ネタバレ・感想あり気まぐれご主人とおしかけ猫【新装版】【ペーパー付】のレビュー

ko
2024年12月24日
面白かったです。
勝手に受け攻め逆に捉えてしまい、サプライズ感があってまた勝手に盛り上がりました。笑
かわいいタマは・・・
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩返しをしに来たネコちゃんのタマがかいがいしくてかわいい。途中までタマは一体何者・・・もしや本当にネコ?これはファンタジー?とか思ったけどそんなことはなく、途中で正体がわかり、なるほどーと思いました。リクオがタマを頼らずちゃんと就職したのはエライなーと思いました。それにしてもタマの溺愛、公私混同がすごすぎないか?!
恩返し
2024年6月8日
あの時助けてもらった猫です。恩返しに来ました。とイケメンが登場します。主人公は少し悩んだりしますが、ま、良いかと部屋に入れ一緒の生活が始まります。面白かった。主人公は適当に生きてるかと思えば真面目です。可愛くて良い子です!
押しかけタマさん
2024年1月29日
助けた猫の恩返しということで、陸央の家に押しかけてきたタマ。お互いに寂しがりやさんで、誰かに甘えたくて、人肌恋しくて。2人の気持ちが近づいていって、お互いにお互いが唯一無二の存在になって幸せダダ漏れでいいー♡ 陸央が男の人とのえちに慣れてる理由が明かされなかったけど、スピンのメイン作品には描いてあったりするのかなぁ?
面白かったです
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はマジでタマは猫かと思ってました。よくあるよね、猫とか犬が人間になるやつ。
そしたら、普通に人間だったのが新鮮だった。そして、受け攻め想像と逆だったー。おーいいじゃん
良いですねぇ
2023年2月26日
二人がほっこりしてて面白かったです、陸央に尽くすたまが可愛かった、一緒にいることが出来て良かったね。
2023年2月10日
疲れ果ててたんですね、たまちゃん。ハートフルな物語でほっこりいたしました。もっと2人のこと詳しく知りたいけど、笑笑。
タマ!!!!
2023年2月6日
「チェリーとスカート【新装版】」に収録されていた「おともだちシンドローム」のお友達陸央くんが主人公です。「おともだちシンドローム」を読まなくても楽しめます。
なんて可愛いの
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありネコ×大学生。訳ありネコは大学生の陸央に一目惚れして家まで突き止める完全にヤバい人なのですが、陸央の軽いノリがそれを良い具合にカバーしていて雰囲気がとても良かったです。二人の掛け合いも、訳ありネコの天然度合いも絶妙で面白いし、陸央の働いているバイト先の店名には思わずニヤリと笑ってしまいました。寂しさを優しさで埋め合わせる関係が素敵です。読んでいる間、終始ハッピーでいられるストーリーなのでオススメです。
猫の恩返し?
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の陸央は「助けてもらった猫です」と恩返しに来た男を家に置くことになります。獣人系?と初めは思ったのですが、自称猫のタマは実は普通の人間で一目惚れした陸央のそばにいるため押しかけて来たのでした。この陸央、「おともだちシンドローム」の昭人と宗輔の友人陸央です。印象違ったから同一人物と知り驚きました。「おともだち・・」の時は大人びてて女好きってイメージでしたが、今作では寂しいと人肌恋しくなっちゃうちょいビ ッチとして描かれています。昭人と宗輔も少し登場します。会話のテンポが良くセンスのいいツッコミ。ストーリーもしっかりしています。もっと評価されて欲しい作品です。
猫可愛い
2022年11月28日
猫が出てくるだけでだけでポイント高いですね(笑)でも2人のイチャラブも見ていて幸せになれます。そしてどっちが飼い主でどっちが飼い猫ポジなのか分からなくなる不思議な作品です。
期待以上に良かった。
2022年8月13日
猫のふり始まりおもしろいです。
さっぱりしたお話で、ストレスなく読めます。
内容も面白い。
陸央もタマも良い子ですき。
2021年11月20日
作者様買いです。おともだちシンドロームのスピンオフだったんですね!あとがき見て気づきました。攻めがとても好きな感じでストーリーも面白かったです!
