ネタバレ・感想ありYOUNG GOOD BOYFRIENDのレビュー

何度も読みたくなる作品です?
2019年9月3日
大好きな?作品の1つです?淡々としたストーリーなのに心が温かくなる作品で?このての話が苦手だと思う人にもぜひぜひお薦めの作品です?
完結する事なく2人の物語続けていってほしいです?
いい作品です
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編になります。
2人の幸せな様子をただただずっと見ていたい。そんな気持ちになります。先生は少し葛藤がありますが、それを吹き飛ばしてくれる水沢くん。そんな2人の関係性が本当に純粋で素敵です。2人で年をとっていくのっていいなぁ…と思いました。これ以上続きはないのかもしれないけど、もっともっと2人を見たいです!
日常の中にある幸せ
2019年8月22日
大きな展開も無く、かき乱す当て馬も無く、心情の大きな変化も無い。だけど、こんなにもジンとくる。静かに優しく温かい二人の幸せが続く。きっとこれからもずっと二人は一緒で、一緒に幸せ。元先生と生徒ではあるが、こういう二人本当にいそうと、身近に感じさせてくれる。二人で生きる日常の中の幸せの積み重ね。二人でいる幸せ。切なく、温かさがじんわり広がる。
おじさんかわいい!
2019年8月21日
先生の恋に落ちる瞬間とか、あの時勇気を出して本当によかったと思うシーンなど、読み手にもすごく伝わってきて胸が熱くなります。
幸せすぎて怖くて不安っておじさんなのに可愛すぎる!
時間
2019年8月13日
時間はあっという間に過ぎてしまうものだけど、一瞬一瞬が大事だなと思いました。しあわせというのは一瞬の積み重ねなんですね。二人の10年という愛の物語はこれからもずっと続いていくんだなと…本当にどこかにこの二人がいるのではないかと思ってしまうくらいの物語でした。とても心地好い物語で読んでいてほっこりしました。またいつかこの先のお話も読んでみたいです。
2019年8月13日
もう何度も読み返してます。10年を経ても好き好きが溢れててきゅーっときます。モノローグも素敵です。この先もずっと二人が幸せであるようにと願わずにはいられないほど大好きな作品です。
最高です!!
2019年8月10日
BL作品でこんなに幸せでほっこりした気持ちになれたのは初めてです。水沢と先生がお互いを大切にしながら日々を重ねて、一緒に歳をとっていく様子が綺麗に描かれていました。カップルになった後のお話ですが、大事件もなく、無駄な当て馬が出てくることもなく、2人の優しくて可愛い世界をただただ共有してもらっている感じです!幸せなお話や、ハッピーエンドが好きな方にはめちゃくちゃおススメですよ(^ ^)
先生かわいい!
2019年8月10日
日常の話が描かれていた、いい雰囲気な作品ですね。
乙女心の先生!もう凄い萌えます!やんちゃな生徒!
10年も愛し合う話、もう最高!
何度も読み返すでしょう
最っ高‼
2019年7月25日
BLにありがちな葛藤や後悔、周囲の目、将来の不安、当て馬、なんて全然出てこなくて安心して読めるんだけど、二人が素直で一途で一生懸命で、淡々と過ぎる日常を描いているだけだけど何だか切ないし、でも時々ニヤッとさせてくれるしほのぼのとなる、疲れた時の清涼剤みたいな、何度も読み返したくなる作品です
あーもー
2019年8月4日
ほんともー…たまらんです。読んでて自分の顔が緩みまくってるのがわかる。人前で読めないくらいですよ。可愛すぎて死ぬって…こっちが死にそうよ!
久しぶりにどっぷり幸せに浸れる作品に出会えました。是非読んで欲しい。
大好きな作品
2019年7月25日
「自分のことを好き」な人の事って気になるよね!
気になり始めて、ストーカーかってくらい相手のこと調べてるうちに好きになっちゃってる。
高校生の押せ押せなパワフルさに困る先生が可愛いです。
泣きました。
2019年3月2日
先生の48歳の誕生日の涙がもうたまらないです。年齢差だけでなく、葛藤や不安を抱えて生きている先生のいろんな思いが伝わってきました。先生、いつまでも水沢くんとお幸せに!
ほんわか
2019年5月15日
41歳なのにこんなかわいいおっさんいるのか⁉︎
そして月日は流れて35歳になった水沢は渋くなってます。
相変わらず仲良しの2人を見れて幸せです。
2巻は短いですが、ぜひ読んでみてください!
