ネタバレ・感想ありちょっと待ってよ、花屋さんのレビュー

徐々に成長する彼等の関係にキュン
2021年8月25日
こちらもキュンな作品でしたね〜。さらっと読めてしまうんですが、半田さんと翔くんの関係が少しずつ進展していく過程がちゃんと見られて良いです。はとこ先生の描かれる、キャラクター達の「しゅん…」とする時の表情がめちゃくちゃ好きです。あれはきますね〜。
そしてこちらも修正の仕方が美しくて、素晴らしいです。確かにフォローさんの仰る通り、ベッタリ白抜き修正は完全に興醒め、激萎えします。やっぱり視覚的情報から得る興奮は大事、重要。うむ。とか言ってただえっちな部分が見たいだけやないかってね。ただの煩悩でした。
この作品も面白かったです!
良かったー!!!
2020年11月24日
初めての作家さん。すっごく良かった!!不運のドツボにハマっている高校生の翔が、花屋の半田さんに助けてもらう所からお話が始まります。何でも真っ直ぐな翔。行動や思考が高校生ってカンジで、思った事そのまま口に出ちゃうの本当に可愛い。翔がもともとノンケという事や10歳の年の差の事で悩む半田さんの気持ちも、とても丁寧に追っていて、だからこそ素直になれない半田さんが頑張る所がもう切なくてキュンキュンきました。エロの描写もキレイ。おまけマンガは修正がほぼないカンジでした。他の作品も読んでみます。
これは是非読むべし。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、何とも・・・・。これは買って良かった〜!!と思える作品ですね☆翔クンの初々しいとこから始まって、恋に落ちるとこから、大好きな年上の半田サンの為に少しずつ大人になっていくまで本当に丁寧に描写されてます。そしてそれを見守りつつも自分のトラウマを克服しようとする半田サンもまたいじらしい☆半田サンが翔クンに避けられてると思って泣くシーンはギユーッとなります。あとは町屋センセの真骨頂であるオテンテンの描写がまたスバラシィ・・・・(笑)立て続けに2回読んじゃいましたが、この後また読みま〜す☆
繊細さと豪快さが同居する絵とストーリー
2023年2月26日
これもある意味「運(うん)命」の出会い。翔の若さ故の妄想・爆走・迷走ぶりが軽快で面白いです。ギャグっぽい展開とスピード感があって、それでいて絵は綺麗かわいくて味があります。繊細さと豪快さが同居するような雰囲気のある絵が大好きです。出会い当時は高校生だった翔と社会人で分別のある半田さんが、歳の差や将来を気にしてすれ違う様子や気持ちを通わせ合うシーンにジーンときました。『俺の室がかわいくてすいません』で絵とストーリーのファンになり作者さん買いしましたが、大当たりでした。榎田尤利先生原作のコミックス『恋とは呼べない』もとっても素敵でした。
年齢通りの恋模様がイイ
2021年8月24日
なんでもそつなくこなせる人当たりのいい攻めの翔が初めての挫折を味わってる時に声をかけてくれた花屋の半田さん。第一印象は軽いお兄さん?って感じですが落ち込んでる翔を元気づけるためだったり意外と照れ隠しな行動もあったりと年上だけど可愛い面もあり好印象。翔も真っ直ぐな好青年で半田さんのために頑張るんだけど、いかんせん若いから大人な半田さんとのズレが少しずつ出てきて…どっちもお互いを大好きなのにちょっとしたすれ違いで度々不穏な空気になりますが基本ノリが明るいのでそこまで暗くなりません。修正が甘いのも良き。浴衣姿の半田さんエロいです。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集のとこで値引きされてたので購入しました。なにこれとてもいい!なんでいまま読まなかったんだろう。半田さんが大人をもちつつかわいいのが最強受けでした。攻めも年下ながら将来有望、バランスが最強カプでした。
いいですね〜
2021年8月27日
セールで気になって購入。絵も綺麗でいいですね。素直になれないもどかしさや高校生の成長など丁寧。何よりエッチも最高で満足。
なんて甘酸っぱくてなんてかわいいんだ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「 俺の室がかわいくて〜 」を読んで作者さまの他作品をいそいそ購読。
大人であるべきなのにと思いつつ、本当はシャイで寂しがりやの半田さんが、少しずつ素直になっていくのが妙に甘酸っぱくかわいい。
高校生だった翔くんが徐々に成長していく姿にも注目。
絵のタッチも繊細で綺麗( 手抜きを微塵も感じさせない)。そして身体のラインや下着の膨らみのラインも素敵。。( 注視している自分が恥ずかしい )
BL の楽しさ「萌え・キュン・ラブ 」作者さまの作品に対する軸がギュッと詰まった御本。
仕事の事はちゃんと大人なお花屋さん
2021年8月23日
表紙が可愛くてセールだったので買ってみました。全198ページ。展開早いのでテンポよく読めて198ページもある感じがしなかったです(いい意味で)!
ほのぼの
2020年12月12日
花屋さんに惚れたタイミングから急展開でしたが、そこからゆっくりと関係を気づいていく恋愛模様がほのぼのとして良かったです。エロシーンも最高♪
よかった〜。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋さんのナンパ(?)から始まる高校生とのラブストーリーです。
凄くよかった。ストーリーがいい!絵もきれいだし。初めての作者さんでしたが、読んでよかった。
初めて買いました
2020年4月30日
高校生の翔と花屋さんの半田さん。優しくって素敵でした。親公認で住んだときは爆笑しました。もっと読みたいっ。
絵とストーリーのバランスが良い
2017年10月8日
素敵な絵です?もちろん好みの問題もあるでしょうが、
試し読みで気に入れば、後はズルズルと全部が気にいる作品かな。

