ネタバレ・感想あり最高の小説家のレビュー

1巻目のみ読了
2019年10月17日
ずっと気になっていた作品で、セール中にとりあえず1巻目のみ購入しました。まず絵が綺麗で読みやすい。攻めの作家さんが体格も良いし格好いいし、例の悪癖がなければパーフェクトなスパダリです。受けの編集さんも格好良くて、でも男らしい身体付きで、性格も女々しくないのが良かった。作家と編集という設定はよく見かけますが、中々他にない性癖とキャラで差別化ができていたと思います。脱稿後の興奮で誰彼構わず襲ってしまうという悪癖は定年退職の山田さんにも発動していたのか⁉山田さんは上手くかわしていたのだと信じたいです。2巻目はまだ購入していませんが、続きが気になるのでタイミングを見て購入すると思います。
ちなみに同時収録の短編ですが、受けの本音を引き出すためとは言え、攻めの行動が全く受け入れられずでした。受けもそれについて攻めを責めることもしないし、受けがなんだか都合の良いように扱われているみたいでモヤっとしました。
小説家と編集者とくれば...
2019年10月14日
最高の作品を生み出す小説家・円城寺と、
円城寺の担当になれるチャンスをずっと伺っていた編集者・倉田の組み合わせ。
BLで小説家と編集者とくればなんとなく想像がつきますが、
よい作品を生み出すために体をはっちゃう的なお話。
なのでエロがあるのは当然なのですが、エロエロ系に走らず、
ノンケの倉田が、なんとかその発作を直そうと真面目に向かおうとするのがよいです。
後半にお医者さん同士の短編がひとつ。
甘めの★4です。
総185ページ。
小説家と編集
2019年10月13日
この設定、大好きです。先生のひげヅラは、ちょっといただけませんが、キレイなお顔同士のエチは最高です。編集さんが、覚悟を決めるのが男らしいので、もう少し躊躇して、慣れない感じが出てたら、もっと色気がでるのに〜と、マイナス1です。
結果
2019年10月12日
ラブラブな二人が見れます(笑)
クセは別として先生が一貫して編集さんを好きな 普段は紳士で器用だけど襲っちゃう、体を重ねて始まる愛はありますね!
編集の鏡
2019年10月12日
絶対出来ないけど愛があると可能なんだなあ、そこまでさせる先生の書くミステリーも読んでみたいです。
2019年10月4日
イケメンの二人、見ごたえありますね。特に倉田のツンとした所とか可愛いキャラに思えて面白かったです。先生もやさしくて好い人ですね。だだ最初の襲いかたが少し引いたけど、とてもエロくて読んでるうちに気にならなくなりました。
セクシー
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉田くんが苦悩する姿が愛おしい。円城寺先生は倉田くんのことどこで見初めたんだろう?定年間際の編集者なら先生は襲わなかったってことなのかな?山田さんはセカンドライフがありますからー!w陽介くんの手のひらで踊らされる夏目くんも可愛かったなぁ。でもやることが鬼wさっきまで違う人としてたのにそれを自分の中になんて夏目くんじゃないと受け入れてくれないと思うw
絵がきれい
2019年9月23日
この作者さんは初めて読みましたが、絵がきれいで、登場人物がとてもかわいいです。他の作品も読んでみたいなと思いました。
好きです!
2019年9月10日
斬新な設定ですが最高によかったです❤
イッキ読みしてしまいました!
トンデモない性癖
2019年8月30日
才能にあふれヒット作を連打する小説家とまじめな敏腕編集者。完璧に見せかけてある性癖のため担当編集は次々と降板します。白羽の矢が立った編集さんは、真面目ゆえに大変な目にあうことになります。ずっと敬語でやり取りするのが好きです。
作家がとにかくハァハァしてる。
2019年8月30日
作品を書き終えると発作的に襲ってしまうので無理矢理なのですが、前 戯をもう少しだけしてあげて 切れちゃう。直腸ってデリケートだから!とイチイチ心配してしまいました
2019年8月25日
絵も綺麗で話もおもしろかったです。古き良き王道っぽい作品を読みたくなったら読み返してます。
攻めが余裕ないのがいい
2019年8月24日
獣に喰われる感じに攻めに襲われたノンケ受けとちゃんと落としたいのに余裕がない攻めがよかったです!一緒に収録されてるネトラレ系は好みじゃなかったけど表題作が好きでした!
