ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

何度も読み返したくなるBL
2021年6月19日
とにかくさわやか。さっぱりした男前受けが好きなので、ハマりました!シリーズ全巻大好きです。
尊すぎて…合掌
2021年5月22日
尊すぎて何回も読み返して、読み返してもなかなかレビューかけなかった…
作者さんの描くDKは自分の中で右に出る者はいないって思ってます。
さわやかな読後
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年の友情→恋って、こんなにさわやかなの⁉︎
主人公と彼だけでなく、友人・バイト先の人たち等キャラが丁寧に描かれていて、会話も自然で面白い。
絵も内容にとても合っていて良かったです。えちは控えめでも満足、何度も読み返しています。
作者さんの次の作品も読んでみたいです!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの千晴×明るい渉。ふたりは小さい頃に一度会っていて、その頃から千晴にとって渉は特別な存在だった。好きで、でも諦めなきゃって思ってて…でも、千晴の気持ちを知ってから渉にも変化があって。千晴がいなくなったことを知って、渉がショックを受けつつも、怒りが込み上げてるのがすごく良かった!不安で、悲しくて、でも腹が立つっていう。それは、千晴が言いたいことを何も言えてないって気付いてたからなんだろうな。そんなふたりが再会して、ゆっくりと進んでいく付き合いが良かったです。モテてきた千晴と初めての恋にテンパる渉。爽やかでピュアなふたりらしい雰囲気ですごく良い。夏らしくキラキラした恋。番外編も含めて全部読んでほしい作品です。そして、ふたりのその後をさらにもっと読みたい作品でもあります。大人になっていく過程をもっと見てみたいです!
すごく
2021年5月11日
すきです!絵もストーリーも良かった!えろはないけど、すごくわたしはすきなお話しでした。もっと続きが読みたかったなー
大好きなシリーズ
2021年5月10日
2人の心情の変化を丁寧に追える点が好きです。かと言って淡々とし過ぎる事なく、ここぞの場面での盛り上げ方、緩急のつけ方が巧みで引き込まれます。続編と番外編まで読めて幸せです。2人のこれからを追い続けたいので、続々編希望します。
2021年5月10日
素敵なお話でした。二人の関係が穏やかで、安心感があります。絵も好きです。
夏が来た。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、1巻を読んでみたら止まらなくなって全部買って読みました。季節は春だったのですが、これは絶対夏の暑い時期に読みたかったなぁと思いました。待ちに待った夏が来てうれしいです!とにかく眩しくて美しい作品。泣けるところもあるけど、そういう切ない感じだけではなく普通のかわいい高校生〜大学生の日常も描かれています。渉が佐伯をぶん殴る場面、めっちゃ好きです!男らしくて優しい渉と、スパダリすぎる佐伯。もぉ〜マスク生活で下がった頬がキュッと上がりましたよ!本当にかわいい二人です。まだ完結してないようなので、二人の成長した姿にまた会えるのを楽しみに待ってます。
爽やか BLジャンル?
2021年5月9日
苦手意識の中、高評価嘘じゃない。ちょうど半額になっていて一括購入。続巻は?