番外編、最高だぁ〜!
2019年5月8日
待っていました、番外編!高津先生と水沢くん、その後のエピソード。二人のことが大好きで、延々と眺めていたいと思うほど。温泉旅行に出掛ける二人の様子がそれぞれに可愛らしくて…。短いお話の中でも感じられる高津先生と水沢くんの愛情の深さにじんわり(涙)。沢山の思い出が積み重ねられていくんだろうなぁ、としみじみ思います。何だかまた前作の最初から読み返したくなってきました!
感動
2019年5月6日
educationの続編。
なんでだろう。ジワジワと涙が流れて来る。互いを尊重しあっているステキなカップルですよね。
2冊とも丸々愛情が詰まってる。歳を重ねても初々しい二人に愛情が溢れていてこちらも幸せになれます。番外編も読めて良かった。先生のパンツがカッコ良くなってたの見てもウルっとくる(^^)
その後のふたり
2019年5月6日
35才の水沢くん、大人になったなぁと母親目線で見てしまいました。先生はあまりお変わりなく…。短いページ数ですが、ふたりの幸せが続いているのを見られて良かったです。
泣ける
2019年5月5日
前作の続編。もう最後になるにつれてウルウル来てしまった…水沢のかっこ良くなっていく姿も先生の前にも増して可愛くなっていく様子が2人の時の流れを感じさせてくれました?ずっと2人幸せでいれるんだろな〜と思うと本当に素晴らしい相手にお互いが出会えて良かった?何気ない日々が幸せっていいな。そう思わせてくれる2人が大好きです?
本当にすごい!
2019年4月27日
命の最後まで続く愛情が、この二人ならあり得ると感じられる作品でした。
本編2作品は紙媒体で持っているので今回番外編読むことが出来て嬉しかった!
ありがとうございました。
はぁ~
2019年4月25日
もうね、この2人大好きです!幸せがどこまでも天井知らずで、2人をずっと見ていたい!
水沢くんのキラキラも先生のくたびれ感もあぁ~全部いい☆
番外編もとにかく幸せです
番外編ありがとうございます!!!
2019年5月1日
番外編が読めるなんて嬉しいです!
2人がお互いを大好きで、大切で、幸せ感じている姿に癒されます。ずーっと幸せなんだろうなぁと思える素敵な作品で、大好きです。
幸せすぎて
2019年4月27日
幸せ過ぎて涙出てきました…お互いに想い合っていて本当に素敵で可愛い!波風もなく、ただひたすらに幸せな日常を垣間見る瞬間に読者も癒されました。前作を読んでからの方が、なおの事読み応えがあると思います。ぜひ!
みなさんの言う通り
2019年1月31日
おっさんに興味ないし、絵もそこまで好みでもないかなぁなんて思いつつレビュー評価の高さが気になって購入して良かった。本当にレビュー通りです。何回も読めます。寝る前にホッとします。
絶対に買ってほしい
2019年1月25日
最初に読んだ時から感動する作品ですが、私の場合は5回目の読み直ししている時に急に泣いてしまいました。読み直しすればするほど、そのキャラクターの表情の細かい部分が目に入ってきます。キャラクターの気持ちに深く繋がることができる素敵な作品です。受けも攻めも本当に可愛くて可愛くて、いいなあーこんな人生って羨ましいなあーと思える最後でした。
泣けるー!
