ネタバレ・感想ありリビングの松永さんのレビュー

キュン
2023年7月17日
松永さんの顔がドタイプでドキドキしっぱなしです!私もこんな家に住んで学校生活を送ってみたかったなーとうらやましくなりました。他の住人さんのキャラも個性的で、楽しそうなルームシェア生活です。
ほのぼの~
2023年7月16日
読む前は落ち着いた大人の人ってイメージだった松永さんが全然違ってビックリしました(笑)だけどめちゃくちゃ面倒見良くて惚れちゃうなぁ~
いきなりシェアハウスで暮らすとか私は嫌だけどなんか楽しそう♪
松永さんの漫画なのに…私は
2023年4月21日
かっこいいですよ、松永さん!うるさいけど。でもね、私はりょうくん推しなんです。松永さんが好きならりょうくんに惹かれないかぁ。みこちゃん…。
あそこまで言わせてなびかないかぁ。なびいちゃダメだもんね。頑張って伝え続けれたりょうくん。ダメだった時、寝れませんでしたよ、りょうくんの顔ぐるぐるして。少女漫画はこれがあるから大変。気持ち持ってかれる。満を持してのリビングのりょうくん!心して読みます。
サバコの恋
2023年4月14日
サバコ目線の恋が可愛かった❤️ 連載中もサバコと凌くんのエピソードには涙したり大笑いしたり、とってもほっこりとさせてもらいました。 今回サバコの擬人化まで見られてとてもよかったです。 凌くんと末永ーくお幸せに❤️ あと「むせるくらいの愛をあげる」でライブハウスの名前!SABAKOって!笑笑 こちらも勢いあって今後が楽しみです❤️
リビングの凌くん!
2023年4月13日
こちらを読み始めたのが(数ヶ月)完結後で、凌くんの全プレを応募することも出来ず…悲しんでいたのですが、まさか電子版で発売されるだなんて!通知を見て、ビックリハッピーですぐさま購入しました。サバコとのストーリー、可愛らしかったです。
最高でした!
2023年3月18日
いつかキャラデザにピッタリ沿ったキャストで実写化してほしいくらいキュンキュンしました!
キャラもイケメン、美人ばっかりでやっぱり少女漫画ってこうじゃないと!!って感じ。
出会えてよかった!
松永さん、よき
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスに迎え入れてくれる心のおおきな松永さんのような人がいると癒されるよなぁ。こんなによく心配されてかまわれると好きになっちゃうのがわかる!最後に2人がリビングでくつろぐ後ろ姿がいい!この続きを作ってほしいです。
うん!!
2022年11月11日
岩下先生の今までの漫画とちょっと違って、コミカルな感じが結構あって読んでて楽しかった。今までの作品も好きだけど、この松永さんが1番好きだな〜。
凌君推しの私としてはゴニョゴニョゴニョ…あと、ちょいちょい出てくるサバコが可愛すぎるww
大好きな作品です
2022年6月5日
少女マンガは、普段あまり読まないのですが、眼鏡男子に惹かれて購入しました。女子高生と社会人の恋愛話ですが、とても良い作品でした。登場人物が皆良い人ばかり。松永さんが、大好きです。まだまだ続きが読みたい作品です。
サイコ~でした
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと、二人の進み具合をユックリ見たかったなぁ。と、思いました。大学4年間の間とか。後は、凌君の恋の行方も他のバージョンで見たいです。優しくて男らしいので好きです。急に終わったゃッタ感じでした!
試し読みして全巻購入‼️
2022年8月12日
表紙が気に入って試し読み。
どんどん続きが気になって全巻購入しました。
キュンキュンしまくりでした?
登場人物が皆素敵で恋愛要素だけでなく人間関係も楽しめました?
続編出してほしいです♦
あー、よかった(*´˘`*)♡
2022年6月4日
ドキドキもキュンキュンもクスクスもたっぷりで、贅沢な素敵作品でした。読んだ後に余韻が残るし、落ち込んだ時に励ましてくれもする!(視覚的にも♡)大事にします、ありがとうございました⭐︎
ついに完結!
2022年7月31日
紙媒体から追いかけ続けて数年。ようやく完結!
タイトルから分かる結末とはいえ、途中はりょうくんとくっつく可能性もちょっと願ったり願わなかったり、、大人×JKのピュアラブ良かったです?