小説家×編集カップル。
2019年8月4日
使い古されたカップリングですが、受けがとても男前。攻めが暴走して襲いかかってくることを分かった上で受けとめ、改善策を探る包容力があります。だけど担当編集として、攻めの仕事の妨げになってしまっては元も子もないので、暴走を止めることよりも、執筆が順調に進むことを第一に考えています。仕事第一。攻めに対する愛に溢れています。最初は恋愛感情とかじゃなくて、純粋に担当作家である攻めのことを尊敬していて、ファンとして好きで、だから執筆を支えたい、役に立ちたいという、純粋な愛情です。綺麗なお話でした。
王道
2019年7月17日
2人とも美男子でかっこ良いです。紳士でありたいと格好つける先生ですが、ピュア編集者の前ではたじたじです。
😊
2019年7月16日
2巻まで読みました。
絵が綺麗で受けがクーデレで可愛かったです。
2巻とも表題作以外に1つ短編が入ってました。
今後男の当て馬キャラがでてくることを祈ってます笑
野獣 ステキ💕
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締め切り開けの興奮状態で、誰かれかまわず襲ってしまう円城寺氏。
倉田は編集者として、その性癖を治せないか試行錯誤するが、結局は 恋に落ちてしまう。
円城寺氏のスパダリはすごいし、私的には、性癖 全然オッケーよ~😊
始まりが
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがびっくり展開でいつ好きになったのか気になるけれども、絵がきれいだし、恋と仕事のはざまに揺れる主人公は見ててかわいいと思います。
久しぶり
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ時の主題の物語は私には、レイパーからのイチャラブな甘さが足りない感じがしたのですが、久しぶりにまた読み返してみたら、前に一度読んだ時よりリアルな感じに思えて違う感覚で、読めました。
2話めは、自分の性癖?を告白できずに中途半端なお付き合いをしているネコ男に痺れきかしたタチ男が自分のS◯Xシーンをネコ男に見せるというショック療法をしたまでは良かったけど、その後ネコ男とそのままHになだれ込むのはちょっと、生理的な面と(せめてシャワーして洗ってから)気遣い的な面で、嫌な感じでしたね。
そこ以外は、絵も綺麗だし内容も読みやすいです。
2019年4月17日
表紙に惹かれて購入。設定としてはありがちですが、しっかりしたストーリーや表現もあり楽しく読めました
両方イケメン
2019年2月7日
2人ともかっこいい。ふつうに犯罪だけど、編集君の原稿への執着。最後のほうはデレてて可愛い。
最高にエロい小説家でした
2019年1月10日
受けも攻めもどちらも色気がありすぎです。最高にエロい小説家どその担当でした。
設定は奇抜でも話はベタ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題は筆が乗ると誰彼構わず襲う作家×作品の為ならどんな事でもする編集者というとんでも設定。しかし作家には罪悪感があり、主人公も襲われて傷つくのではなく、作家と一緒に原因と対策を考えようとするので、設定の割にほんわかしてて良かったです。綺麗にまとまってて安定感がありました。短編はノンケ×ゲイで、途中攻めと当て馬の行為あり。当て馬と主人公の友人が書き分け出来てなくて、同一人物かと思いました。最後は一応ハピエンでしたが、受けの本心を引き出す為とは言え浮気は浮気なので、人によったら地雷かも。
変わった性癖
2018年12月31日
お話の展開はありがちな感じでしたが作家の意外な性癖という捻りがありサクサク読めてよかったと思います。
綺麗な絵
2018年12月21日
攻めの悪癖設定はビックリしました、けど受けのイケメンのなまめかし感じだとか攻めのフェロモン感が大人なBLで良かったです。短編が1つ入ってたのですがそちらの攻めは嫌いです、そんなやり方で受けの気持ちを引き出すなんてサイテー何で受けは怒らないの!?
