ネタバレ・感想あり酔いどれ恋をせずのレビュー

呑みに行きたくなる!
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みなくてチャレンジでした。
が、最高です!!
出会いも素敵ですが、その後の展開も大好きです!
Hも程よいバランスであるので物足りなさは感じません。

ご飯好きの私には設定もたまりません!
こんなお店に呑みに行きたい!!
満たされた
2017年9月13日
久しぶりに当たり作品に出会った気分です(*´꒳`*)
無料試し読みがなくて不安でしたが、とっても良かったです!
次巻が楽しみです!
オススメ
2017年9月12日
この作家さんのはどれも面白いですね!次が気になってぺらぺらめくってしまいます。絵も綺麗だしHもエロい!次巻も楽しみにしてます!
色々美味しい
2017年9月12日
受けがビッチかと思いきや結構一途っぽくて好印象。
攻めさんの落ち着いたかっこよさとふいうちの可愛さのギャップがいい。
料理も美味しそうだし、受けが綺麗で色気あるし、目から美味しい作品。
キレイ‼
2017年9月11日
とにかく水澄くんがキレイで可愛くてエロい❤気になる終わり方したので早く続きが読みたいっ‼
絵がキレイ!
2017年9月11日
あおい先生、安定のエロさにキレイさ!早く続きが読みたいです!
いいわぁ~
2017年9月11日
水澄のエロさ最高!有りがちな過去の恋愛の痛手から好きな人を作らなくなってしまった。と言う定番だけど、そんなのはお構い無しって言う感じになって行く姿がまた可愛いねぇ。それに無表情だけど男前の誓さんの包容力さが堪りません!何気にヤキモチやく姿が可愛い。1巻目は気になる終わり方になったけど2巻が凄く楽しみです。
この作者にハズレなし
作者買いです!
試し読みがなかったのでどうしようか迷いましたが買って良かったです 表紙のエロさが笑
中身もエロい 続きがきになる終わり方だったので次も楽しみにしてます!
Between the sheets系のビッチ受
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はBetween the sheetsシリーズ系に似た美人ビッチ受が主人公の話でした。攻は正反対の無口なタイプですが…。
個人的にビッチな受が好きでして。
ビッチな受が恋を自覚しないまま?グズグズと体の関係だけを続けてしまう(なぜならビッチだから)という流れも好きでしてとてもよかったです。
と、ここまで書いておきながらこれネタバレなのではと思ったため伏せておきます…
気になる‼
2017年9月10日
すごくエロかった〜満足😉水澄の可愛さが半端ないです💗それでもってストーリー設定もおもしろい‼まだ続きそうだし気になる〜😩攻めのクールさも素敵だけどそのクールさを壊して欲しい‼やはり橋本先生、最高です‼
やっぱりエロいっ!
2017年9月10日
内容も面白いし、最近エロが足りなかったのが、こちらを読んで満足できました!橋本先生が描くエロって最高にエロいっ!
続巻楽しみ
2017年9月10日
表紙もですが中身もとってもセクシー。受けさんの顔も体もメッチャエロ!!そりゃあノンケだろうと攻めさん止まらなくなるよね(*´∀`)b
話もいいし、続巻楽しみですー
続編確定で買いますよ!
2017年9月10日
作者の他の作品も想像しちゃうと
お腹が鳴りそうな美味しい料理だらけ
美味しいお店はお酒も美味しいんですけど
あんなキラキラな方に薦められたら
帰りたくなくなる!

蕎麦食べたい!
山登りの麓は美味しい水で蕎麦も酒もうんまい!

続編待ってます!
さすがです!
2017年9月10日
橋本あおいさんには本当にハズレがない!即買いしてよかった!
1巻からエロ満載、そして綺麗な料理にオツな日本酒…なんて素晴らしい三重奏!2巻も期待しています♡
良い!
2017年9月9日
受けも攻めもかっこいいし、かわいいし!
内容もしっかりしていて、続きが気になります!
めちゃいい!
2017年9月9日
表紙がセクシーでびっくりしました!内容もエロいし、でもストーリーはしっかりあって、大満足です!
無口でクールな攻め、明るくて美人な受けは私の大好物です!2巻がでたら購入します!
