ネタバレ・感想あり春は君にささやくのレビュー

各章の四季がついたタイトルが良い!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
木下先生のふんわりとした空気感のストーリーが好きで、この作品は特に四季になぞらえてゆっくり2人の中が深まって行ったのが分かるのが良かったです。

好きだからこそ自分と同じ後悔をさせたくない年上の料理人と、ずっと信じてやってきたことをフィジカル面で諦めざるを得なかった悔しさを知ったからこそ2度と諦めたくない若者との攻防。
お互いの気持ちが分かるこちらとしては、もー泉さんたら素直になってぇ~😩て感じだったけど、若者の熱意凄かった。
あと、興奮すると出てくる博多弁が良かった!
方言パワーの破壊力が凄まじく可愛い
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に疲れた…という程でもないけど、思春期から多くの傷を持ち擦り切れた感のあるアラサー泉。対照的に、若く(大学生)スポーツマンで挫折知らずの(ように見える)千々石との、デコボコ・年の差ラブストーリーでした。
もう、これは完全に個人的な好みの問題で、私には弟がいるので(と、私は思ってるんですが)自分に置き換えた場合、どうしても年下の攻めには傾かないんですよね。だけど今作の千々石は、ちょっと刺さりました。千々石の博多弁(かな?)とっても良い感じで、時々「俺」のルビが「オイ」になってると気づいた時は、可愛くてほわっとしました。方言だと言葉の圧みたいなものが、より伝わってくる気がします。でも、ルビが振ってない所は「オレ」と読んでしまい、その時はあまり気持ちが揺れないので、やっぱり方言パワーは絶大だなと思いました。年下わんこ系攻めがお好きな人にオススメです。
真面目で誠実
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客商売なのに泉が八つ当たりして出会いは良くなかったと思うけど、千々石君は泉を気にかけ周りの言葉も気にせず誠実で良かった。穏やかで特に嫌な人も展開もなく読みやすい。エチ少しあり。
2024年3月9日
諦めて嘘ついて逃げたのに、それでも追いかけて信じさせてくれた千々石が強かった
泉がその粘りに負けて絆されてくれてよかったです。
これは傷ついた大人のシンデレラストーリーだなと思います。
まっすぐ
2024年3月7日
一途な年下くんが真っ直ぐに思いをぶつける様が良かったです。ノンケとゲイとの葛藤などもあるのでしょう、そういった心理描写も丁寧でした。良かったです。
必然の出会い
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泉さんの素直になれない気持ちがとてもせつなかったです。あんな若い子に真っ直ぐに気持ちをぶつけられたら、嬉しいけれどちょっとイラっともくるし辛いかも。そりゃ自分はその価値があるのかとぐるぐるしちゃいますよね。そこが彼のいいところ、優しさだけど。千々石君の感情的になると出る方言も良き。泉さんの殻を破るにはぴったりの相手。大宣言した通り仕事もできる大人の男になってふたりで幸せになってね。
一途なラガーマン
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。過去に傷ありの食堂のお兄さんと体育会系大学生のお話。泉さんは自分の過去を引きずって、千々石くんに同じようになってほしくなかったから、素直になれなかったんだと思います。ほんとは好きなのにね。でも千々石のあきらめない気持ちがそれに勝ったのだとおもいます。
作家買い
2023年5月9日
全作品共通で、ストレスフリーの恋愛マンガで、ハッピーエンドで、超楽しめます。H売りのBLが好きな人には、オススメ出来ませんが、恋愛マンガ好きで、BL好きの人には、全作品オススメです。
ずーっと悔しさに支配されて葛藤してる。
2023年1月2日
後悔はしてない 悔しかっただけ。そうだねそれはやっぱり不本意だからだよね。やはりキズを負った人は防御能力は上がるし 危機管理能力も そして優しさで再びを避けるために ときに遠ざける。本意じゃ無くても。
季節の移ろいと
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一冊同じお話でした。大学生くんと、人生色々あった年上アラサーゲイさんの出会いから恋人になるまでを季節を追って描かれています?スポーツ特待生なのに運動場面はないです。時間がすぎ季節の移ろいと共に二人の関係も揺れ動きます。ゆったりした時間が好きです。
ふとした疑問──最後の方は同棲したのかな?
方言の出るところが…!
2022年1月8日
