ネタバレ・感想あり異世界魔法は遅れてる!のレビュー

見ないと損よ
2025年6月15日
自分の好きな上位な作品です!
バトル系が好きな人、主人公強好きな人が楽しめる作品だと思います★読まないのは勿体無いですよ〜(*゚▽゚*)
2023年8月31日
バトルがすごくいいです。無双する感じでもなく、頭を使ってしっかりと勝負するところがとても面白かったです。
2023年8月22日
異世界転生の王道ですが、絵もキャラクターもキレイでかっこよくて、ストーリーのテンポもよくてサクサク読めました。
Zo
2023年8月9日
まあ異世界に突然に召喚されて勇者になった者、魔術師になった者などがその活躍していくのか楽しみな展開やなあ。
一味違う
2023年8月6日
魔法構築の戦闘シーンが独自の設定があって面白かったです。ヒロインとの必殺技の特訓シーンなどもいちゃイチャなどがなくいい感じにこざっぱりしていたのも良かったです
ちゃんとおもしろい
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法がない世界から、ファンタジー世界への召喚に巻き込まれる。
主人公は、勇者と友達で仲良し。
自分には目標があり、世界を救う義理はないと別れる。

でも実は主人公は魔術を使える。
元の世界は魔法がないというのが世間一般の認識ではあるが、主人公は結社の一員で魔術師です。
世の神秘を解き明かし、不可能に挑戦する結社らしいです。
友達には秘密にしている。

タイトル的には、周囲のひとを『規格外だ!』と驚かすだけのようなストーリーかな?と思いましたが、そんなことありませんでした。
前の世界の魔術は確かにチートではあるけれど、そうでない部分もあって、それなりに困難にぶつかります。

ギルドに所属して、回りの冒険者を驚かして成り上がる系ではありません。
超面白いっす。
2022年4月29日
原作の小説版で面白いと思ったとおりコミック版でも更にパワーアップで面白いっす。
白炎ちゃんが可愛いっす。
続きが読みたいです。読みたいです。
読みたいので早く次を出して下さい。
2022年2月5日
ようやく読めました、昔少し読んでからタイトル忘れて今まで探してましたwww
かなり経ちましたがようやく読めることができます,uresiii
本当に面白い
2021年4月26日
小説版で読んでますけど、漫画は、漫画で好きです。
次回以降の召喚国の姫との戦いがどのように描かれるか期待してます。
他の異世界系と一味違う
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと一巻を見た時また無双系かなっておもいましたけど、そんなことはなく話がちゃんとしてます。
是非見てみて下さい。
2019年10月28日
スイメイ君がカッコい可愛いところがまずいいです。
絵もよく、チートかも思いきやちがう所がまたいい!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔導師の女の子が最初はツンツンしまくってたのに主人公の強さを理解したとたんとデレへの変わり身がはやい笑
話のテンポがいいですね
2019年9月5日
よくありがちなチート無双する感じではなく、必要な場面で必要な能力を使ってるのは好感が持てます。
話の構成も悪くないですし、今後の展開が気になる作品です。
面白いです。
2019年8月13日
絵もストーリーもテンポもよく面白いです。
設定が少し変則的なとこらがさらによく感じました。
定番異世界と違い
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変則的でなかなか面白い、すらっと読んで入り込んでいけますおすすめできますよ
2018年5月5日
魔法なのか、魔術なのかそれともマジックなのかよく分からない異世界ファンタジー
2017年7月25日
主人公は相変わらずです。
異世界漫画の王道です。
主人公の設定はぶっとんでますが
絵がきれい。
期待高し
2023年8月31日
魔術師だった主人公が異世界召喚に巻き込まれます。巻き込まれた先も魔法の世界。現代(?)魔法とのギャップに驚きつつ、異世界の魔法が遅れてる訳でもなく、変に無双してない所が面白いですね。期待の持てるストーリーですが、展開テンポは少しゆっくりかも。
これから
2023年8月30日
ストーリー構成や絵もさほど悪くはないのだけれど、展開がもう少し上手く流れれば良いかなと思った作品です。悪い作品ではない、面白い、以上のところがもう少し出れば面白くなるかもです。
ラジエーター
2023年8月21日
異世界を救うのではなく、そこでの生活を満喫するのでもなく、ただ帰還のために行動するという主人公がいいですね。考えてみればそのような振る舞いにこそリアリティがある気がします。続きも楽しみ!
🍒
2023年8月16日
絵もキレイだし、ストーリーも面白いかも。勇者召喚に巻き込まれた少年。魔術師を名乗って行くんだけど、結構クールな感じ?これは知らず知らずにモテるタイプ何では?
めちゃくちゃ好みです
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好み、というのもあるのですがバトル描写が特に好きです。原作をwebで読ませていだたいていたので、展開がわかっていたのもありますが水明が各主要キャラと出会っていく展開がやっぱり好きです
異世界魔法
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなので、読んでみました。原作のよさをいかしていて、面白かったです。設定が珍しいとおもいます。
スカッと爽やか
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもモヤモヤしてたからムカつくキャラはぶん殴りたくなるけど最後にガツンとかましてくれて、とても良かったです。はー、スッキリした
日本語が…
2020年3月28日
ストーリー自体はいいと思いますし、絵もとても綺麗です。……が、勇者がそこまで強くなってない(と思う)のに旅に出ているのを見てちょっとアレっ?となってしまいますね。