翔の若い勢いや、時々入る半田さんの大人の弱い部分、
お互いを思う行動など
どんどん2人を好きになる素敵なストーリーでした。

濡れ場もしっぽりと、色っぽいというか
艶っぽい絵で、好感が持てます。
白抜きじゃないのも高評価。
デロデロでガンガンな感じが好きな方には物足りないかもしれませんが、
男の色気はムンムンしてますので
ストーリーとエロどちらも重視の方向きかなーと思います?
2019年5月8日
チャラいだけのよう見えて、すごーく寂しがり屋の半田さん。年下相手に大人はこうだ!みたいな余裕のある接し方してるところがなんだかカワイイ。花屋さんっていうのも、2人の間を繋ぐ大切なところだし、半田さんにとても合ってる職業だと思う。攻めの翔くんは、ワンコのようなかわいらしさと、日に日に大人になっていくのがカッコイイ〜!時々グッとくる雄の眼がまたイイ!半田さんを好きになったことで、大人の世界やら、いろんな扉を開けてしまったけど(笑)ブレない強さがすごくステキ。
髪が細かい
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪や目のタッチが繊細です
手がこんでるんだろうなぁ〜
吹き出し以外の細かいセリフがいちいち面白くて好きです。
以下好きなところ
お見舞いのリンゴを持ってく時に走ってる(小走り?スキップ?)なところ
インフル発見した一言め「花屋さん⁈」
キスしてるー!ときの泣き顔のアップ
「何追いついてんだよ!」
「舌よこせ」「大人の本気みせてやる」「こっちは誘ってんだよ」
ここに置いてください」の時の顔
枕のくだり
耳元での 動くなよ
書き出したら好きなとこいっぱいでした!
初読み
2019年2月26日
ストーリーがしっかりしていて、引き込まれました。
鉛筆タッチの絵も新鮮で、他の作品も読んでみたいです。
星4,5。未来の話(続刊)欲しい!
2019年2月25日
193ページ、1冊表題作(描き下ろし13p+カバー下2p付)。

思った以上に面白かった!
出だしはなんかボケててあんまりピンとこなかったけど、中盤から2人の心情にドキドキ?ワクワク?

単純思考の主人公がいい(笑)。
そして何気にアホぽいのからだんだんカッコ良くなってくし。

いやぁー、これは続き欲しいなぁ。
というか未来の話が読みたい。
卒業して一人前の男性に成長した辺りの話を読んでみたいです。

作者さん編集者さん、ぜひ続刊、前向きな検討をお願いします〜。
絵が素敵
2019年2月21日
この漫画家さん絵がめちゃめちゃ上手いですね。プロだから当たり前とか思いますが最近誰でも彼でも漫画描いてる、漫画家にすぐなれる感が気に入らなくて…うーんまずくないか?って思ってたらこの漫画家さんを見つけました。どの角度から描いても上手い。私はあまりHシーンいらない内容重視派なのですがこの漫画家さんの裸体は格好いい。お話しは地味ですがまとまりがあってとても好きです。このお花屋さんのと山登りのはかなり画風が変わってきてナイス!これから応援してまーす!期待してまーす!イケメン万歳!
値引き
2019年2月15日
評価もよく、値引きもあったので読みましたがもっと早く読めばよかったと思いました!ストーリーも良かったですがキャラクターそれぞれの人間味も素敵でした!
2018年8月2日
ついこの間「ねかせないで」を読んだばかりだったので、絵が変わった!のがまず思ったこと。でも読んでるうちに違和感はなくなりました。雰囲気?みたいなのは変わりなかったので。
半田さんがチャラい人かと思ったらそんなことなく、可愛い人でした。神倉君は確かに世間知らずな子供っぽいとこあるけど(まぁ18歳だしね)、勉強出来るし仕事も覚えがいいし料理上手…あれ、近い将来ハイスペックスパダリの予感!

お互い好きでラブラブなのがいい!幸せな気持ちになりました(*^o^*)
購入して良かったー
2018年4月9日
値引きされてて評価もいいからなんとなくで購入してみたけど購入して正解!
お互い葛藤ありながらのハッピーエンド!
読んだあと心がほんわかしました(*´ω`*)
お勧めです
2018年4月7日
年下DK攻めX年上花屋さん受けのCP。どちらも魅力的なキャラで、ストーリー&心理描写も良い。ノンケの攻めが徐々にゲイの受けに惹かれていく心の動きやゲイの受けがノンケを同性愛に引き込んでよいのかどうか葛藤する気持ちも丁寧に描かれています。攻めは高校生らしい若い考え方や感覚、受けは人生経験を積んだ大人な考え方や感覚、それぞれしっかりとしたキャラ設定が出来ていて、物語全体が自然で無理がなく、とてもリアルに感じられて話の世界にズッポリ浸れます。とても一巻完結とは思えない濃い内容で読み応えのある良い作品。お勧めです。
胸キュン?
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!絵もストーリーもエロもしっかりしてて最高です?レビューもまだない新刊だったので、そんなに期待せずに購入しましたが、買って良かったです‼
ゲイの花屋のお兄さんとノンケの高校生のお話です⤴最初は軽い感じで話が始まりますが、しっかりステキなラブストーリーです。元カレ登場での追いかけっこのシーンは笑えます。高校生の時には最後まで手は出さず、大学生になってから最後まで結ばれるのっていうのも自分的には❤でした。高校生は純粋で、所々男前だし、胸キュンします!二人ともいい男なんだな?久々ヒットです。
タイトル通りのこと言いたくなる!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の失業により進路で突然ピンチに立たされた高3受験期真っ只中の翔。初めて人生の厳しさに直面し、さすがのポジティブ男も涙ぐむ憎いくらい青空の朝、追い打ちをかけるように柱にぶつかりうん◯まで踏むというまさに踏んだり蹴ったりの中助けてくれたのが花屋の店主半田さんだった。