シェアハウス□
2022年7月8日
松永さん好き。初々しいドキドキした感じ、年の差や他の事もちゃんと考えてくれてる感じ、お節介強めの?優しさも全部素敵。ミコちゃんも、しっかりしてて?偉い。応援したくなる2人♡
にやにや
2022年7月7日
無料分を読んだら、最後まで一気読みしました。絵がわかりやすく、ダラダラ嫌なことが続くことなく楽しく読めました。合間合間に笑えたりニヤニヤできたりと最近の自分の漫画ブームの中では上位作です★
ハマりまくってます!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうきゅんきゅんしすぎて、何回読んだか分かりません!笑
全く飽きない!!
ミーコを見てると、常に可愛くてピュアで真っ直ぐな女の子。思わずわたしも一瞬高校生に戻りたいって思う。笑
松永さんはかっこよくて頼れて、仕事も一生懸命。年上でこんな人が近くにいたら、絶対惚れるー!
シェアハウスでの2人の関係性がとにかく大好きです。
岩下先生の絵も本当に素敵で、癒されます。
面白かったです!
2022年7月6日
無料の3巻を読んで続きが気になり、11巻までいっきに読みました。松永さんもミーコも登場人物が皆いい人で心が温まりました。既に2,3回読みましたが、これからも何回も読むと思います!素敵な作品をありがとうございます。
サバコ?
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻パックで購入して一気読みしました。とても良かった。ミーコと松永さんきゅんきゅんしますね。
猫のサバコもかわいい。ベロ出して寝ちゃうとか、構ってくれなくて脱走しちゃうとか。サバコの凌くんへの愛が溢れる感じもとてもよい。
服部さんもキャラ強くてすきでした。
こんなシェアハウスだったら楽しいのだろうな。。
北条くんが推せる
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ豊富なとてもいいお話でした!
北条くんには初めて人を好きになる純粋な切ない気持ちをいただきました。北条くん幸せになってほしいなぁ…ミーコ送別会での?&研修医姿サイコーにかっこよかったです!
ミーコと松永さん付き合うのとチューは卒業までお預けと思ったら普通にチューしちゃってるwそんなに我慢できないよねわかります。お幸せに♡
よかったです
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてコミックサイトで課金して全部読んでしまいました。
北条さんがなんとも言えなく切ないけど、、
みこちゃんが幸せならって北条さんらしいし、しっかりしてる松永さんだからこそ、みこちゃんを諦められたんだとおもいます。
小夏さんもすんなり諦めてくれたからよかった。
登場人物がそれぞれ皆さん可愛くてかっこよくて素敵です。
松永さん 好き!
2022年4月30日
とにかく松永さんがカッコイイ。キラキライケメンではないけれど、大人のイケメンで 対応もやっぱり大人。こんなルームシェア 恋にならない訳がない!人としても頼りたいし、そばにいて欲しい。読者までも虜にする 松永さんはヤバイ(笑)皆もハマって欲しいです!
最高でした!
2022年4月16日
久しぶりに恋愛漫画を見ましたが、恋愛漫画のドキドキする感じとザワザワする感じ、モヤモヤする感じ、、、全部堪能できました!!やっぱり恋愛漫画大好きです!!個人的にですが、自分は脇役な方が好きになるタイプなので今回は北条くん推しです□
北条さんかっこいい
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻パックで一気に読みました!登場人物みんな良い子で安心して読めました。恋愛の部分については松永さんもですが、やっぱり凌くんがかっこいい!!とにかく好きな人の幸せを願う凌くん愛が深すぎます。ちゃんと自分の思いも伝えられて譲るだけじゃなくてよかったです。凌くんが、恋愛とかじゃなくても何かしらで幸せにしてる姿を番外編などで見たいです。
北条くんでスピンオフが欲しい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パック買いして全巻一気読みしちゃいました! 絵がとてもキレイだし、極度に切なくて辛い出来事もなく、良い意味で少女漫画として「安心して」最後まで楽しく読めました。ミーコが大人になってシェアハウスを卒業するところまで描かれているので、私的にはとても満足する終わり方でした〜! 作者さんには次は是非とも北条くんを主人公にしたスピンオフを書いていただきたいです!
やっぱり
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…
凌くんの片想いが切なくて泣けました。
松永さんは安定のかっこよさ。みーこもどんどんかわいくなってるし。
他のシェアハウスメンバーのスピンオフとかあればいいなぁ。松永さんとみーこのその後も知りたい。
この作品大好きでした!