こういう関係、最後は・・・。目が覚めたら隣にイケメン・・・ないないと笑ってしまった。
さわやかな夏
2021年5月8日
かと思いきや巻をを進むとそれだけではないですね。初々しいけどでもちゃんと恋愛しています。さらりと読めますが、何度も読むとそのたびに気づいたり感じたりすることがあります。佐伯くんは渉くんに出会えて良かったね!せっかくならば全巻読むのをオススメします。
安定の
2021年5月8日
自分で曲作って歌ってる人の作品って、どれも同じように聞こえてくるみたいに、この作者さんの作品も絵も作風も似たようで、どれがどのストーリーだったかわからなくなってしまいます。かと言って、面白くないわけではなく、安定の作風です。スッキリした絵で、エロはなし。いたって淡々と進んでいくのですが、じんわりと効いてくるような、読んだ後の心地よさがあります。
いつも思うのですが、この作者さんの作品に出てくるイケメンって、イケメンかなぁ?私は渉くんの方がイケメンだと思うのですが。DKほのぼの系が好きな方にはお勧めです。
尊いってこういう作品に使うのだろうな
2021年5月7日
とにかく眩しい。高校生こんなに純粋じゃないしファンタジーだとわかっていても、とにかく美しい夏の眩い日々が綴られた作品でした。続編も全て買いましたが、まだまだ先が楽しみです。
カバーイラストのような清涼感
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からカバーが綺麗で気になってました。今のところはシリーズ4巻まで購入しました。カバーイラストの青空のようなお話だと思います。共通の趣味を持つ友人が転校し、なんだかんだで恋人になるけど遠距離で、無事進学してまた近距離になれて、想いも少しずつだけど前より近づいていってる感じが素敵です。ヤキモチも適度だと良いスパイスですね。周りの友人達もナイスアシストしてます。千晴くんのイケメンぶりばかり目立ちますが、きっと渉くんの事も影から思ってくれてた娘がいるんだろうなぁと想像してみたり。読後が爽やかな良い本です。BL初心者さんにもいいと思います。
爽やかで優しいお話
2021年5月7日
1巻を読んで癒され全て購入してしまいました。
夏がモチーフにぴったりで、軽やかに甘く爽やかなお話。
取り巻く人々も優しく、尊さでやられます。
上質な恋愛映画のよう。
2021年5月6日
一気にシリーズ読み倒しました。全編に感じる映画のような空気感。まさしく初恋の夏の香り。エロはほぼ無いけど二人の互いを想う気持ちにウルウル。エロ満載のBLも良いけど本作のような丁寧な心模様の描写は上質な小説や映画を見たような幸せな気持ちになりました。まだこの先の二人を見たいなぁ..。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか!
二人ともかっこよすぎる。
すれ違いからのハッピーエンド王道です。
また神作品が増えてしまったな。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりですが、[ずっと食わず嫌いをしていた過去の自分を殴りたい]。セールをやっていたので勢いで一気買いしました。イッキ読み直後の感想→良い作品に出会えて幸せに浸ってます。何度も読み返すと思います。凄く尊いCPだなぁと。佐伯は紳士で一途でカッコいいし、渉は男前で人が善くてカッコいいし、、2人とも相手の気持ちを大切にするから 進展は遅いですが毎回大事な要所で ちゃんと素直に通じ合えて むしろそれが魅力的で 心地良く展開が流れていきます。色んなところに散りばめられた伏線も分かりやすく綺麗に回収されていくし、一回読むだけで作者様のメッセージ性が読み取れて 本当読んでて気持ちが良いです。途中読んでいて ハッとしたのですが、佐伯の[告白は覚悟]というセリフ、そう言う意味だったんですね。。性嗜好的な諦め部分だけを意図したものと思いながら読んでいたので [二度と合わない覚悟]だと気付いた時 ドキッとしました。告白した瞬間から既に存在を消す覚悟をしてたなんて悲しすぎる、、そこに気づいてからはひたすら 佐伯本当に良かったね、、涙 という気持ちで読んでました。読み返すとまた色々な新しい感情が湧いてきて 悶えそうです。
爽やか~
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波の音が聴こえてきそうな、とても爽やかで綺麗なストーリー。最近エロいのばかり読んでいたので心が洗われました(笑)

ハイスペックイケメンの溺愛大好きです。好きになった思い出もドラマチックだし、想いが強すぎて自分の事だけでいっぱいになってる佐伯への渉のガツンと1発も良かった。
友情の延長のような感情の移り変わりをゆっくり丁寧に描いていて、2人のやり取りにドキドキしました。
サラッと言ってるけど何な胸にグッとくる台詞が多くて、買って良かったです。
ずっと見ていたい
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので、購入。ストーリーに引き込まれました。揺れ動いていく心理描写がたまらなくいい!2人の照れ臭い表情をいつまでも見ていたいと思える良作でした。買ってよかった。
じれったいけど
2021年5月4日
趣味が合って仲良くなって、同じ時間を過ごして、ゆっくりゆっくり2人の仲が進展して行きます。途中千晴の覚悟を思うと切なくなりますが、結果マルだから良かった。もう少し早く進展しないと千晴君が可哀想かなww。
初恋の切なさ全開!