猫の恩返し?
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸央もタマもどちらも、カッコよかったりかわいかったりで好きです。利害の一致から始まった二人が、どんどん惹かれあって行くのが良かったです。
面白いストーリー!
2021年7月31日
猫になりきったスタートがとても面白かったです!
2人それぞれがお互いに尽くし合っている姿は愛らしいです!
Kindle
2021年7月28日
初めての作家さんジャケ買い。会社社長×大学生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。漫画設定あるある恩返し系。嫌な奴が出て来なくて楽しいストーリー。良い拾い物をした♪
2021年6月7日
攻めのお顔が好みです。
ありがとうございます。
平和の一言に尽きる
2021年5月15日
ファンタジーじゃ無いところが好きでした。陸央くん良い人すぎ。猫を名乗る怪しい奴泊めるなんて。でもタマ可愛いんだよ。
色んな面を楽しめる作品
2021年5月11日
導入はファンタジーかな?と思いましたが、淋しい人間同士が求め合うお話でした。ko先生らしい笑いのスパイスがありながらの大人な部分もあり、色んな面を楽しめる作品でした。最後覗いてるタマちゃんが良い味出してますw
作者様買い。
2021年5月1日
前作のスピンオフ。今作はまるっと一冊でした~!読みごたえあって、大団円で終わってるので読後も満足!コメディタッチの作品でとても面白かったです。
のら猫のタマちゃん美人さん
2021年4月10日
公園で助けた猫が、人になってドアの前に座っていたら…ファンタジーなのか?と、タマは何者なのかわからないまま読むのが楽しかった。タマちゃんほんわかしていて可愛いのに発情して飼い主をこまらせたり、次第に大人の魅力も見せたりして、見ていて飽きません!飼い主くんもドライだけど優しくて、男らしいのにまさかの小悪魔猫ちゃんの顔も持ってて!ふたりのキャラがすごく好きです。
どちらもイイ
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチャラく見えてしっかりして且つ懐が大きいイケメンで良かった。社長とのハピエンで大満足です。
2021年3月23日
カラオケ本舗おねこ店で働いていたのでユニフォームやバイト風景懐かしくて笑いました笑
そして、株式会社の方は超絶ブラックだったので物語の中でだけでも良い社長が立て直したっていうので別角度からもハートフルな話でした(о´∀`о)
マジ未払い回収すればよかった!!笑
お話の内容も、テンポ良く読み易く
キャラ達の気持ちの動きも伝わり易くて良作だったなと思います。
2021年2月3日
タマがすっごくかわいかった。こちらスピンオフ作品とのことなので、本編もこれから読みにいきます。
良いです!
2021年1月30日
猫のフリして居候するっていう設定が良い。
タマがとってもカワイイ。
2020年7月15日
作者さん買いです!読み放題で読んだことあったけど買っちゃいました😄
ほんとすき
2020年6月15日
大っっっっ好きな作品です!
読み放題で読んだんです、何回も!
でも何度読んでも良くて、お得だったし買いました!
やっぱり大好き~~!
このソフトにヤバそうな攻め大好きなんですよ!受けのために必死なのがまたいい!
サラッと読めるんですがしっかり胸がギュッてもなるのでオススメです!
