ネタバレ・感想ありあいとまことのレビュー

満足!!!
2018年9月25日
オメガバースの作品で1番好きな作品です!
何度か読み返してます?一冊で綺麗にまとまっているし、満足のいくハッピーエンドです?
2018年8月14日
森世先生の作品は2冊目です。
毎回ストーリーがしっかりしています。
絵もレベルアップされていて初見の先生だと思ってしまったくらいです。
色んな愛に溢れててとても面白かったです。
エロさもちょうどいいです
凄く引き込まれた・・・。
2018年8月6日
全体的な雰囲気が美しくて引き込まれました。双子の儚さや主人公の健気さ、ただエロいだけじゃないシリアス展開などが凄く私好みの作品で、読んで良かったと思います。
作者買い!
2017年9月5日
3Pもの好きな人には大ハマリする作品です!
双子なので、1回だけ読むと誰なのか分からないのですが(笑)、その分読み返しがいがあるので何度でも楽しめる作品でしたヽ(´ー`)ノ
斗和が羨ましい!
2017年7月29日
とにかく双子が美しすぎて眩しいです!二人に可愛がられて愛される斗和は幸せ者ですね~~~。三人の心が通じ合ってからの濡れ場がなかったのはちょっと残念でしたが、それがなくても読み応え十分の内容です!おまけの漫画で愛司と誠司が斗和を巡って言い合っているのがとっても可愛くて面白かった。やっぱり森世さんは最高ですね!
引き込まれる!
2017年7月19日
初オメガバースだったけど何度でも読み返したくなる作品でした。エロ重視じゃなく気持ち重視!最後は三人の関係がうまくいってよかった。
2017年7月9日
借金を返してくれるっていう美味しい双子に出会うところから始まって、3人でお互いに頼り頼られ前に進んでいく感じでよかったです。皆お互い好きなんだなって。お互いを優先してるんだなって。そして何より皆可愛い!!
良かったです。
2017年7月1日
結構特殊な設定だったけど纏まってて読みやすかったです。この漫画家さんの本を買ったことなかったけど違うやつも見たいなと私的に思わせてくれる一冊でした。
中盤がだいぶと痛いなぁ
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者さん。だいぶと前の作品のようですが、とにかく絵が綺麗でした。
全体に線が細い感じなので、3人共Ωっぽい。きっとあえてですよね。

それぞれに辛い過去があって、けどそれぞれみんないい子で…
だからこそ苦しいよねぇって中盤だいぶ胸が痛かったです。
けど、斗和だからこそこの双子を救えるんだろなぁとも思ったし、この展開で良かったかな。

「その後」のところで誠司が全然違う髪型にしているのとか見ても、それぞれの『性』で思うままに仲良くやっていくのだろうなぁと感じたので、読後感はとても良かったです。
2021年5月29日
初めて3Pもので購入させて頂いたのですが、ただただ絵柄がいいだけじゃなくてお話もすごく深くて何回も読み返して泣いてしまいますTT
めちゃくちゃ良い!!!
2022年5月3日
双子カプ(アルファとオメガ)に拾われた、借金まみれのオメガ・トワ。なぜトワをペットとして拾ったのか、双子の間にトワは入れるのか、三角関係って辛くない?とか。様々な疑問を抱えながら、3人の関係に変化が出始める。双子の思いが、すごく切なくて苦しくて、深いストーリーだった。単なる3Pとかの話でなく、双子が生きていくために必要な人(トワ)を、やっと見つけ出せたんだな~と。ストレスなく純粋に感情移入出来る、練られたストーリーだった。後日談も最高!これは何度も読み返すのが、決定の本。
星4,5。珍しいオメガ。続刊欲しい!
2018年12月2日
244ページ、1冊表題作(後日談オマケ2p付)。

珍しい3角関係オメガ。
ん??
双子?
どういうこと??
って思ったらそういうことか〜!

なかなかない状況と展開のお話で面白かったです。
絵がキレイでキャラも良いですが、過去や背景に暗いものがあって読み応えもあります。
たっぷりのページ数ですが、贅沢言うならさらにその先の話も読みたかった!

これからの3人関係。
番はどうなるのか?

