ネタバレ・感想あり夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2024年11月18日
放課後の不順から参りました。
あの作品では余裕綽々に見えた修ちゃんですが(あの2人がお子ちゃまだからかな)こちらではイメージ違いました。
でも弱い感じもいいです。桐谷が一層男前に映る。
水谷を好きな修ちゃんを思い出すと、桐谷を好きになったのは意外というか違和感あったのだけど、ああお似合いだなって、そういう風に自然と思えるようにもっていく技術が梶ケ谷先生うまいな!って思いました。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「放課後の不純」のスピンオフ。可愛い水谷くんを同級生の沢木くんに掻っ攫われて傷心の修ちゃんにイケメンの桐原くんが超男前で惚れる。
色っぽい
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフらしいけど本編は読んでおらず、試し読みで惹かれたこちらだけ読了。受けの修ちゃんがとにかく色っぽい。大人っぽい作品と思ったら大学生で少し驚いたけど、ストーリーも雰囲気も凄く好みでした。
良かったです。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが強引ですね。いい関係だったのに、誤解からレ●プまがいのことをしちゃって、その後すれ違い3週間!(ビミョ~)その間受けがワンナイトに勤しみますが、やっぱり攻めでなくっちゃ!と元サヤに。ハピエンで良かったです。本編CPも出てくるしそれなりに面白かったので、おまけです。
描き下ろしが どうしても 読みたくて。
2022年6月12日
本編は もう 読んであるので、描き下ろしだけを 読みました。描きおろしには ”放課後の不純”の二人も登場するので、30pほどだったけど、自分には 濃厚で 楽しい時間を過ごさせてくれた描きおろしでした。なお、描き下ろしは、一つではなくって、3つほど ショートで描かれてあります。
2022年6月3日
水谷カプシリーズを先に3つ読んでたので、放課後の次に買って読めばよかったなー。水谷シリーズで出てきた修ちゃんカプはすでに落ち着いてた感じだったので、これを読んであーなった二人というのを知れて良かったな。水谷カプも大学生になってたし、社会人になった大人な2カップルがどうなってるのか読みたくなりました!
裏表無く真っ直ぐに好きだと言える関係
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『放課後の不純』『おはようからおやすみまで』『3年目の独占欲』と続くシリーズのスピンオフ。水谷の幼馴染•修ちゃんの恋のお話。時系列的には『放課後の不純』の後、『おはようからおやすみまで』の前にあたります。幼い時から大切に思ってきた水谷の恋の成就にちょっと切ない思いに駆られた修ちゃんは、ゲイバーで知り合った男性と一夜を共にします。一夜限りと割り切って遊んだつもりだったのに、修ちゃんは翌日、大学の教室でその相手•桐原が隣に座ってきて驚くのでした。その後、なし崩し的に二人は関係を重ねます。「おまえを見てるとおかしくなる」と言いガツガツと求めてくる桐原に、修ちゃんの心の中は、流されたい気持ちと相手のペースに呑まれる不安とがせめぎ合うのでした。桐原もまた、水谷と一緒の時の修ちゃんの柔らかい表情を見て嫉妬を抱くのでした。セ◯レのつもりで一夜を過ごした二人が紆余曲折を経て「好き」を確認し合います。最後は沢木×水谷との4人でのお茶と、幸せそうに桐原に笑いかける修ちゃんを見られます。
ちょっと大人な2人が主人公
2022年5月8日
いやー面白かったです!“放課後の不純”では当て馬に準じていた修ちゃんがメインの本作、とても読み応えありました。沢木×水谷CPも可愛くて良いですが、こちらは、大人の色気が加わり、さらに良きでした。作者様の特長か、色気が艶っぽ過ぎず、読みやすい。ちょっと意地を張ってすれ違いありますが、気持ちの良いラストです。こちらを読んでから、“おはようからおやすみまで”に続きます。レビューに丁寧にシリーズの順番、単行本版云々、詳しく書いてくださる方々に感謝です!
どうりでクると思ったら…
2022年1月16日
「俺様系攻めが一度凹まされてから受けにどハマりする」という私のツボ(性癖)をしっかり押さえているんですね。キュンとくるのが先で、後からその事実に気付きました。笑
というのも、そのパターンの場合、受けと攻めの力関係が非対称で、攻めがだいぶ優位に描かれることが多いのですが、このお話は割と最初から対等って感じなんです。そういう意味では典型的な感じではないかも。
でも、押さえているところをちゃんと押さえているので、しっかりキュンとします。
というわけで、同じ性癖を持つ方、オススメですー!