評価は好みで分かれると思う
2018年10月23日
絵が綺麗で。受けのキャラクタがいい感じ。展開は捻りなくありがちで、キャラクターも変だけれどありがちかなー? 深く考えずに読めばマル。リアリティは求めてないので、このキャラでこの話は面白かった。
安定のエロさと面白さで良きです!
2018年10月15日
作家歴が長いだけあってお話の作り方も安定していてとても満足のいく作品でした。物足りないとか、ん?ってなることもなく気持ちよく読めました。
エロもガッツリで流石だなと思います。
続き楽しみです!
最高の小説家
2018年10月15日
前から気になってのキャンペーン購入しました。
筆がのると興奮して誰でも襲っちゃう癖の小説家って設定おもしろい👍
エチシーン豊富。
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良かったです。
始まりは無理やりなんだけど、受けの悩むポイントが違っていて、さっぱりしてました。
話に大きな問題とかもなく、くっつくのは意外と簡単でした。
Hシーンは少し色っぽかったです。
絵がキレイ
2018年10月8日
絵がすごく好きな感じなので購入しました!攻めがイケメンで良いです!ただいまいちキュンキュン出来なかったなぁ。イケメン同士でキレイなだけに、そこが残念です。
円城寺先生に背後に立たれたい!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の特殊な性癖は理解に苦しむのですが、倉田くんを好きな気持ちは一途なので。
円城寺先生がやんわりと倉田くんを口説くんだけど、一番ドキドキしたのはインタビュー後に洗い物をしようとする倉田くんの袖をめくってあげようとして、先生が背後にぴったりと立った時です。その絵が本当に綺麗なので、何度も見返してしまいました(^o^;)
絵がきれい!
2018年9月16日
絵がきれいだし、面白かったです。エッチしーんがすごくいいと思います。
いいですね
2018年9月8日
エッチがすごくいいですね!まだまだこれからの展開が気になるストーリーです。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開はよくあるお話!今までも出来た後、誰構わずに襲っていたので問題だなぁーと思いながらも楽しんで読みした!エロもそこそこあるので読み応えはあります!
新しいタイプ
2018年7月28日
こんなスペック高いのに!残念なところがあり主人公みたことないですね(笑)
あまあま
2018年7月17日
円城寺先生の悪癖に驚いたが、最後はハッピーエンドで良かった!ストーリーの内容も甘々で読んでてキュンキュンしました。
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原稿書き上げると興奮するという設定は面白かったです。受けもツンデレで可愛かった。続きがあるなら必ず買いますね!
面白かったです。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく読みました。
主人公が凛としていて好みですが、もう少しだけ、主人公が先生に惚れていく、心を開いていく心理描写を見たかったです。
可愛いです。
2018年7月14日
無料立ち読みから気になって買ってしまいました。
絵はさらっとしてて見易いですが、やらしい顔やカッコいい顔は普通にぐっときます。作品内容に書いてある通り円城寺先生の性癖のせいでエッチシーンが多い?ですが、ストーリーには萌え要素が詰まっていて良いです。個人的には主人公の照れた顔が可愛くて好きです。続きも買います!
面白かった。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1で正直、別のお話の方の攻めの浮気はちょっと嫌悪感がしますが表題作は面白かったです。
作家が原稿あけに興奮して襲っちゃうってどうなの?と思いましたがギャグぽくて面白かったです。Hシーンもほどよくて好きだなぁ
無理矢理とかあるので注意
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで予測は出来そうですが、無理矢理ことに及ぶ描写があるので苦手な方は注意が必要ですね。
評価がだいぶ分かれているので購入迷いましたが、割引あったので買ってみました。
感情移入…というか、キャラの感情を読み取れなかったですか?私は違和感なく楽しめました。
絵の上手い作家さんなので、セリフなどの文字で説明がなくてもキャラの表情で感情が読み取れます。
そういう意味でも、丁寧に描かれた面白い作品だと思いました。
ただ、確かに双方の感情のすれ違いなどの表現がもう少し分かりやすくても良かったかもしれないですね。
2作目の研修医同士の話の方が、攻のやり方が苦手だったかなと。
この話を入れるなら表題作のその後話をもっと読みたかったという希望から☆-1しました。
先生…
2018年6月12日
なんというけしからん性癖。現実なら完全に犯罪ですよ。漫画だからこそのお話ですね。絵が綺麗だったので星4つで。
絵が美しい
2018年1月16日
絵が美しいですね。円城寺先生がいつから倉田くんのことを好きになったかが、よくわからぬのですが、倉田くんのツンデレっぷりがよかったです。
ギャップ
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な人もいるかもしれない、相手の合意の無い行為があります。ただ、だんだん攻めが優しくなって来たり、受けも攻めの事を好きになり始めるので、私は許容範囲内でした。
絵もキャラも好みなのでおすすめです。大丈夫な方は読んでみてください。
さらっと
2017年10月31日
試し読みして気になったので購入しました^_^
さらっと読めて程よくえっちでとても良かったです!!