作者さん、もう1冊描いてくれないかなー。
続刊めっちゃ読みたい!
双子に愛されて羨ましすぎる?
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時にヒートを起こし、同級生の嫌がらせで抑制剤を打てず、双子の誠司と番になってしまう愛司。そこから家庭環境も崩壊し、歪んでいきます。信じられるのはお互いだけ、でも2人共にずっと罪悪感と負い目を感じながら過ごしているところに斗和との出会いがあり、そこから2人は変わっていくんです!初めは借金返済のためだった斗和も2人に惹かれ始め、誠司も愛司も変わっていきます。1回読んだだけでは「ん?どゆこと?」ってなったので、2回目じっくり読んだところ、うわぁ~最高?ってなりました。たまに読みたくなってよく読み返してます。
2024年1月7日
双子のΩと出会ったのかと思えば違って…。斗和くんの偏見の無い素直な態度がワケアリ双子を救済するお話し。ずっと3人で穏やかな時を過ごしてほしい!
よき
2023年6月2日
そっくりな上に2人とも似せようとしてる双子の話なので、これはどっちだ??と思うことが何度かありました。
作者さんの画力とかではなく私の側の問題です。3人ともの不幸な過去が切なくなってしまいましたが、とても切ないストーリーで私は好きです。
双子!!!!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日様の他作品を読んで、作画とシナリオ構成がとても好きだったのでこちらも購入。双子フェチとしてはド癖でした!!!笑
展開が良い‼️
2022年5月6日
思ったよりも深い作品でした。そんな展開になるんだ❗と読み応えあります。何度も試し読みして迷ってましたが購入して正解でした。
読みやすい、!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がすごい複雑な関係性なので暗めで重たい話かと思ってはいたんですけど、スラスラと読めちゃいます!それぞれの愛のカタチがあって3人でいるからこそ幸せなんだと思います!
すごくよかった
2021年11月23日
まず絵が綺麗。主人公と双子の関係性が変化していく過程がとても繊細に描かれていて引き込まれました。買ってよかった。
めちゃくちゃいい
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子同士が番な設定なんか萌えた
最後まで綺麗に終わって読みやすい
森世先生の作品大好きです
買ってよかった!
切ない
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から泣けた。とても深い愛で結ばれた三人の話。花のことはちょっと良くわからなかったけど人はみんな愛されたいんだなぁと感じた。誠司を失うと思った焦りと不安であんな行動を取ったんだろうけどすごく見てて辛かった。斗和もまた愛されたい気持ちがあって二人を羨ましく思うとともに不安もあったろうな。自分が踏み込めない愛の領域があったね。でも斗和が入ることでみんながいろんなしがらみから開放されて本音で生きれるようになってよかった。
買って損はなかったです。
素敵なお話…
2021年9月27日
今まで読んだオメガバースで一番好きです。ストーリーはとても濃くて切ないけど、最後はハピエンです。このまま3人で仲良く暮らして欲しい。
カッコいい!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめっちゃ良い!私の好きな感じです!
あと、双子で番っていうのは結構強烈だけどまぁ良いかなぁと思います!
結局ハッピーエンドなのでOKです?
最高………。
2021年4月13日
オメガバ双子ならではの葛藤がすごく萌えました。受けの男の子もめっちゃ健気で芯が通ってて可愛いし本当に最高の作品に出会えました!?
あたらしい
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で…おもしろーい!!
オメガバは番を作らないと辛いって言うけど、とわはどうなるんだろー。
その後が気になっちゃうー!
良かったです!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。クーポンで購入。うるっとした。3人が3人ともに必要な存在なんだと思います。上手くまとまってくれて良かった!幸せにわちゃわちゃ暮らす3人が見たいなぁ。
2020年9月1日
絵が綺麗で読みやすいです。
オメガバースの切ない感じありつつ
3人とも愛しくてたまらなくなります。
買ってよかった。
もう…もう…
2020年8月20日
なんかこう言葉にできない素晴らしさがありました…
3pに対抗ある人でも大丈夫だと思います…。
最高です…
作者さん神かよ、、
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟とかはよくあるけど、血の繋がった家族がベースの話はなかなかないので楽しみに買いました。読むたびに3人の関係に惹かれるので、何度も読み返しています。
執着系
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子でも、アルファとオメガ、番になった2人。悲しい生い立ち?でも、トワのおかげで、家族になれたね。
すごい
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあいとまことであることを最後まで読んでさらに噛み締めることが出来る作品でした。それぞれ抱えているものを考えさせられました。
好きです
2019年10月2日
絵がとにかく美しいです。お互いの事を想うが故に歪んでしまった愛。胸が痛くなる描写もありますが最後は三人の幸せそうな姿を見られて良かったです。
だいすき!でもエロが期待より少なかった!
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高なんですよ、もう全てに。
この作者さんのオメガバースは神なんですよ。
でも1つだけ言わせてください。。。

最後にエロがほしかった~( TДT)

エロなしでも十分に読みごたえのあるお話ですが…
3Pがバンバン見れるのかと思いきや、それは最初だけ( TДT)
中盤~後半はエロなし…。悲しいです…。最後のイチャラブ見たかった…。

でもそれでも何度も読み返したくなる素晴らしい作品。それぞれの過去や性格がわかった後に読み返すと、また違う発見がありいいですね❤
歪な愛かもしれないけれど…
2019年8月8日
オメガバースも三つ巴も苦手ですが、こちらはまた一風変わったオメガバースでした。
歪な愛だと一蹴せずに最後まで読んでほしい。いい意味でいろいろ裏切られます。
いろんな愛が詰まってます。周りには後ろ指さされようと、本人たちが愛に満たされて、心穏やかに暮らせますよう祈るばかりです。
重い話ではあるものの、斗和は結構なポジティブシンキングですよね?!?!それに助けられて、読み進めていけますし、引き込まれていきます。
好きそうな話ではないなーと期待してなかった分、すごく良かった!!
最初は愛と誠。
2018年12月18日
たまたま別サイトで多めの試し読みをした時に気になったので前のセールのタイミング時に購入しました。

よくありがちなオメガバースものとは違って一段深く、設定も凝っていて夢中になって読破しました。

見分けがつかない双子も、段々どっちがどっちって分かってくるのも楽しいです。
キャラもキレイだし構成も読みやすくてストーリーも面白い。
複数絡みが嫌じゃなければオススメです。

