ネタバレ・感想ありドSおばけが寝かせてくれない【特典付き】のレビュー

2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全部買いました!まさかの3巻目で弟登場してどうなるかと思ったけどハピエンで良かったです!何回も読み返しちゃう!
なんかもう凄かった
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に人間と幽霊のBLなのかなー、と思ったら生霊だった!しかも生霊と生身とから攻められる3Pとか美味しすぎる。生霊の仕組み?が面白くてこれはエロ方面に大活躍する設定だな?天才?と思いながら読みました。キャラもストーリーもよかったし、エロは最高オブ最高がずっと続いてる。受けも欲求不満で生霊になってしまうし、霊体?なら物理(服とか)素通り出来るから仕事中の受けを攻められるし、なんだこれ最高か?って。もう。人間と幽霊系?BL、がっつりハマってしまう作品でした。
まじで愛してます
2025年1月17日
神作品すぎますよこれは…まじで何回も読み直してます…ドS攻めがドストライクっていうのもあるんですけど受けも最高にツンデレで可愛く良いCPでして!溺愛嫉妬執着…もう好きが詰まってます…そして濡れ場がえっちすぎる!ありがとうそしてありがとう!これ全部好きな人は迷わず買ってください!迷っている人も後悔させません買ってください!完結してしまって悲しいですが…推し続けます!
面白かった〜!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ人気タイトルで有名だったので、チョロ甘ツン受けなんてド好み可愛いしかないじゃんいっちょ読んでみるか!と思い、久々に読み返したのでレビューもどきを。
最初康祐くんが強引すぎて、雄二さんがアンアン言ってても痛そうでかわいそうって思いながら読んでたけど、お話が進むにつれて2人が通じ合っていくのよかった。我慢してる康祐くんもかわいいよ…。でも高校生と社会人かぁはんざい…って思ってしまうのは私がおばちゃんになったからですね。秋山さんがドツンデレ不憫で可愛すぎるので、川村さんにさらにドロドロに甘やかされてるところ見たいですね!
ネタバレってどこまでがネタバレなんですか?わからん…
生霊出しすぎぃ~!!
2024年12月29日
絶倫年下攻め×チョロ年上受けはよいですねぇ。攻めと生霊と受けの3 Pって斬新(笑)!1巻で痴漢した生霊の秋山さんが再出演!個人的に本CPより好きです。しかし生霊ってそんなに出せるもんなんですか?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです!おばけってどういうこと?と思っていましたが、全く怖くなく、ストーリーもおもしろくて、楽しく読めました!!好きすぎるがゆえに生き霊として出てしまう思いの強さと愛ゆえのドSっぷりが、極まっていて最高です!
ユーレイ
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊設定めちゃくちゃ便利ですね!
まさかの攻め2人になれるとは…!
ありそうでなかった設定でとても楽しめました

昔試し読みで呼んだ時はガチの幽霊かと思って、買いませんでしたが、あの時買っておけば良かった〜
でも今回買ったので3巻一気読みできたのでそこは良かったです

2巻に出てくるお隣さん2人もとてもすきでした
みんなポンポン幽霊出しすぎ笑
レビューが
2024年12月19日
めっちゃ高かったので購入させて頂きました。コメディかと思いきや(ラブコメだけども)意外と純愛で、凄くよかった!!年下高校生もいいんだけど、川村さんも好きだ!!
完結さみしい
2024年11月27日
ときしば先生の絵が綺麗過ぎます!
こちらはコミックも購入しました!
完結さみしく思っています…
続きが出ないかなぁ…
嫉妬、独占欲、絶倫、、、、大好き!!!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みして、好きそうだったし、評価・口コミもよかったので全巻購入しました。霊は出てくるけど、怖い感じのはなかったので、楽しく読めました。なんと言っても、康祐くんの絶倫、嫉妬、執着心、独占欲などがつよつよでたまらんです!雄二くんは何するにしても可愛すぎます!途中3Pになってあれ?と思ったのですが、どっちも康祐くんなので安心。最高ですね。どこも好きなんですが、私の1番のお気に入りは2巻の川村さんと宅飲み→康祐くん嫉妬→でろでろにされるところですかね。でも、3Pも最高なんです!3Pものはあまり読まないのですが、好きなので問題なし。川村さん&秋山さんカップも可愛くて最高です。遥くんはキャラつよつよすぎて、でもお兄ちゃん大好きで可愛かった!極度のツンデレさんというのか、相手にはツンツンで、でもいない所でデレデレしまくりで、裏の顔が可愛いなぁと思いました。お母さんとの1件の後はツンデレさんで、感謝の気持ちも伝えられていたので、お兄ちゃんの前でも少しデレが出た遥くんが見れてよかったです。
私はこの作品の作家様ははじめましてだったんですが、レビューを書いている方のを読んでいると、有名な方なのかなと思いました。絵が綺麗で、なんと言っても、エチがえろえろでした。表情もすごくいいし、身体に関してもすごくえろかったので、他の作品も探してみようかなと思います。
大好き!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話すっごく大好きで、もう何度も読み返してます!

