ネタバレ・感想あり野良猫は愛を知らないのレビュー

野良猫も最後には愛を知ります
2025年5月2日
こっちがスピンオフ?!ラストまで、ずっーとケイタのお兄さんが出て来ないから"おかしいな〜"と思いながら読んでたらケイタが働いてる居酒屋?定食屋?ソノダさんの所にヒョコッとご飯を食べに来て。。。脱線しましたゲイのトモ✕ノンケのケイタのお話しです。ストーリーはBL王道あるある。だけど、ちょっと違うのは2人はセ〇レなのにトモがケイタに躰を触らせない。一方的にトモ(受け)はケイタ(攻め)とする。だからケイタは攻めだけど自分からは攻められない。。。分かります?この表現で?もちろん理由はあります。なので語彙力が足りない分、知りたい方は読んでください。
ツンツンのネコちゃんが。。。
2024年12月5日
ツンツンの野良猫だった知が慶太と出会ってなんだかんだ言いながら、少しずつ愛を知って変わっていくところがいいですね。最後はすっかりかわいいネコになっていました。慶太がいい男だった!
受けが
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレの鑑!
行きずり、ノンケ×クールビッ◯→ツンデレ
はじめは攻めが挑発される形ではじまる関係なんですが、だんだんお互い惹かれていく、でも攻めはノンケ故に、受けは恋愛トラウマ故にお互いぐるぐる…
攻職場の先輩のアシストがよかったですね。
素直になってからの受君のデレがかわいすぎました。
絵のレベル、Hシーンも素晴らしい。あと、眼で語らせるのが上手です。
この作者さん初読みでしたが、レベル高いです。
行きずり、H濃厚好きな方にぜひおすすめです。
読み放題で
2023年4月17日
良かったです!!2017年初版の作品でした。ノンケのイケメン攻めと美人受けでほか登場人物も皆格好いいし画も綺麗でストーリーもしっかりしてました。心に傷があって警戒心強い受け…最後想いが通じるまでの心情もよく描かれていてキュンとしました。スピンオフもあるみたいなので楽しみ。
ずっと幸せでいてー!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く接点が無かったのに偶然居合わせてしまい、家を探していた慶太と彼氏と別れたばかりの知が一緒に過ごしていくお話。家賃はいらないから体だけ、と割り切っているにも関わらず知の気持ちはどんどん揺らいでいて、慶太はノンケだからいつかいなくなると思い込んでなかなか踏み出せない知が辛かったです。他の男に跡をつけられた知の体を見たらポロッとつい本音が…ようやく自分の気持ちを自覚した慶太は凄かった!いつも触るなと言われされっぱなしでしたが本気で知を抱いていた〜知への想いが溢れ出てたえっちがたまらなかったです。知はキスマークの件で慶太の気持ちを試すようなことをしていたけれど、その後薗田さんからの助言もあり気持ちを伝えられて良かった!慶太に言いたいことを全部言えてタガが外れた知の色気が最高でした!綺麗なのにやらしくて、甘えてるのがめちゃくちゃ可愛かったです!梶本先生の絵がとても好きで、ストーリーも大胆な設定が多く面白いので他にも読んでいますが、この作品は特にハマりました!楽しかったです!!
夜の薗田が
2023年2月8日
良かったのでこちらも。全然タイプの違うストーリーだけどこれもすごく良かったです。ほぼ薗田さんのおかげみたいなところあるけど笑 キスマークつける当て馬にされた彼が気になるわ。
猫は懐くと可愛い
2023年1月17日
公園で偶然ゲイ同士の喧嘩に居合わせた男が居候するうちに好きになってしまうお話。
始まりは突拍子もない事柄からでしたが、体の相性が良かったことからどんどん深みにハマっていく慶太。えちの時とそれ以外とで全く態度が違う知に振り回されていきます。とはいえ、知が裏切られるのが怖いからと心を開かず、別の男が出来たように振る舞う様子は、慶太を遠ざける為というよりは慶太の気持ちを推し測っているように見え、それがまさに警戒心の強い小猫と被り、展開や表現力の上手さが光りました。二人がもっと甘々になった姿も見たかったです。
エロ描写すごい
2023年1月8日
お話は純愛系だし、絵もまぁよくある系だし、エロシーン少な目。。。と思いながら読んでましたが、時々出てくるエロがなんつーか、ほんとにエロいです。別にそんなに激しいわけじゃないですが、ひとつひとつの描写がなんかエロい。なんて表現したら良いのか分かりません。ので、是非読んでみて欲しい。
ゴツくない攻め!!
