの作品に出会いましたが、全く変わっておらず安心しました。ストーリーは中々楽しめる物がありますが、勿論現実的ではないです。
ダークストーリーが続きますが、展開が浅いので苦手な方もサッパリ読めます。
昼ドラ
2019年12月18日
起こる出来事や展開、女将さんのキャラ等が
昼ドラとか80年代のドラマみたいwテンポよく進むし面白いです〜?結局、出てるの全部買っちゃった
続きが気になる…
2019年9月12日
口コミがよかったので何気なく読んだら、続きが気になってしまい少しずつ買い揃えています。
読み進めれば進めるほど切なくて、ハッピーエンドになって欲しいなぁと思っています♦
思ってたよりシリアスな話
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで気になってはいたのですが、ようやく読みました!もっと恋愛っぽい内容と思いきや、殺人やら復讐やら、意外とシリアスでしたが、内容が濃くて面白いです!
思っていたより
2019年8月17日
設定が色々盛り込んでありました。色恋はさておき(どうにでもなる伏線がありすぎる…)、和菓子の世界を少しだけ覗いてるような気分になります。
幸せになって
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とずっと思いながら読んでます。早く全てが明らかになってスッキリしてもらいたい。その後2人には明るく素敵な人生を送ってほしいです?
どうしても先が気になって
2019年3月6日
サスペンス?昔あった昼ドラ?みたいで、基本的にはハッピーエンドが好きな私は新刊が出るたび迷うけど買ってしまいます。和菓子の奥深さが知れるのもいいです。
だめなかたもいるようですが。。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は第1に母の無念を晴らしたいがために、真実を知りたいという一心で彼に近づいていく。
幼い椿の一言で親子引き裂かれ辛い思いはしてきたが、椿を逆恨みするのは違うと理解はしてるだろうし、真相の鍵を探しにトラウマの発端となる場所に近づける強さを持つほど精神的には落ち着いた。
そんな成長した2人が出逢い、お互いwin-winの関係なので結婚をし、自分と同じ様に和菓子に情熱を燃やす姿に次第に惹かれていくのは、そんなに叩かれることでもないと思う。二人は幸せになって欲しい。
早く次が読みたい!
2018年12月6日
とっても先が気になります!
全巻一気読みしてしまいました。
椿と七桜にくっついて欲しいけど、まわりが怖すぎて一筋縄では行かない感じ…第二章楽しみです!
2018年10月8日
お話に出てくる和菓子がとても美味しそうで食べたくなっちゃいます!あんのの作り方も丁寧に描かれてて私も作りたいなって思いました。続きがきになる面白さです!
パック買い
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーがサスペンスありの昼ドラ調。以前から気になっていたところパック料金になっていたので、1〜6巻買いました。七桜さんと椿さんのお互いに抗いながら徐々に惹かれあって行く描写にドキドキします。6巻でクライマックスが近づいて来たかなと思い、続きが気になって雑誌連載中の部分を読んみたら...鬱展開のうえに第2章突入!早くハッピーエンドが見たいのに、まだまだ先が長そうですorz。私には鬱展開が耐えられそうにないので、この先は完結してからにします。
昼ドラ感やばい
2018年8月10日
重たーい話だけど、久々にレンタルじゃなくちゃんと買った作品です。お菓子のこともわかるし、少しずつ秘密が明らかになっていくところが本当に面白い!
和菓子が食べたくなる
2018年7月25日
和菓子職人の世界、日本の良き和が作品に表れています。
ミステリーっぽく、続きが気になるストーリー展開。
犯人は一体誰なのか、最後まで追い続けます。
ついつい
2018年3月14日
無料分読んでからの一気読みでした が 何となく先が見えてきました。もしも今現在完結していたらやはり最後まで買っちゃったかな。読んでいると綺麗な和菓子を食べたくなります?
はらはらします
2017年12月22日
絵が綺麗で、話の展開が自然で引き込まれる話です!すこしミステリー要素ありで、恋愛物では珍しい世界観かと思います。続きが気になります!
