ネタバレ・感想あり本当は好きなのにのレビュー

ジャケ買い^ ^
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも幼馴染設定も全部いいけど、1巻完なのが残念T^T付き合ってからを読みたい!!是非続きを出してほしいー!!!
本当に長い一途
2022年10月8日
幼馴染同士の長〜い、ジレった〜い2人でした。
イケメンに成長した皐が、誰とも付き合わずに七音一途なのがよかった。七音は怖がりだから慎重に…って慎重すぎるわ‼︎と叫びそうになりました。あれだけ皐にベタベタされてたのに、もしや俺の事好きなのか⁈と少しも思わないし嫌われたくないから諦めようとしたり、1人ウジウジ考える七音にイライラしました。でも最後は2人一緒に幸せそうに、ベタベタイチャイチャになれてよかったですね。前野先輩がナイス当て馬!でした。
もだもだ
2022年8月17日
カッコよく成長してしまった幼馴染・皐にもだもだする受け・七音くん。美形の先輩がちょっかいかけてきますが、動じることなく、かえって皐をどれだけ好きか思い知らされてしまって・・。溺愛、好きです!!
2022年5月14日
幼馴染の話、大好きです。幼少期に女の子みたいだった子が立派な攻めになるのは最高です。溺愛話、大好物です。
よくある遊んでないだけで星5の価値
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話って、攻めが普通に彼女いて遊んでたりするのが多くて、一途とは……?ってなることが多いんだけど、本作は本当に一途で、それだけで星5です。お話自体はあるあるで、よくあるんだけど、遊んでないのは印象良い。
当て馬パイセンもいいキャラしてた。じわじわ追い詰める感じだけど、引き際がちゃんとしていた。攻めを攻撃するわけでもなく、ただひたすら受けにアプローチしてるのがよかった。
当て馬って大体好きな相手じゃなく、その相手に意地悪とか意味わからんお節介とかし始めるんだけど、それがなく受け中心なのが良かった。
だから王道なんだけど、王道の流れの中でも遊んでない攻め、当て馬の引き際が良かったです。
良くも悪くも、盛り上がりのきっかけは特にないし、えろも控えめなのでBL読み始めの方とかにおすすめです。
展開がわかっていてもやはり読む(王道万歳)
2021年8月24日
BL小説家の月村先生原作、樹要先生作画の作品読むのは3作目。独立した物語です。お隣さん幼なじみDK同級生両片想いの王道話。これだけ設定書けば、どういう展開かだいたいわかりますね。でもやっぱり読んでしまう。。もちろん窓から行き来してますよ。王道バンザイ。綺麗な絵なので読みやすいです。エチしてます。星4.5
幼馴染もの
2021年8月12日
王道な幼馴染もので、それ故の両片思いなこじれやら感情のぶつかり合いやら、わかっていてもドキドキする展開。個人的に、絵柄も好み。何かのスピンオフ的なものがあれば、先輩関連がちょっと見たいかな…
幼馴染
2021年6月4日
幼馴染だからこその一緒にいると辛い感情が伝わってきた!皐の嫉妬する姿がきゅんだったけど、ちょっと強引すぎて怖かった。イケメンだから強引なとこもかっこよくて許されるのか?お互い気持ちが通じ合ってよかったです!
こんな幼馴染の関係っていいですね
2021年4月3日
欲を言えば二人の男友達である峻太君のお話とかも見てみたいです。後ろから抱きしめられるシーンでドキドキする様子はとても可愛らしいです。
2021年3月21日
この作者さまの絵は可愛いです。幼馴染みものは、大好き。素直になれない焦れったさと素直になってからのラブラブ…どちらもいいっ。
感動
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切なくでも最後ハッピーエンドになって良かったです。
安心しました。
😄
2021年2月24日
この作者さんのお話すきです〜😄これも安定の面白さ、、最近新作出てない?みたいなので、もっと読みたいですね💗😌
安定の幼馴染モノ:可愛いモダモダ
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣家幼馴染DK2年生モノ。バスケ部皐×七音の話。

幼い頃小柄で臆病な泣き虫だった皐が、成長期でグッと成長しバスケ部エースで女子にキャーキャー言われる人気者に。そんな皐にずっと片想いしてる七音の気持ちも知らず距離が異常に近い皐に困惑させられ、気持ちを隠す為に必死にツンツンする七音が可愛かった。皐の態度はダダ漏れなのに、皐にキモいと軽蔑されたくない一心でひとりグルグル悩む七音だけ気付かない(笑)諸々誤解が解けて王道の大団円はやっぱりいい(^^)v可愛い二人でした。
幼なじみ最高!