2017年9月9日
立ち読みがなかったのですが、表紙の絵もキレイだし、みなさんのレビューも高かったので思いきって買いました。
職なし、宿無しの主人公が、ノンケをナンパするところから始まります。
話はまだ続くみたいなので続編が待ち遠しいです(^o^)
エロ可愛い
2017年9月9日
先生の作品はハズレがないですね!みすみ君の受け顔がエロ可愛いくて(*´Д`)続きものなので次巻が出るまで何度も読みます♪
とにかく
2017年9月9日
絵がきれい!細かいところまできれいなので、読みやすいです。攻めがいつもカッコイイ。
買って損なし!
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクト大ですが、さすが橋本あおい先生です。こういう雰囲気の蕎麦屋さん行きたくなっちゃうもん。あおい先生のトロトロにさせられちゃう受けの顔の絵がエロくてたまらん。。。
水澄は可愛いけど、ただの可愛いだけじゃない仕事もできる。誓さんはなんだろう(笑)むっつり?こんなにも表情に出ない人って。でも誓さん好きだわ。なんだかんだ言ってラブラブかと思いきや!の展開。早く続き!続きを~~
作者買いです
2017年9月9日
表紙にまずびっくり。ここまで露出が高いのはじめて見ました。
お酒と美味しい食べ物とエッチって、この作者さんの良くある組合せで、かつ、お上手な領域ですよね。
作画もキレイで楽しめました。 でも一巻はまだまだノリのエッチばかりなのではやくくっついてラブラブであまあまなのが見たいです。
続きに期待!
これ好き!!!
2017年9月8日
同じ作家さんの「between the sheets」が好きな人は、絶対これも好きだと思う!(私がそうだからw)
大人のプライドや仕事に対する真摯な姿勢を感じるのに、すごく可愛くてエロいなんて、ズルすぎるww
久しぶりに、萌えツボをギュンギュン押されました!
レビューになってませんが、とにかく好き!
イイです(*´・ω・`)bね
2017年9月8日
作者買いです。キレイな絵とか大好きで。そして今回は、あったらイイな!こんな店!!。美味しそうなメニューに美味しいストーリー。誓さんがノンケからの目覚めと言うより覚醒!の展開が面白かったです。誓さん(ノンケ・攻)迫る水澄(ゲイ・受)逃げる可愛さみたいな。エロありなので結果は…。最後のオマケが(笑)ハズいね。時折出て来る 坂入商店 の名前が気になりました…酒屋ですよね?…もしやたっちゃんの店では!? と(between the sheets参照)。早く続き読みたいです。
日本酒!!
2017年9月8日
橋本あおい先生の描くキャラの食べるシーンがセクシーで最高ですね!!
今回は蕎麦×日本酒(攻め×受けみたい…)でなんて相性がいいんでしょう!

今回はかなり受けがビッ○ぽい感じですが、嫌な感じはしないです。
むしろエロエロ!!
また攻めの肉体美と何を考えてるかわからない、むっつり感が最高です。
大事なことは言葉にしてほしいけど、普段無口なのにエッチに関してはガツガツくるなんてツボすぎる!!!
現実にもほしい…
表情が!!
作者買いです。
エロい。うん、エロい。特に表情がエロい。
ただエロ満載なだけではなく、ストーリーもしっかりしていて、読み応えあり。
まだ連載も続いているので、今後が楽しみです!
凄いエロエロだ
2017年9月8日
下半身の事情が仕事に不自然なまでに影響されないトコロが面白いなと…。とにかくお高い蕎麦屋に行きたくなります(笑)食欲まで刺激されちゃう。外れなく満足度の高い一冊です、続きが楽しみです。
キヨさんと友達になりたい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと日本酒呑みたくなる~!
