ネタバレ・感想ありごめんしたって許さないのレビュー

温泉デート編
2019年12月13日
博士先生〜その後の2人を描いて下さりありがとうございま〜す!!めっっっちゃ嬉しい!!!
優くんが素直になってて可愛い!健太郎が健全になっていて安心した!2人が仲良しで嬉しい〜〜!!!愛しいが止まらない…好き…
帰省と言う名の温泉デート
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!!温泉デート編😄くっついたあとの2人がみたいな、とは思ってましたがまさか実現するとは、、最後の一言に2人の幸せがつまってるなと思いました🙂また2人がみたいです!
くそ可愛いすぎる(号泣
2019年12月13日
まさか、まさか、2人の続きが見られるとは思わなかった…!まじで号泣です。
博士さんの魅力的な絵と不思議な2人の関係性がめちゃくちゃ萌える作品です。
攻めの執着がすごいところがまたいいのですよ。1巻を知ったあと、博士さんの他の作品も読みましたが、これが一番好き!
続きが読めてうれしい!!もっと続くといいな〜(*☻-☻*)
じわじわ。
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者の受けの純真さというか、無知さからくる出来事が滑稽で切なかった。思い違いはあったものの、そんな受けをちゃんとみててくれた優くんがいてくれて良かった。
受けが無意識天然ビッチでおバカでかわいい
2019年9月30日
初めての作家さんでしたがとてもよかったです!無意識の天然受けくんがかわいい。内容はちょっと重めな感じでえーーそうなっちゃう?って引くところもあるけど最終的にハッピーな方向になるのでよいです。絵もかわいい。なんだか続きがありそうな終わり方なんで出れば読みたいです!
好みが分かれるかな?
2019年9月15日
初めての作家さんでしたが全体的にツボだらけでした!
その後の二人が見たいー!
続編出るのかな?出てほしいなぁー!
Good
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が正直になれないところがあって悲しい!って
なるけど、そのあとがハッピーな結末になるから良かったです!
2人とも可愛くて素敵な作品でした
愛すべき良作ここにあり
2019年8月30日
結構ハードなお話しだけど可愛らしい絵柄のおかげで重苦しさは無く、
シリアスな場面でもクスリと笑ってしまうシーンもあって緩急が巧み。
しかし!このお話の萌えポイントはなんといっても攻めの優くんである!
優くんのモノローグがもうめっちゃ萌える。
お互いの気持ちがわからず悲しくすれ違うシーンは、優くん切な萌え必至である。
振り幅が凄い(笑)
2019年8月30日
健太郎くんよく言えば素直。悪く言えばアホw
流されすぎて心配なレベルw一回酷い目に合わされてるのにまた言葉通りに信じちゃいそうになるなんてどれだけ素直でアホなのw
芋男君からギャル男に華麗に変身する振り幅が凄い!でも中身はかわってないところが健太郎くんらしい(笑)
あと方言が可愛い~!
星4,3。はずいカッペおバカちゃん。。
2019年8月29日
168ページ、1冊表題作(オマケ3p付)。