2021年1月15日
男同士で気持ち悪いって思われちゃうのが怖くて気持ちを隠したり逃げちゃったりだったけど、攻めからの勢いもあって両思いになって良かった〜!幼なじみってだけで最高!ツンな受けが甘える所も読んで見たいです!
可愛い!
2020年11月25日
初めての作家さん。表紙絵に惹かれてクーポンにて購入。幼い頃は小さくて可愛かった幼馴染の皐が、自分より大きくカッコよくなってしまって、恋心がバレたくなくて必死に隠そうとする七音が可愛かったー!幼馴染の両片思いの王道ですが、モダモダするのは読んでて楽しい!少し絵やセリフ回しが固く感じるけど、キレイな絵で好きでした!
BLしてます
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作品が一番BLっぽくて好きです。主人公の幼なじみが好きだけど隠してるなんてよくあるパターンなんですが、うまく丁寧に書かれてます。相手の攻の子もキレイででも男の子らしい一面もあってはまりました。
モダモダ感がいい
2020年5月27日
同性しかも幼なじみに対する気持ちに気づいてモダモダしちゃう感じと、それによるすれ違い、攻めの嫉妬・・・・すべて良い!!
幼馴染のDKが可愛い!
2020年2月23日
幼馴染の王道物語ですけど、大好きです。両片思いの2人が可愛くてたまりません!おススメです。
幼馴染高校生もの
2020年1月8日
作者さん買いです。最初はレンタルで、良かったので買い取りました。幼馴染高校生ものBLの王道です!受けの自分の気持ちに気付くまでの過程が、切なさありで気に入りました〜。ピュアな恋愛でHはありますが、エロではなく、かなりソフトですが、絵がとにかく綺麗なので素敵です。
同級生もの♡
2019年10月23日
同級生もの好きです!
近い関係だからこそ、なかなか進展しないとこも
あるけど、甘甘ハピエンもあり幸せな気持ちに
なれる(*´∇`*)
できることならもっと甘甘ライフがみたかった!
続編希望(*≧∀≦*)
受けの赤面が可愛い!
可愛すぎる
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面偏差値高すぎて、なんとも言えません!
この作者さんが描く話は大好きでほとんど購入しています。幼馴染で両片思い、嫉妬しながらもくっついた後は甘々。最高すぎる。
可愛らしい
2019年4月9日
小さい頃から仲良しで家族も知っている幼なじみの二人が恋人になっていく。七音の目線で描かれていて、照れる仕草も気持ちを隠す所もぜーんぶ可愛かった‼
幼なじみ最高です✨
2019年2月24日
幼なじみもの良いですね👍結構スキスキアピールをしているのに、簡単には進展しないところがキュンとしました😄絵も丁寧な感じで素敵なので、他の話もチェックしたいと思います😉
幼馴染DK最高!
2019年2月19日
家が隣だから毎日どちらかの部屋に入り浸っている幼馴染のDKって日本の宝ですね…ありがとうございます。皐がなかなかあざとくてよかったです。前野さんにも幸せになってもらいたいです。
皆さんと同じ
2019年2月18日
レビューに書かれているように幼馴染の王道ストーリーですが、胸がキュンキュンして良かったです。
良かった😊
2018年9月16日
幼馴染ものの王道と言えば王道、けど、絵もキレイで流れも良くて読みやすかった😊
王道です!!
2018年3月27日
幼馴染みもの大好きで、pixivでためし読みした後ソッコー購入しました。くっついてからのラブラブっぷりがもう少し長ければいいなーと思いましたが、題名どおりモヤモヤ悩む様を見ながらキュンキュンしちゃいました😄
2018年3月7日
絵が綺麗で引き込まれてました。
あんまりいやらしくなかった。

その後の続編も見たいです。
幼馴染いいな〜
2017年12月17日
王道で安心して読めました〜幼馴染設定が好きなので胸キュンしながら読めました★
幼馴染のお話
2017年10月30日
幼馴染もので相思相愛なところかみていてかわいいです(〃ω〃)
すれ違う理由も王道です!王道好きな私には好きな作品です。でもエロはすくない..物足りない...
ストーリーはきちんと完結しているのでもやもやが残ったりしないのがいいです!!