2022年12月19日
先生の描く攻めで、ゴツくないの珍しい!と思いながら読みました。いや、それでも普通にガタイいいけど。受けはツンデレ。攻めはほだされ一途。お兄ちゃんのお話も短かったけど良かった。
お兄ちゃん達も良かったけど!
2022年7月15日
弟のラブストーリーも良かったです!これからのラブラブな2人も見たかったなあ。そしてサービスでお兄ちゃん達のラブラブも見たかった!
すごくいい❗
2022年3月19日
王道。でも本当にすごく良かったです❗
最後の受けがすごく可愛い🖤もっと続きが読みたかった‼
なんと言ってもエロが凄くいいです。めっちゃ刺さりました❤
いいですね
2021年11月29日
作者さん買いです。トモと彼氏が喧嘩別れした場所に偶然であって、こんな関係まで発展するとは。本心を見せないトモが素直になって甘えた感じは可愛かったです。
見事なツンデレ
2021年7月25日
気まぐれな受けを野良猫と表現するBL仕草が好きです。笑
女王様気質でノンケの上に乗っかって少しも触らせない野良猫 知。
知の寂しげな色香につい惑わされてしまうノンケの慶太。
野良猫が徐々に心を開く…ことはなく、一気に全開される様は爽快です。笑
慶太のバイト先の薗田と慶太の兄 博人は「夜の薗田」でお楽しみください。
シャーシャー言う野良猫がお好きな方にお勧めします。
面白かったです
2021年7月14日
2人での出会い方といい、面白かったです。
お兄さんたちのラブストーリーも読んでみたいですね。
好きなお話!!
2021年3月16日
読み放題で読んでて、値下げの機会に購入しちゃいました。作者様買い。エロ多めで、ツンツンしてる受けが甘々に可愛くなってくのがいい。
ツンデレが甘い
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃツンツンしてるのに、心の中はどこにも行ってほしくない、そんな水谷が可愛すぎた。
ツンツン過ぎてどうよ〜だったけれど、とても良かった。
梶谷さんの漫画はハード過ぎてお腹いっぱいになるんだけれど、こちらはとてもイイ匙加減でとても良かったです。
野良猫が甘えたら
2021年2月3日
読みホにて。「夜の薗田」を購入したのでスピン元のこちらから。
好きなお話でしたー。
ゲイの水谷の部屋に身体の関係を条件に置いてもらう事になるノンケの慶太。
身体を重ね、過ごす時間が増える中でどんどん水谷の事が気になってくる慶太ですが、水谷は近付いたかと思えば離れていき、野良猫のようにツンツン。
それには水谷の過去が関係しています。
そんな水谷が素直に甘えてくれるようになったら、まあすっごく可愛い。
デレデレです。
そして梶本先生の作品ですから、もちろんエロ多め。
好きなお話で楽しめました。
良いタイトル
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです!!
ノンケのヒモ体質な慶太×ゲイで寂しがりな知。
表紙から、絵柄が苦手かもと思いましたが中は良かったです。
ひょんなことから、家に居候する代わりに体の関係になり、段々と好きになってしまう2人の話です。
慶太が元々はノンケで自分の気持ちをなかなか素直に認められなかったのですが、気付いてからは腹括って結構男らしく告白してカッコ良かったです。
受けの知は元からゲイなのもあり不安が先走り素直になれないが、素直になったら甘々で凄く可愛かった!!