2019年1月19日
一巻は、え、ここで、終わり?!というもの足りない感でしたが、続編の素晴らしいこと!2人の何気ない日常が流れていき、でもそこに2人の関係の深さを感じていき、最後は泣けてしまいました。年の差20歳、教師と生徒、という設定は普段あまり好きではないのですが、この作品の魅力、2人の醸し出すトキメキ感?が勝りました!!!最高!この感動を味わうには、やはり一巻から読むことをお勧めします。
やばい
2019年1月22日
こんなに泣けると思わなかった。辛いことがあるわけじゃない。寧ろ幸せな日常なのだけれど。20歳差、先生の気持ちわかるよー。水沢が男前でかっこよかった!前作読んでから読んだ方がいい。
幸せな日々
2019年1月22日
前作の二人のその後のエピソードを数年ごとに覗いていくお話。大きなストーリーはなく幸せな日常のみなんだけど、二人が少しずつ年をとり愛情が深くなっていく様子と過去形のモノローグに何だか胸がしめつけられました。
ずっとせつない
2019年1月16日
嫌な人も出てこないし、不幸な出来事も起こらないし、ずっと幸せな二人の軌跡を描いた漫画なのですが、何故かずっと切なく、何度読んでも本当に最後は泣きそうな気持ちになります。
水沢君が可愛さと格好良さを兼ね備えていて、でも先生に一途で、ほんと先生が羨ましいです。
レンタルで読んだのですが、今回値引きアンドクーポンでお安く手に入れられて嬉しいです。何度も読もうと思います。
本当に読んでほしい!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の先生×生徒20歳差のお話で、ふたりが付き合っている日常をスピンオフのように、まとめたかんじです。当て馬が出てくるわけでもなく、別れの危機がくるわけでもなく、ただの日常です。でも、普段の2人のなんと幸せそうなことか。表情や話の運び方テロップ?までどこを取っても泣けてきます。幸せで幸せで、泣いてしまうのです。BL読者だけでなくもっと多くの人に読んでほしい作品です。
にやけます
2018年7月5日
年上受けが好きな私にとっておじさん受けもう最高!照れる(デレるw)先生がもうかわいいなぁって!水沢くんが先生好きレベルが上がって行くストーリー展開にも、もちろんドキドキします。末長くお幸せに!てキモチになりました。
星が足りないっ……!
2019年1月16日
やばいですこれやばいです心臓止まるくらい幸せすぎて涙出てきます尊いとかいう言葉じゃ表現できませんとにかく胸が苦しい、ほんと買ってよかった星200くらいつけたい死ぬ、、、
2019年1月17日
オジサンなのに全く擦れたところが無い性格や表情が超可愛い先生と
ちょっと意地悪なところもあるけど憎めないイケメン優等生の水沢くんのお話。
先生がプレゼントを貰った時の話で、こっちまで泣けてきました。
お互いを大事に思ってるのが伝わって来て、読んでて幸せになれるお話でした。
皆さんのレビューを参考にして買って良かった?
もっと早く読めば良かった
2018年10月8日
高校生×教師という設定は障害が付き物ですが、そんなことは一切起こらず、ただただお互いが好きすぎるだけが問題の、幸せしかないお話です。当て馬が登場したり、歳の差を気にして卑下することもなく幸せなだけでストーリーを成立させるのは、かえって難しいことだと思いますが、そこがこの作者様の力量なのでしょう。あとがきにあったように、寝る前に読んで癒される、何度も読み返したくなる作品です。
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が自分好みではなかったので読まずにいたのですが、先の方々のレビューを見て前作と一緒に購入。よかったです。恋人になってからの二人が更に可愛い!出会ってから13年経った先生の誕生日。プレゼントを貰ってから、少し間を置いての先生の涙…一緒に泣きました(T.T)。羨ましくなる相思相愛の恋ですね。このままいつまでもお幸せに。
先生がかわいい
2018年4月1日
ずっとひとりでいるんじゃないかと思っていた先生にとって、水沢は永遠の恋人。
幸せにもみくちゃにされている先生はいじらしくて本当にかわいいです。
読み返すたびにじんわりくるお話だと思います。
2018年3月1日
前作も良かったんですがこちらはそれ以上!本当にもう最高です!
ふたりの愛情いっぱいの十年間。この二人はこれからもずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁと思わせてくれる素敵な作品でした。
何度も読み返しました!
2017年8月8日
前作も良かったのですが、それ以上に良かったです。前作の続きから10年後までの、お話。恋愛モノ特有の事件は起こらず、淡々とした日常を描いています。でも、その日常は、小さな幸せが詰まっていて、読後は何だかほっこりします。その幸せは理想でフィクションかもしれませんが、この2人がずっと幸せに暮らして欲しいと、切に願ってしまいました…。
読み終わったあとに残る幸福感
2017年7月17日
前回とても続きが気になる!!と思っていましたが、数年越しにこちらが発売されると聞きすぐに購入致しました。もうこんなにどストライクで素晴らしい作品は生まれて初めてです。漫画の最後によくある『数年後』のおまけページとか描き下ろしみたいなのが好きな方におすすめです。1巻丸々2人のその後が楽しめます。みんなにオススメしたい作品です。
表紙の絵が…!
