ネタバレ・感想あり私たちはどうかしているのレビュー

期待してなかった…
2020年8月9日
初めは期待せず、お試し無料を読んでました。
読んだらハマりました!!
速攻全巻購入し、あっという間に読んでしまいました。
続きが早く読みたいです!!
最後はハッピーエンドを願います。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2話無料だったし、ドラマ化されるのもあり興味本位で試しに読んでみたら、ハマってしまいました。
恋愛物かと思いきやミステリー要素も入っているので、自分でも犯人が誰なのか推測しながら読んでます。題材が和菓子なのもポイントで、自分的には余り知識がないけど、小豆の煮方とか細かく描かれてて興味深いですね。葉桜の和菓子、ホントにあったら食べてみたいです。
今1番続きが気になるマンガです
2020年8月2日
無料で読んで絵もキレイで面白かったので全巻一気読みしてしまいました!
今、他にもいくつも続刊待ちしてますがこれが1番待ち遠しいです。
最近は若い子たちのドラマ見てなかったけどこれは観てみようかなと思ってます。
椎名林檎が歌うので急遽読んだ
2020年7月21日
王道な少女漫画より、和風チックな少女漫画がとても好きでシチュエーションもぶっ刺さりました。わたし感情移入がとても激しいのでボロボロないてしまいます。やっと終わったと思ったらあーー!!そっちの問題のこってたーーー!!!!うわーーー!!!と感情の起伏が激しくなりました。ドラマも横浜流星と浜辺美波がやるそうなのでぜひ見ようかと思います。ちなみに主題歌が椎名林檎なので是非見てください。
止まらない
2020年7月15日
少女漫画が嫌いな私ですが、ドラマ化ということで調べたら、大好きな浜辺美波さんが出演していると知り、読み始めました。とにかくハラハラする展開と主人公の覚悟に感動し、話に引き込まれます。読んでいてふと羊羹が食べたくなり、近くの和菓子屋へ足を運びました。そんな和菓子の魅力が沢山詰まった、真っ直ぐで力強い作品だと思います。ドラマのキャスティングも納得のいく面々で、とても楽しみです。
もうね、つぎはやくして!
2020年7月12日
もうもう、ダッシュで一気読み!お金注ぎ込んだけど、悔いなし!2人の未来をみまもりたいな。
幼馴染パターン、よくあるけど、そりゃあよくあるけど、これは、ほんとにすき!サブキャラたちも、みんないいこだしかわいいし、絵に癒される!
あんどーなつ先生〜
2020年7月9日
小さい頃なかよしっ子だったからあんどーなつ先生とっても懐かしみが深い。絵は昔と相変わらず綺麗。主人公の女の子だいたい髪ロング。こんな大人っぽいお話を書かれているとは。こうゆうどろどろ系無性に読みたくなるとかありますよね!
大好きな作品です
2020年7月3日
ストーリーが凄く好きです。
ハラハラ、ドキドキ、キュンっと自分の感情が忙しいです(笑)早く次が読みたい!と思える作品です。
主人公の芯の強さは応援したくなります!
人物の感情もわかりやすいですし、絵も綺麗です。
この作品を読んだ後は、和菓子が食べたくなります?
読み応えあり!
2020年5月31日
絵が綺麗で和菓子の繊細なところまで、とても丁寧に描かれています。毎回読み終わると、つい和菓子が食べたくなります。内容はかなりヘビーでドロドロなのですが、七桜と椿の二人にはどうか幸せな結末になって欲しいと願うばかりです。続きが気になります!!
ドロドロな恋愛もの!
2020年5月31日
タイトルだけにとてもドロドロしてる恋愛です、、。
最近は純粋ものが多かった分珍しくて、刺激的であまり少女漫画を読まない人も楽しめると思います!、この後の展開が全然掴めなくてとても気になるので三巻以降も購入しようと思います^^
気になる!
2020年5月30日
一冊無料から読み始め、すぐに続きを購入。
みなさんおっしゃるようにドロドロしてますが、切ない展開に新刊出るのが待ち遠しいです!
最後はハッピーエンドで終わって欲しいですね。
気になる
2020年5月27日
それぞれに事情があって、ドロドロで、落としどころの想像ができません。椿と七桜に幸せになってほしいけど。和菓子の世界を知ることができるので、読んだあと、職人さんのいるお店で買ってみようかな、と思ったりもします。
引き込まれる作品
2020年5月22日
絵もキレイで読みやすく、話の展開がどうなるのか気になります!2人がお互いを想いあっているのに、難題が多く、幸せになってほしいなぁと切実に思います。続きが気になって仕方ありません!