方言を常に使うんじゃなくて感情の高ぶりに合わせて出してくるのがうまい木下けい子先生。一途で真っすぐで少し強引な方言男子、千々石くんがかわいく、それでいてしっかり相手の気持ちを見ようとしてるところ が素敵でした。顔がそう言ってると言われて、たじろいじゃう、スレたお兄さんな泉さんもとてもかわいかったです。
さすがですね
2021年12月31日
ハズレがないというか、ラグビー大好きとしてはそう来たの!みたいな。まぁラグビー要素は少なかったですが(笑)朴訥なラガーマンとスレたお兄さんの恋ですけど、相変わらずめちゃくちゃキュンキュンしました。さすがです!けい子先生最高です!!千々石君多分関西出身なんだろうけど、個人的に昔の鹿児島弁ぽくてそれがますます刺さりましたね…何回読んでもキュンキュンしまくりで、大好きです
この作品も良いです
2021年11月24日
この作者さん、僕的に本当にハズれません、絵も素敵だし、雰囲気も素敵だし、、、この作品もすごく良かったです!
いいですよぉ〜
2021年11月21日
作家さん買いです。いつもいつも期待に応えて下さいます。大好きです。まず絵で引かれますね!2人のやりとりから気がつけば、あーこの時ねぇ〜とか色々想像しながら。
2021年11月20日
もう間違いなし!きゅんきゅんさせてくれます。絵も好きだし雰囲気ぐ好き!!木下けい子先生大好きですー!
美味しそうなご飯も良い。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと情熱を注いできたラクビーを諦めた千々石くん。そんな時に出会ったぶっきらぼうな態度の泉さん。
合いそうで合わないピースがはまるまでのもだもだ、2人だけの世界でないからこそ悩んでしまう姿が切ないのにとっても爽やかです。
泉さんの不器用な優しさが2人を邪魔しちゃうんですよね…千々石くんが何度でもぶつかって行く時のついつい出ちゃう方言が本気本音ってわかるから熱かった。
最初の印象より大分強引な年下男子良いですね。
各話のサブタイトルがこれまた素敵でした。
春からはじまり夏にキュンと近づいて、秋には本気になっている。冬には優しさが邪魔をする。そしてまた春、怖がりな大人泉さんを絶対諦めない体育会系男子の愛し方笑
そんな2人の変化を優しく見守るような木下先生のタイトルの付け方好きだなぁと思いました。
千々石くんを抱きしめながら、心の中で「でも」頑張れ頑張れって言った泉さん。
頑張ることしかして来なかった子に言う言葉ではないけど…ってセリフが優し過ぎて、あなたも絶対幸せになれ!って思った。
最後泉さんの人生ってそんなもん。に前向きな気持ちがこもってたのが嬉しかった。お似合いの2人素敵でした!
可愛い(^^)
2021年10月5日
千々石くんのめちゃくちゃ一途なところがホント可愛くて大好きです!
作者さんの作品にはまりまくってます!
可愛い〜
2021年7月31日
二人とも可愛い〜。真剣で思いやりあって。諦めない強い思いの子は大好き。
さわやかです!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケガでラグビーを続ける事をあきらめた、根っからスポーツマンって感じの、真っ直ぐでさわやかな千々石君が、すいも甘いも知り尽くした感たっぷりで、全然素直になれない泉さんに恋をして、諦めずに頑張る姿が可愛い。いつもの木下先生の安定の面白さと、傷心の2人が出会い、励まし励まされ気持ちが繋がって行くまでの切なさにもグッとくる良いお話です。
良い♡
2021年6月18日
作者買いでしたが、珍しく最後まで強引な強気攻めにキュンキュンしました!方言男子なのもまた良し。受け側の年上主人の先を考える気持ちもよーく分かる。
ちょっぴり切ないけど最後は笑顔になれる作品でした!
だいすきな作家さん!
2021年4月19日
こちらの作家さんにはまってます!絵もキレイで読みやすく、いつも嫌な気持ちにならないです!
ガタイよい年下ワンコ博多方言男子最高
2021年4月5日
安定の木下先生作品。偶然ですが別作者さんで2作連続で方言男子、しかもたぶん博多方言男子作品を読んでしまいました。そう、好いとうと、のあれですよ!元7人制ラガーマンの年下ワンコくんが、夢をなくした雇われ定食屋アラサーに好き好き言って頑張ってついに落とすお話。木下先生の描くガタイよいワンコ年下博多方言男子ってほんと可愛すぎ、最高。
一途!
2021年3月9日
年下攻め最高!もう諦めずにグイグイいく所や素直な所絶対に幸せにするって宣言しちゃう所や好きの気持ちを毎回伝えてくれるとこはたまらない!途中離れた時悲しかったけど、気持ちが伝わってだんだん素直になってイチャイチャしていくのが良かったです!年下くんが有言実行して2人仲良く暮らしてる所も読んでみたいです!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品も良かったです。