先生の写実的な絵からなのか翔くんが高校生には見えず、実際は半田さんとかなり年の差があると思われますが同年代に見えます。
そして精神年齢も同じくらいに感じます。
翔はまあ、、年相応。最初は高校生らしくわちゃわちゃしてたけど右肩上がりに男らしく成長していってる。奨学金で大学にも行けた。
だけど半田さんは「ちょっと待ってよ」。
どういうことなの百面相なの?
出会いは親切でかっこいい人、と思ったら突然セクハラまがいに翔にグイグイ迫る。余裕たっぷりのイケナイ大人め!って感じだったのが、いざ翔から来られたら中学生みたいに照れてるのは何だ?見てるこちらが面映ゆいわ!
その後もビクビクしたりメソメソしたり、かと思えば俺様になったり、なんて定まらないお方なんだ。でもそういうの全てひっくるめて翔くんに愛されております。というわけで結局ラブラブで何より。元彼とも元気に言い合いできる関係で、ラブコメならではの平和で可愛いお話でした。
「俺の室〜」「ミドルエイジ〜」がずば抜けて好きなのもあり、それと比べると星の数悩むけど、エッチシーンは相変わらず色気たっぷりで堪能させてもらったし修正も甘くて良きで〜…やっぱり星5!
話の運びと展開が殿堂入りレベルに好き
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…凄い作品だった…
どこまでページをめくっても完璧な話の運びが続き、大変心地よい時間でした
すごく、最高でした

私は恋は育つまでも楽しみたいタイプなので、出会ってすぐに「付き合おう」発言があったのは驚いたしこれもしかしたら苦手な展開かも〜…と怖気づきました…が。

でもそこからの展開は満点すぎましたー!!
会いたくないから時間をずらしても必ず会ってしまう(相手花屋さんだからそりゃいつ通ってもそこにいるわ)、
借りたズボンを返しに行く(2度目ましてのきっかけとして何かを借りて帰るってベタだけど最大のアドバンテージだよね)、
家行ったら熱出してる、からの手繋ぎからのリンゴ持ってお見舞い…(高校生が大人のために自宅のキッチンに立つ姿がとんでもなくエモかった)

からの!
お花屋さんのお手伝いイベント!!

これよ!もうこれよ!こういう、気になる2人同士が徐々に近づいていくやつが私は常に見たいのです

で、ここまで距離が縮んでくると、セクハラ発言されても嫌悪感も驚きもなくむしろドキドキするようになる

ね。完璧なのよ

で、ここで喧嘩(最高)
もう…素晴らしいほど大好きな流れです…
アホなこと口走ってんなっていう高校生(攻め)と、その場でぴしっと怒るもののその後一人で悲しくなってしまう大人(受け)

からの…!
…もうコレ以上は言わない
お話の展開はご自身でお確かめください…恐ろしいことを言うようだがラストまでで全ての展開が神だよ

どのページも物語がみっしり詰まっていて、満足度も相当高いです
物語が進む速度の割にまだまだ残りページが多い〜!と何度も歓喜しました
どのコマも大事で、読み飛ばせるページは1枚もありません

