ネタバレ・感想ありリビングの松永さんのレビュー

いいと思う
2018年6月19日
松永さんに対する評価が分かれるみたいですが、私は好きだな〜
ガミガミしてるけど、実は年下とか新入りとか弱者に優しいタイプ。しかも仕事に対する情熱もある。きちんとお礼も返す。いいじゃないですか〜!
シェアハウスの住人がみんな別々な個性豊かなメンバーなのに、仲間外れとか派閥とかなく、なんだかんだ仲良くやっているというのもいい。
シェアハウス
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました!
シェアハウスを舞台にしたラブストーリーでリアリティもありつつ憧れが詰まっています。
何より松永さんが優しくてかっこよくてツンデレで最高!
今後の2人から目が離せません。
松永さんかっこいい!
2018年2月5日
松永さんがかっこいいです。こんなシェアハウス楽しいだろうなぁなんて思いながらサクサク読めます。話の内容は単純というかありきたりなような気もしますが明るく楽しく読めるから私は好きです。ミーコもかわいいしシェアハウスのみんなのキャラもそれぞれ好きです。
作者さん買い
2018年1月23日
この作者さんの作品が好きで購入です。みーこが可愛い!!性格のあまりよろしくないヒロインが多いけど、ピュアで素直で可愛いのに共感します。応援したくなる♪続きが気になります!!
好きです。
2017年9月9日
松永さん最高です。他の住人の人達もいい人ばかりで読んでて楽しくなります。早く続きが読みたいです。作者さんの作品初めて読みましたがお気に入りの作者さんになりました。
松永さんカッコいい?
2017年10月15日
先生の作品は絵がとにかく綺麗‼もちろんお話も素敵です?シェアハウスのみんなもカッコいいし綺麗だし楽しそう❗私も20歳若かったらシェアハウスで生活してみたかったぁ?松永さんのボディーも最高です?ミーコと10歳差だけどどんな展開になるのか先が楽しみ⤴そして時々名前だけあがる以前の住人(女性)が気になる?松永さんの元カノとかじゃなきゃイイな…3巻は来年2月に発売らしいから待ち遠しいです?
松永さーーーん!
2017年5月24日
岩下慶子さんが描く漫画はとにかく絵が綺麗で…素敵過ぎて…大好きです!待望の新刊、期待を裏切らない面白さ。黒髪メガネの松永さん…?実際に居たら即惚れるぅ〜!続きがとっても楽しみです♪
絵が綺麗なので好きです。
2017年6月10日
短気な松永さんの意外な優しさに振り子のように気持ちが揺れそう。怒ると怖いけどさりげなく優しい
今後の他のルームメイトも気になります。年末の2巻楽しみです❗

ぁうあ
面白すぎー(笑)
2017年5月16日
先生の作品は絵も綺麗だし。。。本当に大好きです!
松永さんがかなりいい味をだしていて、はじめから笑わせて頂きました。
でも面白い中にも胸キュンありです?
ミコちゃんも可愛いし!ミコちゃんを「ミ〜コ」って呼ぶ松永さんに萌え〜❤おばちゃんの私には可愛すぎます(笑)
いいところで終わったので早く続きが読みたいです!
ルームシェアは若い頃憧れたな。。。漫画の中で楽しませて頂きます?
待ってました?
2017年5月17日
岩下先生の新作を待ってました!やはり、皆さんも言っていますが先生の絵はピカイチです⤴シチュエーションも良いですね。また一つ楽しみが増えました。今から次刊を心待にしています。
イケメン揃い
2017年5月14日
表紙を見ただけでgood job。絵がとても綺麗ですてき。それだけで顔がにやけてしまう。大好きな黒ぶち眼鏡、最高。無料分しか読んでない。話の内容が良ければ☆5やな。➡1巻読んだ。叔父さんの髭すてきだわ。これからの展開が楽しみ。
ステキ?
2017年5月15日
読んでいてドキドキしましたー?
私も高校生の時は、社会人男性ってすごく大人感じてたなぁ。
しかも松永さんみたいなステキイケメンに、ナチュラルにあんな風に扱われたら、間違いなく惚れます(笑)
…マンガだけど(笑)
個人的には、朝子さんが好きです?
こんなシェアハウスなら楽しいだろうなぁ⤴
いいところで終わってるので、続きが気になって仕方ないです!