泉さんが過去の自分に後悔と言うか色々諦めてきた人生だったって言った時は少し切なくなってしまいました。
逆に千々石君は真っ直ぐな人だな~って思ったし方言が良かったです。
その後の二人が気になるので続編お願いします!
方言男子?萌えします!笑
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の千々石君の真っ直ぐな愛情表現と、ちょっと臆病で、逃げてばかりな泉さんに胸キュンします!木下先生の作品には方言男子がよく出てきますが、いつも違う地域の方言で、よく調べてあるなーといつも感心します!先生はどこのご出身なんだろうか・・笑
いい‼
2020年5月13日
2人の気持ちが丁寧に描かれていて、買って損はない❗
2人がもっと見たいです🙂
好いとう。愛しとう。いいわー。
2020年5月12日
木下先生の世界観、ほんっと好きです。大体は メインキャラ二人で 好きだの嫌いだの 押し問答なんですが、この作品もそうでした。そこが ほんとに好きなんですよ。あとは、能面のようにほんとの自分の気持ちを隠しているのに、相手にズバッと当てられて、ドキっとしてる赤面顔も好きなんです。この作品でも それが たっぷり 味わえました。あとは 方言、いいです。
さわやか
2020年5月2日
爽やかイケメン君のワンコ攻め最高です。もっともっと続き見たい二人でした。
まったりしています
2020年4月1日
木下先生の作品買いです。辛抱強く二人の関係を築き上げていくストーリーです。最後はハッピーエンドに鳴って良かった!です。いつも思いますが、微妙な気持ちの揺れを表現していて読み応えがあります。
さすが!
2020年2月3日
さすが木下けい子さんの絵もストーリーも抜群でした。方言も良かったです。男らしさがめちゃ出ていました。
正反対の2人
2019年10月7日
なんだか色々考えちゃって素直に好きってなれない泉さんにガンガンアプローチしていく千々石くん。
どこもかしこも正反対な2人って印象を受けました。
だけど泉さん、好きって気持ちが隠しきれてないところが可愛いですよね。大人大人言ってるけど、数年経たずに千々石くんのほうが大人になると思うよ。
よい!!
2019年8月28日
ちょっとやさぐれちゃってる(でもちょっと可愛い)泉さんをガンガン攻めていく千々石くんがいい子!挫折を乗り越えた男の強さ!でも泉さんの言葉もいいの。逃げ腰になるのもわかる。そこからのハピエンの流れがもう木下先生の真骨頂だなぁ〜。好きです〜!
神はサイコロを振らない
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が出会って恋人同士になるのは神が図った偶然では無くて、出会うのが必然だった…って事ですね?泉さ〜ん!!全く最後まで素直になれず、攻めの年下DD千々石くんを振り回してた割には盛大にノロケてくれるではないですか\(//∇//)\いいよー!そーゆーのもっと聞きたい派。
千々石くんが身体の故障でラグビーに決別せざるを得ず、辛かった時も泉さんが居たから立ち直れた。病める時も健やかなる時も一緒に居たいって…もう完全にプロポーズですよね?最高です。永遠にお幸せに!!
イイ!!
2019年5月14日
一途な年下千々石クンが挫折した時に出会った泉さん。それぞれの想いが丁寧に描かれていて良かったです。必死に想いを伝える時の千々石クンの方言がまたイイ!優しい雰囲気の絵が好きです♪読んでいてほっと癒されます。
好き〜良かったです(^^)
2019年5月8日
故障から挫折したスポーツマン大学生 千々石×つるかめ食堂雇われ店主 泉のお話。ゲイでスレた大人の泉さんが千々石くんの将来を想い抗うのを、生真面目で真っ直ぐな千々石くんが押すお話とても良かった。千々石くんスパダリになりそうな子だからその後も見たい。泉さんも幸せになれそう。セブンスラクビーってバスケの3×3みたいな物なのかな?体格からの故障はキツイ…余裕なくすと出る方言が可愛かった♡
ほろにが甘い
2019年4月29日
一途な年下と過去のある年上、苦い過去をものともしない若さがいかにも年下ならではの魅力。作家買いですが少しほろ苦ぎみの甘いお話が特に良いと思います。
参りました
2019年3月20日
この作者さんの作品は、登場人物に共感できるのがジャンルを超えて好きです。登場人物の紆余曲折に寄り添いつつ、悔やんだり前に。向いたり。体育会系の描き方、東京の下町的な土手や店のシーン、勝手に想像してますが、親近感を感じます。
(≧∇≦)b
2018年11月25日
この作者さんの絵が好きで購入。絵だけじゃなくストーリーも毎回ほっこりしてていいな。
星4,5。1冊2人の話。
2018年11月12日
180ページ、目次タイトルで短編集かと思いきや、1冊表題作でした
(読み終わってよく見たら春夏秋冬で統一されてた)。

