ネタバレ・感想ありごめんしたって許さないのレビュー

うそだろ?
2019年6月21日
倫理観って田舎だと育たないの?ってくらいアホな受けに始終イライラ。だが攻めが微妙に病んでてこいつら最高。
おもしろい❗
2019年6月28日
最初はえ?こんなおバカな受けが…?って感じだったけど所々萌えました。とにかくおもしろかったです。時間経ったらまだ読みたくなる作品です。
内容が良かったです!
2019年5月28日
絵も可愛いくて、途中びっくりする内容もありましたが、トータルして面白い作品でした!
予想外!
2019年5月25日
最初は苦手な感じかなぁ、と思いながら読み進めました。最後まで読んで良かったー!!キュンキュンさせられた。
ほんとにすき
2019年5月7日
絵もストーリーもなにもかもすべてすき
作者は天才だとおもう
その後の話見てぇな……………
かっわい
2019年4月4日
なにこれ~!!受けがほんとにいちいち可愛くて最高/////おバカなのがまた良い?
何回も読み直してます
2019年3月31日
攻めのクーデレ感が好きすぎて何回も読み直してます。クーデレあまり好きではなかったけれど、価値観が変わる作品です。
とてもいい
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎くんの健気な姿に胸打たれました。
優くんが実はストーカー気質だったりするところがまたいい。。
2019年1月4日
色黒な受けってあまりすきじゃないんですけどこの作品の受けはピュアで健気で可愛いです。
受けくんかわいい!
2018年12月9日
純粋?ちょっとおばか?な受けくんが可愛くてたまりません。お話も絵も個人的に大好きで何度も読み返しています!
すき
2018年12月2日
まず絵柄の線が細くて私好みでした!(笑)いい作品を読めて幸せです?
2018年6月24日
健太郎のキャラがユニークで面白かったです。ほんと純粋すぎる。ユウ君とのその後のエピソードはもっと読んでみたいなー。
良いです!!!!
2018年6月24日
お話も普通に楽しめました。そしてエロ!!エロ!!!!ごちそうさまでした!!とても面白かったです!
主人公w
2018年6月13日
主人公の純粋さがすごい。
二人の心がすれ違うのがもどかしかったです。
攻め側の話もあってよかった。
二人とも可愛くて好きです。
よかった!
2018年6月8日
優くんも健太郎くんもかわいくてかっこよかったです!この作者さんのほかの作品も読んでみたくなりました!
キュンキュン
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~かわいいな~、と、主人公と優くんにキュンキュンしてしまう。斎藤さんはクズだが、最初のおっさんはキモいがかわいい。そこは無料立ち読みの時点で試される。むしろ無料立ち読みがけっこうなハードルかと。おっさんたち(プレイ内容も含め)を乗り越えたらキュンキュンが待っているのだが、苦手な人にはその道のりは遠い。
大好きです!
2018年4月18日
モブオジサンの出番がかなり多目、それ故に二人のその後がもっと見たい!久しぶりに続きが出てほしいと思った作品です!
もっと読みたい
2018年5月2日
自己評価の低い受けがかわいすぎる。
エロはおしゃれな感じでそこまでねっとりしてないですが、そこがよい。
続きがあればいいのに。
面白かった❗️
2018年4月29日
色々騙されてお馬鹿な子だけど、なんか可愛いです。もう少し長めで今後の二人の関係も見てみたかった~。津軽弁も懐かしかったです。作者さん、ありがとう❗️
すきです
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで気になって購入させていただきました!お話しも絵も大好きです!
すばらしがすぎた
2018年3月17日
絵も二人も最高にかわいかったです
続いてほしいくらいです
キュンキュンしました
モブ✖️受け
2018年2月23日
モブ好きにはたまらない。
綺麗なモブだけじゃなくてオッサンも少し出てくるのでモブ好きにはおすすめです。
ちゃんと本命とくっつくけどモブと本番まであったらもっと最高でした…
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が鈍臭くてかわいい。田舎っぺ受かわいい。流されすぎて笑えるけど現実あったら怖い…最後はラブラブで良かったです。
続きが読みたい!
2018年2月4日
ピュアでビッチというのが両立するとは...!!
攻めの面倒見がよくて、その後のお話を読みたくなりました。幸せになって...!
かわいい!
2018年1月4日
かわいい!きゅんきゅんしますた!絵も好きです!ネタみたいなのもちょこっとあったりして面白かったです!
とてもオススメです。
2017年12月6日
とてもオススメです。
面白くて一気に読んでしまいました。
いいですよ。
不器用な2人がとてもいいです
純朴ビッチ~w
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブとのあれこれが濃くてびっくり!でも不思議と嫌悪感がないのは受けのキャラゆえ?モブも優しかったからかな…。優くん目線のときの、優くんの葛藤がかわいい!