王道ですが、キュンキュンです(≧∇≦)
2017年8月11日
幼なじみのさつきとなおと。小さい頃との身長の逆転や先輩という当て馬も出てきてとお話はよくあるパターンなんだけど、絵が本当にその1つ1つの場面を魅力的に書いてあるのでわかっているのにドキドキしました(//∇//)
この二人の先生がタッグを組んだ作品の中では一番好きな作品になりました!
タイトル通り、本当は好きなのに...
2017年7月31日
お互いに大好きなんだけど、くっつくまでが、じれったいじれったい!!
ピュアッピュアの二人です。
胸が痛い
2017年7月16日
幼馴染もの大好きで、特にこういう片思いに見えて両想いなストーリー
幼馴染み
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの2人がそれぞれに葛藤している様子がまたいじらしい…。王道っぽいストーリーで、わりとさらっと読める作品でした。えろ要素は少し控えめかも。
キュンキュン
2017年5月21日
月村さんと樹さんの組み合わせが最高⤴
また次の作品に出会いたいです☆
幼なじみLove。
2017年5月20日
大好きな作家さんの幼なじみLOVEとくれば迷わず購入。両想いは初めからわかってたので、くっつく迄がモダモダしていてもっともっと早くイチャイチャして欲しかった。というか、もう少し読みたいだけ。(笑)
ほのぼのしました
2017年5月14日
幼なじみ同士が恋に落ちるよくあるパターンの物語で、昔可愛かった幼なじみが、めっちゃモテモテなイケメンに成長して、気づいたらそんな彼の事を男同士なのに好きになってる、典型的な物語でしたが、受けの子の好きな気持ちを隠せてないのに、頑張って今までと同じように振る舞ってるトコとか、好きな気持ちを出さないように頑張ってる姿が、めっちゃ可愛かったです。
お互い昔から、好き同士のハッピーエンドに心が温かくなりました。
幼馴染みいいっ
2017年5月13日
主人公の葛藤とか、思いのピュアさとか、最後まで見ててこっちもキュンキュンしました!
幼馴染サイコー
2017年5月6日
可愛くて泣き虫だった幼馴染がイケメンに成長して振り回すとか王道っぽいけどそれがまたいい^_^
余裕そうにみえて実は余裕なくて受けに執着してるとこもツボ(^^)
やっぱりいい!
2017年5月3日
幼馴染みって王道だけど萌えますね♪攻めが嫉妬しちゃうところなんかキュンキュンしました♪もっとイチャイチャなところ見たい。二人の大学生生活とか見てみたい。続編希望!
絵が
2017年5月3日
樹要さんの絵がキレイで、大好きです!可愛くてキュンとくるストーリーでした。
読むしかない
2025年6月10日
月村先生大 大 大 ファン 漫画になって 登場人物が動いてるすごいすごいよむしかない 高校生 最高 モダモダ 万歳
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士が恋に落ちるというよくあるパターンの王道BLではありましたが、ひとりでもだもだしてるのが良かったです。
幼なじみDK
2022年12月3日
高校生のナオトとサツキの話で、月村さん樹さんの「恋なんかしたくない」が好きで本作も買ってみました!恋なんか〜もそうだったけど、好きな気持ちを我慢する受け攻め、最高!大好き!しかもちょっとやそっとじゃなくて結構長期間我慢するからキュンキュンが持続される!あーこういう作品好き…。攻めのサツキも優しくて良かった。無理矢理強引っていうのがなく、お互い思いやるって可愛くてホッコリ。
幼馴染みもの😺
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんが原作の作品。こちらの漫画家さんと組むのは三作目で、表紙も良い。

幼馴染みの皐(さつき)×七音(なおと)。
言ってしまえば両片思いなんだけど、七音に気のある前野先輩の存在がグッジョブ過ぎる。変に皐を煽ったりもしないし、七音に対しても自然な感じで、下手したら流されてしまいそうな迫り方が良い。

皐の勘違いというか、すれ違い方も秀逸。
ただなぁ、やっぱりえっちが少ーし物足りないのよなぁ。
自分だけかな。
幼馴染み~
2022年3月18日
幼馴染み!好きです!
好きだと気付いた途端のギクシャクや、相手に彼女が出来るかものヤキモキ。
好き!
王道のストーリーだけど、やっぱり良かった。
良かったんだけど、物足りなさも…それが★-1の理由です。
付き合ってからのイチャイチャっぷりがもっと欲しかった!