作者さんらしい穏やかな雰囲気ですが、けっこうしっかりとトラウマ系の切なさを含んだしんみりした読み応えでした。
年上メシ屋の自信のなさもすごく理解できるし、寂しい。
年下くんの恐れのないグイグイさも引いたら終わりだし、応援したくなる。
読んでて気持ちが引きずりこまれます。

ただラストもボヤーとしたままで終わっちゃったのが残念というか物足りない。
もう少し先の話まで読めたらもっと嬉しかったー。
続き出ないかなー?
あったら絶対読みたいんだけど。
これからの2人の未来が気になるー。

続刊あったら間違いなく星5です。
ごはんは大事
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。怪我で打ち込んできたスポーツを続けられなくなった真面目でまっすぐな年下攻めと、過去の経験から諦観・老成しているゲイのほだされ受け。現実を突きつけられた辛い時期に、おいしい食事を作る押し付けがましくない受けに出会った攻めが受けに惹かれる過程が丁寧で、年の離れた若い攻めに一歩引いた態度で接する受けの心情も自然。攻めがすごく真面目なので、体だけのはっきりしない関係をズルズル続けるのには少し違和感がありましたが、スポーツで発散できなくなった&年相応と考えれば納得できないこともないです。受けが表面上は中々なびかないし、攻めの一途さが健気なので、にじみ出るような受けの「好き」に対する「愛しとう」の場面は感じ入ってしまいました。

見えない角度で修正なし。
いいお話でした
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラグビーを怪我で挫折した大学生と、過去に辛い思い出のある男。大学生のことを思って身を引くけど、諦めず追いかける大学生の姿が切なくもあり、応援したくもなり。ハピエンでめでたしめでたし。ジーンとした☺️
季節を巡って
2018年8月28日
春夏秋冬、再び春。季節ごとに巡る二人の様子が描かれます。つるかめ食堂店主・泉さんと怪我で挫折を味わった大学生・千々石くんの交流は決して甘くはありません。一途で後に引かない千々石くんに対し、様々な経験から心に線を引きブレーキをかける泉さん。二人の気持ちの伝え方が対照的で面白いです。最後はちょっびりホッとしました。
すてき
2018年5月23日
作者買いです。ハズレはなし!あったかいんです(* ´ ▽ ` *)悲しくても悲しすぎないんです。優しいんです。結果おすすめです。