凌くん
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だったら凌くんに乗り換えてしまうと思います( i _ i )
こんなに2番手の子に頑張ってと思える漫画はなかったです、、、、
松永さんももちろんかっこよかったですけど!!!
途中から私の気持ちは凌くんになってました笑
絵がかわいい
2017年10月17日
キャラクターがみんな可愛い?風紀的にやや心配なところはあるかもしれませんが、マンガですし笑
女子の憧れを詰め込んだような、美男美女だけが出演を許されたマンガです。笑 すぐ映画化されそう?
めちゃくちゃ良い
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に同じ作者さんの「むせ愛」を読ませていただきましたが、リビングの松永さんの方が私は好きです。ヒロインが可愛いです。そりゃ松永さんも好きになるよね笑
松永さんが、ミーコを大事にしてる感じがすごく良いです。
終わっちゃってロスです、、ドラマも見てみたいと思います!
最高でした!!!!□□□
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読む度にこんなことリアルではないって分かってるけど、
松永さんのミーコを大切に思う気持ちとか、
ミーコの純粋ハツラツ女の子のところとか
この漫画全てがキュンキュン越えてギュンギュンのギャンギャンでした!!!!
特に、松永さんがシェアハウス出ていくところは最高だったし、
ミーコが大学も卒業してすっごく大人っぽくなってて時の流れ感じたし(?)
もうとにかく最高でした。泣きました。
来年ドラマ化もするようで!この機会に見れて良かったです!!ドラマ絶対見ます!!!☺️
凌くんにドキっとする~
2019年5月17日
最新巻(いま6巻)では凌くんの一途で優しい魅力が一杯でてきて、松永さんよりカッコよく見えた!でも最後は松永さんとくっつくんだろうな~ タイトルに松永さんの名前が入ってるし(笑)
めちゃくちゃハマりました?
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんの優しさや男気に惚れました!今まで他の作品ではあまり感じた事はありませんが、見た目も大好きで、特に髪型がめちゃくちゃ好みで、息子に「この髪型に切ってもらってきて!」と頼んだくらいです。もちろん断られましたが、それくらい久々にハマった作品です。
無料3巻まで読んだ!
2024年1月25日
眼鏡男子大好きなので松永さんどストライクすぎた。
良くも悪くもデザイナーらしさが出てて良かった!人間味溢れる松永さん好き。口うるさいとこが良い!
頑張り屋のミーコは可愛くて好感持てるし、ルームシェアメンバーもキャラのバランス良くて読んでて楽しい〜!
いいね順にすると低評価目立つのちょっと信じられない。こんな面白いのに!女子高生と大人って組み合わせは取り扱い難しいんだな…とコメント読んでて思った。
4巻以降も気になるから全部買う!
ハートフルなストーリー
2024年3月2日
ドロドロもなし、ピュアな恋愛物語でドキドキした!
松永さん癖強いのにカッコよくかかれてあって良き。
まっすぐな2人を応援したくなった!
すっごく可愛いラブコメです
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンする、年の差カップル…
実は年齢差なんてそんなに気にしなくて良いんじゃないかと思うくらい、お互いを想いあっていて、本当に少しずつ少しずつ、本を通して、片想いから両想いになる過程が心に切ないくらい描かれているなぁと感じます
ドラマ化されているとは知らずに、全巻購入しました
まつじゅんさんとミーコちゃん、どんな事があっても2人とも頑張って!!!ずっとずっと離れないでね!!!
シェアハウスに憧れちゃいます
2023年7月23日
とにかくみんな良い人で安心して読めます

現実はこんなにほのぼのではないでしょうがこんな生活だったら楽しいでしょうと思えちゃいます
主人公は目の前にいたらちょっとうるさくて暑くるしいとも思うけれどコミックならではというかイケメンぶりに許せちゃいます

読んだ後あたたかい気持ちになれますよ
良すぎる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシェアハウスっていう設定が嫌でしたが気になったので見ました。
そしたらもう、とにかくいい!松永さんの怖そうに見えて優しいところとか好き!かっこいい!
ミコちゃんも健気でかわいい!他のキャラも色とりどりで面白いです。
まだ3巻までしか読んでないけど全巻読みたいですね
とても良かったです。
2023年9月18日
なにより松永さんカッコいいです!
ルームシェアなんて経験したことがないので、
あったらこんな感じなのかなーとみてて楽しかったです。この作品を見ててやっぱり年上の男性が素敵だなと思いました!ミーコも可愛い!
