ネタバレ・感想ありひなは蜜色の恋にとらわれるのレビュー

ジーンとしましたぁ!
2025年5月21日
ウブな失恋ボーイにタラシのイケメン…危険が危ない(笑)ドキドキしてハラハラしてでも好きになって!恋愛は色々ありますよね。ひどい仕打ちした時は『なんだ!この野郎!』ってイカリパックでしたわ。でも二人がお互いに向き合えて良かったです〜。
レビューでの期待値を超えてきた!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いというかあまり好い印象がなかったので、買おうかどうしようかと迷っていたのですが、値下げしてたので買ってみました(おい)!そしたらなんと!全然期待してなかったからか分からんけど、想像以上に面白かった!1巻は受けがとても可哀想です。攻めがゲーム感覚で受けを落として捨てて1巻は終わります。2巻は攻めが可哀想です。攻めざまぁ巻です。よくある話ですが失ってから初めて気がつくダサいやつです。他の方は足りない!もっと攻めざまぁになれ!的なことレビューで書かれていましたが、私は楽しく漫画が読みたいので、攻めが私の知らないところでもっと酷い目にあってて反省してれば良いと思いました!なのでこの程度の攻めざまぁで十分満足できましたwwそう!あのですね、途中までハイハイよくある話ね、レビューで書いてあった感じね、と思っていたんですが、なんかね、気づいてしまったんですよ、攻めの成長を!最初は他の方も仰っていた通り、作画も相まって平成の攻め古の攻めと思っていたのですが、両思いになってからすごく優しい顔をするようになって、あの得意げな顔からは考えられないぐらい優しい顔で受けを愛おしそうに見るんですよ!凄いです!作画ひとつでこんなに攻めの成長を感じられるなんてすごいなと思いました!あまり期待していなかった分、掘り出し物感があって私はとても楽しめました!!みなさんも良かったら呼んでください!
苦しい恋が…
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋をして自暴自棄になって関係を持った相手が上司になりました。恋愛に慣れていないしのぶは百戦錬磨のような男コウに流されていきます。
コウに傷つけられた後のしのぶが見ていられないくらいかわいそうでした。ですがしのぶが前に進み始めたらコウが意外な感じになっていってとてもいい 終わり方でした
シノブ君良かったね
2023年10月8日
こじらせ上司に振り回されてホント可哀想だった。でも意思もそれなりに強くてずーっと我慢していたんだね。我慢出来なかったのはコウでした。ザマーミロ。少しは反省しろ!お互いかお互いを認め合ってこそ成立するんだよー
エロかわ
2023年6月24日
エロかわ×お色気たっぷりがドキドキしました!
ドンドン読み進めたくなる作品で楽しく読ませていただきました。
絵が好き
2023年1月2日
他の人のレビュー見たときはあまり期待できないかと思ってましたが、読んだら個人的には大好きなお話でした。
拗らせてるなあ…笑
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで遊んでた人が1人に本気になったり、攻めざまぁが好きな人はめちゃめちゃ好きだと思います!
他の方が言ってたように1巻と2巻でめっちゃ雰囲気変わります。1巻はシノブ目線で2巻はコウ目線って感じです。(多分)
1巻ではコウがシノブと急に距離置いたり、でもその間もヤることはヤるしぶっちゃけコウにイラついてました。
2巻はコウの1巻での言動によりシノブから離れていき、コウはやっと自分がシノブに本気の恋をしてたことに気づきます。
その後もいざこざありましたが、最終的にはハッピーエンドです。
コウが最初の頃とは比べ物にならないくらいシノブ溺愛になってます笑
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをかわいいと言わずしてなにをかわいいというのか。私にはわからない。なんや、ナニか?ナニが可愛いのか??下品な感想すみませんでした。買って後悔無しです!
とにかく受けちゃんがかわいい
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは遊び人?というか性悪で最初は好きになれなかったけど受けちゃんがとにかく健気でかわいいので気づいたら2巻まで買ってた笑
攻めもちゃんと受けちゃんの大切さに気づいたので良しとします。
攻めざまぁがお好きな方向け
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで半額の時に購入。
作者さんが描きたいものは何となく分かったんですが何故そうなるって展開ばかりで全体的に惜しい感じ。絵柄、ストーリーともに古き良き801臭がめっちゃします。
ストーリーも相まって今はあまり見ないタイプの攻めなので平成の懐かしい攻めが見たい方にはおススメです笑 いつ乗ってもおかしくないですが、ぎりぎりヘリには乗ってないです。
相手を落としたら終わりのゲームで落とした受けに、捨てた後で本気になっちゃうというよくある題材ですが、この攻めがまぁまぁなクズで普段スパダリものとか優しい話を好んで読んでいるので、こんなクズ攻め久々見ました笑
2巻で攻めざまぁって展開ありますが全然足りないです。もっと辛い目にあってくれ頼むくらいに思ってしまうくらいクズでした。何やかやハピエン。