水澄が快楽に弱い割に恋には臆病という厄介な質だったなー。
誓の「気持ち悪いと思いながらガッチガチにたたせて中に出してたと思うのか?どんな性癖だよ!」に全面同意。本気で好きになってるからこそ不安と言ったら可愛いけど、向けられた側はバカにするなよ、と思うだろうなあ、と。

誓が頑固ながらも比較的素直なのはキヨさんに育てられたのが大きいのかも。美味しいもの知ってるし、器も大きいし、キヨさんと呑み友達になりたいわあ。
ご飯風景がとても美味しそう
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利き酒師:水澄(受け)と蕎麦職人:誓(攻め)の話。
八方美人が禍して無職になった利き酒師が、一夜の相手にした男と後日再会して、腕の良い蕎麦職人と知り店に雇って貰う。都合良いけど、好きな展開。
躰の相性は最高で、料理人としても腕が良く惹かれているのに、ノンケへの恋にトラウマがあって心にブレーキかけているわちゃわちゃが楽しい。
エチシーンは、舌の動きがエロくてトロトロになりながら激しめに翻弄されてるの素敵。
sexにはルーズだけど、仕事出来る人達の大人な付き合いしてるの良き。2人の職場が同じ店なので仕事の様子も描かれて、何度も読み返すくらい好きな作品。
2巻では、水澄のトラウマを偶然知って距離感に迷う誓、対して、距離を置かれたことで自分との関係に後悔していると思い込む水澄。更にトラウマの原因や誓の元妻が現れて水澄を混乱させる。怒濤の勢いで展開して目が離せない。
水澄は、気持ちを誤魔化すために、屁理屈捏ねているが、酔うと本音が出たり、流されやすいチョロさが本音と建前の違いが浮き出て、アホ可愛い。
誓は、硬派だけどエロには積極的で、自分に嘘が無いところが好感度高い。
相性の合わない人はいても嫌な人はいないので、人間関係に恵まれていて安心して読める。
購入して良かった!
2024年9月8日
ずっと読みたかった作品!
出て来る料理は美味しそうだし、日本酒が飲みたくなる!!
ストーリーも凝っていて、ページ数結構あるのに一気に読んじゃいました!
また読み返したいなあ。。
絵柄が綺麗✨
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ノンケ蕎麦店主×ゲイ唎酒師。蕎麦とお酒のお話は読んだ事なくて新鮮だったけど、ストーリーはちょっと都合の良い展開が多かった印象💦

●攻めの誓さんは黒髪でカッコいいし、黒コック服も良かった。白が多いから黒見れて嬉しい。
離婚はしているけど、過去既婚者だったのかとちょっと残念。しかも元奥さんとの関係もあっさりしていたから何で結婚したんだろう?って思った。
人との折り合いが上手くいきそうもない人だったので…
ただ離婚後も仕事一筋で遊んだり浮ついたところがなかったのは誠実で良かった。
だから受けの水澄が誓さんにとって特別なんだと感じた。

●受けの水澄はいろんな人からモテそうだし八方美人。見た目は美人だけど、性格はちょっと幼いところがある可愛い系。ただ親友といい、元オーナーといいそんな頻繁に粘着されるだろうかと思った。親友も今更都合が良すぎるけどそこまで悪そうな感じじゃなかったし、気の合うところがあるなら友達として良い関係を築けたら良かったな。でも下心もありそうだったから誓さんが許さないね。

●Hは何回かあって、特にノンケだからとか抵抗もなく相性バッチリ💗tkb攻めが多かった。それ以外はそんなに濃厚ではない感じ。
蕎麦を打った後に後ろから包み込むように一緒に蕎麦を切るシーンがドキドキして素敵だった。

●サブキャラも良い人が多いし、攻めの元奥さんと当て馬未満の受けの親友が出てくるけど嫌な感じにはならず、攻めの家族関係のゴタゴタもわりとあっさり解決。

●全体を通してお料理とお酒の会話も多いので、美味しそう〜とお腹が空く😄
お酒と大人の恋
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一晩限りのつもりの相手と再会して一緒に過ごす中で気持ちが育っていく。わりとエチシーンがあるし、生々しく表情がエロい。
溢れ出てる
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。水澄から漏れるフェロモン?すごいですね。誓さんを一回で虜にしてしまったってこと?ですよね?最後に水澄の昔の人?が登場で2巻がどうなったか楽しみです
とにかくこのお店に行きたい
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうなお料理に香りがしそうな日本酒。この漫画を読んで蕎麦屋さんで日本酒を飲むようになりました!そしてお話も、誘い受けって言うのかな?利酒師の水澄がノンケの店主を惑わせまくります。これが嫌な感じではなかったです!誓さん、しれっとしてるけどまぁテクニシャンでございます(笑)この辺も楽しめるところです。一つだけ、当て馬風な同級生の登場はちょっと無理があったかなぁ。さすがに時間経ちすぎてて、気になるならもっと早く何とか出来ただろ!とツッコみたくなりました。何をしに来たのかもよく分からず…まぁ誓さんが妬いたからいいのかな?