みーこちゃん可愛い
2023年11月6日
無料で立読みしてるうちに、どんどん松永さんが気になって
どうなっていくのか楽しみで次々読み続けてます。
シェアハウスって楽しそう。。。
って、松永さん達みたいないい人ばっかりいてたらいいけどね
王道の少女漫画
2023年7月21日
凌くんが切なすぎる最終巻?タイトル見ても絶対に松永さんなのだけど、凌くんとってもかっこいいしいい男だ。松永さんもぶれずに最後まで松永さんで。とっても楽しいシェアハウスを見せてもらえました。
松永さんが
2023年11月17日
好きな作品で単行本も買いました。
松永さんがだんだん好きになっていくところや年上男性の振る舞いにキュンとします。
あとこんなシェアハウス楽しそうだなぁと思って見てました。
?
2023年7月5日
この漫画家さん好きです。ストーリーの流れとしては簡単に言うと色々あって一人暮らししなくてはいけなくなった女子高生が叔父さんの持っているシェアハウスに住み始めるところから。この表紙にもいる松永さんめちゃくちゃ良い❗口調はキツメで荒いんですが優しくていい男です?
全員好き!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、皆いいキャラしてる!!
松永さんのガサツっぽい雰囲気もいいしハッピーエンドだけど、最終的には凌くん推しになってました!同じ作家さんがスピンオフの作品描かれているようなので、是非凌くんにもハッピーエンドを!
シェアハウス
2023年7月11日
シェアハウスって憧れますよね〜!ミーコちゃん、若い時に貴重な体験ができて羨ましい!怖いかと思ったら世話好きで心配性な松永さん、男気があって素敵です!りょうくん、人に干渉しないし自分にも干渉してほしくなさそうなクールで猫が恋人みたいな人かと思ったら、人に恋をすると、あんなにも情熱的になるんですね!誠実で素敵です!
ときめくストーリー
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの意識に少しずつ近づいていく松永さんの言動を見ていると、とても頼りになるイメージがありつつ、落ち着きの感じられる雰囲気もあって、素敵だと思いました。若さや勢いとはまた異なるカッコ良さがあると思います。そんな彼の近くで過ごすミーコの心はかなり揺れている印象があり、特に文化祭前後において過去の話や身近な人との人間関係などを知って、良い意味で焦るようなシーンには可愛さも感じられます。ときめくストーリーで、オススメです。
ハッピーエンド
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんはほんと不器用だけど決めるとこはきっちりきめてくるからやっぱりカッコいい!幸せの結末で良かったけど、凌くんも本当にカッコいい!いい人すぎだよ?
星3→星5
2023年5月1日
序盤星3→完結まで読んで星5へ。序盤は、松永さんが、あまりタイプの男子ではないので、気持ちがついていけてなかったんですが、徐々にジワジワと松永熱に感染していました笑。あと、当て馬が強すぎる。凌くん、中身も外見もイイ男。私が主人公なら、凌くん選ぶかも。
胸キュンはそこまで強くなかったように思いますが、ひとつひとつ表情が丁寧に描かれていたり、ストーリーもシェアハウスを題材としたアットホームな感じで、楽しく読めました。
2023年4月11日
すごくおもしろかった。読み始めてすぐ全巻買いました。高校生って純粋だなぁ。松永さんもまじめで好感が持てる。何故か親目線で読んでいる自分がいた。おすすめです。
尊い
2023年5月12日
友人に勧められて読み始めましたが、良い作品すぎてもっと早く出会いたかったです…!
シェアハウスの住人それぞれの気持ちが本当に純粋で、遠回りするけど真っ直ぐで。なによりみんなの細かい表情の描写が好きで漫画読みながら抑えきれないくらいニヤけたり泣いたり笑ったりしたの初めてでした(^^;)
みんながみんな心優しい温かい人達で心が浄化されました…全員もれなく幸せでいてくれの気持ちでいっぱいです。この作品に出会えてよかった!
凌くん…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのシェアハウス!こんな美男美女率高いシェアハウス最高すぎる!松永さんもいいけど、凌くんが良すぎた!!最初はジミ〜な人だったのに、まさかこんなに大活躍するとは!!恋をしてどんどん男らしくなっていってドキドキしました!松永さんもここぞという時の色気半端ない!普段とのギャップに萌える!ミーコが高校卒業してきちんとお付き合いが始まるところも描いてほしかったなぁ!絵もキレイだし、涙あり笑いありキュンキュンありで、大満足です!