2021年5月4日
絶対間違いないと思って(セールになってたし)シリーズ全作一気買いして一気読み。結果もちろん間違いなしで、まんまと主役二人のファンになりました^_^v「ひだまりが聴こえる」にちょっとイメージが似てる感じで、心理描写がとにかく丁寧。尊い。
青春!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り本当にThe青春!って感じがしました!1巻切なすぎたけど他の巻はらぶらぶで本当によかった〜!
めっちゃいい!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君は夏のなか」と「君と夏のなか」
タイトルが好き。
作者様も書いてたけど、たった一文字されど一文字。

こういう緩やかな時間を丁寧に描いてくれるのすごい好き!
時間をかけて少しずつ少しずつっていうのが、じれったいけど好き!
1回だけお触りはあったけど、キス止まりで、ただ一緒に過ごす時間を大切にしてる感じが本当に表紙と一致する。
二人の過ごす時間をこれからも見ていたい!
続刊出たら買います!
最高に爽やか。
2021年4月30日
シリーズの中でもやはり「君は夏のなか」1巻が凄く良かったです!!
青春の爽やかな夏の風景。
2人が爽やかで、友人も良い子ばかりで読後感も最高です!!
しんどい
2021年4月30日
既刊全部買いましたがどの本もどのページも萌の宝庫でしんどいです。きゅんきゅんしすぎてどわーっとなりました(語彙力)
キュンとします。
2021年4月23日
エッチもないし、イチャイチャするようなシーンもほとんどないですが、2人の気持ちがもう…!!
甘酸っぱくて切ないけど、最後は心が温かくなりました。
腐りきった私には、一周回ってこういう作品に癒されます。
良い作品です
2021年4月23日
ほのぼのとして優しい気持ちにさせられる作品です。悪役が出てこないのでストレスなく読むことができました。続編も早く読んでみたいです。
キュンが止まらん
2021年4月18日
まず、感情の描写がとっても丁寧。
瑞々しくて切なくて、キュンキュンで、本当ど真ん中に響きました。
自己肯定感が少し足りない等身大の2人ですが、お互いに対する尊敬の念で自然に補い合ってるところとか、羨ましいらいすごく相性のいいふたり。
続編があったら絶対買いまーす。
続きが読みたい!
2021年4月16日
夏の他の季節とは違う高揚感とかきらきら感が青春を感じさせました!続きが読みたいです!
初々しい…
2021年4月16日
全シリーズ読みました。
全部とても良かったのですが、中でも「君と夏のなか」が特にお気に入りで何度も読み返しています。
初めて大好きな人に抱きしめられた時の、胸が詰まるような感覚を思い出しました。
繊細な描写がイイです
2021年4月11日
古矢先生の作品は結構読ませていただいてますが、この作品が1番繊細な描写で描かれていると思います。渉と佐伯の心の動きがとてもわかり易くて響きます。一瞬離れてしまう時期に渉がどんなに佐伯を想っていたのかがわかって2人は再会を果たすところのシーンが私は好きです。今までの感情が爆発したような感じでこれで2人は大丈夫だなと思いました。青春の淡い感じがよく出ていてこれは何度でも読みたくなる作品だなと思いました。まだ続きがあるのならそろそろ…その先を見てみたいです!
全シリーズ読破
2021年4月3日
全シリーズ読みました。いえ、読まさせていただきました。最高ですね。渉がほんとに良い。誰も意地悪じゃない。女の子も可愛い。友達や周りの先輩が人間味あるし素直で可愛げがすごい。いいなあ。友達や好きな人にこんなに素直になれるってこんなにハッピーなんですね。この作家さんのストーリーの良さと言ったら、、もう。展開的には王道なんだろうけど、ただひたすらに渉を好きな佐伯と、天真爛漫な渉のやりとりを見てるだけでこちらも幸せな気持ちになる。
まだまだ続編あるかしら?楽しみにしております!
作者さん買い
2021年3月29日
別の作品で作者さんを知り、こちらも購入してみました。やはり描写が繊細で大好きです。ハマります。全シリーズ購入しました。買って良かった。
アオハル!