2023年9月11日
すごーくエロい主人公です。体のラインとか口もととかしぐさとかが、とっても色っぽい。そりゃノンケも落ちてしまいますよ。上下巻で読みごたえあります。
まさに酔いどれ
2023年9月5日
恋に臆病な水澄くんが、タイプのノンケを好きになっちゃうお話。ストーリーとしては王道な感じで、2人の距離感に焦ったく感じながら読みました。酔ったときは素直になっちゃう水澄が可愛い。
料理とお酒に酔いしれる
2023年9月3日
冒頭のホタルイカを見て、美味しそうな香りがして即購入。
利酒師の水澄と蕎麦料理人の誓のお話。出てくる料理がいちいち美味しそうでお酒が呑みたくなる。仕事に対する姿勢や熱意も見ていて気持ちが良かった。大切な人を笑顔にできる料理っていいな。常連さんもいい人ばかりで、こんなお店が近くにあったら毎日通いたくなってしまう。
水澄は美人設定だけあり、まつげの束感がいい!
相性がいいのか、致すシーンでは普段とは人が変わったようにエロい2人。そば打ちで鍛えた体を持つ誓が、毎回水澄のtkbに噛みついたりガムのように引っ張るので、ちょっとだけ心配になってしまった…。
店内でヤんな
2023年9月1日
と思ってしまったのは私だけでしょうか?最終話のえちシーン。終盤ぎりぎりまで楽しく読んでいたのに、クライマックスで店内でぐっちゃぐちゃにエッチしだしてドン引きしてしまいました。
盛り上がるのはいいけど居住スペースまで移動してからしてくれ…お客さんがご飯食べるところだぞ…繊細な和食とかお蕎麦、発酵食品扱ってるお店だから余計にさ。酒が酢になってもいいのか?
という衛生面が非常に気になる以外は、なかなかいいお話だったと思います。どちらも屈託やトラウマを抱えた者どうし、言いたいことちゃんと言えずにもだもだしてるところは最高に良かったです。特にキヨさんの存在が私にはすごくよくて…妖精さんかな?めちゃくちゃ癒やされました。
色気が。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唎酒師の水澄が、一夜限りとエッチした誓は、日本酒にあう美味しい食事を作る店の店主だった。
ノンケとの同居。体の相性がいいけど、これ以上ふみこまないようにしてる感じあるけど、気持ちいいことと、嫌いじゃないからエッチしてしまう二人。
大人な男の色香がでてます。またお酒とかが妖艶さをだしている感じがしました。
お蕎麦と日本酒
2022年10月22日
大好きなお蕎麦と日本酒の
お話がBLで読めるなんて!
1巻では物足りないと思うので
2巻のボリュームが丁度良し。
攻めの誓さんは格好良く料理上手。
酔っ払った水澄は凄く可愛い。
あー日本酒が飲みたくなる!
お仕事BL!
2022年9月6日
利き酒氏でゲイのミスミと、蕎麦屋を営むセイの話。初作者さん、レビューの良さと試し読みで買ってみました!表紙めっちゃエロいけど作中もエロ多め。いやー面白かった!蕎麦屋と利き酒って組み合わせが良いし、仕事頑張る2人はつい応援しちゃうし、絵が綺麗だし!面白くてセールになってた作者さんの他の作品もつい買っちゃった…楽しみ!本作は、店を営む話と、ミスミの過去と、セイの父親との確執と、そして2人の恋と、もう盛り沢山で一気に読了しちゃう。ミスミは過去に恋愛で傷ついててもう恋はしたくなくてっていう王道ストーリーで、でもトラウマの原因の同級生のこともあまりに王道で、エロかわ受けは好きだけどそこはやらないでほしいってとこでしちゃったりで、自分的に⭐︎は4つかなあ。でもこの面白さは⭐︎5だと思います。
良き♪
2022年9月5日
値引きに釣られて購入しましたが、思いの外良かった。水澄くんは可愛いし、誓さんはカッコいい!そして美味しそうな料理がちょこちょこ出てくるのでお腹がすいてきた…。
わりとよい
2022年6月19日
せいさんの感情が読みづらいせいか、最初はイマイチ間延びした話だなーという印象でしたが
しばらくしてまた読み返してみると意外とよかった。
水澄の中性的なキャラクターがあまり好きではないのだけれど
まあまあまとまった良い内容なのかもしれない。
美味しそう♪
2022年5月17日
作中で編集さんが絶賛していた蕎麦がき食べたい!食べ物がとても美味しそうに描かれていました♪利き酒師と蕎麦屋さんとの事だったので、もう少しお酒とか料理のこだわりへの詳しいお話があっても良かったかな?