嫉妬深すぎる攻め
2021年11月17日
凄い嫉妬と独占欲の強い攻めの桐原が、男らしくてカッコイイですね。イケメンの受けの向井も桐原を好きなのに素直になれない。すぐに体だけの関係から始まりますが、もうお互いに好きになっているのに、でもお互い素直に好きと言えなくて焦ったかった。
またこの2人も、あっちこっちでエッチしてますね〜濃厚というか、サラリとして見えました。
沢木と水谷の2人も出てきて、4人を見ていて楽しかったです。桐原といる時の、向井の素直な笑顔が見れてよかった。
この単行本版を買うべき!
2021年11月9日
お布施してしまいました。間違って単行本版でない500ポイントの通常版?買ってしまったんですよ。。我慢できなくて600ポイントの単行本版も買いました。単行本版は100ポイント高くて28ページも増量なので、絶対こちらを買うべきです。(「放課後の不純」単行本版は100ポイント高くて7ページ増量だから少し悩んでもいいかも。私はこれも間違えて両方買った。。)
さて、放課後の不純→夜まで待てない→おはようからおやすみまで→3年目の独占欲 シリーズのスピンオフ。放課後〜に出てきた当て馬幼なじみ大学生修二くんの救済物語。大学生なので最初から関係はアダルト。190cmオーバーの見た目精悍な桐原と一晩の行きずりのつもりで身体の関係から始まったのに、翌朝の授業で再開、実は大学の同級生だった、、という気まずい関係が少しずつ深まっていきます。修二くんって桐原みたいなのがタイプだったのね〜。本編のDK CPも出てきますよ。なので、スピンオフ単体で読むより本編を先に読む方がいいと思います。bonus trackではBLあるあるの一堂に会する気まずい機会が。。単話で発売されてる放課後〜の番外編「4年後の不純」も収録されてるので、うん、やっぱりこの単行本版を買ってください。
次作は、番外編「4年後〜」から少し時間が巻き戻った「おはようからおやすみまで」
修ちゃんの色気を楽しむ作品として
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶ヶ谷ミチルさんのスッキリした絵柄が好きです。
「成長痛」や「忘れた夏まで会いに行く」など、中学生や高校生の初恋ストーリーは爽やかなイメージにぴったりですが、大学生が主人公の本作「夜まで待てない」は登場人物も少し大人、しかし何と言っても修ちゃんの優しげで清潔感あるビジュアルが良いです。
快楽主義者的発言、優柔不断で流されがちなところ、目を離したらすぐにいなくなりそうで、彼氏は苦労が尽きないかもしれません。
攻のもみあげがルパンみたいなのが個人的に惜しかった。修ちゃんにはまだまだ不二子ちゃんのようなハンターでいてほしいです。
グイグイくる雄系攻め
2021年5月20日
黒髪長身攻め大好物です。しかも自信満々でぐいぐい攻める感じがとても良い!もう最初からお互い一目惚れだったんでしょーね!もうそこはヤキモチ妬いてるって気付いて!受けが美人で儚げな感じもよい!エロはあるけど、汁っぽくない。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢木と水谷の仲を引っ掻き回しながらも、アドバイスしたりする根は良い人な修ちゃんの話。心の穴を埋めるべく一夜限りの相手を探してるときに出会った桐原は、こちらもまた二度はないという男。それがお互い気になりつつ、関係は続き、お互い好きなのに素直になれずすれ違い…。結局はまるく収まってハピエンなので満足なんですが、すれ違ってる間に向井が数人と関係を持ってたのが残念でした…。そういうことがなくても、桐原しかいないんだ!って気付いて突っ走って欲しかった…。
読みやすい
2021年5月16日
別作品スピンオフと知りつつも、こちらが気になり購入。短髪長身攻め…よかったです。自信家なのにヤキモチとか…かわいらしい。絵柄がすごく読みやすく、好きでした。
修ちゃんが可愛い!
2021年2月16日
作家さん買いです!シリーズ買い3冊からのスピンオフ購入です。シリーズ途中で登場した修ちゃんCPでしたが、出逢いから見れて良かったです。桐原くんも修ちゃん溺愛だし、幸せでいて欲しい…思いがけず、4年目の水谷くんと沢木くんも見れたので大満足でした…
良かった〜
2020年11月4日
放課後の不純なスピンオフ。もちろん修ニと桐原のお話も良かったけど、私はやはり放課後の2人が大好きなので、あの2人の話がまた読めて感激でした。
だって可愛いんだもん
こっちが好き!
