ネタバレ・感想ありちょっと待ってよ、花屋さんのレビュー

何度も読んでしまう
2022年3月14日
買ってから何回も読んでしまう作品は少ないです。今までここで1300冊近く購入してますが、この作品は何回も読んでしまいます。作家さんの絵の書き方も好きなので。
幸せが詰まってる
2022年2月23日
町屋はとこセンセーは2冊目。日常の中に幸せがぎっしり詰まっている。お互いの心の欠けている部分を補い合っていく二人。
大人の視点
2022年2月11日
高校生の神倉と花屋の半田の話。町屋はとこさんは「愚か者ワンゲルナイト」読んで好きになって作者買いです。濃厚な汗がじんわり滲んでそうなエロシーンは引き続きあって嬉しい。可愛い神倉がだんだん頼もしく男前になっていくのも良い。なにより、10歳上の半田が神倉の人生を変えたことに悩んだり引こうとしたり冷静になったり感情的になったり、大人視点って意外となかったな?!と新鮮…こういうの好き!半田かわいいな。
穏やかな作品
2022年1月20日
絵が独特で気になりましたが、ストーリーが良かった。チャラい人かと思った花屋さんは、実はまともな人でした!高校生の翔くんは、真っ直ぐな性格で、最後まで安心して読みました。
初買いの作家さんです。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースターの様な出だしでした。
どれだけポジティブでも心が折れる瞬間ってありますよね。そんな時に優しくしてくれたのが花屋のお兄さん。人の温かさに触れて、涙が…と思いきやお兄さんからセクハラされちゃいます(笑)
ビックリして逃げちゃうんですけど、お兄さんめげないし、攻めの子は何だかんだ良い子なので少しずつ距離が詰まります。風邪の時とか心細いしね。
1人で頑張ってる花屋のお兄さんに少しずつ惹かれていくけど、若さもあってか勢いで失礼な事を言っちゃったり元カレ登場とかで一波乱起こります。半田さんは半田さんで色々考えてるし、翔君は翔君で思い悩んで少し拗れますがしっかり話し合ってハピエンに。
他の方のレビューであった通り、絵だけでしっかりエロが表現されてます。そして翔君の成長っぷりが凄い!
半田さん1人で頑張ってきた分、たくさん幸せになって欲しいです。
神倉ホントはできる子!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ期間中だったので購入。ホントは★4.5くらいの気持ち。読み始めはそうでもなかったのだが(むしろあまり好きな感じではないなと思っていた)、読み進めるうちにグイグイと引き込まれてしまった。
神倉(攻)はだんだんかっこよく見えてくるし、半田(受)は年上なのに可愛くなっていくし……。
特にアップの表情が、画力で揺さぶられる😩

半田さんの大人の本気もエロかった😑
2021年8月25日
愚かものワンゲルナイトが面白かったので、こちらも購入してみました!お花やさんの年上受と学生の年下攻のお話です。二人ともイケメンで眼福でした!