CPとしての2人は、ちょっと淡々としてる感じなので、個人的には少し物足りなかったです。
みすみがエロかわ
2022年5月13日
レビューでエチの時の音?文字?が多いのでうるさいみたいなものがあったのでちょっと迷いました。どちらかというと、エチシーンは無音で作画で色っぽさを表現しているのが好きなのですが、試し読みで絵が綺麗で好みだったので購入。結果、文字多めは確かにと思いましたが、それほどきになりませんでした。やはりそれ以上に絵の綺麗さが上回り艶っぽかったです。ストーリーも2巻なので丁寧に描かれているし、みすみの可愛らしさとセイさんがモダモダせず、さっぱりした性格だったのがとても好印象でした。キャラクターの言葉選びも自然で引き込まれるし、何度も読んで楽しめているので購入して正解でした。
飲食モノ~
2022年2月17日
この作者さんは飲食業界さすがですね。食べたい!!めちゃくちゃ創作意欲湧く(笑)もちろん作ってもほしい!でも誰も作ってくれない、食べにも行けない昨今なので、ストレス発散でエロい読み物を嗜んでます(笑)個人的にはバーテンダーとホテル社長あたりの絵のタッチのおじさんがどストライクです!
1巻は面白かったです
2021年11月27日
設定はとても面白く、絵もストーリーも嫌いではないのに、何故か満たされない気持ちで読み終えました。攻めは文句なしで好きなのですが、受けの真面目に悩む時とエロいの時とのバランスがいまいち良く解らずで…。1巻はとても面白くて、ワクワクしながら2巻を読み始めたのに、何だか急にあれこれモダモダになってしまった様に感じたのも要因かもしれません。
読みやすい!
2021年11月4日
絵が綺麗で読みやすいです。受けはかわいいし、攻めも王道のツンツン男子でした。ただ、お店でヤルのは辞めた方がいいかも。
体から始まる恋
2021年10月26日
お互い30Over、大人な恋かと思いきや水澄のエロかわいさたるや…。体から始まった恋ですが、2巻かけてゆっくりと関係が深まっていくのが良かったです。
ゲイである必要性?
2021年9月19日
ものすごく絵は上手でしたが、主人公達の肉体が曲線が微妙にフェミニンで、女性漫画か、百合漫画を描いたほうがいいのでは?と思いました。
2021年8月30日
よくある話しのようで、作者さんのオリジナリティがでてるから楽しめます。絵も綺麗だし、安心して見れる内容。出てくる人もみんないい感じで気持が良い。2巻も読んでみます。
よかったですが、ちょっと惜しい感じ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コース料理のある予約制の蕎麦屋の店主の誓(36才)と従業員で利き酒師の水澄(32才)。ワンナイトを楽しんだ相手だったのが水澄が職を探している時に立ち寄った蕎麦屋で再会し、そのままそこで働くようになりというお話で、ストーリーがまとまっていてよかったです。クールな誓が時折口角を上げて微笑むのがニヒルでかっこよかったです。美人受けの水澄は中学時代にトラウマがあり、誓のことをノンケノンケと言って気持ちにブレーキをかけようとするのですが、何度もエチをしてるので、ん、ノンケ?て感じでした。年齢が30オーバーが主役なのはいいと思いますが、水澄の髪を縛る(ポンパドール)のはいいですが、多数のピンで髪を留めるのがなんか苦手でした。ヤンキーであるとか家の中ならありですが、32才男子でそれはあんまりかなって思いました。2人とも見た目や性格が3~5才くらい下の設定の方が合いそうでした。
1巻 2017年9月 総199ページ 2巻 2019年1月 総238ページ 修正は白抜き、真っ白。
セールで購入
2021年7月20日
大人でえっちなお話です。ストーリーもエロも楽しめますし、絵も綺麗です!水澄がとても可愛い😄
ギャップ萌え
2021年7月14日
美人だけどオープンゲイでチャラくて軽いのかな〜と思いきや、気遣いできるええ子!利酒師なんてしぶい職業。なのにエロいときはエロエロ。お相手も、淡白そうに見えて、とても頑張り屋で情に厚い男、エロい時は意外と積極的かつ絶倫?!なんてギャップに萌え萌えで、じっくりゆっくりふたりの心がが近づいていくのが読めます。
これだけ焦らしてるんだから、なんでも相談できてる高校の同級生カプとのアレコレとか、元嫁との結婚エピソードとか別れた理由とかもちょろっとでいいから入れて欲しかった。ひねくれてそうで愛情表現は直球な彼だから、良いとおもったらグイグイとんとんだったのかなー。
男女モノでも映えそうな攻め様でした。
いつも腕組みしてなんか偉そうなのも結構ツボでした。
なかなかよかった
2021年6月16日
恋に臆病な受けが惹かれていく描写もよい

でもやっぱり攻めの過去とかがあまり…
設定だけとってつけた感が強くていまいちでした。

全体的には割と好きです
エロ可愛い!