今1番面白い
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横浜流星君主演のドラマ化だったので一応読んでおこうかと思ったら内容が深すぎてすぐに大人買いしてさまいました。2人の深い悲しみ、憎悪の裏にある深い愛情がどんどん引き込まれます。
お互い惹かれあっているのに
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故人に振り回されすぎて、本当は惹かれあっている2人なのになかなかくっつきそうにないのが焦ったいですが、ストーリーは間違いなく面白いです。明かされていく真実が楽しみです
スリル満点
2020年5月20日
ほんとに最近で1番ハマった作品。ハラハラドキドキ。ほんとに続きが気になりすぎて結局最新巻まで読んでた!面白いなと思ってたらやっぱりドラマ化が決まってたみたいだからそりゃそうかと。
絵がきれい
2020年5月18日
設定がしっかりしていて、絵も綺麗で読みやすいです。二人のこれからの関係が気になります。辛い過去がある分、幸せになってほしい!これからも楽しみにしています。
ハラハラ
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母が怖すぎてハラハラ。。主人公達には結ばれて幸せになってほしいです。お父さんの死の真相など謎も残っていて、ミステリーとしても楽しめます。和菓子がとても美味しそうで、ドラマで再現されるのが楽しみです。
悲しいけど、力強い
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で戦う女の子が切なくて、でもすごくパワフルな元気をもらえます。
こんなに若い子がこんなに辛い体験をして、やっていくのは大変だろうけど、応援したくなる漫画でした
無料分ですが
2020年5月16日
無料分まだ見てませんが面白いです!
今のところ恋愛要素は少ないのですが、椿の言っていることは本当なのか嘘なのか七桜のお母さんは嘘をついているのか本当なのかそして2人の関係がこれからどう変わっていくかが気になります!
なんか、複雑だけど…
2020年5月14日
世界観に引き込まれて、読んでしまう。好きなのに、それぞれのバックグラウンドや周りのせいで、思い通りに素直になれないのがなんとも切ない。二人には、幸せになってほしいな。続き早く読みたいです。
Ooh
2020年5月8日
Really fun romance manga! Unique concept, great art, you will have a great time reading it.
お互いが思い合ってるのに…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思い合ってるのに、なんでこんなにもうまく行かないのだろうともどかしくて、ハラハラドキドキします。復讐がなければきっと甘く結ばれることができたんだろうな…と。
絵が綺麗で、作中に出てくる和菓子が特にとても綺麗で食べたくなります笑
老舗にはなにかある
2020年5月6日
昼ドラ要素たっぷりな展開。老舗という門外不出の中には知りたい・・・知ってはいけない秘密が・・・。
ずーっと前に旅館を題材にしたドラマがあってそれに近いドロドロと、もどかしさに期待!最後はスカッと終わりたい。
ひきこまれます
2020年5月6日
このお話しはスゴい。
運命って怖いと思わせられました。
お互い好きなはずなのに、色んな人の思いが関わって、本人たちの、恋愛とは異なる思いもあいまって、壮大なストーリーです。
和菓子?
2020年5月6日
幼い頃出会ったふたりが時を経て再び出会う!
お互いその頃とは環境も感情も変わってしまったが果たして結末は!
続きが気になり即購入したくなる作品です!
まるで昼ドラ
2020年5月4日
まるで昼ドラの様な内容で引き込まれます!
お互いが相手のことを好きなのに…主人公の恋愛の行方と過去の殺人の犯人と先が気になることだらけです!
和菓子の勉強にもなりますね。
ドラマ化
2020年5月2日
美しい画と飽きないストーリーです。様々な事件が起こるなかで、七桜、椿、互いへの愛情と葛藤。続きが気になって一気に購入してしまいました。ドラマ化したら面白いだろうなぁと思ってたら本当にされた?こちらも楽しみです。
引き込まれてしまいます❗
2020年5月2日
以前から気になっていた作品です。一気に大人買いしてしまいました。もうドキドキハラハラです。早く続きが読みたい‼
作中に出てくる、和菓子が美味しいそうで、お抹茶が飲みたくなってしました?