最後は「あいとまこと」から、「とわにあいとまこと」と言うハッピーエンド。タイトルもオシャレで素敵ですね。
絵が好き
2019年3月9日
双子が戯れてる所とか、可愛いΩを構う所が読んでて楽しかったです。その後の3人の生活が気になりました。あれば是非読んでみたいです!
3人ともかわいい
2018年6月12日
普段3Pや複数ものはあまり好んで読みませんが、ストーリーがしっかりしているからか、すんなりと読めた作品です。双子の関係性が切なく愛しくなりました。
番を超える愛を感じました…!
2018年2月2日
3人のそれぞれがそれぞれを愛してる感じがとても尊いです…!
読み始め当初、借金のあるΩの斗和くんを拾って金持ちのαの双子が取り合う感じの話かなと思っていましたが…
双子はそれぞれαとΩで、そのことが原因でとても傷つき、何もかも同じになることでお互いを守るようになります。
そして、両親のいないΩの斗和はΩということで親戚をたらい回しにされ、愛されることに憧れていました。
このオメガバース設定からなる、それぞれの擦れがとても絶妙で最高でした!
αとΩという関係性や番を超える愛がもうとても素敵です…♡
ぜひ読んでみてほしいです…♡
泣いた
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでこんな関係ありか?と読み始めて、最後のほうは切なくて、愛しくて泣けました。運命が絶対じゃないオメガバースも逆にキュンとします
まさに、三つ巴♡
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の関係がバランス良くて、それぞれが頼り頼られ成長していく感じがすごく良かった!!オメガバースだとHメインに偏りがちですが、この作品はストーリーも複雑に練ってあって読み応えあります☆Hシーンも色気があり、甘々から強引な感じまで絡み合っててステキ♡双子ちゃん同士が愛し合ってるって知った時は、トワが1人あぶれちゃうんじゃないかと心配しましたが、ちゃんとトワの事も体だけじゃなくて心から必要としていて、3人でハピエンで終わって本当に満足でした♡3人のその後が見たいので、続編希望です!笑
これはいい話
2017年6月27日
切ない設定に絡み合う過去、3pにΩバースとこれでもかと詰め込まれていますがとても上手に調理されています。極上の逸品を味わった気分。
心地よい違和感
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3pモノのBLって大抵3人のうちの1つのカップリングだけ好きになったり、作者が大体どのカップリングが好きなのかわかってしまいもう1人が余り物感を出してたりして、なかなか難しいと思います。しかし、さすがは森世さん。
森世さん特有のキャラの歪みがうまく重なり合って、3人でいることも幸せの形だと思えるエンディングでした。
ちょっと惜しいな、と思ったのは元カレがちょっとしか出てこなかった!森世さんの描くドクズキャラが大好きなので、もっとこっぴどくクズだったらよかったです(笑)
双子オメガ
2023年3月29日
斗和は早くに両親を亡くし、中卒ながらもバイトをして真面目な子だけど、彼氏に騙されて500万円の借金を背負ってしまう。途方に暮れる斗和に声を掛けてきたのは愛司。そして500万円で愛司と誠司と愛人契約をかわす。
愛司と誠司の過去はなかなか語られないけれど、お金持ちであること、愛司はオメガで誠司はアルファだということはわかっていく。
そして全く同じように見えた2人だけれど、斗和には2人の違いが少しずつわかっていく。
なぜ2人だけで生活をしているのか、なぜ兄弟なのに番なのか、なぜ誠司と愛司は…。
嫉妬と幼さから起きた出来事に縛られしがみつき、もがき苦しんでいる2人、そこに偶然拾われた斗和が真っ直ぐにそして優しく強く関わりときほぐしていきます。
それなりに衝動的な描写などありますが、基本静かに落ち着いて描かれているのでそこまで辛くなることなく読むことができました。
ハピエンです。斗和は番にはなっていないので、その後もみてみたいです。
孤独な三人のお話
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親、オメガバース、3人、ペット契約...。
盛りだくさんでどうなっちゃうのかと思いながらページを開きました。

非常に丁寧に三人の心情や背景を描いている作品でした。
顔のそっくりな双子ですが人物像が読み手にはっきりと伝わってきます。
背景の葛藤や苦しみ後悔が抗えなかった性の拘束力と一緒に語られていきます。

幼かった双子に向けられた大人の暴力的な言葉や判断が守るべき二人を傷つけてしまうこと。
天涯孤独になった幼いトワを守る大人は一人もいなかったこと。
孤独は、周りに人がいるのに理解されないこと。
そんな三人が少しずつ触れ合いながら心を通わせていき、お互いを大切に自分を大切に出来るようになるお話でとても素敵なお話でした。

そして、ひとつ疑問がありました。
番のΩは番以外とは繋がれないはず...。
後半の悲しみの暴力で出てきた数々の道具が、あれはあんな暴力に使いたかった訳では無くて、愛司がトワを愛したかった想いなんじゃないかと。
そう解釈すると尚更せつなくなってきます。

ホントに切なくて苦しくて純粋な三人の幸せを願わずにはいられません。

多分、色々な地雷が組み込まれている作品ですが、ストーリーが大変しっかりとしていると思うので苦手意識のある方でも読めるのではないかな~と思います。

クーポンで購入しました。
出会えてよかった作品です。
温かい家族?
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い‼
最初双子の見分け方がわからなくて苦戦しましたが?オメガバースをうまく活用したストーリーになっていて、とにかくすごいと思わされた作品です?