2026年4月28日
水沢と先生の卒業後の一幕…。なんかもう胸がぎゅうぎゅう締め付けられて苦しいです。幸せで胸が詰まります。ずっと続いて行くこの2人を見せてもらえて、ありがとうございます。この作者様の描くおじさんがほんとに好きです。くったりしてるのに、なんか色気が出てしまう。加虐心と庇護欲を刺激するなんてどんな?
お互いがお互いの可愛さにやられているなんて、ほんとに幸せ以外ないです。この2人の他のエピソードもいつでも待ってます。
すっっっごくよかった
2024年11月22日
レビューで高評価だったので、半額にもなってたし購入。
結果大正解でした!!
正直「安く買えたしもし外したとしてもまあいっか〜」くらいの気持ちで読み始めたため、こんな嬉しい裏切りに心舞い踊っています。レビューって信じてみるもんですね(笑)
ややくたびれた(元)先生✕美しい(元)生徒。
先生の不安に揺れる気持ち分かるなあ。
ベッドシーン表情がたまらなかったな♡
元話のYOUNGBAD〜の方は未読なのですが、読後0.1秒で購入を決めました!!
きっと生まれ変わってもまた一緒
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わったら次も絶対に同じ相手を好きになる!って勝手に断言できちゃう位にお似合いなふたり。歳の差、教師と生徒でしょ。そのうち介護じゃんとかリアルに考えちゃうけどなんここの二人なら全て超えていくと思える。愛なんだよ。愛!水沢の誕生日と数年後大人になってからの先生の誕生日。過ごし方は違うけど共通するのは相手をすっごく愛してるってこと。ほんとに良いよ。先生の姿がいつもくたびれてるのでほんわかしちゃうけど、しっとりした純愛に感動しっぱなしでした。
エピローグが最高
2025年2月9日
先生の困り顔が癖な水沢。たくさんのイタズラで先生を困らせるのも愛情表現で、それに甘んじて翻弄される先生。見てて幸せのお裾分けをもらってる感じ。続編では卒業式後のハジメテや先生が社会人の先輩として本領発揮するシーン、前作での2人のキッカケになった公園でのやりとりを思い出すシーンがあったり、お互いを大切に思ってるのが伝わってきてとても良いです。水沢がどんどんイケメンになるのに、まだゴミ箱漁るのとか愛でしょ…最高でした。
ほんと好きな作品!2人が大好き!
2024年9月18日
ずっと好き!絶対好き!これからも好き!安心して好き!信頼して好き!2人から全部の好きが溢れた作品です。ゆったりとした時間経過と沢山の思い出の数々、アヒルに公園、お酒、園芸ネタに先生の55歳の写真とか涙が出ました。出会ってから2人のその後の先までゆっくり書いてあるので満足度がすごいい!
当て馬とかなく普通の日常がまた良い!
これは秀作ですね!とにかく読んでほしい!そんな作品です!
心に残る作品で何度も読み返しています!
ダヨオ先生またこんなゆったりした作品お願いします!
素敵すぎる
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも「ほおぉっ」と惚けてしまう作品。ストーカー(というなの重め)同士な水沢くんと先生が、水沢くんが学生から大人(35歳)になるまでのストーリー。先生がすごい初心な感じも愛らしいし、水沢くんが溺愛してる感じもすごい読んでて幸せな気持ちになります。節目に先生が感じる途方もない幸せの気持ちの行場の無さも水沢くんが汲み取ってくれて、最高のカップルだなーと。ほんとに素敵な作品をありがとうございます。ずっとみていたいです。
幸せな日常
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はあまりピンとこなかったのですが、こちらはすごく良かったです!まとめて購入しておいて良かったです!前作を読んだときは恋心ではなく父性を求めているのでは?と少し気になったのですが、続編では恋人としてのラブラブな日常がたくさん読めました。年数を重ねるごとに落ち着いたお似合いのカップルになっていく2人にじーんとしてしまいました。年の差が埋まることはないけどその時その時で2人で幸せを見つけるのだろうなと思える作品でした。
純愛
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20の歳の差ってどうなのと思ってたけど、歳の差を感じながらも違和感なく、ちゃんとした恋愛ストーリーでした。ほんとに素敵。先生の48歳の誕生日、読みながら一緒に泣いちゃったよ〜これからも末長くお幸せに。
うっかり泣いてしまう
2021年7月9日
先生と生徒という関係をここまで上手く描かれた作品は他にないと思います。終始幸せなお話ですが時折チラつく切なさがたまりません。あと好きな人と花火がしたくなります。
2021年3月1日
悲しみで泣かせる作品は多いですが、この漫画は幸せすぎて泣ける貴重な作品です。2人ともスパダリです!大切な一冊。
感動した
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて読みました。当て馬などなく終始2人のエピソードが見られて大満足です。
私は先生と歳が近いので、幸せ過ぎると怖くなる気持ちとか、すごく共感できました。お顔の美しい20歳も年下の高スペックな彼氏との幸せな日々。幸せ過ぎて不安になるのも無理ないよ。
誕生日にぽろっと涙がでちゃった時、つられて泣きそうになっちゃった。
全てはこのシーンにつながってたのか…
じんわりして、キューンってなる良いお話でした。
番外編も是非読んでね!
