ネタバレ・感想ありリビングの松永さんのレビュー

久しぶりにハマった少女マンガ
2020年5月8日
今まで少女マンガの恋愛模様や非現実的な設定があまり得意じゃなかったけど、久しぶりにハマった少女マンガです!

たまに、未成年の女の子にこんなことして松永さんヤバイ人じゃんって思ってしまうときもありますが。(そこはマンガだし深く考えないようにして…)
とにかく絵が上手できれい!
ミーコ、祈ってる!!!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親元を離れ、叔父が持つ家でルームシェアをする6人の物語。
リビングで仕事をしていることが多い松永さん。
ミーコを気にかけてくれていて、どんどん恋する気持ちを持ち始める。
その姿が可愛い!!!!

松永さんがミーコに惹かれ、揺れ動いていく様子が胸きゅんです。
松永さんにキュンキュン!
2019年12月6日
ついついミーコになって読んでしまう私。笑
私が今ミーコだったら、松永さんそれ違う!とか、それ嬉しいやつ!とか勝手にドキドキしたりキュンキュンしたりチーン…って落ち込んだりしてます。笑
早く結ばれてほしい!でもこの付かず離れずの関係がイジらしくてかわいい。松永さんが大人っぽくなくてかわいい。笑
サバコよサバコ
2019年11月18日
サバコの一途さがたまんない。
凌くんのそばでちょっかいを出すミーコがほんと許せない。
サバコの邪魔をする女は、みんな敵よ!!!笑

サバコ頑張れ!

岩下慶子のお話は、こんな歳でも、きゅんきゅんします。
あと、色々お洒落。

松永さんみたいな人いないかな〜
2019年11月13日
絵が可愛らしくて丁寧でとっても読みやすいです!!
私は個人的には 凌くん派ですが(笑)
松永さんのキャラも濃いくて(笑)、進展がゆっくりですが読み終わると二人のやり取りや松永さんの優しさにほっこりします。
眼鏡男子最高です
2019年11月2日
シェアハウスの住人たちのキャラがたっていて、面白いです。主人公が女子高生というのは少し年齢的に気になりますが、とにかく眼鏡男子がカッコイイので、見てるだけで幸福感得られます。
ミーコになりたい!(笑)
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの住人の個性豊かなんだけど、現実感がちらほら見える設定がいいです。ミーコの純粋で健気な様子に同じ女性として憧れます。他にも素敵な人はいるのに、真っ直ぐに松永さんなんだよなー?作家さんの同じ作品も読んでみたいです。
和やか!それに尽きる
2019年8月28日
めちゃくちゃ平和ないお話で、嫌なキャラがいないので
1㎜たりともストレスを感じることなく読める心地良さ❤
続きが気になるっていう作品ではないけど、退屈なわけでもない、画力も高いし好きです?
おもしろくなってきた
2019年8月5日
松永さん、年相応の分別というか、よくありがちなすぐ未成年に手を出しちゃう話とは違って、まあまあリアリティーあるかも。その分展開ゆっくりでじれったいけど仕方ないかな。凌くんも良い感じ。これからが楽しみ。
こんなシェアハウスがあれば。。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は松永さんがイケメンに見えなかった(^-^;
何だが口うるさい人だなーって印象でしたが
回を追うごとに周りのみんなのことが良く見えてて
アツイ人なんだって好感が持てます。
ミーコとは年齢が離れているのでキュンキュンとはしませんが
これからいい二人になるのかな?
嫌な人が出てこない漫画なので気持ち良く読めます
可愛い!!
2018年8月19日
シェアハウスの面々もとても個性的で面白くて主人公のミーコがすごく素直で可愛らしいです。不器用だけど優しい松永さんがこれからデレてくれるのか期待しながら読みたいと思います!!!心がほんわかするお話です。
2018年7月19日
松永さんがかっこよすぎる。。高校生の時にこんな男の人に出会って、しかも一緒に住むなんて、、、うらやましー!!ミーコもがんばりやで可愛いし、2人の距離がもどかしい!!松永さんのこっそりテレた顔にキュンキュンするので、まだもどかしい距離感を楽しんで欲しいかなー。。小夏はあまり絡まないで欲しい…
シェアハウスで年上の男性にキュン☆
2018年7月1日
2巻まで読みました。シェアハウスに住むことになった女子高生が、同居人である10歳年上の男の人に恋をする話。恋をしている主人公のミーコも可愛いし、ミーコを可愛がる松永さんもオシャレな感じでカッコいい!いやらしさはなく、かといって爽やかでもなく、落ち着いているわけでもなく、絶妙なキャラ設定!シェアハウスの住人も個性的でこれからの展開が楽しみです♪
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのミーコちゃんが素直で可愛い。これから歳の離れた松永さんとどうなっていくのか4巻から松永さんの元カノ登場で又そちらも気になります!1巻は紙で読みましたが絵が綺麗でビックリしました(電子より)特に松永さんのオーラが異常!
これから色々?
2018年6月15日
松永さんカッコイイ!世話好きで仕事ができて、ちょいちょい優しくて最高です。無料の1巻しか読んでませんが、続きはどうしようかな。いきなり高校生と付き合うとは思えないんですが…他のシェアの人たちとの絡みも気になります。
松永さんかっこいい
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、松永さんのビジュって少女漫画にはなかなかいない…
でも松永さんみたいな髪型とめがね、性格、タイプです笑
松永さんキャラおもしろいし笑
最後の方のすれ違いとかちょっとうまくいかなくてやきもき、もやもや、ちょっといらいらしてしまったけど、そこら辺もう少しすっきりしてもらえたら、なおよかったかなぁなんて思いますが…?
でも、最後結ばれてよかったです
松永さん
2024年3月13日
なんともまったりしっとり日常を過ごす中にこんな松永さんと出会えたらそりゃー頼りになるし、実は親切だしと好きになりますわな笑間違いなし恋よ成就せよ。
岩下先生作品大好き♡
2023年7月10日
昔から先生の作品が大好き!
とっても素適な作品が多いのになぜか単巻や単話が多く、最高でも2巻とかなのはなぜだろぉ…って思っていたら…とうとうこの松永さんで長期シリーズ作品が生まれましたね!