セ◯レということもあり結構ストーリーも肌色率高くてしっかりエロかったです。
好き~😍
2020年12月6日
このはなし好きだわ(≧∀≦)野良猫、知くんと出来すぎ兄のせいで劣等感を持つ慶太くん!体の関係からの恋…「知」と呼んだ人はみんな去っていたトラウマで知くんが慶太くんに強がるところ…泣く…😢最後に少し載っていた薗田さんと慶太兄博人さんの🖤も気になる~😄
知良かったね〜(^^)v
2020年11月13日
リア充ノンケのヒモ男が人生初めて出会ったゲイにスコンと恋に落ちる話面白かった◎

料理屋「薗田」のバイトでノンケの慶太(23)×ゲイの知。

完璧な兄(博人)を持ち自分に自信のない慶太はフラフラ流されヒモ生活。家庭に恵まれず本気になるノンケには捨てられまくり人間不信の手強い野良猫知。抗うのをやめた知のギャップが可愛かった。気まぐれ猫を見捨てず押し切った慶太良かった◎これから存分に慶太に撫で回されてください(^^)
→店主薗田さんと慶太兄(博人)のスピン『夜の薗田』
良かったです。
2020年7月28日
2人が幸せになれて良かったです。エロも多めです。ありがちと言えばありがちなお話しですが、キュンとしたり、ハラハラしたり楽しめました。
慶太と知の
2020年7月19日
お話。「夜の薗田」関連作品。両方の作品読みましたが、どちらもよきでした。2CPの続きが気になるので、続編を希望します。
ふたりの愛いっぱいのラストがいい🌸😉🌸
2020年7月12日
必死に“愛されたい知が切なく愛くるしい…。慶太の粋がってる純情っぷりが可愛い…🌱…☘…💕梶本先生の作品『冴えんオヤジのフリしやがって』も大好きです。いずれも主人公の寂しがり屋で愛されたくて切ない感じが、思わずハマってしまいます。。❤🖤🍎
キュンキュン❤
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて面白かったです。2人の続きが見たい!!デレた知が気になる!
慶太かっこいい!
2020年4月16日
慶太、男っぽくてかっこいいです。夜の薗田読んでから買ったけど、こっちはこっちで良かったです。
2020年4月3日
作者さんの作品一度読んで面白かったのでこの作品も読んでみたらやっぱり面白かった!他のも読んでみます。
実は
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいい受けのお話でした。題がぴったりな感じで納得。
ほっこり
2019年12月31日
読んでて幸せになれます。絵がすごい好き!登場人物が多くなくて、シンプルだんかりやすい
☆4.5
2019年12月16日
『夜の薗田』を読んだので読み返したくなり購入するか悩み、結局久々にヨミホを登録。
エッチはいっぱいあったけど、これからって所で終了なのは少し残念ですが、面白かったです。
はじめての作家さん
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中ということでこの話の番外編「夜薗田」からよみましたが 一言濃くて甘々 ノンケとビッチぎみのバリネコはどんなふうになるのかと思いきやノンケが目覚めてしまい 甘々突入!満足でした あまり描写で線の太めな作家さんは好みではないのですが、さらりとよめました 渇望時におすすめな作品です。
よかったです!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読ませてもらいました!
正直絵はあまり好みではなかったのですが...ストーリーはとても好みです(*^^*)
ツンツンした受けが甘々になるのがよかったです!
作者買いです
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!題名のとおり野良猫な受けを攻めが優しく包んであげるすとーりです
信じあえる存在に
2019年8月14日
なつかない猫ほど可愛いとはまさにこの事か。なついた後の甘えたぶりが更に良い!面白そうだからお兄ちゃんの話も読んでみよっと。
凄くいい!
2019年8月9日
絵とか見て、最初は面白いのかな?面白くないんじゃないかな?って思ってて、でも読んでみたら、すごい面白くて、ハマりました!1話だけなのも魅力の1つです!
1冊目。星4,5。夜の園田の前作。
2019年8月6日
182ページ、1冊表題作(描き下ろしオマケ園田4p+ラフ画2p付y)。

まずまず面白かった。
素直じゃないツンデレ。
キャラが良いです。
もっと甘えて仲良くやってる先の話も読みたかった!

最後のオマケで兄登場。
この2人も気になる!
て思ったら、スピンオフ出てましたね。
夜の園田。
こちらもいつか読みたい。
普通に良い!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開!とかはなく、わりと予想通りの展開で、予想通りに?ハッピーエンドを迎えます。
でも、それが良いです。王道の良さです。
絵もわりと好きな感じです。
かわいい!
2019年4月3日
かわいくてかわいくてせつなくて、あるとき決壊するようにかわいいが溢れました。いとおしいふたりでした。はー。かわいい。あとかわいエロいでした。
受がかわいくなくて可愛い!