どの巻も素晴らしい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中では主人公はりょう君でした。
1番キュンとしたのも、1番泣いたのもりょう君のシーンです。りょう君が次の巻どう攻めるのか、どう成長するのかが気になって気になって気づいたら最後まで読んでました。
あんなにハイスペックなのに恋愛は戦略的じゃなくて真正面から向かってくるなんて、最強過ぎますね、、流石漫画だな、、夢がある、、。
まだまだ読みたかった…みんな大好き!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり、ヒロインの相手役は松永さんなのだと思っていましたが、北条くんも良かった!シェアハウスにいるみんなとても良い人ばかり、みんな素敵な人たちでした。最終回を読んだ後、ハッピーエンドでおめでとう!って思う反面、これでもう続きが読めないんだという寂しさにどっぷりハマってしまいました。その後皆それぞれ幸せに過ごしているのだろうけど、たまに集まってワイワイした番外編を読みたいと思わせてくれる作品でした。
それぞれのキャラクターが個性的❗
2021年11月2日
久しぶりにハマった作品でした。あんな楽しいシェアハウスなら私も住んでみたい。松永さんの心配性でおせっかいな性格、嫌いじゃないです(笑)ミーコを想う凌君も幸せになって欲しいな~
まっすぐな男気に?
2021年10月17日
ヒロインのミーコもとてもかわいいけど、松永さんのまっすぐさと熱い(笑)優しさに、そりゃ歳の差関係なくやられるわ?
恋愛抜きでも、こんなシェアハウス、憧れます!
でも、強いて言うなら、もう少しミーコと松永さんのイチャイチャが見たかった?
面白いです。
2021年9月30日
無料お試しで一気に3巻まで読んで完璧にハマってしまいました。終わりまで少しずつ購入する予定です。高校生と大人の中間地点のような居心地の良くなるような作品です。
イイーー
2021年8月30日
最初は、松永さん怖って思ってなかなか読まなかったのですが、読んでいくうちに面白くなって、一気読みしてしまいました。
シェアハウスのメンバー一人一人描かれて、それも良かったです。
みんな幸せになって欲しいって思いました。
キュンあり、癒しありのかなり良い作品だと思います。
絵も内容もすごくいい!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらドハマりしました!
みんなが北条くん推しと書いてあるのもすごくわかります!!イケメンすぎる。。2人の絵にもドキドキしてました。
でも、ミーコと松永さんの雰囲気も同じぐらいステキなのも譲れず。。結果この2人が幸せになれてよかったのもあります。他のキャラもみんな大好き!!
嫌な人もいなく、ほのぼのな笑いや幸せを感じられる漫画に出逢えて購入しても後悔全くなし!(笑)
引き込まれました
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、引き込まれて全巻購入してしまいました!
完結しているから尚更ですが♪
「離れていても~」渋谷ゲリラ広告いいフレーズでドキドキ。
松永さんの着てるTシャツが、またひとつ間違えればダサいけど、あの場面では粋に見えてしまいます。
凌君も優しくてかっこよかったね♪
最後まで、物語があって読んでて楽しかったです。
ラストとっても感動
2021年8月12日
過去作からずっと応援していました。
レビューは初めてします。

先生とっても絵が綺麗でうっとりします。
ストーリーもリビングの松永さん♡
最後までタイトル回収してくれてくすっと笑ってしまいました。

今回の当て馬北条くんは、稀に見るもったいないいい男。
ここまでくると切なくなるけど、本当によかった。

ラストは本当に感動。
じんわりきました。
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好きでした。
ミーコめっちゃいい子で可愛かった〜
もちろん松永さん好きなんですけど、
個人的に凌くん大好きでした。
ミーコへの寡黙だけど熱い愛情表現が切なくてかっこよくて…
凌くんの切ない表情に毎回泣きました。
最後の最後まで…健気…
出てくるのいい人ばっかりだし、最後の終わり方も好きでした!
また時間を置いて読み返そうと思います!
岩下先生ありがとうございました
2021年8月17日
あとがきを読ませてもらい、リビングの松永さんが売れなければ漫画家を辞めようとガチで思っていなんで知りませんでした。こんな素敵な物語を描いて下さりありがとうございます。3巻まで無料で読んで、内容も面白く絵も綺麗で他は購入して読みました。登場する皆んなも良かったです。10巻、11巻は特に泣いてしまいました。皆さんに是非読んでいただきたいです。
感動!