大満足です
2023年3月5日
こちらが読みたくて、セールだし前作young bad education も購入して読みました。読後の満足感が心地良い〜。面白かった。前作は短かったけど、こちらはP200超え。
先生かわいい
2023年3月6日
水沢くんが大人になっていく過程がいいです。そしてずっとお互い好きが続いているのがすてき。おじさんだけどかわいい先生、いじめっこな水沢くん。最高です。
YOUNG BAD EDUCATIONを先に読んで欲しい
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかほわぁ〜っとしてるのに、ぐぐっときます。きっかけって些細なことかもしれないけど、それが自分の人生のすべてになるなんて、その時は誰もわからない。大きな喧嘩なんてなくていいし、あっても2人で乗り越えていけばいい。今がずーっと続いて二人の人生になるんだなって、目の奥がじわじわくる素敵なストーリーでした。
…ところで、前作ではストーカー的行為をしてる話も出てくるけど、そういうのって嫌な人からされたら本当に嫌だけど好きな人からされたら、まぁ嬉しいよね!
涙が出る程、幸せそうな2人
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今風の言葉で言えばめちゃくちゃエモい。。!
旅行中、インスタントカメラで何げない瞬間を切り取るところ可愛かった。
水沢くんが子供みたいに布団の上でゴロゴロしてはしゃいでたかと思えば、憂いのある表情で「早く来て」からの「いっぱいしよ」ってもう、、
胸がズギュンとなりました。。
ダヨオ先生の作品は間の取り方が秀逸だなと感じます。
2人が重なるシーン、胸がいっぱいで切なくて幸せで、、
読む度涙が溢れてしまいます。
あーこんな恋したかったなぁ。。
水沢くんと先生。
2022年6月2日
二人が出会って恋に落ちて、そして恋人になって。
そのときのまま、何年も時が経ってもずっとお互いに恋をしている二人。
何気ない日々の何気ない一つ一つの出来事の中に、二人でいることの幸せを感じながら、この先も共に生きていくんだろうな…

もう何度読み返したかな、この作品を開いて二人の幸せをながめては元気をもらっています。

旅行編もすごく良かったので、二人のその後のお話がまた読みたいです。
最高!!
2022年2月26日
続きが読めて嬉しい。短くて物足りないと思ってたので!!医者になった水沢が見れるとは。かっこいいぞ!はぁー、ラブラブな2人に癒されました。先生がダサいパンツ履いてるようなアラフォーの頼りないおじさんなんだけど(笑)かわいかった。幸せすぎて怖いって…どんだけ水沢のこと好きなのよ!尊い…水沢が先生に対してちょっといじわるなのもよかったな。ダヨオ先生の描くおじさん受け好きだ!と再確認。2人に幸あれ!!
エモい?
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま半額セールです?
前作品の方を購入していなかったのでそちらを購入しました。見なくてもいいのですがやっぱ馴れ初めは必要です♊
読み返えすとこの作品のエモさが良く見えます♨時代を超えて何十年後の2人の関係がいい。作者の絵の感じも懐かしいような優しい雰囲気が伝わります。
2人で撮った旅行の思い出を10年後見返して、一緒に家庭菜園楽しんでいる姿見て泣けました?