2020年11月3日
放課後の不純のスピンオフでした!攻めの執着が良い。 王道ストーリーですけど、やはり大好物でした。
何とも男らしいね
2020年10月16日
桐原は不器用でちょっと強引だったけど男らしくて良き。消極的な向井にピッタリでしたねー。おまけページや沢木×水谷のボーナストラックも少しありの200ページ。いい加減前髪切れよと水谷に言いたい。
こっちのお話の方が好き
2020年10月12日
スピンオフですが、私はこちらの方が好みです。
男前な溺愛攻×美人受のお話大好物なので!
ごちそうさまでした♪
修ちゃん、良かったね
2020年5月31日
放課後の不純でちょっとだけいじわるで、でもいいお兄さんぽかった修ちゃんのお話。ミステリアスな色気がダダ漏れで素敵でした。たぶん過去に何か辛いことがあって(それが宏明への想いなのかまでははっきりしませんが)後腐れのない関係を表向き望んでいたのに、桐原との出会いで変わっていく修ちゃん。悩んでいる姿も気怠げでいい!あっさりした線の絵なのに、表情や仕草が雄弁でストーリーの良さが引き立ちます。最後の修ちゃんの柔らかい笑顔がもう、もう!!良かった。桐原と幸せにね、と思いました。
やっぱり!
2020年5月18日
放課後の不純のスピンオフ。当て馬だったいとこのお話です。あちらの作品では受けに迫る従兄弟という攻めポジで、こちらを読んで膝をたたきました。素朴系なのに色気がある絵のタッチもとてもいいです。
2020年5月12日
放課後の不純の当て馬の修ちゃんです。放課後よりこっちの方が好き!
いいです!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。雰囲気があってとてもよかったです!学食で寝ている桐原の髪をぐしゃっとする場面、好きです。クールな修ちゃんが愛されて幸せになってよかったです。
幸せになってくれて良かった😊
2019年12月6日
放課後の不純のスピンオフで向井のお話です。気になっていたので幸せになってくれて良かったです。放課後~では攻めっぽかったけど、受けになってくれて益々良い♦やっぱり梶ケ谷先生のお話は素敵です❗
まさか
2019年11月3日
修ちゃんが受けだとはー!放課後の不純の当て馬修ちゃん主役のスピンオフ。あちらでは絶対攻めだろうな、と思っていただけに…受けの修ちゃん最高です。肉食俺様S攻めな桐原に組み敷かれる姿がエロくて良い。放課後…よりだいぶ大人な雰囲気の2人ですがそれだけになかなか素直になれない拗らせ方。社会人編も見てみたい。
作者さん買い□
2019年10月3日
梶ケ谷先生の絵もストーリーもとても好きで購入。正解でした‼️やっぱりいい□主人公の切ない気持ちがすごく伝わってきました。
梶ヶ谷ミチル先生の作品でNO1!!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく話しの進み方が凄く凄く上手いです!初対面の二人の目線や会話が、駆け引きと一目惚れの混ざり合った感じで、ドキドキさせられるし、誤解から気持ちがすれ違うところもキュンキュンさせられるし。とにかく上手い!放課後の不純の時から修ちゃんが気になって仕方なかったので、本当に良かった〜!大好きです、梶ヶ谷先生!!