康祐の雄二に対する執着、それ故の溺愛が良い!
普段無口な康祐が生き霊になるとドSになるのもギャップが良いです。
3巻で完結してますが、まだまだ続きを読みたいです!
康祐が大学に受かった所で終わってるので、大学生編もぜひ読みたいです!
作者様、よろしくお願いします!
色んなシチュエーションがあってすごい贅沢
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊と本人、両方からいじめられるなんて、すごい贅沢な3P…それに両方本人だからもう純粋に一対一の愛も感じつつ、最高の3P…色んなことをしてくれちゃって飽きることなく全巻読めました。
生き霊の目も本人の目もすごく色っぽくて最高。受けも可愛いし、どんどん素直になってきて、どんどん好きになっていくのもまた可愛くて、3巻のラストには本当にキュンキュンしました。最高。
続編待ち侘びてる
2024年5月3日
レビューというよりも『続編熱望』を皆様にも御協力願いたい!
レビュー数は一目瞭然!
もう3巻終わってから3年経過して…もちろん、別な物語も数冊発売されてはおりますが…
私はいまでも【どS】続編諦めてません!

お願い!
届いてこの想い!
最高です。
2024年5月1日
とにかくえろいです。好きなシチュエーションもいろいろあって、大変満足です。続編も楽しみにしてます!!
😄
2024年3月7日
とにかく可愛かった
作画からしてすごく好きだったけど内容もすごく好みで全てが好き。

攻めの目?がめっちゃすき。良い笑
一途な幽霊モノかな!?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいのを期待して見させて貰ったら、エロさ満点なのは勿論のこと、ストーリーがしっかりしてて面白く、最後まで一気に見入ってしまいました。黒髪受けなのも良いですね!ネタばれ的には、まさかのW攻め(生霊+本人)による3Pネタもあり、最後まで満喫させて貰いました。続編もあるので、当分は満喫続き出来そうです。
面白いえろい最高!!
2024年3月2日
他にはない設定で最高に面白かったです!!雄二ばかわいいなぁ////こうすけのギャップもめっちゃいい!また読み返します!
設定が斬新で最高に面白い
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく設定が斬新。幽霊もの幾つか読んだ事あるけど、この内容は初めてでした!そして、幽霊じゃなくて生霊だったっていうね。体から関係が始まるあるある話かと思いきや、違いました!心の繋がりから始まって→好きすぎて生霊としてあらわれる→本体と遭遇→答え合わせ→恋人になるっていう流れで、内容面白い上にキレイに纏まっててかつエロいのもかなりあり、大満足でした!!!康祐本体と生霊で性格違うのも二度美味しい的なのあるし、雄二はとにかくえっろいし、本体×生霊×雄二の3人でのは眼福ものです。
そして2巻。生霊オムニバスです。登場人物うまく繋がってるな〜。雄二の隣人川村さん×1巻の電車にて雄二に痴漢してた生霊リーマン拓実編、こっちの話も良かった!普段ドツンツン天邪鬼な拓実が号泣しながら川村さんに自分の気持ち伝える所はグッとくるし、川村さんは双方で良い仕事したよ。川村さんが絡んだことで、康祐の嫉妬暴走→シュン顔みれたし、雄二も自分の気持ちちゃんと伝えられたし。そして2カプが顔合わせる最後が最高でした。今後この2カプもっと絡んで欲しい〜。絶対、おもろいから。笑
3巻は雄二家勢揃いでした。女装趣味の弟がとにかく設定こゆいっ!雄二にツンツンなのに実は雄二大好きで裏ではデレまくりで、雄二の事心配で2人の邪魔したり。あとお母さんのキャラも素敵。雄二のカミングアウト・弟の女装趣味にも理解あって和気あいあいで楽しそうにしててほんわかしました。もうこの家族みんな大好き!んでもって、ついに!ついに!雄二の生霊出たー!!!康祐と会えない日々が続いて寂しすぎて出ちゃいましたね。早く会いたいって康祐に縋って泣いてる雄二可愛かったです。
ファンタジー??かと思いきや
2024年1月15日
半分はファンタジーでできております笑
絵がめちゃくちゃ綺麗なので、見応えもあります!