ムネアツ
2022年4月6日
堪りません。終わり方も先生の感受性も水沢の性格も。
bad educationからこんな素直なまま、純粋なままの2人のお付き合いが重ねられていくなんて。余計なものもなく、ただただ2人の奇跡を噛みしめていく。素敵です。
210P/31P
2022年2月27日
泣きました。
ふたりの関係を丁寧に描いてくれてるので、先生が先に亡くなった時のことを勝手に考えさらに号泣でした。
すごくいい作品です。
全く拗れない2人に癒される
2022年2月18日
ただただお互いにベタ惚れしてる2人の成長記録が微笑ましい〜。癒しが詰まってました。覚醒した年下攻めは最強では?笑
『幸せ過ぎて怖い』検索
2018年6月6日
漫画読んでてこれほど『幸せ』が骨身に沁みたの久しぶりです。作者さんスゴいです。
感動の大作…!じゃ、ないのに、最終話で必ず泣いてしまう。必ずです。
20歳の年の差同性カップル、色んなことがあっただろうけれど、本当に大切な気持ちの前では、それも些末な問題なのかなと思いました。
その『本当に大切な気持ち』の部分だけを、丁寧に描いてくれてます。
積み重ねた時間が腕にずっしりと重くて、色褪せない始まりは永遠に眩しい。涙が溢れるのは必然です。傑作。
これは…やばい
2024年1月4日
感動してしまって自分でもびっくり!だって20歳もはなれていて、今は50代と30代になっていて変わらずお互いを思いやっているとか…涙しかありませぬ!2人にありがとうを言いたい♡
2017年10月12日
最初の方は、あー先生良かったね先生にとっては20も下だし宝物みたいな彼氏だろうなぁ、と微笑ましく読んでたんです。けど水沢の方も同じ位、それ以上に先生を大事に思ってるのを年月の経過と共に見せられちゃって…気付いたら涙がじわっ、10年後の先生の涙と「全部のイタズラ覚えてる」の所でだばーっでした(泣)
前作の関係からこんなに確固たる二人になるなんて予想外だった、続き物はこうあるべきって感じの素敵な作品です!
至高の年の差CP
2024年10月30日
美青年の水沢と水沢が推し状態の元担任の高津、2人は付き合い始め、いまだにどぎまぎする高津先生が愛しくて、、、最高の年の差CPです。
涙が
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、誕生日に時計をあげるシーンは何度読んでも涙が出てしまいます。本当に素敵なカップルです。この漫画に出会えてよかったです。繰り返し読みたいと思います。
何回も読んでほっこりする
2022年11月1日
しがないおじが大好きで大好きで。もう私の理想のおじをそのまま書き出したかのようなしがない冴えないおじです。年下の攻めに常にあわあわしてるのがとてもいい。そのあわあわに対してちょっかい出しちゃう攻めもいい。時間の流れを感じれる作品でもあるので成長していく攻めに大人になったな〜と見守る受けおじ……穏やかな2人の生活。うるっときちゃいます……やんちゃだった攻めも大人になるにつれてなんとなく落ち着いてるのがわかってめちゃくちゃいい……
私のベストオブおじ作品です。
MVPだよ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んできたBLの中で1番好き、暫定MVP来ました。設定も台詞も絵も、ごちゃごちゃしすぎてないシンプルな感じが心地良い。てかまじで絵が好き。
水沢がいなくなった校内を見渡して寂しさを感じてる先生と一緒に私も寂しくなった。やっぱり学校っていいな〜あらゆる感情を味わえる場所だと思う。
同級生に交際相手のことをすんなり打ち明けてちょーすきって言っちゃう水沢譲(泣)先生が引きずり続けてる泥酔キスを、間違ってなかったと言い切る水沢譲(号泣)
彼らのその後
2023年5月3日
先生はもっとおじさんになり、高校生は脂の乗ったイケメン医師になった。しかし2人は相変わらず仲良くしていてホッコリいたしました。
ほっこり
2022年12月21日
お互いを大事に、ゆっくり年月を重ねていった様子がとてもすてき。裏切りも当て馬もセンセーショナルな出来事もなく、ただ愛を重ねていった2人にほっこりします。
穏やかな心になれます
2023年1月5日
おじ受けが大好物なのでほんとに読んで良かった作品です。有り得そうで有り得なさそうな、ちょっとリアルでゆったりとしてるお話で大変満足してます!仕草や表情や行動がとても素敵です。
さいこー!
2022年9月18日
なんだろう…こう一つの時間がゆっくり進んでて穏やかな感覚を読んでて自分が感じた(語彙力)
ずっと一緒に幸せでいてくれ!!!