2021年6月15日
初読みの作家さん。蕎麦大好きなので、お店のシーンも楽しめました。絵がきれいで、受けのミスミが綺麗で可愛い!攻めの別れた奥さんとか出てきたけど、いらなかった気がする。サクサクと読めました。
良いんだけど
2021年6月15日
1巻2巻一気に読みました。エロいんだけど、文字が多いのかな?エロく見えない。ストーリーは面白かったです。
作者様買いです。
2021年6月14日
1巻を読んだ時は、まあまあな感じでしたが、2巻を読んで星アップしました。色気があって、更に可哀想受けが良かったです。
美味しい蕎麦と日本酒が恋しくなる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入して積んだままでしたが、今回2巻も半額になっていたので、急いで読みました。美味しそうな料理やお蕎麦、日本酒が出てくるし、日本酒選びのうんちくを読めたりと違う意味でも楽しかったです。敢えてもっとそこに焦点を当てて他作品との差別化を図ってもよかったかも。普段は明るく元気な美人の水澄がえっちになるととても艶っぽく積極的で素直になっちゃうのが可愛かったです。対する誓さんはどちらかと言うと寡黙な頑固者だけど欲に素直な潔さが男らしくてよかった。ただストーリーはさらっと読めてしまうので、もう一押し欲しかったかなぁ。
絵が好み
2021年5月16日
ストーリーがぼんやりしています。そのぼんやり感が、ありそうで、なかった作品になっていると思います。決して嫌いじゃない、むしろ好き。
作者買いです。
2021年4月28日
面白かったです。
脇役のキャラがいい人が多く(キヨさん、まりえちゃん)優しい励ましが心地いい作品でした。
エロ描写が細かくて好き!
2021年4月12日
高評価だったので購入しました。受けも攻めもテクニシャンですね(笑)エロの描写が細かく描かれていてドキドキしました。ストーリーも良かったです。
ドキドキ
2021年3月28日
橋本あおい先生をすすめられて、初めて読みました。絵が素敵です!きれいで丁寧。主人公もお相手もタイプは違いますがイケメンです。登場人物の心情を思いドキドキしながら読みました。面白かったです。
イケメンの恋模様
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で殆ど嫌な人が出てきません。
ゆっくりお話しが展開していきますが、大きな事件がある訳ではなく、最終的に過去が回収されてハッピーエンドになります。
美味しいお蕎麦と蕎麦がきが食べたくなりました!