すごく昔から応援していたので嬉しかったです

正直これだけ続いていれば間延びもなくはないですが、それでも読み応えもあって良かったです

そして是非、他の岩下先生作品も読んで欲しい!
とってもおすすめですので!
シェアハウスのラブ・ロマンス
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女子高生のミーコ(猫ではありません・・・)は叔父の経営するシェアハウスに住むことになり、そこで知り合った年上のデザイナー松永さんと恋に落ちる物語です。

年上のデザイナーというと女子高生としては少し引き気味になるかも知れませんが、松永さんはぶっきらぼうですが優しいオジサンです。

他のシェアハウスの住人も個性的でミーコや松永さんとのやり取りを盛り上げてくれます。

ほんわか、癒し系のラブ・ロマンスが好きな人にお奨めの作品です。
凌くん
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、今までにないタイプのヒーローだったなというのがまず最初の感想ですかね。
ミコちゃんはかわいくて良い子だからかまいたくなるのはわかるし、松永さんも騒がしいけど世話焼いてくれる優しいお兄ちゃんて感じで一緒にいたら引かれるのもわかるんだけど、でもやっぱり私は北条凌くん推しですね。どう考えても凌くんだよ!(笑)
シェアハウスってこんな感じなのかなとか楽しく読ませていただきました。
歳の差、好きです。
2022年6月17日
私自身歳の差恋愛モノ好きなので、3巻まで無料でハマりました。コワモテで一見無愛想な感じなのに実はめっちゃ優しいし、眼鏡取ったら雰囲気変わってかっこいい松永さん。作者さんギャップ萌をよく分かってる感じで素晴らしいです。笑 絵も丁寧で可愛い。主人公は素直でとてもいい子なので応援したくなります。歳の差ならではの制約もあって、ムズムズしますが、それがまたキュンキュンでもあり。オススメです。
キュン
2022年3月29日
主人公が素直で頑張り屋で好感もてる!
松永さんも硬派で眼鏡外すとイケメンだし、登場人物に嫌味な人がいない。
これからが気になる。
絵がキレイ!!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻が進むにつれ、絵にクセが出たりするがどんどんキレイになっていき最後まで読みやすかった。デザートは電子で、コミックは買ってます!面白いし、ミーコ可愛んだけど、松永さんより当て馬の凌くんがカッコ良すぎて!どう考えても凌くんでしょってツッコミたくなるwタイトル的にも松永さんなんだろうなーって思ってたけど納得いかないw絶対凌くん推しです!!あと松永さんがシェアハウス出てから、もうリビングの松永さんじゃないよねって思ってしまった。なので星4つで。
正統派?
2021年8月12日
待ってました最終巻。元カノだったり、北条くんの想いだったり、シェアハウスのメンバーそれぞれの気持ち、色々ありましたが、松永さんとミーコが幸せになれそうで良かったです。ドラマを見ているようでした。(ドラマ化してないですよね?)実写松永さん誰が似合うか想像できませんが。とにかく、最高でした。出きるなら、番外編としてそれぞれのその後見てみたい。松永さんもいいけど、私的には北条くんが好きなので、北条くんと松永さんとミーコが見たいです。
素敵です
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話。松永さん誠実で素敵ですし、みこちゃんは一途で高校生らしくてとてもかわいい。北条さんの思いが切なくて。続きも気になります。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、主人公のミコちゃんは純な高校生で可愛い。年上の松永さんは頼りになるけどまっすぐ過ぎて男子高校生みたいな面も持ち合わせてるのもいい。
一緒にシェアハウスしてる人たちも個性豊かで楽しそうだし、みんな幸せになってほしいな。
話はもちろん違うんだけど、『椿町ロンリープラネット』と設定が似ているので、なんとなく星4つにしましたが、続きは気になります!
高校生
2020年12月9日
まさに高校生くらいにはいろんな憧れが詰まってて楽しめる漫画です絵も心情もとてもキレイで丁寧に描かれていると思います可愛いです
こんなシェアハウスなら楽しそう?
2018年5月27日
仕事にかける松永さんは男っぽくて素敵。まっっっすぐすぎて突き抜けるところは若さゆえ。私には松永さんが可愛くて仕方ないです。そんな松永さんも高校生のミーコにはとても大人に見えるんだろうなぁ。オカンな松永さんができた背景も知りたいところです。キャラの立った住人たち、ミーコを溺愛する叔父さんもイイですね。彼らのストーリーも見てみたい。いつもは完結してからレビューするのですが、これは先行投資で✨
さわやか
2018年7月19日
松永さん、自然な爽やかさが素敵です。