水沢が
2020年6月12日
いいわ~。迫り方がちょっと強引で、でも先生の事はちゃんと考えてて一途で。おまけに格好可愛いなんて、ズルイわ~水沢。
付き合ってもタジダジする先生の気持ちが分かります。
先生も初々しくて可愛いかったです。タジダジしてるだけではなく深くて大きな愛情を持っているとこが素敵。

番外編は、2人のラブラブ旅行。全30ページ。
2人はソウルメイトだな~と思いました。
本当に良いカップルで羨ましい。
ハマりました
2022年7月27日
無料を読んで続きが気になり、すぐに買いました?
水沢くんの先生のことが大好きすぎるとこがたまらない❤
もっと続きを読みたいです?
短編集が一生分欲しい。
2021年5月17日
ふたりとも擦れたところがなく、恋に真っ直ぐだから(ふたりともストーカー気質だし)、ただただ恋の可愛さに癒される。
変な脇役が出てきて、無理に物語を盛り上げようとしていないのも、安心して2人の間の澄んだ空気を楽しめるポイントな気がします。
時が経って、どんどん老いてはいるけど、相手のこと好き〜って気持ちは変わってない表情で、 あぁ、人って人を好きになる生き物 なんだなぁ。と、思いました。
短編集いくらでも読めるな〜。一生分欲しい。
素敵な関係
2019年1月23日
このカップルの経緯から読んでます。
いやーなんだろ。
年の差カップルなんだけど、やっぱり相手が若いと色々不安になるし、アイドルと付き合ってるみたいなもんだから、一旦一人になって落ち着こうみたいな気持ちは分かるなーwww
でも、それもさせてくれないくらい好きになってもらって、そうやって年月が知らない間に巡って…。
ほんとにほっこりする素敵なお話だわー。
ずっとずっとおわらない恋って良いなー。
ほんと、羨ましい^_^
続編
2021年5月18日
2人のその後をショート形式で読めてとても満足です。
お互いがお互いを大好きで、愛し合っていてこちらも幸せな気分になります。
気になっている方は是非読んでみて下さい♪
読み返す度に深みにハマる
2021年12月23日
続編のこちらは、何度も読み返してます。何年経っても、お互いに好きな2人をずっと見てられます。主に2人の話で、波乱はなく、穏やかな波に揺られてる感じです。
歳をとってもラブラブ
2021年8月3日
もうどの歳の2人も大好きです。お互いがお互いを大事にしている感じがとても伝わってくるし歳をとってもそれが続いているのが素晴らしいし泣けてくる位感動します。
young boyfriend
2021年6月26日
とにかく泣けました。カッコ良すぎます!年下彼氏。先生のお誕生日ディナーのシーンはやばいです。ぜひ前巻から読んでほしい。
最高の幸福の極み
2021年6月3日
幸せすぎてこっちまでふわふわしました。作者さんは歳の重ね方の描写が上手ですね!絵の雰囲気も良くてとても好きです。ずっと幸せでいてほしい2人!!
控えめに言って良い
2021年5月20日
学生の時から始まって、先生が40代になるまでの2人が書かれてます。相思相愛の気持ちが凄く伝わってくるし、泣ける…!2人とも可愛い!!
可愛すぎる2人
2021年4月16日
ほんとうに大好きな2人。いくつになってもお互いのこと好きすぎるの可愛いよ〜〜!
