ネタバレ・感想あり私たちはどうかしているのレビュー

今一番次巻が楽しみ
2019年8月15日
絵も丁寧で見やすくキャラクターも魅力的です。
話の導入もシリアスからスタートして、ふたりが恋愛と自分の信念との間で揺れ動く姿に行く末がかなり気になりどんどん引き込まれます。
個人的にはかなり好きな雰囲気の作品です。
2人に明るい未来はあるのか
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七桜の思いはわかるけど、できれば椿と幸せになってほしい。母親が作ってくれたお菓子で笑顔になったように、七桜には笑顔でいてほしい。そろそろ椿父の事件の真相を明らかにして、2人が手を取り合って生きていける話になるといいな。
どうなるの?!
2019年8月9日
1巻無料時に読んで、先が気になって新刊購読しています。
好きあってる二人が、過去の縁が原因で容易に結ばれない。
単なるラブストーリーだけでなく、サスペンスの要素もあり、読みごたえがあります。

二人がどうなるのか、お店はどうなるのか…。続きが楽しみです。
続きが気になって気になって
2019年7月27日
無料分を読み、一気に最新刊の9巻まで読みました。
10巻が待ち遠しい!
ミステリー要素にも恋愛要素にもドキドキさせられ続きが気になって気になって…
ミステリー要素が絡み、恋愛は一筋縄にはいかないけれど、椿も七桜もどちらにも幸せになってほしい。
ひきこまれる!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子職人のお話で、loveありサスペンスありで、毎回ハラハラ、ドキドキ、泣けてくるときも!
なおと椿には、幸せになって欲しいけど、悪役がすごいです!昼ドラなみに怖い!女将もすごいけど栞もたくらんでいそう?絵も内容も私は、大好きです!
どハマりしました!!!
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画でこんなにハマりました!!
話のストーリーもサスペンス系もありつつ胸きゅんもあり面白くてついつい全巻見てしまいました!
椿の優しさに泣けますしかっこよすぎます!!
切ないですが面白いです!!
続きがはやくみたいです!
和菓子の魅力 と ストーリーに引き込まれる
2019年6月15日
表紙の描が、好みでなんとなく読みはじめました、描の表現力とストーリーの面白さに先を読みたくなる気持ちが加速していきます。
物語の中心の和菓子の美しさに、お菓子を作るテーマ味のこだわり漫画を読んでから和菓子に対する見方が変わりました。
主人公の七桜と 椿の気持ちが とても繊細に表現されていて、これからも楽しみです。
椿キュンキュン
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーものを読み進めるのは初めてで、和菓子の世界がとてもよく描かれていて素晴しい作品だと思います。
きっとハッピーエンドだと思いますが、無事に二人が結ばれることが前提でお願いします。悲しく、切ないストーリーだからこそ、最後、どちらも欠けることなく。
非常に面白い
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で和菓子の楽しさや美しさも表現されていて勉強になりました。
事件の真相や椿とのこれからなど気になる要素がたくさんあります。
椿も素敵で、敵同士で愛し合いながら、物語も深く進みます。七桜や椿の出生など謎解きも多く、大変興味深い話です。ドラマ化も十分ありうると思います。
はまりました。
2018年12月9日
2巻まで無料ということで読みましたが、はまりました(笑)。和菓子のこともさることながら主人公のしなやかな強さに惹かれますね〜。続きがたのしみでしょうがないです。購入したいと思います。一気読みします(笑)。
和菓子の世界が魅力
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかった和菓子の世界に大変勉強になりました。ありがとうございます。魅力的な登場人物、ストーリー展開、ワクワクしています。女将は昭和の昼ドラみたいw。栞の顔の傷、スチュワーデス物語を思い出しました。ただ、椿の目が見えなくなるとか、病気とかの展開は嫌ですね。
何度読んでも泣いてしまう
2018年12月3日
主人公の2人が自分の気持ちとは裏腹に運命に翻弄されている姿が切なくて、何度読み返しても涙が出ます。すぐにでもドラマや映画が出来そうなくらい話が面白いです。個人的には2人で幸せになってほしいと思いながら読んでいます。
久しぶりに涙が...