ポジティブ年下の一生懸命が可愛い
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚か者ワンゲルナイトが良かったので、こちらも読みました。
どちらも歳の差、攻受は違いますが、年下が一途で一生懸命、年上がモダモダと逃げ腰。ですが、こちらの年上受の半田さんは、ズルさが感じられ、嫌いではないけど、そこがイヤでした。自分から仕掛けてその気にさせて、手放さないのに、自分のトラウマが怖くて神倉君に「待て」とか。ちょっと、それは可哀想。こちらの道に引きずり込んだ事を悩んでいるなら手放せば?…では、BLになりませんけど。
対象的に、子供っぽかった神倉君の成長が、未来のスパダリを予感させます。ちゃんと相手を想い、待ても出来て、将来が楽しみです。
きゅんきゅんです
2021年8月24日
出会いはインパクト合って良い人と思いきやゾクゾクこわい人のイメージからトントン拍子に恋に落ちる感じがステキ 翔くんは、大学生になったらすっかりイケメンに成長しすぎて驚いた
良かったけど
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神倉くんが急に花屋さん好きになって展開早いなってなったけどなかなか面白かったです。
頼りない大人としっかりした高校生
2021年3月31日
進路の決まらない高校生が町の花屋にナンパされて…。花屋さんはゲイだけど少々トラウマ持ちでネガティブ。絵がデッサンみたいなので、エロの表現も写実的で白抜きでないので分かりやすいです。
良かったけど
2021年1月26日
良かったけど、すごく感動したかと言われると普通な感じです。悪くはない。
揺るがず思いあえる二人
2020年11月25日
翔はポジティブで真っ直ぐな性格。好きになったら性別なんて関係ない。半田さんは過去の経験から翔を男同士の恋愛に引き込んじゃダメってブレーキをかけるんだけど…そんなブレーキもぶっ壊れるほど翔が大好きに!!素直になった半田さんは激かわです。
切ないなあ
2020年11月22日
この作家さんは、切なさを描かせると天下一品かも。ちよっとユーモラスな場面もあり、読みやすかった。
絵が綺羅でした。
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポも良くて詠みやすかったです。2人が付き合うまでの過程も丁寧に書かれていて、惚れる理由も分かる理由だったので、キチンと物語がある作品でした。
良かった(*^^*)
2020年5月11日
試し読みで、気になったので読んでみました。 お話は、花屋のイケメン半田さん(受け)が(多分)ノンケのDK翔くん(攻め)に惚れて、翔くんも半田さんに好きになっていく話。翔くんが半田さんを好きになっていく過程がもう少しあったら良いなって思いました。チョロい感じに思えたので。エロは最後の方にありますが、修正が甘めなので、免疫がない初心者にはビックリするかもΣ(-∀-;)
かわいい攻め
2020年5月8日
年下イケメン攻めがとにかくかわいい!!めっちゃ素直で優しくて相手に対する愛がすっごい伝わってくる!同棲してからめちゃ顔変わった?けどとりあえずイケメンでグッド!
高校生→大学生×花屋
2020年5月5日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。安定の町屋ストーリー。心がほっこりします。
軽口叩くけどシャイなとこがかわいい!
2020年4月6日
タイトル通りお花屋さんと高校生。最初は高校生目線、そして後半はほとんどお花屋さん目線です。歳の差10歳。絵的には歳の差は感じられず。翔が大人っぽいのかな?互いにイケメンです。
お花屋さんは、軽口叩いてちょっかい出すけど、不意に返ってきたら真っ赤になるタイプ。90%無理だと思ってたら、好意的なちょっかいも恥ずかしいよりちょっとした楽しみ程度に出しちゃうよね。大人だもん。
大人の余裕と、可愛げと、仕事とかちゃんとしてて、頼れなくて無理しちゃうとことか、吹っ切れるとめちゃくちゃエッチも上級者だったりとか、お花屋さんの魅力満載です。なんでお花屋さんやってるとか、前の彼氏と馴れ初めとかも欲しかったなぁ。
ただ、残念なのは、唇を重ねる時のアップが…何回かあるんですが、タラコ過ぎて色気もへったくれもないんだなー。キスシーン的にはすごくいい雰囲気だし、ほんと勿体なくて残念だった。。それ以外の絵は大好きでした。顔も目も体つきも好みでした。
気持ち良く読めます
2020年2月25日
爽やかなお話です!所々で表情の描写がイマイチですが、作画は綺麗で読みやすいです。
BLはファンタジーだから
2020年2月24日
えーっ!!なんで、こんなあっさりと男の人を受け入れられるようになっちゃったのー!?徐々にとかじゃなくって、結構あっさりだったよー?って、攻めに関しては思ったけど、まぁ、BLってファンタジーだから、こういうものだよね。
そこを気にしなければ、キュンキュンもできて面白かったかな。目のキラキラな感じ?がチョット気になったけど、読んでるうちにそんな気にならなくなってきたかな。
丁度良い
2020年2月22日
ドロドロし過ぎず、でもカラカラでもないので、とても読みやすいです。
人物の感情や言動にリアル感があり、表現も上手いなと思いました。
半田さんのアラサーという実年齢に精神年齢が追いついてないメンドk…難しい感じ(笑)と、神倉くんの高校3年生~大学生という複雑に大きく変化していく青年らしさ、とても良く表現されてます。特に神倉くんは、55ページと終盤を読み返してフフ…ってなります(´`*)
エロもガッツリではないけど白くないし、画力が高いので色気もあります。
色々さらっと読みたい時にオススメです。
半田さん素敵です!