ドラマ化がきっかけ。
2020年5月2日
ドラマ化すると知り原作を読みたくなって読ませていただきました。
まだ全ては購入できていませんが、どんな風になるのか楽しみです。
かなりドロドロしていますが面白いです。
とまらない!
2020年5月1日
ドラマ化で知って無料分だけさらっと読むつもりが、やめられなくなり、完徹で配信分読みました。
恋愛のドキドキきゅんと、
ミステリーのドキドキと、
いろんな要素が詰まっていて、読み始めたら止まりません。オススメ!
読みごたえあります!
2020年5月1日
絵も綺麗で話の筋も無理がなくていつも満足感があります。
主人公2人の通じ合ってるのにしがらみ大きすぎてすれ違っちゃうところも、ちょいちょい入る邪魔が強敵なのも引きこまれます。
2020年4月30日
和菓子屋さんという難しい設定でも分かりやすく、すんなり入りやすい。一筋縄では行かない恋愛、サスペンス要素もドキドキ感が掻き立てられ続きが気になってしょうがない。でも、最後はハッピーエンドで終わって欲しいなー。
なつみ先生の作品で一番好き
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からなつみ先生の作品が好きでしたが、こちらはダントツで面白いです。
ミステリーと和菓子、今までにない物語でドラマ化も納得です。
これからどうなるか、楽しみです!
無料版からハマって、、
2020年4月8日
まんまと全巻購入。。面白い!テンポよく話が進みます。主人公が潔くてかっこいいです!
お互い想いあっていてお似合いなのに、憎い気持ちもあり、、辛いですね。どんな結末になるのか楽しみです。
夏のドラマが楽しみです❗
2020年3月26日
この夏ドラマ化されるということで、原作を見てみたくて我慢出来ずに購入しました。
ふたりの想いがせつなくて・・・
ドラマでどの程度再現されるのか気になりますが、とても楽しみにしています。
早く続きが読みたい‼️
2019年4月14日
話が面白くて、夢中で最新刊まで一気に読みました!
絵も綺麗だし、心理描写も丁寧で読み応えがあります。
とにかく、七桜と椿が幸せになってほしいです。
続きが早く読みたくて仕方ない!
適度なドロドロ
2019年12月13日
面白いです!どろどろする要素は沢山あるのですが、女将さん安定の悪人っぷりだったり、良い意味で現実離れしているので漫画のストーリーとしてとても楽しめます。絵も綺麗。和菓子や着物や、カラーで見たいなと思う漫画です。
つらい……
2019年12月8日
読んでいてこんなに辛い作品はなかなかありません。そしてこんなに引き込まれる作品もありません。もう続きが気になって仕方がない! どんな形でもいい、二人とも幸せになって欲しい!
和菓子の奥深さ。。
2019年10月22日
和菓子の説明がすごく細やかで奥深く、今まで和菓子に全く興味が無かったのにとても感心し惹かれました☆内容は人が殺されたり(本当の犯人は誰なのか…)と割と愛憎でドロドロとしていますが、椿と七桜の恋がどのように実っていくのかすごく気になります!
サスペンスな恋に
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜のお母さんの事もあって、ベースはサスペンスというか下手したら昼ドラかなと思うけど、それ以上に2人の恋路にときめく自分がいました。笑
この漫画を読んで無性に金沢に行ってみたい、そう思うようになりました!
気になる!!
2019年9月23日
ハラハラ、ドキドキ、サスペンス!!絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーもすごく練られている感じがして先が読めず、続きが気になります!犯人誰!?
全然知らなかった和菓子の知識も増え、シリアスな展開の中甘いものが食べたくなりました?
でも最後はハッピーエンドがいいなぁ☘
濃い
2019年9月14日
とても綺麗な絵で、和菓子に対する愛情がすごいなと思いました!でも闇が濃すぎるー!!犯人は誰なんだか。あのハゲのおじさんは誰なんだーーーー!!
気になる、気になる、で2巻一気読みです。完結してからじゃないと怖くて読めないなぁ。
ポイント貯まったら買ってしまうだろうけど。。
あー!気になる!3巻!!!
第1印象を裏切る面白さ
2019年8月15日
ちょっと暗くてドロドロしてる少女漫画かと思ったら、ストーリーが面白い!
