ネタバレ・感想あり兄弟失格それ上等のレビュー

優等生美形義弟xおバカでチャラいお兄ちゃ
2018年7月15日
親の再婚で義兄弟になった芹(攻め)と風介(受け)のお話。同じ大学に通っていてどちらも目立つ存在だけど全く接点を持たずいたのにある日飲み会で突然隣同士になった2人は風介が酔った勢いで関係を持ってしまう。。その後急に親の海外駐在のための不在、芹と同居と怒涛の生活環境が変わり芹に振り回される日々。。
お話は風介目線で進みます。アホだけど素直で正直な風介にどんどん惹かれる芹がとてもかわいいです。2巻では芹の風介溺愛と独占欲が炸裂で普通にお兄ちゃんもしたい風介と衝突してしまいますが最後はハピエンです。ほっこりラブストーリーかな。
オススメです。
2018年7月11日
久しぶりに当たりでした。風介がエロかわいい。おバカなところも可愛くて可愛くて。芹も格好いいし面白かったです。是非続編をお願いします(*^^*)
すき
2018年7月10日
なかなか言わない好きの言葉をどうやって言うのかと思っていたら、やっぱりドキドキしちゃいました。
髪の毛が長くてとても可愛いかったのに最後の方はちょっと残念。
エロ!
2018年7月8日
兄弟失格シリーズは前回のも読んでますが、今回もとってもエロいです…!
かなり修正もゆるめなので安心して電子でお買い求めいただけます笑
受けが長髪ヤリ○ンなのですが、明るくてお人好しで素直でチョロくてかわいいです。
そういう受けが好きな方は是非!!
2018年7月5日
作者買いでしたが、風介がどんどんかわいくなって買って良かったです
ふぅかわいいかよ!!
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって何回も読み直してます。とにかく受けの風介が可愛すぎる。好きって言われたくて哲平の家で拗ねてる時とか最高に可愛いかよ!って感じでした。芹の重すぎる愛情たっぷりなとこも良かった!エロも最高♡
甘々のお話でした!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地でも告白しようとしなかった風介が告白した時に、驚いてしまう芹が可愛かった笑。もともと甘々な二人だったけど気持ちも通じて更にラブラブです。続きはどんな話になるのか気になります!
エロい!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まってグダグダしてた二人が2巻で気持ちを確認しあいます!両思いよかったね、風介。エッチシーンの描き方がうまくて、エロいです。あと修正が最近には珍しく攻めてる(笑)未央ちゃんって病んだ子が出てきたかと思えば、和久井さんがそれを越えるヤンデレっていう展開がよかった。未央ちゃんと和久井さんの話も気になります。
ヤバイ♡
2018年6月30日
表紙の絵が女装物?って感じで高レビューだったけど、今まではスルーしてました。中身はゼンゼン違ってめちゃめちゃエロくってやられちゃいました。エロだけでなく、ちょいちょい入れてくるギャグもピカイチ。すんごく楽しめました。
修正が甘い!笑
2018年6月29日
電子を買うようになって1年が経ちますが、ここまで修正が甘い(紙と同じくらい)のは初めて見ました!笑 この作者さんのお話は雑誌でしか読んだことがなかったのですが、絵も綺麗だし面白かったので2冊まとめて読みました!!買ってよかったです!
買って間違いない作品
2018年6月28日
めちゃくちゃハマりました!!!
義兄弟ものでよくあるパターンとまた一味違って感じます。2人とも可愛いし格好良いし関係が曖昧なのにすっごい愛が伝わるのがまた良いです。攻めの目の表現が上手で目線にドキドキしました。
かなりエロエロなのにギャクがあったりお話のメリハリがあって最高に面白かったです💕
ヨカッタ
2018年6月27日
受けの性格可愛すぎ(^○^)まだまだ続いてほしい...奥村くんはどうなったのかなぁ?気になる(>_<)
スゴイ
2018年6月26日
内容はいろんな方が書いてくれているので置いといて、何がスゴいって、モザイクがない。ノーモザイクです。(大事な事だから2回言いました)
普段びーえるを紙で買わない電子書籍民の私には衝撃でした。何かの一線を超えさせてくれた、大人の階段を上がらせてくれた、そんな作品です。
2018年6月25日
初めて買う作家さんで、第1巻の表紙が女装系かな?と勘違いして、評価高いのに、好みと違うと思い込んでてかわなかったけど、値下げで購入。
よんだら、メッチャ面白かった😄
受けも攻めも絵が可愛いからか、私の中で良い感じ。攻めが結構執着してて、でも好きとは言わない。受けは快楽に流されやすい。なんだかんだでヤッてしまう。受けのお友達の子も面白かった。おすすめ。
大好物
2018年6月25日
流されるアホの子大好物!!弟の執着具合もたまらん!そんで幼馴染の半目具合に萌えた!幼馴染もう少しみてたかった
ずっと見たいカップル
2018年6月24日
主人公二人とも明るくて愛しくて読む間ずっと楽しかったです。
途中に良くない状況もあったが、よくして解決されて幸いです。
二人のこれから先の話もずっと読みたいです!