2020年1月9日
恋をすれば頭では分かっていても心がついてこなくてって気持ちが凄くいい!
あー、恋したいなーって思える作品でした!
2019年12月10日
話も後半のエッチも濃厚でなかなか面白かったんですが、どうも絵が苦手でした、、。目力が強すぎだんでしょうか、、残念ながらあまり読み返してはいません。
2019年11月30日
ストーリーもエロもすごく良かった!初めての作者さんで評価が高かったから読んだが、すごくあたり!他の作品も読んでみたいと思います!
評価通り
2019年11月15日
評価高さに購入しました。年下ワンコちゃんとの過程が綺麗に描かれていて面白かった。
心にじんわりきます
2019年10月31日
高校生が花屋さんの気持ちを受け入れるのが早すぎ。心が弱くなっている時って優しくされるとグラッとくるのですかね。両思いになってからのぐだぐだがかわいかったです。年下のまっすぐなとこいいなー。
結果、2人とも可愛い
2019年10月31日
最初は、ポジティブで世間知らずのノンケDKが可愛いくて、花屋さんを好きになってからは男らしさが増してく感じでした。
逆に花屋さんは最初チャラそうなんだけど、だんだん可愛いくなって、結果2人とも可愛い。
作者さんのエロは、ごちゃごちゃしてなくて、見やすい絵なのに、しっかりエロです。そこも良かった。
☆3.8意外にキュンとした。
2019年10月22日
始まりがチャラそうだったので苦手系かなと思ったけど、意外に真面目でピュアでした。
絵が好きではないし、横顔とか表情が崩れがちだけど内容が良かったので楽しめました。
2019年7月31日
やっと素直になれた花屋さんの涙する顔があまりに美しくキュンとした。
年下攻
2019年4月2日
かなり好きなタイプの年下攻め・年上受けでした!一つ一つのシーンにドキドキさせられます~❣
よかった😉(とってもネタバレです)
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には、よくまとまっていてよかったですが。
さんざん告ってせまっておいて、相手がその気になったら
引くってどうよ。
また、大人だから元カレと仕事するのも2人きりになるのも
仕方ないって、迫られてキスしてるの見られてますよね。
そりゃ不安になりますて。
と、言うところが引っかかりマイナスポイントです。
結局、元カレもはっきりせずな感じだったかな~。
さいごのおまけ漫画でムリクリ解決させた感じでなっとくがいかない。
良識派とでも呼んだら良いのか…
2019年3月6日
ちょっと的外れな感想かもしれませんが…。愚か者ワンゲル〜が良かったのでこちらも購入。どちらの作品も大人がちゃんと大人なので安心して読めます。仕事ができる設定の社会人ものはたくさんありますが、けっこうな割合で失恋したくらいで無断欠勤するような常識知らずが主人公だったりする作品が多くて本当にげんなりしてしまいます。どんなに魅力的な外見でも最低限の常識は持っていてくれないと、こんな人好きになるわけないだろ…と冷めてしまう。この作者さんの描く人物たちは地に足ついたモラルと常識を持っていてそれを前提にして思考・行動しているので、共感しやすいですし応援したくもなります。作者さんが俯瞰的に作品世界を見られているからかな、とても好感が持てます!
後半に
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるにつれ、年下攻め君がイケメン化して、エッチもエロ綺麗でした。恥ずかしがってる2人とか、気持ちをぶつけたシーンのサカれ 笑 可愛かった
楽しめました
2019年2月20日
レビュー見て購入しました。まあまあ楽しめる作品でした。
ハッピーエンドが好きなので、そう言う方にはお勧めかもです。
イケメン年下攻め
2019年2月17日
皆さんのレビューにある通り、絵柄がとても丁寧でキレイです。特に、表情のアップが本当にキレイでイケメンすぎてときめきました!