だけど、たまに見せる照れた表情とかキュンとしてしまいます。

ルームシェアしているメンバーもそれぞれ魅力的だし、絵もきれいです
よくある少女漫画漫画かな?と思うけど
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は最近流行り(?)のシェアハウスもの、という感じながら読み始めました。
個人の好みかもしれませんが、タイトルにもなってる 松永さん がとてもカッコいいです!じりじりと近づく二人の距離と、松永さんの面倒見のよさにきゅんきゅんします。
主人公のミーコと同年代だったら、こんな男性に憧れを抱いて読むだろうし、松永さんと同年代なら理性と感情の間で揺れ動く様に 可愛い!とときめきながら読めるのではないでしょうか。
いろんな目線から読み返したくなる漫画です。
ミーコの気持ちが分かる
2018年5月13日
この作者さんの作品を色々読んでるうちに、これに辿り着きました。高校生の頃って、ちょっと大人な男性に憧れる時期なので、読みながら自分の高校時代を思い出すふんわりしたお話です。

松永さんかっこよくて男気があっていいキャラですが、ほかのメンバーもみんなキャラが確立して面白い。服部さんいい味だしてますね!

でも時々ミーコがうじうじしてウザったいところがあるのと、話の展開がモタモタしてじれったいんで☆4つです。
松永さんが!
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんがカッコ可愛いすぎます。高校生の時に、イケメンお兄さんからこんなに構われて、大事にされたら、恋に落ちるのは当然!女の子が若干面倒くさい感じもしますが、些細なことで不安になったり、もやもやするのは、しかなたいのかなぁ?そんなもんだったかなぁ?と思いつつ、読むのが止まらない。松永さんも、男らしくて、でも、大人なのに照れ屋なところが可愛いです。4巻からは、二人の距離に変化がでてくるのかな?次巻が楽しみです。
今後の期待もこめて★4つで!
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唇にキミの色でこの作者さんが気になり、この作品も買ってみました。やっぱり絵が最高にイイ!好き(*´∀`)♪ストーリーは恋愛要素の中に面白さもあって、続きを読みたくなるんですが、ただ私的に唯一のネックが主人公と松永さんの年齢差。まあこの位の年齢差って現実的にもたいした事ないんだろうけど、主人公まだ高二だし…条例引っ掛かるんじゃ?と思いながら読んでしまいます。だから、好きな作品だけど星マイナス1。
シェアハウスに住みたくなる!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスのみんながすごく素敵な人たちばかりで、「シェアハウスいいなー!住んでみたい!」と憧れちゃう!こんな人達がいたら、絶対楽しいし、安心して毎日過ごせそう。みんなそれぞれシェアハウスを出ていく時は、ちょっと切なくてじわっときちゃいました。あと、北条くんが良すぎて、感動しました!最終回の後の番外編も最高でした。松永さんのTシャツも見どころで、いちばん印象的なのは、渋谷でミーコを待ってる時に着てたアイラブユーかな。松永さん、めちゃくちゃ熱男で激しいけど、ミーコのこと愛おしそうに見る表情がギャップ感じてドキドキでした。
年上男子に憧れる
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ミーコになったつもりで読むとすごくキュンキュンします!
イケメンで色々と世話を焼いてくれる松永さんに女子高生が恋しちゃうのもわかるし、シェアハウスという普通とは違ったシチュエーションでドキドキします!
ただ、読んでる私がもういい年のオバさんなので、28の男の人がJK相手に照れたり恋心?抱いちゃったりするのに若干嫌悪感…
ミーコが良い子なのはわかりますが、どうしても引っかかってしまうため評価を下げてしまいました。
私がJKだったらもっと評価高いかもしれないなと思います。