挑発的そして飽きない
2017年10月1日
なんだかんだ言っても、最終回を迎える前に飽きて読むのやめてしまう漫画はあると思います。
でも、登場人物が全員怪しくて全員の行動が読めなくて主人公のラストの着地点さえも予想つかない漫画なので、早く新刊でないかな早く発売しないかなと、心待ちになってしまうこの漫画には、1人でもこの本を読んで欲しいと思います。
1話からびっくりするくらいのスピードで物語が進行してくれて、かつ、雑に進んでイライラするようなことは決してないので、本当にオススメ!!
とまらずに一気読み。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最終巻まで読みました。第一章と二章に別れており、一章の最後は椿の気持ちを考えるととても切なくなりました。七桜の多喜川さんからの気持ちに応えようと考える姿勢をみると、流されているわけではなくしっかりと自分の本能に耳を傾けており好感がもてました。
一番の感動シーンは七桜からの逆プロポーズ!!コミックでしか見たことないシーンなのに頑張って声張って叫んでいるのが想像できました!
全部で4回ある二人のベッドシーン。もう少しあってほしかった気もしますが、ミステリー要素も和菓子の世界もありきの作品ですので、男女関係のシーンもこのくらいかな、と納得です。
新婚編のコミックも楽しみにしています。
他とは違う女性マンガ
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女性マンガや少女マンガでも、暗い過去を抱える主人公や周りのキャラクターはいましたが、母が殺人犯にされ、亡くなるというかなりショッキングな過去を持つ主人公の女性マンガは初めて読みました。またそのような過去を抱えながらも、純粋な笑顔と人を思いやる心を持っている主人公というのも新鮮でした。
女性マンガ・少女マンガでは恋愛が太軸で、暗い過去などは一要素、試練になるような家族であっても一時的な登場とういものが多いですが、このマンガは恋愛だけではなく、復讐や家族との関わりが軸としてあり、他とは違ったマンガだなと思いました。ドロドロしていますが、先が気になり、ドキドキ・ハラハラしながら読んでいます。
和菓子好きにおすすめ
2018年1月5日
和菓子職人が主人公なので、和菓子のあれこれが色々と描写されていて、読んでいて楽しいです。

表紙の二人の間には過去の因縁もあり、サスペンス要素もあって飽きません。
老舗の和菓子屋を舞台としているのもあって、昼ドラや韓ドラを彷彿とする陰湿さもありますが、今の所そこまでやりすぎることなく、胸やけしない程度に留められています。
とはいえ、話が進むにつれて、少し過激になってきたかな、という気もしないでもないです。

和菓子目当てに読んでいる身としては、「和菓子屋」絡みの陰湿なあれこれはちょっと控えめにほしい気もします。
とはいえ、表紙の二人の間にある複雑な愛憎もこの話の面白いところなので、そこはがっつり描いてほしいなあとも思います。

和菓子屋の従業員が色々と酷いので、話が進むにつれて、主人公の行く末よりもこの和菓子屋を大切にしているおじいさんの今後の方が気になる感じのお話でした。(おじいさんが幸せになるといいなあ)
もやもやするけどおもしろい!
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々まだ確信に触れず、宙ぶらりんのままの3巻。
不信感があるうちにHしてほしくなかったな。
そして由緒ある老舗の割に、厨房しきるやつの顔がゲスすぎ。そんなやつが美味い和菓子作れるんかーーい。あんなきも顔のおっさんが作ったのかと思うと、菓子が不味そうに見えてくるTT
更におじいちゃんも、悪キャラとはいえ、肉親だし一応老舗の主なのにやっぱり顔がゲスいいいw もっと貫禄あるハンサムでもよかったのでは?性格だけ悪くしてさ。目がゲスい。椿の未来も垣間見えてしまうようでなんだかなあ....
って不満点がモヤるけど、なんだかんだ続きを楽しみにしているのであります。文句言い過ぎwwでもおもしろいよーw
和菓子が本格的
2023年4月19日
老舗和菓子屋で働いていた母に殺人容疑がかけられて、証言をしたのが和菓子屋の息子椿だった、七桜は復讐を誓い、、、
まず出会ったその日にプロポーズする椿も受ける七桜もどうかしていると思うが、読んでいくうちに構成がしっかりしてはいりこみました。
先の展開が気になる!