そして、途中途中に出てくる「みぢめ」「いぢわる」等の日本語…原作がそれなのか漫画だけそうなっているのかは定かではありませんが、世に出す物なら正しい日本語に直すべきだと思いました。
面白かったけど…
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで。ストーリーは異世界転移もの。主人公と友達3人で異世界転移という召喚され元の世界で魔術師だった主人公が転移先が文明も魔法もなにもかも停滞している世界で無双していくお話。中々読み応えありますが貴族や王族や女神の教会の策略とかあり思考の停止したキャラ多く皆から迫害らしい事されますのでそこが嫌なのでマイナス☆1
いい作品!みんなにも読んでもらいたい‼️
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか異世界物ってか目立ちたくないとかの理由で見捨てたりするやつ多いけど、これはちゃんと信念持って行動しとるからすごい好感持てるよね。
厨二病・・・
2019年11月5日
いや、面白いと思いますよ。
でも、厨二病全開でそういうの嫌な人は無理かな?
時々、読んでて恥ずかしくなって何だか意味わからんってなってきますw
何だかんだ俺強えぇよねって漫画ですw
まあ、自分は全巻買ってるんですけどねw
主人公好き
2019年8月14日
かっこいいですね。名前がドキュンネームだけど。
絵も好きで、魔法が綺麗で派手であり、見応えある。
ちょっと先が読めない感じもいいですね。
一緒に転生してきた友達2人は勇者コースで、それを嫌った巻き込まれ転生の主人公が実は最強という漫画。
これから面白くなるのかな?
2018年12月16日
んー面白いんですけど、なんか主人公が…チートはいいんですけど友人関係に力を入れて欲しい感じ。
そのかわり友人の勇者はとっても友人想いでいい子だと思います。webの方でも毎回配信されたら見てます!
面白かった。
2018年8月1日
ストーリーが好きです。また絵も上手くなってきました。今後の展開に期待てす。
これからに期待
2018年7月29日
定番の異世界物ですがテンポ良く進んでいて良いと思います。
主人公の設定がイマイチ明かされていないのか手抜きなのか分かりませんが、そこ次第で駄作にもなり得るかなと個人的に思っています。
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった主人公とヒロインが良い仲だと思っていたらヒロインはもう一人の本当の勇者のことが好きっぽくビックリした
面白そうなので
2017年8月4日
買ってみた。今後の展開にも依るけど、なかなか良いと思う。難を言えば、文字が小さい・・・。目が悪いなら眼鏡翔けろって話だが^^;;。そんな訳で星4つにした。
異世界魔法
2017年7月28日
地球での魔術師が異世界に召喚されて活躍する物語⁉宮廷魔導師少女との関係が楽しみ⤴2巻が見たくなる一巻ですね🈵
内容はいい
2025年6月14日
作品としては面白いし絵も丁寧に描かれている。が、とにかく字が小さすぎて読みづらいどころではない。本当にもったいない。
異世界なんじゃ?
2023年8月31日
魔術師がいる現世って、もう現世ではなくてそれ自体が異世界だよねって思ってしまいました。異世界から異世界への転生ですね。
厨二炸裂な内容かな?
原作小説未読