完結して全部読んだので追記!
普通に松永、ええ奴やん!嫌悪感あるもののちゃんと一線引いてて偉いと思いました。
途中、普通に北条くんが良い子すぎて何度も松永じゃなくて北条にしろよ!と思いましたが、初めから最後まで気持ちがぶれないミーコが可愛かったです。
評価星3→4にあげました。
もう終わりなのか!?
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には絵も可愛くて、ストーリーもとても胸キュンで大好きです。夏前に無料からハマり、まとめてどどんと購入してノンストップで読みました。

9月に新刊が発売だと知り、早速購入して読みました!
何と完結!どんなめでたいストーリーかと楽しみにしてました。
相変わらず松永さんは男らしくて、ミコちゃんは可愛くて、きゅんきゅんしますが…!なんでこんな急いだのか…、2人がちゃんとくっついてからの話がもう少し見たかった!
ミコちゃんの大学生生活、社会人として働く姿、2人のきゅんきゅん同棲生活、たくさん見たかった〜(´;ω;`)
え、もう終わり?って感じがしました涙
最後が複雑な気持ち…
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻までくらいの終わりが良かった?
10巻以降、稜くんはすごく良かったけれど…ほんとに健気さに胸締め付けられ…最後は結局ミーコの背中を押して応援してあげて。
ほんと切なかった!
稜くんの株がさらに上がった。
松永さんは、最後株が下がったまま、上がらず終わっちゃったねー。
せっかくなら、最後もっともっと松永さんに戻す展開が欲しかった。
ないなら9巻で終わりが良かった。
最後、巻き感強いし、感動させよう感強いというか。
タスク達成に重心が行ってしまい、残念。
9巻までは星5つ!

松永さんの年上なのに赤面しちゃったりミーコへの愛情溢れちゃう感じとか、おかんなのに眉を寄せて優しい顔したり…最高!!
稜くんも最高の当馬でした♦
ミーコと稜くんのくっつくバージョンも読みたいくらい!!
略奪愛編!!
けんちゃんと朝子もよかったねー!けんちゃんとくっついた時の朝子の笑顔がすごく素敵だった。
作者様は表現力がすごくて、キャラクターの表情にぐっとひきつけられた。絵もすごくきれいなんだけど、色んな表情が描かれていて言葉で語りきれないことが絵で表現されていたように感じた。
すごくすごく素敵で面白かったです!
めっちゃハマった作品!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ぶりくらいに無料で読んだら、どハマりしました!
とにかく絵が綺麗!表情とか髪の流れとかが繊細で読みながら頭の中で映像化してました。
最初は、高校生が大人に恋するだけなのかなって思ったけど、松永さんが想像以上に真面目で、しっかりみーこの成長待ってるところに、キュンとしました。
途中から凌くんの追い上げが凄すぎて、もうドキドキ!キュンキュン!
そしてめっちゃ切ない!凌くんのラストまじて泣けたー!!!
心の底から実って欲しいと願うほどだったけど、やっぱり松永さんなのよね!
その気持ちも分かる!と1人で物語の中にどっぷり浸かってしまいました。
大人になってから、こんなに漫画にハマると思ってなくて、絵の綺麗なのと登場人物の年齢層も幅広かったから色々と共感できた作品です。
また1巻から読み直したいです。
松永さんに私も惚れまくり
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子高生ミーコのおじさんが営んでいる、シェアハウスに彼女は引っ越してきました。なぜ引っ越してきたかの説明は割愛します。
シェアハウスにあるメンバーは、みんな大学生以上で彼女よりも年上ばかり。引っ越してきた当日に荷ほどきを手伝ってくれた男性がいました。それがタイトルにもある松永さん!
見た目は大人でかっこよくて、デザイナーという仕事もされていて、年齢の近い私でも惹かれてしまうであろう松永さん。その松永さんにミーコはだんだん惹かれてしまいます。彼はミーコのことを妹的存在、家族だ!と言い張りますが、少しずつ異性としてみていきます。しかし、おそらくちょっと鈍感な松永さんは中々自分の気持ちには気付けないようで…
とりあえず、二人のやりとりにキュンキュンします。
アラサー以上も10代に戻ったつもりで
2018年9月10日
他の漫画にも言える事ですが、中高生のヒロインと10歳以上年上の男性とのラブストーリーって、結局男側がロリ●ンじゃん、、キモイ。と、なりがちなんですが、自分が中高生だった頃はアラサーも恋愛対象だった事を思い出したらすんなり読めました。