ストーリーも丁寧で、始めは受けの突拍子のないセリフから始まりますが、攻めの思春期らしい戸惑いと勢い、そしてそれに翻弄されビビる大人と心情が順を追って描かれていて読んだ後にほっこりしました。
まぁ、若干くっつくのが早かったような…とか、散々誘っておいて…とかはありますが、読み返したくなる魅力のある作品でした。
絵が綺麗😊
2019年2月13日
初作家さん。絵が綺麗で繊細なタッチで目の保養。あの部分の描写も、18キンでもないのにリアル?で綺麗?でビックリ💦お話の方も、2人がすれ違ったりしながらも気持ちを擦り合わせていく様子がうまく描かれてて面白かったです。
2019年2月13日
ピュアキュンが盛りだくさん!表題作だけで良かったけど間男があまり活躍してなかったなあ、盛り上がりはまずまず
高校生いいなぁ
2018年10月15日
うがーっうわーっ(床ローリング)って感じの高校生らしい攻めですごく良かったです。素直で幼くて若さ爆発!みたいな。泣き虫というか感情表現が豊かで思ったことは言うし顔に出るのも良かった。髪を切って大学生になったらめちゃくちゃ男前でびっくりしましたよ!
花屋さん
2018年10月10日
高校生の翔くんから大学生まで、成長していく姿が良かったです!大人になったなぁ〜と、カッコ良すぎです!食えない感じと思えば、可愛い一面もある花屋さんも素敵でした!
絵が好き
2018年5月31日
内容はありきたりな感じですが、受けの男気好き。
絵が好きなのでおまけで4つで。
画風が変わった
2018年5月18日
この作家さんの書く人物がイケメンで受けも優しい感じではあるけれど、ちゃんと男性でとても好きだったのですが、なんだか画風が変わってしまってちょっとガッカリでした。雑な感じで…すみません
優しい作品
ほんわかblですね😊
絵が綺麗で読みやすい。
どうしても攻めが高校生に見えなかったw
あっという間
2018年4月18日
レビュー通り 内容もよくて エロもあり(少し物足りない気もしたけど) 2人が思いあってくのが すごく
よかった ページ数は 結構あるのに サラッと読めてしまった 少し物足りない気もした(^^)
タッチが独特
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、とても繊細で美しいです。
立ち読みで受けのお花屋さんがイケイケなのかと思っていたのですが、レビューやら他サイトやらを調べてそうではなさそうだとわかって購入しました。男同士の恋愛経験は攻めより上でも、奥手だったり攻めを思って躊躇したりと純粋さに溢れていてとてもかわいらしい受けで大変良かったです。
独特なタッチ
2018年4月7日
。他の方も書かれているように、鉛筆で描かれているような感じで少し気になる所もありますが、綺麗なので自然に気にならなくなりました。
ストーリーや、致すシーンも独特なタッチの上手さで他の作品に比べて、3次元のようなリアルに感じます。
すごく綺麗
2018年4月6日
199ページです。
1話目では花屋さんが軽いというかチャラい感じでノンケの高校生にちょっかいかけてくるんだけど、(わりとギャグっぽい)
次話では大学生になって一気に大人っぽくなり、
花屋さんが翻弄される感じで、
別人物かと思うほどの変りっぷりを見せてくれます。(こちらはシリアスっぽい)
描写も美しくエロだけどエロくは見えないので、
修正甘めでもグロさは感じないと思います!
本当にきれいでした。
なんだか
2018年3月1日
ホッコリしました。
絵の雰囲気が昔の作品と比べるとガラッと変わっていますが、私は今の方が好きです。
ストーリーもわりとサラッとしてるので読みやすいです。
カッコいい高校生と可愛い大人
2017年11月1日
あっさり初対面でゲイを告白して軽いノリの大人かと思えば、真面目で仕事に真摯で可愛い……と。根が純情で優しい高校生、しかも諸事情で弱ってるところだしギャップでやられちゃった…という感じかな。ノンケが好きになっちゃう過程に説得力が有って、好感度の高い年の差ラブラブカップルです。
ただストーリーが良いのに絵がビックリする程大雑把というか雑に見える…、他の作品を読んだ上での購入だったので正直なところ先ず絵に驚きました。
帯が紛らわしくないですか?