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のツンデレ具合が良い!そしてエロい。エロかわいい。
攻もノンケなのに否定しながらどんどん好きになっちゃって…最後はハピエンです♡
ノンケ(巨根w)×ゲイ(誘い)
2018年11月6日
丸々表題作です。
出来すぎな兄にコンプレックスを抱いているノンケの慶太と、裏切られるのが怖くて一線を引いてしまうゲイの水谷のお話。
えっちを条件に水谷の家に居候をする事になった慶太が、水谷に気持ちが傾きかける度に(俺 ホモじゃねーし)と我に返る様が、基本シリアスベースなのに重くなり過ぎずにいい感じです。
えっちもそれなりにありますが、キャラのおかげでくどくなり過ぎずに読めてよかったです。
そして作者さん独特の笑いが人を選ぶかもしれませんが、私は好きです *^ ^
めっちゃ好き
2018年11月2日
手とか体のラインが綺麗でめっちゃ好みですね😍攻めには攻めの受けには受けの、それぞれの心の葛藤がとても上手く描かれていると思います。受けのツンツン具合がめちゃくちゃ好みで堪りません
1冊でまるまる1話なので
2018年10月21日
すごく読み応えがあった。丁寧に描かれて大満足。思わずグッと胸にくるシーんもあって。エロも多くて良かったです。この作家さんの作品の中でも上位に入れたい1冊でした
(・∀・)
2018年10月20日
最初は絵が好みじゃなくて、でもレビューが悪くなかったから購入したんですけど良かったー!途中泣いちゃった(笑)水谷のデレデレしてるとことかお兄さん達の話も気になります!!!!
塩対応の
2018年10月18日
受けが最終的にデレまくるのが可愛すぎてもうムリ😄この作家さんの描くHシーン、色気満載で美しくて大好き💕攻めが男抱く事に戸惑いながらも受けに惹かれてく気持ちの変化に無理がなくてすんなり感情移入しながら読めた
2018年6月13日
梶本先生の描く体にはまりました!
攻めはマッチョ過ぎず受けは細過ぎず、絶妙なバランスが好みです。
お話も面白かったです。
ところどころ胸がギュっとなるようなせつなさ?(せつなさとまではいかないのだけど…)が描かれているのが良いです。
店主と兄のお話もあるのかな?
作者買い!
2018年5月19日
この作者さんの作品は、めっちゃエロいのについキュンとしてしまうので大好きです。その中でもこの作品は、2人のドキドキと戸惑いが伝わってきて、読後幸せ気分にさせてくれるので特にオススメです〜
すっごい面白かった!
2018年1月23日
オススメです。絵もストーリーもキャラも全て良かった!!心理描写が巧い作者さんです。
めっちゃ、萌えます‼
2018年1月13日
かなり好きな内容です。
ノンケとのラブは犠牲的で焦らされて良いです‼
ツンデレからの甘々
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いはとんでもない感じたけど、まあ、有りかな。
始めはツンデレの水谷くんで、その癖Hには弱すぎで、慶太くんはノンケの癖にすぐハマっちゃう。と言うお決まりの展開。
でも、とりあえずツンデレを暫く死守して、最後に超甘々になるのでめでたしめでたし。
それよりも、薗田さんと、慶太の兄ちゃんの方の関係が気になります。
😄
2017年5月19日
いい長さで、いい感じでツンデレ達が頑張ってます。読み放題で読めるなんてお得でした。
眼福
2017年5月13日
梶本先生の描く男らしい体のライン、なまめかしい舌、ほんと美しいです。
寂しがりの受が散々ツンツンして触られるのを拒否してたのに、攻の気持ちを信じてから「触って」って全開で甘える姿、可愛かったー。前半ツンの時はエロがサラッとな描写だったのがデレではじっくり描かれてて、2人の気持ちの変化が伝わって来ました。
薗田さんとお兄ちゃんの色気もハンパない!ぜひスピンオフお願いします。
安定の!
2017年5月10日
さすがです、素敵です!かわいいし!心理描写とかエロの描写とか、全て好きです。何度でも読み返したいです
好きだなあ
2017年5月10日
あー良いなあ。凄くキュンキュンしました。絵も綺麗だし大満足です。
安定の・・・。
2017年5月10日
ありがちな話ですが、安定のエロ、安定のハッピーエンドで星5♦♦♦♦♦。
この作家さんの、攻めの愛と、受けのデレがたまらなく好き💗
読後、(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪とにやにやしてしまうのです。
良い。
2017年5月10日
本当に猫みたいで、ツンデレ具合が良い。
愛されたい…最後のハッピーエンドが、また良い。
ノンケ✖️ゲイ
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。
最初はどうなるかと思ったが、最後はまとまって良かったー!