すごく良かったです😄
2019年3月31日
攻めの自信満々な感じが、すごく新鮮でよかったです😄言葉の言い回しとかすごく良くて、お気に入りの作者さんです😉
スピンオフ作品。桐原くん×修ちゃんの話
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「放課後の不純」のスピンオフ作品で、あちらの幼馴染修ちゃんのお話。本編二作では水谷くんにちょっかい出しては理解者だった修ちゃん。「おはようから〜」で既に桐原くんとはカップルだったので、馴れ初めからのお話嬉しい。巻末には本編の二人の高校生時代の番外編と続編「4年目の不純」があります。

こちらは、本編の青さキープした和み系の二人とは違って、少しアダルトな切ないお話で修ちゃんそっちか〜と驚きもありました(笑)

大学生同士 桐原×修司のお話は、水谷くんへの想いを残してそうな修ちゃんが、ゲイバーでワンナイトの相手を物色というちょっとビックリな始まり。そこで知り合った桐原くんと一夜を過ごしたら、翌日同じ大学の学生だと気付くって流れ。曖昧な関係に互いに悩んで答えを見つけていくお話良かった。

出会いのピピット感ってあるよね〜修ちゃん良かった♡キリッとした桐原くん素敵なんで続編あればいいなぁ。ボーナス版では、沢木×水谷カップルとのコラボも嬉しい〜( *´艸`)

本編の二人のお話は変わらずの二人でホッとした!社会人編出ないかなぁ〜。
良かった~
2018年11月3日
短編小説のような感じでした。強い目線や、他にも互いの繊細な心理をシンプルな描写でみせてくれるので凄く読みやすくて、読後感も良かったです(^^)
好き。
2018年9月26日
前作を読んでなかったけど、どんな感じかなんとなく分かるし、独立した話として楽しめました。
身体から始まる関係好きなのでとても美味しかったです。
お似合い
2018年5月18日
放課後の不純のスピンオフ。水谷を好きだった修ちゃんのお話。放課後の不純に出てきてた時の修ちゃんとは全然違って、ぐっと大人っぽくて色っぽいです。攻めが強引なんだけど、凄くお似合いのカップル。修ちゃんが幸せになれてよかったー😄
修ちゃんがまさかの
2018年4月27日
「放課後の不純」で当て馬として登場した修ちゃんが主人公。水谷に迫っていた修ちゃんですが、受けだったんですね(笑)でも美人さんだし、しっくりきます。桐原もクールでかっこよくて、放課後~の二人より大分大人な雰囲気の二人です。沢木と水谷も好きだけど、私はこちらの二人の方が好みかも。クールな二人が互いにペースを乱されてすれ違ってしまうけど、最後はハッピーエンドです。沢木×水谷と桐原×修ちゃんの4人が仲良くしてるのが雰囲気よくて好き。
前に旧版をもってましたが
2017年12月10日
自分と合わなくて手離したけど改訂版でたので懐かしくて再購入。いやぁ~良かったです。昔は苦手だった強引攻めキャラが今読むとよかった。思わず年月を感じるけど好みのエロシーン多くて満足してます。今はたまに読み返してます
内容で星5つです
2017年11月16日
絵柄はあんまり好みではないんですが〜〜線が細くてさっぱりしすぎ(笑)なので。
「放課後〜〜」からのスピンオフなので購入。スピンオフ好きなのでー。内容は放課後〜よりもやはりちょっと大人よりで面白かったです。エロシーンがもっとエロエロだったらもっといいなぁ〜と思うのでありますが内容はいいです。
2017年11月9日
梶ヶ谷さんの作品を読むのは5冊目ですが、これが1番よかった。

梶ヶ谷さんにとっての初コミック「放課後の不純」のスピンオフなのですが、
これって順番通り次に描いた作品なのかしら?
会話が自然でよいのは変わらずですが、
「放課後の…」では唐突感があった話の展開が急ににうまくなっててびっくりです。
(会話だけでなく)思考や心情の変化が自然でいいです。

あと個人的に受けキャラが評価に大きく影響しており、
色気があるのにちゃんと”男”というのがよかったです。
BLに多いかわいい受けじゃないのがよいです。
総200ページ。
良かった。
2017年11月8日
初作家さんでキャンペーン買いしましたが、お値段以上の満足感で買ってよかったです。コマの使い方が上手で、時間がゆっくり流れてるような、2人の間の微妙な空気感がうまく伝わって来て、途中ハラハラしたり切なくなったりで、ハピエンだったので言うことなし。これから他の作品も買います。(*´ω`*)
(・∀・)
2017年11月5日
先生の作品大好きです!描き下ろしがついてるので買いなおしました。何回見ても心温まります。
満足!
2017年11月4日
すでに持っているので迷ったんですよね~書き下ろし読みたかったし、4年目の不純がコマ配信で読みにくかったので・・・お安くなっていたので買ってしまった。大正解でした!修ちゃんのイチャイチャも読めたし!初めての方も十分お楽しみいただける作品だと思います。エロもガツガツ、ぐちゅぐちゅではなく、いい間があって大好き。3年目の独占欲(水谷君と沢木君のお話)早くコミックにならないかな・・・
イイ!