地方和菓子屋さんが舞台って言うのも意外な感じ。和菓子の知識も増え、和菓子屋に行ってみたくなる。
過去に殺人事件がおきてるだけにメインの謎解きの話は暗いけど、主人公の仕事への情熱、そして才能に応援したくなる感じです。
ドロドロしてるメロドラマ風の所もあり、色んな要素で楽しめる。
ずっとドキドキしてます。
2019年8月15日
表紙の2人が綺麗で、赤と緑が目をひきます。それに和菓子と言うのが私にはツボです。綺麗な男女のお話と思いきや、最初からドキドキさせられっぱなしです。ドロドロしてて、人の目って怖い!大人って怖い!それでも、惹かれあってる2人に幸せになってもらいたい。まだまだドキドキ続きそうですが、なんとかハッピーエンドでお願いします。
毎回続きが気になります
2019年8月12日
無料で読んでからいつも新刊が出る度にすぐに購入してます。もう10巻まで出でますが、ダレる事なく面白く、個人的にはこういう漫画は珍しいなと思います。今回も続きが気になり早く11巻が見たいです。
おもしろい!!
2019年8月12日
絵が綺麗でストーリーも面白くて最高です!
椿と七桜が今後どうなっていくのか、光月庵殺人事件の犯人は誰なのか、とても気になります。新刊がこんなにも待ち遠しいと思う漫画は久しぶりです!!
面白いです!
2019年7月31日
内容にサスペンスと恋愛要素も入っていて、とっても面白いです。
二人の仲が空回りして、なかなか上手く進展しないのが読んでてストレスになったりしますが、先が読めなくて見ごたえあります。
先が読めない
2019年7月28日
無料分しか読んでいませんが、続きが気になって購入するか検討中です。和菓子屋さんを舞台にした設定もも新鮮で、恋愛とミステリーの謎解き要素もあるので読み応えがありました。
もどかしい!
2019年7月22日
お互いに想いあってるのに立場上伝えられなくて切ないです。脇役達もそれぞれにキャラが立っていていい味出してます。
事件の真相はなんとなくこうかなー?と想像してますが、横恋慕なお嬢様はともかく、どう決着が着くのか楽しみにしてます。
一番厄介なのは身内だなぁとしみじみ。
真相が気になります
2017年12月29日
和菓子の世界の奥深さも楽しめます。事件の真相も気になりつつ、二人の行く末がどんな風になるのか?不穏な空気を纏う登場人物も多いのですが、主人公達の明るい未来を期待しながら読んでいます。
ますます面白い!
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙コミックで読み始め、昨年度から電子版に切り替えました。火事の件以降、ますます面白くなっていますね!椿と七桜だけでなく、和菓子や脇役たちもいい仕事をしてくれています。読み始めたときは7~8巻くらいで終わるのかなぁと何となく思っていたのですが、続いているだけでなくどんどん面白さが増しているので、すごい作家さんだなぁと感心しています。他の作品も読んでみたいです。
2019年1月3日
恋愛物とサスペンスが妙にマッチしていて面白いです。
2人の気持ちが揺れて憎しみと愛情がごちゃまぜになっていて続きが気になります。
最終的には2人がくっついて頑張ってほしいですが、今の展開ではまだまだなんだろうな、と思っています。
早く続きがみたい作品の1つになっています。
ハッピーエンドを期待します!!!
スリリング
2018年10月29日
恋愛&ミステリー的展開がドキドキさせれられます。
主人公二人のキャラもクールでちょっと怖いところもあり、普通の恋愛とは違います。
どうなるのかハラハラしつつ次を楽しみにしています。
昼ドラみたいな
2018年10月9日
怖い話で無料分で終わっていたのですが…
レビューもいいし一度一巻買ってみようと思い買うと一気に読んでしまいました。
のめり込む不思議な感覚の漫画です。
この先も気になるところです
2018年3月18日
チラッと見た感じではドロドロした話で読んでて疲れそう。敬遠してました。
でも無料だからと読み始めたら続きの気になる面白さ!一気に課金しちゃいました。

ミステリー要素は濃いものの、きちんとラブストーリーになっていてクールなヒーローの一見わかりにくい優しさとか嫉妬とかツボにはまります。
うーん?ドロドロの愛憎劇のミステリー?と二の足踏んでる方にも是非読んでもらいたいです。
2018年2月23日
レンタルでハマり、ちょうど還元もやってたのでまとめて購入しました。椿の母親や祖父の異常性はドロドロの昼ドラちっくですが、椿となおの恋愛要素もありキュンキュンします。何度も読み返してます。
とても面白いです
2018年2月14日
4巻まで読みました。ドロドロはしてますが、謎が多くて続きが気になります。ハッピーエンドが好きなので、いつか椿と七桜が本当に心から結ばれる日が来たらいいなと思います。
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のために結婚したけど段々惹かれ合うーという設定がありがちだなーと思ったけど、予想外のことが起こったり新しいキャラクターが出て来たりして、意外に作り込まれたストーリーになってます。画も綺麗だし、サスペンス要素が多いけど少女マンガらしいシーンもあって楽しく読めます。ヒロインが芯の強い女性で常識的?なので好感が持てます(笑)
続きが気になる…
2017年12月17日
無料分を読んで面白そうって思って続きも購読しました。複雑な事情を抱えた人達のドロドロした要素はあるけど、不思議と気持ちは重くならずサラッと読めます。結末が気になるから今後も購読を検討してます?