オススメ
2018年4月9日
危なっかしい大人に見えて元々ノンケの学生相手に素直になれないかんじが出ていて楽しかったです。千々石くんの真っ直ぐな気持ちが面白いし泉さんも流すのが上手。友達の健太くんは良い奴だし作者の作品では結構良かったです。
たまんない!!!
2017年9月17日
一途な年下攻め。もうゴリゴリの!あ、体じゃなくてね?色々諦めてる大人のツンドラ解凍しちゃうもの!最後の受けの少しの涙が語ってました。もう何回も読みます!!
ほわほわ〜
2017年9月11日
ふんわり可愛いお話でした。木下先生らしい雰囲気満載です。
方言が優しい感じを出してますね。
癒されました〜(o^^o)
まっまさかの 方言萌え
2017年9月10日
攻めが 方言を使っておもいっきり話すトコが なんとも言えないくらい 萌えました(*˘︶˘*).。.:*♡
本気の告白なんかも 何だか 男前なのに 可愛いくてたまらない
めっちゃ萌えました
落ち着いたストーリー
2017年9月8日
作家買いしています。スポーツマンのハタチと20代受けのお話です。スポーツマンですが、スポーツはほとんど出てこないです(笑)若さや真っ直ぐさが眩しく感じるお話でした。
迷わず購入
2017年9月8日
大好きな作者さん買い。色々諦めて生きて来た大人が真っ直ぐ思いをぶつけてくる青年に心を解されていく。青年の澱みなき心からの言葉にじんわり涙が。。。こんなに好きになった人に正面から心をぶつけたことがあっただろうか。前向きに恋がしたいと思わされた。