あー…最後の最後まで何なのこれは
全ページ何なのこれは
本気になったら男泣き
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸続きの高校生が親切な花屋さんに助けてもらったことをきっかけに、二人が恋をするお話。
チャラいと思った花屋さんを看病したことをきっかけに距離が縮まる翔と半田。大人の余裕を見せる半田に振り回されたり、高校生らしく突っ走る翔に振り回されたりしながら、お互いを意識していきます。お付き合いを始めてからは年齢の差や経験の差などですれ違ったりしますが、最後はきちんと本音で話し合う姿が印象的でした。本気になったらなりふり構わず泣いてしまう二人は似たもの同士だなと思います。また、とにかく二人の裸体がキレイ。えちシーンはエロさもありますが、カラダのラインや筋肉のつき方などが綺麗で見惚れてしまいました。画力の高さは全体的な満足度にも繋がると思います。
これぞウン命の出会いです
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『デュオ・ラブ』が大好きな作者さん、短編『俺の室〜』を経て、単行本拝読2作目として手に取りました。めっちゃ好き!今後作者さん買いを進めること確定しました。
●前半は、不運の続く高校生の翔が、柱にぶつかって転んで体でウン○踏んだところを、花屋さんの半田に助けられる出会いからスタート。翔目線で展開。ナンパなくせに時々甘えたところを見せる半田がかわいく見えてきて、どんどん惹かれちゃう。そのモヤモヤ&モダモダしてる感じがすごく高校生らしくて、かわいらしさ満点です!
●本当に言いたかったことと全然違う言葉が口から出ちゃったところも、他の男とのキスを目撃してヤキモチ焼いちゃったところも、「俺もしたい!」って素直に言っちゃうところも、そのあとすぐ「触りたい!」ってなってるところも、若さ爆発って感じ。めっちゃかわいい。
●半田はちょっと怖気付いちゃうんですよね。翔が大人になるまでは…というのもありますが、半田の過去の経験もあって素直になれない。そこは後半で掘り下げて描かれてます。(この話全体の構成も良いなと思います。)
●後半は半田目線で、大学生になった翔との同棲編。半田の役に立ちたいって頑張ってる翔も、しれっと大人ぶってる半田も相変わらず。本当は素直になりたいのに…
●翔の前では素直でいようと決めた矢先の一瞬のすれ違いで、だだーっと涙が溢れてしまう場面は…思わずもらい泣き。素直になるの怖かったよね。少しずつ言葉を絞り出す半田、愛おしかったです。
●そして幸せな初えっち+描き下ろしで小旅行。あのとき半田の目の前で翔がウン○踏んでくれて、本当に良かった!
作者買い、読んでほっこり
2021年9月10日
作者買いです。お花屋さんとDKのお話。つい先日読んだラノベも就職先がお花屋さんで、フォローさんもおっしゃってますがBLでよく出てくる職業だなぁと思ってしまいます。実際のお仕事は大変なんでしょうけど、華やかでキレイなイメージがありますもんね。表紙帯でセクハラ花屋なんて書かれていますが、最初にちょっと触ったくらいで半田さんは終始分別のある大人の振る舞いで、逆に臆病なくらいだったと思いますよ。それを見越してか、成長著しい翔くんがなんとも頼もしく見えてきました。張りのある、DKの生脚が目の前にあったら触りたいという欲求は自然なことなのではないでしょうか?(笑)それで、実際に手を出すか出さないかが犯罪の境界。若いプリプリの肌って気持ち良くて、性的な意味ではなく触りたい欲求が私にもあり、娘のお尻を見るとどうしても触ってしまいます(まだ嫌がられないけど…)。フォローさんもおっしゃってた鉛筆のようなタッチは私も気になりましたが、読んでたら徐々に慣れてくるもんですね。ほっこりな展開とイチャイチャで読後感よかったです。
テンション上がる~。好き~。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ また一人、ハマった先生誕生で追いかけなきゃ!あぁ、忙しい。『俺の室が…』『ワンゲルナイト』に続き3作品目で虜状態が確定しました。
正直なところ、以前は興味が薄かった作品たち。なんて大バカ野郎な私。もっと早く読んでいたら良かった。出会えたきっかけを下さった方々に感謝です。
高校生・翔と花屋さん・半田のキュンキュンな恋。
表題作は5年ほど前の作品で、その翌年に続編となるお話も収録されています。まだ少し絵が若いという印象ですが、その後の続編では見ちがえるほど画力がアップしています。元々綺麗ですけどねって、私はどの位置で言ってんだか、上からですみません…とにかく綺麗って事です。
キャラの描き方が、見た目でなくとってもチャーミングで可愛い人たち。二人とも可愛いくて大好き。
18歳にして人生の厳しさを味わってしまった翔。持ち前のポジティブさを持ってしても、不運に見舞われへこむ中、知り合った花屋さんはちょっとアブナイ人?
半田に関わらないように逃げたつもりでも、関わってしまう展開で違う一面を見て、心の中に入り込んできた半田に心を奪われていく過程がとっても好き。ちょっと男を感じるところもあってドキッとしてしまう。いや、翔くんそりゃズルいわ、カッコいい。半田の気持ちを増幅するには十分ですよぉ。
まだ大人になりきれてない翔の気持ちの混乱とか、焦りとか、嫉妬とかリアルに描かれていて感情移入してしまいます。言うつもりのない言葉を吐いてすれ違うのも、若さ故なんだろね。好きな気持ちの空回りが、胸をつきます。
半田が大人な分、ノンケの翔に踏み込めなかった気がしますが、翔の真っ直ぐにぶつけてくる感情に見てるこちらが感動です。
そして、後半では翔が大学に進学し、半田と同棲へと突入。ぎゃーっ、翔がめっちゃ男らしくカッコよく成長してますぅ。恋人となって甘々になっているはずが…
過去の恋の傷が、半田を臆病にさせてしまって…この過去話がよくある失恋の展開なんですけど、親友に告白して酷い言葉投げ掛けられて、挙げ句暴露されてしまうパターンがいつも腹立たしく感じます。友だちじゃないし、プンプン。
半田が思ってる以上に、翔は半田を大事に思ってるし、愛してるんだから怖がらないでぇ。翔も半田も思う存分、愛し愛されてゆっくり育んで欲しい。と、思ったら激甘な二人のエチ。やっぱり美しい。
カバー下も良かったです。
2022年1月10日
ノンケの高校生とゲイの花屋。神倉はストレートなはずなのに、半田さんにどんどん魅力を感じて恋してしまう。初めは半田のほうが積極的だったのに、いつのまにやら神倉君の方がグイグイ押しまくり、お付き合いするように。両親の倒産引っ越しで、神倉くんは半田さんの家に居候することに。でも体の関係は最後まではしないまま。半田さんが怖がってるだけなんですけど、半田さんの元彼の存在で神倉くんが感情をぶつけて、半田さんもそんな彼の情熱から逃げることをやめて、はれて結ばれることに。大学生の神倉くんがどんどんカッコ良くなってくし、頭が良くてなんでもできる男になっていって、これは半田さんがメロメロになりますよね。半田さんは意外とフツーの人で、神倉くんに愛してもらって幸せそうです。
スキ!!
2023年11月9日
*ずいぶん前に読了済みなんですが、レビュー書いてなかったので再読したのを機に書いておきます。
はとこ先生の優しい作風がとても良く出ている作品だと思います。はぁスキ。ダイスキ。
翔くん18歳で自分の甘えや不甲斐無さを自覚できるなんて、間違いなく成長株の良い男。
元々の性格が素直でポジティブ、基本的に頭が良いから学習能力も高く手先も器用で料理も出来て、元サッカー部で足腰が強く、よつばい姿勢の成人男性をお姫様抱っこ出来ちゃうくらいの強靭な体力…あれ?なんかもうすでに十分スパダリじゃない?あ、スパダリというには経済力がまだ足りないわねうん(笑)
翔くんとトキオさんの出会いは間違いなくお互い幸せの第一歩だったね〜末永くお幸せに♪
どっちも健気!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ、描き下ろし等含め全P198。
黒髪DK×茶髪花屋さん。

●攻めの神倉はポジティブで不器用、ノンケだけど受けの半田に出会ってはじめは無いと思いつつ徐々に惹かれて行く。受けのキス現場を見て走り出しちゃうDKの暴走具合とか青春って感じでこのシーン好き。ワンコで一途なところが良い。
大学生になったらもっさり感がなくなって髪型も変わってイケメンに!

●受けの半田はゲイで飄々としているようで実は繊細。神倉の事が好きだけど相手の事を考えて一歩踏み出せずにいる。チャラいと思いきや意外と奥手。

●Hは擬音とか少なく静かで色気があって良い。神倉が高校生の時は抜き合いはあるけど、挿入は無し。
半田がちゃんと大人な対応をしていて良い。
大学生になって付き合ってからも半田の覚悟が決まらずイチャイチャはあるけど挿入は暫く無し。気持ちの描写が丁寧で良かった。
攻めは多分初めてでDT。
2人とも程よく筋肉の付いた男性的な体付きで良かった。

●当て馬として受けの元カレが出てきて良い味を出している。受けとキスするけど受けは本意じゃないし、この当て馬がなかなか憎めず良いキャラだった。

●攻めは元から良い子で受けを好きになってからずーっと一途で頑張っていて受けも攻めの将来を考え同性同士という事に悩みながらも男前に覚悟を決めて最後は甘々ハピエン?