わがままモテイケメン×アホかわチャラ男
2018年6月24日
親同士の再婚で義兄弟になった、
わがままモテイケメン×アホかわチャラ男のカップル。
チャラ男の風介が、おげれつさんのキャラになんとなく似てるかな。
基本はエロ路線。
男相手に嫌がるチャラ男が、ぐいぐい攻めまくるイケメンの芹に徐々にほだされて行く様子が楽しいです。
芹の弟・四葉の登場はなんかムリがあって変だったけど。
エロ路線かつ最近の作品なのに、白抜きがとても軽いのは珍しいです。
1巻200ページ、2巻176ページ。
エロくて良かったです!
2018年6月24日
義兄弟になった同級生のラブなお話し。
レビューには良し悪しありましたが〜〜試し読みしてみて 私的にはちょっとだけ絵が、特に正面から見た顔のバランスが好みではなかったんですがクーポン利用可能だったので二巻同時に購入。内容はコミカルな面もあってバッチリ面白かったです。エロも満載、こってり系で満足でした。
お風呂Hが良かった♡
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれてお試し読み。
時折入るギャグ線高めの オモロ顔に受けました。
他の作品も割引中でお得でした。
すごい!
2018年6月21日
こんなに絵が生々しい作品初めてで見てビックリしました。
あと、もっと彼目線のストーリー(主人公以外の)が読みたかった。
2018年6月21日
風介がカワイイ 性格男前そして優しい
エロいし完璧です。
芹ちゃんのふくらた顔もカワイイ
また新刊出ても買います
義兄弟モノ良かった〜
2018年6月20日
義兄弟だけど、全然暗くなくてびっくり(笑)すごく楽しく読めました!Hもエロくて満足です!
2018年6月19日
風介がかわいい!
むくれた芹ちゃんもかわいい!
読後、かわいかったしか言えない。
大好きです😄
2018年6月19日
前作も良かったですが、今回はさらに2人のイチャイチャが良かったです!まだまだ続きが読みたい作品です😍
おバカ男子はかわいい!
2018年6月19日
義兄弟恋愛ですが、まーったくドロドロとかなく、都合よく親が海外行ってる設定で、四六時中イチャイチャしてます!
風介がおバカでかわいくて、、、でも口が悪い!芹との掛け合いがおもしろくなる一因かも。
こんなにラブ全開なのに、「好き」と言わない芹も意地だなーー。だから、BLあるあるなんだけど、楽しませてくれます。
見守りたくなる。2巻が出たので、また楽しく読ませてもらいます!
明るくエッチなBL好きにおススメです。
(・∀・)
2018年6月19日
初作家さん!面白かったー□❤️なんだかきゅんきゅんしました!
1巻が最高です!
2018年6月19日
2巻が発売しましたが失速な気がして少し物足りない。ですが、ストーリー構成などはBLの中でも漫画として楽しめるのでこちらの作者さんのものは全て読んでしまいます。風介がお兄ちゃんやってるのを見ると微笑ましいです。幼馴染も良かった。
2018年6月17日
もうこの方の作品は期待を裏切りません!
1巻を読んでポイント追加して即購入しました。可愛いし面白いしほどよいえろさで何度も読み返したくなります。他の作品もぜひ読んでみようと思ってます!
良かった~!