2023年4月1日
ちょっとムズムズしながら、思わず笑ったり、切なかったり、いっぱいな感情入りながら、面白すぎて止まらなかった!続編的なあったら良いな〜?
10年ぶりに少女漫画で泣きました
2023年3月10日
軽い気持ちでお試しを読み、登場人物の服装が少女漫画らしくなくお洒落で、ミーコも一生懸命で可愛いし、みんな良い人そうだと読み始めました!!そしたら、あまりにも登場人物全員が良すぎて、一晩で全巻読破してしまいました…!!「君に届け」以来10年ぶり?に少女漫画で泣きました。本当に出会えて良かったです。私は毎日何かしらの漫画を読む生活ですが、こんなに人を魅力的に書ける先生はなかなかいないと思います。これからも応援してます。生涯ベスト3に入る漫画でした!!!!
こんなシェアハウス住みたいです!!
2022年9月4日
すごくよかったです!松永さんがかっこいいけどめんどくさい男でミーコちゃんが好きになるのもわかる〜!!出てくる人みんないい人で特にりょうくんには幸せになって欲しかったです泣!!
大好き!
2022年8月27日
初めてこの漫画を手にした時は松永さんがイケメンすぎたからだったけど、読んでいくうちにミーコと同じように笑ったり泣いたりしてました( 笑 )素敵な漫画に出会えました!何往復もしてますが飽きません!?
ほのぼの
2022年8月14日
絵が綺麗で読みやすいです。
松永さんみたいな人がいたらいいなと思って読みました。
ハラハラしたりドキドキして疲れるのではなく、ほのぼのした気持ちで読めてよかったです。
番外編が読みたいです。
最高でしかない!!!!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い。
絵がとても好きで、素敵で…?♦
買って一気に読みました!!!
北条くんの気持ちが切なくて苦しくて一緒に泣きました?
あの場面で、背中を押せる北条くん…。
ホントに素敵!!!カッコいい!!!尊敬!!!!!

漫画を読んでレビューを書きたくなった漫画に出会ったのははじめてでした!!!
ホントにたくさんの人に読んでほしい!!!!!!!
素敵な漫画を書いてくださってありがとうございます!!!
試し読み
2022年7月11日
久しぶりにキュン思い出した?
キャラ設定もいいし、絵も可愛いし、ストーリーも面白い!切なすぎな恋もあるけどそれもまた良き。
久しぶりに購入した少女マンガ、私の中で大ヒットです!
全巻最高!
2022年2月27日
ずっとキュンキュンさせられぱなし!
最終巻も最高ですよ!
一気に読めちゃうけどもったいないからキュンキュンをゆっくり味わって読んでくださーい!
3巻まで読みました
2022年6月26日
個性豊かな少し年上の男女と、学校生活とは違う青春を送る事が出来て素敵!と思いながら読みました。現実的に考えると、未成年の女の子を、男のいるシェアハウスに住まわせる何て、お母さん、叔父さん、危ないよ!と思いながら読みました。松永さんはデリカシーないし、健ちゃんはセクハラ発言しているけど、フィクションなので、楽しく読ませて頂きました。絵が綺麗で、線のタッチ感がとても好きです。ミーコの制服や私服が、シンプルだけどキャラクターに合っていて可愛いです。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミーコは素直で可愛いし、松永さんも男前!って感じの性格と見た目でお似合いだし可愛いカップルだと思います。ただ個人的にはずっと一途な北条さんが切なすぎて胸きゅんするし、幸せになって欲しいです。
可愛いキュンキュン、、
2022年6月5日
このコミックシーモアで読み始めてすごいハマって漫画まで買っちゃいました!!?歳の差ではあるけど、もう松永さんカッコ良すぎるっす、、、泣。こりゃハマります、おススメです?
心あったまる作品
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画アプリから続きが気になり一気に最終巻まで購入しました。比較的平和な毎日の出来事を読んでる感覚でトラブルらしいトラブルが起こっても妙な安心感で読み進めてしまいました。要所でキューンってなったり、ジーンとしてしまう場面があります。特に終盤に凌くんの表情が豊かになってジーンとしました。
主人公が社会人として新生活をしている姿まで読めて、勝手に成長したなぁと感慨深い気持ちになってしまうような漫画でした。先生ありがとう!
大人になってから読む少女漫画は沁みる
2022年4月14日
少女漫画を読んだの十数年ぶりだったんですが、とにかく最高でした!