●全体を通して優しさを感じる素敵な作品だった?
発展途上の攻めが可愛い!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューが多かったのと、セールになっていたので気になり購読しました。
DKの神倉×花屋の半田。
ポジティブが取り柄の神倉ですが、父親の会社が倒産したことから大学進学が叶わなくなり就職先を探す日々のなか、半田と出会い軽く口説かれその気になってお付き合いに。気にし始めたら益々気になってしまってチョロい…けど一生懸命さが伝わるので可愛かったです。
結局、奨学金をもらい大学生になった神倉、両親が引っ越すので親公認で半田と同居することになり浮かれていたのも束の間、学生と社会人という違いに悩みます。今度は半田が仕掛けるも受け入れてもらえず涙する姿に読んでいる私も苦しくなり泣きました。
半田からすれば、歳の差や若い神倉の未来ある人生を縛ることに少なからず罪悪感があったんだろうなぁ。
そこからのエチが愛に溢れていて、しかもページ数もしっかりあって(最終話まるまる全部お布団の上です)読み応えありました。こんな幸せなエチエチ見れて幸せな気分です。
おもしろかった
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。画力の高さと試し読みが面白そうだったので購入しました。初めて読んだ時はノンケの神倉くんがそんな急にときめく?って思って途中で読むのを断念したんですけど、久しぶりに改めて読んでみたら、半田さんが始めのチャラそうなイメージより結構いい人そうっていう印象の方が強くなって、神倉くんは性別を越えて半田さんの人柄にもしかしたら惹かれていったのかなと思えるようになりました。神倉くんは高校生の時は可愛い印象だったのに、成長につれどんどん中身もカッコ良くなってた。受けは最初こそグイグイいくタイプに見えたけど、実は過去からのいろんな葛藤とかあって本気の恋には臆病になってたんですね。諦めず頑張ってよかった。あとがきの元カレとの掛け合いも面白かった。
一生懸命誘って泣き出す年上男のいじらしさ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の神倉翔はポジティブなのですが、父親が失業して進学出来なくなり、急に就職もできず、さらに登校中に頭をぶつけて倒れてしまいます。親切な花屋さんが助け起こしてくれ、替えのズボンを貸してくれて汚れたズボンの洗濯までしてくれるのですが、ついでに軽く触られて付き合わないかと言われてしまいます。慌てて逃げ出し、翌日からは登校時間をずらすのですが、花屋さんは毎朝声をかけてきます。とりあえず借りたズボンだけは返そうと思い切って行ってみると、花屋さんはインフルで倒れていました。あくまで人として、できる限りのことをする神倉くんでしたが、インフルで弱った花屋さんはなんだか可愛いのでした。さらに数日後、花屋さんこと半田トキオさんは全快してもやっぱり可愛いのでした。 DKらしい速球ストレートな神倉くんと大人可愛い半田さんが、10歳差のラブラブCPになってゆきます。
『ちょっと待ってよ、神倉くん』神倉くんは奨学金で進学し、半田さんと一緒に暮らし始めます。ところが、半田さんの元彼が現れたり、気持ちがすれ違ったりしてしまいます。
『最後の『ちょっと待てば、君の隣』嬉しい初デートのお話です。
もう、キュンっキュンです!
2021年11月18日
あ〜、また大好きな作者さんに出会ってしまった・・・。花屋さん、俺の室、ワンゲルを読んで完全に大ファンになりました?翔も半田さんも不器用だけど、相手を思いやる気持ちや、真っ直ぐに相手を好きになる気持ちがとても清々しくて良かったです!終盤のすれ違いで半田さんが涙を流すシーンでは、心臓をギューンと鷲掴みにされました。すれ違いも、切ないというよりも、何故かキュンとなる不思議な現象です!きっとお互いのことが大好きだというのがこちらに伝わってくるからでしょうね?半田さんは最初こそ軽くて飄々とした印象でしたが、本当は愛情深く、傷つきやすいからこそ臆病になってしまう人なんだと分かり、またとても分別ある大人というところに好感を持てました。少しずつ町屋先生の作品を集めていこうと思います。楽しみが増えました‼
BLって花屋さんお仕事多いですよね。
2021年8月23日
「俺の室がかわいくて〜」がレビュー高評価の良い新刊短編で、セール中の他の作品も読みました。表紙がかなりポップで可愛いんですけど、作品中の人物絵や脱いだ裸はけっこう男っぽいです。花屋さんなのに。そのギャップも良い。
占いで不運を予言されたポジティブ思考の高校生(後半は大学生)に花屋さんがグイグイきます。高校生の攻めくんが最初はオドオドがちだったのが、後半では大学生になり男っぽさに磨きがかかって良いCPになってました。
作者さんの描き方の特徴なのかもしれませんが、前半もせっかく綺麗な絵なのに昼間でも全体に薄いトーンが多用されていて、影が多いイメージに感じられました。明るいお話なのでもったいない。後半のお話は薄いトーンが少なくて絵もスッキリしてます。紙書籍だとまた違った印象なのかな?
翔の成長が見られて良かった!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの読み切り短編「俺の室が〜」が良かったので、レビューの良かったこちらの作品も購入してみました。ポジティブな元ノンケのDK翔×年上のお花屋さん・半田さんのお話です。前半「ちょっと待ってよ、花屋さん」は翔目線での展開で3話、後半「ちょっと待ってよ、神倉くん」は半田さん目線でこちらも3話、に加えて描き下ろしで合計198ページ。前半では翔は高校3年生で、二人が付き合うまでのエピソードが描かれてます。翔がちょっとチョロい印象ですが、猪突猛進な感じが年相応というか高校らしくて良かった。翔にちょっかいをかけた半田さんですが、実際に翔にぐいぐい来られて怖じ気づいてしまって、その変化がとても丁寧に描かれていたと思います。後半は付き合い始めたその後のエピソードで、翔は大学生に。真っ直ぐにぶつかってくる翔に戸惑う半田さんの揺れる心情描写がとても丁寧で、感情移入しやすかったです。翔がパートナーに求めることを半田さんに伝える場面、最初の頃のちょっと自分本位だった翔と比べて「大人になったなぁ〜」なんて感動してしまいました。物語を通して翔の成長が見れたのも良かったです。鉛筆で描いたようなタッチの絵は、ド正面からのアングルはとても綺麗なんですが、横顔とか別のアングルだとバランスが崩れるのが少し気になってしまいました。が、特に絡みの場面で、擬音とかをほとんど使わないのに絵だけで勢いとか動きが表現できていたのは素晴らしかったです。