色んなシーンのエチが楽しめるので面白いです!
年下攻めなので年齢差最高でした!
現実味は全くないので、そこもある意味楽しめた作品でした(*^^*)
非現実的?いやいやそんなことない
2023年12月27日
買おう買おうと思いながらも後回しにしてしまっていてようやく全巻手に入れました…!
おばけというタイトルと部分的なサンプルやイラストしか見てなかったのでずっとおばけ(タヒ人)と別の生きてる恋人がいるんだと思いこんでました。笑
複雑だ…せつないかも…と勘違いを走らせ、買うのが遅れる一因になってましたが、なんのことはない!男子高校生の一途すぎるデカすぎる想いからでちゃった生霊!!はわ〜〜〜〜そんなの萌える〜〜〜〜!一見、成績優秀眉目秀麗なんでも選び放題なイケメンDKが失恋で泥酔して痴態()を晒しているダメそうなリーマンに一度絡まれただけ(色々あった)で生霊とばすほどドデカ感情持つなんて、こっちが夢か?!と思うほど欲しかったお話〜〜〜〜!!
無表情口数少なめなイケメンDK(ドS性欲限りなし)×ノンケに恋して失恋三昧のリーマン(DT処女ツンデレ)が生霊を通して身体から始めちゃうドタバタ(?)エロエロ劇場!
2巻では、お隣さんやまさかのあの人再登場で康佑が嫉妬でぶちギレ?!とお隣さんのお話が3話ずつ。
3巻では、雄二の家族が登場!それをきっかけに康佑の様子が…?そしてまさかの雄二が…?!
ダレない展開盛りだくさんでまだまだ2人(とその周り)を見ていたいと思える作品です!
ただの幽霊漫画だと思ってました…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊とは新しい笑
ただの地縛霊とかそういう系のオバケだと思ってたらまさかの生霊(高校生)って新しすぎる!
しかも服きたまま会社であんなことしたり、本人(本体?)と生霊に攻められるシチュとか色んな意味でドS&えちえちでとても良かったです。
2023年12月2日
まだ2巻までですがすごく面白い!年下攻めがめちゃくちゃいいですー!2巻で別CPの話もあってそちらも楽しめました。
さいこう
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょろさも甘さもすべて可愛い。幽体離脱の生霊を利用して…な斬新ストーリーで、好きなのにが好きだからになっていってお互い大事だし重いのがとても面白くてかわいい
最ッッッ高でした。
2023年10月3日
とりあえず1巻読みましたがもう性癖に刺さりまくりーのストーリーも設定もものっすごくおもしろかった!設定がオイシすぎる…最高です!!!!(何度も言う)雄二の顔がかわいすぎる……
全巻買いです!!
追記2巻読みました。2巻は半分スピンオフ入ってました。えーメインキャラのみでいい…いらないのに…ってしぶしぶ読んでたのにだめだ…こちらもいい!!ときしば先生天才だなぁ…
執着年下攻め×黒髪強気受け
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着年下攻めだし黒髪強気受けだしえちすぎるしで最高でした…生霊になるくらい受けを好きになった攻めは健気…だけど絶倫すぎだし嫉妬深すぎ笑 でもそこがいい。生霊の時は欲のままにって感じだけど、本体は口数少なくてデレが可愛い…ギャップ良き…
どヱ□いですもう
2023年9月30日
現実味はないけれど、これはえちシーンに見応えのある年下攻め作品です。実体バージョンの時の攻めが意外とガツガツしていなくてギャップがありました。全3巻。楽しめます。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を買うのに間が空いてしまったのを後悔するくらい良かったです。2巻の秋山さんの設定は後付的な違和感が多少ありましたが3巻目は家族の態度もオチも理想的な大団円。あとおまけの腹向けてる子犬が可愛い。以前の絵柄はあまり趣味じゃなかったのですが、ベースは変わらず線が綺麗になったというか丸くなったというか…好みになりました。気兼ねなく何度も読み返したい質にもぴったりです
めっちゃ良い
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず大好きです。めっちゃくちゃ話の内容とかも面白いしめっちゃすきになりました。三人のときは、もうやばいです。霊っていう発想がすごいなとも思います。
良かったです!
