ネタバレ・感想ありちょっと待ってよ、花屋さんのレビュー

面白かった〜
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラまがいから一転、花屋さんに惹かれていくのを自覚する翔くん。実家の状況やこれからの進路などなかなか悩み多き学生。
思ってることと、発する言葉が違ってたり、突っ走ってしまう事もありましたが、若さゆえ。最初の印象とは違い、大人な花屋さんとの対比が良かったし、最後まで面白かったです。
絵がキレイ
2020年2月24日
愚か者〜がよくてこちらも購入してみました。お花屋さんの半田さんがチャラ男かと思いきや!とっても可愛らしい人でした。翔君も一生懸命だし素直でいい子。ちょっとしたすれ違いとか半田さんの葛藤とか泣けます!この作家さんは絵もストーリーも良いです。
2017年8月17日
エロあり。絵が綺麗。花屋と高校生→大学生の話。男同士の恋愛の流れが自然。良い感じで葛藤あり。病んでないので読みやすい。汁やヨダレがないのでエロがきちんとあって綺麗なBLを読みたい人におすすめ。
良い感じ
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の翔くんとお花屋の半田さんとの物語。通学路でいつも花屋の前を通っていたんですね。今回の始まりが2人の出会いだと思ってたけど、その前にすでに出会っていたのかぁ。半田さんも大人で良い人と。大学生になった翔くんも続きがあって、エロが増えて良き良き。
少しずつ縮まる2人の距離が微笑ましい
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋さんと高校生のお話。やがて両思いになって、高校生から大学生になって、お互い大好きなのにちょっとすれ違いそうになったり・・気持ちの描写が上手で引き込まれます。ほっこり幸せな気持ちになりました。
歳の差
2023年2月11日
最高Σb( `・ω・´)グッ
町屋先生の作品は初めてで、最初にコチラを購入しましたが最高でした。
キュンキュンしました!
年上が年下彼氏に対して泣いちゃう姿って萌える!
甘える姿って萌える!
先生の他の作品も読みまくりたいです!
エッチと笑いと涙のバランスが最高!
素直でした
2023年2月1日
翔くんの素直さがあってこその良さです。初読み作者様でしたが、とてもしっかり丁寧な画で、良かったです。大人で、昔の傷ついたことがあるならば、素直に出来ないであろう心のうちも、しっかり年下が心のリードしてて、よしよし、と読めました。
好きな感じです!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好きな感じだったので購入。花屋の半田さんと、DK翔くんの可愛いお話でした。花屋さんに好き好き言われて、だんだん絆されていく翔くん‥な様子が丁寧に描かれています。鉛筆で描いた様な濃いタッチの絵が何だかツボで、ずっと見ていたくなります。肢体もキレイ!お話の明るい感じも好みでした。
作家買いです
2022年5月2日
大人受けとノンケ学生攻め、くっつくまでもモダモダしたけど、くっついてからもモダモダしてた〜そこがキュンで良かったんですけどwノンケ相手で年下ならそうなるよね…とかストーリーちゃんとしてて本当良かったです!
年下攻め、最高かよ!!
2022年3月11日
まさかのう○こきっかけ(笑)!そんなBLありますか⁉先生の絵はキレイだし、どことなく暖かい感じがして、好きです。そして、ちょいちょいギャグ要素も、いい。剥いたリンゴをもって見舞いに行く神倉くんのコマとか、半田さんのtnkを大事そうに両手で抱える?コマとか(笑)クスッと暖かい気持ちになっちゃいます。
スパダリ候補
2022年2月18日
ちょっと絵が気になる時(表情とか、描き分けとか)があったけど、いい感じに1巻にまとまっていて読みやすかったです。翔くんがこの先出世して、スパダリとなって半田さんを支える良きカップルになりそうです。
はー、めっちゃよかった
2020年9月15日
最近攻め視点が好きなので、レビューの高かったこちらを購入。めちゃくちゃ良かった。かっこよくて、若さゆえの残念さがあって可愛い攻めがとにかくよかった。男同士だからというよりも、相手と接するうちに、まだまだ子供な自分に気付いて悩んでもがく攻めが可愛かった。とてもキュンとできて、満たされました。
優しかった・・・?
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さゆえに未熟な心情や大人がゆえの理性と本音の狭間で揺れる心情が伝わってくるというか。
お互いがお互いを想い合った末に本心をぶつけ合うところにグッときました?
何というかとても優しいお話でした。
もちろんエチもありますよ❤
幸せを感じているシーンに幸せを感じました?
色っぽい!