2018年6月17日
ウケ攻め共にバランスが取れてるし、お互いに振り回されてる感が面白くて可愛かったです。
病んでる辻君が気になりますが...。
ラブコメ
2018年6月17日
ややアホの子の風介が面白く、風介を籠絡しようとしてる攻めとのやりとりがとても可愛くて楽しめました!やることやってるのにキュンキュンしました。
2018年6月17日
中川かねこ先生相変わらず外れなしの面白さとエロさですね~お得だったのでよみましたが、続編も読みたいと思います。すごーく面白かった~
新キャラの方も
2018年6月17日
主人公たちのストーリーも面白かったですが、新キャラの方もすごく気になりました。
最高に面白い!!
2018年6月17日
二巻目、キリがいいので完結待たずに買っても問題なし!今すぐに買うべし!!(笑)お互い両想いでそれ知ってて付き合うまでの過程楽しんでる感じが最高だし、そもそもヤリまくってるしかわいいし最高です!!追記…ついに完結!!大団円!!終わってしまうのが悲しくて泣いた…
ばかわいい。
2018年6月16日
受けの子がばかわいい。芹がキュンキュンしちゃうのもわかります。芹も結構がつがつしてるけど爽やかだから尚よろし。2巻も気になりますー!
続編が出るなんて
2018年6月16日
1巻目は時間レンタルにしてしまったのを後悔‥続編読んだら結局また一巻を読みたくなりました。きゅんきゅんしてエロくって良かった!
良き
2018年6月16日
私の初レビューはどこに吸い込まれるのだろうと思ってましたが、ここでした。続編最高か!タイトル通り増し増し!満足度も増し増し!!
よかった〜
2018年6月15日
今回も、哲平いい感じ!
いい味出しすぎ!
哲平が居るから面白い!
やたー
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出るとか嬉しすぎ。即買いました。
ふぅちゃんモテモテw芹もう風介の事、大好きじゃん。パシリくんと幼馴染でまだまだ話が膨らみそうです。風介の長い髪可愛かったのに残念。でも短いのも似合ってます。エロも濃いめで満足です。
イチバン好きか
2018年6月15日
とにかくキャラが気に入りました。可愛いし、エロいし、カッコいい。BL読み出してまだ日は浅いけど、いい作品に出会えたなー。
絵も細かくて丁寧やから、じっくり見てしまう。
何度も読み返してキュンキュンするし、かね子最高やー❤️
2巻最高です!!
2018年6月15日
2巻最高過ぎました!!
中川カネ子先生の作品の中で一番好きです!!
とにかく続きはエロいし、甘々だしで購入してすぐに何度も読み直し!!
早く3巻もみたいです!!
面白いのにエロい!
2018年6月15日
タイトル通り、面白いのにエロいです!
それに芹が所々イケメン〜
風介は長髪も良かったけど短髪になってエロさが増した!
大好きなマンガ🖤
2018年6月15日
BLマンガの中でも特に大好き作品です!続編すっごく嬉しいです😊1巻も大好きで何十回も読みましたが、2巻もこの先何回も読んでしまいそうです!義理兄弟物ですが背徳感はほぼ皆無ですので、兄弟物苦手な方にも楽しく読める思います✨風介ホント良い子!ホントにホントにめっちゃ可愛い!芹もヤキモチ焼きで可愛いし、この2人のお話をずーっと読んでいきたいです🍒自分好みの萌えとキュンキュンが詰まった本当に大好きな作品です!
何度も読み返してます^ ^
2018年6月3日
この作品大好きです。
両方イケメンが好きなので、ナヨナヨしすぎない受けにクールな攻め、最高です^ ^
オススメです☆
これの続きが
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来月出ると雑誌で見たので久しぶりに再読しました。
やっぱり面白い!前に読んだ時も思いましたがこの方のエロいシーンはちゃんとエロく見えるのでとても好きです!
一応お互いの気持ちもくっついて終わったとはいえ続きが読みたいと思っていたので嬉しいです!電子はいつになるか分からないけど楽しみに待ってます!
義兄弟モノ
2018年5月20日
義兄の風介くんは父の職も理解してないおバカですが可愛い。(でも芹くんと同じ学校だから勉強は出来る子?)
芹くんの風介溺愛ぶりがエロくてよろしい。
修正が激甘でエロさに拍車をかけています。
2巻読みました。
風介君の可愛さに拍車がかかり、芹君の表現がより豊になり、益々面白くなってます。
えろーい!