読みはじめてしまえば、松永さんはイケメンだし、胸キュンポイント満載だし、他キャラも好感持てるし余裕で楽しめてます。
絵が上手いからちゃんと絵でキャラ分けできてるのもいいですね。
早く次の話が読みたいです!

しかし久々に少女漫画読んだけど下手にHシーンがあるTLよりドキドキ具合がエロいな。
かわいらしい
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の一巻を読みました。
かわいらしい…。そして、一巻の時点では嫌な人が一人もいないので心癒されながら読むことが出来ます。
ミーコちゃんは年齢なりに可愛らしく、松永さんも年齢なりに今のところは分別がありますが、これからどうなるのでしょう。松永さんのキャラを徹底するならば「ミーコは未成年だ!そういう対象じゃなーい!」で終わってしまいそうですが…。
続きを読もうか迷うところです。
あと、ほんと細かいんですけど松永さんの半裸は私はあまり…。なんでパンツをギリギリまで下ろすんだろうとか、筋肉の付き方wとか、なんか笑ってしまうんです。ごめんなさい。笑
シェアハウス憧れます!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公みたいに高校生くらいだったら、恋愛としてではなくとも自分のことを大事に思ってくれる松永さんに惹かれるのは分かります。でも私的には凌くんと幸せになって欲しかった〜!凌くんの涙が切なすぎます…。
はい、ほっこりいただきました。
2021年8月26日
ふたりもいいんです。
ほんとにいいんです。

でも、

ただただりょうくんがすき。
めちゃくちゃかっこいいし
すてきすぎる!!!

ミーコの成長も見続けられて
幸せでした!!