3Pは苦手なんですが、これは読めます?
評価が高いのも納得?

まず双子の誠司と愛司はいろいろ事情があって兄弟だけど番です?
誠司はα(アルファ)
愛司はΩ(オメガ)
そこにお金の困った斗和(Ω)が入って新しい家族に?
家族に無縁だった斗和を誠司&愛司がすごく大事にしていく感じが堪らなく好きです?
最後愛司が若干暴走しますが、誠司を思ってこその行動に感動しました‼まだの方は読んで頂きたいです?オススメです✌
拗らせ双子に切り込む素直さ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 244ページ。
三角関係オメガバース。なかなかに危ういバランスだな、と思います。双子同士は親愛、双子それぞれと斗和は恋情かな。もしかしたら将来、別の誰かが現れて関係性が変わるかもしれないけれど、それまでは穏やかな入り江のような日々を送ってほしい。

拗らせた双子の関係が良かったです。双子設定大好きだし、最大限に設定が活かされていて大満足。第二性のせいで雁字搦めになって素直に表に出せなかった二人の大切な気持ちを、斗和が引っ張り出してくれた話。
オメガバ描写として気に入っているのは、ヒートの場面。この作者さんの描くαのヒート(他社設定だとだいたい「ラット」って呼ばれてる)は、正に「目の色が変わった」ギラつきや狂気があって、Ωが萎縮しちゃって抵抗し切れないのがわかるな……ってなります。ヒートに流されないα、というのが好みではあるんですが、この作者さんのだけは「これは無理……αもΩも抵抗できないわ……流されるとかいうレベルの話じゃないわ……」という絶望感がすごい。
斗和がだんだん双子の見分けが付くようになっていく描き方もとても好み。初めから「なんとなく」わかるのではなく、相手を理解しようとする気持ちで「よく見る」ことで違いに気付く(特につむじ、これをよく見られる位置にいられるのって、相手がある程度心を許してる状態なんじゃないかと思うのでそこにも萌えがある)。そんな、本能ではない素直なアプローチで、本能に翻弄された双子に近付いていくのが……だから双子は斗和のこと好きになったんだろうな……と、しみじみと来るものがありました。
そして二周すると、愛司の内心が思いやられて苦しさ倍増。
〜〜〜〜〜
あと、ふゅーぷろのオメガバース設定では、番のα限定になるのは“発情期中のみ”ということになっており、話運びにそこが上手く使われていたのも良かったです。
徐々に絆されてく三人
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのBL漫画がこちらでした。本でも持ってますが読みたいときに読めるように電子を購入しました。
はじめての漫画にしては、すごくハードな盛りだくさんな展開でハラハラしてましたが、絵が綺麗で内容もしっかりしており読み応えがありました。
最初はトワと同じく見分けが全く付きませんでしたが、読み勧めていくと段々と双子の人物像がはっきりしていき、普段から全く同じ姿、言動を取ろうとしていくますが、トワの愛情に触れていくごとに双子としてではなく、本来の姿がみえてきてよかったです。
三人の愛情があたたかくて、とても幸せです。
これからも三人が幸せと思える日々が続くことを祈ってます。
1番最後のシーンが好き。
2021年12月10日
オメガ系が読めるようになり、この作品のレビューの高さは以前から知っていたので読むか迷いましたがセールの際にエイヤッ!と。森世先生の作品を読んだ事は無かったのですが、どちらかというとアウトローなイメージがあり、それがどこまで受け入れられるかが気になって読む勇気が出ず…読み始めて半ば辺りまで「ちゃんと世界観にハマりきれるのだろうか?」と心配しつつ読んでいましたが、後半以降は隠されていた部分を理解する事もできたし、何より7話の1番最後のページの終わり方がとても好きでした。ストンとハマるような、心地よく落ち着く感じというか。その1ページだけで私はこの作品読んでよかったと思えたかな。
設定が際どいのにすっごく良い
2020年10月21日
もしかしたらオメガバース、最初に読んだのがハズレで嫌いになってしまったのかも、読まず嫌いはよくないと、他サイトでもレビュー高評価の作品なので読んでみました。近親(双子)、飼育、3P、オメガバース、と、かなーり積んでて際どい設定なのに、レビュー通り、これがすっごくよかった!まず、それぞれの裏にしっかりした理由があるんですよね。訳わかんなくてとりあえずエチにもってくのではなくて(初回はかなり振り切れてたけど)、読み進めていくうちに、どうして彼ら双子がそうなってしまったのか、切ない理由が説明されていきます。いままでお互いだけを必要としていて、でも、ふたりだけの世界にもうひとり増やさないといけなかった、その理由も。オメガバース設定も、上手に裏付けしていきます。3人がこれからも離れずによい関係でいられるって、納得できます。エチエロや絵もとても綺麗です。3Pやオメガや近親、読まず嫌いな方にも、かなりおすすめできます。
涙なしでは語れない~
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はなんというか心に刺さります。良い意味でも悪い意味でも引きずる作品が多い気がしました。サクッとは読ませてくれない。ラストまでどうなるか落ち着かない。今作もそう、泣けた~。1度読んで、双子のどちらかを意識して読み返すとまた違った感じがします。表情とか、こんな気持ちだったんだろうな、って思えます。斗和と双子の境遇がまず辛い。双子だけの世界に斗和が加わりその世界が変わっていく。気づかされるというか。。斗和が本気で双子を理解しようして、繕わずに本音でぶつかって良かった。その影響で双子の関係もうまくまとまりました。本当に斗和が素直で可愛くてそして男前。双子のことが大好きなんだよね。その後の3人の様子にニマニマしてしまった。良かった~!これからも3人で幸せに暮らしてほしい!
何回も読見たくなる作品!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森世先生の作品は最高すぎてこれまた購入しました!
やっぱり突き刺さる?
最初は全然見分けつかずでしたが、段々とわが見分けが
つくようになって何回も戻って進んで繰り返しなるほど!
うおー!うおー!ってなってました?笑
実兄弟で過去の嫌がらせから番となる2人だけど
やっぱりちゃんと愛もある、途中誠司のためにって
愛司が居なくなるけど、最後は探し出して
3人でハピエン!!とわのおかげで気持ちも通じあって
こっちもウルったよ?