2021年8月17日
最初はよくある感じの恋愛ものかと思ってお試し感覚で読んでみたのですが、シェアハウスという形で恋愛メインだけどそれだけじゃなくて、素敵な人間関係が描かれていました。何度か涙しちゃいました。また続きが見れたら嬉しいなって感じです!
大人買いです!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻購入して読みました!
絵がとってもきれいで読みやすかったです。
2人がくっつくまで時間がかかったけど、できればミコちゃんの大学時代も色々読みたかったし松永さんとのお付き合い期間ももっと読みたかったです。
凌くんの一途な想いも本当に読んでてたまらない気持ちになりましたー!
もっともっと続いてほしかったけれど。
また新しい作品が出たら買いたいです?
青春
2021年8月16日
めちゃくちゃ好きな漫画です!主人公だけでなくシェアハウスの住人一人ひとりのストーリーが描かれていて、それぞれに悩みや葛藤があり、過去があり、夢があり、ラブ要素もあり。本当に青春そのもので心が温かくなるお話でした。個人的には北条君推しでした!彼にはどうしても幸せになって欲しい!??最後の最後まで素敵な漫画でした。
良かった?
2021年8月16日
松永さん、とってもカッコいいし、ミコちゃんカワイイ?
周りの人もみんないい人だし、絵もキレイで読みやすくて、とても大好きなお話でした。
終わっちゃって残念ですが、これから何度もまた読み返します。

岩下先生、ありがとうございました。
面白い!この先どうなるの!
2019年5月15日
面白〜い。そして、なんといっても松永さん❗️顔がいい。後ろ姿も、腹筋も、ちょっといい事言ってくれることも。JKがトキメイてしまうのもしょうがないね(*´꒳`*)この先ちょっとドキドキな事が起こりそうな予感が…もう超楽しみです! そして、終わりました! 大人になって2人が松永さんらしく続いてたにがいいですね 今度は、是非‼︎北条 凌くんの研修医からのお話しをお願いします
はまりました
2021年8月13日
初めて全巻シーモアで読んだ作品です。
子供が生まれてから数年、漫画を買ったり読む機会もなく過ごしていましたが、たまたま立ち読みしたこの作品にはまりました。
松永さんのキャラクター、ビジュアルがツボだったことや、ミーコの純粋さ、主役2人以外のみんなの心情がきめ細やかに描かれているところがいいです。

絵も本当に綺麗です。
岩下先生の次作も心待ちにしています。
松永さん大好きなおばちゃまです❤️
2021年8月14日
最終回がいつかいつかと、待ち侘びていました。松永さんみたいな人はいるのだろうか?現実は厳しいけど・・・。主婦目線からでもルンルンしながら楽しくみれて最高で大好きな作品でした。
良き。
2021年8月13日
楽しく読めてキュンキュンする。悪意とか裏切りとかなくて、読んでて荒んだ心が浄化される。現実に松永さんがいたら私もハマるなー。みこちゃんもいい子で登場人物全員いい人。
とってもいい!!♡
2021年8月14日
キャラクターがみんないい!
どのキャラクターもホントに素敵で、読めば読むほどどハマりして一気に読みました!読み終わったあとの充実感〜?です(^-^)
主人公が思った事をしっかり言えるけど、相手を傷つけずに言えるのがすごいな〜と関心して読んだり、北条くんの気持ちに涙が止まりませんでした(;_;)
最後までずーっと素敵な漫画でした!✨?
もーーーー
2021年8月14日
毎話毎話キュン!!
毎巻毎巻終わるごとに「あ゛あ゛あ゛ーーーー!!!」
って。
あかねちゃんの回で泣いて、朝子ちゃんでも泣いて、りょーくんでも泣いて。
そして最後も泣きました。
笑って泣いて、最高のお話し!
じゅんくん格好いい。
けど、りょーくん幸せになってぇぇぇ!

番外編期待してます!
あったかい気持ちになる
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの皆さんもいい味だしていてみんないい人。北条さん素敵すぎる!私なら北条さんにいっちゃうなぁ。こんな素敵な男性いないです。
心温まるお話と綺麗な絵が素晴らしかった!
