ネタバレ・感想あり宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住するのレビュー

タイトルで敬遠していたけど
2024年11月28日
普通に面白いです
具体的には設定の作り込みから内容やキャラクター
それと作画も含めてかなり素晴らしい
異世界系の作品も読み漁りすぎて刺激が薄れてましたが既刊されてる全てを一気に読んでしまうくらいには面白かったです
タイトルの40億って部分に内心「いやそんな程度の金じゃ大したことできなくない?」なんて先入観から作者の知識不足なんだろうなぁなんて思い込みをしてしまって読まないで避けてましたが
読んでからとある設定を理解してよく考えられてるじゃんと恥じた次第です
まあタイトルから期待してなかった作品が読んでみると面白かった場合は若干のブーストがかかる感じも否めませんがそれでも満点でおすすめ出来る作品かと思います

これは蛇足なんですが裏表紙の幕間イラストも個人的には好きです
色々な作品を読んでいて勝手な想像にはなりますが
裏表紙まで絵を描いてくれる作品は作画担当も楽しめる良い作品な事が多いと思ってます
本の中身だけじゃ描ききれない話とか設定とかをどうしても描きたいからこそこんな所に描いてしまうのではと
逆に表紙の白黒版だけな作品とかはただただ原作を描き起こしてるだけなものが多い印象です
買わないと読めない場所だったりはしますがあまり裏表紙を見ない方は試しにめくってみる事をおすすめします
ジルコニアさん推し
2024年7月24日
読む度にジルコニアさんにキュンキュンします。話の本筋は面白いですが、ラブコメとしても面白いのではないかな。
主人公や正ヒロインのバレッタさんは一途ですが、一途ってことは負けヒロインが出てくるということ。もうハーレムでいいから全員娶ってくんないかな、胸が痛い。
本当に面白い!アニメにならないのかな?
2024年4月3日
本当に面白い!アニメにならないのですか?
ストーリーもよいね!
早く次の巻が読みたいです。
待ってます。

もったいない
2023年8月28日
せっかく現代の力を異世界で使えるという新しい手法を思いついたんだから、もっとどんどん、そのまま使い続ければよかったのでは。
文化産業の発展強化系の異世界物です
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代知識を中世ヨーロッパぐらいの文化の異世界に持っていき神様扱いされる一般人の主人公。
時代を一足飛びに超える革命技術をもたらし領主に重用される事になる、発展して行く領内だが戦争の影や裏切りがちらつく中、大国にも技術発展が見込まれ時代の大きなうねりに飲み込まれて行くさてはてどうなることか。
チート無しですが
2022年2月28日
異世界とこっちを往復出来る以外はチート無しの主人公ですが、宝くじで当たった40億をバンバン使って異世界の国を救うお話です。ただし主人公だけでというわけじゃなく、異世界で知り合った人達との協力しながらってところが面白いです。わりと重たい話もあるし、善人悪人がはっきり区分けされてるわけでも無いので読んでて飽きません。結構ハマりました。
2021年8月20日
知識がつきますね。
とってもとっても面白い作品です。
私も宝くじ当てて、異世界に移住したいな。
みなさんもぜひ読んでみてください。
異世界で町作り
2021年4月7日
定番設定たけど派手ではないチート使い、他の異世界町づくりがハチメチャなだけとも言うw あとはやはりハーレム感、こっちも控えめ、ただ女の子達がすっげー魅力的なので裏山しさ爆発ww
😄gooood!作品
2021年2月13日
異世界物語の割には戦闘シーンが少なく、大半はのんびりした内容がとても
気に入った作品。
珍しい行き来出来るタイプの異世界物
2020年11月7日
能力等は無く主人公はタイトル通り
大量に手に入れた金を使って話が進みます。
ぶっちゃけ主人公は普通の人なので
ヒロイン達の方が色々と凄いです。
後、健気で可愛い!