はあ~、ほんと双子はイケメンだしとわは可愛いし
3人ともえっちいしでもっとイチャイチャ見たい!
今後の3人をもっともっと見たいので続編希望です!!
深い
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3P苦手だけど森世先生の作品だから気になって読んだら最高でした…。一巻完結とは思えないほど内容濃くて感情揺さぶられた。他にないオメガバース。この作者様の独自の世界観が堪らなく刺さる。謎多き双子の人間性や過去が明らかになるにつれ二人とも愛おしくてたまらなくなった。愛治がわざと嫌われるように仕掛けて二人から離れていった理由が切ない。誰かに分かってほしかった双子が斗和と出会えたことで救済されて良かった。誠治が髪型変えてピアス外して愛治とは別の外見になったことからも呪縛から解放されたことが伝わってきた。ラストの斗和の一言…そんなあなただから双子も惚れたのよ。おまけも短いのに斗和を巡る双子の会話に萌えました。3人の関係性を表した図の頼ってほしい、頼れるの矢印がなるほどな〜と納得。誰一人欠けてもダメで3人だからこそ幸せになれるんだろうなぁ。
美しい絵、お話は濃ゆい。
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さが際立っていて、お話の少し影のある感じと対照的なのがバランスをとっていて世界に引き込まれました。
一回読んだだけだと、双子の区別が途中でつかなくなって混乱(じっくり読めばいいのに読まないからっ)しましたが、それはに土讃度読むたびに解消されお話しも深く入れるようになっていきました。

さらっと読んで終わり、という本も多い中、愛司と誠司の内面が描かれ進んでいくなかで、辛い過去や変化にとっても心が締め付けられる想いがしました。
辛い描写もあり、あまりそういう分野は得意ではないのですが、最後までとわが二人への愛を諦めないところが救いであり、もっともっと幸せになれる予感のとこで終わるので、良かったです!
欲を言えば続けて、三人のイチャイチャ、もっと見たかった!!だって可愛い取り合いっ子、みんな好きですよ!
ぜひ続巻描いて欲しいです。
読み返したくなる本
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当初紙で購入し、いつでも読み返せるよう電子でも購入しました。久々の再読でしたがやっぱり面白い!なかなかにヘビーな設定ながら、キャラクターの生き方や反応が自然で物語に入り込みやすいです。作者さんのキャラクターはどの子も変に不幸ぶらないというか、カラッとしたところがあり好きです。昨今のBLは受と攻の属性が固定され、物語の終着点も予想がつきやすく(それはそれでストレスなく読めてよきなのですが)、印象に残るものが多くない印象で…。BL的なラブはコレ!という流れにのっけるではなく、人それぞれ色々な形の「愛」で繋がった結果、共に生きる選択をするのもまた尊いこと…と思わせてくれる素敵な物語でした。今後も読み返します!
想像以上に深い、読む価値あり!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に実兄弟、3P地雷なのですがこれは良い。良すぎて自分でもびっくりしました。さすが森世先生としか言葉が出ない。愛司(Ω)と誠司(α)だから「あいとまこと」なんですね。ふたりが自分たちを理解して1人1人を愛してくれる斗和に出会えてよかった、孤独だった斗和が双子に出会えてよかったと心から思いました。双子もかっこいいけど斗和がとにかく良い子で健気で可愛い。作者様の表情の描き方が大好きです、切なさがすごく伝わります。愛のカタチは人それぞれですね。納得のいくハピエンでした。双子がそれぞれ斗和のこと溺愛してるのが最高です。後日談がとても可愛かった(*^^*)
森世先生作品の中でもいちばん好きかも
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの描かれる顔とか表情が好きなんです。セリフまわしもきれい、ふゅーぷろは好きな作品率が、高いです。
双子好きです。二人の性格もそれぞれいい子で、知るほどに選ぶなんて無理。
弱いばかりじゃない、聡くてけなげな受も好き。すごい完全なラストで完成されたお話だけど、もし続きがあるなら…読みたいなあ〜
一応双子は大学生で成人、とわちんは未成年なので年の差かなと思います。好きなシーンは、とわが、いろんなこと(ひどいこと)してもいいよな?と聞かれて、うん…と言うところ。ここがめちゃくちゃ好きです。
嫌がってるしかわいそうなんだけど偉いっていうかもう自己犠牲。こんな受には降参するしかないなと思いました。
3人のそれぞれの愛し方
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく斗和がお人好し。誠司愛司に「どっち?」と色々思いつつも素直に聞けるところとか、ほんとスレてない。心配になりました。そして、双子2人が常にあえてのペアルック!それは、2人が1人ってことの表れなんでしょうけど。なんかかわいいです。