よかったです!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、松永さんとミーコが幸せそうでよかった!
だけど、後半は凌くんの気持ちが切なくて…。思わず凌くんを応援してしまいました。
11巻が最終巻だと知らずに読んでいて、途中で最終巻と気付き、「えー!終わっちゃうの〜⁈」と寂しくなりました。
健ちゃんと朝子さん夫婦も本当に素敵でした!
凌くんは研修医になって、その後の恋愛はどうなってるのかな…⁈
凌くんのその後が気になる〜!
切ない…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので一気に読み、その後全巻買ってしまいました!
ドキドキきゅんきゅんできる大好きなお話。絵も綺麗で大好き。
一途な凌くんを応援したいけど、ここでミーコが凌くんに行ってしまうと今までのお話は何だったの?ってなるし…。切ないなぁ。
最終巻気になります!
みんなが幸せになれる結末でありますように!
複雑
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻を読み終えた今、絶賛胸が最強に苦しい。なんて終わり方なの!苦しすぎるぜ!なんか3人の気持ちどれも分かるから、複雑で仕方ない。次で完結だけど、まだ発売されていない。え、私のこの苦しい気持ち置いてけぼりちゃん。はやく次が見たくて喉からなんか出そう。めちゃめちゃ引き込まれました!!次が楽しみです!
一気に買っちゃった
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気買いしちゃいました!
シェアハウスの人達もみんないい人ばっかりで楽しそう!ミーコの積極さに翻弄されてる松永さんもいいですね笑
北条くんもかっこいいなーと思いながら次巻を楽しみにしています?
絵が素敵
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に購入しその日のうちに読んでしまいました(笑)
登場人物が多いですが一人一人描き分けられていて凄く読みやすいです?
松永さんが北条くんに嫉妬してるのにキュンキュンしました❤
絵もストーリーも最高
2021年3月23日
登場人物みんな素敵。作者さん凄いなぁ。ギャグっぽい絵も読んでてたのしい。シェアハウスだったり松永さんのルックスが今まで読んだ少女漫画にない感じだし、こんなにハマるとは思いませんでした。
作家さん買い
2021年3月23日
作家さん買いです。絵がとても綺麗で素敵です。シェアハウスのお話ですが、そこに住む個性的な人たちがみんないい人たちで安心して読めます。松永さんを見ていると何故か元気がでます笑笑。
幸せな気持ちにもなるけど切なさも
2021年3月12日
11巻は出会いと別れがあり
北条くんの切ない恋心も表現されています。
松永さんは社会人でミーコは学生ということもあって
ミーコが頑張って背伸びしていても
気持ちの限界が理解出来るけど
北条くんを見てると学生同士の方が
歩幅合わせやすいのかなぁと
思いました( ᐡ. ̫ .ᐡ )

純粋にミーコを想う北条くんが
幸せになれるといいなぁ。
きゅんきゅんが止まりません!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで一気読みしました!
松永さんとミーコ!もちろん応援してるしハッピーエンドがいいし、付き合ってからのいちゃいちゃを存分に期待しているんですが、北条くんの一途さにときめいて仕方ない!!私と付き合って!!
健ちゃん朝子さんは2人とも顔が良い。本当に眼福。スピンオフ読んでる気分でほっこり幸せ。
次で完結だなんて。待ち遠しいです♡
リビングからきゅんです♡
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはきゅんですよ!きゅんですけどもーっ!どうなっちゃうのかな〜(焦)漫画的に言えば、松永さんの全力具合とTシャツのデザインとかホント笑える!ミコちゃんが我慢して頑張ってる乙女心も分かるけど、イケメン医大生の凌くんの優しさのエグいのがヤバい(笑)漫画読むって言うよりドラマ見てる感覚になりました!ハラハラドキドキしながら完結を待ちます!
えー!どうなるの?
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝子さんと健ちゃん、幸せになって良かった!今回健ちゃんがカッコよくて初めてキュンとなりました(笑)そして何と言ってもハッピーエンドになって欲しいミーコとMJ !なのにすれ違いの連続って…。それにあんな北条くん見たら北条くんも幸せになってもらいたいし。最終回が本当に気になります。
住みたい!
2021年3月12日
こんなにオトコマエばっかりなシェアハウスありますか?もー、まじで住みたい!そして、女性もみんな可愛い。みーこちゃん可愛い!