2021年8月25日
しょうくん、高校生には見えないー!半田さんもグイグイ最初は来ていたのに、結構慎重でちょっとじれったくもなりましたが、きちんと繋がれて良かった!
キレイな絵がエッチシーンではさらに破壊力上げてくれます□
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてほのぼのしてて良かったです。半田さんがちょっとだけ大人で、そこに頑張って追いつこうとする翔くんが真っ直ぐで健気で暖かい気持ちで応援できました。
こういう好きなカップルのお話は何でもいいから続編が欲しくなる。
神倉くん、あなたさてはチョロいわね?
2021年7月3日
人生最悪の日にちょっかいをかけてきたゲイに惚れるDKのお話。
神倉くんは拒絶してましたし、半田さんが強引だったわけでもない。
それなのに落ちる。チョロい。笑
半田さんの力になりたいと頑張る神倉くんは本当に良い男ですよ。
濡れ場がエロいです。肉の重みを感じます。笑
朝食を一緒に食べる姿にグッとくるタイプの方にお勧めします。
高校生から大学生への変化がサイコー
2021年5月2日
作家さん買いです。最初の本がとても良かったので、即買いしました。他の方のレビューでもありましたが大学生になったときのショウくんがめちゃくちゃカッコいい!高校生のときもカッコいいですが、ページをめくったときにホントに手が止まりました。カワイイお話好きな方にオススメです
翔くんLOVE
2021年4月6日
翔くんが、どんどんイケメンになっていく感じが、めちゃ良かった。
大学生になってからが特にかっこよくて、惚れました。僕も花屋さんになりたい。
もっと、この先も翔くんの男気ある、かっこいいところを見たいなとも思いました。
画力!
2019年3月8日
表情や仕草のひとつひとつ、とても丁寧に描かれていて読む方も大切に読み進めて行きたいと感じる作品でした!ストーリーもたまにコミカルさがあったり、胸がキュッ締め付けられるような場面があったりで全体的にきれいにまとまっていたので大満足でした!
優しい〜
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めはあまり好きな絵ではないなと思っていましたが、読み終えた時には先生の他の作品探そ〜ってなってました!
お話も素敵でした!あぁあ〜ってなる笑。受けさんが泣いてるのみるとこっちまで苦しくて。なんとかなって良かった〜。読んでてとても暖かい気持ちになりました。
とても良かった
2020年7月22日
うーん良かった!
胸がキュッとするところもあり甘々シーンもあり…。盛りだくさんでした。めっちゃおすすめ。何回も読み返してしまいます。
あと、個人的にはチ◯コの形と大きさが上手くて良かった(笑)。R18とかの修正甘いやつによくある、「えっ、(体の割に)小っさ!」とかいうことがなくてとても形が良くてキレイでした。
成長が楽しみな年下ノンケDK
2019年10月29日
非常に良い年下ワンコ攻めでした。顔良し!身体良し!性格良し!かしこ!言うことなし。
世間知らずだったDKが、花屋さんである受けの助けになりたい、役に立ちたい、という成長する姿が良き。
花屋さんの色気を前に我慢を重ね、OKが出た後のガッつきがgood!!
惚れちゃう
2019年3月30日
ギャグっぽい絵柄があったりストーリーに沿った絵柄があったり、ものすごーく繊細でドキッとする程色っぽいめっちゃ力の入った綺麗な絵柄があったりしてそれだけで楽しめます。
中身は好感度の高い爽やか年の差カップルのラブラブストーリーです。
読む価値ありの作品です
攻めの成長がすごい!
2019年2月25日
高校生と花屋さんで、可愛い感じのお話かと思ったら、大学生になったら一気にイケメンに!性格いいし、頭も良さそうだし、仕事はできて顔もいい。さらに料理もできるなんて。愛もいっぱいだし、2人が仲良くてほっこりしました。何より、身体が2人ともほどよく筋肉あって男らしく描かれてるのが好きです。
だいすきな作品
2019年2月22日
はじめての町屋はとこ先生作品です。最初チラッと拝見して、絵の綺麗さに虜になり、すぐ購入しました!絵だけではなくお話の内容もとても素敵で、可愛いと切ないがちゃんとあってとても良かったです!先生のファンになったので違う作品も購入しようと思います!
やっぱり良いです
2018年12月26日
町家先生の絵は独特な色気があってとても好きです。今回も攻め受けともにお色気ったぷりで眼福でした。進学の話などは上手く行き過ぎ感もありましたが、攻めがどんどん受けにハマっていく過程が読んでいて面白かったです。一冊丸々表題作で読み応えもありました。
一冊表題作
2018年4月19日
1CPのお話。エロは多くはないが、描写はよいです。シロ抜きとか
ではありません。絵がきれい。二人共イケメンで、顔の表情も
好きです。はじめての作家さんでしたが、他の作品も読んでみます
よいお話でした!