2018年5月20日
表紙で勝手に女装子ちゃんだと思って敬遠してました。あの髪型はチャラ男だったんですね。受の恥じらい方がエロくて可愛いかったです。
ラブです☆
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、王道の展開なのに甘々な二人にメロメロです。戸惑いながら~距離が近付いて行くのがたまらないですね。ちょっと笑いもあって、エロもあるので良かったです‼
2018年5月16日
表題作のみの作品でした!
それぞれのキャラクターが良く、エロシーンもあり、とても良かったです◎
風介かわいい!
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟と言っても血の繋がりはないから兄弟っぽさがなくて良い。修正が甘くてびっくりした…
2018年5月8日
とにかく風介のバカなところも含めてかわいくて最高でした!続編も出るようなので楽しみです。
愛すべきおバカ(笑)
2018年3月23日
主人公のおバカっぷりが可愛いかったです(笑)なんだか、この二人は側で見守ってあげたくなる(笑)
義兄弟
2018年3月22日
大団円のハピエン。よくある感じの義兄弟で両親不在なお話し。女の子大好きなビッ チくんが 身体から懐柔される。キレイな絵で受の髪が長いから 多々女の子に見えたりもするけど 性格はとにかく男前。テンポよく笑いがあって面白かった。 お話し的にはまぁよくある感じだけど 両方の家族 友人みんな受け入れてくれて 何の障害もないファンタジーなハピエンに大満足です
風介の百面相クソ可愛すぎです!
2018年2月25日
お父さんと再婚した義理のお母さんに息子がいて、というのはよくある設定なのですが。
この先生の手にかかるとここまでオモロクなるんですね。BL読んで久々に声出して笑いました\(^o^)/
おまけにエロもしっかりねっとりあります!色んな意味で満足感たっぷりな作品でした。
2018年2月20日
中川カネ子さんは最初に絵を見た時苦手かもと思ったのですが今は作者買いする位好きです。凄く色気を感じます。今回も最高でした!
表紙&タイトルよりちゃんと恋愛してます
2018年2月12日
近親ものは苦手ですが、義理なら全然OKということで、表紙につられて購入。
攻めはイケメンだし、受けはバカでかわいいし、随所で笑えるし、エロが濃いしで、期待以上でした。
1巻は出会い~くっつくまで。2巻はその後の発展。
2巻まで読んで一区切りという感じです。
兄弟失格とのタイトルですが、出会ったばかりの義兄弟でしかも同居する家族がいないので、ぜんぜん兄弟感ありません。普通に大学の同級生ものって感じ。
受けのリアクションに何回か声出して笑いました(笑)
エロ描写にほとんど修正ないので、抵抗ある方は要注意。その辺の描写は、はらだ先生に似てるかも。
そこ目指すの?
2018年2月6日
お兄ちゃんが迷走してます。翻弄されてます。混乱しすぎておかしな所目指そうとしてる。止めてあげて。いや。突き進めばいいのか。
受けが可愛い。
2018年1月4日
作者買い。たまに出てくる変顔のセンスが大好きです。この絵の感じからは想像が出来ないくらいブツがリアルです。
良い!買って損なしです!
2017年12月31日
こんなにエロ満載なのにこんなにトキメキも満載なんて…更に笑いも混ぜて緩急も上手い。恐ろしい子…!!