完結まで読めてよかった〜♪
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と社会人のシェアハウス恋愛。ドラマ化されて気になってマンガ読みました。岩下先生の作品ファンになりました!松永さんのお節介なところとミーコとの歳の差を気にするところとか心情がいい。最後、ミーコに北条君が押してたのが最高!取られるのか!という勢いでしたがやっぱり松永さんにいきましたね。
松永さん
2017年10月11日
主要キャラクターが実在の人物に似ていると、話に入り込めないことがあります。松永さんがある有名人にそっくりだと思ってしまったら集中できなかった。何回か読んだら慣れるかな?話は面白いです。シェアハウスのメンバーもみんな素敵です。よくある話とも言えますが、シェアハウスのメンバー全員がちゃんと描かれているので良いです。
おすすめです
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いも少し含まれていて面白かったです。でも、切ないシーンもあり、なんだかちょっと悲しいくなりました……でも全体的にすごく気に入っています。気になっている人はチェックしてみてください。
2023年7月20日
まだ紙のコミックをレンタル読みしていた時にランキング上位にあった作品で、ずっと気になっていたので一気購入しました。
絵もキレイだし松永さんの性格やストーリー展開が好きだったので、個人的には高い評価です。
年上大人男子に惹かれる年頃よね
2023年7月5日
親の事情でシャアハウスに住むことになったミーコは、1番年上の松永さんが怖くて少し苦手だったが、、、
実は世話好きで優しい一面を見て惹かれていくありがちな展開。絵が綺麗なので星4つです。
シェアハウスの人間模様。
2022年6月29日
絵も綺麗で 登場人物は個性があって皆さん良い人なので 読んでいて楽しくなります。女子高生と社会人の恋模様では進展がゆっくりで焦れますね…。
絵が美しい
2022年6月27日
絵がきれいで以前から注目していた作家様です。短いお話が多かった印象ですか、今作はがっつり長編で絵もストーリーも楽しめます。
北条くん
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの外見も性格も可愛すぎだと思います。タイトルにもなっている松永さんより、北条くんという登場人物のほうが好きなので、北条くんにもっと登場してほしいと思いました。
シェアハウス❤
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスで楽しく生活する中で、少し怖いけど主人公をいつも気にかけてくれる大人な彼が素敵です?
彼が世話を焼くうちに2人の関係やお互いへの想いが少しずつ変化していくところにドキドキします!
癒やされる
2022年6月1日
なんだか、暖かく癒やされる。胸キュンのハラハラドキドキはありますが、主人公と彼のピュアで奥手な二人の距離感が絶妙。少女漫画のピュア過ぎて飽きるパターンにはならない加減が胸キュンに一直線。
面白い作品でした!
2021年10月1日
キュンキュンしたり笑えたり、たまにホロッときたり面白い作品でした?
1つワガママを言えば、2人の結婚式やベイビーが誕生する所も見たかった?笑
主人公の成長を感じる!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生から大学卒業までですごく成長してストーリーもすごく面白かったです!凌くんめっちゃいい子で幸せになってほしい、、!星5にしたかったんですが、高校卒業して付き合う所のストーリーをしっかりみたかったなぁと思い星4で!
シェアハウスの人間模様と猫が良い
2021年8月13日
展開が遅く途中で読むのを止めたけど久々に見たら面白そうな展開でした。大人の世界に子供が加わって皆、真っ直ぐになっていく。猫は元々真っ直ぐ(笑)また、読みたいと思います。
作者買い!
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも作品が出るのが楽しみな大好きな作家さんです?
ピュアで良い子のミーコと、大人イケメンで過保護な松永さんのやり取りにキュンキュンしてます?
でも途中からリョウくんとミーコがくっついても良いかな…とずっと思ってました。
リョウくんが切ない…!
カッコ良いっす!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんカッコ良い!メガネ男子好き〜!
こんなシェアハウスあったら住みたい!毎日楽しいんだろうなぁ〜♪みこちゃんの一生懸命な姿、大人の松永さん、2人の恋愛憧れます☆
2巻までの感想
2021年5月5日
若干の気になる設定はあるけど、そこを乗り越えれば面白いです。
松永さんの人となりは良く分かったので、他のメンバーの魅力ももう少し知りたいかな
ドキドキ
2021年3月20日
松永さんが素敵です。
ミーコが可愛くて仕方がないのが伝わってきてドキドキします。
無料版を読みましたが、先が気になるので購入しようか迷ってます。
なんだか切ない
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、北条君の想い続ける姿がとても切ないです。もちろん松永さんも頼れるし、世話焼きでカッコいいんですが…北条君もミーコが悲しい時にサッと現れて、傍に居てくれるからなぁ…北条君にも幸せになってほしい複雑な気持ちです。
理想のシェアハウス
2021年2月27日
全く違うタイプのシェアハウスメンバーで、人の事なんて気にしなそうなのに、それぞれ思いやりがある所が理想のシェアハウスという感じ。主人公だけでなくみんなのストーリーを知りたくなりました。まだ2巻しか読んでないのでこれから楽しみです。
2020年12月30日
シェアハウスならではの話で面白い。絵がきれいだし、読みやすい。話の展開もちょうどよいかと。
松永さんと最後はハッピーエンドを望みますが、まだまだ波乱がありそうですよね。楽しみに待ってます。
好感度よし
2020年11月2日
少女漫画好きですが、ちょっと主役のカップルにイライラするとか、もどかしいとか思うことありますが、この作品はミーコも松永さんもそれがない!2人とも良い!基本的にまっすぐで好感度高し!ただ、松永さんの髪型がなぁ、上げてるより下ろしてるほうが好きなんだよなぁ…。ラストは見えてますが、それでも見届けたい!
9巻
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな進展はないのかと思いきや、最後にシェアハウスから松永さんが引っ越すことに! 凌君はミーコのことをあきらめきれない感じで、今後どういう行動に出るのか気になります。ミーコは相変わらず、一生懸命で可愛いです。松永さんは卒業するまで付き合わないと大人の態度で、かっこいいですが、最後新居のカギ渡してたので、心配なような楽しみなような。
2020年10月24日