2023年8月10日
レビューが良いのでずっと気になっていたのもののおばけか…と躊躇していました。が、クーポンが使えたので買ってみたら、すっごく面白かったです!ちゃんと生きてて良かった笑
まだ1巻しか読んでいないので、2、3巻を読むのが楽しみです♪
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄だけでなくストーリーもとても良くて内容も濃い作品でした。内容が濃いのにえっちでどちらも楽しめる良い作品だと思いました!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーレイかと思いきや、びっくりの生き霊でしたwwwユーレイと違って生き霊だと触ることが出来るんですね!更に驚いたのが、高校生だったこと!最高すぎます♡
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊→実は身体が植物状態の生霊でした、のパターンはよくあるけど、普通に生活している人が生霊飛ばすパターンで設定が珍しい!ストーリー展開も面白い!
改めて読み返しても最高!
2023年7月18日
作者様買いです!
現代ものなのにファンタジーすぎな設定です!
いや、BL自体がファンタジーではあるのですが、そんなバカなと思う所が沢山あるにも関わらず、ストーリーもしっかりしていて不快どころかスタオベです!!愛しすぎます!!そしてエロいです!
年下ドS攻めのDKと強気受け(しかしすぐトロけちゃう)の社会人カプなんですが、どっちも癖強めで最高!
3巻なんて語彙力無くしますー!!
お隣さんの恋人がそこに繋がるとか、ときしば先生天才すぎ!
切なくなったり胸キュンしたりクスっとなったりはぁはぁなったり忙しい作品で大好きですー!!
続編、描いて下さると嬉しいっ🖤
BLはファンタジー
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーを表してるお話。一巻231P二巻215P三巻272Pの多めのページ数です。
白抜き修正。
生き霊高校生の攻めと社会人受けのイチャラブストーリー
なるほど!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSおばけに犯されてしまう雄二が可愛すぎる、康祐がおばけになってしまった経緯もちゃんとストーリーとしてあるので、読んでいて面白い。顔の造形が素晴らしいです。
2023年6月7日
内容が面白く、マンガのタッチや雰囲気がとても好きです!♡マンガにでてくるキャラクターが魅力的でとても読んでいて楽しいです!!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子高校生攻めの一途な思いが生き霊をとばすことになったんですね。
一途な思いがとてもよかったです。
受けもピュアだし話もおもしろかったです。
まさかの生霊だった
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてるこうすけ出てきた瞬間もう!?!?!?!?!?!?!?!?が止まんなかった。一途な高校生ほどうまいもんはない!!とっても良かったふぅ
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとエロもあってすごく良かったです。キャラクターの表情が、感情表現豊かでとても可愛いです。
個人的には2つ目のカップリングのほうが好きでした。でも特に表情がいいなと思ったのは1つ目のカップリングのせめる方です。表情から漂うドS感がすごく良いです。
2023年3月2日
ずっとずっと気になってはいたんですけど読んでみたらめちゃめちゃハマりました!
年下のドS攻めってのがまたいい!
とても好き
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが強すぎて生霊として出てきてイタズラしちゃうのとても好きです。結局許して流されちゃう受けも好きです!
家宝です!!!!!!!!!!
2023年1月4日
2022年でいっっっちばん読み返したBL!推しー!!!
本当に出会って良かった.....!この方の描く絵とか表情とかストーリーがもう本当にグサッとくる....!!大好きすぎます!!!愛が止まらない!!!!
プレイが毎度毎度性癖の好きという部分をここぞと言わんばかりにぶち抜いてきます最高。個人的にめちゃくちゃおすすめです!!!!!
2023年1月1日
自分の性癖と一致し過ぎてやばいです!大好きです!
まだまだ見足りないです!
これからもずっと応援してます!