タイトルは攻め目線と思いきや、受けもか~!
ストーカーとか、ひどいことしたことごめんね、って優くんが謝ったけど。ごめんねだけじゃ許さないんだよね。優しいエッチしてくれたら許すって…?なんとかわいい?

そんな優しいエッチが最後までしっかり描かれていなかったのが、唯一残念なところ。。。
攻めの子もかわいい
2017年10月20日
立ち読みしたときから気になっていて、とうとう買ってしまいました。満足です!
主人公の彼は全編通してあんな感じなので、立ち読みでいい印象をもった方にはオススメです(なんぼなんでもバカすぎると思った方にはオススメしにくい)。
主人公のチョロさと素直さが危なっかしくてかわいくて。クリームソーダ君もよかったです。
それにしても東北言葉…、西側出身&住みの私にはとっても難しい。かつて東北の田舎町にほうりこまれて言葉で苦労したことがあったのですが、それを思い出しました?
オススメです♡
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然田舎者ビッチがたまらなく性癖でした!
ブジーとかモブレ(未遂)とかも行ける方は是非?
攻君の主人公大好き感もとってもよかったです。
純朴田舎青年→!
2017年10月24日
なんだろう…新ジャンルでした。純朴田舎青年が純朴ビッチに。そしてストーカーとカップルに。面白かったので良し!
バカ可愛い
2017年10月2日
無知って無敵だなって思う話でした〜可愛いも無敵(笑)バカ可愛いは最強ですね〜
とてもよかった!
2017年10月31日
受けがかわいい!かわいい!
そしてかっこいい!
読んで後悔ないと思います。続いてくれないかなぁ
お勧め
2017年9月24日
とにかく、二人がかわいい。

くっつくまでの過程もとても良いのですが、くっついてからの続きもとても読みたくなる作品です。

所々につっこみたくなるボケがあり、そこも好きな所です。
2017年9月24日
まさかモブがここまで盛り上げ枠に徹して下さるとは……!!!
お陰さまでメインがラブラブで拝み倒しました
2017年9月20日
なんて、おバカな受けなの〜
でも、可愛い過ぎて大好きな作品になりました。
初作家さんでしたが、他の作品も読みたくなりました。
2017年9月20日
2人とも可愛かったしストーリーも面白かった。絵がとても上手な作者さんだなと思いました。
当たり
168ページ。
孤独な読モ×ピュア過ぎる流され受
最初に作品内容の所を読んだ時は、チャラいおバカ系かな?と思っていましたが、全部読んで見ると違いました。全体的に言うとどっちも可愛い。
大体こういうピュア過ぎて流され過ぎるキャラって段々イライラしてくるんですが、何故か今回しなかったです。顔が可愛いからかも?
結局ずっと流されてるだけじゃ?感はしますが、あまり深く考えずに楽しく読めます。
コマ割りがわりと細かくて読んでいて楽しいです。「シャー。」のフォントで伝えてくるのにニヤっとしました(笑)
意外とハードめな道具とかが出てくるので苦手な方は注意です。個人的にはそっち方面に行ってもよかったかな(笑)
続きをぜひ
2017年9月15日
本当は健太郎も優もピュアなのだから、知り合って仲良くなっていって、けど不器用な初々しいカップルのアレコレを期待してもよいはずのキャラなのに、 どーしてこうなった?!感。
あまりに世間知らずな田舎っ子にしたって、転落っぷりがすさまじいんですけど大丈夫かよ(笑)。青森サ帰ったほうがいいんじゃなかろか。。

・・・続きがあるならぜひ、ふたりの本来あるはずのピュアなやりとりから始めてみませんか?キスするのもドキドキ、、みたいな。チャラ男みたいな見た目もやめてさ。きっと可愛らしいこと間違いよ!ってもう今更か。
2017年9月16日
レビューみて購入、すごく満足しました。主人公とてもかわいいです。何度でも読みかえしたい一冊になりました。
2017年9月15日
受け可愛いな〜と思ったら攻めのが可愛い
なにこれ( °Д° )可愛い
実は・・・
2023年12月4日
実はこのお話しの受けちゃんってだいぶ不憫だと思うんですよね。。。
なのにそう思わせない描き方のお陰で読み進められる