ゲイ同士クズ攻め×健気受け。
読了直後は☆3か4かなと思ったけど今レビュー書いていると、待てよ割と面白かった気がすると思ってきたので☆5にしました。
攻めがボロボロになる傑作!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受け、遊び人の最悪な攻め。受けは真面目で健気なのに、もて遊ばれてボロボロになるのが本当に可哀想。でも、この受け強いんです!しっかり前を向く!攻めは失ったものの大きさに気づいて、ボロボロに。こんなボロボロになる攻めの話、他にない。最高に好きなお話し。
ミイラ取りがミイラになる
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かを思っている→甘やかして自分に向けさせる→捨てる、ゲーム完了。恋愛を知らない35歳、初恋を知る。だてにモテるから、追いかけられてばかりで追いかけたことのなかったコウ。一途でかわいい受けちゃんシノブもこれまでと同じと思いきや、実は溺れていたのはコウだった。クズ感あるコウが、恋愛でズタボロに。部長なんだからさー、仕事に支障をきたしちゃいけないよ♪もうちょっと懲らしめてもよかったぞ、シノブ。まぁ、そんなことはできないシノブだろうけど。ミイラ取りがミイラになるお話でした。かわいいとこあってよかったよ、コウ。
エチは最初から飛ばし、徐々にすくなくなります。普通と逆だね。
これぞまさしく自業自得
2022年9月2日
★1巻181p、2巻165p★
2巻ともまるまる表題作。えちシーン多めな方かな? 読後1番に思ったのが、攻めざまぁ!受けに感謝しろ!って思った(笑) レビュー見てたし試し読みでだいたい内容察してたけど、自覚してからの攻めは思ったよりクズじゃなかった。これはこれで面白い設定やし、ムカつくけどやっぱり好きが勝っちゃうから最後受けが許すのも理解できる。でも、攻めが反省して受けを追いかけるだけじゃなくて緩い交友関係整理するのも見たかった。今まで遊んだ人らに罵倒やビンタとか…携帯新しくするとかして欲しかったなー。
おつでした
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だ、このヘナチョコ(笑)所謂『攻めザマァ』作品で有名ですよね。高飛車な男が遊びだよと思いながら相手を弄んでたら、あらまあいつの間にやら自分の方が相手に溺れ夢中。あんな体を壊すほどに…しのぶくんのバッサリ振り切り方が鮮やかでこっちもスッキリ。高飛車だったヘナチョコ野郎がすがりつく様が悲壮感漂っててヨカッタです(ゴメンナサイ性格悪くて)騙されたと思ったら、そんな簡単に信用なんか出来るわけないですよね。しのぶくんの気持ちが痛いほどわかって、いいぞっ!もっと痛めつけてやれっ!!と思いながら読みました。
好き!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのコウがクズ過ぎ!シノブが離れてから自分がシノブを好きだったと分かってシノブにもう一度好きになってもらうために変わっていく姿はキュンとしました。シノブも自分の事で倒れるまでやつれてしまったコウを見てやっぱり好きだとまたコウの側にいる事を選んで良かった。2人がこれからも幸せでいて欲しいです。
王道だけど、切なくて素晴らしい
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のクソ彼氏からの執着彼氏に変身!
シノブが初恋からの失恋で切なくて、、、コウに出合いやっと癒されてからの天国から地獄へ叩き落とされ!!
マジでコウ、許せないって思いました。
途中からコウがシノブへの真実の恋に目覚めて、健気に立ち回りますが、シノブは許してもわたしは絶対許さんぞっ!!ってくらいの気持ちで読んでました。
ハッピーエンドが好きなんで、終わりよければ全てよしってことで、読後はとても良い気持ちになりました
ハピエンになるまでのハードな道。
2022年7月2日
椿野先生の絵が 好きで 最初は ハーレクインを読みだして、それから BLを読み始めました。今まで読んだのは わりと 穏やかな内容だったので めっちゃ この作品には 衝撃を受けました。コウのクズぶりに 唖然として、イライラさせられました。でも 2巻で、凌歩が精神的に強くなって コウが追いかける番。コウが辛い気持ちを味わってくれて、最高でした。目には目をですよね、たまには。ところで、凌歩の”凌ぎ”って 苦しい局面から なんとか持ちこたえて切り抜けるという意味があるので、彼の行動と名前の意味が 完全に一致して、あっぱれ。椿野先生の本気度を見せつけられた思いです。
スッキリしました
2022年5月22日
攻めの自分勝手、自己中に途中はイライラさせられましたが、そんな攻めも痛い目を見て、反省したので良しとします。
攻めザマァが好きな方はぜひ!!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めザマァ好きな私の性癖に刺さりまくりました。健気な受け。クズな攻め。そしてボロボロになる攻め。攻めザマァのお手本なような作品です!!
ハラハラ
2022年3月22日
攻めがひどい男でどうなることかとハラハラしましたが、自分のおこないを後悔して受けも受け入れてくれてよかった。こういう展開は大好物なのでよかった。途中は苦しいですが笑
これからはきっと受けのことを大事にしてくれると信じてます!
1巻と2巻で、雰囲気がガラッと変わります
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いしている親友の結婚でヤケになって、バーで出会ったゆきずりの男と、初めてしてしまった凌歩。その男コウが、上司として会社に現れる。コウは出来る上司で、いわゆる手練手管にたけた男。恋愛経験のない凌歩は、身体から絡め取られるように落ちて行きます。本気で好きになるのです。ここまでなら王道BL、でもここから変わるのです。スパダリに見えたコウ、実は傷心の凌歩を、天国から地獄へ落とすゲームを楽しんでいたいう、かなりのクソヤローだったのです。社会的な地位もあり、素敵な大人の男性(見える)だから、なおタチが悪い。雲行きが怪しくなってから、弱々しく見えた凌歩が、だんだん強くなっていきます。2巻から、コウが本気で追いかけるのです。コウの印象も変わっていきます。コウのタチの悪さの源がなんだったのか。単純に、性格悪かった攻めが、愛を知って改心したということでしょうか。おどおどしてた凌歩がキラキラしていくのに反比例して、自信家のコウが臆病で必死になっていきます。かなり酷い男だったので、辛い気持ちを味わえて良かったです。