不幸な生い立ちの3人が、出会って変わって救われていく様が、オメガバース、兄弟愛など複雑な設定も相まって単純な三角関係でなく、読ませてくれます。誠司は、負い目がありつつも、なんだかんだ優しく愛司と斗和を想い、愛司は誠司を愛して依存しながらも、乱暴に手放そうとする様は切ないです。2人に愛されちゃう癒し系の斗和は、ただだだ忠実なわんこ。

2人で1人だった誠司と愛司が、最後1人1人になって、ちゃんと幸せな3人になる。BLならではの幸せな結末だなぁと思いました。
後日談がほんと可愛くて好き。
しあわせのかたち
2020年8月17日
絡み合った3本の糸を解いて、ひとつに結び直して、きれいな蝶々結びを作ったようなお話でした。

それぞれのキャラクターの心に触れる展開や描写もすっと心に入ってきて、幸せなキュンと切ないキュンが押さえられていて、夢中で読みました。
強い絆を持つ双子の間に入って主人公は当て馬になっちゃうのかな、と心配したんですが…。(読んでみてのお楽しみです)(ぜひ読んで欲しい)
読後はもう、満ち足りた幸福感でいっぱいでした。
叶うなら…またこの3人のお話が読みたいです(泣)
ハッピーエンド後の、ベッドの上で仲睦まじい3人が…読みたい!!!!Orz
深い
2017年7月23日
作者さんのオメガバース作品は、他と違って深いストーリーで大好きです。
これは……読む価値あり♦
2017年6月29日
絵も話も好み‼ストーリーが複雑で読み応えがある?双子の愛司&誠司が美人なうえに雰囲気もオシャレ?それに何と言っても、とわ?口調がマイルドだし人に対して誠実で可愛い?なんていい子…双子が夢中になるのも納得‼はじめは3人でどう収めるの?と思ったけど、ちゃんと着地してるし、シリアス部分とのバランスがgood?700円高いわ〜と購入迷ったけど、全くいらぬ心配だった。買って正解?3Pしていても双子効果なのか、中性的で、激しすぎず控えめすぎない?エロ可愛いかんじかな?一瞬ハードなところもあるけど、オメガバースならではの暗い過去と3人のこれからが上手くストーリーになっていてもっと読んでいたくなった?果たして、私に双子の区別が出来るようになるのか…楽しみながら何度も読んでる♦双子のそれぞれの個性ごと向き合ってるとわ。そんなとわを想い、張り合ってる双子ww3人とも最高♦
双子×不憫でオメガバース
2017年6月26日
もの凄く面白かったです!ありがちな双子との3Pものかと思って購入しましたが、いやいやいや!!深くて少し切ないお話でした。(きちんと3人ともハッピーエンドで終わりますので安心してくださいね)オメガバースじゃないと成立しないお話ってなかなかない気がするので、作者さんの力量ハンパないなと。不憫愛され受けの好きな方には、おすすめです。ただ、実の兄弟でのHシーンもあるので、そういうのが苦手な人は向かないかも知れないですが…。
誠司も愛司も双子で顔がそっくりなので、最初の方はどっちがどっちか分かんなくて混乱しましたが、だんだん斗和が見分けることができるようになるので、その辺は気にせず読み進めていけば良いと思います。絵が綺麗だし、エロも程よくあって、ストーリーも面白かったので、購入して良かったです。
上手くまとめたお話でした。
2020年5月20日
オメガもので兄弟と拾われた男の子のお話。

どうなるのか、少々ドキドキしながら読み進めましたが、上手にまとめてらして、読み終わった後にモヤモヤが残ることもなく良かったです。

色っぽい絵柄の作家さんです。
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子でも仲良くて凄くいい感じ 兄弟でも好きになっちゃったんだからしょうがないよね とわも双子でも気にしないで2人と付き合ってて、凄く2人のことを好きで理解しようとしてていいと思う
面白かったです
2024年3月19日
最初どっちがどっちかわからなかったけど、愛司がΩでお兄ちゃんで…。って理解しながら読むと、より感情移入できて楽しめました。ストーリーもしっかりしてるし無理な展開もなかった。最後はちゃんと3人とも幸せになれて良かった。
美しくも楽しくもある
2022年12月2日
話のテンポもよく内容もしっかりしていて、なに
より絵がこのみど真ん中です。
ただ欲や快楽だけでなく互いを思う心、独占欲、不安、笑顔と全てがつまった作品だと思います。
何度読んでも心が震えます!