超王道幼なじみbl😄❤
2022年1月25日
この王道が大好きなので、このストーリーはいくらでも読みたいです。もう少し受けの子がガタイよかったらもっと良かった。絵は綺麗で丁寧なんですが、何か不思議な雰囲気のある漫画。なんだろう‥
かわいい~!!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんファンです。
定番の幼なじみ男子高校生のお話ですが…好きなのに素直になれない…という設定が大好きです!!線がキレイでとても読みやすいです!!
最後はラブラブなふたりが見れて満足です( ¨̮ )
幼なじみ
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです、絵も内容も‼
両片想いで最後はハピエン💗
もう少しイチャエロも見たかったかな❗
幼なじみの2人
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から一緒に過ごしてた2人の両片想い?のお話。
七音くんのドキドキしてる顔が可愛くて、皐くんが惚れるのがよくわかる!(笑)
可愛い~
2020年11月23日
幼馴染もののテッパン~。成長期に立場が逆転!守られる立場から虎視眈々とチャンスを狙ってた野獣(元カワイコちゃん)に翻弄される子ウサギ(世話焼き)が最高~。めっちゃ可愛いです。距離の詰め方とか確信犯にキュン萌でした。172P。
Childhood friend
2020年11月1日
Childhood friend is definitely great and the way they get closer to each other is sweet
幼馴染
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋良かったです。なおちゃんのツンツンさがまた可愛かったです。
ツン
2020年5月4日
幼馴染ラブ
もう少しデレが欲しいところでした。
皐の感情がもっと有ればよかったし、先輩どこいった?
癖のある絵だけど好き
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月村先生原作のコミック、全部好きです。
ちょっと表情が乏しいのが毎回少し残念ですが、四角い吹き出しも慣れれば平気です(^^)
皐のたま~~に出るデレの顔がたまりません(笑)
すごく残念なのが、初めての時があまりにも準備なくあっさり出来たこと(^^;
ここはもう少し時間かけてほしかった(>_<)
DK最高( ≧∀≦)ノ
2020年4月16日
高校生らしい、思いを通わせるまでのモダモダ感がまるで焦らしプレイをされているかのようでした!(ハアハア)
受けがとにかく可愛かった♥️
2020年3月17日
絵が綺麗だし、ストーリーも普通に良かった!けど、なんだろう。せっかく絵が綺麗なのに表情が硬い??あと、からだの動きに躍動感がないというか。。(語彙力) そこが少し気になった!それが改善されたらもっともっと良くなりそう。
2020年3月8日
なおちゃんと皐、小さいときは可愛くて泣き虫な皐が高身長のイケメン男子高校生に。なおちゃんはそんなら皐への思いを押さえて幼なじみでいようとするけど、お互い好きなんだから押さえられるはすもなく…でも、幸せな二人を見てると良かったと思える。
切甘〜
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いと見せて両思いみたいな展開、ベタですが好きです(笑) 絵が綺麗で、とても読みやすいのもいい!
良いと思う
2019年9月23日
とても可愛らしいです。幼なじみもにですがとても面白かったです。
きゅんきゅんしました
2019年9月5日
王道幼馴染みもので受けが一人でもだもだする感じが最高に好きです。ひとつ言うのであれば、もうちょっとエロがほしかった……
2019年8月31日
幼なじみで家も隣。
窓からの出入りなんて定番のシチュエーションがいい。
たまに可愛い部分がみえる皐も好きだけど前野先輩の話も見てみたい
キュンキュン出来ます
2019年8月31日
絵が綺麗でキュンキュン出来ます。片方がイケメンという設定も好きなので良かったです。
続きが読みたいです😄
2019年8月16日
画はしっかり描かれていてとても良かったです。
2人のその後が読みたいので続編が出て欲しいなぁと思いました😊
好きなストーリー
2019年3月23日
わかりやすく、見やすい絵!!
手っ取り早くきゅんきゅん萌えたい人にオススメ
やきもち焼かれストーリーがお好きな方に😉
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 172P表題のみ。両片想いの幼なじみCPのお話。他の方も書いてるようにBL王道です。好きだと言えないままモテモテの攻め君との「幼なじみ」を過ごす中、受け君を好きだという先輩が出現。ライバルの登場に、余裕のあった攻め君の嫉妬心に火がつきます。私はやきもちやかれストーリーが好きなので楽しめました。Hは後半に少し(最後までやってますが少なめ)。
普通でした
2019年2月25日
他の作品が良かったので買いましたが、この作品はよくある話の内容でした。
王道!