泣けてくるほどアホだけど、良い嫁にはなれそうで、良かった。
てか、見違える程垢抜けちゃったけど、そこまでいかず少し元に戻って欲しいかも?
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア過ぎてちょっと可哀想だけど見てくれてる人がいて本当に良かった。
受がかわいい
2019年8月21日
バカな人ほど好かれる、確かに、受かちょっとアホでも、物凄くかわいい、好きです
主人公があほかわいい!!!
2019年8月18日
いもくさい主人公が、勧誘をことわれず見た目チャラ男ヤンキーみたいになってしまって…かわいそうでかわいいです。モブおじさんのどエスっぷりも個人的にはすきでした。ただ、お相手以外とのそういったシーンが苦手な人には向かないかも…
2019年8月18日
もー、しっかりして〜!!
って言いたくなるくらい流されまくる主人公。
こんなにピュアだとこうなっちゃうの?とこっちも心配してたら、ちゃんと攻めが助けてくれてホッ。
いっぱい甘々な感じに優しくしてもらえてる感じがよかったです。
絵がとにかく好きすぎる
2019年8月17日
前々から博士さんの描くBL漫画は表現から顔からセリフから全て全て大好きだったのですが、ごめんしたって許さないはもう攻めの優くんのお顔がハチャメチャ良すぎて最高でした。
好きぃ
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始良かった。都会に出てきた田舎っぺ。頑張ってイメチェンして変態おじさんに変なこと教え込まれて…エロかわいい。いろいろあった結果、はじめてが優くんでお互い想いが通じてにんまりでした。何度も読んじゃう。
死ぬほど良かった
2019年8月4日
絵がすごく上手くて、絵を見るだけで楽しいです。
また、気を抜いて読めるカジュアルな可愛らしい雰囲気が素敵でした。
最後の
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の話にある受けくんの「はい どおぞ」がビッチ感あってめちゃくちゃ好き。受けくんが最初田舎臭かったのに...と思うとそのセリフと絵がドストライで鼻血^q^
わぁ〜何これ〜!!
2019年8月2日
良い!良いよ!感情描写も素敵だし、エロもバッチリです!絵もいいし、また読み返したい。
ズルズルと転落していく
2019年8月2日
あんなにも純粋な子が、ズルズルと流され騙されていく様は、実際に男女問わずありがちなんだろうと思います。
おいおい!だめだよー!!とツッコミつつ、最後まで読ませる作者さんは凄いですね。
可愛い絵柄なのに、結構エグいです。

ゆうくんとのその後をもうちょっと見たかったー。
一緒にライブとか行くのかな。
萌えの塊
2019年8月2日
本当に良いです!優くんと健太郎くん、出会うべくして出会った2人で最後はウルウルしました。モブおじさんとのハードな描写もありますがそれも込みで良かったです。
絵が良い。
2019年8月2日
絵柄が好き、、ちゃんと勉強してる人の描き方

筋肉しっかりとあるけど華奢な美って感じで。

おまけの話かわいい
こんな可愛いらしい絵柄で、こんな過激な…
2019年7月29日
博士先生の絵は本当に可愛らしくて、見ているとホンワカします。
それなのに、バンバン刺激的なプレイが炸裂して、そのギャップにやられます!
SMチックなプレイ、甘々なカラミ、1冊の中で様々なシチュエーションが楽しめるので、すごくおトクです。
また、ポルノとしても超一流なのに、「周りに馴染みたいのに浮いてしまう」「本音で付き合える誰かと出会いたい」という、普遍的な人間関係の悩みも描かれているところが、素晴らしいです。