2018年12月2日
久しぶりにハマりました。同じ方向を向きたいわけじゃなく、でも惹かれ合って疑ってやっぱり近くなって、それでも交わらない2人。切なく悲しい恋愛に漫画で久しぶりに涙が出ました。たくさんの方に読んでもらいたいのでレビューします。2人とお菓子と様々な美しさと憎悪と。おススメです。早く新刊出ないかな〜
予想外
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七桜の心身の痛みが復讐心にかわり生きていく支えになっている巻でした。椿や栞も可哀想だけど好きな人の子供を流産した七桜の方がもっと複雑なんだと思います。3年で戻って来れた七桜の強さと、栞と偶然会った後の動揺はヒドイです。これから椿と会ったらどうなるのか楽しみです。
まさに昼ドラ!面白い!
2017年12月16日
前から気になっていた作品なのですが1巻無料だったのでいっきに大人買いしてしました。まず絵がキレイ。話がミステリアスなところも魅力的です。
凄い展開になってきました!栞も健気だけど、やっぱり最後は七桜と椿がハッピーエンドになることを望みます。
おススメです!
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
さくらと椿の恋の行方、15年前の事件の真相、まだ解決していない七桜(さくら)の正体を知り見張り続けている誰か。まずは1章が終わり一区切りはつきましたが決着がついてないので先が知りたくてたまりません。
新章では敵対する関係になりそうで、七桜(さくら)と椿の運命がどうなるのか楽しみです。
和菓子も食べたくなる
2018年7月7日
老舗和菓子店を舞台にお見合いから結婚しての、その後に続いていく疑惑などが、解き明かされていく。七桜と椿君の恋愛がハラハラドキドキで早くしあわになってほしいと願ってしまいます。おじいちゃんと椿君が早く心を分かち合えるのも見てみたいです。
ハマりました‼︎
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画には今までなかった殺人と恋愛が絡むストーリーが面白いです。
絵も綺麗。女将が怖すぎてぞっとしますが、今後七桜との対決が楽しみです。
是非とも椿との未来がハッピーで終わってほしいなとおもいます
内容が面白いです。
2018年3月21日
ランキング上位で絵も良かったので、無料立読みで読んだらハマってしまい、続きが気になって、全巻購入して一気に読んでしまいました。良くある女性向け恋愛漫画とは一味違う内容で面白いです。和菓子の表現も丁寧で美味しそうで、思わず食べたくなってしまいます。
話として面白い!
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれが色んな面を持っていて、椿のおかんは完全悪やから別やけど椿、七桜、椿の祖父はこれからの変化が楽しみです!5巻から味方だと思っていた城島くんが裏切るみたいでますますどんな展開になるのか楽しみ\(^o^)/
ありきたりなラブストーリーではない!
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけを見るとありがちな少女漫画の恋愛ストーリーかな?って思いましたが、その可愛らしい絵と話のギャップに驚きました。最初は少し重々しく感じましたが、ありきたりなラブストーリーではなくすぐに話に引き込まれて一気に読んでしまいました!
...きた。
2017年12月16日
久々に、これは面白い!っていう漫画に出会った。七桜ちゃんの負けない心、強く生きようとする心。何よりお母さんを思う心にひたすら胸を熱くするストーリーでした。まだ、1巻しか読んでないのでこれからが楽しみです!よし、買おうw
先が気になる
2017年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーも引き込まれる感じで面白いです。七桜が「さくら」なのだとどのように椿は知ることになるのか、死の真相、旦那と母の関係、などなど、気になるところはたくさん。既に惹かれ合う七桜と椿、先が見えるような、予想通りか果たして…というところです。どちらにしても続きが気になります。
2017年6月18日
きれいな和菓子を作っている裏で、家の中はドロドロ。昼ドラみたいでハマりました。謎も多くて出てくる人みんな怪しく見える…笑。椿と七桜、お互いの目的のために結婚した二人だけど、これから関係がどう変わっていくのか楽しみです。続きが待ち遠しい~(>_<)
すっげ気になる
2017年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒーローとヒロインの作るお菓子の美しさに溜息が出ます。それにどうしてそのお菓子にしたか、なんかも面白い。あとは、椿のお父さんを誰が殺したのか、それも気になるところ。椿を憎みつつも段々と知らず知らずのうちにヒーローに惹かれていく素直なヒロインも可愛い。
見応え十分
2026年5月21日
親の世代の愛憎が
子どもたちの世代にまで影響を及ぼして
傷ついて苦しんでの
なかなかの長編でした。
椿のお母さんの執念がすごかった。
愛は人を醜くくもさせる厄介なものだなと。
主人公の2人は
紆余曲折あったけど
諦めないで結ばれてくれて本当によかった。
亡くなったお父さんとお母さんが浮かばれます。
悪い連鎖は断ち切って
あとはしあわせになるだけだ!