美味しそうだった
2021年3月12日
登場人物達の顔が綺麗で、ストーリーも面白くて、水澄と誓さんの恋愛模様にもきゅんきゅんしました!でも特別な感情を覚える程の読了感は無かったかな…。メッセージ性も薄いし。面白いけど、普通な面白さでした。特別胸が高鳴ったと言えば、料理とお酒が美味しそう過ぎて、夜中に読んでたので食欲を凄い唆られました…。
酔うと本音が…
2021年3月3日
酔った時とエイチのときに本音爆裂の
受、水澄くん。過去、同級生兼親友に告り
トラウマになる振られかた、裏切られかたを
されてから恋なんてしない、特にノンケとは
と、心に言い聞かせてる。けれど、惚れて
しまうのですよね。一夜限りのノンケ攻誓さんに。
この誓さん、料理人でイケメン心も頑固にみえて
イケメン。
こだわりが料理にも自分の気持ちにも
でてますが、誓さんなら水澄くんは
安心して惚れても間違いなしの愛を
そそいでくれそうです。
誓さんも水澄くん大好きそうで
何よりです。
お幸せにー😄
爽やかでした
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミが高かったので購入しました。絵も綺麗で内容もいくつか盛り上がりもありよかったです。受がエッチのときどろどろに溶かされてしまうところがかわいいですね!
えろ利き酒師
2020年11月10日
ずっと気になってたので、クーポンで買ってみました。

ノンケに恋はしないと思ってる受けが思い切り恋してて可愛いです。
そばが食べたい。
とにかくご飯が美味しそう
2020年11月6日
絵も台詞も、お酒と料理の描写がとにかく美味しそう。こんな料理出してくれるお店あったら通いたくなります。なんならBL関係なく普通の料理漫画も読みたいレベルでした。
絡みのシーンは擬音描写などで画面がごちゃついてる印象なので人によって好みが分かれるかもしれません。
表紙買い
2020年11月1日
水澄ちゃんの可愛さが一番の魅力でしたが、お話もしっかりしていて読み応えがありました。
よかった!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水澄、えろいです笑
途中すれ違いもあったけど、結ばれてよかった!
キヨさんいいおじいちゃん!
そして、読んでるとお腹空くしお酒が飲みたくなる笑
恋愛以外も深くて…◯
2020年6月26日
個人的には、受けが甘過ぎな感じが気になりましたが…攻めが大人なクール感じがカッコ良かったです!
それ以外もお蕎麦やお酒についても面白い!
可愛い…
2020年4月2日
受けがとにかく可愛い…!!
そしてエロい(//∇//)
続きが気になってしまう作品です!!
攻めがイケメンすぎるぅぅぅぅ!!!
エロい
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃエロいです
けどそれだけじゃなくて話がしっかりしてて面白いです。
笑顔が可愛いのに最中はめっちゃエロいの反則…
雨降って地固まる
2020年1月3日
ノンケと酔った勢いで一夜限りの関係を結んだけれど 過去の辛い思い出からノンケとは・・・と思いつつもどんどん惹かれていくところがキュンとしました。エロシーンもふんだんにありました。
2020年1月3日
絵もストーリーも良くすごく好みなかんじでした。試し読みでおもしろそうだったのでかってみると想像以上に好きで何度も読んでいます。ぜひ買って見てください。買って損はありません。大好きな話の一つになりました。
表紙があまり
2019年8月31日
表紙があまり好きではないのですが先生の作品が好きなので購入しました。私は先生の他の作品の方が好きです。今回はどちらの男性も私の好みではなかったからかもしれません。話は普通に面白いです。
2019年8月29日
はじめての作者さんの購入ですが、エロさあり、ストーリーも面白くて満足です。
2019年8月26日
絵が綺麗で日本酒を飲みたくなるお話でした。ストーリーは平凡ですがフツーに楽しめました。
2019年8月25日
主人公が綺麗なので見てていいです。色んな所で、この本がオススメというのを見ていたので、すぐ買ってしまいました。本当に面白かったです。
2019年8月25日
絵がきれいでストーリーも好きなので新刊出ると買っちゃいます。
今回のお話も凄く良いのですが、早く続きが読みたい。。。
酒と料理と恋…
2019年8月18日
表紙がキレイで気になって読みました。受けがキレイでかわいくて。でも、辛い過去のせいで臆病になってて、かわいそう…。攻めはノンケなのにHが上手い。Hシーンはがっつり書いてあって良かったです!