酷い‼︎けれども…
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切なくて途中辛かったです…親友に恋してたから恋に対して臆病になってるシノブをあんな形で突き落とすなんて酷い‼︎と思ったけどホントに恋した事ないコウにとっては恋愛も遊びの一環。それが間違ってたと初恋だったと気付かせてくれたのがシノブで良かった。2巻あるのでお話は丁寧でちゃんと2人それぞれの想いが描かれていて読み応えありました。2人幸せになってくれて嬉しい。後日談も出たみたいなのでそちらも早く読みたい‼︎
せつなかった!、
2022年1月6日
せつなかった!途中が、せつなくて、胸がいたかったけど!ハッピーエンドよかった!攻めはもっともっと、やきもきしてほしいっ!
胸がぎゅっとします
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきれいな絵で、恋愛を楽しんでる様子が伝わり、ニマニマしてしまいます。途中の切ない苦しい展開もよかったです。できたら攻がもう少し苦しいい。後悔をするシーンを楽しみたかったー。
そして、くっついた後、受に振り回される攻を見たかったー続編ないかな?と期待してしまいます。
水疱瘡みたいなもん
2021年6月20日
大人になって初めて患うと重症化するのと一緒で、コウは実はシノブが初恋で、これまで培ってきた恋愛に対する変なプライドのせいでああなってしまったのかな…と。何にせよ、人の純粋な心を弄んではいけません!コウは相手がシノブだったから命拾いしたんじゃないでしょうか。心を入れ替えたようですし、シノブの事を幸せにして欲しいものです。いや~、それにしても泣けました。コウもシノブも相手を想う気持ちがとても切なかったです。
初めてがたくさん
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可哀想なのはお約束だけど、傲慢攻めがここまで打ちひしがれ、頑張れと応援したくなるのは初めてかも。受けに早く許してあげてと言いたくなったのも初めて。攻めの夢にでてきて、ここにいるよが泣けた。その後が足りない。甘々がもっと見たい。
攻めざまぁの名作
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、とにかく攻めがひどくて、かわいい受けのシノブくんが不憫でなりません!特に1巻の終わりの仕打ちはひどい!!でも、ここからのシノブ君が強いんです。簡単には攻めを許さず、毅然と別れを告げ。仕事に邁進します。一方の攻めは文字通りの「攻めざまぁ」状態に。本当はもっと苦しめばいいのに!とか、当て馬に苦しめばいいのに!とか思いましたが、最後は攻めの粘り勝ち。よかった、よかった。攻めの苦しむ様子が見たくて、何度も繰り返して読んでしまいます笑。続編があれば読んでみたいな~。
最高っ
2021年2月6日
クズな攻めがボロボロになって受けを必要とする。
最高です。
攻め、ざまぁと思いました(笑)
あまりにも受けが不憫だったけど、攻めがボロボロになって受けに愛を請う姿は見物です。
まあ、受けは良い子だから その後も攻めに振り回されそうだけど やっと本当の愛に気付いた攻めは受けを離さないだろう感じです。
それか、溺愛しそう。
いや、溺愛するな。あの攻めだったら。
ここまでボロボロな攻めは初めて
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けを散々もてあそんでポイした攻め。
傷ついたシノブが異動届けを出し、名古屋へ逃げました。いなくなってからシノブの大切さに気づいたコウは、何を言っても受け入れてもらえず、精神ズタボロで栄養失調と過労で入院!ザマーミロ(笑)結局ハピエンなんですけど、想い合ってからの2人をもっと長く見たかったー!
シノブに想いを寄せる当て馬が出てきて、コウを必死にさせてほしかった(笑)ここまでボロボロになる攻めを見れて最高でした!
こういうお話大好きなんです☆
2020年9月4日
攻めの捨て方は、許せないものがありましたが、後半、受けの大切さに気づき、必死になる所が良かったです!今後はシノブの事を愛情いっぱいで大切にして欲しいです。
好きです!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て方は最低でしたが、私は受の為に攻が頑張るところが見たい派なので、改めて大事な存在だと気付いた後、受の愛情を取り戻すべく、必死に動いているのがすごく良かったです!
わたしにとって、これは何度も読んでしまう作品の1つです!
すごく良かったです。
2019年11月10日
さんざん甘やかして好きにさせてから突き放すとかクズ過ぎると思っていましたが、最終的には自分の本当の気持ちに気づけてよい方向にいけて良かったと思います。
たしかに攻めは酷い。
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも受けに拒否られて、ボロボロになって、きっちり制裁されるんでまあ良し。
そんな経緯もあり、今後攻めは受けに頭が上がらないでしょうし、傲慢俺様攻め→ヘタレ攻めになるというのもスカッとして気持ちいいです。
受けも1巻より男前になって魅力的になりましたし、万事解決ハッピーエンドで良いのではないでしょうか。最後甘々で後味も悪くない。
これは前半クズな攻めが許せるか許せないかで評価が分かれると思います。私は傲慢俺様攻めがヘタレ攻めになって受け溺愛な構図に萌えたんで星5にしました。
切ない…
2019年4月27日
何度も読み返している大好きな作品なので、評価が高くないことに驚きです。まあ、好みは人それぞれですもんね。
2巻からの切なさ…何回読んでも胸が締め付けられます。
オススメの作品です!
ひどい攻め
2018年7月31日
が段々受けに本気で惹かれていく。
その過程が好きで何回も読み返してしまう。
切ないけど、ハッピーエンドなので好きです。
★甘めで5