続きが読みたい!。
2020年6月11日
大学生の玄関前で待ち構えていたのは助けられた猫だという男。それをすんなり受け入れて一緒に生活しちゃうとこ凄い!正体が解ったときの表情も面白い!大学生の気持ちがよく伝わるヒトコマ!(笑)
一人じゃない、離れないよってお互いに優しく抱き寄せるとこいいっすね。
やっぱり野良といったらタマ(笑)
2020年5月25日
スピンオフ!リクオ良いわ~😄脇役やったのにメインになるとこんなに個性が輝くんや~☀☀個人的に陸央が好きやけどタマ(哲臣)も好き!2人とも可愛い‼読み放題で何度も読み返してます(*^^*)
良い意味でヨミが外れた
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で寝っ転がっている方が"猫"
撫でているほうが"ご主人様"
人×人外かな?と思って "猫がネコ"を疑わなかったのですが、逆でした…色々。
猫が攻めで、ご主人受けで、人外設定でもなかったー
たくさん掌返されて予想外が嬉しいネっていう作品。
リクオにドギツイトラウマが出てきちゃったりするか?と思ったが、無く…おバカなハピエンBLか?と思ったが、無く…ハートフルアニマルセラピー(?)でした。
2020年5月3日
「おともだちシンドローム」のスピンオフということですが…陸央くん、こんな可愛い性格だったのですね!
設定があまいとか、人だろ?とか言いながらも若干マジで信じてたっぽいよね?可愛すぎかよ。
タマはもちろん、秘書さんも凄く良いキャラで面白かったです。
幸せ気分になりたい時に読み返したい
2020年4月21日
この作家さんの作品が大好きなのですが、この作品も良かった!読み終わった後にじんわり幸せな気持ちになれます。
素性不明のイケメンと同居( *´艸`)
2020年3月28日
『チェリーとスカート』内の「おともだちシンドローム」のスピンで、いい子だった陸央編!!これすごく好き(^^)

突然、謎の美形男性が猫と名乗り恩返しに来たと押し掛けてくる唐突な始まり。タマ×大学生になった陸央。見知らぬ男と同居する無防備な陸央は、良い人止まりと言われるお人好しで、リア充と寂しがり屋のギャップがいい◎

タマの正体は割と早めにバレ、言葉足らずなすれ違いの相談役にスピン元CP登場は嬉しい♪猫なのにタチに笑えた二人の人柄が良く結末も理想的♪上司蜂嶋さんの話も読んでみたい。想定内ライト展開でスルスルと懐に入り込むまさに押しかけ猫の様な一冊でお気に入り。
大好き!
2020年1月28日
昔からこの作品大好きでした!可愛いくて不思議な感じの作品で、とにかくあららぎ君のキャラが大好きだ!
うん。オモロイ!
2019年12月8日
攻めのねっとり執着愛が良い。受けの事が大好きなのが伝わってすごく良い!イチャコラもしっかり見れて大満足です!
すっごいよかった!!
2019年11月9日
久しぶりに読み放題で良い作品に出会えました!!可愛い!!きゅんきゅんする〜〜!!おススメです!
2019年8月21日
ギャグもあり、登場人物が皆魅力的でとても面白かったです。
スピンオフらしいのですが、前作を知らなくても楽しく読めました。
何度も読み返したくなる作品です。
読み応えあり
2019年8月17日
そっちが受け??と思いはしたけど満足。
たっぷり一冊分まるっと楽しめました。
会話の間がけつこう癖になりますね。
声出して笑ったw
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去○の下りには声出して笑っちゃいましたw
スピンオフ知らなくてこちらを先を読んだんだけど、改めて前作読んでも、リクオくんが尊
とてもよい
2019年6月16日
とても私好みのお話。タマがとてもかわいくて。
読み放題で何度も何度も読みました。
つぼ!!
2019年3月19日
こういうの好き!
この、予定調和じゃないセリフ回しとかすき。
名前呼んでもらえるのはいつなんだろうねw
2019年3月10日
一応、スピンオフ作品ですが、「おともだち~」は高校生時代の話で、こちらは、その後の大学生時代の話
あの二人の片割れの友達が、今回の主人公だそうですが、あの二人は後半、悩み相談の時に出てくるくらいです
「おともだち~」は純愛ストーリーでしたが、こちらは、少し大人の色気もあります
あまりがっつりなHシーンはありませんが、成り行きは不自然でも、流れが自然で、二人のラブラブっぷりはとても良いです
陸央!