個人的に、断面図は男性向け作品でしか見たことがなかったので、衝撃でした…笑
おもしろい❗
2019年6月28日
最初はえ?こんなおバカな受けが…?って感じだったけど所々萌えました。とにかくおもしろかったです。時間経ったらまだ読みたくなる作品です。
うそだろ?
2019年6月21日
倫理観って田舎だと育たないの?ってくらいアホな受けに始終イライラ。だが攻めが微妙に病んでてこいつら最高。
流される田舎っ子受け
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと受けの子流され過ぎな気もするけど、イライラせずに読めました。可愛い天然ピュアな田舎っ子の北島くんに、読モの孤独な攻めの優くん、2人とも可愛いかった。優くんのストーカーして盗撮しちゃうのとか、寂しいからオッサンのしゃ○っちゃう北島くんとか2人してズレてるんだけど、最後上手いことくっついて正直これからのラブエロな2人が読みたい。北島くんが田舎から出たばかりの風貌に戻って優くんとイチャコラして欲しいです。
内容が良かったです!
2019年5月28日
絵も可愛いくて、途中びっくりする内容もありましたが、トータルして面白い作品でした!
予想外!
2019年5月25日
最初は苦手な感じかなぁ、と思いながら読み進めました。最後まで読んで良かったー!!キュンキュンさせられた。
続編が読みたい!
2019年5月18日
作者買いです。この話は、まだまだまだまだ続編が読みたいです。健気で可愛いけど、受の子は若干心配になる純粋さ。はー。続きが読みたい。
とにかく可愛い!
2019年5月9日
試し読みで良さげだったので購入しましたが、大正解でした。
絵柄も綺麗で可愛いですし、なにより受けも攻めもどっちも可愛いんですよ。
田舎出の純情おバカな受けと、ストーカー系一途な攻めとのやり取りに終始癒されました。
ただ途中で受けが他の男にレ◯プまがいのことをされるシーンがあるので、苦手な人はちょっと注意した方がいいかもです。
とにかくこの漫画萌えました。ごちです。
受けも攻めも可愛い
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアビッチで鈍感な褐色受けなんて可愛いが過ぎます。受けの情けない顔が大好きです。エロ描写も大満足。実はストーカーチックな攻めの、嫉妬に狂う姿とかももっと見たかった……ぜひとも続編が読みたい作品です。
ほんとにすき
2019年5月7日
絵もストーリーもなにもかもすべてすき
作者は天才だとおもう
その後の話見てぇな……………
2019年4月29日
お値段が半額になっていたのでポチりました。読んだ感想は、良かったです。絵柄が好みで素敵で惹かれました。キャラクターも個性的でした。ストーリーも展開が分かりやすくて読みやすい。(たまにある、沢山の設定が凝縮されてついていけず読みにくいっていうのがないって意味です)心情の描写も好きです。可愛くて素敵な作品でした。
2019年4月22日
ど天然おバカ受けくんと拗らせ攻めくんたまりません!
この作品から博士先生のBLにどっぷりハマりました💗
ギャグもあり後半になれば絡みもあり、終始切なさが漂っていてキュンキュンしました。
少し暗い作品の方が好みなのでとても良かったです。