2017年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までコウの余りのクズぶりに、本当にシノブが不憫でした…。その後シノブの大切さに気付いたコウが…って王道展開ですが、今度はシノブに拒絶されたコウが、あそこまで悲惨な状態になるのは、読んでいるこっちもスッとしましたし、それ程シノブが好きなんだと伝わってきて良かったです。シノブがコウを易々と受け入れなかったのも良かったです。ただ、改心したコウが本気でシノブを甘やかすところをもっと見たかったので、そこは物足りなかったですが、攻めが受けを溺愛する話が大好きなので、最終的にはハピエンで良かったです。
自分勝手
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シノブは一途に思っているのにコウの自分勝手で別れたりして意味がわからない!別れたあとでも普通に違う人とヤッたりしていたのでハア?ったいう感じです。シノブに冷たくされて当然です!でも、最後はシノブの思いも届いてラブラブになっていたのでよかった!
2017年8月27日
久々に話に入り込んでしまいました。とにかくハッピーで終わって良かった❤
ラブラブ❤めろめろ
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったぁ〜 遊びの攻めが だんだん本気になって ヘタれていくのに ギップを感じだけど それ以上に 真面目な受けが 開き直って 前に進んでいく 結局 遊ばれた受けが 幸せを掴んだ感が 王道といえば王道だけど ラブラブ感は半端なかった Hもあるし ハッピーエンドで しあわせな気分になりました 絵も綺麗です
凄いキュンキュンします!
2017年8月21日
お話の作りが上手で、凄くキュンキュンしながら読めます。
また、服を脱ぐシーンがとても印象的で、今まで色々なマンガを読んできましたがセクシーと思ったのはコレが初めてでした!
是非2巻まで読んでほしい
2017年8月20日
王道のドキドキ感。ハッピーエンドで安心しました。面白かったです。
いやー
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウイチロウさんよ~、それは自業自得じゃないのかね…シノブの気持ちを踏みにじるような事をしといて虫が良すぎるんじゃないのかね(`Δ´)!でも、ハッピーエンドかぁ
2023年9月18日
ざまーーみろーー!!!!コウめ!!!!!沢山しのぶを傷つけやがって!!!私はあんなんで許さんぞ、、!!!まあ、しのぶがもういいならいいんやけど、、、一生幸せにしろよな!!!
クズ攻めからの!
2023年9月2日
親友に失恋したリーマンシノブと、イケメン遊び人コウの話。椿野さん初めてで、クズ攻めの話と聞いて読むの楽しみにしてました!ヨミホになんと後日談ありで、本編2冊と合わせてたっぷり満足でした!シノブがウブで可愛くて芯が強くて健気で、そりゃコウも心動かされるわな。真のスパダリになっていくコウの成長譚でもあり、もう人の心で遊んじゃいかんよ…今まで傷つけられた人は多いのだろか…といらぬ心配をしてしまいました…。バーでの一目惚れって多いけど、どうしても羅川さんの「NY NY」を思い出してしまうな。
好き!
2023年6月2日
めちゃコミの宣伝で絵がキレイだな~と思っていました。あれ? シーモアで買ってたじゃん。読んでたじゃん。シノブくんかわいいじゃん。クズが猛省する話は最近の好物です。シノブくんが簡単にモトサヤに戻らなくて、最高でした。振り回されてた方が振り回す。ヨキ。
読みたかった希望通り
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ攻めが見たくて読んだので、希望通りだったのですが、クズ期間が短い〜。すぐ反省し過ぎ。クズならクズなりの矜持を持ってクズやって欲しいです。そしてシノブの「俺はまだあの人が好きだ」ってセリフなので、反省前のコウでOK、ってなっちゃうよ〜。反省した後のコウでお願いしたいです。とか言いながらも、別冊の後日談買っちゃうくらいには面白かったです。
攻めが拗らせすぎ
2022年11月21日
受けのしのぶが想像以上にたくましくて好感がもてました!攻めのひどい仕打ちにただメソメソしているだけでなく、しっかり自立して前を向いてるところが良かったですね。
終わり良ければいいのかなぁ
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはラブラブストーリーかと思ったら、同じ会社の上司コウと部下のしのぶ、興味を示さなかったしのぶを自分に惚れさせて溺れさせてから、冷たく突き放して終わらすなんて。しのぶが可哀想だったケド、最後はミイラ取りがミイラになるのはスッキリした。
話として面白いけど
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話として面白いけど攻がくそすぎてどうしても好きになれず、なんで受が攻の事許すのか腑に落ちなかったです!
攻めザマァが好きな人にオススメ!
2022年9月25日
攻めが本当にクズで、受けがまぁいい子!でもそんなクズっぷりがあるほど攻めザマァが輝くのよね!で、この受け様はすぐほだされたりしないで、ちゃんと何度か突き放すところがいい!攻めがボロボロになるし、正直どこがいいのかしらこんな男…って思うんだけど、攻めザマァ好きな人には絶対いいと思います!ただ個人的には攻めがボロボロになりすぎてちょっとなぁ…って思ってしまいましたが、好みの問題かな!
2022年9月11日
ひどいな、コウさん。急に手のひら返しでこんなに嫌なヤツだったとは!あそこまでやつれるとは少しいい気味と思ってしまいましたが、シノブくんが幸せならいっかー。
2022年9月7日
一巻の最後の方までは、あーあんましだなー…失敗したかなー…と思ってましたが終わりの方から2巻目は面白かったです。
絵はあまり好みではありませんでしたがセールで買ったし、お得な良い買い物が出来ました。
そんなジャンルがあったのかーw
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを見て「攻めざまぁ」なるジャンルがあったことを初めて知りました笑 買ってから、あれ、これ読んだことがあるなと思い出したものの、ワタクシ攻めざまぁが割と好きなんでしょうね笑