☆4.5
2022年11月23日
絵がキレイでイケメンぞろい!本体と幽体(生霊)が行き交うお話ですが・・、生身の人間と幽体がお互いを触れるのは良しとしても、生身の人の着ている服をすり抜け裸体のみを触れちゃうっていうのはちょっと生霊側に有利な展開過ぎるんでないかなぁぁと思ってしまいました。本体も動けちゃうし会話もできちゃうし。でも3巻でおと..妹が出てきて波乱な展開爆誕で面白くなったのでおまけの☆5です。
こわいけど!
2022年11月22日
最初は、一体このおばけ何!?とめちゃくちゃやばいかんじしかなかったのに、、実はピュアなふたりのラブストーリー。ネタばれない方がおもしろい!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にとても面白いです。
特に2巻の隣人カップルとのからみと3巻の弟とママがめっちゃ尊いです!!!!
買ってよかったー!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受さんが痛いのとか辛いのは苦手なのでドSっぷりがどこまでなのか分からず買うのを悩んでいたけど、受さんにぴったりなドSっぷりで、好き過ぎての甘々だったので、3巻揃って読めてよかったです。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な攻めがイケメン過ぎるし、年上サラリーマンなのに受けがピュアピュアで可愛いです!
生き霊を出してることに気がつかない時も良いですが、生き霊を上手く飛ばせるようになった後もラブラブで最高です!!
いや〜〜良かった❤️
2022年9月28日
読み応えスゴいっ!面白かったーー!大満足です❤️
ツンデレ受もドS顔面破壊力ハンパない攻も超好みでした。
ストーリーもどんどん読み進めたくなる内容で、間違いなく今後何回も読み返すものになると思います。
強いて、強いて言うならもー少し修正あまいと嬉しかったなぁぁ。
いや〜〜もっと読みたかったー。
大好き!!
2022年9月27日
ときしばせんせいの作品はいつも読ませてもらっていますが、このシリーズはほんとに大好きで、新作が出る度にすぐに購入させていただいてます!今回のも最高でした□□✨
受がかわいい
2022年9月23日
絵が綺麗で読みやすいと思います。
受けが健気でとてもかわいいですし、攻が少し執着的なところも自分好みの作品でした!
満足!
2022年9月19日
このシリーズ大好きです!まだまだ続いてくれると良いなぁ♡
次巻はラブラブ新婚編を希望ですっ!
せっかく生霊出せるようになったから、本体同士&生霊同士で組んず解れつする話とかメッチャ見たい(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
やっぱりいい、、
2022年9月16日
ときしば先生の作品に外れないです、、。最高!!個人的には寺田雄二カプより川村拓実カプのが好きです。ただの好みの問題です。どっちのカプのえろくて最高に可愛い、、有名どころの作品にハズレはないですね、、いままで3巻あるからしぶって買ってなかったけどほんとに買ってよかったです。
受けの寝不足だけが心配
2022年9月16日
社会人男性が色情霊に好き放題されてしまうお話。
本人には気の毒だと思うが…眉間にシワをよせて睨む表情が多い強気な受けが、攻めにあれやこれやされてグズグズに泣かされている様子が良かった。
話の途中に描かれている細かいキャラ説明も面白い。
1巻のみ購入したが、231ページとボリュームもあり満足。
続きも購入予定。
面白かったー!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすい!そしてエロも満載でとても良かったです!3巻全て読みましたが、3巻は結構内容が濃くて、読み応えバッチリでした!幸せになれー!
よかった、、
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幽霊だと思っててあーこれ最後切ない展開なのかなって考えてたんですけどなるほど!生き霊か!よかった!となりました笑 最高に可愛いです2人とも
良い‼︎
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊か〜、と最初は期待せずによんだのですが、まず絵がキレイだし、実は幽霊だけじゃない!
幽霊と本体、2人が同時に出てくると最強です。
攻めが大人っぽすぎるから、年上の受けが可愛く見えます!
読み応え◎
2022年8月28日
ページ数がかなりあったので読み応え抜群でした。設定も斬新でおもしろい。攻めの執着加減が最高です。執着、嫉妬、独占...
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みまでしかよんでないけど、凄い面白いです!
好きだった同僚の姿に化けたお化けが主人公を襲う話!
3巻
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンも読みたかった、という展開になって楽しかったです。妹のサイドストーリーも読んでみたいです。
2022年8月17日
強引ドSなのに年下の可愛さもあって最高です♡
絶対ありえない設定なのに凄く面白くて一気に読んでしまいましたw
こんな3Pが見れるとは…もろ性癖にハマりました!