ミステリアス
2017年12月17日
面白い。どんどん続きが知りたくなります。憎い相手だし、謎が多いけどお互い大事に想っているのかな~。所々で助けてくれてキュンキュン。和菓子の専門的な事や所作も知れていいお話です。
奥が深い、和菓子を扱う物語
2017年12月15日
和菓子を扱うお話は珍しいです。お茶をやっていたので、お菓子も少し分かりますが、さらに奥が深い。椿と七桜の関係、5巻は罠が待ち受けているとの予告でますます気になります❗早くつづきが読みたいです?
試し読みから気になっていました。
2017年6月30日
まだ2巻しかないのに、ガマン出来ずに購入。(笑)
ハラハラしながら、いつになったら二人がちゃんと結ばれるのか、それまでにどんな展開を見せてくれるのか、これからも期待大です。
ドラマから来ました
2020年8月13日
何気なく見たドラマが面白かったので読んでみました。主人公がこの先どうなるのか気になります!椿さんとうまくいくのかしら…ドキドキ
老舗の強さ
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々続いた味を守りながらも新しい事に挑戦していきお店を継いで行く事は本当に難しい事だと思いますが、こうも人間関係がドロドロしているとお菓子の味まで影響するのではと変な心配をしてしまいます。七桜や七桜の母のように純粋に和菓子が好きで餡を炊く香りに癒されて作られた和菓子は幸せですね。いくら憎くてもお店の神聖な和菓子に手を出す女将は人としてだけでなく、和菓子屋の女将として許せない行為だと思いました。苦しんできた椿には早く幸せになって欲しいです。
ドキドキする!
2024年9月5日
マンガも読みましたし、ドラマも見ていました!
色んな種類のドキドキがあって、心臓がつらい笑
でもどんどん引き込まれて続きが気になって仕方がありません!
面白いの一言
2024年9月2日
とにかく続きが気になる作品です。
七桜と椿というふたりの名前も、作品にぴったり合っていてステキ。
表紙のふたりの表情がだんだん幸せそうになっていく様子が幸せを暗示していて、読んでいる私も幸せな気持ちになれる。
引き込まれる!!
2024年8月26日
無料で10巻まで一気読みして、どハマり。そのまま続きを衝動買いして一気に読みました。ベタな恋愛ものではなく、サスペンス要素もあり、後で「そうだったのか!」と思うと、あの時の表じょだったり表現はそう言う意図があったのか…とまた読み返したくなる作品です。人の思いが交差し合って、複雑に絡み合う…ドロドロした内容かと思えば、パッと明るくなったり読み手の感情もとにかく忙しいです!笑でもおかげで時間も忘れてつい読み込んでしまうくらい面白かったです!!