博士先生って不思議な先生だなぁ~…

ま、最後迄読めば満足感しか残らないお話しで大好きです♡
不憫健気受けしか勝たん
2022年7月30日
モブかん(ぽい)のがあるため苦手な方はいると思いますが、すごく良かった。攻めが好きになった理由も可愛くて共感できるし、受けが馬鹿ちゃんすぎて愛おしいくらい可愛い。不憫受け最高。番外編もあるので、仲良しラブラブ可愛いカプが好きなら読んだ方がいいです
作家買いです
2022年5月21日
優くんと健太郎のその後がみられてうれしい。優くんのややツンなのか、いや大いにデレなところがたまらない。それにしても健太郎はずっと日サロいいってるのかな。体つきもそのままだぞ。そして250点とは?!そこんところ私も詳しく聞きたい!
許してあげて〜
2022年3月28日
なんだかんだでどんどん流されていく健太郎がかわいそかわいかったのですが、優くんの登場でほっとしました。まったく正反対のようで、通じ合うものがあるふたり。大学生活もたのしくなるといいな〜と幸せを願いたくなりました。
2020年11月10日
受けの子は田舎からの上京ですが、大学生になってまで服〜RIZAP?までポンポン契約しますかね〜??ギャップが有り過ぎて 逆に笑えた。攻めの子は ストーカーして気付いてたならもっと早く止めて上げて欲しかったな(´∀`;)でも、とても優しい攻めで 後半ホッコリします。続き出るならまた読みたいです!
スレなくて良かった
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会の怖さを経験した健太郎だけど、スレたりせずに純粋のままいてくれたのが救いでした。
逆に攻めの優くんは都会っ子って感じだったけど。
他の方が言うように、前半はちょっと辛いシーンがあるけど
後半と2巻で全て収めてくれます。
痛みを伴うけど、何度でも読みたくなる不思議な作品でした。
作者さん追い
2020年5月23日
大学生兼モデルのイケメン優くんと田舎からでてきて大学生デビューした健太郎くんのお話。クスっと笑えたり、ちょっとしんみりしたり、やはりこの作者さん素敵です。1巻で最初のおじさんとの絡みが苦手だったので、ごめんなさい、マイナス1です。温泉デート編は星5つです。いちゃいちゃ可愛かったなぁ。
作者さん買いしたけど間違いなかった
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入したのですが、間違いなかったです。前半は読んでて主人公が可哀想になってきちゃうんですけど後半からの巻き返しがすごくて、攻め!もっとはやくきてくれよ!と思いましたが終わりが甘甘で幸せそうだったので満足です。買って良かったです!
かわいい!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたー!可愛い世間知らずなアホの子受け。チョロすぎるけど そこも可愛い!笑
攻めも可愛くて好みでした!面白かった分 ハッピーエンドになってからの もうちょいイチャイチャしてる感じが1巻で読みたかったです。2巻は甘々でした
2021年8月12日
相容れない2人のようで、こんな形もあるんですね。健太郎、良かったね。ホントに良かった。優くんいなかったら後戻り出来ないとこまで連れていかれるところだった!こんないい子いないよ。優くん、健太郎幸せにしてあげて下さい!
チョロい
2020年5月6日
試し読みと絵がキレイだったので、気になったので購入しました。受け(健太郎)田舎の方言が所々に出てくるのが可愛かった♪怒った時の方言も迫力があったです。エロは、本編は白抜きなのでちょっと残念ですが、温泉編の方が形までわかるのでエロかったです(//∇//)
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素朴な田舎の少年が悪い方へ行ってしまうとこをクールなイケメンが救ってくれるお話。悪い方へ落ちる描写もそこまで辛い感じにはなってないし、イケメンが救ってくれるとわかっていたので楽しく読めました。たしかに出会った時にもう少し近付いて仲良くしていれば近道だったなとは思ってしまうけれど、面白かったです。
ほっこり❤️
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人が帰ってきた。
健太郎の生い立ちを見てやっぱり、素朴な良い子なんだなーとわかります。そして名前通りの優くんに会えて良かったね〜〜と。
やっぱり、修正ゆるめのエロもアリですが、心が癒される後日談みたいになってます。短いから☆4コ
攻めがサイコー‼︎
2018年10月27日
受けが世間知らずで目を覆いたくなるような描写もありましたが、優くんがサブカル好き今時モデルのくせにストーカーという設定に萌えました‼︎
ただ…これは好みの問題ですがあの純朴な健太郎くんと普通に恋に落ちるバージョンも見てみたいなと思いました。
絵もすごく綺麗で作者の方の次回作早く読みたいです。
無気力シティボーイ攻め
2018年9月17日
無気力攻め好きな人はきっと好きだと思います。
地方出身の受けがアホっ子ちゃん過ぎて…!でも何故か可愛い。
攻めのヒョロつとゆるっとやる気なさそーで、意外と裏でバタバタしてる感じ、好きです。
好きです!
2018年9月16日
はりきって上京してきた純朴青年が訛りのせいでコミュニケーションが取れず友だちができなくて、なんか痛々しいなぁと思ってたら痴漢にあったのがきっかけで、とんでもない方向に…気にかけてくれてた子が助けてくれたので良かったけど。受けと攻めが一人ぼっちの寂しさを埋めれる相手になれて良かったです。続きがあれば是非読みたいです。
可愛いくて面白い