ありがとうございます!!
タイトル通り
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので購入。最初は幽霊?色情霊?が攻め?ってハテナがあったけど、読んでいくうちにはまってしまった。攻めの意地悪なS気がたまらない。
2022年8月11日
面白い作品だと思いました!
設定がかなり突飛でいいなと思いました。
描写もとってもえろくて、かつストーリー性もあって良き
良き!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊になるほど愛が重~い!生霊(ドエロ)と本体(クール)でキャラが違う攻めの両方に攻められる受けちゃん…。良きでした!
2022年7月9日
気になっていたので買ってみましたが、とても満足するものでした!愛が重いのは良いですね。最後までキュンキュンしながら読んでいました!
最高。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで何度も読ませていただいていて、ずっと気になってた作品でした。
ついに我慢できずに全冊買ってしまいました!
大満足大満足です。最高でした。設定がまず面白いし受けツンデレ具合もやばいし、攻めもあんなクールなのに内心すんごいこと考えてるし何度も読み直したい作品です
2022年6月11日
pixivを見て気になったので購入したら最高でした。攻めの本体と霊体の差が好き過ぎる。ムッツリスケベとオープンスケベどっちにも攻められる受けもまた可愛い!
2022年6月8日
無料立ち読み→クーポン利用で購入しました。気付いたら全巻購入してしまうほど、ふたりのやり取りがかわいくてえっちでした😊
2022年5月21日
設定も新しいし、ドS攻めかなり良いし、ストーリーちゃんとしっかりあるのにエロ多いし濃いし。
マイナスポイントありません。
あと、今まで見た事ない3Pが見れました。
生霊の学生×リーマン
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです!ドSオバケの生霊が夜な夜な襲ってきます💗つまりえちえちなんです!!
生霊(攻め)×本体(攻め)×受けの3Pが見れます!エロい😄
細目S好きさんにはオススメ!
2022年5月3日
個人的に購入して良かった!エッチシーン多くて満足!細目S好きにはオススメ!
攻めに毎晩ぐちゃぐちゃにされる主人公も可愛い!
新しい
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽体離脱した自分も含めて3人でえっちは新しいなと思いました。生霊になるほどの溺愛っぷりは執着に近い気がしますが、最後まで幸せそうなので良かったです。コメディも入ってテンポ良く読めました。
イケメン!
2022年4月21日
高校生の攻めがイケメン!かっこいい!どS最高!年上リーマンの受けも可愛くてお化けが襲って来ると言うストーリーも面白かったです。
なんで…?
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白設定でなんでこんなに萌えてしまうの…? 生霊と本体とで3Pってどういう…?
こちらが謎を深めているうちに二人はどんどん愛を深めてラブラブハッピーエンドでした…怒濤…怒濤の展開…最初に出てきた失恋相手の同僚とか最後には影も形もない。
康祐くんが一途で可愛い…雄二が次第に康祐くんに絆されて好きになっちゃうのにつれて、絵面がかっこよくなっていくのが雄二ビジョンて感じで楽しいです。
あと、秋山さんがいい人なのに不幸体質で、川村さんが目を離せない気持ちがわかります。
生霊BL
2022年4月16日
なんか、生霊飛ばしてみたくなりました。出来ないんだけどチャレンジしたくなるような。ピュアな二人で可愛かった。
ギャップ萌え
2022年4月4日
おばけって言うからどんな話しなのかと思いきや、ストーリーもしっかりしてエロも多く面白かったです!購入して大満足😄
レビューを見て即買い
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで買うまでは行かないかなぁ!っておもったのですがレビューを見るとハッピーな展開と書いてあるのを見て即買いでした!