ハマりました
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から来ましたが全巻購入一気読みしちゃいました。
とにかく椿がカッコイイ。
プロポーズのところと、最後の女将さんから七桜への言葉のシーンで泣きました。
いろいろな事件があって離れざるを得なくてもどかしくて女将さんなんてヤツだ!ってめちゃくちゃ腹が立ったけど、最後は歩み寄り良きおばあちゃんになってくれそうで良かったです。
個人的にはもっとラブラブシーンが見たかったかな。
多喜川さんにも幸せになって欲しかったです。
多喜川さん好きだなー。
ドラマから
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがとても迫力のある感じだったので、漫画も読んでみたくなりました。誰が味方で誰が敵なのか分からずハラハラ。みんな何かしらの秘密を持っていて、本音が分からずドキドキハラハラしました。常に怖いのは、やはり椿の母今日子さんです。漫画もドラマも迫力があってめっちゃ怖かったです。ナオは強い心を持ってなんでも挑戦する姿がかっこよかったです。和菓子の美しさ可愛さが素敵でした。私もお抹茶と一緒に食べたくなりました。
人間おそろしい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗だからなのか一族の血にこだわりあったり、義母が怖かったりと不穏な気配がすごい。主人公自身が知らない出生の秘密を主人公が知ってしまって、すごい展開になってた。
中々くっつかなかった
2023年7月12日
金沢を舞台に和菓子屋で繰り広げられる愛憎物語。母親と住み込みで老舗和菓子店で暮らすヒロイン。和菓子店の跡取りとも仲良くしていたが、跡取りの父親が殺めたのはヒロインの母親と証言したために、母親は逮捕され亡くなってしまう。事件の真実を探るため奮闘するヒロイン。そしていつしかヒーローと愛し合うが、お約束の別れ。次から次へと問題が起こっていったい二人はどうなるの!と、ヤキモキした。最後まで読んで、良かった~、素晴らしい終わり方だった。
ここまでハマるとは思わなかった作品
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がこの作品にここまでハマるとは思っていなかったのですが、ストーリー展開がどんどん魅力的になっていって、つまりストーリーがとても面白くて、ハマった作品です。なんでこんあことになってしまったのかとか、この先はどうなってしまうのかと思いながら、いつもハラハラドキドキして読んでいます。私はこの作品のようなドロドロは好きです。
大団円!
2023年4月30日
ドロドロと言えば韓国ドラマ、それを(和菓子だけに)和風にした感じかしらと言う本作品。あんこのようなどっしり重ためのテーマあり、お茶のような苦味あり、栗きんとんのような甘々あり、そしてお茶菓子のような見目麗しい美形の登場人物たち・・・ドロつきの匙加減が絶妙で、面白くてどんどん読み進め、最終巻に至りました。最後は綺麗に着地されていたので、読み手も後味が宜しくて、美味しい美味しい和菓子とお茶を頂き、満ち足りた気分と言う感じです。ごちそうさまでした。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでみて、このマンガに巡り会えて良かったなぁ〜と思う反面、終わってしまったなぁ…という寂しさもあります。最後がハッピーエンドで終わって、凄い嬉しく思います。
2023年2月13日
ついに完結しちゃって寂しい( >Д<;)

でもみんながハッピーエンドで終って読みながら涙ありほっこりした気持ちになりました。
また番外編的なものが読みたい!
どんどん世界観にひかれる!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん本当の「和」の世界にひかれていった!そこに恋愛要素とかミステリーとか入っててページをめくる手が止められなかった!
ハマる!!
2022年7月30日
話の内容がとんとん拍子でわかりやすいし、ちょっとハマる!wサスペンス系だけどこれからどんな感じに恋愛になるのかすごく気になる展開!普通の幼なじみ系恋愛では無いから新しい!
衷情
2022年6月26日
仇と形容しても良いほどに因縁のある相手と懇ろになるという、スリルに満ちた展開が最高でござる。
紙一重の愛と憎しみは、不穏な未来を暗示しているが、どうにも目が離せない。
ミステリー要素も
2022年6月17日
どうくっついていくのか、ミステリー要素もしっかり謎で読んでいてドキドキ。先が読めなく気になります。ドラマもありましたが、漫画のが良いですね。
面白かったです。
2022年6月4日
完結(17巻)まで読みました。ミステリー仕立てで、続きが気になって仕方がありませんでした。もちろん二人の仲も。いろいろあったけど、幸せそうな二人にホッとしました。
着物って良いな
2022年5月29日
スマホ等から離れた世界観なので、和菓子や着物の美しさが際立ちます。この作品から和菓子に興味が出て、和菓子屋さんを利用することが増えました。椿の着物姿、とてもセクシーで美しいです。
購入してしまいました
2022年5月26日
無料から入り、続きがとても気になり購入してしまいました。サスペンス系の漫画はあまり読むことはなかったのですが、絵も内容も良くて、更に和菓子やお茶等も知ることができます。おススメです!
話が深い
2022年2月17日
違和感なく、しっかり作りこんであるお話に、ハラハラしたり切なくなったりきゅんとしたり…最終的に幸せな方向に運ばれていった安心しました。続編の方が楽しみです!
大好きな作品
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七緒と椿が引かれあっているのに過去に起きた事件のせいですれ違っているのが、読んでいてとても苦しくなります。どんな展開にこれからなるのか楽しみ!!