絵が美しい
2024年11月2日
自身のない大人と、一途な若者のお話で、とても良かったです。何より、さすが木下先生の作品で、絵がとても美しく、癒されました。
ぐいぐい行く年下攻め!!
2024年4月21日
トラウマから逃げる年上受けを若さでガンガンいく年下攻めは大好物なんです。が、ちょっと泉さんの過去のトラウマへの配慮のなさすぎな強引な千々石くんに、内心イライラしちゃったのは、私がおばちゃんだからだろうか…。方言男子に免じて☆4つ。
2024年3月5日
クーポンでていたので、作者さんのをまとめ買いしました。
千々石くん、まっすぐで眩しくて、目をそらしたくなる気持ちは何となくわかります…
執着年下ワンコ君の粘り強さ
2024年3月2日
大学生チヂワと居酒屋店長泉の話。今ディアプラスクーポンで木下さん期で3冊目です、木下さん作品を堪能できてこんなに幸せなことってない…ハズレないよなあ。本作は泉の人生がなかなかにしんどくて、元気に前向きにってなれない気持ちがわかりすぎてね、だから読んでてチヂワの言葉は綺麗事に聞こえてしまったり。泉を追うチヂワが無神経に思えたり。でも、生きていくには、やっぱり愛が必要なんだな…って「トーマの心臓」を思い出したり。チヂワが、かなり強引だったけど、粘り勝ちだね。よくやったよ、偉いな。
一筋縄でいかないけど
2023年9月29日
過去のある人と挫折した大学生の出会いですが、なんか暗くないんですよね。木下先生はクスッと笑えるエピソードを散りばめられて、明るく持っていく。だから好きなんです。
一途なお話
2022年11月27日
なんか強引に押してるけど、淡々と描かれたお話。一途な若者は最強で大人は押され気味に受け入れてしまうって感じ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの作品と違って背景に辛いものがある二人のお話です。
が、同じ経験がなければそこまで読んでて辛くないと思います。怪我で好きだったスポーツを辞めなければならなかった人や、昔教師との関係がバレて別れさせられた人は注意したほうがいいかもしれません。
一途な大学生と恋に疲れた大人
2022年5月3日
千々石君の九州弁が何処なのか気になりながら読みました~熊本(海寄り)か長崎かな~?私の地元も自分の事を「オイ」って言います。コロナで実家に帰省出来ていないので懐かしかったです。過去に失敗して失った事がある人は何でも慎重になるし、同じ轍は踏みたくないと思うのも当たり前だと思います。泉の気持ちもよく分かりますが、千々石も諦めずによく追いかけたなぁ~。未来で泉があの時千々石の手を取って良かったと思い返せる日が来ることを祈ってます!
うん。技あり。
2022年3月22日
絵柄気に入りお試し購入。ぶっちゃけインテリ系体育会系の挫折からの大切な人になる的なあるあるストーリーなのですが、言葉選びやセリフの使い方私好みで❤絵やカットの使い方好きで凄い時間かけ隅々まで堪能。木下けい子作品コンプリート宣言します。
2022年3月9日
相変わらずスッキリしてて爽やかで表情豊かで雰囲気あってなんかちょこちょここっそり色っぽい絵柄がハマります。ちょっとスポーツマンにしてはマッチョ感が物足りなくて残念でしたが方言も楽しめました。
あきらめない
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらめない千々石君、凄く素敵でした。そして彼との将来まで見据えて行動して、本当カッコいい!
2人共、色々あったけどそれが今の幸せに繋がってるんだね。
作家さん買いです
2021年6月23日
作家さん買いです。スポーツマンの千々岩と居酒屋店長でゲイの泉。全く接点のなかった二人。年下の千々岩が自分の気持ちに真っ直ぐに泉と接して、そして惹かれていく過程が季節と共に描かれていて良かったです。
2021年5月6日
木下先生大好きです。本当にハズレ無しです。
方言男子堪らんです。
まっすぐな千々石くんの男らしさがいい
2021年4月1日
セブンスラグビー(初めて聞きました)を故障で諦めた大学生の千々石くんと、恋多き心の傷も多そうな定食居酒屋の泉さん。お互い傷を癒し合えた結果、幸せそうでよかったです。
千々石君が一途すぎ、可愛すぎるよ
2021年3月18日
人は好きになったら2つパターンがあると思います。ひたすら真っすぐに思い続ける人と気持ちより頭でグルグル考えてしまう人。私は後者かな、これって結構めんどくさいやつなんだなとこのお話を読んで再認識しました。
やっぱり素敵
2020年12月30日
木下先生の作品が好きで購入です。
大人の男性はもちろんのこと、スポーツマン大学生も良いですね~♪
というか、全て好きです☆
方言男子いいですね
2020年10月31日
千々石くんの真っ直ぐさにちょっと臆病な泉さんが引っ張ってもらえて良かったです。最初は千々石くんが泉さんに引き上げてもらえたのかな?方言がまた良い。「俺も努力するから泉さんも努力して」って、なかなか言えないセリフだけど、本当にその通りだと胸に刺さりました。木下先生作品で筋肉男子珍しいですね。
良かった!!
2020年5月17日
こういう雰囲気のお話大好きです!年下でワンコのようにひたすら一途。頑張ってる姿がたまらなく好きです!そして大好きな木下さんの絵。もう、ずーっと見ていられる。癒しです。お互いのことが好きで仲良しだけど、甘くなりすぎない感じが良かったな^ ^これからも、ワンコには追いかけていてほしい。
方言が...(*^^*)
2020年5月14日
木下さんが描く方言男子、好きです!!やわらかい作風にすごく合いますね!!受がちょっとひねくれてるけど、真っすぐな攻めが爽やかで良かった☆
2020年5月13日
青年の真っ直ぐな想いにキュンとしますよ。相手の事を思いやる二人ともが純粋なので爽やかさもありました。お幸せにですね。
表題作のみ★熱く一途な年下×恋愛傷持年上
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき収録。全180P。大学生×居酒屋店長。方言男子の熱い恋!

「春は君にささやく」全5話
ケガでラグビーを諦めた千々石と、ふらりと入った居酒屋店長・泉のお話。ぶっきらぼうだけど優しい泉の存在に助けられ、惹かれ始めた千々石は…。熱血で眩しい千々石に対して、自分には釣り合わないとのらりくらりな泉は恋愛で傷付いた過去がありかなり消極的。諦めモードの泉が切ない。そんな中、まっすぐにグイグイくる千々石の強さや自信が気持ち良いくらい。で、熱くなるとでてきちゃう方言のギャップ!これがまた良かった。強がる泉だけど本心をお見通しだと強気に迫る年下…っていい感じ。台詞も素敵で特に「愛しとう」にはやられました。全体的に穏やかで優しい作品です。描写は見えない感じにて。