これは凄い!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのオメガバース3Pものかと思いきや、双子で番、一人ぼっちのΩの話でとても深い深い話でした。ラストもとても良い終わり方で続編見てみたいと思う作品でした。
おもしろかった!
2022年5月6日
双子が相手なのでどういう結末に落ち着くのか気になってたけど、なるほどなるほどみんなハッピーですね!安心して読めます!しかし見分けがつかなくて何度も左巻きつむじを確認しながら読みました笑
複雑な関係のてんこもり
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、双子、サンピーなど、色々設定がてんこもりです。歪んだ愛が錯綜していく展開は面白かったです。サンピーものとしてみると、他の作品と類似した展開にはなってしまっている気がしますが、そこに双子という設定があったことでまた違ったアクセントになっていたのかな?と思います。
かわいい3人
2022年4月25日
3Pモノが結構好きなのですが、この3人はかわいかった。
トワくんが良い子でした。
後日談の話が好きですねーおもしろい。
購入してよかった!
2022年1月16日
絵がタイプで購入しました。ストーリーが素晴らしくてその世界に引き込まれてしまいました!購入して本当に良かったです!!
最高!、!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の過去が悲しくて悲しくて、、、( ; ; ) それでも必死にわかろうとする斗和が良い子すぎました、、、
余談ですが1回目は全然見分けがつきませんでした笑
愛してるって大事な言葉
2021年3月21日
双子がαとΩ、そして優しい一人ぼっちの三人。スゴく複雑で、でも優しくて…考えさせられました。三人が三人ともお互いを思っていて、自分にブレーキかけちゃうんですね。切ないよぉ。でも不器用で優しい三人が好きです。
3P萌えます
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pあると聞いて読んでみたらエロもいいけどストーリーが面白くて読めちゃいました
良いところで収まって溺愛な感じにもなるので続きがあれば読みたい!
受の子が可愛くて萌えます
途中片方の攻が受側に回ってるシーンがあるので苦手な方は注意です
キレイな物語でした
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て、評価は高いけど兄弟番モノかーなんだか暗い話かもしれないなと思いながら読んでみましたが、まったく問題なかったです。
想像とは逆で、キレイな愛の物語でした。
購入して良かったです。
心に響く
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pってちょっと見てみたいなぁと思い、かつ絵がキレイなので即買いしました。エッチ多めを期待したけど少なめ。オメガバースってあまり好きではないけど、心に訴えかけてくるヒューマニズムがあります。何度も読み返してしまう中毒性があって、一気に心を持っていかれます。彼らのその後をぜひ描いてほしい。
ちょっとダークな感じ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が始終漂っていてドキドキしましたが、でもそれは双子くんのあいじとせいじの、お互いを大事に思う気持ちが故だと分かりました。とわくん、真面目そうなのに身体は感じやすくて『…ぼく、変?』と。それに対して双子が『そんなことないよ。上手にイケるんだから、いっぱい イキな』とさらりと返すそのやりとりが、なんともエロティックでした。
双子最高かよ
2020年8月8日
チョコストロベリーバニラに負けず劣らずの3◯。シーモアさんの期間限定ご好意により、読み放題にて読ませていただきましたが…買うでしょうね…。レビュー書きながらもうハイライト見たくなってます。
買って損なし
2020年7月30日
3人でする描写がとても綺麗で3Pが苦手でも抵抗なく読めると思います。双子の親密性の中に主人公が引き込まれていく感じが凄くいいです。主人公も凄くいい子でキュンキュンしました。
感動もする
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからこそ、、、という気持ちからの行動とか理解して泣いてしまったし、恋愛ってもどかしいなーと泣いてでも、最後ははっぴーでとてもいい作品でした!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにはこんな話もあるんだなと新鮮に感じました。ストーリー性があり、一波乱あった後の登場人物たちの生活も描かれていてモヤモヤが残ることなく回収されていて良かったです。
面白かった。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子2人と主人公の関係が好きです。
ストーリー、絵共に好きでした。続きとか番外編があったら読みたいです。
主人公が双子の2人をだんだん見分けられるようになっていくところとかキュンキュンして好きでした。
エッチなシーンもよかったです。
( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ( ∩︎ˇωˇ∩︎)~♪ 三人恋愛なんて素晴らしい!
ワイもそう味わいたいなぁ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
切なさとあたたかさ
2019年12月3日
オメガバースと双子を上手に使った面白いストーリー。読む前に想像していたのと全く違っていて、いい意味でとてもビックリしました。
作者買いです!
2019年10月28日
前に森世先生の他の作品を読んで良かったのでこちらも購入してみました!オメガバースの3Pということでわくわくしながら読んだけど期待を裏切らず、ストーリーも切なさもあってすごーく面白かった!!!買って良かった~好き!
切ないけど素敵
2019年10月27日
双子のαとΩ。その二人に拾われたΩの斗和。双子だから惹かれるのかなぁとちょっと思った。少しずつ双子の見分けが付いてくるにつれて関係性も変わって来て色々ギクシャク。最終的に丸く収まって良かったよ。