こっちが照れるわ!
2017年8月24日
純粋に。おちゃらけた感じと照れと真剣さが絶妙で、楽しく読めてウルっとしかけて、よかったねぇと照れてしまいました。良くも悪くも真っ直ぐな年代に出会ったのはよかったんだろうなぁと、リアルなら少ないんだろうなぁと切なくなるくらい、あったかくて楽しい2人です。
久しぶりに購入させていただきました
2018年6月10日
正直、絵柄が変わりすぎ?雰囲気が変わってしまって。以前の素朴な感じの絵が好きだったので星4にしようか迷いましたがやはりお話の内容やキャラ達が良くて。しかもエロも頑張っておられたので星5で。いいお話でジーンと来ました
年の差モノ
2018年5月26日
男の子の素直な可愛さと大人の男の複雑な可愛さにヤラレました。この年下くんはこの年上さんと一緒にいたらイイ男に育つわ~っていう、続きもあって欲しい!!ひと味違う作品でした。笑えたり真剣だったりで面白かったです。
ちるちるのアワード2018を見て
2018年4月15日
高校生ワンコ攻め×10個くらい上の花屋さん。1冊丸々表題作で、ストーリー重視だけど、心理描写が長けていらっしゃるから、多くはないエロシーンがとてもエロく感じた。評判どおり、話もテンポもすごくよかった♡
キャンペーン購入
2018年4月8日
表題作のみ198P。ずっと気になってたので、やっと読めました。ゲイの花屋さんとノンケ高校生の恋のお話。他レビューにもあったけど、鉛筆で描いた様な絵のタッチが良い味出してて物語の雰囲気をグッと引き上げてリアリティがありました。描写も修正なし?の様に見えるけど絵柄のおかげかグロくない。読み応えのある一冊でした。
萌え
2018年4月6日
良かったです。前々から気になる表紙だったんだけど絵が少し苦手かなぁと躊躇してましたが、今回安くなってたので思いきって購入したのですが、あーとっても良かった~。苦手かと思っていた絵も全然いいし、エロがっつりで大満足でした。
町屋先生やっぱり大好き!
2017年9月9日
突飛な展開はない、比較的先の読める甘々王道ストーリーなのにどうしてこんなに胸揺さぶられるんでしょう!ハッとさせられる切ない表情、愛のあるエロ、独特のリズム。なんだか心が浄化されます。あとがき拝見してびっくり、コミックスは三年ぶりでしたか…!次の新作がいつになるか分かりませんがいつまでも楽しみにお待ちしてます。
満足度高いです!
2017年8月25日
一途で健全、世間をまだ良く知らない青年×色々察した大人のCP。何処までもワンコな攻めに支えられながら、また、健全な攻めを育つまで見守りながら、二人の愛が育まれていきます。ほんわかと、安心して読めます。エロ描写も綺麗でえげつなくないが、しっかりしています。また読み返したくなる&続編希望!
綺麗な印象…?
2017年8月22日
優しくて綺麗な印象のお話でした。コミカルなとこやキュンもあるんですが、大人としてキチンとした筋を通せる店長さんや、年若く情熱に任せて行動しようとしつつも素直に自分を反省できる神倉青年も共に好感がもてます。お互いを思いやる気持ちも素敵。エロシーンも…きれい?、読後感◎でした。
ランキングから購入
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんだったんですが良かったです。まるっと一冊一つのカップルの話しで、ノンケの年下高校生がゲイの花屋さんを好きになって、同棲、当て馬の出現、年上としての葛藤など、綺麗にまとまっていました。
サイコー
2017年8月17日
待ってました!新刊!お試し読んだ時にどうかな〜と少しだけ思ったけれど、町屋先生だし間違いないはず!と購入。もう最高に良かった。ストーリーや人物設定、エロさも!表題作まるっと一冊で読み応えあり、読後感よし!幸せ気分です。
良かったです~
2017年8月17日
最近、キュンハードルが上がってしまったのか、なかなか「これいい!」って思える作品に当たりにくく(たまにはありますよ)これも気になってて迷ったけど!最近で一番良かったです。表情も間合い?的なものもツボでした☆
積極的なのかシャイなのか
2026年1月1日
町屋はとこ先生は「ミドルエイジは…」でファンになりました。
この作品は2017年の作品で、少し絵が違いますね。

半田さんは最初かなりヤバイやつなのかと思ったら、実はそうでもないって現実でもありそうで良いキャラだと思います。
エッチなシーンも結構あり、読んだあとの高揚感ありありでした!