2021年3月28日
誰をすきになってもいい!すごくまっすぐ直球でせつなくて、きゅんきゅんします、BLに偏見あるひとは尊いこちらからおすすめします。
尊い
2021年3月28日
千春と渉の付き合うまでの道のりが切なくてもどかしい。ハッピーエンドになって本当に良かった♡
絵がとても綺麗で読みやすく、全シリーズ購入しました!オススメです!
泣ける!胸が締め付けられる!
2021年3月27日
この作者さんは本当に心理描写が細かくて最高です!そしてこのお話は胸がズキズキと締め付けられて、涙出ます。買って損ありません!何度も読み返しています!
君と夏のなか→「全部はしないから」ってこれは腐女子の想像力に任せるってやつですか?余白で想像しました
千晴の想いに渉がどこまで追い付けるか、追い付きたいのにもう少しって感じで、コレはやっぱり古矢渚作品の良さだと思います~
読む度に好きになる作品
2021年3月21日
心理描写がとても丁寧です。佐伯の想いを知った上で読むと、最初気に止めなかったところで泣きそうになったり…また感じ方が変わりました。何度も読んでますがその度に好きだと思える作品です。番外編は短いですが、読んだ方がよりこの作品を楽しめると思うので全て読むことをお薦めします。
最高です!
2021年3月21日
このお話しが大好きで何回も読んでしまう。
そして毎回泣けます。
佐伯くんの想いが深く伝わって来て、胸が締め付けられます。
渉も最高にいい奴で最高に素敵です。
海とか空とか心の中の背景が必ずあって、不思議と読んでいて気持ちが洗われる気がします。
数あるBL作品の中で最高に好きな作品です。
BLという括りでは表せない気がしますけど。
アオハル
2021年2月28日
絵もかわいくてストーリーに合ってました。優しい2人をこれからも見たいです。
心が震える作品です
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこんなに心が揺さぶられるんだろう。古矢先生の作品は、ゆっくりと少しずつ心に沁みわたるんですよね。じわじわっと心が掴まれて、ギュッと痛くなる。涙がぶわっと溢れだし、喉の奥が痛くなる。溢れる涙のせいで読めなくなって、大きく息を吸うんです。でも、また涙が止まらなくて…
隠した想いを覚悟して、重荷にならないように伝える。決して、何も望まない。ただ伝える事が出来たなら…どんな気持ちで告白したのだろう、と思うと切なくて胸が痛みます。何も望まないなんてウソ。二度と会わない覚悟の告白は、辛くて哀しかったです。二人で訪れる聖地巡礼は、哀しい思い出作りだなんて…最後の『ありがとう』がたまらなく切ないんです。どうしても伝えたかった気持ちを手紙に綴る千晴。もう涙で読めない私。ひしひしと伝わる心情が繊細に語られる手紙。あっ、また泣きそう。
黙って居なくなった千晴に対する複雑な感情もリアルです。怒りとショックな渉の動揺がよくわかります。う~ん、やっぱり古矢先生凄いですねぇ。動き出した恋がたまりません。
続編では大学生の二人です。まだまだ初々しさの残る二人で、アツアツ、ラブラブまでにはまだ少し時間が掛かりそうです。千晴の慎重さと大事にしたい思いが伝わって来ます。きっと、ほんとはもっと前に進みたいと思うんですけど、時折感傷的な表情を見せるのは思い過ごしかな。渉に足並み揃えてるんでしょうねぇ。優しいなぁ。渉もゆっくりと向き合って、気持ちもだいぶ追いついて、ちょっとジェラシー感じて名前呼びするところはキュンとします。きゃ~♡彼氏力ついてきたね~♡
ほんとに素敵な作品をありがとうございます。番外編たちも素晴らしく萌え萌えです。まだまだこの二人の恋を見守りたいです!