いかんせん、前半、攻めのコウがなかなかのクズ笑。しかし、後半シノブ君が前を向いて進み始めた辺りから形勢逆転するのがよいですね。コウさんの惨めったらしい姿に胸がすく思いです笑 シノブ君もどんどんかっこかわいくなるし。

しかし、果たしてコウさんは有能なのだろうか?恋一つで仕事もプライベートもボロボロになるなんて。こんな部長は嫌だ笑 個人的には同僚の中村くん好きです。脇役だけど、いい奴。中村にしとけって思う笑。
雨降って地固まる・・的な?
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と甘々なタイトルの雰囲気で購入。でもね・・・読んでいくごとに「えっ?攻の仕打ち、酷くない?!」みたいな方向にビックリ・・・なんですよ(^^;
ずっと密かに片恋だった幼馴染の健二が結婚・・・告げる事もなく失恋した凌歩(シノブ)。やけになって行ったゲイが集まるバーで、ひと際目立つイケメンに、酔った勢いで初を奪われ・・・・・。
忘れたかった「あの夜」なのに、新しい上司があの時のイケメン:晃一郎で・・・と展開的には王道・・・・なんですけど、構うだけ構って心も奪っておいて・・・ポイ・・みたいな非道さなんですよね・・・・・(^^;それだけじゃないから、ほっとしたというか、他のレビューにも書いてありますが「攻ざまぁ」な展開が待っているのですけど・・(^^「ようやく人の気持ちが解ったかぁ~!!」な感じだったのでちょっとスッキリ♪でした。でも、どこまでが素で、どこまでが遊びだったのか解らないから「あの時の気持ちは嘘だったの?!」みたいな気持ちになっちゃうんですよね・・・それとも自分の気持ち(本気)を誤魔化す為のあの展開・・だったのか?な。
お互いに痛みを伴う恋・・だったけど、そのおかげで気づいた事もあって・・・・最終的には「雨降って地固まる」感じでした♪
画は美麗です✨身体の描き方も細身で好み💕エロ度もあります(^^受はいかにもなキラキラ可愛い系だし、攻もいかにもな俺様的な攻(後半ちょっと弱ったトコ見せますけど(^^;)なので王道な萌えキュンCPって感じで私は好き♪です
(U)個人的には★3.8かな
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の色気があるので、マイルドに感じました。
確かに酷い攻め様なのだけど、似たようなストーリー展開でもっと受けを傷つける作品を読んだことがあったので、それに比べると穏やかだなと思ってしまいました。
BL作品って、「◎◎攻め」など同じテーマを基に複数の作者が作品を書くこともあるようなので、類似したストーリーの作品に出くわすことが多いですよね。はじめは「え?パクリ?」と焦りましたが、今となっては、「あー。はいはい。なんかそう言うテーマで書いたんだろうね」と流せるようになっています。
ただ、そうなるとどのタイミングで読むかによって、評価は変動してしまいますよね。
この作品は、私にとっては、「あ、前にも似たの読んだ事ある」となってしまったので、新鮮味を感じることが出来ませんでした。ただ、それを以て作品の評価を下げる物ではないと思うので、評価としては★4にしております。
絵の持つ柔らかさが登場人物を魅力的に見せてくれていて、褒められたことじゃない行動をとった攻め様もカッコよく見えてしまいます。
ただ、まぁ、先にいたいけな受け君を傷つけて、それを回収していく物語ですので、好みは分かれると思います。
後味すっきりです
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズでしたが、ちゃんと因果応報の報いを受けるので、後味はすっきりです。受けちゃんが芯の強い子で、キュンとします。攻めが反省してからの甘々は、別売りの後日談でどうぞ。多少お高めではありますが、非商業のが電子版で読めます。
クズ攻めは改心すると溺愛型になる
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見し、攻めザマァが読みたくて購入。1巻終盤まではスパダリ?スパダリなのか?と思っていたのにやっぱり最低男でした。攻めに絆されて好きになっていく受けに反して、手にいれたら手のひら返しで冷たくなる攻めほんと腹立つー。逃げられたら追いたくなるくせに、振り向いたら用済みのよくあるクズパターン。心を開いてしまった受けが可哀想で…。でもレビュー通り、2巻で見事な攻めザマァ!ここでまた絆されるんじゃないかと思っても何度も突き放す受けに拍手を送りました。俺様な攻めが受けが離れていって落ちぶれる姿は最高に良い。もっと苦しんでもよかった(笑)王道ストーリーだけど、攻めは溺愛になるのが想像できたので☆4です。もう少しストーリーがこってたらもっと面白かったのにページ数が少なめなのでそれが残念。当て馬とか出てきてほしかったなぁ。2巻の終わりにはもうコウが最初とは別人ですね、自信満々で俺様だったコウが穏やかで愛さに溢れてます。
王道攻めザマァ
2022年5月7日
漫画の攻めザマァはイマイチ物足りなくてザマァをもっと!!となるものが多いのですが、こちらは結構良かったです。受けのシノブが結構逃げてくれたので。まぁもっともっと逃げても全然良かったですけどね!
良かったね
2022年5月6日
狡くて優しい コウ。個人的は許せないと思うけど シノブが受け入れて 幸せならいいかな?と。その後の甘々か見れて嬉しい。
主人公応援したい
2022年3月15日
主人公はすごい好きで応援したいけど、相手が、あとからスパダリになるんだろうけど、かわいそすぎる。まぁラブラブになってよかったです。
切ないけどハッピー!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はとても良かったです。1巻の終わりからコウって、そんなことを思っていたのて、びっくりです。シノブが立ち直ったなあと思いました。コウの崩れていくのを読みながら仕方がないねと思いましたね。少し、残念なのは古い作品なので今の作者の画より雑に感じたところです。
もう一声!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズさがとんでもないので、もう一声!ボロボロに!と思ったけどページの都合上これで落ち着いたのは仕方ない。
でも、シノブさんがすぐ流されず離れたのは良かった!!すぐ流されるの多いから、この拒絶は良かった。そしてボロボロになる攻めにざまぁとなりました。
とはいえ、こういうクズが改心する話は嫌いじゃない。
この先、真摯に向き合ってシノブさんだけを愛していってほしい。
いわゆる、ざまあですね!
2021年6月11日
1巻の終わりはまあ酷いもので、自ら選んだくせに、もうボロボロになる様がざまあみろです。シノブもバカじゃないから、傲慢さをよく分かっている!勝手に自滅していったのですから。
途中
2020年11月23日
ハッピーエンドで良かったけど、途中の攻の行動がワケわからずすごく嫌やった!!!
😊
2019年11月18日
2巻とも読みました。
セールで安く買えてよかったです。
受けが流されやすくて女々しい感じかと思ったら意外と芯が通ってて好みでした。
2巻は攻めザマァって感じでスッキリしました笑
受けの想い人とかがもっと絡んでくるのかと思いきやそんなことはなかったのが、少し残念です笑
以外にいい
2019年6月3日
攻めが有る意味ヘタレで最低!って言う感じなのですが、受けに仕返し?おもいっきり拒否られ…山あり谷あり最後はちゃんとハッピーエンド、結構読み応えありました。
はじめての作者
2018年5月8日
最初は面白かったけど...後半は有りがちな展開に物足りなかったかなぁ
攻めが…
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃくちゃかわいいです。