2017年10月31日
はとこ先生とは気づきませんでした…が、今の絵柄も好きです!振り返ってみると、はとこ先生らしく、ストーリーとエロのバランスが絶妙でした。
帯のvs表記が個人的には紛らわしいのですが、男子高校生×花屋でした。セクハラも、ちょっとしたセクハラ発言があるだけなので、そういうの目的だと損するかもです。
キュンと来ます
2017年10月7日
最初は余裕有りげでグイグイな受けが年上としての葛藤か…急に消極的になったりとかありましたが、純愛って感じで面白かったです。エロもいい感じであったし、年下攻めくんの器用で頼れるのに可愛い所も良かったです。
きゅんきゅん💕
2017年9月24日
最初はぐいぐい押し気味で来たかと思いきや、突然ブレーキかけちゃうところなんて、大人の切ない部分でしょうか…💦
グッときました‼
満足満足です😄
ハッピーエンド
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押したり引いたり…ハッピーエンドでよかった😄
エロは少なめかな。
絵が…σ(^_^;)?アレッ
2017年8月28日
画風が変わられたのでしょうか?
以前のようなシャープさが無く、シャシャ描きかしら?と思ってしまうような。良く言えば優しく、悪く言えば雑に感じてしまいます。
ちょっと残念(>_<)
でも絵柄は好き♪

内容の方は皆さんのレビュー通りよかったです。
でも帯にあるセクハラ花屋さんでは無かったかな。
グイグイいく割に流されること無くとても大人な、でも少しだけ臆病な花屋さん。
高校生から大学生になった攻めが男前になって、いい感じにバランスがとれて◎二人ともお互いを思いやっているので、読後感はいいです。
良かったです!
2017年8月19日
最初は軽そうに見えた花屋さんもそう装ってただけで弱ったり臆病だったり可愛い人でした。高校生くんも根が真面目で面倒見も良くて、大学生になってからはよりカッコよく!初読み作家さんでしたが読んでみたらありでした。
さわやか~
2017年8月18日
絵がずいぶん変わったのでびっくりしましたが、相変わらず丁寧で読みやすかったです。

二人とも、終始相手を思いやっているので、読後さわやかな気分になりました。
買ってよかった!
2017年8月17日
すごくおもしろかったです。ほんと買って良かったぁー
ノンケの高校生がゲイの花屋さんにほだされて行くんだけど、ふざけることは出来てもいざという時に踏み込んで行けない花屋さんが可愛くて・・・私は萌えどころ満載だった。初めての作家さんでしたが他の作品も読んでみたいです。
どっちもイイ男!!
2017年8月17日
半田さんも翔くんもどっちもがお互いに優しくってその優しさ故に気持ちがすれ違ったりする…その不器用さが愛しかったです。半田さんも翔くんもしっかり男✨なんだけど、2人ともに可愛らしさがあるのも良かった!翔くんがグングンいい男になっていくのも美味しかったな〜。しかも!エロの尺が長いのも嬉しい〜💕描写回数は多くないのにガッツリ描いて下さっているので満足感ありました〜。※更に修正甘め、カバー下収録アリです。
花屋さん
2017年8月17日
臆病な花屋さんと前向きな若者、二人のやりとりがコミカルで、きゅんとするところも多いしテンポが良くて読みやすかったです。エッチの描写はさすが!エロカワでした(#^.^#)
可愛いです
2025年1月26日
年下のわんこ系の男の子が可愛いです〜☆
若さ故の素直さ、動揺しやすさがたまらなぬ可愛いかった〜!
花んも美人で良かったです〜♪
若さ
2024年6月17日
攻めのがむしゃらで一途で一生懸命で、たまに失敗しちゃうところや未熟さも若さに溢れていて、母目線でほっこりしました。
ポジティブ
2024年3月27日
ポジティブな高校生がある日どん底の不幸になった時に出会った人と幸せにすんなりなる訳が無い・・・ですが 色々とお互いを知る事で気持ちが固まっていくという良き話でした。高校生がしっかりとした顔つきに変わっていくのも良かったです。味のある絵でした。
煩悩と理性のはざま?