絵が好みでサンプルを読みましたが、あっという間に最新巻まで読んでしまいました。
とにかく松永さんがかっこよすぎです。
歳の差はあるけど、二人のラブラブしてるところもっと見たいです。
JKと大人オシャレ系男子の恋
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはオシャレ系男子はあまり好みじゃないのと、熱い男は好きだけど、すぐ怒鳴る感じでギャーギャーいう男は好きじゃない…けどミーコと松永の関係ややりとりはドキドキしまくり。JKが大人の男に恋して色々悩んだりはりきっちゃったり…そういうところは共感。ほかのシェアハウスのメンバーも個性があっていい。こんなシェアハウスなら住んでみたい。
松永さん、かっこいい
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんがかっこいい!シェアハウスしてあんな人いれば、好きになるに決まってる。
りょうくんも最初は冷たいけど、だんだんみーこに惹かれていって丸くなって優しくなっていくのが素敵です!
早く〜
2020年4月14日
新刊とても待っていたので楽しみにしていました〜個人的には、2人のいちゃいちゃとか凌くんとのいざこざがもっと見たかった!早く次が読みたいです。。
かわいい!
2020年3月12日
本当に、いい意味で漫画らしくない絵の繊細さで、作家さんのデッサン力に惚れ込んでしまいます!内容も可愛くて、もっと進展して〜と応援したくなってしまいます!^ ^
かわいい!!
2020年1月21日
松永さんがとにかくかわいい!初めはミーコの事を保護者感覚で接していたのが恋に変わっていく姿にキュンキュンします♡登場人物も個性的でみんな幸せになってもらいたいお話です!
とりあえず無料の一巻のみ
2019年10月28日
男女混合のシェアルームだと、やっぱり恋愛フラグ立つのかなって期待しちゃうかなぁ。ヒロインが普通な感じのコなので好感持てます。先も読みたくなりました。
大好き!
2019年9月10日
松永さんもかっこいいし、登場人物みんな大好きです!進展が遅くてもどかしいけど、きっとハッピーエンドだろうなと思うので安心して読んでます。
もっとイチャイチャシーンが見たい!
これからの二人の?
2019年6月8日
年が離れすぎているところはもう少し何とかならなかったのかな?とも思ったけれど、?みこちゃんと松永さんのこれからの展開❤がとても楽しみです。
それと、少女コミックで描く顔とはまた違い(特に松永さん)インパクトが強いです。
2019年8月18日
高校生のみーこは家庭の事情でシェアハウスに住むことに。そこで出会った最初は怖そうだった松永さんのことが好きになります。
主人公のみーこが可愛いです。素直だし、がんばり屋さんだし。松永さんや他の住人達もみんな魅力的で、こんなシェアハウスだったら住んでみたいなと思います。
甘酸っぱい恋愛
2019年8月16日
女子高生とデザイナーがシェアハウスで暮らしながら色々と日常を過ごしていくストーリーです。
よくある設定なのに絵が綺麗でストーリーもテンポよく進んでいるのであっという間に読んでしまいます!
甘酸っぱい青春のような恋できゅんきゅんします。
松永さんカッコイイ
2019年8月7日
人気がありよく目にしていたので無料版を読んでみました。
松永さんとミコちゃんのやり取りがほっこりしていい感じです。松永さんの優しさもいい感じです。
早く続きが読みたいです。
大人だけど、純粋
2019年7月21日
高校生にとっては、シェアハウスなんてすごく憧れだし、楽しいにちがいない!松永さんは、大人だけど、純粋で、何かブレーキかかってて、ツッコミたくなるけど高校生だしね。戸惑いかたが、可愛い。刺激はあまりなくてほのぼのストーリーです。
キモいが全てはイケメンで帳消し。
2019年5月25日
まず、松永さん変な人なので
キモい!と思ってしまいました。
ただ、絵が綺麗でイケメンなので
もう、オールオッケーです。
何してもいいわ。最高だわ。
女の子はカレーばっかり作ってて、可愛いらしいです。
松永さんどうなるの?
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料版のみ読みましたが、絵が素敵なのに加え松永さんの世話好きイケメン度合いが
たまりませぬ。最近人気が高くなってきたシェアハウス話、今時ですね。続きがとても気になります…多分全巻買いそうなほど面白いですよ。
眼鏡男子なのに。
2018年11月23日
松永くんは眼鏡男子なのに、クールじゃなくてドSでもなく狡猾さ0ーーなのに格好よくて魅力的!ミーコじゃなくても魅かれるでしょう!歳の差が多少あっても問題ナシです。
選んでしまう
2018年10月6日
何か抱えてそうなイケメン男子が気になり始める女の子の気持ちと、自分もついつい気になって読み進めてしまう気持ちと、、。最高です!
2018年9月14日
無料版読みました。絵が綺麗で可愛くて楽しいストーリーです。個性的で美形多めな住人、それぞれの生活と一緒に暮らすあれこれ。半同棲のような、素の自分を晒すメリットがあるようです。
2018年8月3日
この作者さんの絵が好きで読み始めたんですが面白いです。松永さんのキャラもいいし主人公との歳の差が個人的に気になったけど早くくっついちゃえとも思うし今のところほのぼのしてて可愛らしくて楽しんで読ませてもらってます。
みーこが
2018年6月19日
みーこが素直で可愛い!学生が社会人の中に放り込まれたら新鮮なことばっかりだよね。松永さんは個人的にタイプではないけどいい人なのは分かる。シェアハウスの他の仲間がみんな個性的で楽しい。
次回に期待で☆4
2017年5月20日
絵がうまいです!ヒロインの表情が動画みているようにわかりやすく バリエーションもありでいい!シェアハウスで簡単に恋に落ちる女子高生 これから周りの大人達がどう対応してくれるのかに期待 安易なストーリーになりませんように!
3巻まで
2026年4月15日
ドラマで気になってたので読んでみました。ひとまず3巻までの感想としては大人な彼のキュンキュンが楽しかったです!
初めの方が面白い
2024年9月30日
高校生とクセ強年上ヒーローとの攻防が面白かったです。初めは、初々しい2人の関係が良かったのですが、ヒーローの圧の強さが頑固で説教っぽく見えてしまいました。
チョロい私が松永さんには珍しくときめかず
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な面々が集まっているシェアハウスに女子高生のヒロインが住むことになるという設定はワクワク感があって良いのですが、結構チョロめで少女・女性漫画のヒーローに恋しやすい私が、本作の松永さんには珍しくあまりときめきませんでしたね〜。なんだかいつもガミガミ言ってて年齢の割に短気で落ち着きがない気がするし、やたら半裸でうろちょろして女子への気遣いも感じられないし、本当は優しくて良い所もいっぱいあるのはストーリーを追っていけば分かるのですが、だからといってときめきますかと言われると、ときめかないんですよね〜。