真っ直ぐな翔くんに惹かれます!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しでチョロい攻めの翔くんの成長物語にすら思えるほど、1冊を通して翔くんがカッコ良くなりました。
高校生の翔くんは素直で正直で、考えも足りないところも許せてしまう優しさとがむしゃらさをお持ち。なんか全部可愛い(^^) チョロい彼が、半田さんの言動に一喜一憂する姿がもぅ愛おしい~(*´艸`)
半田さんのキスシーンを目撃してしまい、咄嗟に逃げてからの翔くんは、可愛い以外のナニモノでもなかった!
大学生になった彼は、暴走もするけれど頼りがいもあって。我慢することも覚えてました(笑)
朝ごはんを2人で食べるシーン、好きだなぁと。
全体を通して、心に残る印象的なシーンがたくさんありました。この先も、読み返すたびに元気をもらえる気がします(^^)
優しいラブコメ
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。DK神倉翔は占いで、とことんついてない、試練の連続で最悪の運勢という結果が出る。その通り父親は失業、大学進学を諦め就職先を探すが全て不採用、こぼれ落ちそうになる涙を堪えて上を向いて歩けば派手に電柱にぶつかり転倒。助けてくれたのが花屋を営む半田トキオ、しかし彼はゲイで下心があったw翔は最初こそ避けていたが、トキオがだんだん可愛くなっていく。てか、翔くん、君のほうがトキオより何倍も可愛いよwトキオが分別ある大人で良かった。レビューに絵が変わったとあったが、鉛筆画のような独特の画風で、優しい柔らかい雰囲気が物語には合っているように感じた。楽しく読めたせいか短く感じ、この先も読みたいなあと思った。なので続編希望wポジティブって大事だねw
花屋×DK/それぞれの目線も良いです。
2020年9月18日
丸々表題作。198P。半田&神倉/ちょっと引くくらいポジティブで思ってる事が言動に出ちゃうポンコツな神倉が半田を好きになって大切にしたい、頼られたい、対等になりたいと男としても人としても成長していく過程が自然な感じでとても良いです。半田も最初は軽そうに見えたけど過去に辛い失恋をしてから自信も無く一線を引いた付き合い方をしてたけど、どんどん成長していく神倉の表裏の無い真っ直ぐな想いに少しずつ素直になっていく心の動きが伝わってきます。それぞれの目線で物語展開してくのも良いです。エロも濃いめであります。とにかくエロの画力も魅せます。体の線が肉感的で生々しくカウパー汁が飛び散ってます。また修正技術が素晴らしくほぼ0です。町屋はとこ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
甘酸っぱさと切なさ
2020年11月22日
が入り交じっている作品だと思います。高校生の翔をずっと見ていた半田さんがたまたま声を掛けるきっかけができたことで知り合った2人が、少しずつ色んなことを乗り越えて結ばれる物語ですが、丁寧にお互いの心情が描かれていてとてもよかったと思います。10歳も離れていたらそりゃ色々と考えて躊躇もするだろうし、勢いだけで突っ走ることは中々できないと思うしそういう葛藤する所や嫉妬して感情をぶつけてしまうとか本当にちゃんとお話が構成されていて読んでいて感情移入をしてしまいました。それに2人が初めて結ばれたシーンは全体的にとても綺麗で素敵でした。これは何回も読んでしまうと思う。2人が末長く幸せでいられそうな予感しかないと思える作品でした。
待ってました!
2017年8月18日
はとこさんの久々のオリジナル単行本、シーモアさんの電子化、待っておりました。私は以前の絵柄が大好きだったので、冒頭の絵柄の変わり具合に少々戸惑ったのですが、でも読み進める内に気にならなくなりました。相変わらず優しいお話で、ここは変わってないので本当によかった。色々大変だったようですが、ここだけはこれからも変わらずいて欲しいです。何も知らないお気楽DKの神倉とゲイの花屋の半田のお話。お気楽だったが、親の会社倒産のため、ガラガラと足元が崩れ落ち(そんな悲愴感はない)そんなところに出会った半田と関わるうちにすっかり恋に落ちてしまう。その落ちるまで、落ちてからのあれやこれや。これといって大きい事件はないが、楽しかった!そしてはとこさんといったらエロ!エロですよ。素晴らしい肉体の男性2人のHシーンが、これまた相変わらず素晴らしい。受けが女性っぽいというのではないのに、美しい。修正も甘め(シーモアさん、ありがとう、ありがとう!)。堪能致しました。これからもエロありの優しいお話を描いていただきたいです。
なんか…
2017年9月18日
花屋さんがオトコマエ?どっちかというと年下の攻め君のほうが可愛い。
昔のはとこ先生と今現在のはとこ先生の絵が違い過ぎて最初??になりました(笑)でも、今現在のはとこ先生の絵のほうが好き!?
この作品はストーリー重視ですね。絵はすごく上手いし、見やすいです。エロは少しだけ。気持ちが通じ合った的な。
花屋さんが最初、軽い感じに見えるけど実はすごく真剣に年下攻め君の事を考えていて「ああ、大人な人なんだなぁ」と私までときめいてしまいました?
いわゆるBL的なドキドキ、ラブきゅんは無いけど、大人なドキドキやときめきはすごくあります。ビタースイートなストーリーです。
大人と子供の恋の話。
2017年12月16日
ずっと気になってた作品。クーポンで購入しました。