2018年1月8日
2人の関係がどうなるのか、事件の真実とは、お祖父さんとの関係は改善されるのか。。など気になることがどんどん出てきます。そうした点と点が最後は線で繋がってスッキリ解決するまで読もうと思います!早く続きが読みたい!
2024年9月30日
初めてはヤキモキして主人公を応援したい気持ちで読みましたが、恋愛、サスペンス、色々な要素があり面白くて最後まで読んでしまいました。次々展開があって最後まで飽きない漫画です。
スパイス
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子職人の世界を丁寧に描いているのと、殺人事件の謎やトラウマの話が両極端で、いいスパイスでもあるし混ざり合わない感じでもある。恋愛の駆け引きとかも。どっちかでもよかったのかな。
表紙絵からは
2024年9月1日
想像出来ない展開で、最初は戸惑いました。
もっとハッピーな恋愛漫画かと思いきや、辛い過去を持つ主人公と、その原因を作った相手とのシリアスなストーリー。
まだ途中までしか読んでませんが、この先どう着地するのかすごく気になります。
ドラマから
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで見て途中で、原作が気になり読みました。
読みながら、気持ちがup・downしてました。
お母さんが殺したと証言されて、色んな事があったのに許せるの?人が良すぎると思うなぁ
それでも好きになれるのか?!本当にどうかしてるね。。。
やっと・・・
2024年8月17日
気になりながら購入してなかったのに・・・やっぱり読み進めて続きが気になり
購入してしまった。。。
昼ドラのような内容は、あまり好きじゃないのに笑
幸せに辿り着いてよかった!!!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読まない世界観だけどドラマでやってたので読んでみました。ちなみにドラマはまだ見てませんが引き込まれました!
次々と読みたくなる展開と椿が七桜に惹かれていく展開でキュンキュンでした
2023年8月10日
ミステリーの要素がある恋愛漫画です。事件の真相が何なのか続きが気になり夢中で読みました。最後に真相が明らかになります。紆余曲折あったけれどいいエンディングでした。
読んでビックリ
2023年7月27日
タイトルから、ただの恋愛まんがかと
思っていたらとんでもないです。
もちろん恋愛もありますが、人間関係の
ドロドロさやミステリー要素。
読んでて飽きない作品です。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブストーリーではなく、サスペンスと和の世界が広がっています。あれやこれやと邪魔が入ってくるのでやきもきしました。ハッピーエンドなので良かったです。
ドロドロの復讐劇、真実は?!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の七桜も、憎むべき椿も
運命に翻弄されている。ドロドロの復讐劇。
七桜を応援したくなる。でも、七桜と椿が、幸せになってほしくなる。真実は?!
思ったより
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしてます。
15年前の殺人事件が、登場人物一人一人に影をおとしていて、その真相を知りたいヒロインが結婚話をうけ、入り込む。
そして、ありがちではありますが、恋をしてしまう。
無料分しか読んでいないので、完結しているようですし、順番に読んでみようかと思います。
あっという間の19巻!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマりました。常に続きが気になる読み応えのあるストーリー展開で、19巻という長さを感じませんでした。たくさんの人が傷つけ傷つけられる物語だけど、一番かわいそうなのは栞さんだったのでは…。最後はハッピーエンドで良かった。和菓子の世界の奥深さにも感動しました。くっつくまでのクールでドライな感じの2人が好きだったので、最後甘々ラブラブになりすぎてちょっと残念でした。
2023年7月2日
サスペンスとラブストーリーが融合していて、七桜と椿の関係がどうなるのか最後までドキドキして読んでいました。最後は幸せな気持ちになり良かったです。
ハッピーエンド
2023年3月12日
ついに最終回になりました。サスペンスの要素もあり、愛憎渦巻く内容ですが、基本的には七桜と椿のラブストーリーなので重苦しくなく、最後は幸せな結末で良かったです。
和菓子食べたい