何度も読み返してます!
2020年1月29日
「愚か者…」を読んで良かったので、評価の高いこちらも購入しました。同じくらい良かったです☆絵も好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はすごく綺麗で好きです!2人がとても可愛くて微笑ましいです。ノンケの翔の心の葛藤がすごく伝わってきます。ハピエンで良かったです(^ ^)
ちょー良かった!すんごく良かったです!
2020年2月24日
ちょー良かった!すんごく良かったです!最初は絵が苦手でしたが、内容に引き込まれてすっかりファンに!花屋さんが泣いちゃうところが可愛くて仕方なかったなぁ!
体格差のバックハグに萌
2022年7月16日
丁寧に描かれた芸術的に美しいお顔と体。なのに、高校生らしい未熟さがアホかわいい神倉くんと大人の節度故に素直になれないのにちょいちょい欲望が顔を出すこちらもかわいい花屋さん。人間らしい気取らない2人がとても魅力的です。そしてかわいいだけじゃなくスパダリへの片鱗が垣間見えるところも満足度高し。念願の合体も愛があってエロくてアングルも美しくて言うことなし。大満足の198P
めちゃくちゃよい!!
2025年1月18日
キュン死にしました。ちゃんとエロもあるが、涙アリのピュアラブです!!
DK×お花屋さん。お花屋さんがセクハラと思いきや、意外と倫理観のある大人でよかった。
2人の関係性やストーリーもよかったです。一途愛…最高!!
絵は大変綺麗で大人な感じ。エロスは美術的な筋肉美!!
受けもわりとガッシリしてて、2人とも男!!って感じの体の線が最高です。
オススメです。
年下攻めに癒やされる(泣)
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の真っ直ぐさいい!ってなるお話です。私も最初はチャラい人かと思ったよ花屋さん…でも実は照れ隠しと素直になれない人だったのね。将来スパダリになるんじゃないか,翔くん
DKと花屋さん!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”愚か者ワンゲルナイト“”俺の室が〜“で絵もストーリーにもハマりました。DK翔くんの不運から始まったお花屋さん半田さんとの出会い。徐々にお互い惹かれ合っていく気持ちの変化にキュンキュンします!結ばれたときのふたりが色っぽくて表情もいい!じっくり見ました 笑。翔くんの母の日の花束とか描き下ろしに心がじんわりしました!幸せな気持ちになれる作品。
萌 キュン ラブ
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はとこ先生が基本にかえって描かれたとのこと。確かに。臆病なのに大胆になったり、ネガティブになったり、嬉しくなったり。恋の進行形が描かれている。
弱っているときに優しくされれば、嬉しい。意識しはじめれば止まれなくなる。DK→大学生と花屋さんの恋模様。ゆっくり進んで互いの気持ちを育む様子、楽しめます。エチの身体の線がキレイ!
可愛すぎる!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてくれた花屋さんにいきなり告られて、動揺する翔くん。親の失業で、進学を諦めざるを得なくて落ち込んでたところだったのもあり、全力で拒否るものの、何度か会ううちに花屋さんの可愛さに惹かれていく。
10歳の年の差を感じないほど、可愛い花屋さん!ぶっ倒れたときに、看病にきてくれて、ありがとうと涙ぐんだり、差し入れのりんごにまた感動したり。
ハッピーエンドで本当によかった!!!
絵がとても綺麗です
2022年6月15日
絵がとっても綺麗で笑顔とかホロリと泣けちゃう時など表情で眺めていてもいいな~
半田さんと翔の自然なやり取りとが目の前で実際に行われて様なきがしてました。
ごっつぁんです。
2022年1月26日
超ポジティブな高校生、人生初の不幸に見舞われて、弱り目に親切、と思ったら、下心ありのゲイの花屋さん。毎日顔を付き合わせるうちにそれが可愛く見えてくる。高校生が意識し始めると、今度は臆病になる花屋さん。元カレ出現、高校生の焦り、花屋さんの葛藤… お話のテンポ、展開が良くて、グイグイ引き込まれます。最後のイチャイチャまで、BLの見本のようなご本です。
恋しちゃったの
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと花屋さん…。2人の気持ちが近づいていく様を丁寧に描く。町屋先生の作品はそのときめきが余すところなく描かれていで、最高にキュンキュン来ます!翔くんなんて、真っ直ぐに半田さんへ突進よ!半田さんは悩みながらも好きが溢れちゃう〜!可愛い!エ○もちゃんと2人の関係が深まるにつれ、自然に。最高です!町屋先生ありがとうございます!