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのらぶほの上野さんと同じ作家さん、と思って購入。予想以上にエロシーンありでした。受けが田舎から上京してきた純朴男子大学生、攻めがツンデレ(?)読モ男子。裏をかいて受け攻め逆かなぁと思いきや素直な展開で安心と同時にどこか物足りなさを感じてしまい星4つ。主人公のアホさも可愛いくて面白いので好きな作品になりました。
前作と変わりましたね
2018年5月6日
前作がすごい独特でとても強い印象に残ってまして。今作は読みやすくて可愛くなってて驚きました。まぁヤッてるとこモブ達など変わらず凄いけど今作のが読めると思うので売れたと思います。ラブシーンもあったしね。私的にはなんとも言えません
内容はハードだが軽くよめる
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカ可愛い受けが田舎から出てきて騙されてけっこう7ひどい目にあいますが、
雰囲気、世界観で深刻にならずに読めます。
攻と両想いになった後の幸せエピソードがもう少し欲しい
どっちもちょろい
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは受けがちょろいって言うけど、攻めも受けには大概ちょろい(笑)基本的に受けに甘々な攻めが大好物なのでそんなところが大好きです。1はわりと痛そうなシーン(暴力とかではない)があって苦手だったので、ぜひ次巻であまあまぐずぐずえろえろな二人が見たいです……! 期待も込めて☆4です:-)
初見作者さん
2018年4月2日
表題作のみ168P。あー!物足りない!もっとこの二人の続きが読みたい!ってなりました。世間知らずな田舎者がビッチに…全然あざとくなくって純情さが白々しくなく描かれてて素直に読めました。ハピエンで良かったー!
素朴ビッチ可愛い
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 県民でも分からない言葉があった(゚∀゚)
田舎者代表みたいな青森県民ですが、さすがにあそこまで世間知らずじゃないですよ!笑
金欲しさにウリやっちゃう主人公(受)と彼をストーキングする読モ(攻) 試読を読んで即購入しました!
キャラがとにかく可愛い!内容も好きでした。ちょいSMありますが、全体的にはサラッと読めます。
あんれ、めんこい
2017年9月25日
方言漫画嫌いな私ですが、全然いけた。東北の方言可愛いでないの。主人公の性格もあるんだと思いますが優しい性格をより強調してキュートにさせたと思います。序盤のSM行為に一瞬嫌悪と購入後悔を感じましたが、そういう話じゃなかったので良かったです。格好いいイケメンは登場しません(笑)田舎男子君をほのぼの見守る漫画ですかね(*・ω・)
キュンとする
2017年9月21日
絵が可愛いいし、話もおもしろいし良かったです。
くっつくまで描写が長くてその間2人のイチャイチャがあまりないので晴れて両想いのいちゃいちゃが短くて物足り無く感じました。可愛いかったので余計に、もっと見たいー!と思いました。そして受けの子の学生生活どう変わるのか興味もある。
田舎の可愛い子が~
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転がり落ちる…ありそうでお話にどんどん引き込まれました。そんな可愛い彼をクールに見て心引かれていく、という過程がちゃんと描かれていて良かったです。欲を言えばラスト辺り誤解うんあるんですが、ハッピーエンドになるのをもう少しモゴモゴして欲しかった~ページで仕方ないのかもしれないけど。優くんの好みは健太郎なんだな…。
地雷:可愛い=5:5
2021年11月11日
体感的にも分量的にも地雷の割合が半分くらい。笑
試し読みの時点で地雷があるのはわかっていたけれど、ここまで引っ張るとはやや予想外。
(ちなみに、温泉編まで入れて5:5です。本編だけだと6:4に感じます。笑)
それでも星1ではなく4なのは、後半の二人が可愛らしいのと、この先生の作品がどれも好きだから。
できればもう少し早めに掬い上げてあげて欲しかったわー。面白かったけど。
しっかりしないとね
2022年3月27日
これほど純情で騙されやすくて生きていけるのだろうか。とても心配になってしまうけど、やっぱり君は故郷に帰ったほうが幸せなんじゃなかろうか。きっと2人ならそれもアリじゃないかな。
一筋縄ではいかない展開
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見読んだことありそうな設定かな?と思いきや、主人公も優くんも想像してない言動をしていくので最後まで新鮮な気持ちで楽しめました。前半のモブおじさんとの絡みがえぐいけど、健太郎の順応性すごいで 笑
主人公が本当にアホかわいい&ビッ●...。優くんに見つけてもらえて本当によかったね 笑 このくらい年頃の、筋肉ついてるけど細身みたいな男の子の体つきの描き方が絶妙でつぼでした!おじさんモブたちが主人公に寄ってくる気持ちがわかるような(!?)笑
綺麗!
2021年8月8日
作者さん買いです。まぁ絵が綺麗!こんなに人体の線が美しく描けるデッサン力は称賛です!美術です!健太郎くんの色々“?”な性格は読んでいて“?”と感じましたが、でも同じような動機で健太郎くんみたいに流されてしまう人もいるのだろうも思いました。優くんの“心なら治る”は名言。でも治すには一人では難しい。治療法と治療薬をくれる人が必要ですよね。ちょっとテーマが重めなのに、博士先生の力量で明るく可愛く爽やかに描かれてる作品だと思います。
楽しかった!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはかわいそうだなーってココロが痛い感じでしたが、2人の気持ちが通じてからは幸せ満開‼︎