2017年9月27日
修ちゃんが幸せになってくれて良かったです。二人の誤解を解くシーンにはキューンときました。グイグイくる桐原かっこよかったなぁ。
2017年9月20日
放課後の。。の2人にも会えたし。
大人になると格好つけて素直になれない。そんな二人が素直になって結ばれてからのラブラブが読み手も高揚させられました。

堪能しました♪
2017年9月19日
放課後の不純のスピンオフなんですね!まだ本編は読んでいませんが、この作品だけでも大丈夫でした。せっかくなので電子限定描き下ろしつきを購入。桐原向井の大人な雰囲気の恋。
ボーナストラックは桐原向井2人と放課後の不純の沢木水谷が初顔合わせの話4P+カバー下で続き2P。
「放課後の不純番外編」は学校でいい雰囲気の沢木水谷の2人2P。
「4年後の不純」は沢木が高校の卒業式の思い出を振り返ったり、法事から帰ってきた水谷とイチャイチャしたり16P。
で、このスピンオフですが、グッと大人な感じなんですねー。視線と視線が絡み合って誘ったりして色っぽい!桐原の目がゾクゾクします。でも嫉妬にかられて暴走するとこはまだ若いなーって感じもするし、向井も気持ちが不安定だったけど、無事おさまるとこに落ち着いてよかった!Hも絡みだけなのにこんなに魅せられるとは…よかったなぁ〜♪
シリーズ未読、黒髪短髪攻め
2024年9月22日
大学生同士、向井と桐原の話。梶ヶ谷さん初めてだし、シリーズモノらしいけど黒髪短髪に惹かれて本作だけ読んでみました。黒髪短髪攻め好きなんだよなあ、黒髪短髪攻めってだけで5億点。桐原はちょっと強引で無骨な長身男子でカッコ良かった!大学生らしい青臭さありで、もだもだ楽しかったな。向井は美人クール受けで色気あっていいし、大学生同士だけど大人な夜の雰囲気で良かったです。
穏やかな気持ちで読めました。
2024年7月16日
絵の雰囲気もあってか終始ぬる〜く物語が進む印象です。
特に大きな出来事もないし、すれ違いもよくある勘違いと対話不足ってだけなんですが、最後までじっくり読んじゃいました。それは2人がすごくしっくりときたからです。どうしても惹かれ合うものがあるように、目線ひとつからしてもずっと特別な2人でした。結末もとっても単純で、お互いが素直に気持ちを告げるだけでハッピーエンドはずっと側にいたんですが(笑)、どこまでも予定調和なのにとても楽しかったです!
お兄ちゃんのお話し
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳶に油揚げを攫われる状態で失恋してしまったお兄ちゃん、一晩のお相手を探しに二丁目に。そして身体から始まる少々大人な関係だけれども、でも恋すると皆誰でも臆病になるようで、2人の嫉妬とか不安とかのやるせない気持ちにすれ違いなど自然な感じで良かったです。すれ違っている間にお兄ちゃんが別の出会いを求めるって現実的で私は好きです。バーテンダーの彼いい味出しますね。幼馴染の水谷にまでジ ャブをするようなわりかし嫉妬深い攻めが可愛いなぁと思いました。
色気ー!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした絵柄なのに、試し読みで秀ちゃんの色気にやられました。スピンオフ作品ですが、こちらだけでも大丈夫でした。自分だけを見てくれてる嬉しさ。勘違いによるすれ違い。秀ちゃんに釘付けです!えっちもガッツリ描写じゃないけど表情が良かった。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とは知らずに読みました。「放課後の不純」が元とのこと。こちらは、3年後、本作にも4年後が載っているので、読んでみようかな。
向井がアンニュイだったのは、スピンオフ元のせいのようだった。そんなとき、出会った桐原。体格、顔好み。互いに惹かれ合い、セフ レ的になったけど、好きは増してきたら、桐原の勘違いで、嫉妬から向井を傷つけて連絡を断つ。が、大学が同じだし、何かと見かける。気になる、けど躊躇する。もどかしさを破ったのは桐原。普通の恋愛、互いを独占したく、「好き」を言い合える関係に憧れていた向井。すれ違いは、傍観者(読者)から見れば、あーせい、こーせいって思えるけど、当事者たちは堪んないよね💦仲直りして、ちゃんとお付き合いが始まって、一件落着。起承転結がわかって、スムーズに読める。エチシーンは、割とあるけどダイレクトではないかな。お幸せに!