ノンケを好きになって失恋した受けとハッテン場?ゲイバー?で出会った攻めが出会うお話。

試し読みで受けが好みだったのと、攻めがドロドロに甘やかすのが見たかったので、レビューは星4つけました。

ハッピーエンドなので良かったのですが、
攻めくんの性格、受けくんへの対応がゲスいのか恋する乙女なのかハッキリしなかったなぁ。

もう少しゲスいか乙女なのか、ハッキリしてほしいと思いましたが、そんなところが受けくんを好きになっていたのかなぁと。

ほっそりキャラのスーツが好きな方には中々えっちの描写も良いのではないのでしょうか。。。
脱げかけのシャツはとても好きでした。

受けくんのビフォーアフターもすきです。
キュンとした
2017年8月27日
部長は悪者になりきれてなくて、どうしたってずっと美人の受けにメロメロでしょ。裏切りは有っても、そこまで受けが拒否る部分に説得力が無かったようにおもいます。でも、絵も人物像とかも魅力があるし、キュンキュンしました。
ありがちなお話なんだけど、
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛慣れしているはずの攻が実はというありがちな内容ですが、強気攻が後悔するのが大好きな私はとても楽しく読ませていただきました。

欲を言えば絵がもうちょっと上手かったらなーって思いました、正面の顔もうちょっとどうにかならないかな。
ちょっと変わりすぎ
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウの仕打ちに天罰当たれ!と思いながら二巻を読み進めました。結果・・・自分の気持ちに気がついて追いかけるけれど一度手痛く傷つけられたシノブからの信頼を得られず良い大人なのに仕事に支障もでるほどボロボロに。ザマアと思う反面、ストーカー寸前まで執着しちゃう変わりように少し引いた。初恋って・・・溺れ過ぎでしょーが!
一冊目
2017年8月22日
お気に入りに入れていて、二巻目発売で半額になっていたので購入。やられた感じで続きが気になってまんまと二巻目を購入したわけですが、思うほどあまあまではなく。
全2巻読みました!
2017年8月22日
失恋したシノブはやけになってコウと一晩だけ過ごす。なんとコウは転任してきた会社の上司で…。地味にしているシノブがもったいない!と思っていたらいい感じで。幸せラブラブかと思えば単純にうまくはいかないようで。その後の展開がなんとなく予測つきそうな…。うーん。絵が可愛いので、間違いなく2巻は読むことになると思いますが、とりあえず。