最後はラブラブで一安心♡

実家のお話もほっこり可愛かったでーす☺︎
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は読むのがしんどかったんですが、優くんが予想以上に北島くんにはまっててハッピーエンドに救われました。温泉デート編でラブラブなふたりも見られてよかったです。
受けカワイイ
2020年1月11日
作者さん買いですが、良かったです!騙されて他の人にホテルて色々されてる受けの顔も良かった。誰か、青森の言葉を訳して欲しいなぁ…。めちゃくちゃ怒った時のセリフが分からない(^-^;
好みじゃない絵だったけどよかった
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て購入!絵は好みじゃなかったけど、おてぃんてぃんの描写がd( ̄  ̄)ぐっ。どの漫画もこの描写でして欲しい・・・ストーリーはなかなかない設定で。もしかしたらこれはバットエンドパターンか!?と思いましたがハッピーエンドになって安心しましたw
主人公、素朴でいい子だけどあまりにもバカっぽくてちょっと・・・引いちゃいました。騙されてウリをするってのが嫌で星4です汗 攻めが一途で、受けを見守るイケメンで好き
がんばれ!!
2020年2月23日
田舎から出てきて世間知らずで素直な健太郎くんが、都会の悪い大人に騙されてる中でも「必要とされてる」感にすがっちゃうあたりが切なくてたまらんです?優くんも一見リア充なのに全然満たされてなくて、健太郎に執着するわりには関わり方が歪んでてヤキモキしましたが、ハッピーエンドで何より?エロは所々ありますが、やっぱり終盤のラブラブエッチが見所です?
ぜひ続編でもっとイチャイチャしてる2人も読んで欲しいです?
続き
2020年2月11日
本編はめっちゃ良かったです!描き下ろしもエロかったし。続編は絵柄が変わっちゃってて残念…。ストーリーは短いけどやっぱり優くん好きだわー、2人仲良くしてて良かった!
とてもよかったです
2020年1月3日
主人公君の不純粋な不器用さと、相手君の不器用さが上手く噛み合ってなくて可愛すぎました。サクサク読めてドロドロしてなくて読みやすく、楽しかったです。
温泉デート短編
2019年12月19日
くっついたカップルのイチャイチャ続編が好きなので満足。でも本編のインパクトが強かったので、こちらでは受けも攻めも普通の男の子っぽくなってて少し物足りなかったです。
短い
2019年12月13日
割引だったから良かったけど短く感じたなあ、いもっこは居そう寂しさを埋めて沈んでいく。借金なくて良かったよとっといて良かったよ優くんグッジョブ!
星4.5!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言特集で気になり購読しました。
青森の田舎から出てきた主人公の健太郎と、大学のサークルで知り合った優くんとのストーリーです。
純粋な主人公が都会の毒牙にやられていく様が見ていて悲しく、またそこから売りをするまでに転落した状況が痛々しかったです。
優くんのその後のヒーローっぷりに読んでる側がキュンとするのは間違いないですね。
ハピエンで本当に良かったなと思える作品でした。
普段なかなか青森の方言に馴染みがないので余計に健太郎が可愛かったです。
救いはあるけど…