異世界物、鉄○ダッシュが好きな方には
お勧めできると思います。
5〜6回読み直していますが
未だに最新巻を読み終わると
続きが気になり頭を掻きむしっていますw
おもいろい!
2020年10月12日
最初からすんなり読める。主人公の人柄がよい!ほのぼの感もよい!人助けはいいね。宝くじ当たったらこういうことするのも、ありだなぁというか当たりたい!
優しい漫画
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ほのぼのしていて心が温かくなる様なストーリーです。異世界物としては戦闘シーンも無く(拷問シーンはあるw)、村の復興、国の復興(治水・開墾)をメインとしたストーリーなのでアクションシーンはほぼ皆無。

しかし、そこに住む人間個々のストーリーがあり、今後はそれを踏まえてどう進展して行くかが楽しみです。

でも、40億なんて大金持った事無いからわからないけれど、これ、このまま使ってたら数年で枯渇しそうな気がするんだが…そこだけは心配w

ここからは9巻まで読んだ感想です。4/4
出てくる主要人物が全て優しい。相手を想いやる心を持っている。もちろんクソみたいな人間も出てくるけど、そんな端役は目に留まらない。リーゼとバレッタ、どちらを選ぶか自分じゃ難解過ぎる問いをカズラがどう答えを出すのか気になる作品ですね!
異世界ものが好きだけど、違うのも
2020年9月23日
心温かくなります。違った形の異世界ものとしてとても楽しんでます!行き来できたら、楽しいだろうな。
行き来が出来る異世界物は珍しい
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公か40億当てる所からスタートする物語
まさかの異世界行きっぱなしとか
転生とかじゃなく
現実世界との行き来が可能な物語…
転生など異世界にずっといるタイプの物語と違って
現代の物品持ち込み放題なチート機能無し
普通に行き来してるのが衝撃的
一気に4巻買いました。
2020年8月11日
絵も丁寧で可愛いし、ストーリーも良かったです。展開、続きが気になり、あっという間に4巻買って読みました。異世界も行ったり来たり、夢があっていいなと思いました。
良かったよ
2020年7月5日
登場人物が面白く,読み易いです。ただ、心理描写が多く,主人公が騙され易いようです。テンポが少し悪いようです。
おもしろいです!
2020年3月26日
異世界ジャンルですが、他の作品とは違って、
元の世界と行き来しながら、話が進んで行くので、
とても新鮮です!これからどうなっていくのか、続きが気になります!
行ったり来たり
2019年12月29日
異世界と行ったり来たりしながら、金に糸目を付けずに現代知識と科学の力で人助けするお話。女の子が可愛い。
今後が気になる面白さ!
2019年10月7日
主人公が日本で40億当てて異世界ファンタジーに
なぜか行けてしまった物語。

その点はめちゃくちゃ面白い!

ただ今後、ファンタジー世界に今の日本の文明を与え続けるというストーリーが気になりすぎる。

文明が崩壊か、それともファンタジーでは今の日本のような差別的世界がなくハッピーエンドを迎えるか。

今後がとても気になる作品!