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻めが絆されて恋心が芽生えちゃって、若さゆえ必死になったり可愛らしいお話なのですが、
受け(元々ゲイ)のキャラが掴みづらかったです。
明るくお触りして誘惑してきたかと思えば、攻めがその気になったら急に「こっちの世界に引き込んじゃいけない」って拒絶したり、
自分からキスを煽るような言動をするのに、攻めから「キスしたい」と言われたら「ちょっと待って」って照れたり。
同棲始めてからも、「ソッチ苦手だから」と挿入を拒んだり(本当はして欲しいのに)。で、色々あってイザ「今日シよう」と思って攻めに迫ったら「待って」と制止され(受けから「苦手」って言われてるから自制)、そしたら「もうオレとは無理なのか」と泣いたり。
色々葛藤があるっていうのは分かるのですが、要するに面倒臭い。
登場時が随分明るくて軽い感じだったから、結局どういう人なんだこの人?っていうのが分かりづらくて感情移入出来なかったなぁ。

攻めは 見た目は高校生には見えない大人っぽさだけど(途中から大学生)、中身がかなりのガキンチョでした。ムキになったり暴走したり。
良くも悪くも一貫して真っ直ぐで、作中に少しずつ成長も見られます。

顔面がすごく端麗なのですが、感情剥き出しの顔を描くのは苦手なのかな?急にタッチが雑になる。でも「感情剥き出し」であることがよく分かります笑。
えっちももうちょい欲しかったかなぁ。
でも何だかんだ楽しんで読めたので良。です。
花屋さんと高校生
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついてない男子高校生が通学路でウ○コ踏んで花屋さんに助けてもらって触られて告られて…なんだかドタバタした感じで始まります笑。
花屋の半田さんは最初チャラい人なのかと思ったらめっちゃ真面目だったし、翔は大学進学して話が進むにつれどんどんイイ男になっていきます。
ノンケの翔が半田のこと好きになるまでの過程がちょっと早すぎかな?とは思いましたが同棲も始まり、念願の初エッチも済ませて更にラブラブな予感♡
絵柄がちょっと好みじゃなかったのと、これといってストーリーに盛り上がりがなかった気がするので評価低めですみません。
ストーリー良し
2023年2月7日
とあるイベントで先生をお見かけしまして、読んでみようかなぁと。体を描くのが上手いと言ったようなお話だったのですが、なるほど美しい。ただ顔とのタッチがかなり違うので、なんだか写真集とかから持ってきた体に顔くっつけたみたいに見えちゃうところがありますね。表情とか勢いがあって心情は伝わりやすいんですけど、ちょっとラフすぎるところも多くて、もう少し描いてほしいかな…と思いました。ストーリーはいい感じです!
こっちのが好きかな。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので『愚か者ワンゲルナイト』と一緒に勢いで購入。こっちのが好きでした。ただ、なんか『愚か者ワンゲルナイト』と設定がちょっと似てるなーと。失恋して荒れてるところを助けられるみたいところが。でもキャラは違うし、こっちの人達の方が好感度が高かったです。
日常が丁寧に描かれてる
2022年11月9日
花屋さんって題材がもう素敵ですよねー
出会いの突拍子のなさはちょっと笑っちゃいました

ただ、引っ越し・進路の経緯とか朝チュン?みたいな感じが多くて大事なところがよくわからないまま終わったので不完全燃焼です〜
お花屋さん
2022年4月22日
ストーリーの物足りなさがあって少し残念な感じでした。サクサクと読めます。エロシーンは体がキレイでよかったです。
あまり萌えなかった
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の体調にもよるのかもしれない。
花屋さんと高校男子との出会い。大学生になってからの同棲生活。可愛いストーリーで萌えポイントたくさんだったにも関わらず、萌えなかった。花屋さんの元彼がひたすらキモかった。俺様タイプのやつはどうやら私は嫌いらしい。
神倉くん、イケメン
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが男同士はないという感じだったのに、好きになるまでの展開が早すぎかなーと思いましたが、お話自体は切なくもあり、おもしろかったです。
エロかわ花屋さん
2020年7月21日
自分が辛いとき優しくしてくれる人に弱いよなぁ。最初の水もそうだし、風邪のときのリンゴもそうだし。
可愛いくラブラブな安定感!