エロい🤪
2019年8月15日
ストーリーも絵も好きです😄この作者さんの絵がホント好きです😄
お料理も美味しそうだし、お酒が飲みたくなりますね😉
エロくて楽しい
2019年8月15日
相変わらず、この作者さん、絵がお上手で色っぽい。お酒が絡むから飲むとますます色っぽくなるし。でも、仕事もしっかりとされていておもしろかったのですが、ちょっとあっさりと読めてしまって、もう少し読みたかったです。エロはすごくよかったんですけどね。
そこまでハマれず…
2019年8月7日
利き酒師とか、蕎麦屋とか粋な感じのする設定と攻めの誓さんが格好良くて、更にエロくて好きでしたが、ノンケであれは無理があるかな…。何より受けの水澄の良さが全然分からなかったのが残念でした。見た目が女っぽ過ぎもダメでしたし、中途半端なビッチ感も、とにかく言ってる事とやってる事が違い過ぎるし…。水澄が誓さんに惚れたのは分かりますが、誓さんは水澄のどこが良かったのか?話も2巻あったけど、全体的に浅かったなぁ。と言うか高評価に期待し過ぎたのかも…。
日本酒が飲みたくなります
2019年7月15日
唎酒師と店主のお話。美味しそうなメニューが出るし2人は過去のトラウマとかありつつ仲良しだし楽しく読めました
レビューと高評価の高さにビックリ!
2019年7月14日
すごく期待して購入しました。一巻で終わりのストーリーが多いので、二巻まであって嬉しいです。
絵が綺麗!
2019年7月1日
そして程々にエロい。ハッピーエンドなのだろうと思ってはいても、相手がノンケだとなかなか難しさを感じますね。ほのぼのとはいかない。
2019年6月26日
エチシーンもよいし、つまらなくはないけど、二巻を買うかは悩む作品。攻さんかわよくわからないからかな。
美人
2019年5月24日
美人な受けにきゅんとなる。お酒飲みたくなります。本でも購入してしまったほど大好きな作品です。
橋本ワールド
2019年5月9日
2巻まで読みました。今作、ガッツリエロシーンが入っているんだけどなぜかムラムラよりニコニコしちゃいました。性欲と食欲を司る領域は近いといいますがその二つを絶妙に絡ませたお話しで受けの水澄の可愛さと攻めの誓さんの朴訥とした雰囲気が妙に合って面白かったです。
いいです!!
2019年5月4日
ストーリーも絵もエロも全てがバランスよくとっても良かったです。
絵がキレイ
2019年4月28日
で、何よりエロいです。でも、内容もしっかりしてる。1巻読んで、即、2巻も買いました。よかったです!
利き酒師
2019年4月7日
受の色気すごかったです。利き酒師なのにお酒に酔っちゃうとことか可愛いですね笑
2巻完結でしたが物語も結構好きでした!日本酒と和食食べたくなりました笑
ステキなお話
2019年4月3日
今までにない話で新鮮でした。あまり飲まないけどお酒とお蕎麦をいただきたくなりました。
受けが昔の苦い経験からノンケとは恋をしないと決めていたけど、それを乗り越えていくお話。
登場人物の性格が分かる位、いい描写してます。
エッチも結構多く、甘い感じかな。ストーリーが進む中で自然に出てくるのでよかったです。
バランス良し
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、キャラクター、ストーリーすべてバランス良く丁寧に描かれた作品だと思います。ゲイである受の葛藤もありますが、攻めの男気あふれる包容力で最後はハッピーエンドで良かったです。お酒と料理の設定も色気を感じられます。ただ1つ、受けの見た目がキレイ・可愛いすぎて少し現実味がないのが少し気になりました。
すごく良かったです😄
2019年3月17日
絵が丁寧できれいで、色っぽい感じが良かったです😊和食料理人と利き酒しという組み合わせも良かったです😄1巻2巻共に丸々表題作品でしっかり読めて満足です😄
甘々
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンがすごくきれいで甘々です。ストーリーは王道な感じだけど、キャラクターがすごく良くて引き込まれてく感じ!水澄が酔っ払ったら、本音ただ漏れなのがほんとにかわいい〜
王道、だがそれが良い
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛に傷ついて、もう愛さないと決めた男が、大樹のようなどっしりとした男に包容され、恐れながらも再び愛を知る、というBLあるある、定番な物語だと思うのですが、絵が綺麗なのと、出てくるごはんがとても美味しそうで、お酒が飲みたくなり、ほんわかした気持ちで読めました。
2019年3月8日
作者買いでしたが、面白かったです。ハッピーエンドで良かった。
レビュー
2019年2月28日
が多く好評だったので読んでみました。
面白かったですが絵がちょっと。。
作家名: 橋本あおい
出版社: 新書館