ぜひ続編が読みたい!
どっち??
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「野良猫」って?居候君のこと?って思ったんだけど…内面的部分の意味だったんですねー。作家さんの絵も前とは少し変わったように感じます。なんというか、「今時男子」に近づいた?内容も絵もすんなりと受け入れられ、最後にほのぼの感💕を感じられたので☆5つにしました😊
2024年3月11日
ネコが猫だったな。可愛かったな。美人で気が強くて何より寂しがり屋。攻めは大型犬のイメージ。大きな愛情で包んじゃう感じです。
一番格好いいのは兄ちゃんだったな。
たったひとりを見つけた
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとゲイのもどかしい恋の話。素直になれないゲイくんとなんで受け入れてもらえないのか分からないノンケくん。別にノンケだからやっぱ女のとこにいくとか離れてくってわけじゃないのにね、どれだけ人を愛せるか大切にできるかの問題であって。ずっと好きでいるって保証はなくても、今好きな気持ちが毎秒更新して続いていくから未来も好きなわけであって。その時その時に大切に思えていれば大丈夫なんだよって思うな。そこに行き着くにはやっぱり不安を乗り越えなきゃいけないんだろうね。そんな壁も乗り越えたいと思える相手と出会えて良かったねって思う。あとまさかのお兄さん登場でそっちの話も聞きたいです?笑
ツンツン猫ちゃん
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケノンケ言うけどずーっと気にして1ヶ月も待ってたらノンケじゃないわ(笑)気持ちがわからないからそう言いたくなるのもわかるけど。バイト先のオーナーやっぱりなと思った!だからこそ理解あるんだね。
エロい
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、野良猫を手懐ける。
恋愛に臆病で、相手に横柄な態度を取ってしまうゲイの知。
ヘラヘラ愛想笑いは良いけど、本当の恋愛を知らない聖人。
お互いに信頼し、思い合える人と分かり合えてハピエン!!
結構頻繁にエチがありますが、後半の思いが通じてからのはマジのエチで良かった。
面白かった〜!
2023年4月3日
知がいままでは懐かない猫だったのに、最後に素直になるところ可愛かったぁ😍 全て慶太に出会ったからですね〜 慶太がイケメンだし、知も美人だし満足です!
博人の弟慶太の恋。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの慶太は、あるときゲイのけんかを目撃。
そして、知の家に居候するのだけど、エッチが家賃みたいになって。
ノンケだから本気にならないように、セ〇レのようにあつかうけど。
どっちもいつのまにか本気になってるけど、猫みたいな知はうまく甘えれない。薗田のアドバイスもあって、やっと素直になれて。
薗田いい援護します。
慶太も幸せになってよかった。
そうだったんだ
2022年11月9日
夜の薗田を読んでから、こちらにきました。
そういう背景があったわけですね。こちらも面白かったので他の作品も読んでみようと思います。
良い話だけに惜しい点が
2022年8月1日
多くの方のレビューの通り、とても良い話だと思います。惜しむらくは、主人公が兄の博人に対してコンプレックスを持っていることを、薗田さんにセリフで言わせてしまったところ。これをエピソードで表せたら、もっと話に深みが出て感動的な流れになったのに、とその点だけが惜しい気がしました。
2022年3月5日
なかなか素直になれない受けだけど、好きを認めた後の甘々が良かった。
そして何といってもエロが良い!
ヨダレがエロい、、、。表情も良い!
続きがあればいいのにな~
王道
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに王道なツンデレ受のノンケ攻のお話ですね。
こっちのスピンオフなるのでしょうか、「夜の〜」を先に読んでいたので、思い出しながら楽しく読めました。
2021年11月13日
最初は主人公どちらも失礼に見えましたが、次第に惹かれあっていく姿は見応えありました。
最後は幸せになれて良かった!