大人の10歳差は大したことないけど、相手が高校生だからそうなるよね…と思いつつ、松永さんの律儀さにもだもだ…笑
ミーコはほんとに等身大の女子高生ってかんじでかわいいです!構いたくなっちゃう?
個人的に凌くん推しなので、ひっそり応援していました。
ドキッとする描写の見せ方が、さすが少女漫画!というかんじで、最後までずっとドキドキしながら読んでました!大好きな作品です!
ヒロインが
2022年2月1日
良い娘でカワイィのは勿論てすが
コレは松永サンを愛でる作品だと勝手に思ってます
全てツボ〰顔も身体も性格もイケメン(≧▽≦)
?
2022年1月1日
1巻を読んでハマりそこからちょこちょこ買い足してやっと読破しました!
気持ちとしては一気読みしたいくらいで、次を買うまで何度も読み直しては涙しました。
特に9〜10巻は何度読んでも涙?
松永さんもいいけど、なんとなくりょうくん推しで頑張ってる姿にもキュンとして
最初は気付かなかったけんちゃんもいつの間にか気付いて応援というか励ましというかそんな気持ちでいたのがさらによかったです。
めっちゃおもしろいです。
2021年11月21日
人物の絵がめちゃ好みです。キレイなタッチで好きです。ストーリーのテンポ感も良くて、一気に物語に引き込まれました。年の差ラブコメ、ドキドキ楽しいお話です。
先が気になってしょうがない
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスのメンバーのキャラがそれぞれ面白くて呼んでいて声を出して笑ってしまう。
松永さん、カッコ良過ぎです。
ミーコの一生懸命なところも初々しくてかわいい。
歳の差カップル
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さん、一癖あるんだけどメチャ好みです。イケメンで性格最高に良くって熱いヤツなのに意外に鈍感。年下のヒロインもしっかり者で全然2人が付き合っても違和感なし。超お似合いカップル。イチャイチャとかHとかあまりなかったけど、それでもちょっとの触れ合いとか目線、言葉のやり取りでこれだけ萌えさせるのは流石。絵柄もメチャ好みで、登場人物の格好おオシャレ。もっと番外編でいちゃついてるところをぜひ見たいです。メチャおすすめです。
松永さん好き!
2021年8月19日
絵も綺麗でストーリーも面白く一気読みしました!松永さん本当に好き!あのお母さんのようにミーコの世話を焼くところとか照れるとキレるとか、大人なのに大人になりきれてないところとか現実的に、あのくらいの年代の男の人って感じがして妙にリアルで大好きです♪ただ、北条くんもミーコに出会って男になっていくその成長がたまらなかったですね!当て馬だったのに北条くんが幸せになるお話も読みたい!こんなに当て馬の幸せを願う事はそうそうない!
可愛い。
2021年8月18日
松永さんがオトナでかっこいい。大好きな作品で完結でさみしいです。
でもハッピーエンドで良かった、良かった。2人のその後をもう少し見たかったな。
ほっこりしました
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読んでいて、途中何回かうるうるきましたが、最後はほっこりしました
ハッピーエンドでいい気分で終われます
MJの真面目さが最初から最後まで面白くてハラハラさせられましたべ
いつもそこにいる人
2021年8月14日
シェアハウスで人生初の独り暮らしを経験するミーコの傍にいつも居る松永さん☆『年の差』カップル故のスレ違いや悩み、同じ空間に居住しているからこその悩みなど、甘酸っぱくてキュンキュンします(//∇//)
『男』の顔を隠し切れない松永さんもイイ!?
青春って泣ける
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若者達は、シェアハウスでの生活を通じて大人の階段を登っていく。しかも、人としての道は絶対外さない。皆んなが思いやりに溢れていて、心温まる素敵な作品です。くうっ〜〜青春って泣ける。
大好きです!
2021年8月12日
とても面白買ったです!個人的には綾くん推しだったので最後幸せになって欲しかったT^T結末も11巻まで読んでよかった思える内容でした(^^)
2021年6月22日
見ててドキドキします。

シェアハウスで知らない人達と一緒に暮らすってだけでも、ドキドキなのにそこに異性として意識してしまう人がいたらほんとに楽しそうですね。
ばばあは胸が苦しいです
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきたから試し読みしたら吸い込まれる様に一気読みしてた。そんでもってこの歳の差がたまらなく好き。色々な少女漫画読んできたけど、キスするかしないかレベルのは初めて拝見した…。早くキスしてくれえええ!ってなるくらい面白い。胸キュンしまくりで心臓もたない。都度失神する。そして松永さんイケメンすぎるんで結婚してください。あっ、凌くんも捨てがたいので、どっちもがいいなあ…
とりあえずみんな幸せになってくれ
2021年3月14日
無料で二巻読んだら最後、、、一気に買って読みました。ピュアで、自分から見たら若すぎる世代なのに、おもわず感情移入しちゃうくらい、響きました〜作者さん、すごいです。続きが楽しみです!