ヒロインのピュアな恋を応援しながら読むのは非常に楽しいのですが、ヒーローにときめくことができたら、もっと楽しめたのにと少し残念な気がしています。私的には優しくて可愛い凌くんにかなりときめいたので、彼がヒーローであって欲しかったです(泣)。
やっぱり凌くんが好き
2024年2月29日
凌くんのラブストーリー読みたいとは思っていたけど、大好きすぎて相手役はどんな子でも気に食わなかったと思う。でもサバコなら!全く嫌な気持ちにならず、見守ることが出来ました。凌くん良かったよー!
松永さんかっこいいです
2024年1月17日
最初は妹くらいにしか思ってなかったはずなのにいつの間にか恋愛対象になっていく2人をみてて、母親目線?で楽しんでみています。
無料読みで読んで…
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…いいです。作者読みです。絵もキレイだし、読みやすいです。
ルームシェアでの人間模様と、ラブあり、、さすが岩下慶子先生です。
やっぱり凌くんだよねー
2023年7月4日
冷静に見ると凌くんの方が松永の感情激しく突っ走る系おっさんよりずっといい。勝手に想像すると、始めは大人の色気の健にハマり失恋し優しい凌くんに慰められて両思いにというパターンが みえるのですが、、、松永のオッサンにー負けた。
?はぁ〜続編最高
2023年11月12日
色々な人をピックアップして続編出し続けてほしいなぁ〜
朝子and健太郎編や松永さんのその後とか、凌くんの恋愛とか
ホッコリ
2023年8月24日
読んでいて、めちゃくちゃホッコリします。最終回、幸せな気分で終わって本当によかったです。前より、松永さんがかっこよくなってるような気がしました!
2023年7月31日
漫画アプリで読んだことがある作品でした。気持ちの変化などしっかり描かれていて、ストーリーもおもしろいです。
2023年7月29日
設定はシェアハウスですこしほかの恋愛ものとは違う雰囲気がありますが、王道の純粋な恋愛ものなのでとても読みやすかったです。
ほのぼのできる
2023年7月28日
高校生が色々頑張ってて元気が出る感じかな。思考が可愛らしかったら大胆だったり、ほのぼの読みたいなぁって時にいいかも
2023年7月25日
出会いはちょっと怖い思いをしたミーコと松永さん でもお世話が上手でミーコも素直で可愛くてシェアハウスの人もいい人で安心
面白かったです
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんがカッコよくて良かったです!終わり方も同棲、、、!良かった!!残念ながら私は北条くん推しでした。
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