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人間に興味を持てない読モの攻めと、人を疑うことを知らない青森出身の受けで、同じ大学に通う2人。大人にいいようにされている受けも、ぶっきらぼうだけど受けを助けようとする攻めもすごく良い子。攻めが最初の時に行動していれば「なして早ぐ言ってぐれながったの」の受けの泣き顔がなかった思うと悲しい。一応救いはあるけど、もう少し長い後日談を読んでもっと救われたかった。暗い部屋のベッドの上でキスする2人がすごくかわいくて萌えました。修正は白抜き。
可愛かった
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方が背が低いって本編読んで初めて知ったw 健太郎君結構イイ体してたのねー(´・ω・`) しかし顔可愛いですw ホテルに置いて来ちゃったお金(8万くらいあった?)とかスマホとか服とかすごい気になった。あと優君に貰ったお金もどっかに置いてくるしすごい気になる…お金もっと大事にして…優君はノンケだったのかな?色々ショックな事あっても萎えずに最後までできたのすごいですね…(´・ω・`) 総合的に絵がとても好きで半額だし買って良かったです!
流され東京デビュー
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴な青森出身の大学生が、あれよあれよと流されて東京デビューのチャラ男みたいな風貌に。でも中身は変わらず純朴な男の子のまんまで、そのギャップにやられました。電車の中で泣いちゃうし、親父に痴漢されちゃうし、流されてお口でしちゃうし、アホな子可愛い。そんなアホな子がほっとけない都会っ子も、素直に優しく出来ないとことか、ホントに可愛いし、可愛いしかないお話でした。ちゃんとエロもありで読みごたえもあります。
お道具(*´Д`)
2017年9月19日
合う人には合うそんなお話。都会の誘惑、人肌の恋しさ。お道具とかSMの描写も、まぁ軽めですが。Sっ気あるかたは物足りないかもっ( ´-`)もうちょい啼かせても良かったかも…なんて。虐め甲斐がある素質。
好きじゃなきゃ介護のような世話は出来ないよね~噴水には爆笑Ψ(`∀´)Ψケケケ
まぁ愛があればこそだね。方言もかわいいし若干ストーカーよりでも微笑ましい(*´∀`)オジサンたちも良い働き具合で。もう少しだけノーマルでもいいからエロ所望ですねっあれだけ描く実力あるんだから。
チョロくて悲しい
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎みたいな田舎から出てきた子ってたくさんいるんでしょうね。あこがれの都会で何者でもない自分に気づいて
うわべだけ優しくしてくれる人を信じたくてどんどん麻痺していっちゃう。ゆうくんは、自分の好きな健太郎が自分自身を大切にしていない事実を目の当たりにさせられて傷ついちゃう。自分でも健太郎を傷つけて、そのことにさらに傷つく堂々巡り。どっちの気持ちもわかるし結構リアルだと思う。
もっと健太郎が堕ちていくのは現実世界でもあるあるだけど、その前にさくっとめられてよかったよ。
でも健太郎の本質はあんまりというか変わってなくて、さみしい自分をみてくれていた、必要としてくれてるゆうくんを簡単に好きになっちゃって、ゆうくんがほんとに健太郎を好きでちゃんとしてる子だからよかったけどそうじゃなかったら今までと同じことなんだよ。
健太郎は柔らかくて弱くて危なっかしい。もうちょっと自立して精神的に成長してほしいなと思いました。。