ジャケ買いでした。
2017年9月27日
攻めの設定が凝ってるのにストーリー展開がちょっともったいなかったような…? 絵柄はそう崩れることなく綺麗で好みでした(^-^) 別の短編が入っていましたが、それじゃなくて攻めの先生が受けの編集者のどこを好きになったのかのキッカケが読みたかったかなー。別の短編は受けを試すだけのつもりなら、せめてチュー止まりでわざわざ別の相手とヤらなくてよかったのでは?とちょっとモヤっとしました(´Д`) 下手すれば攻めはただヤりたかっただけ?と思う人もいそう…。
表題作は
2017年9月11日
とても好きなストーリーでした。絵もキレイで、特に円城寺先生の少し悲しげな顔はたまりませんでした!!まぁ、なし崩しにあそこまでされてホントに大丈夫?って感じですが(笑)でも、倉田さんの編集者としての熱意がそのまま好きな気持ちになる、ってのもいいですね。だって結局、大好きなんですもんね!続きがあれば、ぜひ読みたいです。ちなみに、2つめのお話は私は全くダメだったので☆ひとつ減らしました...
短編が邪魔
2017年8月24日
表題作が1冊にまとまるのを首を長くして待ってました。絵も綺麗だしエロいし倉田に先生がどんどんハマっていく様子なんかも良かった!ただ…1つ入ってた短編の攻めが好きになれなくて。あれがなくて表題作関連のラブラブデートの話があれば文句なしの星5なのに
2017年8月19日
著者様の作品はこれを初めて読みましたが、絵が綺麗で受けの子の照れた表情が可愛いです。真面目で真っ直ぐな受け答えも良いなと思いました。攻めの方も大人な格好良さで素敵ですが、チョット?残念な感じが寧ろ好印象です。気になるのは''誰かれ構わず"とありますが、山田さんは無事だったのかwという所ですかね(笑)。いや、きっと山田さんはデキるベテラン編集者なので素早く原稿を受け取り回避していたんだと思います(笑)。…山田さんの事は考えない、が作品的に正解でしょうが…(笑)。
山田さんに引っ掛かりつつ(笑)、作品は良かったと思います。本当に表情が綺麗で素晴らしいです。ぜひ続きが読みたいです!
2017年8月15日
設定がすごいなぁ〜と思い読みました🙂まああっさりはしてるけどエロかったです😄絵もすごく綺麗👍もう少しお互いが好きになる過程が見たかったな😓
変わった設定ですけど
2017年8月13日
攻めの変な症状は置いといて、攻めの葛藤など心情が現れてて、何だか応援したくなってしまいました。
受けの変なところで真面目な性格も好きです。
絵も綺麗で読みやすいです。
続き読みたいです。
🙂
2017年8月12日
この本のほとんどが最高の小説家だったので満足して読めました。よかったです。
いいですね〜!
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない性癖?を持つ最高の小説家と、小説を愛する敏腕編集者。その性癖以外は常識人のセンセイに戸惑いつつも心を寄せていく様が楽しかったです♪2人の気持ちをちょっとずつ積み重ねていくのを、ほぼ一冊このカップルのお話しなのでゆっくり堪能出来ました。
(誰でも構わず、という事ですが、定年間際のおっさん編集者なら手を出さないのかな?それとも編集者として経験豊富だからかわす術をお持ちという事なのか。。どうでもいいけど。)

そしてなにより、とにかく絵が上手いですよね!デッサンの狂いなく色っぽくて美しい。デフォルメされた表情もいいです。この安心の安定感!眼福です!!