読み放題
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はノンケが気まぐれゲイに振り回されるうちに、お互い好きになってしまう内容です。よくあるストーリーですが、やっぱり王道ならではのBLの良さがつまってます。最後の知が心を開いたときのデレが最高にエロくて可愛すぎる。それまでとの振り幅が大きくてキュンとします。お兄さんたちも大人CPでいいです。
ツンツンからの…
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
最初は知があまりにもツンで、読めなくて、どうなるの?と思いましたが、園田さんのナイスアシスト!があり…
もう最初とのギャップにやられましたねー
もう少し先が読みたかったので星4つで。
続きが気になる2人です!
エロい&甘い
2021年4月13日
ノンケがゲイにハマッていくありがちなストーリーですが、とにかくエロい&甘い♡
お兄さんの方の話も見てみたい
2021年3月28日
ハッピーエンドで。慶太くんを受け入れた知くんがこんなに可愛くなっちゃうなんて想像していませんでした。
受けが可愛い
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで初作者さんです。
知がツンデレで恋に自覚してデレてる所が可愛かったです。
結ばれてからの濃厚エチがエロエロで愛があって良かったです。
薗田さんと兄の話が気になるのでそちらも読んでみたいです。
個人的に…
2021年1月12日
ちょっと辛いことがあって、エロエロな作品を読みたくなって購入しました(笑)。
期待通りで満足です。辛さも和らげていただいて感謝してます。でも、本当はエロエロよりも優しめな話が私は好きなのかも?と、自己分析するきっかけになった作品です。。
好き!
2020年9月30日
かなりキャリアのある作者さんですが、作風が暖かくてどの作品も大好きです。今回のCPは寂しがりやのゲイ×真っすぐなノンケですが、なかなか懐かない猫も懐に入ってしまえば甘えたに急変・・みたいな、ちょっとくすぐったい感じのステキな「愛」でした。ストーリーに出てくるサブキャラ(?)も他の作品と繋がっているのがまた作者さんの粋なところで、そこにもキャラ達に対する愛情が覗われます。初期の作品も大好きですが、最近の作品も変わらず好きです。エロが激しいところもスキ!
お兄ちゃんの登場が遅い
2020年8月26日
居場所を見つけた知が別人のようにかわいくなった。ちょいちょい出てくる薗田が気になって気になって。
2020年8月10日
作者買い。買って損はないと思います。横顔がたまに気になるけど。。
引き込まれた
2020年8月6日
(読み放題にて)受けの子が一途ないい子なんだけど、作中誰とでも俺はセッ○スをやるみたいな感じな時が辛かった。受けの子は素直で終始幸せでいてほしいので、ストーリー的には必要だったのかもだけど、キスマークを体中につけさせる行為には胸が痛んだ。受けの子が最終的に素直になってくれてよかった。
2020年7月31日
途中まで慶太が可哀想な感じでしたが最後は良かった!知は一体何歳なんだろう…ってのが気になったのと最後まで年がわからなかったので-1で!
まぁよくある系
2020年7月16日
「夜の園田」のスピンオフ。こっちは巷にあふれてる設定で、愛を知らない受けに器の広い攻め。でもどっちも始まりはヤリ〇ン設定(受けは男。攻めは女の子相手)であまり好きじゃなかったなー。数ページでしたが番外編が「夜の園田」。落ち着いた大人の色気と猫のスミちゃんが可愛いので☆ひとつプラスしました。
猫みたいな受け
2020年7月13日
中々心を開かない受けの水谷。最後に慶太に絆されてからのデレが!良かった!
これからもお幸せに♥️
可愛いくてちょっと切ない
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水谷くんの過去も知りたいですね。心のキズのことも、司書って仕事についた訳も。自分の本気に気づいたとき、慶太が離れてしまったら…と怯えてしまったあのシーンがきました。慶太は戸惑いも自覚してからも素直で正直でカッコいいです
ピアスっぽい
2020年2月16日
ピアスの作品!てかんじのえっちさでよかったです。二人のラブラブ後もお兄ちゃんズもめっちゃ気になります!
ツンツンツンツンの最後だけデレ
2019年7月9日
スピンオフの「夜の薗田」を先に読んでしまって、こちらを知り、読んだ次第です。薗田さんのエロエロは全然出てきませんね、ただただ大人の立ち位置でした。

野良猫ちゃんは、ツンツンもツンツンで最後の最後にデレたのみ。その後が見てみたい…。
残念なのは、ツンツン野良猫ちゃんがどうしてそこまで惚れちゃったのかはよく分かんないってとこです。
攻めくんの心情はよくよく出てくるからアレなんですけど。。。
触らせないのは、本気にならないため?お互いに?かな??結局、野良猫ちゃんはすぐに好きになっちゃうんだよね??