2023年2月14日
2巻まで読了。以前はなかよしで連載していた作家さんですよね?それもあって最初は食わず嫌いで読んでなかったけど、おもしろい。この先が楽しみ
なかなか進まなくて
2022年6月5日
継続して読んでいたけれど途中で飽きちゃって、しばらく購入してませんでした。最初ほど先が気になる展開じゃなくなっちゃって…
新刊が出て久々に読みたくなったので、また続きを購入しました!一気に読んでみようと思います〜
複雑な心情変化が気になる
2020年5月30日
主人公は最初は復讐を考えて行動していますが、だんだん復讐相手であるはずの人に惹かれていきます。真相が気になるし、復讐の行方も気にはなる。主人公に幸せになって欲しい。
?七桜~幸せになって
2020年7月15日
1巻を読んでこれから先読み続けられるのだろうか!?と思うぐらい怖かった。?怖いの苦手なので・・・赤いもの?読み続けていくと七桜の頑張り、アイディア、駆け引きが素晴らしく応援したくなるような内容で、読み続けたくなった。
昔懐かしい昼ドラ
2022年6月6日
ドロドロの人間関係に嫁姑にミステリーという昼ドラみたいなストーリー展開。大筋のミステリーは本格的とは言えませんが十分面白さもありハラハラしながら最後まで読めました。
ドロドロ
2022年5月15日
過去の殺人事件の真相を探る…というのがベースのお話なので、それなりにドロドロするんだろうとは思っていたけど想像以上にネチネチのドロドロ。
絡まりまくった人間関係なので、後半は「誰が誰の本命?」「誰と誰が身体の関係?」「こちら誰の子でしたっけ?」…と相関図が手元にほしくなった。笑
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美味しそうできれいな和菓子と謎がポイントになっています。
3巻までなので謎が気になります。
椿さんがかっこよくて話にも引き込まれます。
気になって
2022年1月6日
とにかく先が気になります。ちょっと怖くてドキッとする場面もありますが、だからこそ、はまるのかな?まだ全部読めてないので、楽しみながら読みます。
ドラマをみて読み始めました!
2021年12月8日
ドラマ化シリーズだったのと、絵がキレイだったのでよみはえましたが、今ラスト1冊残す所まで読みました。

読み終えたいような
このままでいたいような
二人の結末が気になります。
幸せになって欲しいなぁー❤️
手に汗握る展開…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てから原作を読んでみようと思って買いましたが、ドラマとはまた違った展開で毎回ハラハラドキドキして読めます!
女将さんがすっごく腹黒くて、七桜大丈夫…!?ってなりながら読んでますが、最後まで読むと泣ける展開ですごい面白いです!!
どうなってしまうのか。。。
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合っているのになかなかうまくいかないこの二人が、折角通じあえるかと思いきや再びドロドロし時間も経過して拗れてしまっている。悪キャラが悪すぎて少し自分としてはリアリティーに欠けて入り込みにくいけれど、続きは気になる。和菓子も絵も綺麗。
良い!
2021年9月16日
めちゃめちゃよかったです!
女将とどうなっていくのか続きが気になってすぐ読んでしまいました。
終わっちゃうのが寂しいけどすっきりした終わり方で好きでした!
なかなか楽しめる
2021年7月12日
ドラマも面白かったですが、やっぱり原作の方が楽しめます。次から次へと展開していき、最終的にはどうなるのかな?と想像を膨らまして読んでいけます。
そして、幸せになってほしい、と思わずにはいられない作品です。
謎が謎を呼ぶ
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったい、誰がどうして、と言うことが繰り返されて謎が益々深まってゆく。事の始まりは二人が愛しあったからか、彼女が報われぬ愛のために手段を選ばず突き進んだ結果なのか。主役二人が霞むほど哀しすぎる人たちに翻弄される周りの人間は、、、、サスペンス寄りのミステリとして久々に楽しめる。
和菓子食べたい…
2020年5月7日
ベタな恋愛かなと思いつつ読んでみたら…ストーリーにどんどん引き込まれます。あと、和菓子が食べたくなる(笑)和服が好きなのでそんなのも見ながら読みました。ドラマも見たけど、原作を読んでいたので…漫画の方がよかったかな!?
作家名: 安藤なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