1話短編が入っています。気持ちを言い出せない主人公を落とす手口がスゴイ。。いやーん、これからも愛され過ぎてタイヘンそう〜!
うーん、考える
2025年2月9日
絵も綺麗だしするんですが、なんか会社ぐるみで犯罪行為容認とか、、、はどうなんでしょう⁇
売れっ子なら何でも有り⁈
最終的には幸せだから良いのかもしれませんが、手放しで喜べる気はしませんでした。
1巻に入っている短編もあまり気分良くはなかったかな…
イケメン好き
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰これかまわず襲うのは嫌だな
無理矢理はダメでしょ
割り切って仕事熱心なのはすごいけど
絵はキレイだしエロはいいんだけどね
小説
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人のリーマンのお話はとても素敵ですね。紳士って感じがして良いですね。2人の出会いからのストーリーが素敵です
イケメン
2024年8月20日
イケメン同士の絡みなので眼福でしかない!下手な少女漫画より色気があって綺麗な絵柄なので、BL好きじゃなくてもおすすめできます。
普段は常識人
2024年8月20日
先生はとっても問題のある性癖だけどそれ以外ではとても常識人というか大人の優しさに溢れてる人でした。もう少し俺様な所がある方がわたしには好みでした。気持ちが通じ合った倉田がこれからどんどん溺愛されていくのが目に浮かびます。恋人もできて執筆後の問題行動も気にしなくて良くなれば気持ちに余裕もできて先生の作品も影響するんだろうなと思います。
作者読み
2024年8月17日
藤河るり先生の作品はほぼ読んでます。
この作品は自分的にはけっこう大人しめな感じがしましたが、やっぱりいいね。
なぜか魅かれる。
2024年8月12日
小説家ネタ、好きです。なぜでしょう?小説家とか、演劇家、演出家…この響きに魅かれるのでしょうか。絵も素敵ですし、ドキドキしました。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
絵も綺麗だし、色気プンプンだし…
ただ個人的に苦手なタイプのストーリーでした。
なにこれ、イケメンだから許されてるの?
イケメンで恋心があればオッケーなの?って思ってしまった…
そこがもっと拗れてくれればまだ良かったんだけど、サクッと受け入れるノンケな受け君に違和感しか感じなくて…
3冊一気に買ったけど、私には刺さらなかったです。
他の作品から。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く知らずに、他の作品が楽しかったので読みました。絵が綺麗ですが、ちょっと最初は表情が硬く読みにくかったというか、わかりにくかったのですが、最後は可愛いです!!ラブラブで良かった。
無理矢理
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理始まりで絆されるやつです。
エロテーマ付きのアンソロで連載されていただけあってエロが多い。
1巻にある短編はネトリがテーマですがコレは何度読んでも浮気なんだよなと思いました笑
3冊まとめて
2024年7月12日
気になっていたのでまとめて読んでみました。
作家と担当、作家には悪癖ありってよくある設定だなって感じでした。
キャラ2人はとても可愛くて絵も綺麗で良かったです。
エロが多いけど毎回同じように見えちゃうので、もっと減らして欲しかったです。
もったいない!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家先生の話は最初の方が不同意性 交ってとこに固く固く目を瞑れば悪くはなかったんですが(一応猛反省してたし)、1巻目の読み切りがタチ悪すぎ。攻めはもう問題外の人物だし、受けも受けで好きな人が他の人とヤッてるの見て興奮して同時並行で抜いちゃうとは‥??そういうの好きな人もいるだろうけどショック受けてる風だったし、どっちなん?と。後2巻目の小説家先生の話を最後まで読んだらあまりにもな衝撃!見た目が全てとは言わないけど、やはり思ってしまう。ごめんなさい。美麗な花巻さんを襲うのは血を流してでも耐えるのに、バーコードの山田さんは襲うんかい!投げ飛ばされなかったらやってたっていう感じですよね。倉田くんをほんとに襲っちゃったのは特別だったんと違ったんか!節操あるんかないんか不明!アンソロジーのつなぎ合わせだからかなんだかチグハグな突っ込みどころの多い感じが逆に楽しくもありました。
面白いけど
2024年2月15日
才能のある小説家に振り回される編集って感じの話でした。受以前の編集にも…って思うと受け入れてくれれば誰でも良かったのかもと思ってしまった。
それ、悪癖で済ませていいんかい?