絵も大好きです。服もオシャレで良かったです。
アホな子
2017年12月21日
同じ歳だけど兄な受けが、アホで可愛い。また、モテる攻めが受けに執着と、個人的に好きな要素が多かったのと、絵も好みでした。
好きです
2017年12月9日
義兄弟ものが読みたくて購入。表情とかすごくイイと思います。エロシーンがなかなかリアル。
2017年12月9日
受けの子の表情がコロコロ変わるとこや、少女マンガを書いちゃったりするとことか、思わず吹いちゃいました(笑)
面白い~エロ可愛い~💕
2017年11月7日
義兄弟物も大好物で、タイトルで即購入。「おおあたり」‼でした。受けの子がおバカぽくまた、エロ可愛いくって良いですし、攻めの子もちょっとツンデレで、受けの子にメロメロなのがまたまた「ぐっ」とです~😄絵柄も綺麗ですし、お話の内容も面白く、続編是非ぜひ大希望します~。(笑)
文句なし
2017年10月27日
好きです。作家買いですが、これが1番面白い!続編を心待ちにしてます。
大好きです。
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、とても魅力ある絵と内容で、引き込まれました。皆さんのレビュー通り、修正甘いです。ネタバレになるかもしれませんが、お風呂場でのエロシーンでドキドキしました。
兄弟
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟です。受(兄)、可愛いです。なよなよしてなくて男らしく受です(笑)。でも可愛い。弟が兄大好き。計算ずくで同じ飲み会に参加しちゃったり、ベタぼれですね。なのになかなか好きとは言わないあたり、こちらも可愛いですよ。
2017年9月16日
受がアホの子で可愛いんですけど!
百面相見てて飽きない(笑)
攻も超美形で格好良いわ。
2017年9月16日
ドラトラブを読んでハマった作者さん。レビューの評価も良かったので購入してみました。風介かわいい。良かったです。
2017年9月4日
お王道ですが、何かいいです。
くっついたところで終わっています。二人の続きが見たい。
受けは随分流されているのですが、でも、あんな感じで攻められたら実際に流されそうと思わせられました。
風介が可愛すぎる
2017年9月2日
面白くてえっちで大好きな作品です😍個人的に女の子っぽい受けが苦手なのですが、風介は決して女の子っぽくはなくしっかり男だし、でもエロ美人で内面アホ可愛くてドストライクな受けでした🖤ノリもめちゃくちゃ面白いし、えっちなシーンの表現力がすごい!風介がもっと素直になったラブラブな2人の続きも読みたいですしてっぺいくんももっと見たいです(*^ω^*)
おバカ受け?
2017年9月1日
順応が高い受けで笑いありwおバカでエロい😺攻めもエロくて良いw受けのポーズもエロくて良い💋作家さん買い💗
絵はあまり好きじゃない
2017年8月31日
けど、よでいくにつれて気にならなくなりました!
身体の書き方、体勢かな、アングルとかうまいので、ドキドキしましたよ。
ギャグっぽい表情が苦手だったので、それさえなければ、話の内容も面白く文句なかったと思います。
読み返すと思うので、星5です!
わぁ~これ好きだわぁ~(*^^*)
2017年8月30日
かなりいいですよ~♪大学生同志の義兄弟カップル♪笑えるし、エロいし、最高です♪♪♪エロ重視と思いきや…きちんと構成されたストーリーで、主人公2人共に凄く魅力が有ります♪受けの風介くんの親友てっぺい君。これ、また最高キャラです(*^^*)風介くんとの会話が可愛いし、可笑しいし、これはハマッてしまう(笑)攻めの芹くんも美人系でモテキャラ←言うことなしです(//∇//)エロも良かったぁ~とてもオススメ作品ですよ~(*^^*)
(200ページ定価600pt→50%offクーポン→300pt)
続けてください
2017年8月27日
作家さん買いです。エロ可愛くて個性的。脇もしっかり固められてて面白いです。なんだかんだで流されがちな受け。ようやく、くっついたの?ってところで終わってる感じがするので、絶対続きお願いします。全然、まだ見たいです。
2017年8月16日
絵の雑さはあっても可愛らしくてストーリーは面白かった。受けがいい味出してます。読みごたえあり。
作者買い❗
2017年8月16日
もう、さすがカネ子先生❤
風介可愛いし、芹も可愛いしでエロくてキュンキュンしました❗カネ子先生の作品はどの作品も私にはドンピシャです❗
表情のエロさもたまらないです❗
カネ子先生ファンなら買って損はないと思います。
2017年8月16日
「ドラトラブ」からの作者買いです。
画は好みも分かれると思いますが、ストーリーがしっかりしてるので楽しめますし、エロもあり。
王道とはいえ、攻めに好かれての流されエッチやカプになっていくのは良いなぁ。
エッチに入る時の風ちゃんのエロ顔、好物です。
サイコーでした!
2017年8月14日
毎回ストーリーの系統は違ってますが、面白いなりにその度より面白くなって来てくれて、中川先生の作品にはホントに期待が持て大好きです。今回は、攻めがキラキラ超イケメン!受けはチャラ男…なんだけど、ぐるぐるして可愛い!エロ満載で話も勿論面白くて良かったです!!