まてません、花屋さん!
2021年8月24日
もうキュンキュンして幸せいっぱい、胸いっぱい。
翔くん、どんどんかっこよく頼りがいのある男になっていくし、大学卒業してからが楽しみだー。半田さんと翔くんの、両思いなんだけど、ちょっとしたタイミングとか気遣う方向がズレるだけでこんなにもギューンとくるもんなんですねぇ。
そして白抜きじゃない修正、あっぱれです。
☆4.5
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧で細かいですが、好みが分かれる絵だとは思います。花屋さんが高校生に猛アプローチしておいて、いざ好意を向けられたら躊躇しちゃう。くっついた後、大学生になったらスゴくかっこよくなってた。
年の差っていいね
2020年11月18日
10歳差、年下の攻めの魅力が満載でした。無駄にポジティブだったり、すぐ好きになっちゃったり、役に立とうと頑張って空回りしちゃったり…かわいい。半田さんも年上ぶろうとしているのに可愛いがだだ漏れ。二人とも爽やかですごくよかった。
すごく良かったです
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が惹かれていく過程に無理がなく、ストーリーの運び方も上手だなぁ~と思いました。
作画の雰囲気もよくて、優しい気持ちになれます。
翔がたまに突っ走っちゃいますが、それを半田さんが大人な対応ででもちょっと素直になれなかったりも。温泉旅行なんてもうラブラブ!
幸せな気分に浸りたいときに読み返したい作品です。
これは良い!!
2020年6月7日
絵もストーリーも凄く良い!!胸がギュッと締め付けられる様な切なさとエロさあり。胸がキュンとする様なイケメンさとエロさあり。ストーリーもエロさも申し分無い。読み応えのある満足度の高い一冊。
絵も話も最高
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。町屋さんの中で一番好き。お互いを大切に思う気持ち、それが空回りしてるのが、もう何とも。くっついてくれてうれしかったです。
この二人の続きが読みたいです。きっと幸せなんだろうなー。
愚か者〜からです
2020年3月19日
作家さんに惚れてこちらも購入。ちょっかいかけてちょっと引いちゃったところが可愛いくて切なくなりました。心理的にもちゃんとした大人を感じさせてくらるのでエロひかえめでもしっかり読めていいですね。
ヤバい!
2020年3月8日
すごくすごく良かった~!
最初は花屋さんがチャラい人だと思ってたんですけど…
りんご食べて泣いてるシーンはヤバかった…
攻めの子もめっちゃカッコいい~!
何回も読んじゃいます!
デッサン力半端ない
2020年2月21日
絵が神がかってます。特に手と身体のラインが綺麗すぎ。表情はたまに気になりましたが。ストーリーも好みだったしエロがとにかくエロかった。先生の愚か者〜も読みましたがこちらの方がエロ多めだし2人とも可愛らしくて良かったです。
評価どおり
2019年12月12日
個人的にはあまり好みな絵ではなかったので購入を見合わせていたのですが、高評価な作品でしたのでやはりスルー出来ずに購入。
結果買って良かったです。
最初は気になっていた絵もストーリーに引き込まれているうちに気にならなくなりましたw
とってもキュンキュン来ました!!
キュンを求めている方は是非購入してみて下さい。
きゅん
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。ので元々好きな作家さんですが、とてもよかったー!花屋さんと高校生のお話。高校生よりリーマンがよかったなーとか思いつつ読んでましたが、この子がめっちゃ素直でいい子で男前でした。あれくらい真っ直ぐにぶつかってきてくれないと、花屋さんは素直になれそうもないし、高校生でよかったかも。当て馬の人もいい人そうだし、なんだかほんわか幸せな気持ちになれるお話でした。
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いから辛い試練だらけになった攻くん。お花屋さんの受と出会ったことを、悪い事か、良い事かを決めるのは自分だって言ってた所が、サイコーにカッコイイ!!!ポジティブ攻くんと、健気受くんのお話。エロは最後の方にあります!