結構前から連載しているが掲載誌のせいかペースが遅い。

勇者召喚したときについて来たオマケが主人公。圧倒的に最強という訳ではないが強キャラ。無双も皆無ではないのでやはり厨二的と言えばそう。

漫画としてはそこまで悪くないと思うが間が空いて話が忘れやすいのがネック。
2023年8月24日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、設定はありきたりじゃなくしたいなっていう思いが伝わってくる感じです。
まさか
2023年8月17日
せっかく異世界に行ったものの実はメインは友人だったっていうのはつらいですね笑 ですがこういうコミカルな感じが好きです!
3人
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んでみました。
まだ舞台の準備を整えたというところですが、まだ面白味はあまり感じません。
もう少しインパクトがほしいところです。
え、これ本当に還れないの?
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王を倒すため勇者となった友人とラノベ好きの女友達と3人で異世界召喚された主人公水明は実は元の世界で存在しないものとされている魔法を公使できる魔術師だった…から始まるストーリー。
最初は王道の召喚もので元の世界に戻るために頑張るのかと思いきや、中盤からなにやら設定に雲行きが。異世界に来てから魔法が使えるようになってラノベの知識があるから臨機応変に使えるのではなく、元の世界にも隠されているが魔法はあって、水明は魔術師で、ハイクオリティの効率厨で、正装持参のすげえ奴だった。て、どういうことですかー!ただの学生だと思ってたから、別のストーリーが始まったのかとついて行けなかったですよ!演技するも騙すにも程がある!びっくりびっくり。でも面白かったので許そう。でも水明こんなにすごいのに、帰還魔法は編み出すことができないって事なんですかね?
とりあえず王様が良識ある人で、宮廷魔術師の女の子は涙を見せるのは卑怯だと思いました。この子は好きになれないです。
これからどうなるのか続きは気になりました。
3.1
2023年6月26日
勇者召喚巻き込まれ物。原作ちょっと重めに書いてるから魔法の説明とかダルいとこあるけどこっちはちょっと軽いかな?キメの所まだしも絵がちょっと幼い感じで元のスッとした皮肉屋ないい所が薄い。
8巻迄既読
2023年6月25日
昔の週間少年誌は読者アンケートの結果でストーリーは勿論、主人公やヒロインの性格や行動規範までコロコロ変わったそうですがこのマンガはそんな感じです。
その分エンタメに極振りしているので難しく考えてはダメです、感じるのです笑
骨太のお話が読みたい方には向いてませんが、さらっとエンタメ漫画を読みたい方には面白いんじゃないかと思います。
主人公は日本っぽい国の魔術師
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明や回想があるのかと思ったら大して触れられなくて最初は訳がわからないと思います。
世界観が日本っぽい世界と魔法の使える異世界なので常識的に考えて普通の一般市民もしくは何か武術を嗜んでた程度にしか予想できないと思いますが、実は主人公は日本っぽい国で公にされてない魔術師というもの。
ここまでの内容を描写なりで説明しないと読んだ人全員理解できないと思う。
とりあえずで1巻だけ読んで、なんでこんなに評価高いのかわからないけど、続きを期待して読んでみたいと思います。
まあまあ
面白いです。
ただ、字が小さくてかなり読み辛いです。
何回も拡大して読みましたw
まぁ面白いですが
2020年1月10日
現時点の評価が星4.2ですか。そこまで面白いとは思いませんでしたが。普通に無双してますし、リアリストというより我儘寄りな性格ですし。作者はリアリストとして描きたいようですが描けてないですね。我儘寄りの俺TUEEEです。主人公に限らず、キャラの作り込みが甘いのだと思います。これから色んなキャラがどんどんブレていきそう。4点台の評価をされている作品として見れば辛口になってしまいますが、まぁ普通に面白いですよ。作者の思惑通りに表現できていないなど、作者自身の未熟さが見え隠れしてはいますが、異世界の魔法と主人公の使う魔術に根本的な差異があって一長一短あるところや、権謀術数にまみれた貴族たちも必ずしも間違っていない、結果として勇者がお花畑なアレになっているところとか、今後の展開を楽しみだと思える要素も多くあります。早々に万単位の魔族を片付けるような無双をやっちまったのは、今後の展開にとっては不安要素でしかありませんでしたけどね。今のところで言えば、星3.2~3.6くらいが妥当な評価じゃないでしょうか。