松永さんが、引っ越してしまったのは、ただただ寂しいけど、これからの展開が気になります。
良い!!!
2021年2月9日
1人くらいよくある嫌な奴いるかなーと思ったけど全然そんなことなくて登場人物みんな良い人たち!!終始平和に読めた(笑)松永さんかっこいいよーう!!シェアハウスのみんなが幸せになりますように。
キュンキュン
2021年2月1日
松永さんヤバすぎっ!カッコイイし!優しいし!お母さんだし!!自分の理想ドストライクでキュンキュンしちゃいました。ミーコも可愛いくて応援したくなるし。登場人物全員良くて、是非読んで貰いたい漫画です。
みんないいひと
2021年1月26日
シェアハウスのみんながいい人たちばかりなので、安心して楽しく読めるところが気に入ってます。
恋の三角関係がどうなる?ってドキドキはしますが、みんなが幸せになることを願いたくなるようなお話です。
松永さん、ステキすぎる~!!
2021年1月24日
最新の9巻の松永さんがステキすぎて気絶寸前です!!同じ高校生同士なら付き合ってイロイロ(?)できるのに、自分が二十代後半なばっかりに自重自重の松永さん。分別あるところもステキです~
そろそろ完結なのかな?シェアハウスの大人カップルの行方も気になるー!!
松永さん?
2021年1月6日
松永さん、こんな人と一緒に住んで可愛がられたら秒で好きになります!熱血系男子って最近の恋愛漫画では珍しい気がしますが、とてもきゅんできました。思ったより焦れったい展開なので、はやく二人のイチャラブが存分に見たいです!
楽しく読める
2020年12月11日
こんないい人たちばかりのシェアハウス、住みたくなりますね。松永さんみたいな人がいたら、好きにならないわけがない。保護者みたいですけどね。ヒロインと恋愛に発展するようですが、兄妹のような関係のままでいてくれても楽しいのになぁーと思います。
大好き松永さん
2020年12月2日
松永さん、熱すぎるけどかっこいいなぁ。ミーコも美少女だし、年齢相応に元気でかわいい。ミーコに優しく熱い想いを寄せ続ける北条くんもかっこいい。朝子さんもけんちゃんも、みんな幸せになって欲しいと心から思えます。何回読んでもきゅんきゅんします。
おにいちゃんみたい
2020年10月24日
恋愛というよりJKが大人たちとシェアハウスしていろんなことを学び経験するというストーリーとして面白いなぁと思いました?☀? まつながさんはすっごいシスコンなお兄ちゃん?みたいな感じであまり男として見れなかったですがこういう男友達いたらいいなあと思いました。
ドキドキしました
2020年10月22日
観覧車のシーン、グッときました。
斜め上をみる視線の1コマ。
男性って本当にこんな顔しますよね。
漫画家って日常を切り取り紙におこしていく…
凄い仕事ですね。
いやーこの方は才能ありすぎです。
TLも読んでみます。
2020年10月13日
大人とJKものはちょっと引いちゃうかも…って思って読み始めたけど、清々しいミーコと松永さんの関係にずーっとキュンキュンしまくりです!松永さんの朝の上半身裸姿も大好き笑大切にされてるミーコが本当羨ましい!ずーっと読んでられる大好きな絵とお話です。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーコはとっても可愛いし、松永さんも真面目で可愛い。シェアハウスの仲間も皆個性が強いけど可愛いし楽しいし優しいですね。読んでてほっこりします。服部さんこれからも良いところで出てきてほしいですね~?
わかる!
2020年7月20日
松永さんに大人の格好良さ感じちゃうミーコちゃんの気持ちわかる!身近に仕事もできて、ちょっと暑苦しいくらい自分のこと心配してくれる人いたら好きになっちゃう。むしろ、今後も続く松永さんの葛藤が気になる!!
松永さんが好き
2020年5月27日
とにかく松永さんのキャラが大好きになり❤️
ヒロインのミーコに感情移入しまくりです。
何度も読み返してます。絵も綺麗で大好きです❤️新刊が楽しみです。最終回は見たくないです〜ずっと読んでいたいです。
年上男性〜
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な気分になるところが一切なく、絵も柔らかく癒されて、それぞれしっかりキャラもあって、あっという間に読み進めてしまいました。松永さんは真っ直ぐで誠実で真面目な方なので、高校卒業までは何もないんだろうなと思ったら8巻ラストで声を上げてしまいました。2人のリズムのいい言い合いやミーコの照れたときの表情がかわいらしくて何度も顔が緩みます。次回も楽しみにしております。
これは好き!