表紙の鮮やかな空の色は、二人の晴れやかで清々しい恋のようです。
2021年2月25日
ずーっと気になってて、ようやく全巻買いました。なんでもっと早く読まなかったのか...めちゃくちゃキュンキュンした~!2人の心情がゆっくり描かれていて良かった。この2人の今後をもっと読みたい。
爽やかな中にも
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とその番外編のみ読了。片方は必死で抑えようとして抑えきれず、もう一人は真っ直ぐに突き進み。それぞれの想いがその表情や行動に表現されていてすてきでした。
特に渉くんの怒りを噛み締める顔が忘れられません。そして海でのにらみ合いから告白のシーンの変化も良かったです。
「君と~」の本編まで読了。思い出の階段で、渉くんがペタペタと千晴くんに触って確かめるシーン、ぐっときました。また、嫉妬する気持ちをこんなにうまくステップにすることができてしみじみ良かった。それにしても、千晴くんはずっと物凄い自制心で大好きな渉くんと接しているんですね。本当に大切だからなんだな。
これを求めてた!
2021年2月18日
前から気になっていた作品で、シリーズ化していたのを知り、とりあえずの気持ちで購入しました。
高校生という、一生に一度の、純粋に愛にひたむきになれる時期で、まっすぐな青春を描いた2人を覗かせていただき、なんだかどこかくすぐったいような懐かしいような、でも心をグッと掴まれたような、そんな気持ちになりました。
そして続編も即購入しました笑
かわいい青春
2021年2月2日
高校生のピュアな感じにほのぼのしました。
恋をして、デートして、ちょっと離れて、また会って、恋の教科書みたいなBLでした。
きわどいシーンもなく、BL初めて読むならこちらはおすすめです。
2021年2月2日
高校生の夏って最高ですよね。まさに青春!BLだけど甘酸っぱいお話でしたね。
ピュアピュアな2人
2021年1月30日
表紙が好みで自分の直感を信じ既刊を一気買い。結果めちゃくちゃ好みでした!絵もすごく綺麗だし、付き合ってすぐにエロ展開を求める方には向いていないと思いますが、私はピュアなカップル大好きなんでバックハグやキスだけでも悶絶しますw夏とはいわず春も秋も冬もずっと見ていたい2人です。
2巻素晴らしかった!【追記220729】
2021年1月29日
なんだかほんわりして優しいおはなし。
可愛らしくて、よかったねーよかったねーってにこにこしながら読んでしまいました。
続編あるのかな。
楽しみに待っています。

【追記220729】
こんなに夏の似合う作品があるだろうか。
いや、そもそも夏なんだが。
高校生から大学生になり、それぞれの生活や人生がある中、二人がお互いを大事に自分を大事に歩んでいる毎日が本当に愛おしいです。
そして、少しずつ苛まれていく渉の傷には涙が流れて仕方がなかった。
1巻で見せたあの渉の怒りや悲しみの表情をもう一度振り返り、また涙するワタシです。
それだけではない。もう最後まで涙が止まらなかったよ。
素晴らしかった。
2巻素晴らしかった!!!

眼鏡先輩の話も、後輩君の話も、スピンでも短編でもなんでも待ってます。
まだまだ私の目が黒いうちはギラギラ待ち続けます!!
本当に最高です。
2021年1月28日
読みおわった瞬間に、また一から読みたくなる漫画です。受けも攻めも最高で、BL初心者の方にも胸張っておすすめできます!!!とりあえず読んでください。
2021年1月27日
読んだ後は爽やかな気持ちになる青春物です。大学〜社会人と、二人のその後をもっと見たいな。
BL青春版
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう純粋なストーリー好きです!読んでてほんわかします。千晴のブレない想いを知ってる渉がヤキモチ妬くところは本当に可愛かった!千晴の気持ちがわかる!渉は可愛いけど、渉の言葉って千晴にとっては本当にヒーローの言葉になってるんだなぁって読んでて思いました。番外編でUSJ行ってるのを読みたい!
胸が痛い
2021年1月25日
表紙買いしました。二人の気持ちが痛いほど伝わってきて、夏の空気感ともあいまって本当に読み終わった後どうしようもない気持ちになりました。走り出したいような。買ったその日に4回読み直しても、また読みたくなります。宝物のような物語。
青春の1ページ
2021年1月25日
夏の空の表紙に魅せられて全巻買いました。…泣いたのは久しぶりです。ピュアな2人、青い空と海、爽やかな風、夏の匂い、それらを感じたくて何度も世界に浸りたくなります。心を浄化してくれるお守りのような作品です。作者様に感謝です。
爽やか~
2021年1月24日
空気感が凄く良いです。
キャンペーンで初めて知りました、クーポンありがとう。
佐伯君がイケメン設定だけど、渉君のが男前だと思う。
今続編連載してるみたいだし、まとまったらまた買います。
もっと続編希望ー!