2019年2月19日
家が隣で幼なじみで高校も同じクラス。わかりやすく両片思い。当て馬のイケメン先輩登場。なんて王道。でもそれに癒される時もあります。
絵がきれいで受けの子が小動物みたいにかわいいです。
切ない
2018年5月23日
原作者の月村奎さんが好きで買った作品です。作画の方の絵が素敵です。
月村さんお得意のすれ違いがうむキュンキュンした感じがたまりません!
2018年1月27日
幼馴染みでお互い好きなのに…という王道のお話はよくある感じですが絵も綺麗で受けが可愛らしいいい感じなので評価高めにしました‼
王道!
2018年1月4日
幼なじみ設定の王道です!早くお互いの気持ちに気づいて~(/ω\)と叫び転がります(笑)
🙂
2017年9月23日
ずぅーと気になっていた作品でようやく買えました。
少しエロさが少なく、付き合った後の話ももっと見たかったけど満足です。
好きな作家さんです。
2017年9月18日
新作出たら買っています。今回も良かったです。いつも受けの子が可愛くて大好きです。
王道です
2017年9月18日
幼馴染同士の王道的な内容だと思いますが、絵柄もきれいで可愛らしい内容だと思います!
最後まで表題の話だったのも評価高いです。
ついに
2017年7月30日
ずっと気になっていてやっと購入できました。幼なじみのお隣同士、定番ですが良かったです。親同士も仲良くて窓から行き来出来るとか憧れます。
かわいかったー。
2017年7月8日
なおちゃんのツンデレ感が堪らなく好きです。
王道好きだー。。
当て馬先輩
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナイスです。いい仕事しましたね♪
皐の嫉妬心ブンブンに引き出してくれちゃって、その姿に私はキュンキュンでしたよ *^艸)

七音の心の声がいちいちカワイイ。
今の関係を壊したくないし、でも一緒にいるといつかバレそうで怖いし…(>_<)まっ、先輩の活躍?のお陰で万事OK!
まぁゆうても両片想いですしね♪

ただひとつ皐の表情がずっと同じで、もう少しデレたり変化があれば、もっと萌えられたような気がするぅ。
絵が綺麗なだけに、それがちょっと残念。
王道な感じ
2017年6月14日
他のサイトで1話読んで、続きが気になったので購入。展開的には先が読める話しだったけど、フツーに面白かった!やっぱ幼なじみの話は好きだなー😄
2017年5月25日
高校生のかわいらしいお話です。王道ですが丁寧に描かれているので好感が持てます。
山なし谷なし
2017年5月14日
セールだったので購入。予想通りの展開でした。途中かっこいい先輩の登場ですれ違いもありますが、最後は無事ハッピーエンドです。安心して読める作品だと思います
楽しかったです!
2017年5月8日
キュンキュンが止まらないです!ありきたりな感じだけど、絵もキレイなのでサクサク読めます。付き合ってからのラブラブなシーンももう少し見れたら良かったかな?
やっぱり間違いない!
2017年5月7日
胸キュンしたいならこの作家さん!って感じです。ほんとキュンキュンしながら読んでます!
王道
2017年5月3日
幼なじみモノのベタなストーリーでしたが、それが逆に安心して読めました。両想いなのに今の関係を壊したくないと葛藤する受けが可愛かったです。最後の方はもっとイチャイチャしてほしかったなと思いました。
ウケかーわーいー
2017年5月2日
他のレビューさんにもあるようにたしかにイチャイチャをもう少し見たかった。ありがちなストーリーだけど最初から両思いなのがわかるので平和な気持ちで読めました。
両片思い
2017年5月2日
途中までのもだもだはよかった。舞い上がったり抑えようとしてるのに上手く出来なかったりも。欲を言えば両思いだと分かった後すぐいたすのではなく、泣いたりパニくってたら最高でした。
良いのですが、
2017年5月2日
絵はキレイです。幼馴染で両思いこじらせてる、、、ってのがまたキュンくる!けど、も少し甘エロあって欲しかった〜!