良かったね~
2023年5月6日
向井が色んな思いを抱えながら 新たな出会いがあって良かった。
[放課後の~] スピンオフだけれども
これを読んだら
[4年後の~]は
買わなくて良かったんだな~。
修ちゃんにはお似合い!
2023年5月4日
「放課後の不純」のスピンオフ。前作の当て馬?キューピッド?の修ちゃんのお話。桐原のオレオレ態度にイラっとするけど、そのぐらいの強引さが修ちゃんにはぴったりかと。あと、私のうっかりだから、仕方ないのですが、書き下ろし収録のこちらがあることを知らず、数日前にいわゆる「合本版」を購入しておりました…。書き下ろしが読みたくて、こちらも、ポチり。私みたいなうっかりさん、気をつけて!!
向井の幸せを願う
2022年11月8日
放課後の不純シリーズのスピンオフ。向井が主人公。放課後の時から好きだった向井が幸せになれて良かった~。大人の色気ムンムンの向井はやっぱり受けがいい!桐原の自己チューで傲慢な所が好きになれない部分はありますが、お互い身体の相性が良く向井も一目惚れだったようなんで丸くおさまって良かったです。
絵がすき
2022年11月3日
こっちがスピンオフ?本編読んでないので、全部この2人の話がよかったなーとおもいつむ、機会があれば本編も読んでみたいなーと思います。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放課後の不純のスピンオフ。修ちゃんが本気で好きな人ができて幸せになる話。一夜限りの相手を探してたらタイプの男がいた。でも相手には連れがいて諦めかけたが、実は相手も修ちゃんのことが気になっていて一夜の関係に。それで終わりかと思ってたら大学で遭遇。まさかの同じ大学でズルズル関係が続く。でも色々誤解がありすれ違いに。お互い遊んできたのに、なぜかお互いに惹かれ合い、嫉妬して。桐原が誤解しないかったら上手くいってたのになぁと思わなくはないけど、あれがあったからこそラブラブになったなかなとも思う。修ちゃんが幸せになれてよかった。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中でこちらが一番好みです。修ちゃんが幸せになったのでうれしいですね。
この作者さん好き!
2020年10月18日
今回も安定して読めました!
絵は控えめだけど、表情とかいいですよね。
お話も良かった!!
「放課後の不純」スピンオフ
2020年5月16日
「放課後の不純」のスピンオフです。
当て馬というか、水谷のお兄ちゃん的存在だった向井が主役。

余計な要素なしでただ恋愛を描いてる作品です。エロエロでもなければお仕事描写が濃いわけでも、突飛な事件が起こるわけでもなく、それでいてこの面白さ。
梶ヶ谷先生って絵柄がすごくエッチなわけでもないのに、向井の色気がしっかり伝わるのもすごい。
ちょっと大人な大学生
2020年3月24日
『放課後の不純』のスピンオフ。宏明の幼なじみの修ちゃんのその後。その後といっても、直後からかな?アメリカから帰って日本の大学に編入してきたばかり、の頃だから。前作では当て馬であり、理解者でもあった修ちゃん。大学生だけど、ピュアピュアな宏明カップルとは打って変わって、ヤッてからスタート、駆け引きというか、ふたりともストレートには表現しない関係。エチシーンも多いけど、絵がかなりスッキリタイプなので、エロさとかはないです。
こじらせていたわりに?巻末のボーナストラックでは沢木相手にのろけるくらいラブラブに??!!
前作の高校生の青春真っ盛りとは真逆の、大学生であり就活もしたり、酒も遊びも恋もひとしきりは覚えた後の関係でした。
本編より好き
2019年12月27日
「放課後の不純」のスピンオフ!
正直、本編より断然これっ!!!本編読んでる時から、向井が一番魅力的だなぁーって思ってたから。なかなか好きな展開でした。向井が幸せになれてよかった。
修ちゃんの恋
2019年11月5日
放課後の不純で出てくる修ちゃんのストーリーです。体から始まっちゃう恋ですね。よくある設定だけど雰囲気が良くて好きです。
表紙にビビッときて!
2019年11月4日
表紙に運命感じて買ってみまきたが、大正解でした!内容も心理描写もすばらしいです
よかった!