萌え・キュン・ラブ♡
2019年5月12日
ポジティブな純情高校生 翔×ゲイの花屋 半田のお話。押せ押せの花屋さんのアプローチに戸惑い同性に恋愛感情を持てるか悩むとこから、看病してあれ?と思い話が動き出す始まり。翔くんの成長も嬉しいし、花屋さんがちゃんとした大人なのもいい。可愛くて爽やかな展開なのに絡みのシーンは結構ドキドキのやらしい感じなのも素敵な持ち味(^^)あとがきの通り「萌え・キュン・ラブ♡」なお話好きです。
おもしろかった
2019年2月19日
タイトルと表紙のイメージと絵の雰囲気が違ってちょっと戸惑いながら読み始めました
が、男らしいのに意地っ張りですぐ泣いちゃう半田さんも急成長を遂げてかっこよくなった翔も大好きになりました。
ときめきました
2019年2月18日
攻めの、一途でひたむきに相手を想う姿にときめきました。最初は普通の可愛い大型ワンコ系男子って感じだったのが、成長してグッと男らしくなったところとかすごく良かったです。更に成長して、きっと包容力のある素敵な男性になるんだろうな〜と想像できる感じがまた良いです。
受けも女っぽくないのが良かったです。お似合いの2人でした。
あとがきで
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが言っていたようにBLの楽しさ「萌え・キュン・ラブ」が詰まった話で凄く良かったです!読み始めは、鉛筆で描いたような?絵の感じが気になったのですが、読んでいくうちに全然気にならなくなりました。初めてのキスの時の翔の一言も年下らしく初々しくて可愛いかったし、初めてのHの時の半田さんのリードも経験のある大人の感じがエロかったし、本当にもう!!何度も読んでニヤニヤしています。
すごく良かった!
2018年4月22日
初めて読んだ作家さんだったのですが、すごく良いお話でした!絵は少しクセがあるけど、キャラクターたちが魅力的で素敵です!エロシーンも結構がっつり描かれているのに、珍しく修正が甘めでした。笑
ステキ?
2018年4月9日
とてもほんわかしてて、気持ちが温かく幸せになるお話です。
前に購入して、読み返したらやっぱり泣けて大好きなお話なのでレビューしました?
本当、半田さんがステキな方で二人とも幸せになって良かったです?
続きが読みたいです❗
2018年4月7日
画風の好みは分かれると思うけど私は好きでした?年下攻めですが、若い子の恋愛のリアリティが出て良かった?年の差はあるけど長く付き合ってくれるといいな?エロも線の描き方が良くエロいだけじゃなくセクシーさもありました?他の作品も読んでみたい?
笑いありで大満足
2017年11月20日
出会いはチャラくて適当な人かと思った花屋のハンダさん。実は真面目で大人なイイ男です!ポジティブな高校生の翔くん。色々あって風邪を引いたハンダさんの面倒を見る所から2人の距離が縮まって行きます。翔くんも素直でイイ子なんですよねー。ストーリーもしっかりしながら笑いもあり、とても楽しめました。Hは男性的と言うか…しっかりしてます。
買って良かったです
2017年8月27日
初めての作家さんだったんですが、絵が上手くて色っぽくて、はまっていきました。エロも丁度いい感じであるので、満足です。読み終わってからも続きが、見たいなぁって思える作品でした。おすすめしま〜す☺️
体が…
2017年8月22日
ランキングに入っていたので、作者様の作品を初めて読ませてもらいました。
今まで読んできた絵のタッチと全然違ってて、男性の体の感じがしっかり描かれてて萌えました♡エロも綺麗に描かれててよかった!
また違う作品も読んで見たいです。
大満足
2017年8月21日
作者さんのは初めてです。二人ともイケメンで、エッチシーンは結構リアルな感じだけど、絵がキレイだからすんなり読めて、ストーリーもバッチリです。一冊まるごとだったし満足~♪
大事なやつ(*ノ▽ノ)
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だって甘えたい時があるんだよっ怒濤のキュンに悶絶しましたーっ10歳差のCP。
ふたりのキスのくだりも半端ないっ申し分ないっ
しっかりした身体の線を描かれるのに絡みはキレイでほぅと溜め息モノです。翔が大学生になるまで一線越えないあたり大人としてトキオさん見直したわ、偉いよ。あんなイイ素材目の前にして…私なら我慢せず頂いちゃうよ、据え膳。('ε'*)
痛い。
2019年1月26日
受けが大人で、大人のズルさがあって、攻めは子供で、子供らしくまっすぐで失敗もして、なんというか、リアリティがある。キャラの人間味がすごい。「こういう恥ずかしい失敗ある!慌てるとこうなるときある!」ってなって読むのが恥ずかしくなるくらいだった。見てられない、恥ずかしい、なんか胸が痛い!良いお話でした。そしてびっくりするくらい絵が丁寧。これ書くの時間かかるやろ、みたいなタッチのコマがたくさん!