幸せと切ないが交互にきます
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきたのでなんとなく読み始めて気づいたら最新刊まで読んでました。
凌くんが好きすぎるのでミコ凌くんverも作って欲しいぐらいです。。

凌くんの想いが溢れるの切なすぎて泣きました。
けんちゃん朝ちゃんメインで続き見たいです。幸せな気分になります。
ミコちゃんが高校生なのにここまで楽しい切ないがたくさん経験できて羨ましいと思い始めました。笑
あと登場人物がみんな気遣いの塊なのでみんな幸せになって欲しいです。
2021年3月12日
表紙は何度も見たことがあったけど、何度かスルーしてましたがやっと読みました。
絵も可愛いし、松永さんの年上でしっかりしてるけど無邪気な感じがたまりません!
絶対好きになっちゃう!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんみたいな人!しかも一つ屋根の下なんかに一緒に居たら、なおさら! でも松永さんみたいなタイプは、中学や高校の同級生だとちょっとしんどいかもな〜! だって、真面目で真っ直ぐに、皆に平等に優しいでしょ… 自分だけの特別感がなかなか見い出せないかも…それでヤキモキしそう…
松永さんが大人で、ミーコが高校生で、10歳差だから良かったのかも?! 想いが通じあっても、ずっとイチャラブの話し続いて欲しいです…
爽やかカップル
2020年12月27日
松永さん素敵すぎます。高校生と恋愛なんてどうかなぁと思ったけど、恋人でもあり、保護者でもあり、兄でもありみたいなかんじでみーこを大事にしてるのが伝わってきます。
良いです!年の差カップル
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんがミーコを大切にしている姿、キュンキュンします。シェアハウスを出ていってから2人の急接近がこれから見れると思うと新刊が待ち遠しいです
絵も綺麗 エッチなシーンはありません
あくまでも純愛です おすすめです!
松永さん、いい~
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズバズバものを言う松永さんだけど、実は優しくて、面倒見が良くて。すごく良い男!
みーこはまだまだ若くて経験値が低いけど、思いが通じて幸せになってほしい。二人の恋を応援!
いい!!
2020年10月16日
松永さんとミーコがすごくお似合いです!シェアハウスの人達も優しくていいキャラしていて面白いし、キュンとする場面もあって、あっという間に全部読んでしまいました。続きが早く見たい!
松永さんかっこいい!
2020年2月20日
松永さんのさりげない優しさ大好きです!読んでいて、1人でニヤけてます。2人の想いが早く通じて欲しい!
主人公がかわいい!
2020年8月20日
主人公のミコちゃんが可愛くて癒されます。松永さんもカッコよくて、2人のやりとりが可愛くて爽やかでキュンとします。出てくるキャラがいい人ばかりなところも好きです。
キュンが詰まってる
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんカッコ良すぎます。人としても尊敬するし、恋愛対象じゃなくてもこんな人にそばにいて欲しい。面倒見良くて頼れて感情豊かで素直で…。リコちゃんがまだ高校生でみんなが保護しなきゃっていう立場だから余計に松永さんの性質が発揮されますね。でもだからこそココぞというところで進展しない~(><)。でもさすがに高校生はね~、松永さんと同年代なのでリアルに考えたらちょっとね…。恋愛抜きにしてもシェアメンバーすべてが素敵な方々なので人間模様としてもぜひお楽しみに。
好きだな、こういう話。
2020年7月14日
素直で一生懸命なミーコとちょっと怖いけれど、とっても優しくて頼れる松永さんのコンビがすごく良いな。周りの人達との関係も丁寧に描かれていて、読んでいて楽しい!
松永さん
2020年6月24日
松永さんの描き方が好きです。ふとした表情、めちゃくちゃイケメンではないはずなのに、カッコよくみえる!ドキッとする!作家さんの腕ですね。
絵が綺麗で素敵です
2020年5月29日
登場人物皆が魅力的!