高校生の神倉君と10歳年上の花屋の半田さんのお話。
偶然のようで必然の出会いの二人。初対面から、半田さんにアプローチされる神倉君。男相手ナイナイと思っても、半田さんと接するうちに、ドンドン惹かれていって...。

ノンケの神倉君が男相手の感情への戸惑い。逆に、半田さんは、自分のせいで、神倉君をこちら側に引き入れてしまったという負い目。お互いの心情が、とてもリアルに描かれていました。子供故のまっすぐさと、大人の分別との間で揺れる二人が、面白くもあり、切なかった?そして、いつの間にか、神倉君がイイ男に成長して、頼り頼られする信頼感のあるcpへ成長する過程が良かった?

初めての作家様でしたが、笑いと切なさのバランスが最高で、ホントにいい作品でした?エロも、男らしいエロで素敵?又、次の作品も楽しみな作家様になりました?
素直になれる幸せ。
2017年8月22日
「ちょっと待ってよ、花屋さん」
神倉と半田の出会い。神倉高校生編。
「ちょっと待ってよ、神倉くん」
神倉と半田の同居生活。神倉大学生編。
「ちょっと待てば、君の隣」
神倉と半田の温泉旅行。13ページ

神倉は立て続けに不運にあい、落ち込んでいるところを花屋の半田に助けてもらう。感激も束の間、半田からとんでもないことを言われて…。ゲイの半田に積極的にアプローチされてもあり得ないと思っていた神倉。でもだんだんと縮まっていく二人の距離。丁寧な描写で、二人それぞれの心の動きが描かれています。大人としての葛藤の中、本当は素直になりたい半田の切ない気持ちがよく伝わって、ぐっときました。神倉の高校生から大学生になっての変化も頼もしく、これからの二人の未来が期待できそうで良かったです。
独特な絵のタッチ
2017年9月27日
どうやってペン入れしてるんだろう?と思いながら読んでいましたが、それとは別にストーリーがよかったです。いろいろあった高校生と、自活している花屋さん。無事2人で歩いていくようにすり合わせできてよかったですね。お幸せに。
何度読んでも良い!
2021年8月23日
前半の胸キュンも後半のイチャラブも全部良い!
神倉くんがどんどんカッコ良くなっていくので、5年後とか10年後とか…その後の2人も読んでみたいです☆
作家さん買い
2021年8月22日
ワンゲルナイトで、はとこ先生素敵ーと思って。こちらセールにて購入です。しっかり絵を描かれている先生で画力の力も凄く感じてすきですー。素敵なカプですよー。最後まで良かった!
作家さん買い
2021年7月5日
紙版も持ってますが
買っちゃいました。
それぐらい好きです(笑)
半田さん、かわいいし
翔くんチョロいし(笑)
エロいしセクシーだし
本当にオススメです♪
198ページ
2021年2月7日
一冊まるごと表題作。修正はトーンにうっすらぼかしで甘め。
でも、そんなエロくはないですw
イケメン2人がモダモダ両片想い。
攻(学生)スパダリになりそうな予感。
番外編とかで、その後がみたいです☆
長編
2019年4月7日
絵柄からストーリーまで全部おすすめできる、大好きです。
大人だから素直になれないのも子供だからうまくできないのもそんな2人の不器用さが本当にいい
とてもよかった
2019年10月31日
「恋とは・・」を読んでとても良かったので値下げを利用して購入しました。1巻の中にお話がギュ~と詰まっていてとても読み応えありました。
ラブでキュンで爽やか!
2019年10月22日
最初の頃はガードが硬くてどうなることかと思いましたがどんどん半田さんに惹かれて行く様子がテンポ良く描かれていてすっごく良かったです。
読み応えあり
2019年10月20日
ハズレない作家さんなので、それなりに期待して読み始めたのですが、ストーリー展開と、見せ方うまいですねー。一冊丸ごと表題作なので、読みごたえありました。欲を言えば、もう少しらぶらぶな2人を見たかったかなー。
ほっこり〜
2019年5月9日
町屋はとこ先生の作品は 「愚か者ワンゲルナイト」が とても良かったので こちらもトライ!キュンキュンしながら読みました。表情がコロコロ変わって2人とも可愛いです。一冊まるごと表題作って良いですよねぇ
2017年9月12日
キュンキュンしました。花屋さんが最初はグイグイ来てたのに、いざ付き合ったりってなったりすると消極的になってとても萌えました。(笑)見たほうがいいです。
良い!
2025年1月23日
絵のタッチが好きだ〜!
ちょっと待ってよ神倉くんになった頃からが最高だな
もっと2人の続きを見たい!
思ってたより好き
2024年12月7日
なんかもうちょいフランクなのかと思ってたけど、学生と大人って感じでちゃんとしててよかった。サクサク読める作品ではあるけど面白かったです。
素敵
2023年11月23日
ポジティブ高校生と花屋さんのお話。テンポがよくて楽しく読めました。翔くんが素直でかわいい。いい話でした。
泣ける可愛いがつまってる
2023年6月8日
久々に涙でました!やっぱりこういうセンチメンタルな気分になるラブな漫画いいですね!人を変えるっていいよね愛!
おもしろかった
2023年2月17日
『俺の室が…』ではとこ先生を知り、こちらも気になり購入しました。歳の差カップル良かったです。2人のその後が気になります。
おもしろかった!
2022年9月11日
最初から、笑ってしまいました!途中から、好きがとまらないでした!とてもよかった!続きがほしいなぁーっ!
ステキ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなーって話。
ラッキー少年は、彼と出会うためにそのラッキーを使い果たしたのかな?

でも、出会ってからは回復してそう。
キュンキュンします
2022年3月21日
花屋さんがとにかくかわいい!キュンキュンします。
絵もとてもきれいで引き込まれました。
町屋先生他作品も読んでいきたいと思います♪
おおっ…
2021年12月12日
ねかせないで、俺の室が…からのこれです。
綺麗な作画で、背景も好きです。
でもちょっと高校生には見えなかったかなぁ。笑
まぁ、すぐ大学生だったしね。
いつまでも幸せでいて欲しいです。
可愛くて格好いい年下攻め
2021年12月8日
大好物の年下攻め、可愛いし時々男前だし最高でした!ストーリーのテンポも良くてサクサク読めました。もっと読んでたかったですー。
花屋さんっ
2021年10月26日
町屋はとこさんの絵は男感が強めながらも体のラインがほんとえろくて大好きな作家さんです!
内容も暖かくて優しい感じで大好きです
最近のお気に入り
2021年10月5日
絵が好きです!最近ハマってる作家さん。胸がギュッと締め付けられる、ウルッとくる、笑いもありですごくいいです!
素敵な終わり方だったー
2021年8月28日
後半に向けて、半田さんの可愛さが爆発しております。
ホントに可愛い!!!
絵がキレイで、イケメンすぎるから、余計にかわいい!!!
楽しい!
2021年7月6日
とても楽しく読めました。絵もキレイで読みやすく、最後まで一気に気持ちよく読めました!
2021年7月5日
翔君かっこいいし半田さん可愛いし、すごく面白かった!
絵柄もすごく好きです。翔君の決め顔が特にイイ。大満足な作品でした!
半泣きした
2020年11月30日
心キャン、ちょい泣き

良い恋愛じゃん!