good
2017年5月1日
一冊表題作だけです。幼馴染の付き合うまでのもだもだラブ。受けが小動物っぽくて可愛かったです。
読んでも忘れる
2024年10月23日
申し訳ないんだけどあまり印書に残らなかったです。絵も表紙は良いけど本編は崩れることが多かった。
内容はどこにでもある王道中の王道で、そういうのも良いんだけど王道の中にもちょっとは目新しい感じとかハラハラドキドキは欲しかったのに、それが…なかった…。なので読んだ後の充実感等そういうのが無くて印象に残らないなって思いました。友達のメガネ君、妙に関わってくるけど何の効果もキーポイントにもなってなくて、部活の先輩出す為だけポジションならそこまで思わせ振りに出さんでもって思った。んで結局部活の先輩もイマイチどのポジションなのかわからなかったな。
両思いなのに気付いてないパターン
2023年6月23日
タイトル通りよくある両思いなのに気付いてないパターンのやつです。受けがにぶちんです。
王道ですが、表紙と試し読みを読んで絵が気に入ったので購入しました。
最後えちしてます。少し物足りなさを感じてしまったので星3つです。
王道の幼馴染みラブ(^^)
2023年6月5日
幼馴染み、DK、モダモダ…やっぱり王道はイイですね~♪
絵も綺麗でイケメンパラダイス(笑)
なんだけど、私にはハマらなかったなぁ…残念(汗)
表情が固かったからかな…なんて、好きな方ごめんなさいm(._.)m
王道だからこそ、もっと感情を表現して欲しかったな…て思いました(^^;
んー…
2022年4月14日
なんだろう…そこはかとなく読みづらさを感じる…?あとキャラにもう少し魅力が欲しいかな…(友達とか特に)
あとは先輩の不完全燃焼感…
幼馴染み
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みもの大好物です!両片思いのじれじれ感が堪りませんよね。当て馬?な先輩もいい感じでした。両思いになってからのイチャイチャがもっと見たかったです。
好きなんだけど
2021年12月20日
なんとも不思議な間合いというか、ニュアンスのあるコマ運びで、どうにも気になるんですが大味な気もする…癖になるといえば癖になる?
ハラハラするー
2021年9月23日
両片思いで、受けの七音はこの気持ちを知られると皐に嫌われると、他の人に目を向けようとするのに、その相手も男!?と、ストーリーはまさに王道で、展開も分かってはいるのですが、七音の危なっかしさにハラハラして、皐の嫉妬や独占欲にうんうん頑張れ皐!早く告っちゃえ!と。絵がスッキリしてるからか、淡々とお話しが流れていく印象ですが、期待通りにハピエンです。幼馴染みもの、やっぱりいいですね!
幼馴染みの2人
2021年6月17日
幼馴染みものは好きだし樹要先生の作品だしで買いましたが、サラサラ読んで少し物足りなさを感じてしまいました。
原作が別の方なので仕方ないとは思いました。
当て馬の先輩も出てきて攻めがヤキモキして行動に出る。
普通でした。
絵が素敵
2020年11月24日
絵がキレイ〜とても読みやすいと思います!
内容は…)^o^(
お得に買えればおけかな!!
攻めの成長を見ていたい
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの高校生のかわいいお話。攻めの皐はバスケ部のイケメンで小さい頃は泣き虫でかわいかった。受けの七音は美術部のイケメンの先輩に狙われ、皐が嫉妬し、七音を泣かせてしまう。それがきっかけでお互いの気持ちを確かめ合い、恋人になる。素直になれないふたりがもどかしかった。野獣に変貌した皐をもっと見たかった。友達の竣太がいいコだった。3.4
良くも悪くも王道
2020年6月8日
幼なじみもの大好きで購入しましたが、良くも悪くも王道って感じのストーリーでした。話自体は嫌いじゃないんだけど、絵が特徴的で、キャラクターの表情が少し乏しい気がして、なかなかストーリーに入り込めなかったです。初エッチがあっさり出来過ぎているのも、ファンタジーだと分かっていても、チョット気になりました。
攻がイケメンすぎる
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が受のこと考えすぎててやること全てがイケメン!嫉妬にすれ違いなど色々すれ違いが多かった。両思いまでになるのが長かったけど、両思いになってからは急展開が見どころでした!
出汁のない味噌汁みたいな
2019年5月18日
特に大きな波もなくさらっと読めます。別にどこも悪くないのですが、超薄味のラーメン、出汁を忘れた味噌汁、にんにくの入ってない餃子。。笑。という、なんともいえないあっさり感で終わりました。。
作家名: 月村奎 / 樹要
出版社: 大洋図書