これは継続購入でしょ!
2019年9月25日
異世界にはもうおなか一杯でしたが、この作品は新しい!一気に読んでしまいました!良作ですよー
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は素晴らしい1巻でハマりました😄
おもしろい、異世界最高笑
2019年9月20日
よくある異世界ものの話だけど登場人物に感情移入がしやすくておもしろいです。
宝くじ
2019年9月20日
最高だと思います。
暇な時に色々探して読んでますが、これもなかなか気に入ってます。
とても良いストーリー
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノですがチート能力でのバトルがなくまったりしててとても感じの良い作品です。
異世界と現代を行ったり来たりできるのが斬新です。
2019年8月17日
異世界物の中でもめっちゃ好きです‼︎主人公の穏和な性格と行動力の高さが凄く良い‼︎ストーリーもテンポが良く続きが気になって仕方がないです‼︎
異世界もの
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじと異世界の合体もの。ほかの異世界とは違った面白さがあります。
2019年6月23日
おもしろすぎ!異世界ものだと一番かな!続きが気になる‼️‼️
異世界ものの定番的な内容
2019年6月22日
現代日本の道具や飲食類が、異世界で絶大な効果をもたらす、という比較的よくみられる展開です。ただ、キャラクターの描写が良いのでしょうか、非常に温かい雰囲気があり、とても良い気持ちで読み進められ、続きをとても楽しみにしているマンガです。
小説家
2019年4月22日
小説家になろうから来ました
のんびりした感じが好きでたのしい
2019年3月26日
読む価値ありです!
主人公の性格がなかなか見ものです笑
是非!
2018年9月29日
人助けって面白いだろうなって思う、意外な展開になって来てはいるが、続きが読みたい。
40億……
2018年9月4日
主人公の人柄の良さが出ていて、ストレスなく読むことが出来ます。村人達の生活が裕福になり発展に繋がる、今後の話も楽しみです。
発想が面白い
2018年8月20日
異世界と実世界を行き来しているのが面白いと思いました。
まだまだストーリーの幅も広がりそうなので良いと思いました。
異世界と現代を行き来できる!
2018年5月16日
1巻のみの感想だけど、面白くて続きを絶対に買います。まだ移住というより日帰りに近いからだんだんと村になじんでいく感じかな。ほのぼのした雰囲気の異世界生活いいですね。
2018年5月6日
もしお金持ちになったら、、!叶わないと思いつつも色々と妄想が捗りますね。