知らなくて・・・
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お勧めで出てきて知りました。
とても濃厚なお話が続いて、ストーリーが進むたびに心が痛んだりほっとしたり、めちゃくちゃ感情が動きました。
人間って簡単に闇堕ちするのだけど、それを救えるのも人間でしかないんだなとつくづく思いました。
絵も綺麗で大好きです。練り切り食べたくなります。
面白かった。
2023年8月1日
普通の少女マンガと思って読んでみたらミステリー絡みでドキドキ面白かったです。16巻で本編完結で、あとの巻でその後のことをたっぷり読めるのも良かったです。和菓子を食べたくなります。
良かった。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読むまでハラハラドキドキさせられっぱなしでしたが、七桜と椿もお互い憎しみあったこともまたおかみさんに対しても七桜ちゃんも椿も色々思うところはあったけど、最後千代ちゃんが産まれて幸せな感じで終われて良かった。
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。ドロドロしてるし、七桜と椿の二人の想いが切ないのだけど、いい感じにミステリーな要素も加わってすごく面白かったです。
どーなっちゃうの?って思ってました
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿と七桜に、次から次へと、どれだけの試練を与えるのですか。辛すぎる。心が苦しい。と思って読んでました。最後は穏やかで、幸せな日々が訪れて良かったです。
一気に読みすすめたくなる
2024年8月15日
ドロドロしてるし展開が早いので、気付いたら全巻読んでました。最後には綺麗になるので、気持ちとしてはすっきりしてます!ぜひ番外編まで読んでほしいです!最初は購入してまで読むか悩んでたんですけど、読んだらいろんなことがすっきりしました!ぜひ読むなら番外編まで!!!和菓子食べたくなりますし、舞台の金沢で着物を着て、観光したいなって思いました。
途中までの感想
2024年8月15日
十巻まで読みましたが、続きがずっと気になる作品です!椿と七桜の関係が変わったり壊れたり、二人の間がどうなるのかドキドキします。あと、作中に出てくる和菓子、めっちゃ食べたいwww
先が気になる展開!
2024年8月11日
無料試し読み分を読んで、
犯人は一体誰なのか?、2人の関係は今後どうなっちゃうの!?と思い、ページをめくる指が止まらず、
いっきに最終巻まで購入して全話読んでしまいました? 色々な和菓子が出てきてとても美しいし、美味しそうです?
メイン2人の関係性は、読み進める度にドキドキが止まりませんでした。
番外編まで読めて大満足です!
2024年8月9日
少女漫画でありながらキュンキュンだけでなく、
ハラハラドキドキしているドラマを大いに感じられる作品。着物や和菓子などの日本文化にも触れることができ、満足感が高いです。舞台となっている金沢にも訪れたくなります!
完結
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。
■話はドロドロでしたが和菓子が美味しそうだったり、着物がキレイだったりという日本の「和」を傍らで楽しみことができました。
■読んでいて その立場で生まれた人は跡取りとか政略結婚とか大変だ…というのが正直な感想です。とはいえ、スッキリとした結末で良かったです。
先が気になる
2023年7月22日
幼い頃は仲良しだったのに、椿のお父さんが殺害され、七桜のお母さんが逮捕されてしまい、七桜と椿は離れ離れになり、お互いを憎しみ合うようになってしまう。本当は好き合っている二人なのに切なかったです。あんこを作るのに情熱的な七桜が好きです。二人が作る和菓子が繊細で綺麗だし美味しそうで、和菓子が今までより好きになりました。
和菓子と華道の世界
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく和菓子と華道の世界がリアルに迫ってくるミステリーです。

主人公の七桜は幼い頃に母が殺人容疑で逮捕され、離れ離れになっていた椿と再会し
結婚する物語です。七桜の母の容疑の真相に迫るのと、様々な家の思惑とか入り乱れて複雑な展開で読者を飽きさせません。

和風ダーク・ミステリー系の好きな人にお奨めの作品です。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキする場面が多く、ストーリーにどっぷりハマりました。最後はハッピーエンドで終わって安心して、読んで良かったと思いました!自分の家族を大切にしていきたいと思うような素敵な物語です!