2023年10月15日
先生の悪癖が悪癖の域を越えてしまってますが、そこはずっと葛藤してるし、普段のスパダリ紳士っぷりは実にいい男で良き。倉田くんの方も普段のクールさと可愛いさのギャップがいいし、そこにすぐクラっときちゃう先生との関係性も好きでした。2巻になって絵が少し変わったのは残念ですが、悪癖でモヤッとしてた件が解決したので続編も是非読んでほしいです。あと、そのあとにある短編が好きでした。
1巻に収録の短編でマイナス
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は良いです。面白かったしエロかった。短編のほうはダメでした。いくら気を引くためであってもやってるよね?突っ込んだよね?せめて未遂ならよかった。
展開の速さが秒
2023年1月8日
展開の速さがBLらしいというか、徐々に早くなっていくのではなく、一気に両思い!みたいな感じが昔のBL笑。短編の方も、短編なので仕方ないですがめっちゃ展開早くて笑ってしまいました。エロシーンはそこそこありますが、絵や描写が綺麗で設定もしっかりしているのでエロしかないつまらないエロ重視BLとは違い、とても好きです。だからそこ、早すぎる展開で勿体ないなと思いました。物足りなさを感じました。
もやもや
2022年11月12日
小説を書き上げたら誰でもいいからやりたい=襲う。
それきっかけでエチして両想いになる流れはいいんですけど。
じゃ、それまでに異性同性の編集者を襲ってたの?女性でも?それで問題にはならなかったの??
たまたま居合わせた人でも襲うの?ただの犯罪者じゃね?と、読んでる間ずっと頭に片隅で疑問が残って、楽しめませんでした。
他の方もおっしゃってる、短編は最悪。
好きな人とエチするきっかけ作りの為だけに、引っ掛けた相手を同棲してる部屋にいれてエチして、その現場見せるって。
サイテー!サイアク!です。
短編でこの手の話はただの胸糞悪い作品なだけです。
藤河るり先生の作品は好きで期待しただけに、残念でした。
うーん…
2022年9月9日
この作者さんの絵柄がすごく好きなので期待してたのですが、ちょびっとストーリーが自分には合わなくて…
期待し過ぎてしまったなと少し思いました…
でも!絵はめちゃくちゃいいと思うので星三つです!
かなりの性癖
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を描き終えた後の性欲がハンパない。
誰かれかまわずの設定は少し微妙かな。恋人限定に発動してくれた方がもっと良かった!もう少しエロが、あっても良いと個人的には思います。
むむむ
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、エロもちゃんとしっかりあるんだけど、原稿を書き終えたら誰かれ構わず襲ってしまう、ていう設定がなぁーーー。じゃあ今までの担当は全員ヤられてたのか?定年で担当を外れた山田さんも?と、妙な引っ掛かりが作品へののめりこみを妨げてしまいました。でも2作目も購入予定、笑
違った
2022年7月25日
絵が綺麗ですごく色っぽい。けど…エロエロ主なんですね。もっとストーリーあるかと思っていただけに…。とても綺麗な色気あるmen'sですが…ちょっと合わなかった。
2022年7月9日
2巻まで読みました。設定がもうひとつだったけど、絵は綺麗でエロいし、ハピエンはよかったです。ただ1巻の短編の攻めが好みでないのと、2巻で山田さんがもし抵抗しなければ!?ってひいてしまいました。二人の甘甘な関係はとても好きです。
個性強すぎ!