懐いてもいろいろめんどくさそうな野良猫ちゃんなので、甘いトコももう少し見たかったかな。
2019年5月19日
ミステリアス(?)な受けでおもしろかった。カラダのラインをすごく綺麗に描かれる作家さんで、読み応えアリです。
2019年5月13日
過去の恋愛がトラウマになってなかなか素直になれなかったけど、本命の愛で変わってく流れが良かった。
なんだか甘々
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめっちゃツンツン過ぎる受けが、めっちゃ可愛くなります。納得のタイトルです笑まわりにバレちゃうくらい攻めを思ってるのに過去のことで素直になれないのが切ない…。それでもグイグイと想いを伝えてくる攻めがグッジョブ!!あんなに言われたら素直になるしかないですよね。バイト先の店長いい仕事してるし、お兄ちゃんは名前だけなのに存在感!笑
受けの素直になってからの可愛らしさ!あれは攻めだけでなくて私も戸惑います笑笑
ツンデレ猫
2019年2月3日
なかなか懐かない猫がようやく懐いてくれたら、もう手放せませんよね〜。
絶対におすすめ作品です。
2019年1月4日
最初は警戒してたけど懐いたら可愛いくなりました。兄達に乗せられた感はありますが(笑)
2018年12月20日
ツンデレなのにデレもあり、エロも十分ありで楽しく読めました。初めて購入した作者さんでしたけど、違う作品も読んでみようかな。
最後が~
2018年12月18日
やはり兄たちにもってかれた感がありますが、兄と弟カップルそれぞれの甘い話が読みたいです。主人公2人は、ハッピーエンドになったとこで終わるから、その後の2人が気になります。ツンデレ具合とかね。2人とも気持ちを認めるまで戸惑いぐるぐるしてて可愛かった!
イイ〜〜
2018年9月20日
絵が好きです🖤 男らしい筋肉と身体つきが綺麗デス〜 お話もツンデレ猫ちゃんがデレデレになって可愛い😄 お兄ちゃんカップルも気になる〜〜
2018年8月25日
信じて心を許していた人に裏切られ続けた過去と、けいたがノンケである為に、ツンツンと野良猫のように警戒し、威嚇する水谷。水谷もけいたもお互いに出会って成長したというお話。最後は別人のようにあまあまになってハッピーエンド。お兄ちゃん達が気になる。
ツンツン
2018年7月17日
自分のテリトリーになかなか入れないツンツンなネコ、そんな受けを攻めが諦めずに好きでいて、最後はハッピーエンド。
ノンケ相手の不安感
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ は王道ですが、エッチの仕方にもその心情が表れ、切なく伝わってきました。拗らせちゃったその心を、攻めがどうほぐしていくのかと期待していたら、第三者の一言で一気に氷解し、ハピエンに。ちょっと肩透かしでした。
かっこいい!
2018年5月13日
甘々でエロくてかっこいい!続きがあればいいのに!お兄ちゃんのお話も見てみたいしもっと話を広げてほしいな笑
そーじゃないかと
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよーお兄ちゃん!ラストで登場の兄がイイとこ持ってくんだ。知のこと野良猫?って思ったけど言われてみればそうなのかなー信じれると甘ったれだ♪
なかなか面白い!
2018年2月6日
絵はあまり好みではないけど、ストーリーはなかなか面白かったです。展開が早くてさくさく読めました。
良いなぁ~♪
2017年5月27日
程よい長さ、エロ、キャラ良かったです(*^^*)
攻めのキャラが好感持てました♪
この作者さんはハズレが無いような気がします♪
オススメ作品です(*^^*)
綺麗です
2017年5月24日
結構アッサリとノンケの攻が好きになってしまうというかだーいぶ流されエッチだけど男同士だから分かるエロいことするとそうなるよねぇ的な感じが良かったです。ツンツン受ちゃんが可愛いのでもっと素直になれよーと思いながら読みました(笑)
じれったかったけど
2017年5月21日
読みながら…じれったくてじれったくて…けどハッピーエンドで良かったです。…一つ希望があるとすると…薗田さんとお兄さんとの話も読みたいです。
楽しみました。
作家名: 梶本潤