大好きな作品
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり作り込まれた設定で、前半はハラハラドキドキが止まりませんし、椿と七桜の関係が切ない!
後半になるにつれ謎だったことが明らかになっていきまたストーリーに引き込まれます。
完結しましたね?
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んで、「絶対ドラマ化!」と思っていたら実現して?、続きも面白くてずっと応援してました。
今回、完結しましたが最後号泣?しちゃいました。良かった、良かったよー??。
納得行く最後でしたし、みんな幸せそうで、本当に良かった?。
登場人物全部スキ?。
絵も好き?。
久しぶりに、漫画読んで泣きました?。
でも、心はスッキリして、素敵なお話しを本当にありがとうございました?
ハラハラドキドキ
2023年2月7日
タイトルと絵を見て読み始めると和菓子の美しさからのストーリーで何?と思ったけど予想を超えてのサスペンス有りの心の表現も細やかでハラハラドキドキ有りラブ有り、飽きずにサクサク読めて面白い。
どんな大団円になるのかな…
2020年3月2日
二人を取り巻く環境が複雑で、恋愛感情だけに囚われる話ではなく、とても読み応えがあります。
現時点では、どうなる事がハッピーエンドなのか予測もつかないというか、気安いハッピーエンドは望めそうにない話というか…どんな結末になるのか、その過程も含めて今後も楽しみです!
好きです!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子に意味が込められていることをこの作品(ドラマ)から知りました。和菓子も美味しそうで、絵が綺麗で、原作も最後まで購入してしまいました。キャラクターも良く、お話も最後は幸せに終わったのでよかったです!七桜ちゃんと椿くんが結婚できて良かったです!子どもが産まれた後など、もっと番外編があったら読みたいです。
良かった?
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めて面白くて、ドラマも観てドラマは終わったけど本作が終わってなくて、本当のラストまで読むことが出来て良かった。
妊娠⁉︎かもっていうのは嬉しい知らせ?色々あった2人だけど、家族になってホント喜ばしい。良かったなぁって思っています?
漫画の世界に帰ってきた
2022年7月26日
私が、子育てを終え、ようやく少しゆとりが出てきた頃、「わたどう」をドラマで見て、夢中になり私が漫画の世界に帰ってくることになった作品です。単行本で買って、なんど読み返したか…手が、腱鞘炎になりました!笑!そして、続きが出たのを期にこちらで購入。2人のその後が見れて、そして、謎解きもあって大満足です!あわよくば、椿と奈緒のお子ちゃまも、2人がこの後どう歩んでいくのかを見たい!
時々入る書き下ろしがすごく好き
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな展開中にもかかわらず、ふとした日常ではこんなにイチャイチャしまくってたんだーとニヤニヤしてしまいます。なんだかんだで最初からずっと両思い。ナオが凛としててかっこいい。新婚編があると知ってすごく楽しみにしてます、、、新婚編読みました、何故また事件っ⁈普通のラブラブでいいのに、と思いましたがよく作られたサスペンスで面白い。次が本当のラストかな?また楽しみです
ドロドロすぎず甘すぎず
2022年6月8日
ダークな部分もあり、甘い恋愛部分もあり、どんどん引き込まれていく作品。絵も綺麗なので読みやすいです。この先どういう展開になるのか、気になりすぎてどんどん購入していっちゃってます。和菓子をお供に読みたくなる漫画です。
続編?!
2022年5月13日
前回で完結となっていたので、寂しい思いをしていました。また、ドラマも見逃していたので。
なので、復活してくれてスッゴク嬉しいです!二人の子どもも見れるのかなぁ楽しみだなぁ。
いいです☆!!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良い作品です!!無料から入ったのですが、一気に大人買いしてしまいました。絵も綺麗で男子かっこいいし、面白かったです!女将が怖いですね。でもいい味出してます。最後の方で、『もう我慢の限界』っていうセリフが2回くらい出てくるんですけど、キュンとします♡新婚編楽しみにしてます!