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放課後の不純のスピンオフです。あちらは高校生の初々しいお話でしたが、こちらは大学生同士の身体の関係から始まる関係。だけどお互い最初から好きで、すれ違いつつも最後はちゃんと恋人に。途中切なく胸がぎゅーっとなりますが、私はこちらの作品の方が好みです。ちょっと絵は好きじゃないかな。
2019年8月17日
向井くんはこういうキャラだったのか、、攻めの子が自身満々であまり好きでは無いのですが、読みやすくわかりやすい話でした。
2019年6月2日
修ちゃんバージョン😉やっと幸せになったなぁ〜って思って安堵しましたぁ。良かった良かった😊
もっともっと桐原がヤキモチ焼けばいい
2019年3月16日
スピンオフなんですね。この作者さんの作品は『小説家と家政婦』『若手俳優と脚本家』に続いて3作目だったので今作の元となる『放課後の不純』未読のまま読んでしまいました。が、全く問題なく楽しく読めました。向井がひたすらカッコよくて可愛くて幸せになって欲しいと願いながら読んだのでハピエンで満足です。ただ桐原の何がそんなにいいのかイマイチわかりませんでした…顔?身体?相性?でもまあ向井が好きだと言うのならそれでいい。エッチもたくさんあって満足です
さらり
2019年2月28日
ハッピーエンド!バーに行ってるわりに、肝心なところですれ違ってモダモダする大学生らしさがよかったです。このテイストは嫌いじゃないけど、もうちょい線が太くてもいいかな?本編でもちょいちょい出演されてます
買って良かったぁ~
2018年12月14日
ずっと~ずっと~気になっていた作品。クリスマスクーポンで購入でき、すっごく満足😄途中、誤解した攻めの行為には💢でしたが、結果、二人の幸せな笑顔にひと安心❤
好きな感じ
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフらしいですが、この作品のみ購入。
出会いのお店で知り合って、一晩過ごして本気になって、という感じのお話しはかなり多いですが、独特の空気感がある作品で好きです。
梶ヶ谷先生の絵がまた雰囲気を作り出していると思います。
スピンオフ作品
2018年10月18日
こちらの二人は個人的に好きです。
向井くんも魅力的ですね。こじれた際にもう少し抵抗してくれた方が見応えあったかなとは思いますが。
向井編
2018年9月29日
一夜限りの相手のはずが、お互いいいパートナーに出会えて良かったね。途中すれ違いがあるけど最終的に丸く収まったし。向井も幸せになれて良かったなぁ。このシリーズこれで終わりかと思うと少し寂しいですが…みんなハッピーで満足です!
話がいい
2018年9月21日
スピンオフみたいですが、本編読んでなくても大丈夫でした。
強引な攻めが良かったです。
初めから両想いだったんですね。
2018年9月21日
スピンオフ作品との事ですが、本編を読んでいなくても楽しめました!キャラが魅力的で表情が良くて、好きです!
2018年2月17日
放課後の不純シリーズから気になってこちらも購入しました。放課後の不純の二人とは全然違う二人のお話もおもしろかったです!
面白いデス
2018年1月23日
放課後の不純のスピンオフと知って、すぐ購入しちゃいました。修ちゃんが幸せになって良かった🖤 攻めで恋愛するより、受け方が合ってたのかもですね😊
幸せな気持ちになりました〜
2017年11月10日
〈放課後の不純〉のスピンオフ。
優しくてちょっとフワフワ感のある受けが、放課後…での思いびとを諦めて心の穴を埋めようと動き出そうとしたところで、真っ直ぐな強さを持つ攻めと出会います。揺らがない攻めが良かったです!切なさも寂しさも愛しさも、無理なく伝わってきました。あったかくってこの作家さんのこのシリーズ以外も好きです。オススメ。
スピンオフらしい
2017年11月9日
強気な桐原に流されながらも惹かれていく向井。中盤離れていく向井に本音を晒した桐原が、結局男らしいなと感じました。スピンオフという事で本編は読んでいないけど、これだけでも大丈夫でした。欲を言えば、本編を読んでいない私からすると桐原&向井でまるっと一冊読み切りたかったです。
2017年11月8日
放課後〜の修ちゃんのお話し。意外にも宏明への思いを拗らせていて、無理にでも他をみようと思いたった途端 桐原と出会う。結果で言うとお互い一目惚れじゃん。みたいな^_^。お互いの思いを確認した後は甘えたな修ちゃんに。いい感じ。おまけ程度に放課後〜シリーズの短編などが。
キャンペーンで購入
2017年11月6日
「放課後の・・・」と合わせてキャンペーンで購入しました。私はこちらのストーリーの方が好きです。鍵を投げつけるところの心の描写に少しウルってきちゃいました。