2021年1月24日
穏やかに、時々切なくピュアな男子高校生の恋模様が描かれています。もっと2人の未来が見たくなる物語。
素敵な2人でした☆
2021年1月24日
同級生の2人が距離を縮めていく過程がゆっくり、丁寧に描かれていてとっても素敵でした。2人を取り巻く外野のメンツもみんな良い人ばかりで安心だし、大きなトラブルも無くサラリと読めます。作者様から心の動きを繊細に丁寧に伝えられてるような気分になったので、丁重にありがたく受け取らせて頂きました☆ありがちと言えばありがちなお話ではあるのですが、2人が距離を縮めていく描写とか、趣味の話で盛り上がってる様子とか、本当に現実にいそうな2人を垣間見てるような気持ちになりました。
まだまだ見たい2人
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が惹かれあって、離れて、想いが通じ合ったときは涙が出ました(泣)番外編で過去の千晴サイドが見れたり、その後が見れたりも嬉しかったです。
まだまだお互いの進路とか、ぐっちにカミングアウトするのかとか、続きが見たいなと思わせる2人です!続編希望!
必読!
2021年1月24日
めちゃくちゃよかった。高校生の純粋なやりとりから大学までのお話。続き出ないかな。出て欲しい!!!!!
爽やかで優しい話
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の男子高校生が少しずつ距離を縮めていく過程に胸がギュンギュンしました。縮まってからの突然の別れは切なかったけど、その分ラストが映画のハッピーエンドを観ているような満足感でした。
番外編も一気買い。この二人はお互いを大事にしながらずっと二人でいるんだろうな。続きが読みたいです。
*****
君と夏の中2、読みました。続編が出て本当に嬉しい!
ゆっくりではあるけど、丁寧に積み重ねていく二人が可愛くて感無量です。
この先の二人も是非見られますように!
泣きました。タイトルも好き!
2021年1月23日
タイトルに惹かれましたねー。大好きです。二人の想いが、時系列が、ドキドキドキドキ…。余韻が残る良さです。
千晴の儚さと、綺麗さ、繊細さが二人を上手く絡み合わせて、独特の空気感です。キューンときます。背景と風と温度、静かな自然の音が聞こえてくる作品です。
綺麗な、言葉と気持ちが良いですね。
2人が尊い!!
2021年1月23日
ずっと買おうか迷っていたのですが、買って正解!読み終えた後、風が吹き抜けるような爽やかさです(。-ܫ-。)
何度も読み返しています
2021年1月23日
試し読みをしたら良さそうだったので、即購入して読みました。初めからのあたたかい感じがずっと続いて、読んで良かったと思っています。あと、この作者さんの作品のカバー、どれも最高に素敵ですw
よかった🖤
2021年1月23日
ずっと気になっていた作品。セールクーポンで全巻購入しました。ほんと、買って、読んでよかった!皆さんのレビュー高評価に納得です。誠実で爽やかで真っ直ぐ成長してる二人を応援したい!もっと二人の世界をみたい🙂
可愛い!爽やか!
2021年1月22日
さらっとしてるけど、2人の関係が可愛らしく恋したくなりました♡学園モノ好きです(TT)
良!!
2021年1月22日
泣きあり笑いありきゅんきゅんありと最高な作品です!今からもう一度読み返してきます♡
続編を必ず追いかけたくなる
2021年1月4日
絵もストーリーも爽やかなBLです。表情が丁寧に描かれているところ、服装とか立ち方・話し方からもそれぞれのキャラクターがよく伝わってくるところが素敵です。お話は甘酸っぱい。
すごく好きです。
尊い
2021年1月1日
語彙が死にました。。もう、尊い。最高。たまらないです。
様子見ながら、少しずつ近くなっていくのが良いですね。
お互いがお互いを想う気持ちが素敵。
青春…
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアです…途中攻めが離れた時に受けが悲しんだり落ち込んだりするだけでなく怒りになるところがとても印象的でした。何回も読み返している作品です。
じんわりします
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なんだけど、一生懸命な2人の物語。お互いをとても大事に思っている事が伝わって来て、とても暖かい気持ちになりました。
綺麗で青春でうつくしい
2020年11月24日
ふとした時に抜かれる渉の表情がものすごくかっこいい。
確かにイケメン枠で女の子からの人気が高いキャラ設定なのは佐伯だけど、渉が感情をむき出しにするシーン(怒ったりムカついたり)は必見。一キャラクターとしてとても魅力的なひとです😊

彼らが学生生活の中で好きなものを通して心通わせていくさなかが美しく描かれていて大好きな作品です🙂
何回も繰り返し読みたくなる、丁寧な気持ちになれる、そんな一作。
絶対に自分では体験できないことですが
2020年11月11日
これは漫画の世界の事なの?