2022年2月24日
先生、個性強すぎますよ!そして普通がエロい。こんな作家さんいる?って感じです。ちょっと変態作家なので、変態に免疫ない人は注意が必要かもしれません。
良いと思う😊
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖?等々よくわからないストーリーではあるけど結局両想いだったしいいのでは。割引で購入したけど割高感。。。
両極端です。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はめちゃくちゃ良かった!!2巻も迷わずカートインしましたよ。でもさー、ごめんなさいね、好きな人には申し訳ないけど1巻の後ろの方にある別のお話ね、内容的にはハピエンなんだけど。今日会ったばかりの奴、に入れた直後に自分に入っちゃうの…この受けちゃんはアリなんだ。私はナシだなー。友達に嘘つかせてドタキャンさせてってくだりあるけどガッツリやっちゃわないでくれたらまだ良かったのにー。そこがすごい残念。この収録作だけは二度と読みたくない。飛ばす!
表題作は好きだけど
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りの「ゆずれないからだ」のラストが、どうにも受け入れられず。
評価落としてごめんなさい。

陽介は夏目に別な人としてるところを見せて、その後イケメン風に夏目と仕切り直しするけど、それってどうなの?って思ってしまった。ごめんとかないわけ?
浮気現場をみたくせに、それを怒らない夏目も変じゃない?付き合ってるんだよね?
しかも、口すらゆすいでないそのままの陽介を受け入れてるのがなぁー。
これ、あたしが頭固いのかな、、、。
一巻短編が特殊性癖
2021年1月11日
本編はまあ綺麗な絵のエロが中心なので、ツッコミどころは多くてもそこまで気になりませんでした。ただ短編が大分人を選ぶというか特殊性癖というか…受がNTRに興奮するタイプだったのかなと解釈しておきます(笑)私はかなり苦手だったので流し読みでした。
とんでも設定
2021年1月4日
執筆の締切を終えると興奮して誰でも構わずおそってしまうとか、ちょっと現実味ない(笑)普段が穏やかな人だから余計に。それなりの葛藤とかはあるんだけど、ちょっと2巻分は長く感じてしまったー。他の読み切りはいらないかな。
1巻読了。そっか…そーゆーことか
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイ。2人ともイケメン。ハピエン。……なのに読み終わったあと、ハアー良かった!って気持ちになれないのは何だろ?→みなさんのレビュー見てストンって分かった。そう!ハピエンだけど…最初、相手ノンケなのにムリヤリで痛々しい😩&2つめの話。好きな人がいるのに別のヤツと…それも自分たちの部屋で⁉そしてそのあとイチャラブ⁉最低や😡メチャクチャや😡……残念。ちょっとホンワカした気分が2作めで落とされた😩→星は表題作のみ
絵がきれい
2020年8月23日
とても絵が綺麗でカッコよく、普通に楽しめました。ただ、何度も読み返したいほどの愛着がわきませんでした…。すみません。
なんか物足りない
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのは分かる、でもなんか物足りなかった!
この2人だけで淡々と話が進みますが、溺愛っ!!って感じでもなく、女性が出てきますが試練って程でもなくあっさり解決?って感じでした。あの女性の登場は必要だったのか?って疑問に思うくらい呆気ない。
ストーリーが薄いので、もっと試練とか欲しいなぁーって思いました。
無理矢理はよくない
2020年7月26日
イケメン2人で男性らしい重みのある身体付きも良いかんじなのですが、無理矢理の始まりと甘すぎる設定が気になりました。ヒートみたいなもの?でもこの場合は自分で色々抑制できるはずなので...。
身売りしすぎ
2020年7月26日
円成寺は小説家ですごい作品を作ってますが特殊な性癖の持ち主だなって思いました。倉田も作品が好きなのはわかりますがすごいやり過ぎなのでは?と思うくらい先生に付き合う根性がすごいと思います。2人が段々と両思いになっていくところは見所です。blに女性が絡んでくる作品久しぶりに見ました。
普通
2020年7月26日
海王社のフェアで、40%引きで購入。ランキング上位で。ずっと気になっていたので。買って損とまではいかないけれど、GAPSやDOGが好きすぎて、やや物足りない。定価購入したら、後悔したかも。、