早く続きが読みたいです。╰(*´︶`*)╯
期待大
2017年11月8日
異世界モノは数多く読んでますが、この話しはストレス無く読めるのでかなり好きな作品です。キャラも良いですね。今後も期待してます。
ノベル版もお勧め
2017年6月21日
ノベル版が面白く漫画も読みましたがやはりキャラが可愛いですね
ワクワクする!
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次はどんな物を村に持ち込んで、どんな変化が村に起きるのか楽しみ!
異世界改革
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御都合主義的な設定ではありますが、現世の道具や財力で徒歩で行き来できる異世界を改革、というのは読んでておもしろいです。ただ、そこまで異世界に干渉しちゃっていいのかなーと思わなくもないですが、そこは考えちゃダメなんでしょうね。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この異世界にはもうおなか一杯でしたが、この作品は新しいです。一気に読んでしまいすた!良衣作品でしたよ
ほのぼのではなかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読了。よくあるほのぼの異世界かなと思ってましたが違った。40億当たって村を救い、国を救い、次は・・主人公には能力もチートもないからなんか頼りないし、色々持ち込めるのはすごいけどね。ストーリー的にはちょっと物騒になってきております。次巻が楽しみであるけど不安。
こういうの好き
2022年12月31日
現世界の品物で商売して異世界ライフを送るの作品結構好きです。
能力チートでないのも読んでいて飽きない。
ゆっくり
2022年12月30日
40億当たって異世界へ行くなんて強引すぎるだろっ!って思ったけど、ゆっくり話が進んで行く感じがとても良いですね。
糜爛
2022年12月24日
潤沢な資本と現代日本の技術とをもって中世のような世界でシミュレーションゲーム的に村などの開発をしていくストーリー。何かが作られていく感動や、技術を有するが故の優越感、称賛による自己肯定感などクセになりそうな楽しさがある漫画です。
異世界
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、異世界に行くきっかけが、面白いと思いました。異世界への扉があるというのは、夢のあるストーリーだと思いました。
40億
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「40億」というのが、想像もつかない大金なので、あまり現実味がありませんでした。でも、そこまでの大金ではないと、いろいろとできないのかもしれないと思います。
金は全てを解決する
2022年12月9日
異世界への入り方がここまで雑やと逆に笑うwそして接した人すべてに愛(金)の手を差し伸べていく優しき主人公。ストーリー自体は平和で良いですね
2022年12月9日
主人公さん宝くじ当たっらとの方が忙しそう、でも生き生きしてとても楽しそうにしている。うらやましい限り。
異世界
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじで40億があたったので、会社を辞めて、異世界へ行くという設定で、読んでいて、羨ましくなってしまいました。おもしろかったです。
まあまあだな
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の物語は、ある日宝くじで40億円当てて悠々自適に向かっていくと思った直後詐欺に遭って全財産を失い父親に助けを求めた結果知らない世界に案内されその世界である女性と出会いさまざまなことを協力して乗り越えていく話です。
私は、こういう人生も悪くないかもと思いました。
宝くじ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるように、「宝くじ」で40億当たって、異世界に移住するというお話です。移住するとはなっていますが、異世界と行き来するというのが、斬新で、面白いと思いました。
🍒
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き来出来る異世界‼ちょっと夢見てしまう😄危険な事もあるけど、そこは当たった宝くじの大金で何とか防御出来てしまう。都合が良いと言うか(笑)栄養ドリンクで超人になってしまった人達薬の効果はキレルノカナ😄
とても
2022年2月15日
とても珍しいタイプの異世界物 宝くじ40億の当選後、異世界往復型 かわいい子達が出てくるけれども、誰とくっつくのか
鈍い
2021年4月8日
主人公が他の女の子達の事も意識し始めていて段々イライラしてきました。ほぼ告白されているのに鈍いにも程があります。
2020年12月17日
これまでのものと違い、異世界と元の世界を行ったり来たりできるのは新鮮。
でも、異世界に元の世界の物を持ち込みすぎるのはいかがなものかと思うけど、個人的には面白い。
ソレ(*σ´ェ`)σイイネ
2020年8月10日
物語もストーリーも面白いし お父さんちゃっかりしてますね遊びたいから1億って(っ'ヮ'c)<クソワロリッシュ
行き来できる異世界系
2020年5月7日
なぜか山奥にある家の扉から異世界に行けるという。40億円の力で村を救うどころか規模は貴族が治める領地にまで。主人公に想いを寄せ、力になりたいと頑張る村娘と金持ちで結婚相手に良さそうと関わるうちに主人公を好きになっていく領主の娘との恋愛事情も気になります。
2020年3月4日
異世界系漫画でありそうでなかった、日本の技術とかそういうのそのままもってきた感じとか現実世界での物語も面白い!!恋人はリーゼがいいな。バレッタはなんか違う😩個人的に(恋人には)好かん😓
中々、意外に面白かったです
2020年1月3日
金持ちになって、貧困を助けるところはテンプレみたいですが面白かったです。
現実世界の方も面白い
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からちょいちょい主人公が現実世界に帰ってきて、豪遊するところも面白い!ホームセンターの人が、昇進してるし笑これだけ爆買いしてくれるお客さんはそりゃ最優先ですよね!異世界側は色々企んでいる人もいるけど、現実世界は意外とみんないい人ばかりなのも新鮮。