2020年7月20日
純粋で爽やかな可愛い高校生と花屋さん。心の距離が近づいていく感じとか、ドキドキ感など少女漫画よりなキュンキュン感もありました。後半の大学生になってからのは、絵もより見やすく上手くなってるように感じて、2人がよりカッコ良かったです。安定感のあるラブラブな感じが良いです。なんだか色々なの読みすぎて、安定感がらありすぎるとすこしもの足りなくなってしまう個人的は価値感なので、この星になってます。
うん…
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、とてもいい話のはずなんですが。感動とかウルッとかするお話のはずなんですが。攻めのお子様具合と受けの大人気取ったトコがなんか…お話の計算が全部出ちゃってて騙されたフリして乗るべきか冷めた目で見るべきかなんかモヤっとくるw 絵のせいなのかな?わからない…。
ほっこりする
2020年1月22日
最初は変態花屋だと思ってけど読んでると純粋じゃんって思えた!高校生との歳の差恋愛だけどピュアピュアでドキドキした💗せっかくの花屋だからもう少し花を生かした作品だったらもっと好きになったかもしれません🌷😁
年齢差が良かった。
2019年12月2日
普通のスタイルは違和感ないのに、アップになった時のデッサンみたいな絵が苦手だったかな。年齢差故の大人の考えと学生の考えの違いのバランスが上手くて、ストーリーは好きです。
素敵な2人でした。
2019年11月29日
絵はあまり好みではなかったんですが、花屋さん設定に惹かれ購入。大学生になった翔くんが、こざっぱりとカッコよくなってた!半田さんは、素直になりきれないでいる時も、素直になれてからも可愛かった!あと、池谷さんのキャラもよかった!幸せそうな2人のその先と、そこに絡む池谷さんをもう少し見たかったです。
展開はやっ
2019年2月25日
手が込んでいそうな絵で端正なイケメン同士🌷色々な良い要素を詰め込んでいると思いますが、今ひとつストーリーのまとまりがないのが勿体ない💔せっかくの設定や小ネタは生きずに、ダーっと過ぎた⚠描写はほとんど隠れていないためリアルにエロい❗が、読みたい部分が大抵割愛されていて、むしろその過程を読みたいと思う場面がたくさんあった♋
絵が変わった?
2019年2月22日
初期の作品以降ずっと読んでいなくて久しぶりに読んだらあれ?絵が変わってる。
全体的にあっさり。そんなに急に受を好きになるかな~と。ラブラブはいいですが。
2019年2月22日
ごめんなさいレビュー高かったので期待しすぎた感じです。高校生がこんな感じかな?とか当て馬の登場がいまひとつな感じがしてしまいました。
作者買いです
2019年2月16日
ベタな内容ですが楽しく読ませていただきました。
この作者さんのほかの作品が好きだったので、これはちょっと物足りなさがありましたので星3です。
なんか違うような…
2018年7月22日
この作家さんも気がつけばほとんど読んでいるけど、この作品、絵が変わってますね、それもあまり好みじゃないほうに変わってた。キャラの設定も話の展開もよくある感じで、繰り返し読みたい作品ではなかった。
それにしても、優しい顔立ちに肉感的な体つきの以前の絵の方が好きだったな~
クーポンで購入
2018年4月22日
絵の好みが分かれる感じですが、結構単調に読めると思います。もっと深い内容を期待していたので星3で(^^;)
読みました
2018年4月18日
花屋さんの設定と表紙のほんわかさがその時の気分購入しました。試し読みの時より、下描きのような絵のようなタッチが気になってしまいましたが、最後までサラっと読むことができました。
ほだされた?