2019年1月16日
チェリーとスカートの中の短編のお話に出てくる子です
この作家さんは、全体的に優しく柔らかいお話な気もします
私としては夜はそっちがそっち??でした(笑)
やっぱりいい
2018年6月23日
この作品は読み放題で知り、短話時にレビューも書いたのですが、これだけはいいたい。描き下ろしありがとうございました!この作品本当に好きです。絵もストーリーもかわいい。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の恩返し?助けて貰ったので恩返ししに来ました。その通りです。タマが可愛いので仕方ないです。何者なのかわからないまま読み進めていくのが楽しかったです。
ちょっと薄味だけど好き
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167p、表題作1〜3話+表題作のその後の話前後編+描き下ろし+カバー下(あとがき)+初回封入特典マンガ。此方は「チェリーとスカート」に収録の「おともだちシンドローム」のスピンオフという事。「おともだち〜」のキャラも出てきて何かストーリーがあったカップルなんだろうな、とは思うがそちらを未読でも充分楽しめる。1巻の中で2作品に分けて同カップルを追っていて好きな設定ではあるがちょっと内容に濃さが足りない。当初、3話でサクっと終わる筈が追加での前後編だったせいなのか、設定は濃いのに何故か薄味。こういうのも好きですけど。
2023年8月25日
お互いちょっと抜けてて可愛いです。
最初設定がよくわからなくて読めるか不安でしたが、
全然問題ありませんでした。
2回読むくらいには可愛くて癒されました。
意外と読めた
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクオはもっとチャラ男なんだと思ってたのに、ただの寂しんぼでちゃんと一途な人でした。猫の恩返しとかいうからファンタジー?とか思ったけど普通に人間だし、御曹司とか言うしちゃんとした恋愛話だった。地味にタマの荒んだ時期とか見てみたかったとか思ったけど。
なにやらこれはスピンオフ?ていうんかな?らしいのでもいっこのほう見てみようと思う!
思ってたより良かった。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の感じは本当に猫かと思った。
色々なんだかんだ受け入れてるし優しい受けが好き。攻めは受けのこと好きな感じがいいし社長でスパダリになれそうな感じでいい。
絵はあっさりしてて、あんまり波もないけど私は結構すきです。
奇妙な出会い。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿良々木君は割と、軽いヤツかなと思ってたけど、実は意外にまじめに考えてて、
そんな阿良々木君の人肌が恋しいと思うタマ(哲臣)も、実は社長だったり。
いろいろお互いのことを話してないで、一緒にいるけど、いつのまにかそばにいたい相手。
猫に優しくしている阿良々木君の家をつきとめて、玄関前で居座るとか普通に考えたら気持ち悪いと思うけど、そこから始まる関係もありなのかな。
タマ~!
2022年12月16日
猫の恩返してきな、人外?かと思いきや違った~笑
ほっこりするストーリーでよかったです!あまりの白ヌキ修正で、初めどっちが攻めで、どっちが受けなのかさっぱりわからなかった。。
さくっと読めます
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おともだちシンドロームで、いい味出してた陸央君が主役でした。
DK時代は、友達の仲を取り持つ役だったけど陸央君もゲイだったのね!
野良猫を助けて、暫く可愛がってた事があり「猫の恩返し」とばかりに転がり込んできたタマを居候させる事に。
見ず知らずの人を、居候させるなんて普通はしないけど(笑)
仕事のストレスで疲れはてていたタマが、陸央君の優しさで癒されて~みたいな。
お互い寂しさを癒してくれる存在に。
なかなかさらっとした展開だったけど良かったです。
読み放題で、両方読めます。
良かった~
2022年10月5日
最初、獣人かと思いました。普通にリーマン✕学生でした。社長、ちょっとストーカー染みて怖いなーと思ったけど、何だかんだ似た者同士で打ち解けあったんですかね。クスッとしちゃう場面もあったり、私は好きでしたー。
😍
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リリカル〜」が面白くて此方も拝読。やはりイラストが綺麗で読み易いです。哲臣の正体が解るまでは、電波発言&密着ソロプレイの奇人でしたが、容姿が良いので全く問題無かったです(笑)陸央は初期の髪型の方がタイプでしたが、社会人ver.も初々しさが出ていて可愛かったです。今回も楽しい作品を有難うございました。他作品も読ませて頂きます!!