このふたりがどうやってハッピーエンドになるの?ときになりつつも絵のかっこよさやエロシーン満載なのもあいまって最後まで読んだ時はほんと買ってよかったって思いました。
多分何度も読んじゃう系です!!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊かー、想いが強くないとでないとあるけど、さらっと出過ぎだよー。しかも逆もあり。別カップルもありなんて‥でも色々と面白かったかな。お母さん、すてきな人でした。学ランも何気に良かったなー。学ランじゃなきゃ★5はなかったかも。
生き霊もの
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻はかなり前に購入して読んでいたんですが、この度3巻を購入したのでレビュー。
最初は失礼ながら絵があまり好みではなかったんですが、読み進めていくとドハマリでした笑
生き霊なのでやりたい放題ですね。
いつも好きになる相手には彼女がいるゲイの雄二と、ひょんな事から雄二を知り生き霊を飛ばしてはヤらしいことをしてくる康佑。
最初は無理矢理生き霊の状態で雄二を襲っちゃいます。
けれど雄二は康佑の正体を分かってないのでパニックです笑
後に2人の知り合ったきっかけなどが描かれてます。
1巻は受け視点、攻め視点と2人の知り合ったきっかけなどが。
2巻はお付き合いは続き、新たに大地・拓実カプも登場です。しかも絶妙に1巻からの話が絡んでくる。
3巻は雄二・康佑カプ、大地・拓実カプに続き、雄二ファミリーも登場です。どんどん賑やかになってゆく笑
どの巻も笑いあり切なさあり、嫉妬やすれ違い…そしてエロ盛り沢山でページ数多めです!康佑の生き霊+康佑本人+雄二の3P等も出てきますよ。
私的にはとても好きな作家さんになりました。
読み応え抜群
2022年3月28日
3巻とも200ページ超えで読み応え抜群です。幽霊系(生霊ですが)は今回この作品が初めてでした。生霊ならでは(?)の3Pなどなど、えちがすごく濃くて
よかったです(((
ストーリー面白いし、受けは流されやすいですが、攻めがあんなにイケメンで溺愛してたら、それはもうあーなっちゃいます笑
私のツボすべてに突き刺さった傑作…
2022年3月26日
まず何よりもキャラの際立つ個性と、表情や感情の表現力がすーばーらーしーい!
ストーリーも私の癖に全て突き刺さる最高傑作ですね~!!ときしば先生~こんな素敵な作品を作り出して下さって本当にありがとうございます!え??!これで完結ですか?うそん!!番外編とかご予定ありませんか?絶対買いますので!楽しみにしておりますので!!是非ぜひ!!!
生霊とリーマンラブ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に好きな展開でした。ノンケばかり好きになり叶わぬ恋ばかりしてるリーマンの雄二(受)が、どんどんおバカで可愛くエロさに磨きがかかっていきます。想いすぎて生霊を飛ばしエッチなことばかりしちゃう康祐(攻)も色情霊の時はドSですが、根底に雄二LOVEがあるので(それ以外は興味ないのも好きな設定)最後は結局惚気かよ!と突っ込んじゃいたくなるほどの甘さがあります。特に3巻がお気に入り。ほぼ毎日生霊で現れてエッチなことばかりする康祐に振り回される雄二ですが、ちょっと会わなかっただけてソワソワし出す可愛さったら!あまりにも会えなさすぎて(と言っても一週間くらいw)自分も生霊になれば会えるのでは?と奮闘する雄二…めっちゃ笑えますよ。生霊とエッチって…と侮ってたけどストーリーも面白いので読んで損はないかと。
まさかの…!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊ですか!面白い〜合法3Pなるほど最高ですよね!学ランDKってのもかなりイイ…年下執着攻(生霊飛ばすほど)ってご馳走さまです。お隣カップルは正直好みではなかったですが、3巻も勢い止まらず面白かったです。受の家族も最高すぎた。
すっごいすっごい好き!!!
2022年3月19日
エロおおめ!ってか、多い!えちえち!大好き!!
だけじゃなくて、ちゃんとストーリーも楽しめて溺愛でキャラみんないい人!!
読んでて胸が悪くなることまったくなく、終始楽しめる!!
そしてエロ多い(2回め!何度でも言いたい!)
最高です。どっちのカップルも好きです。
素直じゃないすぎる受けは好みではなかったはずなのに
2巻でうるうる泣いてしまった!
なんかもう、ほんと全部最高なんですけど!!!
はぁ。みんなカッコいい可愛い最高ずっと見てたい。
続き切望!!
絵も内容もカナリ好き
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途に好きな人想っていて、寝てる間に生霊に襲われたけど原因は受けが酔って絡んだ高校生が受けにキュンってしてて会いたくて飛ばしてしまうほどイイ!どんどん攻めの行動が激しくなって受けはイヤイヤしながらでも攻めの事がどんどん好きになって甘えたになっていくのも良かったし、受けも攻めもどろどろ甘々がすごく良かった!