2017年8月11日
受けがすごく可愛かった🎶まだまだその後の二人のやりとりが見てみたいです💗エロもヤバいくらいのリアルさでした。
何度も読み返してマス
2017年8月9日
初めての中川カネ子さんの作品でしたがハマりました。
今までチャラ男だった風介くんが泥酔状態で後に義弟になる芹くんと一晩の過ちを犯してしまってから恋する乙女へ。
芹くんにドキドキしてしまう風介くんがとても可愛らしいです。
ハーフアップやお団子頭もラブリー♡
これから中川カネ子さんの作品全部読みたいです。
すっかりハマってしまいました
2017年8月9日
一夜を共にした2人が義兄弟になって、両親不在で同居することに。大学生で同学年だけど、一応弟の黒髪モテイケメン芹×兄ロン毛の風介。独特の絵と表紙、でも中身は面白いです♪なんだろう、王道の義兄弟もの+風介がギャグ風味?友達の哲平に芹への気持ちを赤裸々に相談したり、芹の小学生の弟とのやり取りとか、テンポがいいのかな。そのくせHは舌技とかつゆだくとか一本線消しとかまぁエロいです。風介の表情が芹を求めてて、可愛くて。いつもはクールな芹も風介大好きなのがあふれ出てます。
夢中になって読んでたらあっという間に終わっちゃった!完結じゃないから続編あるのかな?芹のほんとのお兄さんとか出てきたり、友達の哲平もまだ傍観者だけど関わってきたりするかな?楽しみに待ってます♪
表題作のみ!義兄弟!わがままイケメン×チャラ男
2017年8月6日
「兄弟失格それ上等」全5話
大学生の風介と芹は親の再婚で義兄弟に…というお話。「ドストラブ」が面白かったので、今作も楽しみにしていました!風介のチャラいのにチョロすぎるところ、おバカなところや、流されやすいところ…もー、とにかく可愛い!極めつけの少女漫画には笑った!イケメン芹がグイグイくるのも良かったな。そしてなんといっても描写が凄い!かなり甘めの白線修正にはドキドキしまくりでした。これで表紙がもうちょっと素敵だったらなぁ…なんて思ってしまった。すごく楽しい作品でした。

「こっちむいて風介」描き下ろし5ページ
冒頭、芹が飲み会に参加するまでのお話。

「嘘」vs「優しさ」描き下ろし2ページ
風介の優しさに秘かに感激する芹。

「電子限定おまけマンガ」4ページ
風介のゆったりパンツ。
すごい好き
2017年8月5日
電子配信されるのずっと待ってました!1ヶ月長かった〜 受けが髪長いのが好きで 修正なんてほぼしてないから本当に満足です! 内容も事件とか 何かがあるわけじゃないけど エロくて気に入ってます! 表紙がもっとかわいい風介と芹だったら もっと目を惹くんじゃないかな?
エロ面白い❗
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟、親不在で同居っていちいち王道なんですが、とってもよかったです。アホなお兄ちゃんすごくかわいいし腹黒弟もカッコかわいい。お兄ちゃんがもてて逆に焼きもち妬くところとかキュンキュンしました。強いて言えばギャグ顔かな、ギャグが面白いので、作者さんなりの顔が決まると良いなとは思いました。あと表紙ももう少し考えて、勿体ないです。オススメです。
よいねぇ–w 久々にヒット‼︎
2017年8月5日
画もエロいし、エロいだけじゃなく話もキチンとあるし、最近になくコミックで夢中になった。
かわいい(*≧з≦)おすすめ!
2017年8月4日
受けも攻めもかわいい。。
最初絵が好みじゃなかったのですが、読んでたら逆にこの絵にはまりました。受けが普段はちゃんと男の子なんですが、エロいシーンではとてもかわいいです。受けの服装も好き。
まだ話は続いているので、どんな結末になるのか楽しみです。
中の絵の方がよかった!
2017年8月4日
気取らないやりとりや、悪態つくとことか、見所満載w受けのお兄ちゃんおバカで素直で可愛くて好きです!