新婚編も面白い〜^_^きゅんとします!あとがきでもいいので、無事生まれるところまで欲しかった(笑)
紆余曲折
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七桜さんと椿さんが子供の頃に起きた事件をきっかけに老舗の御菓子店光月庵から様々な方々の人生が翻弄されてしまいます。真実を知るため奔走する二人ようやく辿り着いた事、愛情とは。
続編はあるのか分かりませんが、三人が幸せに
暮らしていく中で娘、息子がお店を継いで新作の
綺麗な和菓子を作って幸せにしている姿が、平穏が想像できます。
全員どうかしている
2021年12月24日
ここまでタイトル通りの話も珍しいと思います。
登場人物全員どうかしています。まじで。
ミステリーにしては、そこまで誰が犯人か!みたいな深掘したい気持ちにさせられないし
あーじれったい!くっついて!っていう気持ちにもならないけど(ときめきとかなく、やることはやるし)全員悲壮感漂いすぎて、ハッピーエンドを求めて全部読んでしまったという感じです。
結論、おもしろかった!!!
読み放題からの大人買い
2022年3月9日
以前冒頭の数巻を読み、とっても面白かった記憶があったのですが、ミステリは解決編まで一気読みしたい派なのでしばらく寝かせていました。
読み放題で8巻まで読めるこのタイミングで全16巻、読了しました。
この巻数を画力やストーリーのブレなしに仕上げられてる作者様に感服!
謎が解けていく過程や登場人物の気持ちの変化の表現も鮮やかで、大満足です。
新婚編のコミックス化も楽しみに待ってます♪
ついつい読んじゃう
2022年1月24日
1巻~3巻が無料で購入できた際とりあえず読んでみようから始まりました。
またこれがいいとこで終わってしまって続きが気になって購入を繰り返していて気づいたら全巻揃ってました。そのくらい面白かったです。
絵も話もいい!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めましたが、内容も面白くハマっています。和菓子のことは全く興味がなかったのですが、読み始めてからとても興味をもち和菓子、和菓子店などネットで色々調べるようになりました(笑)。今後の話、とても楽しみです。栞さんの一途さも応援したいですが、やっぱり七桜と一緒になってもらいたい‼︎
色んな意味でドキドキ
2021年12月8日
二人の心が通じ合いそうかと思ったらすっと離れて、これから二人はどうなるの!?とドキドキしながら読んだ漫画。恋愛のドキドキとサスペンス的なドキドキが交互にやってくるので息つく暇なし。そして椿かっこいい!
全ての謎が解けて
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが大切な人を守ろうとしてついた嘘が複雑に絡み合っていて、それがやっと解き明かされていく。試練の続く七桜と椿に本当の幸せが訪れてよかった。
ドロドロでいいですねー
2021年1月7日
ドラマ化されていたときは見なかったのですが、こんなドロドロしていたら、どちらかというと昼ドラ用という感じもします。
でも面白かったです。
ドラマは見ていませんが、最終的にどう落ち着くのか楽しみにしています。
まだまだ二転三転しそうだなー。
絵柄は背景やお菓子などの和のものはとても美しいです。
でも人の目の辺りはあまり好みでは無いかな。でも全体的にとても綺麗です。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料から一気にはまり、最終巻まで読みました。ドラマで観ていた通りの部分と、ドラマでは悪役っぽかった琹ちゃんが原作ではもっと七桜よりでとてもいい子なんだと知りました。2人が本当に結ばれる最終回は感動□でした。本当に良かった!また結婚編を描かれるとのこと、とても楽しみです!出来たら琹ちゃんと城島くんのラブラブなハッピーエンド見たいです!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、読みながら号泣した時もありましたが、紆余曲折を経てハッピーエンドで本当によかったです!!
時々、1巻から読み返してみようと思います。
ねりきり食べたい…(笑)
続きが気になります
2020年3月18日
まだ途中ですが、椿は七桜をかなり好きで何者かわかりつつ、いろいろかかえている感じ。長編で各巻やすくない作品は購入をためらうので、いつか全巻読みたいけど、しばらくは無理かな....
とても気になる作品です。和菓子も、買いに行きたくなりました。
もうすぐ終わっちゃう…!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロした闇深い話で、面白い!!女将いつっも神出鬼没で怖いし、二人の関係をぐちゃぐちゃにするの「オイ!」って思いながら楽しんでます(笑)
人によっては好き嫌いは出るかもしれないけど、私には響きました!
もうすぐ終わっちゃうみたいだけど、寂しい…ふたりとも幸せになって!