マンガとしてはエロくてよかったです。この作者さんの擬音が、ズボッズボッとかビュッビュッとか、絵はめちゃ色気あるのに音は身も蓋もないところが気になると言うかなんとなく淡々とした印象を受けます。でも好きw
泣けてくる…
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な上京したての受けが食い物にされ、悪い大人たちにいいようにされてしまうのが本当に辛かったです…。1話の可愛い姿からの変貌に悲しくなってしまいました。攻めの気持ちを考えたら余計にきつかったです。正直、モブとの絡み、無理矢理SМなど読んでいて無理なシーンが多いのですが、攻めの頑張りや受けの後悔の大きさなどしっかり描いていたので最後まで読むことができました。失ったものはありますが、本当に大切なことに気づけた作品だったなと思いました。
番外編は幸せなストーリーでホッとしました。幸せになってほしい2人でした。
無理やり描写多し
2022年3月15日
丸ごと表題作。本編5話プラス『その後』3P。2巻は2人で田舎に帰る『温泉デート』26P。
田舎から都会に出てきた健太郎は訛りから友達が出来ず周囲に騙され買い物したりで金欠に。お金稼ぎと寂しさからハッテン場で小遣い稼ぎを始め…というお話。かなりキツいです。騙されたり無理やり描写が続くので読んでいると気が滅入ってきます。終盤の5話になるまでずっとそんな感じです。作家買いじゃなければ絶対に買わなかったと思う。ひたすら甘々な2巻を読んでようやく釣り合いが取れるかも。嫌がる相手に尿◯責めとか痛い描写もあるので、読む人を選ぶ内容ですね。本編だけなら星2。2巻の里帰りデートの甘々があって星4。修正が線画とトーンで甘々仕上げなのが嬉しいです。
いやぁ、ぶっ飛んでる!!!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼の、試し読みのイントロ部分の訛ってる子が、数ページでぶっ飛んだ男子に変身しますっ!いや〜〜〜〜もうびっくり。なになになにっ!これ大丈夫?!って思うんですけど・・・またびっくりな展開ですね〜〜〜〜。東京に来て、1人になって寂しくて、優しくしてくれるならオジサンでもってなってた健太郎くんを、最初のサークルの飲み会で会った優くんが、見てたよ!!!!もうさ〜〜〜もっと早く言ってあげて;; なんだかこう・・・すごいお話です。すごい。こんなチョロイ子は心配だし、優くんもなかなかおかしいよね?でもまぁ、ふたりがいいなら、特に健太郎くんが救われたなら良かったです。本編はくっつくまでなので、番外編を読んで、ちょっと救われました。
後ろ向きのクリームソーダの王子様
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエモい作品。心が痛くなったり、揺さぶられたり、キュンとなる。上京してきた受けの健太郎が流されやす過ぎる。よく言えば順応性があるのかな。すっかりイメチェンし、寂しさとお金のなさを売りでカバーしていた。攻めの優くんがとてもいいキャラ。読モで髪をクリームソーダ色に染めたオシャレイケメンなのに後ろ向き。共通する好きなバンドから、いつのまにか健太郎に惹かれていた。だから、傷ついて、でも、気になって、心理描写が秀逸だった。スマートに見えた常連のおじさまに痛めつけられた健太郎を救い出してくれた優くんは王子様に見えた。すれ違いがあったけど、最後は仲直り。かわいくてエッチな健太郎とクールで一途な優くんが微笑ましかった。最近はBLには癒しを求めているので、この作品からは卒業かな。今まで楽しませていただき、ありがとうございました。4.2
ハピエンでよかった(>_>)泣
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「生贄のお勤めは」がもうドツボ大好きで
片っ端から読み進めているところです。
健太郎くん、、、根はとても良い子なはずなんだけど
(もうジムとか変なアクセとか日サロとか、、、
もう気をつけてっ!!)性に緩く流されやすくて
気が付いたらどっぷり、、なビッチな子、、、
案外いますよね。。
最初は攻めの子について分からなかったので
あまりのビッチ話に途中で忘れかけてたけど(笑)
最後は救われてホントよかったよー(泣)!!

でも、、なんだか物足りないのは
続きがあるのかしら?どうなのかしら??