おもしろ
2017年8月3日
言葉のやり取りがリアルです。ワクワクさせられます。風介の優しさが素直で可愛いです。
2017年8月3日
ちょっとおバカな風介とスパダリな芹のお話。呑んだ勢いで…そして義理兄弟になるって凄い出会いですがギャグもありテンポよく読めて面白かったです。2人のキャラも良いですが友達の哲平も良いキャラでいい感じ!これはまだハピエンではない感じなので続編あるのかな?って期待しています。
義兄弟
2017年8月3日
カケヒキが面白い!続きが読みたくなる勢いと笑いを誘う展開にニヤニヤがとまりませんでした。かわいいったらありゃしない!
エロ!
2017年8月3日
スパダリ攻とちょっとアホ?な受。

飲んだ勢いで、とか親の再婚で兄弟に、とか王道ストーリーですが、ギャグがテンポよくて楽しく読めました。

何よりエロがエロい!(笑)

気持ちの部分ではまだ恋人って感じではないので、たぶん続編があるのかな?

受はヤリ○ンキャラだけどナチュラルに他人を思いやれるし、攻はスパダリだけど受を好きって気持ちが垣間見えたのが良かった。

キャラに魅力を感じました。
2017年8月2日
エロ多めは苦手なはずなのに、最高でした!二人のキャラもぶれてなくて、面白い。程よいギャグ感があり、楽しく読めました。続きが早く読みたい~
なにこれめっちゃいい!!
2017年8月2日
試し読みが面白くて勢いで購入しましたが買って大正解でした‼
酔った勢いとか義兄弟ものとか、ありがちな設定なのにこんなに面白いなんて・・・適度なギャグとか適度なエロとか、テンポも良くて構図も良くて、作者さんほんとすごい✨
風介かわいいし芹かっこいいし最高・・・😩
表紙絵はイマイチですが、中は良かったです♪
まだコメント少ないので早くみんなにも読んでほしい‼
待ってました
2017年8月1日
雑誌で追いかけてます。エロもギャグもほどほどあって面白いです。ただ、思っていたよりおまけが少なくて残念でした。今も連載中と言うことで、次巻も楽しみにしています
2017年8月1日
初作品から読んでるけど、絵は個性あるけどうまいと思うしストーリーはゴチャゴチャし過ぎずわりとシンプルだけどユーモアに富んでいて面白いしエロ描写もちょうどよい。なんだかセンスを感じる作者さん。
おもしろかった~!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていたので取り合えず1巻を・・と思い、読み進めると・・あれよあれよと2巻3巻と購入してました。
面白かったし、エロかったし(笑)大満足でした。
んーーー
2024年8月31日
作者さん×大洋図書さんにドはまり中で読んでみたけど…少し古い作品だからかなぁ絵がちょっと読みにくいというか…なんか残念な感じでした。
現在から遡るってこーいうコトもあるんですねー。
風介かわいい
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー多いし、長髪受け好きなので購入。風介が可愛かったです。ギャグっぽい?クスッと笑えるやり取りが多くて面白く、結局3巻とも購入しました。でも途中の先輩とかは別にいらなかったような…、あんな変態ではなく普通にライバルのほうが良かったかも。あと芹が、四葉におもちゃくれたのが風介って気付いてないのか?気付いてるのか??多分気付いてないのかな?そのへんももうちょっと深掘りあったら良かったな。でも概ね満足です!
ここからはまりました!
2024年2月23日
兄弟失格から中川カネコ先生ファンです。
チャラいけど行動力男気があってモテモテの受と、執着するエリート弟、明るいギャグの組み合わせが最高!
bl以外でツボった
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ blはまあ普通ですが、突然のアメリカンアニメタッチ、藤子タッチ、さらには水木タッチの出現でツボらされた。作者さん風介の顔で遊びすぎw 美人なのに機嫌悪い顔やらイチイチ笑わせに来る。しかも蘭司郎と茉莉花と美風の関係が斜め上空過ぎ。レビューを書かずにはおれませんでした。
作者さま買い!
2023年8月29日
1巻の表紙がちょっと好きになれず購入を躊躇してましたが、作者の作品好きなので購入!結果やはり面白かったです!修正もストレスなく読めるのがいい!
作家名: 中川カネ子
出版社: 大洋図書