かっこいい
2019年11月8日
とにかくすいめいくんがかっこいいです。はやく続きが読みたいです。
普通に面白いと思います
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世の魔術師が転生するというものですが、結局使うのは魔術な訳で、読む側にとって、その様な微細な違いはわからず、真新しさ等はありません。ただ、良く練られたストーリーと絵の良さで、普通に面白いと思います。
畫や設定はわるくないが
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道理を多く描寫しでる割りには しっかりどしだ筋は通でいないのが欠點だな
友達は見捨でて 美少女は見捨でないどか。。。
異世界召喚。
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者の異世界召喚に、巻き込まれた主人公は、実は
もとの世界で魔術師だったという設定です。
1巻だけでは、ちょっとこんがらかるので、続きを読むと
違うのかもしれません。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、ふつうにおもしろい、ふつうのいせかいものとはちがうかんじでおもしろい、よんでいるとたのしいかんじ
ガチャガチャしてる
2022年8月27日
絵はガチャガチャしてるし、とりたててかわいくもないヒロインがパンツ見せてたり...。ムダが多いです。
勇者の友達はどこいったんだろうか。ヒロインのブレブレの性格だったり、主人公の急な強気だったり。よくわからないまま2巻になりました。
なんでこんなに評価高いんだろうか...?
厨二……
2022年6月20日
秘密結社ってなんだよ、鷹の爪団かよ笑
ってところで脱落しました。
主人公の名前から間違いなく意識はしてると思うんですけど、安易に陰陽師にしなかったところは評価します。そこで星一つプラス。
厨二を楽しんでこそだと思うんですが、そこまで達観してませんでした。
面白くないことは無いです。
面白いですか?
2022年4月25日
結構高めな評価だったので購入してみましたが、面白いですか?これ。主人公の性格もなんだかブレブレだし、敵対してたかと思えばすぐに恋心抱くキャラとかありえないでしょ。2巻まで購入しまして、勇者のその後とか多少気になりますが購入意欲は湧きません。
好みによりますね。私は嫌い。
2025年4月26日
一巻のみ。
主人公の性格が悪くてちょっと無理かな。
悪いというか、共感はできないですね。
友達にはなれないタイプ。
ストーリーが理解しにくい
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で、最初の巻しか読んでいないからかもしれませんが、ストーリーが理解しにくいと思いました。そのため、ストーリーがあまり印象に残らないと思いました。友達と一緒に異世界に転移したのに、主人公はただ巻き込まれただけというのはかわいそうだし、大変だと思いました。
グダグダ説明長い
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の俺様系で、周りに流されないで、言う事はちゃんと言うのは、良かったが、色々な所で説明が長過ぎ、2巻でギルド登録終了って、どんだけ説明でページとコマ使うのやら、コスパ悪すぎ、女性も15歳の最初のヒロイン的なのも、互いに子供過ぎで痛すぎ、正直2巻まで買ったのは失敗、戦闘シーンも何がなにやら全然わからない。
テンプレ異世界おれつえー
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておきますが個人の感想です。
テンプレの異世界転生しました!
前世では大したことなかったけど転生した俺つえーんですあれ、また俺なにかやっちゃい(ry

普段、異世界物を読まない方にはおすすめです
上記テンプレに飽きた方はおすすてできぬ。