2020年4月15日
シェアハウスってのがよくある設定かなーという感じもしますが。頑張り屋のヒロイン、面倒見のいい松永さんはもちろん、他の登場人物がみんな魅力的なのがすごく良いです!ストーリーもドキドキキュンキュンで続きが気になります。クーポン出たら買います。
なかなか進展しない!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになったのに!松永さん真面目すぎ(笑)でも可愛いすぎます。続きが2020年10月がまでおわずけは、ながすぎます。何度も読み返し待ってます。サバコのお話も楽しみ。2人のラブラブみたい!
2020年4月13日
絵も素敵でストーリーも入り込みます。
松永さん熱血でカッコいい!シェアハウスのメンバーも個性があって良いです!凌くんもカッコいいし紳士的!応援したくなります。番外編まで面白いです。サバコさん?
かっこいい
2020年1月23日
松永さんがひたすらかっこいいです。高校生でルームシェアで年上の社会人のお兄さんとの恋、設定が女の子の夢で溢れているような作品です。ほかのルームメイトの人たちも魅力的でたのしく読めました。
ルックスだけじゃなく中身もいい!
2020年1月17日
主人公を取り巻くまわりの登場人物が良すぎる!大人だけど複雑な心理に、見ていてドキドキさせられます。イケメンだけど、中身も男前!これからの展開が楽しみです♪
2020年1月6日
作者買いから入りましたが間違いないヤツ!
松下さんにどっぷりハマってしまい何度読み返したことか…次が待ち遠しい
早くくっついちゃえ〜と思いつつ終わって欲しくはない
いつまでも松下さんとミーコの恋愛にキュンキュンしてたいです
大好きな作品です
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で何度も読み返したくなります。あんまりヒーローにないタイプの熱い男、松永さんとの関係もそろそろいい感じで・・・!? 早く続きがみたいです。キュンキュンしたい時に是非!! おすすめです。
安心して読める
2019年12月17日
きゅんきゅん少女まんが。高校生がシェアハウスに住んで、仲間の大人の男の人に恋しちゃうって、いかにもな話。大人の人に対して、女子なら一度は恋したことあるのでは…?しかし、逆ってあるんですかね。大人が女子高校生を好きになるパターンはあるのでしょうか。この話はどーなるかはわからないけど、松永さんカッコ良い!かわいい〜!
いい〜!!
2019年11月9日
前から気にはなっていたものの、最近になってようやく読みました。もっと早く読めばよかった…大後悔…。おもしろいしキュンキュンするし、最高です。7巻にきて、凌くんの男気が最高潮でたまらん♡
実在して欲しい〜
2019年11月18日
読めば読むほどハマる作品!!
素直で直向きな高校生の主人公がすごく羨ましいし、なんだか勇気をもらえるような一冊だと思います。
松永さんみたいな人が実在して欲しい〜見た目も中身も?
松永さん
2019年11月16日
誰にでも優しい松永さんに、不満があったけど、7巻では、はっきり自分の気持ちを言葉に出していた。えらい。
それを頑張って、大好きな相手に伝えて欲しいです。
8巻の発売が、今からとても楽しみです。
良い!
2019年11月13日
作者さんの唇にキミの色、を読んで、何て綺麗な男性を描くのだろう!!と驚嘆し、リビングの松永さんも試し読みして気になっていました。松永さんももちろん素敵だけど、ジュンくんの初恋を何だか応援したくなってしまいます。ジュンくんの恋は報われないのだろうな‥。でも、素敵な女性と結ばれて欲しい。もちろん、ミーコちゃんと松永さんもね。
胸キュンがヤバイ!
2019年8月10日
シェアハウスって憧れる!と思っていたけれど、こんな家族以上にワイワイ暮らせたら本当に楽しそう。絵も綺麗で、松永さんのキャラがとてもリアルで変にカッコつけてなくて胸キュン過ぎる!続きが楽しみ!
登場人物が多くて読んでて楽しい!