完結おめでとうございます
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの前作が好きで、今作も楽しみにしていました。ほんとうに先が気になりすぎる。最後全てがわかり、幸せになってよかったです!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙な話の展開と、和菓子への愛を感じる漫画でした。最近あんまり感動する和菓子を見なくて、綺麗な和菓子を食べたいと思っていたので、こんな主人公みたいな職人が実際にいると絶対その店通うなとも思わせてくれた作品でした。
恋の展開もドキドキして一気に読んでしまいました。
すっきり納得できるラストでした!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーというだけあって、ずっと椿(主人公の幼なじみ)の父親が誰に殺されたのか?というところを柱に、ラブストーリーとミステリーが交差する漫画でした。
過去の事件が主人公七桜と椿の距離は縮まったり離れたり、事件の犯人も誰か分からず、ずぅーっとモヤモヤしたりしましたが、最後には幸せなラストを迎えて良かった!
犯人も恋愛も納得出来る終わり方だったと思います!詳しいネタバレはしたくないので、とりあえず、読んでもらいたいです!
オススメ★
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わっちゃったー(T-T)
椿と七桜がくっついてくれてよかったけど、
前巻、プロポーズで終わったから、
椿断るんじゃないかと新刊出るまでヒヤヒヤ。
あー、良かった!新婚編楽しみ~?
完結してしまった。。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きが好きなのでハマったのもあるけど、椿と七桜がどうなるのか、キュンキュン要素もあってバランスの良い漫画かなと思います。早く続きを知りたくて一気に読んでしまいました。絵も凄く綺麗で素敵だし、和菓子の知識もついて和菓子を食べたくなる感じです。椿と七桜が離れ離れ、多岐川さんが現れてどうなってしまうの〜!!とハラハラしたけど、椿と七桜、最後は2人で幸せになってくれてホントに良かったです。椿と七桜がもっと見たいし、2人の子供も見てみたいです。
展開が
2021年7月25日
気になります!
ドラマ化もされたのが納得。面白いです。
まだ途中までしか読んでいないものの、15巻がいい!という言う声が多数あるので、早く続きが読みたいです。
素敵
2021年7月14日
ドラマを観て興味が出て購入しました。
とにかく絵が綺麗でそれだけでも見てて楽しいですが物語の展開がスピード感があり集中してあっという間に読んでしまいました。
まもなく最終回とのことですがワクワクしています。
2021年2月23日
昨年、ドラマもやってた作品!
サスペンス要素はハラハラですが、恋愛シーンではキュンキュンしたり。
そして絵も綺麗で、女性キャラは美しく可愛い、男性キャラはかっこいいです!
もどかしい!
2020年6月24日
互いに複雑な感情を抱えながら、惹かれ合う姿に
切なくもどかしい気持ちになります!
細かい心理描写もあり、グッと気持ちを動かされる!
早く続きがみたいです!
読み応えがあります?
2020年6月18日
和菓子や着物が好きなので、絵も楽しみながら読んでいます。ストーリーは切なくなったり恐ろしくなったりとドキドキしますがとても面白いです。続きを早く読みたいです!
ドキドキと波乱
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻の最後、思わず「この女〜!」って言ってしまった、、いい子だと思ってたのに〜涙
とにかくハッピーエンドになることだけを祈って、また2人が結ばれることを祈って10巻を楽しみに待ってます(>_<)♡
好きな作品です!
2020年9月30日
絵が綺麗で、1巻からハラハラするストーリーで次は?次は?と気になります!
主人公の気持ちが絵から伝わり変化も面白いです。
読んでびっくり!
2020年9月25日
普通にありそうな恋愛漫画かな?と思って手に取ったら、いい意味で想像を裏切るような展開ばかりで最初っからハイスピードでどんどん読み進めちゃいます…!
ドラマもいいけど原作もいい
2020年9月19日
ドラマもいいけど、やっぱり原作から、知っているので、ぜひ原作も読んでほしいです。
絵も綺麗だし、展開がおもしろい。声とかイメージして読めるのがいいな。
とにかく面白い!
2020年9月14日
まず、私好みのイラスト!
そしてストーリーの展開も速く、あっという間に全巻購入してしまったくらいです!でも、全然後悔、してませんよ。
七桜と椿のこれからが一番気になります!これからも楽しみです!
作家名: 安藤なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