買ってよかった!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愚か者ワンゲルナイト」がとても良かったので、他の作品も読んでみたくなり購入しました。これもいい作品〜(*´∀`)♪ストーリーもサクサク進み、それぞれの視点からの描写もあり、キュンキュンしっぱなしです?全198ページ。大事な部分は白抜きではなく、うっすらぼかしてくれてます。←コレ重要!あんまりベタベタに白くされていると興醒めするのはわたしだけですか?笑、とにかく読んで損はありません!
追いつきたい純情DKがいい。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの翔くんが、どん底からはいあがり、恋につっぱしって、大人になっていく過程がいいです。
そんな彼にちょっかいをだす花屋の半田さん。
大人だけど、好意を一方的にぶつけてるのはいいけど、いざ翔に好意を向けられたら、タジタジするところがかわいい。
年上なのと、自分はゲイだからというのがあり、踏ん切りつけないヘタレなところがあるけど、そこがまたかわいい。
付き合ってからの二人の大人な関係がエロくて好きです。
きゅん
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな翔に不運が重なり助けてくれた半田さんに告白され、戸惑いながらも半田さんが気になる翔。年の差はあるけど良い関係。エチも程よくあり。
えっちい!
2022年11月12日
はとこ先生の作品は、絵が好みで、お話も面白いのですが、とにかくえっちがえっちくて、読み終わったあとの感想がそれ一択になります。
そんなに求めていたわけじゃないのに喜んでしまうではないか!(笑)
攻めの成長が見られる
2022年2月12日
初読み作者さんです。
ノンケでDKの翔と年上のお花屋さんの半田さんのお話。
DKの翔は素直で正直でがむしゃらな所がDKらしくて良かったです。
大学生になり、自分本位だったが半田さんの気持ちを思いやれるようになり成長したなと思いました。
過去の失恋で恋に臆病になっている半田さんの心理描写が丁寧に描かれている所が良かったです。
前半、後半と二人それぞれの視点から描かれていて二人の気持ちがよくわかりました。
エチも修正がほとんど無くて色気があり最高でした。
イケメンでエロい!
2021年12月13日
町屋先生の作品大好きです! 高校男子が一見チャラそうな花屋さんに不本意ながらも惹かれていっちゃうお話。ラブシーンがとってもエロいい〜!
年の差
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの花屋さん×ノンケの高校生。超絶ポジティブな人でも、立て続けに不幸がやってきたら泣きたくなりますよね。そんなときに花屋さんの半田さんと出会った翔くん。最初はあり得ない!と思いつつも、何故か半田さんが気になって、徐々に絆されていく感じが良かったです。時に暴走することもあるけど、半田さんの元カレに嫉妬したり、助けになりたいのになれなくて悩んだりする姿が等身大で良かったです!半田さんはかわいいし、翔くんはかっこいいし、すてきなcpでした!
良かったー!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からネタバレ注意⚠なんですが、途中辺りで年下くんが雇ってくれたら何でもやっても良い、体も〜的な発言をした時に年上の半田さんが大人の対応をしてるんですが、その時の半田さんの気持ちを考えたら悔しいし色んな意味で辛いだろうなぁーと本当に思ってしまいました□けど色々な事を乗り越えて結ばれる2人を見てるとこっちがニヤける( *´艸`)w相変わらずこの作者様の描く身体のラインが大好き過ぎます□□ご馳走様でした□笑
すごくいいっ!!
2020年12月2日
10歳差を感じさせない、ポジティブ思考、ガキっぽいとこもあるけど、攻めがカッコ良かった!!受けも照れたりすると可愛いとこも。エロシーンもすごく良かった!!もっと早く読めば良かったな。
やっぱり
2019年10月29日
この作者さん好きです!愚か者ワンゲルナイトを読んでこちらも購入。お話のアップダウンもあるしすっきりまとまってるし、エロはエロいし絵も好き(^ ^)とにかく良かった♪
大好きな作品です!
2019年5月30日
とてもテンポの良いラブコメであり、
切なキュンあり、ホロリもさせてくれて、
幸せな気持ちになれました。
何度も読みかえしたい大好きな作品です。
萌え、キュン、ラブ❤️
2019年9月16日
はじめての作者さんですが、ストーリーしっかりしてて読みごたえあるし、きゅん、ラブ❤️までしっかり描かれていて満足できる1冊です□✴️
絵がキレイ
2019年3月1日
町屋先生作品は初読みで画力の高さに感動してたら、Hシーンがエロくて驚き!!!ストーリー展開もよくてハマりました?
こんな高校生いる!?