ステキなシチュでした!
2020年10月24日
まさかホントに猫設定なのかと思ったくらいの最初・・・からのどんでん返しが新鮮でした!種類でいったらスパダリ系になるのかな?後々から解ってくる部分がどれも緩やかに自然に流れ込むように入ってきて、後から理由を取ってつけ・・・みたいな感じじゃないところが作者さんの展開設定の「腕」なんでしょうね・・・人肌を恋しがった2人が幸せになれて良かった・・・でもよくよく考えたらストーカーだな・・・・(汗)爽やか過ぎて忘れてました・・・
2020年4月2日
ストーリー自体よくできていて面白かったです!勝手に受けと攻めが逆かと思って読み進めてたんでけど以外に大丈夫でした!
猫がネコじゃない(笑)
2019年8月8日
ある意味?カップリング裏切られた感じあるけど(笑)私には嫌味はなくサラッと読めたので良かった。エロもほどほど有るし。
かわいいカップル
2019年7月24日
スピンオフとは知らず、初読みでした。前の話は知らなくても全然OKだと思います。あっさり話が進んでいく感じだけど何故かじわじわいい感じになって、繰り返し読んでる作品のひとつになりました。
スピンオフらしい
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど 読んでなくても全然大丈夫。まるっと表題作。何にも執着せず 適当に過ごしてきたら突然ネコの恩返しだと 押しかけられ。強引にいつかれ同居。それさえ適当に受け入れてたら相手の好意に気づき。自分も一緒にいたいなら ちゃんとしないといけないと気づきハピエン。サラリとした感じの絵なので 年の差が伝わらず 大学生と社会人のお話だったんだと。と可愛らしいお話しです
あっさりだからこそ読み返す
2019年1月16日
ただのダメンズと見せかけて、実はスパダリでしたの設定が好きなので、猫と見せかけて御曹司、もいけました。絵もあっさり、お話もくどくなくあっさりだからこそ、読み返すかも。友達もみんな良い人だし、すれ違いもほどほどなので読みやすい。表題作丸々なので満足。書き下ろしでエロも補充出来ました。
猫の恩返し…(笑)
2018年11月1日
初見の作家さん。丸々表題作です。
ずっと傍にいてくれる人が欲しい陸央と、ただ優しさが欲しいタマ。そんな人肌が恋しい寂しがり屋な二人のお話。可愛らしい絵に合ったほのぼのとしたお話でした。(時々えっちww)
育った家庭環境でタマは分かるのですが、陸央が何故寂しがりで(ФωФ)に慣れているのかが最後まで謎だったので☆-1
執着もあまあまもコミカルも好きなので楽しめました。嫌な人は出てこないので読後感◎*^ ^
タマの正体が驚き
2018年10月30日
ありえない設定です、結構なエロですが、何故かほっこりする内容です。
絵が可愛いからかなぁ
読み放題にて‼
2018年10月29日
スピンとは知らずに読みましたが面白かった!最初こっちが受け?と思ったけど、だんだん受けに見えてきた(笑)Hはあるけどさほどエロさを感じなかったところはちょっと残念かなぁ。
2018年10月29日
ホッコリする感じのストーリーでした。出会い的にはチョッピリ無理のあるお話でしたが、笑えました。
ほっこりじんわり。さみしがりや。
2018年9月10日
168ページ、1冊表題作(全5話+描き下ろし就職後13p+初回特典ペーパー1p付y)。

不思議なはじまりだったけど、なるほどな成り行きでした。
さみしがりやのお話なのでほっこりするキャラが可愛く読みやすい。

描き下ろしも良かったですが、その後のお話もっと読んでみたかったな!