2巻読みました!良い展開でした。シノブの毅然とした態度に気分すっきり。その後の展開は想像通りでしたが。コマの見せ方というか、少しもったいないように感じるシーンがありましたが、ほどよく切なくキュンキュンできて、可愛い絵で楽しめました。
悪い男だなぁ
2017年7月26日
結局恋愛に慣れてないのはどっちなのよ?って話です。訳ありかもですが、早く素直になるといいのに。絵がとても綺麗です。段々可愛い系になってきましたね〜男らしいのが可愛くなるのが好きですが、悪くないです。
幸せに
2023年11月13日
バーで偶然出会った二人。いきなり関係を持ってしまって逃げてきてしまったけど、まさかの職場の上司に。はじめはお互いいい感じだったけど、しのぶが好きになると急に冷たくなって距離を感じる。一度は離れた二人だけど、相手の存在の大きさに気づいて歩みよれるように。やっと恋人になれてよかった。その後の二人がもっとみたいなぁ
よかったです
2023年3月30日
受を翻弄するはずが逆にハマる攻という感じで割とありがちですが楽しかったです。
あまりにも弱ってしまう攻が情けないところがよかった。
う〜ん…。
2023年1月31日
浅い話で先の展開が読まなくても分かるかな。ちょっと物足りない感じした。
受けは良い子純粋だね(*´꒳`*)
2022年11月1日
なんだかいい感じに終わってるし、攻めもちゃんと制裁は受けてるんですが私はどうもこの攻めは好きになれなかったです。
もっと懲らしめられればよかったのにって思ってしまいました。
まだ途中ですが。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みかけです。きっと最後まで読んだら『終わりよければ』という気分になって忘れてしまうと思うので今のうちに書いておきます。攻めがサイテーのクズ野郎です。行きずりで逃げられたのが気に食わなかったからといって、夢中にさせて突き放すゲーム仕掛けるなんて本当に最低です。受けが本気になって健気に振る舞うのにオモチャにしてポイ捨てして、去られてから後悔するとか意味分からないんですけど。『心を奪われたのも つき放されたのも 俺だ』いいえ、違います。突き放したのはあなたです。どの口が言うんだか図々しい!ほんと身勝手過ぎて腹立つけど、この後何だかんだできっと受けが許してあげるんだろうな。それでそれ見たら自分も幸せそうで良かったと思うんだろうな。普段ぺしゃんこになる攻めが好きと言ってます。この攻めは間違いなくぺしゃんこになっていますが、コレじゃない感。クズなのは百歩譲ってイイとして、クズならクズらしい片鱗見せておいて欲しかった。あんな大事そうにしておいて。マジでポイ捨てしたのが本当ショックでした。
気分悪い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はとにかく読んでて気分が悪い。
失恋に傷ついてる所に付け込んで
惚れさせたら、ぽい。しかも会社の
上司と部下。酷い・・・
でポイ捨てした癖に結局追いかける。
なんてクズなんだ(怒
ポイ捨てしたのをゲームって言ってたけど
そういう理由じゃなくて何か過去に抱えて
たとかだったら、ハピエンの2人を
祝福出来たかも。そしてエロ多過ぎ。
2巻もあるんだからエロよりストーリー
をもっと大切にして欲しかった。
健気受け
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。普通に面白いのですが、さらっと読める感じです。攻めザマァ~作品と聞いていましたが、ザマァ~度が少し足りなかったなと。攻めはひどい男なのですが、全体的にさらっと書かれているので、登場人物に感情移入できなかったのが、ザマァ~を楽しめなかった理由かなと思います。
もっとぎゃふんあって良い!!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、クズでしたね〜。いなくなってから自分の本当の想いに気づいて心身共にダメになっていくパターン好きですけど、受けが甘すぎた。もっとどん底見せても良かった!そしてより戻してからの受けの好き好きに対して、攻めはあまり言葉に出してなかったのが不満。これ逆パターンが良かった。受けはそんな大好きオーラ出しちゃダメでしょ!話の流れは良かったけどなんとなくモヤったので辛口評価にしました。
あとチョットあれば😓
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとチョット足りなかった。期待したのにハマらず😌
厳しめ★3.5😌です。
しのぶクンが可愛くて、か弱いイメージからの脱却が良かったのですが…せっかく2巻構成なのに、間延びした感じで。
もう少し、別れの場面で決定的なエピとかがあれば、良かったかなぁ😓
コウさん、あなた大人じゃ無いし、格好悪いよ!しのぶクンが別れた後の振る舞いは、かなりガッカリ。高校生か?と思う幼稚っぷり💦
まぁ、ご自分で「初恋」って言ってしまっているし、この言い訳をしのぶクンが受け入れたのだから、後は仲良くしてほしい🍒
あ?ここまでレビューを書いて気がつきました💦ケンカ別れから~の、ハピエンが大好物な私が、この作品にイマイチ乗りきれなかったのは、コウさんが年齢に反した幼稚な攻めだったからか⁉💔
やっぱり、攻めには年相応であってほしい😩
こちらのCPがDKだったら、間違いなく★5な作品でした😊
物足りぬ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めザマァ好きなので購入。以前からもっと優秀な攻めザマァBL小説を読んでしまったのでなんだか物足りなかったです。受けが攻めに惹かれるところから、攻めがザマァされるまでの様子を2巻に分けて描かれています。漫画だとページ数とるので攻めザマァは小説媒体の方が向いている題材なのかもしれない。「受けが他の奴に取られるかも!」とか、離れている間に攻めにはもっと焦って欲しかった。受けがキラキラお目目、攻めの唇は分厚く、とにかく絵が古いのもイマイチ萌えきれない原因の一つでした。
スッキリします。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めザマアものです。
1巻は、失恋したての受けがモテ男の攻めにグイグイ来られて陥落。でもオモチャはもう要らないと攻めに酷い振られかたをするまで。
2巻では心機一転して攻めと距離をとる受け。距離をとられて初めて、受けに恋していた事を自覚した攻め。
反省した攻めが何度も許しを乞い、やっと受けに許されるまでが描かれてます。攻めがわりとボロボロになります。

地味キャラ受けが、メガネを外したら綺麗な顔立ちだったってのもド定番ですね。

でもなー、確かに攻めは酷い男なのだけれど、少なからず受けにも原因があったような。
あんなプライド高そうな人に、(無自覚にしろ)他の男性への未練ダダ漏れを見せつけられたらねえ。
受けだけが100%の被害者では無いでしょ。
わりと流されやすいなーとも思いました。

最後は安心のハピエンなので、スッキリしたい時に読むといいかも。

ただ、この作者様、同じ顔を描けないの?と思うくらい受けも攻めも顔が安定しませんね。
後半にいくにつれ、受けの目がどんどん大きくなるしキャラがどんどん女性化・子供化していきます。
そこがちょっと気になりました。
読み返さないと思う。
2021年6月16日
すいません、評価下げてしまって。こんな大人になってまで攻が何をしたいのかよくわからなくてー(笑)表紙素敵だったのにな…
ざまあみろで終わっても良かった
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウは長年の友人に片思いしていた凌歩を甘い言葉と強引な愛撫で落としておいて、凌歩が完全に自分の方を向いたらアッサリ捨てる。