「千々石の秘密」描き下ろし3ページ
泉に言ってなかったこと。

「あとがき」1ページ
作家買い
2020年5月2日
キャンペーン対象だったのでまとめて購入しました。
すべて1カップルの話だったのですが、この作品もさらっと読めてしまって・・・あれ?終わり?となりました。
千々石くん脳みそも筋肉なのかしら?大丈夫かしら?となりました。
先生の作品は全巻揃えたーい。
2019年11月2日
年の差カップルもの。可愛いワンコが年上を落とす話。「愛しとうと」って方言がいいですね。
作者買いです
2019年8月31日
木下先生の主人公は、本当に可愛いくて魅力的です。千千岩君の一生懸命さもどこかコケティッシュだし、泉さんもまた然り。終わり方が中途半端な感じがするので、ぜひその後の二人も読んでみたいです。
2019年5月14日
過去に色々あった泉さん、カッコイイです。ちぢわくんは、若さが初々しくてよかった。
作者さん買いです
2019年5月1日
木下先生ほんとに好きだなぁーって思える作品でした。優しさのあふれるストーリーでした。お互いがお互いの抱えてた傷を癒しながら進展していきます。たまに入る方言が読み取れなかったりしましたが。個人的にはほくろ男子大好物なので最高でした。
真っすぐ
2019年4月30日
これまでの経験が心にブレーキをかけてしまい、千々石くんの気持ちを受け入れられないでいる泉さん。それでも、真っすぐに気持ちをぶつける千々石くんがカッコいい‼
安心して読める
2019年4月27日
好きな作家さんで、毎回ほっこりしてます
大学生のまっすぐさに押されてしまうけど、素直に受け取れない気持ちが共感できます
大学生×飲食店店長
2018年11月21日
真面目で真っ直ぐな性格の大学生と、
ゲイで恋愛遍歴の多い定食居酒屋店長のお話。

木下さんの作品としては、ちょっと展開が分かりづらかったり、
ノンケがなぜ急にそこまで?という感じだったかな(実はノンケじゃないのか?)。
でも絵は安定してるし、やっぱりベースは読みやすいし、
一定の満足を得られる安心の一冊。

そういえば木下さんの作品にしてはエロが多い気がします。
ちょっと★3寄りの★4です。
総180ページ。
純情一途攻め
2018年11月5日
作者買い。あとがきでこの話はシリアスと作家さんが言ってたのですが、そうでもないです。他の作品に比べ、結構さっぱりしているような気がしました。私としては、もう少し当て馬的な人やドロドロしたものを見たかったです。ただ純情一途な千々石くんの方言セリフにグッときました。こんな人に愛されたいわぁ。。。
さわやか〜
2018年11月4日
男前の爽やかスポーツ青年と恋に破れた年上おじさんとの恋のお話。いやいや、20代なんて全然おじさんじゃない!これから沢山幸せ味わってください😊
木下けいこ先生にしては
2018年11月4日
エロ多目な気がする😊前から気になってたので、セールで買えてよかった。個人的には、攻めの博多弁?が馴染みがない分、少々読みにくいところがあったけど、攻めの一途なアタックぶりはなかなかよくて、木下ワールド楽しめました😄でも、あと一話、まとまってからのイチャイチャが欲しかったなぁ。ここで終わりか〜〜という残念感がありました。
優しい気持ちに💗
2018年10月25日
木下先生の作品らしく、優しい気持ちにさせてくれるお話でした。
季節を巡りながら、2人の関係が静かに展開していきます。過去の出来事。世間の好奇の目。一途に向ける愛情。相手を思うから離れようとする愛情。etc。
やっと素直に思いを伝えあえた2人のシーンには涙がうるうるしてしまいました。温かく、優しいお話です。
思いの外あっさりで
2018年5月31日
物足りない感じも、否めませんが、やっぱり木下先生の描く王道、良いです。絵も話も登場人物も全体的に軽いと言うよりふんわり緩い感じが好きです。千々石くんも色々と強引なスポーツマンなんだけどゴリゴリの体育会系じゃないのが良かったし、泉さんもダメな大人だけど、クズとかそう言うのではないのが良かったです。この先、千々石くんが、どんどんスパダリに成長していくんだろうなーと勝手に想像してニマニマしています。
へこたれない!
2017年9月19日
一冊表紙の二人のお話し。攻めが年下の学生ですが、とにかく一途で押しが強い。他のレビューにあった方言、意外に少ないし萌えなかった笑 最後の気持ちが通じ合ってからの絡みはグッときた。エロっ!
さらっと爽やか
2017年9月8日
ちょっと屈折してしまっている年上ゲイに挫折した体育会系大学生が恋するお話。挫折はしたけど一途でへこたれない大学生が素敵です。インパクトのあるストーリーではないけれど爽やか読後感。
年下ワンコ
2023年9月5日
作者買いです。年上ツン受けと大学生年下ワンコ攻めのお話でした。好みの問題かもしれませんが、いまいち盛り上がりにあけたかなと思いました。
あきらめない男👊
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹下先生の作品なので迷わず購入。
今回は、学生と食堂のお兄さんのお話でした。
学生のでかい背中とか太い腕とかすごく素敵でした。
夢中になると方言が出るところもかなりグッときました。
ただ、ストーリーは何となくさらっと進んでしまった気が・・・。
でもいいんです。
私はファンなのでw
ほぼ二人の会話のみ
2020年5月6日
体の故障で休部中の大学生・千々石と定食居酒屋の雇われ店長・泉。