ヘタレ主人公
2019年9月23日
主人公に好感が持てます
その年でヘタレなところはマイナスですが、科学を知らない異世界の人たちにを見下すことはせず、対等な立場で接しようとすることろに好感が持てます
ゆったり読める
2019年8月20日
宝くじがあったけどたかられまくるから逃げるために田舎へ。そこでなぜか異世界に繋がって、40億を資金に開拓し始める。行ったきりじゃなくて戻ってこられるっていうのが羨ましいところ。こちらにはホームセンターもあるから材料も苦労せず手に入る(めっちゃお得意様)けど、運搬が車使えないのと、機械は持ち込めない制限があるのが楽しい。そんな中で大きなものもいろいろ作ったり…どこまで続くのか気になるところ。
為になるも!
2019年8月17日
戦闘物とかは少ないが街を開拓する為の様々な道具が出て来て勉強になるかもって思いました。
後、金使うな〜40億欲しい!!
ためし読みで良かったので購入!
2019年7月2日
異世界ものではちょっと珍しいジャンル。
主人公の感じやストーリーの感じも好みのタイプで、最後まで読んでしまった。
早く続きがみたいです!先に原作読んでしまおうかと思っています。
お金が
2019年6月28日
こんなけ、いろいろ地球の物を持ち込んでも大丈夫かと、勝手に不安になるけど、おもしろい
始め最高、ゆるやかに下降
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたつの世界を行き来して物資を持ち込み、ちょっとした人助けが段々と大掛かりな事業に…と巻き込まれていくのが面白い。
主人公が必要なものを揃える大人買いもケタ違いで気持ちが良いし、工事が人力って点が不自由感あって特に良い。まぁそれは始めだけで、次第に文明の利器をふんだんに使ってきますが。
加えて女性関係が(今のところ)良識的。モテるにしてもその理由が理解できます。
…と思ってたんですが追記。有能で健気な美少女2人から愛され、メイドに淑女にロリにとハーレム模様がみえる。程度は低めでもそこの比重大きめになってからつまらないので、ひとつ減らしときます。
ありきたりとはいえ
2019年2月15日
ありきたりとはいえ、さてこれからどうするんだろうとおもわせるのは面白い流れかな。
2019年1月11日
街作る系では上位。弱者を助けるので爽快感と安心感があります。王道だけど王道はやっぱいいね!40億当たり、異世界で救世主として崇められる漫画。最高やんそれ。俺と変わってくれってマジで。
他と違うポイントは、異世界と現世を行き来できる。現世で購入したものを持って行き、可愛い女性らに好かれるのも羨ましい。ジルコニアさんが1番推しです。ただ主人公が地味でイラつくことが多々あり。
面白い。
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と現実世界を行き来するなかなか面白い設定です。40億円で異世界をホームセンターなどの資材を使って開拓していく財力にものをいわせた作品です。
ゆっくり
2018年9月1日
異世界もの
2018年7月4日
あり得ない展開を広い心で受け止めてればとても楽しい漫画
絵は上手くないね
通路を抜けたら・・・
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ異世界の話は、転生してというのが多かったですが、
今回は40億あたった青年が、避難場所として、先祖の山奥にある持ち家に引っ越し、そこで異世界に通じる通路があり・・・という異世界と現代の行き来をする設定です。
まだ1巻しか読んでいませんが、面白いです。
現実逃避におすすめです。
オススメの一冊
2018年1月8日
今井ムジイ先生の絵が作品にマッチしていて、キャラクターの魅力が引き立てられています。
ファンタジー
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと、40億当たって異世界開拓生活。
住める頃にはお金無くなってるかも(笑)
村娘が可愛い
今、2巻の最後が気になっている
早く3巻が読みたい
読むだけなら1巻を続けて読むなら2巻と3巻を購入したほうがいいかも…微妙な所で終わってるから
やられた😔って感じだよ
も~
万能薬
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リポDが万能過ぎるんだけど他の栄養ドリンク持っていったらどうなるのかw
あと40億じゃあこのペースで金を使い続けると以外と早く無くなりそうだけど大丈夫なのか?
もったいない
2024年10月31日
なろうで読んでた作品。凄く面白い作品なのでコミック楽しみにしてたけど、私的にはイマイチ。残念でしかたがない。
なんで?
2024年3月26日
ストーリーの設定なので言うても仕方ないんだけど40億も有って異世界に転生ではなく移住なの?ん?貧しい村をあれこれと現代技術を駆使して救っていくのだが、現世にも色々と救われない人達といてるのに?!ってそこが気になって仕方ないんです。ごーめんなさい。
神になるのも大変
2023年10月18日
与える側も大変だよね。。主人公はのほほんとしてるけど自分だったら胃潰瘍になると思う。最後まで俯瞰して終われる人生なんてないんだなと気付かされる。
序盤は面白いけど…
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代世界で40億当てた優しい一般人が異世界へ行き来しながら、お金と現代の知恵と科学を使って村や国の開拓していくお話。序盤はほっこりとバレッタと恋話かと思ったらリーゼと貴族の登場で少し面倒な感じになって、思ってたのと違うかな…。
謎ばかり…。
2022年12月7日
どこの異世界と繋がってるの⁉️
今まで、誰も気付かなかった?
家がキレイなのは、何でだろう?
結局、異世界で、何するんだろう?
謎ばかりですね…。
9巻まで読みました。
2021年8月20日
リーゼの性格、男性から見るとああいうのはいいんでしょうね。
ジルコニア(リーゼ母)も女性目線で言うとああいうのって油断ならないタイプ。
バレッタも違うタイプで男性受けの良いタイプ。