年上とか関係ない

やりてー時はやりてーよ!
2020年12月5日
絵が意見分かれそうな描き方ですが、まー内容が良かったので私は好きです。
良かった…!
2020年11月22日
ノンケくんがあっさり絆された感は否めないですが、とても素敵なお話しでした!エロシーンも良かったです(*^^*)
とても良かった!
2020年11月12日
高レビューだったので何気に購入しましたが、思った以上に良い作品です!後半から絵もどんどんキレイになって、お話もも爽やかで二人も初々しくてかわいい!オススメです!
よかった!
2020年8月22日
高校生の男の子がどんどん成長していい男に〜?ラブラブになってよかった?
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんです。ストーリーも良く絵も綺麗で良かったので他の作品も読みたい!
良かったです。
2020年7月22日
作者買いです。高校生と花屋さんとの掛け合いを楽しく読めました。ひとつひとつの会話も最後まで飽きずに読めました。
絵がきれい
2020年4月1日
作者さん買いです。いつもストーリーがちょい泣けするので良きです。絵も綺麗です。
二人とも可愛い!
2020年1月20日
年の差は10あるけれど、二人とも時と場合によって支え支えられ、とても良い相性?絵が独特ですが綺麗でイケメンサイコー!
2019年12月7日
町屋はとこ先生の描いた人物たちはみんなやさしいです、話も前に向いています。
愛が深い
2019年11月2日
思った以上にストーリー重視でキュンとなりました。面白かったです
こちらもいい
2019年8月10日
先に「ワンゲル~」読んで作者さんのファンに!
「ちょっと~」の半田さんのギャップが可愛くてこちらも購入して良かったです。
良い!
2019年9月16日
評価が高くずっと気になってた作品でした!購入して正解でした!エロもしっかりあって満足です。
もえた
2019年4月3日
美少年も好きだけどどちらも男前ってのもイイネ!受け様がいざの時にとろとろになるのが素敵
2019年3月12日
愚か者ワンゲルナイトを購入したら、巻末にこの作品の紹介があったので、即購入しました。
やっぱり絵がきれいでした。
二人の過去とか、これからとかの作品も読んでみたいです。
暖かい。
2019年2月14日
値引きにつられて購入したけど、萌え・キュン・ラブと全て揃ってました。独特な絵も素敵です。
好きな作品
2018年5月9日
定期的に読み返したくなる大好きな作品。何だろう、すごい特徴的な何かがある訳じゃないけど、ほっこりするし、この2人に何度も癒されたくなる。
2018年5月8日
内容も、面白かった

絵も綺麗だった!!
読んでそんはないかな!
初めは
2018年4月27日
お花屋さんはが軽い人なのかと思ったら、反して一途なふたりのお話で癒されました? 不運なのか幸運の出会いなのか…本人次第で変わるのかもですね。
絵が
2017年8月20日
綺麗でエッチシーン?も丁寧に描かれてました?
まるまる1冊代表作だったのでとても読み応えがありました?
買って良かった
2017年8月20日
初めて買う作家さんでしたが、絵も素敵で2人のやり取りにキュンキュンしました。
他の話しも読んでみたいです(。•ㅅ•。)♡
一途
2017年8月20日
いいですね~一途な話(*´∀`)♪でもこの先の話も読んでみたい!
とにかく絵がキレイ
2022年7月15日
芸術的に上手い。コマ割りも大きくて読みやすいんですが、その分話の進み方がちょっと遅いかな。元カレなど他のサブキャラもちょっと出てきて少し会話があったらもう場面変わって主人公2人の世界に戻るので感情移入もそんなになく・・。絵がキレイだったのでオマケで星4ですが実質3.5です。
独特なタッチ
2018年4月7日
。他の方も書かれているように、鉛筆で描かれているような感じで少し気になる所もありますが、綺麗なので自然に気にならなくなりました。
ストーリーや、致すシーンも独特なタッチの上手さで他の作品に比べて、3次元のようなリアルに感じます。
セクハラ花屋って
2022年3月20日
セクハラ花屋に絆されてお付き合いなんてどんな展開なんだ〜。翔も役に立ちたいと頑張る姿も健気でよかったです。受けは可愛い系じゃないし、ショートだし、筋肉しっかりついてるけど、なぜか可愛く見えちゃいました。
町屋先生の作品を初めて読みました
2023年11月28日
島でも話題になる先生だったので初めて読みました。
繊細で非常に丁寧な絵。
読みやすいストーリー。
これで1巻完結なのは勿体ない。
二人の間にゆったりと流れる時間をもっと堪能したいので、ぜひぜひ続編希望です。
花屋さん×高校生
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついてない高校生の翔が転けてズボンにウンチついちゃったのを洗って助けてくれた花屋の半田さん。半田さんが翔に突然の告白。突然で受け入れられない翔だけど、ちゃんとお礼はする性格のいい翔wwwお礼に行ったときに半田さんが熱で倒れていて介抱したり、お店を手伝ったりで二人の距離が近づくwww
面白かったです。
絵が綺麗?
2019年2月13日
初作家さん。絵が綺麗で繊細なタッチで目の保養。あの部分の描写も、18キンでもないのにリアル?で綺麗?でビックリ?お話の方も、2人がすれ違ったりしながらも気持ちを擦り合わせていく様子がうまく描かれてて面白かったです。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書