個人的に言わせてもらうと、
イラストや雰囲気は「生贄のお勤め」と
「エロ漫画家」のほうが素朴で可愛くて
一眼でこの先生!って判別しやすくて好きです。
私の中ではやはり「生贄〜」が一番好きだなぁ♡

博士先生の作品が好きだな♫って思われた方は
「生贄〜」の「エロ漫画家〜」を読んでみてください^_^
衝撃的!!!
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでお試しして カートに保留にする事なく即買いました。だって続きが気になりすぎでしょ‼️
青森から出てきたピュアな子が あれよあれよと騙されてお小遣い稼ぎと寂しさを埋めるためにウリボーイに転落…なのか?このまま堕ちて行くのか!!と…

いや~良かったです
世話好きな子がいてくれて…いや、ストーカーなのか?
皆さまが書いてる通り モブおじさんとのエロや 途中 ちょっと可哀想な事もありますが、最終的にはハピエンです❤️
絵もキレイでカワイイし「ちょっと、どーなるんコレ?!」とついつい続きが気になって読んでしまいました。
世話やきな孤独な読モ × ほっとけないピュアな男の子(ちょっとバカ)のお話かな。
面白かったです‼
希望としては、前のメガネ男子に戻ってほしかったなぁ~♪
憎めない受。
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初20頁弱で純朴そうだった受がかなりやり過ぎた感じのイメチェンをしてしまいます。それも流されに流さた結果なのですが・・・。そのせいで、大学では浮きまくりの存在に。イメチェンでお金をかけ過ぎたが為に金欠になり、お金をあげるからと悪い大人に騙されたりと何だかハラハラさせられっぱなしの受ですが、根が素直なゆえだと思うと何だか憎めない。攻は攻めで、飲み会から受が気になってストーカーみたいになっていましたが、そのおかげで受を助けられたりと結果オーライのような形になっています。お互いの心情がストーリーの中でしっかりと出てくるので、わ〜もどかしい!早くくっついて〜と思わずにはいられない!最後はハピエンでおまけも甘々でクスっと笑えて良かったです。
2020年5月8日
主人公が闇落ちすると思い込んで尻込みしてました。そこまでひどくないけど、純朴ゆえにくいものにされてるのが痛い。いい子なのを知ってるだけにもどかしいけど、ちゃんと見ててもらえて良かった〜。なんだなんだそうだったの?ってニヤニヤしてしまいました。二人とも可愛いなあ。
立ち読みで
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手だったのでずっと手付かずの作品でした。博士先生の作品はめっちゃ大好きで後の作品は全部読みました‼結果、読んでよかったー‼
描き方違えばヒドイ話
2020年7月4日
かわいそうっちゃかわいそうだけど、独特な空気とテンポのためか悲愴感を感じなかった。
描き方ちがえば相当ヒドイ話。
優くんかわいかった。
表情からは伺いしれないんだけど実はめっちゃかわいい。
パフェ食べさせてキューンとしてるとこにキューンとした。
なんでー
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで辛かったー。かわいそうだった。健太郎、なぜー?!ちょろすぎる。。。
そして優くんまさかのストーカー(笑)ま、最後はよかったねー、と。
番外編でのいちゃいちゃもよかった!
作家さん買いです!
2021年3月27日
博士先生大好きでこちらも購入。やっぱりかわいい!途中までちょっと辛い所もありますが、受けの不器用なかっこよさでほっこりしました。
なんか…
2021年5月27日
本編の方は、読みながらも正直胸が痛くなるシーンもありましたが…番外編で、2人なりに仲良く歩みを進めてる様子にホッとしました~。
都会化前の健太郎が好き
2019年9月13日
健太郎についてはツッコミどころ満載すぎ!そして流されまくった結果、私の苦手な色黒&タンクトップ・・・!
元に戻ってくれないかな・・・と最後まで思ってました。
優しくて不器用な優くんが素敵で好きでした。
言葉少な目の作品ですが、描写が上手なので、色々切なくなりました。
エロ満載ですが、カプ以外苦手な人はご注意ください。
金と欲望の街、東京
2021年5月21日
本編と温泉デートまで読みました。
純朴な青年を黒く染め上げていく魔界、それが大都会東京。笑
本人に悪気が全くなく、心は素朴なままであることが何よりの救いです。
健太郎が弄ばれるさまを見続けるのが少し辛かったので星1つ減らしています。
心配でハラハラしちゃう作品をお探しの方にお勧めします。
(そんな方がいらっしゃるのか?は分からない 笑)
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛いけど、受けの泣き顔が特に可愛い。
作中の、お金を鉢植えに置いていく描写が何となく頭から離れないです。
くっついた後の話をもっと読みたかったです。
作家名: 博士
出版社: 一迅社