頭の中はいつも好きな人でいっぱい
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はかなり無理矢理感のあるエチが書かれていて(しかも受けは童貞処女)、ほんとに好きなら性欲だけじゃなく、他で表せないの?っておもっていたら、康介が好きになったきっかけやら執着やらが見えてきてからはなんでか納得してしまった。生霊になってるとは思わないよね夢だと思ってたもんね。夢ならって手出しちゃうよねって思えました。トントンと付き合ってくので、2巻3巻はラブラブすぎる執着愛が沢山見れます!他に出てくる登場人物にも目が行きます。充実した3本でした!!ありがとうございました。
エロいです!
2022年3月17日
設定はなんだかよく分からなくて、生霊とか何だそれと思ったけど、いざ読んでみたら大変エロエロで良い!攻めがなんでここまで執着するのかは、あまり納得できなかったですが、そんなことどうでも良くなるくらいエロくて、執着サイコーと思わせてくれます。そんなわけで全部買っちゃいました!
2022年3月17日
SNSで知り、気になったので購入しました。最高でした。受けが可愛い、攻めはかっこよくて、自分にあった漫画でとても面白かったです!
2022年3月15日
とても大好きな作品です!!絵が本当にキレイでエロシーンがもう最高にエロかったです。ドラマCD化もしたのでとてもうれしいです
2022年3月6日
絵が綺麗。エロい。ストーリーも◎。買って損は無いです。霊が登場するというあまり見かけないパターンのものですが、王道さも残しつつ構成もしっかりしてて読みやすいし面白いです!!
とても良いっ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて試し読みを読んだ時は一方的なドSがちょっと苦手だなぁと思って敬遠したんですが、2巻が出てくっついてる?!と気になり購入してみたらまぁ、私の性癖ピタリでした。
溺愛執着系大好物です!!
やっぱりドS攻めでもそこに切ないほどの執着愛があるなら大歓迎です。
生霊になってしまうくらい愛されて、執着されて、最後には絆されて好きになってしまうんですが…
良き!!!
攻めが受けを好きすぎて、ほんともうドロドロのデロデロになっちゃうのが良き!

残念なのは完結してしまったことでしょうか。
私史上トップ3に入る好きな作品なだけに、まだまだ続きが読みたかった。
できれば大学生編を…社会人編も。
また続編が始まることを願ってます!
2022年2月23日
この作品はすごく大好き、どらまCD も聞いてます!!ストーリーが普通に面白かったです。お勧めしたい作品のうちの一つです
レビューしてなかった!
2022年1月29日
初めて試し読みを時、生き霊の康祐のにやけた顔が好みではなかったのですが、その後割引の時に気になり二巻まで買い、新刊出てすぐ三巻を買い、何度も読み返したのにレビューしていなかった。
読むほどに康祐がかわいくてかわいくて、ほんとスルメ(笑)
雄二のことが好きになる過程も執着もとてもよいです。
完結していますが、いつか番外編や続きが出ないかと密かに期待してます。
よかったです!!
2022年1月25日
めちゃめちゃエロい!!笑笑でもエロだけじゃなくストーリーがしっかりしているので飽きることなく読むことが出来ました!!
最高すぎる
2022年1月16日
初めから最後までえっちが多くて最高でした。受けがツンデレなのも良き!絵が綺麗でストーリーも良くてこの作品に出会えて良かったです!
好き!!
2022年1月8日
んもうキュンキュンして死にそうでした!!!!ぜひ読んで!!
買ってよかった...続きも絶対買う...!!!!!
最高です💗
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことを好きすぎるあまり攻めがおばけ(幽体離脱)として受けの元へ行きます。物語終盤でなかなか攻めとの時間が無く、欲求不満になった受けが攻めと同じようにおばけとして攻めの元へ行く所がとても可愛かったです。
2021年12月29日
最初から最後までえっちなところが多くて良かったです。受けがツンデレだけど攻めが大好きな所もいいし攻めが重めなとこも良かったです
すき
2021年12月23日
表紙が好きで一気買いをしたのですが、読んでみて
とても性癖に刺さりました。毎回話がとてもすきです。
無理せずがんばってください!
新刊待ってます!!
設定は面白い
2021年12月15日
設定は今までにない感じでとても面白いです。
ただ、行為の時擬音が多く細かく見づらいのと、攻めの表情がちょっと.....。ストーリーは好きなのでとりあえず星5で。2巻以降は今のところ買わないかもです.....