自分的に惜しい…
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体からの始まりの話が好きなんで読みました。一夜限りを求めていたはずの受けが攻めを最初から好きだったっていうのはかなり好みな展開だったんですが、ケンカ別れしてる間に他の男と何人も寝ていたのはちょっといただけない…いくら自暴自棄になったとしてもね…。それだけが惜しかったです。強引で自信過剰な攻めはけっこう好きでした。スピンオフの方は私はあまり惹かれないCPだったので読んでませんが大丈夫でした。
ウケの顔は好き。
2022年2月12日
そのままです。ウケの表情は好きです。可愛い。
攻めは全く何ひとつ刺さらなかったのが致命的…
レンタルで一回読めば満足~。
2021年4月30日
男っぽい攻めが好きなんですが、桐原は自信家&強引過ぎてあんまりだったかな。
なんだかなあ~
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の本は読んでいないのですが、スピンオフのこちらだけが気になって購入しました。結構好きなお話だったのですが、こじれた際に向井が4人?くらいの絵があって、なんかガッカリしてしまいました。ちょっと多くないか?って思いました。元を読んでいたらそういう奔放な人だとわかっていて受け止められたかも。出会ってからはあんまり他に行って欲しくなかったです。そうした後でやっぱり違うとかで連絡こないのを不満に思ったり、ちょっかいかけたり、カラダから入って結局カラダって感じがしてしまいました。2013年7月 総200ページ 修正=エアtnk(描かない)。
アクセント弱め
2020年6月11日
『放課後の不純』のスピンオフらしい。そちらは読んでません。絵もストーリーもちょっと緩めなので、全体的にしまらない印象。可もなく不可もなく。
前作は読んでいません
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフなんですね。向井さんがビジュアル的に好みです。ただ桐原さんの魅力がよく分かりませんでした。こういうオラオラ系の人は苦手なので。。。そんな惹かれる要素あるかな?というのが最後まで続いてしまいました。ん〜前作は今のところ、読む予定はないです。
これこそ直感
2020年2月4日
運命って感じですかね。会った瞬間にいいなぁと思って、体の関係から、気持ちがきて…ときれいにはおさまってるなぁという印象です。最後のダブルベットのとこか好きでした。
放課後…の
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入しました。
二人の関係は安定していて幸せそうでよかったです。
表題作の方は、個人的に攻めは全く好きになれませんでしたが、修ちゃんが幸せならそれで良いかと思うことにします。
修ちゃん、良かった〜💮
2017年11月8日
放課後の不純のスピンオフ。本編では完全に当て馬だった修ちゃんのしあわせそうな顔がみれて良かった🍒途中、桐原がヤキモチ妬きすぎじゃないかとヤキモキしたけど丸く収まってます☘本編の高校生2人の爽やかな恋愛より、ちょっぴり大人かな🙂
修ちゃん!
2017年9月17日
彼氏おめでとうー!ゴムに穴あいてないか気になるのはあるあるなのかな?男漁りも程々にね!
「放課後の不純」のスピンオフ
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「放課後の不純」で間男だった修ちゃんのスピンオフ。
水谷に失恋した修司はワンナイトの相手を求めてゲイバーへ。そこで出会った桐原とは同じ大学だったことがわかり、なし崩しにセ◯レに。体だけの関係のつもりだったのが、心も惹かれるように。でもささいな行き違いから二人の距離が離れてしまう。
今度は桐原を忘れるためにワンナイトしまくり。なんだよこいつ。寄りを戻してから「ずっと好きだった」とか言ってますけどね。数年じゃないよ。たった3週間で何人もの男と行きずりの関係を持つって、本当にシモが緩すぎる。
対する桐原も、他の男に抱かれて欲しくないなら、さっさと止めなさいよ。わかってて何で止めないのさ。
まあこっちは他の相手と関係持ってなかったようなので許せるけども。ただ、この人も何考えてるのかよくわからず、魅力を感じなかった。
両方とも、もっと早く素直になれば良かったのでは?けっこうイラついた。
色気
2021年5月7日
色気をまったく感じない…。
色気必須なストーリーなので淡々と読んでしまった。
成長痛から読み始めたせいか高校生もののほうが作風に合ってる気がする。
作家名: 梶ヶ谷ミチル
出版社: シュークリーム