こんなん松永さんに恋しない方がどうかしているw
まだ無料分しか読んでいませんがどうなって行くのか楽しみです!
お洒落系漫画
2020年4月20日
とにかく絵が上手い!!男の人が魅力的でお洒落!
やまもり先生が好きな方はこちらの先生の絵も好きなんじゃないかな。年齢的に私は松永さんの立場なのですが‥大人の余裕♪ではなくがむしゃらに一途に想ってくれるところが良いですね。
私個人的に、現実と同じで絵(見た目)が苦手だといくら内容(中身)が良くても最後まで気になり続けるタイプ←何様 なので、メンクイの方にはもってこいだと思います。内容は特にハラハラしないほのぼの系です、今のところ。
(♡^ω^♡)
2020年4月20日
ところどころキュンキュンさせてくれる漫画(♡^ω^♡)
何気に登場人物の服装とかもお洒落だしカッコいいし可愛いくて、そういうところも含めてお気に入りの漫画!!
松永さんかわいい
2020年1月30日
松永さんのツンデレかつ真面目で一途なところと見た目がドンピシャでタイプなこともあり久しぶりに少女漫画にハマりまして待望の7巻でした。まじでこんなシェアハウスしたいよね~
シェアハウスしたくなりました
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーコが松永さんにキュンとしちゃうのわかる…
大したことないけどもらったものとか、
些細なこと気にしちゃったり
久々ににやにやしながら見ちゃいました(*´艸`*)

あとは松永さんがちょっと怖いけど優しかったり
年上だけど子どもっぽいところにキュンとします
また黒髪とメガネと色白と腹筋ってもう
色々好きがつまりすぎてたまらんです(笑)

1巻の終わりがんええーっていう、
はよ2巻読むってなりました(笑)
期待以上!
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に2人のキョリが近づいていく感じが?
みーこがまだ学生だからこれからどーなっていくのか楽しみ?
恋のライバルも嫌味じゃないんだよなぁ、、みんないい人なだけに、みんなが幸せになってほしい、、
評判良いことに納得。
2019年11月13日
何度か目にしていたのに読んでいなくて、早く読めばよかった。黒髪メガネって最高。熱くて、世話好きで、優しくて、可愛がってくれたら好きになる。色々、動いてきたけど、どうなるんだろう?
松永さんステキ
2019年10月31日
松永さん、タイプです。ステキです。オラオラ系だけど優しさに溢れていますねー。みこちゃんも可愛いいし、上手くいってほしいなあ。せつない展開になってきたので早く読みたいです!
シェアハウス、オシャレ~!
2019年9月5日
勝手に表紙から松永さんは草食系でオシャレなイケメンなのかと想像してたらイケメンはイケメンでも世話好きで男気のある感じでそのキャラに好感!ミコちゃんの表情めちゃくちゃかわいいし、高校生でシェアハウスで住んでる人たちも面白そうでなんかとってもオシャレ!ってときめいちゃいました!!!二人のこれからが楽しみです!まだ最初の方しか読んでいないので、これからライバル出現とかいろいろあるのかなー?!ハラハラドキドキよりこのまま甘酸っぱい二人のやりとりを平和に見守っていきたいでーす
松永さんが
2019年8月22日
かっこよくて、とりあえず今まで出てるのは揃えてます。メガネ男子の松永さんが優しくてイケメン。ちょっと暑苦しくもありますが男らしくてすきです。
2019年5月17日
無料だったので読みました!
読んでみたら、絵もキレイでストーリーが面白かったです。松永さんドストライクです!笑
ポイント貯まったら一気読みしたいです!
久々に面白い漫画です!
おもしろいです!
2019年8月13日
絵がキレイで大好きな作家さんです。お話もキュンキュンしてワクワクします!個性あふれるメンバーみんな優しくて、特にあかねちゃんが好きです。早く続きが読みたい!
ミーコ可愛い
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなシェアハウス、なかなか無いよ!と思います(笑)松永さん、最高です。じわじわ二人の距離が近づいていくのにヤキモキしますが、北条さんがどうなるか楽しみです。
王道
2019年5月24日
恋愛ものの王道ですね。
あー!もう!早くくっつけよ!!と、ドギマギしながら楽しく読めます。
サブキャラたちの流れもテンポよく、作品全体が読みやすいです。
シェアハウスのラブコメ
2019年5月21日
ミーコちゃんが一生懸命で、前向きで素直でとにかくカワイイ!!