続刊欲しいなー。

主人公はチェリーとスカート収録の短編にいた友人だったそうで、元ネタ主人公たちも友情出演してます。
前作につながってた!
2018年6月28日
ストーリーの入りは軽ッ!て感じで期待してなかったけど、2人のふわふわした絶妙な関係にキュンとしながらハマっちゃいました。ラストがやや残念かな。
2018年6月27日
本当の猫じゃなかった…。BLはファンタジー。でも面白かったです。
2018年6月25日
「おともだちシンドローム」のスピンオフですが、完全に独立したお話なので、元作品読まなくても大丈夫です。
猫(!)の攻めと懐深い受け君のお話で、終始可愛いです。
途中、受け君の髪型が変わって、んん!?となりました。元の髪型のが好きですね。攻めの猫君が可愛くてかっこいいです。リアリティは全くないですが、BLなんで気にしません!
2018年6月24日
猫の恩返し?的なお話。
スピンオフですが、こちらだけ読んでも全然大丈夫です。絵も可愛くて読みやすい。
2018年6月24日
ワンコ攻めならぬにゃんこ攻め!?受け攻めどっちもかわいくて頑張る年下くんも、拗ねちゃう年上にゃんこもかわいい!!ってなりました!
後書き読んでそういうことかと
2018年6月23日
納得しました。読み放題で単話で読んでたけど、新装版になってまとまって読むとやっぱり面白いですね。でもお友達シンドロームの陸央と知って読み返して来たけど、お友達シンドロームの方がもっとオトコっぽい感じで、今作は今風の優しい男の子っぽくなってる気がしました。
読み放題から
2017年12月25日
単話で読んでる最中ですが、新装版が安くなってるので悩み中。
けっこう前に読んでたのにさっき気づきましたが、陸央は「お友達シンドローム」に出てる陸央かな?
あの高校生の陸央がこんな受けだったとは(*^^*)
降り幅がほんとにねw
ギャップがエロい💕
2017年11月13日
事前情報で陸央くんが受けだとは知っていたんですが、あまり想像できないまま読み始めました。結果、良かった!!普段の陸央くんとえっちの時の陸央くんのギャップもエロいんですが、普段は甘えたのタマがえっちの時に男スイッチ入るのもイイ✨ただ…素敵なエロなのにガッツリガッツリ白抜きなのはほんと無念ですー😩修正に関してはお話に集中できなくなるくらい広範囲💦主人公2人のキャラは良かったんですが、ストーリーに関しては2人の背景にあるものをもうちょい読者に提示してもらえるともっとハマれたと思います。2人の抱える寂しさの背景をもっと知りたかった。評価は☆3.5の四捨五入でちょい甘めです。
たまが
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正体不明の甘えたの居候の時のあの感じも良かったのですし、社長に戻ってからも甘えたなところはそのままだったのも良かったです。陸央も普段とHの時のギャップが良かったです。ただ、たまの事を「人肌恋しい」「傍に居てくれれば誰でもいい」「寂しいのがいや」と言って受け入るほど寂しがりな理由を知りたかったです。それも含めて全体的にあっさりし過ぎな感じが…。
ありえないような設定だけど
2017年6月24日
妙にリアルなとこもあって、なんか憎めないタマ。途中でゲイだったの?と気付いたあたりから、面白くなりました。最後にはいいなぁ職権濫用してみたいなぁにw
陸央がかわいい
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心が海のように広いっ
そして寂しがりやとか可愛過ぎる
ペットかと思ったらストーカーというやばい攻めだけどほんわかする2人で楽しめました
タマの正体なんだろね
2023年1月6日
読み放題にて。「助けてもらったネコです」というはじまりですがファンタジーではありません。謎の男性"タマ"×大学生のお話し。家にコロがりこんできたタマの正体が分かる前と後でお話がうまく転換してて面白かったです。攻めが重いタイプのお話しなので、そういうのが好きな人にお勧め。絵が優しくてお話しと合っていたと思います。エチはさらーっという感じでした。
そこ受け入れられます?