全部が平均的なカズラは異世界あるあるでなぜかみんなにモテて、でも煮え切らないし、そのくせどの女性にも簡単にデレるし、カズラの女の狡さを見抜けない鈍感さ、優柔不断な態度、女性キャラたちとの人間関係も無駄にリアルでイライラしてきます。

最初はよかったのになあ。
9巻まで購入しましたが、最新巻は買わないかもです。
羨ましい…
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本では(同じナンバーの宝くじを重複で買う人なんていないでしょうし)、あり得ない金額の宝くじが当たり、自分の意思で異世界と行き来できるなんて羨ましい…。
まだ2巻しか買っていないけど、今後は買わないかもしれません。なんだかお国事情に巻き込まれて紛争?みたいな雰囲気になるし、主人公を利用しようとしてる感じも苦手なので。
9巻時点で
2021年4月19日
容疑者の姿は確認できずそのようなシーンもほとんど無いであります!読み進めるとなんとも思わなかったキャラクターも魅力的になってきたでありますが、話が暗い方向に行ってる気がするのでもっと気楽に読みたいであります!
面白いんだけど
2020年9月28日
リーゼちゃん年齢聞いちゃうと、ロリになるから恋愛対象にしないで欲しい…と切に思う…
2巻までなら良作と呼べるが…
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻から現代の技術を異世界へとガンガン持って行き!やりたい放題し始める…クーポン使い道として先の巻購入してみたけど…ヒロインの頑張りがヤバいね…栄養価高い食事で化物化する異世界人に、与え過ぎてはいけない技術提供ですね。知識がないのは主人公もですね。技術についてや戦争についての件が曖昧過ぎて、ヒロインが勘違いしている節もある。日本もやっと炭を燃料としての脱却を実行に移す為に動き出しているが、この作品ではやりそうな流れになっている。ハレム要素から脱却は不可能な気がする。先が読めてしまいましたね。物語上の人物によるハッピーエンドを迎えても、異世界を舞台としては、バッドエンド確定ですね。
最初は面白かった
2020年9月24日
最初は変わった異世界物だと思ったが、4-5巻から作者は何を描きたいのか良く分からなくなった
設定
2020年6月21日
当選した40億の使い道、異世界に行き来できるというあまりない設定、面白かったです。が、前半はなるほどというワクワクしながら読めましたが、4巻以降からはどんどん改革の規模が広がり始め、ワクワク感がなくなり始めた感じがします。
ほのぼのしてます
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノとしては戦いはなくただ村造り街造りという異色作。
鉄腕ダッシュとかに近い気がする。
ホームセンターに行けば何でもできる気になってしまうものなので、大金持って訪店する主人公が面白いです。
説明セリフや説明コマが多めで、話によっては街造り計画を延々議論するだけのめちゃくちゃ退屈な回があります。
絵柄はすっきりしていますが、悪く言えば味気ないです。
段々と
2020年3月23日
異世界物を片っ端から読む内に、最初程の面白さを感じなくなりました。
最初は面白かったのに不思議です。
似た様な漫画がありますが、どっちも悪くないんですよ?
だけど、巻が進むにつれイマイチ感が拭いきれません。
今後、面白くなる事に期待します。
野良猫に餌を与える漫画😩
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いえ、内容は面白いし絵は可愛いんですよ。
ですが、40億持っているからって他人に、それも村人全員に発展した異世界の物資をばらまいてニッコリしている主人公に対しての違和感があって純粋に楽しめなかったです😄
それと、主人公が警戒心がまったくない馬鹿な点も評価ポイントでした。金の使い方も荒いし、主人公は聖人というより自分の満足感の為に物資をばらまいているだけで、餌をあげた猫の未来をみていない感じでした。(この先描写はあるかもですが)
救いがある点は村人が全員善人で主人公も含めていい雰囲気で作品が作られていたので↑みたいな余計なことを考えなければ楽しめるかと思います😄
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものだけど、転生ではなく現代と異世界を行き来する物語⤴
このまま 面白いままであってほしいと思う物語です😉
ファンタジーだな
2019年8月31日
宝くじ云々の金額もファンタジーだけど、異世界の異常な発展は果たして幸せをもたらすかどうか、、、、。
こんな部屋がほしい
2018年6月18日
現世と異世界を自由に行ったり来たりできる感じです。必要なものを現世で買って、それを異世界で使用(または食べる)して村人達に感謝される。戦闘物ではないので休憩として読むにはいいのかなと思います。
いまいち
2017年4月22日
異世界シリーズが好きな子どものために購入したが、原作も評価がいまいちであったが、マンガも同様であった。
合わない
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽く読み始めたつもりが、急に国々の冷戦みたいなむずい話になって、誰がこれを求めてるんだろうって感じ