やっとレビューします(15巻で)
2021年5月13日
15巻は泣きました!泣きながら 霧が晴れていくように
人間関係の糸が解れていって とても良き巻でした(15巻の感想になっておる・・・)それぞれの 立場からの気持ちが 回収されていく・・・愛憎劇ですが
椿さんと七桜ちゃんの雰囲気が 素敵でドロドロしない感じで 好きなお話です

そして 読むたびもれなく和菓子が食べたくなる 罪は お話です(笑)
着物も好きなので 眺めていても楽しいです。
これはドラマ化するよね❗
2021年5月13日
私はドラマの方は観ていなくて、というよりテレビをあまり観ないので知らなくて。漫画だけですが、ずっと読んでいました。これはドラマ化しますね。椿のお母さんが恐ろしすぎて…今まで読んだどの漫画よりも悪女の名がふさわしい女性です。そしてずっとハラハラドキドキしながら読み続けて、ようやくクライマックス❗2人が本当に幸せになる所を早く読みたいです。
和菓子の面白さがわかりました
2021年2月5日
私は和菓子を今まで味でしか判断せず、特になにも考えずに食べていましたが、和菓子の形、姿にそれぞれの背景があることがわかり、大変興味深かったです。作業工程も細かく繊細に描かれており、面白いです。
ドラマと違う結末を期待
2021年1月17日
絶対に愛し合ってはいけない二人なのにどうしようもなく惹かれてしまう、その切なさがドキドキさせる作品です。 ドラマは終わってしまいましたが漫画の結末は違うと予測して期待しています。
やっぱり面白い
2020年12月16日
初期の頃読んでそのままになってましたが、久しぶりに読み返してもやっぱり面白い。女性マンガの甘さだけじゃなくしっかりとしたストーリーで飽きさせません。絵も好き、次作も楽しみにしてます。
ドラマから来ました。
2020年11月1日
ずっと気になっていて
ドラマをきっかけに原作を読ませて頂きました。
スタートはドラマでしたが続きが気になって無料と言う事もあり読ませて頂きました。
原作の雰囲気も壊さないで素敵なドラマでした。
久しぶりに原作ドラマの当たりが来たと思います。
ドロドロしている話でもありますが
絵が綺麗なのでそこまで気になりませんでした。
最高です?
2020年9月27日
今、ドラマ化をさせているので戻ってきましたが、最高です。
椿の父親は誰なのか等謎解きも含まれていて遊び心ある作品だと思います。
そして、椿と七桜の心のすれ違い…
全てにおいて最高な作品です。
ドキドキする!
2020年9月23日
和菓子屋さんでの物語です。人間関係でドロドロしてる部分があったり、お互いの気持ちがすれ違ってしまったり色んな面でドキドキして目が離せません!面白いです!!
早くくっついてー
2020年9月22日
いったい誰が犯人なのか動機は何なのか気になるところですが、早く二人にちゃんとくっついてほしい。切ない気持ちになります。
また和菓子って庶民的な花見団子とか草餅とかにしか縁がなかったので、見た目も美しいお菓子が出てきてとても楽しいです。
2020年9月21日
なおのお母さんが犯人だと言ったが、真相は何なのかとても気になります。そして、なおの和菓子を作る愛がとても強く、お茶会で出すお菓子が毎回気になります。とってもステキな作品です。少しドロドロ感があるのもたまりませんね。
2020年9月14日
ドラマを見て気になって読み始めたのですが
気になって途中で辞めれず結局すぐに読み切ってしまいました。

お菓子が美味しそうで和菓子が食べたくなります。
椿とナオに幸せになって欲しい。
そう思いながら最後まで読んでいました。

暗い内容なのにお菓子を作ってる時のナオの嬉しそうな楽しそうな感じが伝わってきて楽しく見る事ができました。
この漫画に出会えて幸せです
2020年9月10日
本当に面白です!キュンキュンも止まらない!
ドラマも最高です。こんなにも素晴らしい漫画に出会えて本当に幸せです。続きが楽しみ!!!