恋愛をゲームのように考えているコウが自業自得で捨てられてしまうのも面白いのになと思うほど、コウはいけ好かないクズだった。

相手を傷付けたり捨てたりした奴が失ってから存在の大きさに気付き、改心してもう一度結ばれるという話は嫌いではない。でも、この作品に関しては《コウ、ざまあみろ!》で終わってほしいと願ってしまった。ハッピーエンドがお約束なBLでは無理な話かもしれないけれど、転勤先で凌歩を心から愛する人が現れ、コウが凌歩の幸せを願ってボロボロになりながら帰京する姿を望んで仕方ない。
2巻のみ読んだ
2018年9月5日
どなたかが2巻だけ読んでも分かる、というような事をレビューされていたのでまず2巻のみ購入。充分でした。
王道1巻だけなら☆4つ
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は王道で一夜限りとおもってエッチしたら上司だった。段々受け入れてラブラブにというやつです。絵もエロもストーリーもBLらしくていい感じです。不穏になりますがそこは妄想でいい感じで終わった事にしようと思ってました。のについ2巻も購入。攻めが今まで遊んでたのに愛されてるのが不安で(?)これまでのように他の男に走り受けが信じたのにこのやろーって捨てて(当然ス)捨てられたら受け〜〜と言って弱って倒れてしまう攻め…仲直りしておしまい…2巻は愛せない攻めになってしまった…。
レビュー読んで2巻は自分好みの展開ではないと察しつつ1巻がよかったから買ってしまった。ダメなのは私です。
受けに冷たくされてザマーミロ
2017年9月2日
と、思いつつ、ラブラブになれてよかったねーって感じですかね
現実にこんな男が身近にいたらイラッとしそう。
そしてクヨクヨしたら男がいたらバシッと背中を叩くことでしょう
昼ドラ風
2017年8月30日
大人同士のもどかしいラブストーリーという感じでした。2巻まで読んでキュンキュンというより、ちょっとイラッとしてしまいました。
意地悪‼
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びで手を出して捨てた後で後悔して復縁とゆうありがちなお話しですが、なんてゆうか、手のひら返すのが早すぎて、捨て方が微妙に嫌な感じで、一巻では気分がモヤ~っと。2巻からは、執着しすぎてて情けなくて、キャラ崩壊の勢いでしたが、でも最終的にはハピエンで良かったです。
王道
2017年8月22日
よくある展開ですが起承転結がちゃんとあり、ハッピーエンドなので読後感は良いです。
BLはファンタジーなので、これくらい恋愛脳なのも有りですね。ドキドキしながら読みました。
絵も好みで2巻完結も読みやすいページ数でした。1巻を買われた方は是非2巻もどうぞ。
受が可愛い
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はだいぶ攻が弱ってくれるんですが、ちょっと弱りすぎ。もうちょい強がってくれると好みでした。
2017年8月21日
シノブが可愛いです!初めてのエッチもとろとろになっちゃうところも(^_^) 幸せになってほしい~。
ゲス男よ後で後悔するぞ
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きずりと思った相手と、上司部下として再開し、関係を深めていくわけですが、、、逃げる部下追いかけて惚れさせといてポイ捨て。会社で毎日顔会わせる部下ですよ?ないわー。まだ1巻だけですが、何となく先が読める。 どうせ後になって部下が気になったり放っとけなかったりで後悔するんでしょ?2巻出たら、答え合わせに読むかなぁ?う~ん、読まないかも、、、
攻めがクソすぎて許せない
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこの攻め!振り向かせるだけ振り向かせてポイって!ゲームって!典型的な攻めザマァ展開だけど攻めにはもっと苦しんで欲しかったですね!受けちょろすぎ!当て馬と恋人にでもなって攻めの大後悔でもみたかった!2巻で後悔してる姿も調子いいなとしか思えず。和解した後の独占欲とか嫉妬全開エピソード。お前どの立場でそんなことしてるん!?と最後まで攻めを許すことはできませんでした。受けくんが不憫でならん。本当にその攻めでいいん?他に良い人きっといるよ?って私が知り合いなら絶対言うわ笑。そもそも受けが自分のこと重いって言ってるのも違和感。あんなその気にさせられて突然手放されたらあーなるだろうよ!あー攻めにイラつくー笑。なんだろな。中韓ザマァBLに慣れてるせいか本作品には色々説得力がかけててスッキリしない(まああっちはあっちで話数長すぎで和解までも長くてダレるものもあるんですけどねーーー)。とにかく最後まで攻めを許せなかったのでこの評価ですみません( ;∀;)次回作に期待です!
受けも攻めもダメダメ。
2022年8月2日
読んだ印象はハーレクインBLだが、ハーレクインと呼ぶにはドラマチックさが全く足りない。
後悔する攻めが大好物なので購入しましたが2巻に分けてる割には心理描写や展開が浅い!
まず攻めはクズ。このクズの葛藤もぎゃふん!具合も全く足りませんし、受けも攻めから離れて変わったようにしてるけど絆されが早く、その後のベッドでの好き好き攻撃は意思がチョロ過ぎて逆に呆れる。
捨てられた後ももっと受けも攻めに意思表示や意見をすべきだけど、そこも足りないし受けにかっこよさがない。最後まで対等でない感じで好きじゃない。
韓国BLが大好物な私。
ドラマチックでギャフン度合いが素晴らしい後悔する攻めが宝庫な韓国BLを見習ってほしい!
ん~わからない
2022年5月10日
(読み返し)これは攻めザマァと唱えながら読み直したが、やはり攻めがムリだ。もっと反省してほしい笑

いくら受けが失恋後と言え、恋愛初心者と言え、クズ攻めの良さがわからない。

自分で手酷く振ってどん底に落としたくせに、離れたら自分が生活もままならないほど後悔し仕事もまとまにできずストーカーのように…

それでもまだ好きっていう受けがわからない。
内面がクズ過ぎたな…

絵は綺麗だったので、☆2
あんなに。。。
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに押してだったのに、いきなり???
続きが気になって、早く出て欲しい。
完結してから読みたかったです。
作家名: 椿野イメリ
出版社: 新書館