幼いころから頑張ってきたものを失って迷子状態のところにふっと入り込んできた毛色の違う泉によろよろと縋ってグイグイと押して、猪突猛進な千々石に驚かされる。

泉の元カレや部の友人がちらっと出てくるけれど、ほぼ二人の会話でストーリーが進んでいくから起伏に乏しい。

未来ある千々石を思って体以外の関係を深めないようにする泉は切ないというよりズルい大人そのもので、逃げ場所も中途半端。泉がきちんと逃げて、千々石ががむしゃらに頑張って追いかける姿が見たかった。
押しの強さにキュン
2019年5月2日
体育会系攻めが好き好きと押しまくる。年上ゲイ受けが、好きだからこそ逃げる…追いかけられて逃げて…方言萌えもあり萌えますよ。故障した元ラグビー選手の大学生がカッコイイ!
そこそこ
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのデレが少なくて残念。だからなのか、盛り上がりに欠ける、ような。いまいち萌えられなかったです。あと攻めの若さをアピールするためなのかやたらと猪突猛進で相手のこと考えてないし、受けは受けでデレないし逃げるし。うーーーん
ふんわり春夏秋冬
2018年11月15日
一冊丸々表紙カップル話。絵も話もふんわり。Hシーンもあるけどエロって感じては無くサラッと読める。最終的に一途な想いが実って良かった
表紙は素敵です。
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浪漫の国~からハマった作家さんで、それから値引き商品が出る度に(電子で定価は余程気に入った新刊しか買わない)取り合えず買うスタイルですが…表紙は素敵ですが、今回は余り嵌まらなかったな。
表紙で受けた感じが私の好みと逆だったのもあるけど、受けがあまり私には合わなかった。
もうちょっとホ○バレした時の葛藤が深く掘り下げてれば良かったけど、攻めの強引さにただ逃げてるだけだし、結局くっついた時は体の相性良かっただけっぽくて割とあっさり別れそうだなっと思った(笑)当て馬?の先生は何故出てきたのかも不明…いっそ元カレ出してくれた方がすんなり話にのるのに。
でも、今迄購入した木下作品はどれも当たりだったからこれからもとりあえず買う(笑)
うーん、いまひとつ
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はどれも好きで、ハズレが無かったのですが、このお話はいまひとつキュンとくるものが無かった。。。居酒屋の人が最後までいまひとつ可愛げが無いし、ラグビー部の子も、とにかく押せ押せの一点で、お互いどこにそこまで惹かれたのやら?と思ってしまいました。それに、方言?がいまいち。。「俺」というのを「おい」とフリガナ付いてましたが、「西郷どん」を思い出してしまい、余計気持ちが離れてしまいました。
う~ん、
2017年9月11日
最近はまった先生で、作者買いです。内容は傷を負った年上のゲイと体育会系ノンケ学生の話。絵は好みが別れそうですが、私は優しい作風に合っていて良いと思います。ただ内容はいまいち萌えなかった。受けが可愛くないせいかな。ツンばかりでデレないし、自分から手をだしといて、付き合えないといったり、逃げたり、すごく勝手な男に思えてしまった。最後にあったような話をもっと見たかったです。
作家名: 木下けい子
出版社: 新書館