でも現実にあるかもしれない…そうやって思うことで胸がキュンキュンしてしまいました。
本当に、本当に、ピュアな恋愛ってこの世に存在するんだな。性別を超えてこんなピュアな恋愛ができるんだこのシリーズ大好きです。
夏を過ごしたくなる
2020年10月31日
爽やかでキラキラしてて、まさに青春って感じの好きなストーリーで大満足です。夏の話なのも好きで、何度も読み返してます。お互いにちゃんと日常があって、ベッタリしてないけどお互いを想う気持ちがちゃんと生活にあるのが素敵です。
甘酢っぱいわ~
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さと、試し読みで興味をそそられ購入。甘酸っぱいったらないですね!エロ好きですが、皆さんのレビューからエロは期待してませんでしたが、二人のキスで十分満喫出来ました!いいなぁ!心が洗われる、また何度でも読み返したくなりました。
ゆったりした時間の中で…
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いへの想いを育んでいく2人。恋愛というにはまだ早くて、親友だけの関係でもない。まさにアオハル…。甘酸っぱいなぁ…。佐伯は初めから渉が恋愛対象だから、当然熱量も渉より大きくて。あまり変化しない表情の中で、渉の天然発言に対する佐伯の無言の1コマに、彼の複雑な想いが垣間見えて、くすっと笑ってしまいます。熱量、早く同じになると良いですね ♪ 優しい気持ちになれるお話です。
めちゃ好き
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春純愛系、高校で同級生になり再会するという設定もすごく良い。作画も好みでストーリーも泣けるし大好きな作品です。
1巻目。の後全巻
2020年10月13日
紙で買ってて、2巻から電子で調達しました。感動と楽しさありの作品で、1巻も電子で買い直そうかと考え中!!!
の後全巻買い揃え、一から読み直し、ニヤニヤが止まらないです!安心してニヤニヤできる作品です。
良いなぁ…
2020年10月8日
あまりにキラキラしている夏!良いなぁ…
遠い昔の自分の平凡な学生時代を思い出すとあまりの輝きの違いにちょっと悲しくなるけれど(笑)
あー、若さって、人を好きになるって素晴らしい!
満足感がスゴい❗
2020年10月7日
全話読み終わった後の爽やかな感じがとても尊かったぁ~😃H少な目ですが大満足です😄
途中逃げるように
2020年9月27日
離れたのは寂しかった。残されたものはたまったもんじゃない。辛かった。青春ですね。
夏、夏、夏!
2020年9月19日
舞台が全て夏の物語です。爽やかな青の表紙と同じ爽やかなひと夏のストーリー。番外編も話が繋がってるので、必読です。読むならぜひ全編読んでください! 続きも読みたいです。
アオハルかよ!
2020年9月3日
めっちゃキュンキュンします!
爽やかで読後感サイコーです。
何度も読み返しちゃう。
渉が可愛いかっこ良すぎて大好きです。
一気に全巻ついつい購入しちゃいました😄⤴
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯くんイケメンすぎだし渉くんの一言一言なんかキマス😄
佐伯くんのキスだけじゃ足りないとかもー♨ヤバいですしずーっとみていたいです!!続編でないですかねぇ🍒
爽やか
2020年8月18日
お互いを思いやる気持ちがすごく感じられる、爽やかな青春ストーリー!好きだけど自分の気持ちを押し付けず相手を思いやれる遠慮気味な千晴と、そんな優しい千晴をだんだんと好きになっていく渉。
読んでいると表紙の絵のような夏の青空が浮かんできます。最後どーなるのか楽しみです!