無理があっても···!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性癖がそれって、歴代の担当さんみんなそんな目に···?!え??前担当のあのおじいちゃんも···?!となんとなく思っちゃったりしましたが、楽しめました^^。実際あんなことあって外に漏れたら今どき大変だろうけども、でも結果受けも最初からファンっていうのもあったからそんな関係になっても絆されていった···の···かな?と思えるくらい、無理はあっても受け攻め綺麗だし面白かったです。
絵が好き
2020年6月9日
内容は少しツッコミ所はありますがファンタジーと思ってスルーしました。受けの考え方もおかしいですが意識しない好意があったのかなぁと。でも絵はめちゃくちゃ好みです。
絵は綺麗だけど、お話にはハマれず
2020年5月11日
美形同士で絵がキレイです。ストーリーは、あまりハマれず…。先生のクセがこの話の肝だけど、それを受け入れられなかったので笑
高評価なので購入しましたが、期待を上回らなかった…。作家やクリエイター×編集者の作品は他にもあるので、どうしても既視感があり、よほどでないと…。
1、2巻とも、本編とは違う短編ものが収録されています。
う~ん。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてごめんなさい。表題だけなら良かったのですが、後半に入っている、短編のゆずれないカラダがダメでした。
絵は綺麗
2020年3月4日
絵は綺麗で受け、攻め共にかっこいいです。2人と根が真面目なところも好きです。分かって買ったはずだったのですが、やはり強引すぎるのが苦手でした。
軽いエロ
2020年2月23日
作家と編集という設定と絵がお上手なんで読んでみました。脱稿した後は興奮する作家とか作品のために応える編集ってあり得ないけどシリアスではなくコメディ?漫画だからアリです。絵がきれいでテンポ良くまあまあ面白く読みました。内容は浅くてただのエロ漫画だったので何にも考えず読みたい時にどうぞ(笑)
きれい
2020年1月23日
パーフェクト彼氏が面白くて、きれいな絵なので、購入しましたが、キュンとくるものがなく評価が低くなってしまいました。もっとスパダリだったり、強引さからくる痛々しさだったりがほしかったです。
レビューを読んで
2020年1月22日
レビューがとても良かったので購入を決めましたが、可愛い系の絵が好みなので星3つにしました!
デリ〇ルを呼べ
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の初めの方では 原稿をUPした時、見境なく犯してしまう最低の性癖の持ち主 で 編集者が辞めていくことも多かった とあったのに、2巻では 君の時だけどうしても抑えが効かなくて とトーンダウンし、初代編集者も犯されてなかったという...。普通に性犯罪者だし、こんなん会社が黙ってたらえらいことだから軌道修正したのでしょうか?才能あったらなにやってもいいみたいでちょっと引きました。エロ描写はすごくよかったです。2巻の修正は白線。
とてもいいです
2020年1月5日
絵が綺麗で内容も入りやすいものになっているので読みやすいです
本編は問題なし
2020年1月5日
1巻の最後の短編の攻めは、受けに正直になってもらう為に策を練りますが、結局浮気って事ですよね。普通に傷つきます。
1巻の短編は苦手
2020年1月4日
表題作は納得いかないながらも絆されちゃった感じでこれはこれでありかなという感想なんですが、同時収録の短編は受け付けられませんでした。
受をその気にさせるにしても他にやり方あるでしょう。
目の前で浮気してた彼氏とそのままヤってしまう受も理解しがたい。
絵は綺麗でした。
ちょっと唐突かも
2019年12月11日
売れっ子小説家・円城寺×敏腕編集者・倉田。ある意味社内恋愛?辞めたがる円城寺を引き留めるべく、倉田は文字通り体を張って止めます。編集長は知っているなら教えてあげて下さい!
ケダモノすぎるとか、誰彼構わずと言いながら定年間近のおっさんは襲わないとか、結構つっこみ所あり。本当は選んで襲っているのでは……?と疑惑のまなざし。
体から始まった関係に少しずつ変化があり、晴れて?恋人同士に。絵は綺麗なのと、甘めの話ですが、お互い何が良かったのかは今一つ分からず。
後半の短編はさらに??でした。気持ちを吐かせるために、違う相手とやって見せつけるのはどうなのか……。作者のあとがきとおまけ四コマは好きな感じでした。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社