せつなくかわいい
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙なバランスの3人が出会うべくして出会った感じがして大好きです〜あんまり行為シーンはなかったように思えますが、内容が濃くて読んでてキュンなりました
2019年8月15日
双子の区別がつかず混乱することがありましたが、それも含めてのストーリーでした。
みんなそれぞれ辛い過去を抱えていて、読んでて切なくなったりもしたけど、最後は幸せな雰囲気で安心しました。
3人の幸せ?
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と斗和、3人が出逢えてよかった⤴それぞれの想いも行動も愛があって感動しました?3人でのラブラブな続きが見たいなーーー!!!
とわ、可愛い。
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子がとわのおかげで心の底から分かり合えていけてほんとに良かったー!!
とわがふわふわしているようで自分をしっかり持っていてステキです。天然かなぁ。
最後に双子でとわの取り合いするのがキュンとします。
リピート読み返し作品
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ設定が生きる作品だなぁ。3人で仲良くがハッピーエンドだからジャスト妄想ですが、この先どっちかとくっつくとしたら私は愛ちゃんに一票??ところで双子ちゃんはストレートな恋愛感情よりはやや家族愛に近いという認識で合っているのだろうか。
あいとまこと
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのオメガバースでソックリな双子の設定もあり戸惑いましたがメモ片手にやっと理解。オメガバースの仕組みとそれぞれの想いが深く切なかった。最後の結末じゃなかったらもうオメガバース物は見なかったと思います。タイトルの“あいとまこと”ですがレビュー書いていて名前に掛けていた⁈と、やっと気付きました。
意外な展開!意外な真実!
2018年8月13日
立ち読みだけでは、可哀想で優しいオメガが双子に拾われて温かい居場所を見つけて…な話かなと思うが、まさかのどんどん斜め上な展開!変化!傷を舐め合い、仲良くなったと思えば、驚きの…!そして暴かれてゆく双子の過去と真の想い!三人が味わった過去の苦しみが、三人の相手への優しい想いやりが、何度もじんと心を震わせる。エロはそこそこ、一件落着後のエッチが見れなかったのは残念。一風変わったオメガバースを読みたい方は是非。
‪α‬+Ω×Ω
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pは苦手だったんですが評価が高く絵も綺麗だったので購入。双子の過去と斗環くんの過去がちゃんと描かれてあってΩだからこそ陥る不安を切なくて泣きそうになりました。愛司と誠司どっちがどっちなのか1回じゃ分からないのでまた読みます(笑)
いい!!!!
2018年5月15日
あんまり複数ものとか好きじゃない方ですが、この作品は双子がお互いを大事にしてるし、受けのこともすごく大事にしてて、もちろん受けも双子のことを大事にしてて、需要と供給がうまいこと成り立っていてよかったです!!!!複数ものが苦手な方でも読みやすいかも??
素晴らしい。
2018年5月15日
このストーリーは流石、素晴らしいです。そして、相変わらず、目線のエロさは秀でてます。オメガバースの発情期シーンは素晴らしいです。思った以上に良かったです。
大好きです!
2018年3月24日
初めての森世先生&オメガバース作品でしたが、ほんとたまらなかったです、、!絵がとても綺麗だし、ストーリーも切なさありキュンとする場面ありで楽しめました。双子、いいですね( ´ ▽ ` )3人のイチャイチャをずっと見ていたいです、、!!
いやー素晴らしい。
2017年8月1日
オメガの前作が大好きすぎるんですが、こちらも最高でした。オメガバースへの切り込みが毎回逸脱してますね。こんな関係も全然ありだしこの場合この結果しか無いように思えます。すごい、面白かったです。
複雑で繊細なお話
2017年7月8日
結構デリケートなお話で、多分また読み返すと思います。
紙でちゃんと買えばよかったな…。
なんだか愛おしくなる三人でした。
もうちょっと、仲の良い三人か見たかったな、
素敵です。
2017年6月27日
森世さんの話は、しっかりとストーリーがあるので大好きです。もちろんエロ描写も好き。オチがいつも、ホッとします。次回作も楽しみです。
すごい!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは予想外でした。
オメガバース作品で、Ωとαの双子となると、どちらかというと過激なシーンばかりの陰鬱な作品をイメージしてしまったのですが、違いました。
表紙と説明文だけで敬遠した自分を反省。
読み放題で読みましたが、じっくりと読み返したいと思い、値下げ期間中に購入しました。
双子だけれど、αとΩに生まれた兄弟が、アクシデントで番になってしまい、歪んでいく。引き離そうとする大人たちに反抗して、二人で生きることを選び、自分たちは全部同じなのだ……と、現実逃避のように、首筋の歯形も、服装も同じにして生きる。
そこへ、借金問題から二人に飼われることになった主人公のΩが一緒に暮らすこととなり、バランスが崩れ、双子だけだった世界から、自分たちを理解しようと歩み寄ってくれる「他者」を得て、変化が生じる……という物語。
双子の兄弟としての葛藤。本来兄弟に対してそんな感情を抱くはずないのに、ヒートという本能を刺激する現象の所為で一線を越えてしまった苦悩。そして、「同じ」にしているけれど、個人を認識してもらえることの喜びと戸惑い。そういうものが上手に描かれていたと思います。
ラスト、双子が、ただの兄弟として、主人公をとりあうのが本当に可愛い。もう少しこの三人のこの先を見たい気もするけれど、どちらとくっつくかがはっきりしないまま終わる方が幸せなのかなぁ~とも思ってしまいます。
そして、この三人なら、ずっと一緒に暮らしていけるようにも思えて、応援したくなるラストでした。