この漫画が今1番の楽しみになってます。
ドキドキです
2020年9月9日
ドラマを見てから、ハマりました。絵がすごくきれいで、和服もステキ。爽やかなラブコメディかと思いましたが、不倫とか未遂とかドロドロな裏面も面白い。犯人がなかなか予想つかないのも面白いですね。
美しく醜いどろどろの世界
2020年9月7日
ちはやふるなみに久しぶりにハマった漫画。和服が美しい。和風なものが大好きなので読んでいて惚れ惚れします。そして内容はあまりにも残酷。登場人物たちの行動はすべて現実とはかけ離れている。けれども窮地に立たされる主人公と椿のそれぞれの人生をかけたドラマは見るものをゾクゾクさせます。脇役もとてもおどろおどろしくよい。
先が見たいです?
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなってきて次々と購入してしまいましたが、漫画代が高いので反省。です。早く続きが読みたいのですが来月まで我慢です!職人の真面目なストーリー?+恋愛というのでしょうか。ちょっと無理くりくっつけたところもありますが、主人公が一途なので応援したくなります!早く次が見たいです!
イケメン
2020年9月5日
どうせすぐくっついて2人ラブラブになるんでしょ、
くらいの気持ちで読み始めましたが内容は結構ドロドロしててストーリーもしっかりしていたのですぐハマりました。絵もキレイで好みです。若旦那感ハンパない着物姿で迫ったりするシーンはドキドキしてしまいます❤︎
実写化で気になり
2020年9月7日
興味本位で無料分を読んだらドハマりしました。我慢できず大人買いした漫画は久々です。よくあるラブコメだと思っていたら全然ちがう。主人公には幸せになってほしい。続きが待ち遠しい。
漫画もドラマもやっぱりいい‼
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかみさん、漫画もドラマも怖いです?でも、つい目が離せない…。ふだんはドロドロのストーリーは疲れるから避けるんだけど、この話は読んでしまいます。できれば、二人の初恋が実ってくれたらと願うばかりです
ドラマ
2020年9月2日
ドラマが始まるので気になって読んでみたら、めちゃくちゃハマりました!
お母さんの事件の謎も気になるし、2人もまたどうなるのか楽しみです。
最後はハッピーエンドだといいなと思います。
題名の通りのお話し
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり、ハラハラする話しは好きではないのですが、試し読みをして最後まで読みたくなり購入しました。それぞれ親の仇かもしれない相手を想いあってしまう、どうかしている、でもなんか良い感じの2人の話しです。果たして2人は結ばれるのかとても心配でしたが、大丈夫そうな。早く続きが見たいです。そしてきっと美味しい和菓子が食べたくなります。
わたしもどうかしている
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見てません、しかし横浜流星が椿にピッタリすぎて、なんということでしょう....特にファンではなかったけど、椿が好きなので、なんだか錯覚が.....昼ドラ、もしくは火サスを見ているよう。ドロドロしてるけど根は恋愛。それも濃い恋愛。早く誰か救ってあげておくれよ。
ものすごく引き込まれるお話
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化させれると聞いてから全巻購入して先読みしてました。内容は和菓子店の店主が殺されてからの話ですが、はじめは和菓子??と思って読んでいましたが、読み始めるに連れどんどん引き込まれていきます。和菓子のことにも少しですが興味が出てきました。椿と七桜の関係もどうなるのか?今後気になります。一度離れてしまったけど…また、よりを戻してほしい……とにかくドラマ化にふさわしいお話です。
ハラハラドキドキ
2020年8月30日
基本的に課金しない私
ですが一気によみました。

何でこんなにドロドロしてるん?
とか思いながら、
主人公の幸せを願わずには
いられません‼️
続きが早く読みたい‼️
ドキドキとワクワクと。
2020年8月29日
ドラマを観て、気になって 読み始めました。ドラマと同様、ドキドキも胸キュンもワクワクもしっかり描かれていて(あ、こちらが 本作だから 当然ですね。)恋愛だけじゃなくって、家族の確執だとか和菓子に込める熱量だったり、色々と 話題豊富な作品だと思います。
キュンってします
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえたっぷりです。 椿が七桜の事が大好きな巻なのでキュンキュンする場面がいっぱい出てきます。城島君の秘密もわかります。続きがすぐ読みたくなりました。巻末の特別版が好きです❤
ドキドキ ハラハラ きゅんきゅん
2020年8月23日
以前から気になっていたのですが巻数がかなり進んでいたので購入に躊躇していました。今回ドラマ化されることになり思い切って購入。
ミステリーとラブストーリーにどんどん引き込まれ、ハラハラとドキドキときゅんきゅんが止まりません。
漫画だと和菓子や着物など白黒で分かりづらいけれどドラマで鮮やかな色が付くことでより魅力的なお話になっていると思います。
漫画とドラマの相乗効果がこれからも楽しみです。
おすすめ
2020年8月24日
1巻を読んだら続きが気になって一気に読み進めてしまいました!ハラハラドキドキするんですが、ほっとする場面やキュンとするところもあるのでとても読みやすいです。ドラマはまだ見ていないんですが、そちらの方も気になります!