松永さんも、そこまでしたら惚れるにきまってるやん、、っていうくらい優しい(*^^*)
ほのぼの系の素敵なお話です!
この作品好き
2018年12月31日
見事に嵌まりました。なるべく完結してから一気に読みたい派ですが、我慢ならずに購入。最新刊では元カノも登場し、益々続きが気になる。
好きです?
2018年11月16日
初めは松永さんの髪型と怒鳴りが好きではなかったのですが、シェアハウスというテーマが魅力的だし続きが気になり買い続けて4巻から完全にハマりました。
好きです松永さん(笑)
5巻読み終わってからすぐにもう一度読み直していますが、もう1巻から好きです松永さん?
よかった~
2018年6月15日
無料分1巻だけ読んだけど、すごくよかったです。
登場人物もみんないい人ばかりなんで、安心して見ていられます。なんとも平和で和やかなメンバーと、ミーコの素直でピュアなキャラにすさんだ心が癒されます。絵もとってもかわいい✨
未成年と社会人なんで、ミーコが成人するまでは一線は越えてほしくないけど二人のイチャイチャも見たいという矛盾した感情にも我ながら困ります?
残りの巻も大人買いする予定です?
作家さん好き!
2018年6月13日
この方の作品、大好きです。まず絵がすごくきれいでうまい!嫌な人が出てこない。ちょこちょこ笑いもあって、主人公がかわいい。先が楽しみです。
メガネ男子
2017年7月9日
最近はやりのシェアハウスラブです。なかなか高校生ではありえない展開な気はするけど絵もとても綺麗でミーコの表情がとても可愛いです!大人に松永さんの色気がたまりません!これからの展開にすっごく期待?
癒されます
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入したんですが、
すごく良かった!
可愛い絵柄だけど、笑いもちゃんとあって、
ヒロインちゃんカレー作りすぎ笑
8巻まで読んで
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超、凌くん派であります。2人がくっつくことは無いと分かっていても、「凌くんにしとけよ!」って思ってしまいます。久しぶりに少女マンガを読んで、キュンキュン、ニタニタしながら読んでます。サバコの可愛いこと。もう凌くん大好き!岩下先生の手書きの文字が読みやすくて綺麗で好きです!

・・・最後まで読んで・・・
凌くんを思うと涙なしには読めませんでした。
分かってたけどさ、こんな素敵な男は居ないよ!凌くんにしなよ。凌くんに幸せになって欲しい!健ちゃんも素敵だった!松永さんは霞んでみえた・・・
レビューに惹かれて
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなにストーリーが良くても絵が良くないと感情移入できない。でも、レビューを読んだら、とにかく高評価!しかも、完結しててサイドストーリーの巻まであるとか…それは買うしかないってことで一気買い。パックで一気買い!あまりにもりょうくんが可哀想で…途中せつなくなったけど、あれだけの高スペックなんだから、今後の彼は良い人生に決まってる。そして、とことん良い人だった松永さん。見目麗しいバーテンダーとネイリストがくっついて子供までできているのも知れるとか…こういう数年語が知れる漫画って最高だよね!本当に良かった!
泣いた泣いた泣いたー!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話わくわくキュンキュンしながら読んでいましたが、最後の最後まで色々ある。最初は男らしくていいなと思った松永さんだけど、話が進むにつれ、ミコちゃんが振り回されてて辛かったです。この先もまたしんどいことがありそう。最終回も心配かけまいとしてるんだろうけど、そりゃないよーとなりました。とりあえずミコちゃんが幸せになって良かったけど、凌くんの涙にこっちまで泣きました。いい男だよ本当に。ぜーーーーーつつつったい絶対凌くんの方がいいと思うけどな!山あり谷ありしても松永さんが好きなんだもんなー。あぁ、凌くんに幸せになってほしい!
本当に大好きで何度も読み直す作品です。
2023年11月8日
1年ほど前にこの漫画に出会い、それから読み直すたびに前向きな気持ちになれる作品です。ただの恋愛作品ではなく、シェアハウスという舞台での人間関係を取り入れることで人の温もりをひしひしと感じられる作品だと思います。登場人物も一人一人すごく素敵で、全員のストーリーで感動しています泣。あと岩下先生の描くキャラクターや絵の雰囲気すごく好きです!今3回目を読み終えたところなのですがすごく温かい気持ちに包まれていて、明日から恋愛も生活も頑張ろうと思えてます!本当に素敵な作品をありがとうございます!!
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