2019年2月14日
ノンケの高校生とゲイの花屋さんの恋物語です。攻めの高校生の格好いいこと!顔よし頭よし料理上手でキュンキュンしました。花屋さんも帯にあるセクハラは初めだけであとは可愛い可愛い。あー羨ましい。絵は鉛筆画のような独特な感じでムラがありますが個人的には好きです。高校生から大学生になったとき顔変わりすぎて誰?別の話か!?てなりましたが一冊まるっと一つのカップルの話です。オススメ!
作者買い★
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにもありましたが、絵が変わったし顔も違う感じです。私ゎ前のが好きかな〜内容ゎストレスなくスッキリ読めて良かった(萌´▽`)エロもありで楽しめました♪♪ちょっと気になったのが当て馬的元カレゎ最初の遭遇で逃げるように帰りましたが、結構遠慮ない性格なのに逃げたのが腑に落ちなかったデスね。あの性格なら逃げないと思う笑…まぁ受けのことを未練タラタラで追ってる訳でゎないからなのかな〜
いい感じに
2018年8月6日
攻めの高校生が卒業後短髪の男前になって好みでした。頭も良いし将来有望株!受けも大人になるまでと大人の対応が良かったです。
付き合いだしてから急に
2018年8月4日
カッコよく大人な対応をしてくる受けですが、相手が高校生と知っていて最初にちょっかいかけたのはアナタですよねっ。とつっこみたくなりました。理屈通りにはいかない所がBLだもの、結果オーライです。
読むと優しい気持ちになれる
2018年5月13日
町屋はとこさんの漫画は大好きなのでワクワクしながら読みました。やはり素敵ですね。内容や設定などは珍しいものではありません。背伸びしたい元気な高校生と10歳上の庇護欲が掻き立てられる花屋店主のノンケ年下攻め→年上ゲイカップルです。
こんな仕草で言われたら、好きになっちゃうだろうなぁ…という抜群に魅力的な表情を描かれるので町屋先生のキャラクターの描写力、セリフのセンスに参ってしまうのでしょうね。こればっかりは好みとしか言いようがありませんが次回作もとても楽しみです。
やっぱ良い!
2017年12月30日
『ねかせないで』のドラマCDを聴いたのが切っ掛けに『ねかせないで』のコミックを読んで町屋はとこ先生のファンになりました。
町屋先生のストーリーはすごく心が温かくなるんですよねぇ。何回読み直しても感動します!
今回最新のコミックですが、絵のタッチがガラッと変わって、(皆さんレビューで書かれてますが)私的にはとても綺麗だと思いました。顔のパーツ一つ一つが繊細で、体のラインも男らしくて絡みシーンがより興奮させられます!次作が楽しみです。
久々の町屋先生。
2017年8月27日
確かに絵柄の感じは変わりましたが、ストーリーのムズムズ、キュンキュンくるような感じは相変わらずで、とても良かったです。Hシーンは結構リアルな感じで、なかなかエロかったです。
テンポ良く読めて内容も良い!
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良く、前から気になっていた作品をついに購入!これは良作でした!ストーリーのテンポが良く読みやすかったですし、ラブシーンにも力をいれていてバランスよく纏まっていました。最初は神倉くんに対してかなりぐいぐい好きアピールをしていてチャラそうな雰囲気の半田さんでしたが、本当は一途で好きな相手にぐいぐいこられると戸惑ってしまう可愛らしい一面にグッときました。ギャップがいいです。一生懸命に想いを伝える神倉くんも素敵でした。あと、髪を切った神倉がイケメンすぎる!
素敵でした
2018年4月11日
大人だから我慢する。大人を思って我慢する。2人の心の距離が縮まって行く様が素敵でした。大人の我慢に涙がほろり。良いお話でした。
素晴らしい‼︎
2017年8月20日
作家さんの作品はいくつか購入済みだったので不安なくこちらも購入しましたが、なんたか絵の雰囲気変わりましたよね?私が読んでたのか古かったのかな。いや良い意味で‼︎とても綺麗でカッコよくて可愛くて愛おしくて美しく繊細で!かといって完璧ではない感じ!時々気の抜けたような顔もあるし。そして一巻完結なのにこの満足感‼︎いやもちろんまだまだ見ていたいですが、キャラといいスターリーといい絵といい、素晴らしい!!
始めでの作者さん
2017年8月17日
最初は画に違和感=劇画調というんでしょうか?があったのですが、読み進めるうちに、このお話にはこの画じゃないとダメだなと〜。
翔君の顔が高校卒業して大人になって、いい感じに男前になってました。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書