どハマり
2020年8月23日
絵が綺麗だなぁと言うところから入り、読み始めたら謎めいた部分もあり、続きがでるのが楽しみです。2人がこれから再度くっつくのか、期待を込めて続きを待ちます。
あっという間に1冊読み終える。待遠しい!
2020年8月22日
表紙がキレイで色っぽいのに騙されてしまいますが、内容はなかなかガッツリシリアスです。謎が解明されるたびに、なんで?とか良かった!とか読者を翻弄してくるのがうまい。
実写化で一番ハマっているのは観月ありさだと思う。
お茶をしてるので、和菓子には一般の人より知ってますが、よく取材されて描かれていて、面白いです。似た屋号がうっぱいあるのも、跡目相続とか暖簾分けとかなんでしょうかね。
ワクワクが止まらない!
2020年8月17日
ドラマ化したと聞いてすごく嬉しかったです!結構間前に漫画を読んだことがあったのですが、すごく印象に残っていて
忘れられません。ドラマでは花岡七桜を浜辺美波が、高月椿を横浜流星が演じており、漫画もドラマも見てほしいですがせめてドラマだけでも見てほしいです!ほんっっっっとうに
最高です!もうワクワクが止まりません!
こんな素敵なストーリーとは
2020年8月17日
ドラマのCMを見て、なんてドロドロでいやらしい人間関係なんだ、
絶対見たくない、と思いました。
けれども原作が0円で読めたので、ちょっとだけと思い、
立ち読みを試してみたところ、一気に引きずり込まれ、
泣き、笑い、胸を熱くさせられました。

即、全巻買いです。m(_ _)m
オススメです。
2020年8月17日
始まりの事件から運命に振り回される七桜と椿。
拗れた先にハッピーエンドがあるとドキドキしながら続きが見たくなる。
ドラマ始まり楽しみです
面白すぎる!!!!
2020年8月16日
ドラマをきっかけで見始めたのですが、止まらない止まらない。続きが気になって仕方なくなるくらい展開が気になってしょうがない程です!展開もありきたりでない所も魅力です。これはおすすめ度がかなり高いので知り合いなどにも広めようと思います!面白い作品ありがとうございます
漫画もドラマもオススメ
2019年12月20日
新巻が出たら即買いする漫画でずっと大好きだったので、ドラマ化すると聞いてどうかなと思いましたが、キャストから主題歌から世界観から全てが本当に最高でした!もちろん漫画はかなりお勧めなんですが、ドラマもぜひ観てほしいです。
漫画の方はやっと少しだけモヤモヤが晴れてきた気がします。まだしばらくはハッピーエンドとはいかないのかなぁ。。続きを心待ちにしております!
待ち遠しい!!
2020年8月14日
5巻くらいで止まっていたのですが、ドラマも始まり最初から一気読みし直しました。新しい展開も始まっていて止まりませんでした!続きもとても気になります。伏線の回収と新展開が耐えないので飽きのこない作品です。
大好きな作品です
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めました。
幼い頃の思いが、お互いの親のせいで憎しみ合わなくてはならなくなり、辛い内容が多い中、根底ではお互い思い合ってるのかな……と。
ラストがどうなるのか楽しみです。
それから、実写版も放送されますが、主演のお2人がとても良いですね。原作を崩さないです。
ドラマも楽しみです。
2020年8月12日
3巻まで読みました。
昔「昼ドラ」というドラマのカテゴリがあったけれど、それにぴったりない内容です。
和菓子屋が舞台なので、上和生の形の意味なども内容に盛り込まれていて興味深いです。
和菓子が好きならこういったところも楽しく読んでいけます?
思わぬ展開の連続。
2019年8月17日
おもしろい!昼ドラか深夜で是非ドラマ化を!
続きが気になりすぎる!早く真相を知りたいー!
そして、2人には一緒に幸せになってほしい。
作家名: 安藤なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