攻めの目のキラキラがとっても好きです。
うーーー ほっこり
2021年2月18日
3作通して全然悲しいことはなく むしろ幸せいっぱいのストーリーなのだけど、だからこそ余計にポロリと泣けるくらい、2人が愛おしい かわいい すごく素敵なお話でした。
大好きな2人
2021年2月23日
続編で、二人の関係はできあがっているので、ほんのちいさな揺れはあっても足元がぐらつくようなものではなくて、終始穏やかでじんわりと暖かくなる作品。
水沢くんがまーかっこいい!それに引っ張られるように先生も芯が通ったかっこいいおじさんになっていく。二人の10年なんどでも読みたいし、こういう事言ってはいけないのかもしれないけれど、数十年後先生を看取るところまで読んでみたいと思う。最期まで二人の人生を追いかけたくなるそんな作品です。大好きです。
めちゃくちゃ心にしみます
2021年2月21日
めちゃくちゃ泣きました。2人の関係がすごく心に響いて、あたたかく、優しい世界で泣きました。2人で歳を重ねるのは本当に素敵な事ですね。最高でした。読めてよかったです。大好きな作品になりました。
愛し合えてるね。
2021年2月20日
年の差20歳なのになかなか楽しく恋し続けてるね。立派に医者になった水沢は高津に一途だし高津もいつまでも水沢が可愛くて仕方ないしとてもいい感じですね。幸せがあふれていてすごくいいです。
20歳差
2021年2月18日
下手すると親子ほどの差があるけど、全く気にならないほどラブラブでほんわかした2人がとても温かいです。一緒にずーっと年をとって行くんでしょうね。安心して読めます。ステキです♪
良いですね^o^
2021年2月16日
2人の日常が愛おしくなる素敵な作品ですね。たんたんと毎日を過ごす中でお互いを大事に思い、愛し合う2人。幸せをかみしめる先生がおじさんだけど可愛いです。ずっと見ていられる2人です^o^
幸せー
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も続けて購入!
より一層、ラブラブになってて、そして歳をとっても先生の可愛さが変わらなくてよかったー(^^)
55歳と35歳になっても幸せな2人の姿も見れて、本当によかったです!
幸せすぎて
2020年12月22日
…とか。
不安になる気持ちわかります!
歳の差とかさ、先生の心情がとても丁寧に書かれていてよかった!
水沢のそんな不安しかを溶かすだけのストレートな愛情表現も本当にたまらない!
2020年8月20日
高校生だった水沢も番外編では35歳。共に歩んできた17年間と、これから先も寄り添っていくだろう2人を思うと感慨深くて涙が出る。末長く幸せでいてほしい。
とても好きです。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の題名は素敵です。
かなりのスパダリへ変貌を遂げてラブラブだし
何年もかけて幸せに過ごしているのが伝わります。
とても余韻に浸るいい作品だと思います。
1~2巻読了
2020年7月1日
良作です。ついうるっときちゃうくらい幸せな話なので、重めや悲しい話を読んで疲れたらまたこれを読みたいです。綺麗に纏まっていて読後感良かったです。
温かい
2020年4月27日
前作があるのを知らずに購入。ゆっくりと二人が年を重ねるシーンが、読んでいて愛しくなります。とにかく先生の愛が深くて、凄く幸せになれる一冊。
いい(≧∇≦)b
2020年5月11日
やっぱり良いですよね?。いつまでも終わらない恋だって〜〜〜?。20歳の年の差があってこんな幸せな恋、良いね〜〜〜?。キラキラ光る星のようなお話ですね✨✨✨
ホッコリする
2020年5月10日
温泉旅行編。楽しそうで、幸せそうな2人を見てたらホッコリしました。35歳の水沢が大人っぽくてカッコイイな〜。何年経っても仲良しな2人が見られて嬉しい。
初の買い直し
2020年5月3日
別の電子書籍サイトの画質よりシーモアさんの方が綺麗だったので初めての買い直し。
何度読み返したんだろう。
好き過ぎてしょうがない。
最高、、、
2020年4月24日
読んでいる間ずっと幸せな気持ちになります!実は、前作を全部は読んでいなかったのですが楽しめました!ただ前作を読んでいるともっと幸せになると思います!本当にふとした時に読み返したくなる作品です!
やばい、最高!
2020年4月15日
1巻目は読んでいないのですが、それでも良かった。
おじさんものはあまり好きではないのですが、これは最高です。
お互い歳をとった部分も描かれていて、なんだかなんとも言えない気持ちになりました。
すごくおすすめです。
心にじんと来る2人の時間
2020年3月20日
どのエピソードも、心にじーんと来るものばかり。柔らかくて丁寧で穏やかで優しい恋愛。この2人、大好き。もっとお話読みたいな、と思わせてくれる作品です。
とても良い!
2020年2月20日
高校時代のお話からこちらを続けて読みました。とてもとても一途でお互いの気持ちが想い合っていてすごけ素敵なお話です!先生が55才になってからの番外編まで良かったです!
凄くいい♡
2020年2月14日
あまり年の離れた設定は好きでは無いのですが、このカップルはありでした。大きな波乱はなく淡々と進んでいくんですがお互いの事が大好きで年を重ねても変わらず最後の方はうるってなりました。本当にステキなお話です♡