2022年6月20日
絵の色素薄めですね。話としては攻めも受けも考えが掴みにくくて、私にはあまりハマらなかったです。あと攻めちょっと怖いっす。
スピンオフ?
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えず普通に読んでましたが、最後の方でスピンオフだったのかと気付きました。
想像していたCPと違ったんですが、初めての場面の白抜きで受け攻めがわかりにくく、ページを戻って確認してしまいました。
スピンオフだった
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだったみたいです。そっちも購入済なのにこっちから読んでしまった…。でも読んでなくても大丈夫でした。
ネコ(生き物の方)のフリをする社長×寂しがりやで面倒見のいい大学生。ファンタジーな始まりですがファンタジーではないです。
二人の関係性がちょっと強引に感じましたが、受けが好みの良いお兄ちゃん風のキャラクターだったのでそれなりに楽しめました。
読み放題
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めからのイメージとCPが逆で少し気が削がれましたが最後までちゃんとしたストーリーで読めました。
受けが経験有りというエピが本編のほうにあるのかと思ってそちらも読みましたが見当たらなくて??ってなったけど、単に寂しくて人肌を求めたってことかな?そんな気配がどこにも感じられなかったから少し違和感ありました。
発想がユニーク
2019年8月31日
読み放題で。非現実的ですが一風変わった設定でなかなかおもしろかったです。素直な絵柄もいいですね。ほのぼのしています。ふわ~っとしているので、夜寝る前に読むのがいいかも。
多分黙ってたら、王子キャラのタマ
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が人化してってお話は大きく分けて2つ、(本当に猫が人になる)(相手に近づく為等の理由で嘘をついている)どちらもその特殊な部分を納得できるお話の流れかどうかというのが大事だと思います。このお話はその部分については正直足りてないかなと。でも、後半に行くにつれ普通に思い合う二人を見てて微笑ましかったので星は間をとって3つにしました。
現実味が…
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドでラブラブだし面白かったです。ただし大手社長ですよね…何故好きになったのか理由は言ってたけど釈然としない
2019年3月17日
タマの正体が実は…の真相発覚がピークにならずその先の付き合ってからも話の盛り上がりがあって楽しめました。
2018年11月3日
すごいおもしろい!!って感じではないのですが、萌えるセリフやコマがちょこちょこあって読み返すことが多い作者さんです。
サンプル読んで絵と話の雰囲気が合いそうならおすすめです。
表題作のみ!謎多きイケメン猫との生活!
2018年1月4日
「気まぐれご主人とおしかけ猫」全3話
自称「猫」と人肌恋しい陸央の同居生活のお話。先日読んだko先生の作品が面白かったので、こちらも読んで見ました!ちょっと大きめ猫ちゃんが、お布団で発情ソロプレイだなんて、本当に猫か?と思ったら…。淋しい二人が癒されあってほっこりなお話でした。白抜きがちょっと大きすぎじゃないかな?一瞬、どっちがどっちの役割なんだか、確認しちゃいました。

「悩めるご主人とたそがれ猫」前後編
就活が忙しくなって、ちょっとすれ違う二人。悩める陸央が相談したお友達は「チェリーとスカート」の中の「おともだちシンドローム」に出てきた二人らしいです。こちらは未読なので、またの機会に。

「描き下ろし」13ページ
社会人になった陸央のお話。

「カバー下マンガ&イラスト」

「初回封入特典マンガ」1ページ
まるまる表題作
2017年11月11日
イケメン社長攻めと寂しがりやの大学生受け。両視点で描かれていますが、好きになったきっかけなど、もう少し掘り下げが欲しかったかな。
ちょっと違和感
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品がおもしろくて期待してたんだけど。
この話はちょっと合わなかったかな。
攻めと受けが逆のイメージで読んでたら違った。
あとはやっぱり猫です、はいそうですか。と家におく流れがどうしても不自然で、入り込めなかった。