2018年4月15日
花屋さんが気になって、だんだん好きになってくるとこが良かった!ふたりで幸せになってほしい。
ヘビーな読者(腐)には弱いのかな〜。
2018年4月11日
はとこ先生いいですよね。
でも今回はお話が何か物足りなかった。淡々と終わってしまった印象です。もっとキュンとする感じとか欲しかったですね。
デジタル移行中で大変だったのかな? 今回はエロ多めなのは意外でした。はとこ先生は物語重視が良いな〜。次回も待ってます(*´∀`)
物足りない
2018年4月11日
全般的に内容が薄いというか軽い展開。
198ページあるのですが、もっと少なく感じます。
ただ、甘々な感じなので一般受けはするんだろうなぁ。
(甘々も好きですが、甘々だけだと物足りない)

また、この手の作品としては意外にエロ多め、
かつ最近の作品なのに白抜きがほぼないです。
珍しい。

個人的にはストーリー重視なので、全般的に物足りなかったです。
総198ページ。
マルッと代表作
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の出会いかと思いきや 実はこっそり想ってた受。絵が綺麗で年の差CPとは思えないけど 出会いの時 攻は高校生。ライバル的な元カレも出てくるけど 障害にはならず。年上ゆえに 受がぐるぐるするけどあっという間にハピエン→同棲。ラブラブです
結構ピュアなのね
2017年10月9日
流行りのスパダリとかクズとかゲスとかは出てこなくて、2人とも普通にその辺にいそうな男性(男子)ってのが、逆にリアリティあって、なんだか生あたたかい?気持ちになりました〜。攻の子(黒髪の方。高校生→大学生)は男っぽいのに、たまに年下の甘えたちゃんみたいになって可愛い〜。 絵は鉛筆みたいな線ですね?鉛筆描きのデジタル処理なんでしょうか??時々、顔面のバランス?が変な時があってそこが少し気になったけど、脱ぐと急に絵が美しくなる(笑)うん、美しいエロでした(笑)
戸惑ってます
2017年8月27日
以前からはとこ先生の作品が大好きなので、今回かなり戸惑っています。試し読みで読んだ時にすごく絵の感じが変わっていて何事ですか?と読むのを躊躇っていたのですが、やはり気になってお話しに最後まで入り切れなかったです。他の方のレビューを見ていると、気にならなくなったと書かれている方が何人かいましたが、以前の絵がもう見られないかと思うとお話しは良かっただけに複雑です。
絵が
2017年8月21日
同じ作者さんの作品で、パン屋さんのがあった時より絵が変わっていてびっくりしました。イケメンで一途で、ちょっと話の展開が早い作品でした。
歳上受がちょっと狡い…
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの神倉は子供っぽいですが実際子供だし、ちゃんと作中成長していくので見ていて応援できました。性格も素直で一直線な感じから最後には包容力も出てきて、頭も良いし仕事できる(カバー裏参照)からとにかくスパダリになりそうな予感!!でも一方で、じゃあ受けの半田はどうなのよ?って思うことが多々ありました。最初の頃、神倉が半田を好きになる過程までは良かったんですが、元カレ登場の後始末が私的にはスッキリせず…。半田は自分からグイグイいってたわりに卑屈で怖がりで、勇気出すのも素直になるのも相手の気持ち受け止めるのも全部神倉ばかりにやらせてるので、歳上として根性なし過ぎでは?おまけに、元カレとの別れ方が結構えげつないわりに実際は今でも仕事上で付き合いあるしわりと普通に接してるので、会うのがツラい…みたいなのもなしでサバサバしてる、が、学生時代の初恋相手の言葉は引きずってて、神倉のことは信じきれない…とか凄くあべこべ。元カレとのことを神倉が嫉妬してしまうことを批難ばかりで気を遣えないくせに、神倉から距離取られたら初恋思い出して泣くけど自分が攻めに気を遣えてないことは棚上げ。うーん…攻めは受けのどこが好きなのか後半は理解出来なくなったし、年下の神倉にばかり包容力を求めて自分が反省しない、気を遣えない素直になれない大人ってどうなの??って段々冷めてしまいました。カバー裏で元カレと神倉は仕事先で接点が出来て…みたいなのも、仲良し円満アピールみたいで私はちょっとモヤりました。それをやるなら半田がちゃんと神倉に元カレとのことをきちんとしてからでは?受けは色んなことを有耶無耶にしたまま成長せずに、年下というだけで攻めばかりが成長させられてるのが凄くモヤり、互いに成長が見られないのが好みじゃないので私には合わなかったようです。そのままの自分がスパダリに溺愛されるのが好きな方は神倉の今後にも期待を持てそうです。
2019年12月14日
高レビューだったので購入。ハマれず!何度も読み返したら、じわじわくるのかな?また読んでみます。
2019年7月31日
話は面白かったですが、絵がどうも苦手でそれがずっと気になってしまい話にのめり込めなかったです
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書