2019年8月2日
松永さんとミコちゃんの安定のほっこり具合と、シェアハウスのみんながそれぞれ個性があって、全員が思いやりのある人達なので読んでいてあたたかい気持ちになります^^ 優しいタッチの絵も大好きです〜♩
シェアハウス×年の差ラブ
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳年上のシェアハウスの同居人、松永さんを好きになった高校生のミーコ。健気でピュアでいい子すぎる!!可愛すぎます!!そしてとにかく松永さんがかっこいい。いつでもミーコのことを大切にしてくれて守ってくれる大人な松永さん。徐々に2人が進展してきたけど、早くくっついてほしいー!!二人の他にも同居人のみんなそれぞれいいキャラで大好きです!
キュンキュン
2019年6月9日
何度も読んでキュンキュンしています。
松永さんカッコ良いし、ミーコかわいいし。オシャレなシェアハウスに素敵な同居人さんたち。
少女漫画でストレートにキュンキュンしたい方にオススメな作品だと思います。
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んでからはまって、そのまま最新刊まで一気に読みました。とってもおもしろくてきゅんとして早く続きが読みたいです。何回も読み返して楽しんでいます。みーこはとってもかわいくて、松永さんも過保護でおもしろいです。
ミーコ可愛い!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対この後 小夏がからんでくるんだろうけど ミーコと松永さんにくっついて欲しい!松永さんタイプは苦手だけど 真っ直ぐないい人で憎めない…。最近 北条君がミーコの事 気になってるのかな?って感じも気になるけど。こんなシェアハウスあったら住んでみたいって思える!ミーコが羨ましい!早く続き読みたい!
シェアハウス!
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌い別れそうな作品ですが、高校生と社会人の恋愛モノが好きなので、続きが楽しみです。モブ的だった北条くんの活躍もますます期待。今、デザートで連載されてる作品は個人的にハズレが無いです!
キュンキュンが止まらない!
2018年12月2日
ミーコと松永さんそれぞれの立場になって、どちらの気持ちもわかるからこそもどかしさあり、共感ありのお話です!個人的には松永さんの体つきがドンピシャ好み‼︎‼︎早く次のお話が読みターーイ(^^)
松永さん
2018年12月1日
松永さんの行動はJKからしたら
勘違いさせてしまう距離かもですね!笑
自分にも鈍いのがずるい!笑
これから人嵐きそーですね。
次も楽しみにしてます!
ほんと最高
2018年10月7日
ストーリーも最高!だし、絵も最高!
キャラのデッサンがすごい!
松永さんの生々しい筋肉に抱かれたい!
ミコちゃんの表情がさらにいやぁぁ(*≧∀≦*)‼︎と足バタバタさせます。
お部屋の描写とか、色々な小道具とかもすごく正確に丁寧に描かれていて、よりシェアハウスに入り込めます
最高の作家さんだと思います
きゅん
2018年11月14日
1巻無料だったし絵も好きな感じだったので読んでみたらどハマりしました。シェアハウスのみんな個性的で魅力あるし、ミーコ可愛いし松永さん好みでカッコいい!というか、松永さんが見た目じゃなく性格的に昔片思いしてた人に似てる気がしたからどハマりしたのかもしれません。
6巻が待ち遠しい!
素敵!
2018年11月14日
ストーリーも絵も全部素敵です。松永さん現実にいそうだし、いたらこんな風に優しくされた子からモテるんだろうな。ミコちゃんもめちゃくちゃかわいい。シェアハウスのみんなのやり取りも大好きです。
キュンキュンします!
2018年11月6日
ツンケンした感じに見える松永さんが、実は優しくてミーコの事をいつも気にしてくれているギャップがたまらなく良いです…!!他のルームシェアをしているキャラクターもみんな個性的でとても面白いですし、久々に「続きが気になる!」と思える作品に出会えました。
ドキドキ(*^o^*)
2018年9月26日
絵がとっても可愛いし、みんなとてもオシャレ♪楽しくてドキドキしてあっという間に読んでしまいました(^o^)シェアハウスすごくいいなぁって憧れてしまいます^^松永さんかっこよすぎてこんな人に出会いたいって思ってしまうくらい!♡早く続きが読みたいです(*^o^*)
かっこいい
2018年7月25日
松永さんがとにかく超タイプです。イケメンです。
険しい表情も好きです。笑
きゅんきゅんします。
ルームメイトも皆個性があって好きだし、
和気藹々とした雰囲気がほっこりしてとても良いです。
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