綺麗な描写とストーリー
2020年8月11日
綺麗な絵に惹かれて読みました。綺麗な絵と主人公たちの爽やかさが相まって、とても良かったです。
ストーリーもそれぞれを想い合う気持ちが伝わってきて、すごく好きです!
青春って感じ
2020年8月8日
お試しで、1巻買ってみましたが、続きが気になって即全巻買ってしまいました。
爽やかな、清々しい内容で、とても良かったです。
よかった〜〜!!
2020年8月6日
ラブラブでイチャイチャで甘々〜みたいな話しもいいけど、こういった甘酸っぱくてジレジレした感じの話しってやっぱり心にしみますね…!!佐伯が健気で、渉は真っ直ぐで本当に心が洗われました!
めちゃくちゃいい
2020年7月25日
最近BLにハマりレビューを見てこの作品を読みました。レビュー通りストーリーが良く絵も綺麗、切ない場面もある分キュンキュンも倍増‼︎
BLならではの心理描写が本当に丁寧に書かれてる作品だと思います。
めちゃくちゃおすすめです。
爽やか
2020年7月19日
表紙がとても綺麗で目を惹きました。まさに青春。2人の続きが気になります。
最高かよ
2020年7月16日
爽やかで甘酸っぱくて、とてもいい作品でした。君と夏のなかの方も買ってよかったです。まだまだ2人の続きが見たいです。
2020年7月15日
2人の距離感に終始ドキドキさせられっぱなしでした!気付けば全巻購入するほどのどハマり!渉くんと千晴くんの今後をいつまでも見守っていきたいです。
2020年7月6日
この時期になると、爽やかな水色の表紙に目がいってしまうという不思議。
去年の夏に2巻まで読み、今年は3巻まで読了。表紙の通り爽やかなお話でした。残りの巻も購入します。
続きが気になる!
2020年6月27日
青春って感じ!甘酸っぱくてキュンキュンしました!続きが読みたい〜!!
良い!
2020年6月25日
作者さんの作品が好きで購入しました。このシリーズがどんどん続いてくれると嬉しいです。
すごく好き!
2020年6月24日
絵柄に惹かれて購入しましたが、内容もとても好みで番外編も全て購入しました!2人の純粋な姿によみ終わった後は爽やかな気持ちになれます(^^)
最高すぎて
2020年6月23日
元々、古矢先生の作品はどれも好きで星だけが知ってるが一番好きなんですが、こちらのシリーズも最高すぎてなんとコメントして良いものかわかりません。。
千晴のイケメン度合いと渉のちゃんと好きになっていってるところの表現だけでなく、間とか何もかもが夏の作品として完璧だなと思います。
本当に古矢先生にしか描けない世界観が好きすぎてこれ以上なんと言っていいものやら💦
とにかく爽やかな作品が読みたい方にオススメです!!!!!
2020年6月11日
BL初心者ですが、買ってよかったと思いました!絵もストーリーもすごく綺麗でした。番外編が少し物足りなかったけど、全部読んでよかったです。
青春!
2020年6月9日
ああ、人ってこんな風に出会って恋をするのか、これぞ青春!て感じです。爽やかでキュンキュンするとても素敵な作品でしたー☺️絵柄もかわいくて、読みやすかったです。
こんなに泣いたの何十年ぶり
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、もう泣きすぎてしんどい。そりゃ好きになるわ、7歳のあの頃の俺のヒーローは高校生になっても絶対的なヒーロー。渉はイケメンだよ、あの頃からずーーーっと。
さわやか愛が素敵です❤️
2020年6月5日
イケメンの純愛がいいです❤️
イチャイチャシーンは無いけど、二人の思いがほっこり温かくなる感じが好きです。
キュンとした
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは恋愛対象じゃなかったのに告白されたことで少しずつ意識していく姿が可愛い!
スッッッッキ
2020年6月3日
絵よしっ
話よしっ
ピュアよしっ
工口なしでこんなにも満ち足りた気持ちになれるとは、、、、、!!!
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社