その設定いる?ってのも多すぎる
最初は面白かったのにな
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんおっしゃってますが、最初は面白かったんです。巻がすすむにつれて、つまんなくなります。現代技術持ち込みすぎ、バレッタ以外の恋愛要素入れすぎ。なんかハーレム状態みたいになって気持ち悪い。作画も胸が大きくなっていってる。次刊は買わないかな。
面白いのは最初だけ…残念です
2024年7月27日
高額当選&謎能力で異世界開拓しつつ村民を助け村娘との恋愛…までは良かったんですけど、領主に開拓が発見されてこっちに来い!ってなってからは面白さは減り話も人間関係も複雑に…
もう戦争始まって軍事提供までしちゃうとジャンル変わってきちゃいますし…
恋愛関係もヒロインに一途ではありつつもハーレム感が出てきて男性向けだな〜と萎えました。特にライバルの領主娘、メイドまでは分かりますが、領主義母まで…ハッキリ言って引きました。いくら政略の白い結婚とはいえ一応母として出てきたキャラに乙女な所見せられても…って感じで…
そもそも、いっくら超高額当選としたってある程度開拓したら止めないとキリが無いですよ。ここまでしてしまったら感謝されて自己満してるだけの人って印象になってしまいました。もう買いませんね…。
残念な内容に
2024年6月25日
最初は面白かったのですが、だんだん暗い物語が展開して行くので主人公もつまらないキャラクターになって全く読んでいて面白くなくなりました。進むに連れて残念な内容になってしまっています。
一巻の表紙みると女の子が主人公かと思った
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容とか発想は面白い。
だけど途中から主人公の偽善者っぷりに腹が立ちまくる。
他の人も書いてるようになんで助ける方法や手段があんなにある中そんな行動しかできないのか?だったら最初から支援すんなよと笑。
さらに8巻?辺りからバレッタが重すぎて気持ち悪い。
バレッタが自分で武器発明してカズラには黙っていて下さい?でカズラも発明やらなんやらの本渡しといて気付かずバレッタには人殺しの道具とかの制作に関わらせたくないんです?
バカなのかと。戦争なめんなよ。そんなにカズラカズラ、バレッタバレッタしたいんなら2人でどっか誰もいないとこ行って誰とも関わらず生きてけ。
こんだけ酷評書きながらもさっぱりしたジルと内心腹黒かと思いきや色々と変わっていったリーゼが結構好きで続きを見ているけども。バレッタがどこかで死んでリーゼとくっつくてのが理想です笑
主人公が残念…。
2023年4月30日
最初のうちは面白かったけど…。大切な人たちを助けられる力を持っているのに呑気に過ごして平和ボケしてる主人公…非常に残念。こういう人って実は間接的に悪人の手伝いをしてしまってる大罪なんですよね。13巻まで読みましたが今後、大切な仲間を見殺しにしていきそうな予感。せめて臨時的にでも栄養剤を配っておくくらい出来たでしょうに…