番外編も読みました!少ないページ数ではありましたが、本編の2人とは打って変わって終始幸せそうでほっこりできました。
ゆうくんの新しい髪色もよかったですw
かっわい
2019年4月4日
なにこれ~!!受けがほんとにいちいち可愛くて最高/////おバカなのがまた良い😄
何回も読み直してます
2019年3月31日
攻めのクーデレ感が好きすぎて何回も読み直してます。クーデレあまり好きではなかったけれど、価値観が変わる作品です。
好き!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったBLです。とにかく、めちゃくちゃ性癖ストライクでした。何も知らない受けがモブによってエッチなことを覚えていくという...。色んな人と関係を持っているのですが、ビ⚪︎チではありません!!ただ、良くないことだとわかっているけど誰かと繋がっていたいだけで、それで結構ヤバい目に遭うのですが。緩やかに話が進んでいき、じわじわと二人の想いが描かれていくので、あぁ、最初からお互いのことが気になってたんだなと焦ったいなと思いました。お互いに好きをあまり言葉にしないのですが、ちゃんと気持ちは通じ合っていて、それを行動で表すので読んでいてキュンとなります。
なにこれ!
2019年2月20日
めちゃくちゃ攻めも受けも可愛いィィ!!想像してたのといい意味で裏切られた…鈍感受けと執着攻め大好物です!!
とてもいい
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎くんの健気な姿に胸打たれました。
優くんが実はストーカー気質だったりするところがまたいい。。
可愛い!
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、田舎から上京して寂しくひとりで落ちていくところは、悲しくて嫌だなって思いました。。
でも、あんな風に出会えてお尻もまだセーフでよかったよぉぉ(>人<;)
どっちも可愛い組み合わせが好きなのでよかった。
2019年1月4日
色黒な受けってあまりすきじゃないんですけどこの作品の受けはピュアで健気で可愛いです。
好きです!
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく淡々と進んでいくストーリーだけど、あっという間にこの世界観に入り込んでしまう。博士先生のこの引き込まれる不思議な魅力大好き!優くんが思いのほかいっちゃってるし、北島くんもあっという間にビッチだし、なのにあどけなさが抜けず可愛い。この2人はラブラブだけどこの2人にしかわからない愛し合い方で日々過ごしていきそう。もうちょっと見ていたいです♪
受けくんかわいい!
2018年12月9日
純粋?ちょっとおばか?な受けくんが可愛くてたまりません。お話も絵も個人的に大好きで何度も読み返しています!
大好きな作品
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に電子書籍にて試し読みで見て、続きが気になりそのまま購入。
なんて可愛いんだろう。受けの健太郎くんも攻めの優くんも。もう。キャラが最高にドツボでした。
純朴な健太郎くんがワルいオトナたちに染められていくのに、それでもピュアで、優くんに対する言葉のひとつひとつがたまりません。
優くんも優くんでドライボーイかと思いきやオッサンにつれていかれそうになる健太郎くんを見た瞬間ブチ切れして守ろうとするし…
そしてそれでも最後まで「北島くん」呼びなとこにキュンキュンしました。
なんなんこの二人…永遠に見ていたい。
絵もストーリーもキャラも雰囲気も、本当に大好きな作品です。
好きすぎて電子書籍だけでなく、単行本ももちろん購入して何度も何度も大切に読んでいます。
ぜひ優くんと健太郎くんの続編期待です。
優くんは死ぬほど優しくすると健太郎くんに誓ったのだから、ちゃんとその優しいえっちシーンを見るまでは心が穏やかでありません(笑)
この作者の博士さん初めて知ったのですが一気に大ファンになりました!
博士さんの新刊でたら即買いします!
すき
2018年12月2日
まず絵柄の線が細くて私好みでした!(笑)いい作品を読めて幸せです🌸
可愛らしい
2018年11月25日
思ってたよりとてもよかたったです…!!!
続編が出て欲しいですお願いします…。独特の優くんの雰囲気がしっかり表現されていて、全体的に本当に良かったです。
とても好きでした
2018年11月2日
個人的にとっても好きなお話でした!
性格が良くてふわふわした受けがとても可愛いです…
表紙を見てどうしようかと迷っていたんですけど読んで良かったです
表紙だけ見て買っちゃうとちょっとあれ…?ってなる方がいるかもしれないですね…
ギャップのある受け
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見た目DQNなのにおバカでビッチなのギャップがすごく可愛い~!さみしくて…しちゃうようなところもかわいそうでかわいくて好きでした
攻めがかわいい!
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ化した受けにショックを受けつつも、それでも受けが大好きな攻めがよかったです。
変態おじさんとのSMシーンはなくていいからもっと二人の仲良くなっていく過程をもっとゆっくり描いてほしかったし、両思いになってからももっと見たかった。
続き出して欲しいです。
純粋培養な地方男子受け
2018年8月4日
購入してから何度となく読み返しています。エロいことを見ず知らずの人としようとすれば怖いこともあるけど、ツンツンした原宿系読モから恋されたりもするからみんな躊躇わずエロいことに挑戦しようね!と諭されている気にはなりませんが、この上京物語には腐女子の夢がモリモリ詰まっているような気がします。この攻めは良い。かわいいぞ。
ヽ(;▽;)
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎が素直すぎというかチョロすぎて心配。でも青森弁でキレるとかなんか萌える。普段が流されやすくて大人しい子がキレたらヤクザみたいにこわいとかなんかイロイロ良い( ;∀;)あとエロエロでとっても良い(゚∀゚)
優くん可愛い♡
2018年7月31日
優くんのキャラが好き!
大好きな気持ちがめっちゃ伝わる!
でもちょっと不器用(笑)
そんな所が最高です!
良き。
2018年7月25日
転落していく様がもうあああ〜って。素直だからこその転落っぷり?なのに変わったのは外見だけで、中身の素直さは変わらず。続きを読みたいです!!描いてください…
めんこいこたち
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょう、この可愛さは。都会での暮らしに挫折し孤独を感じている津軽出身のピュアっ子と、思わぬ共通点からピュアっ子が気になって盗撮→ストーキング→ガーディアンと変遷する無気力青年のラブストーリー。途中悪い大人に騙されて拘束されサディスティックな開発を強いられる場面があるので、合意のないプレイがNGな方は要注意です。描き下ろし?の「その後」が最高にキュートでした!168p
2018年7月19日
常々『BLはカップリングが命♦』と思ってるダケに、ココはホンット完璧でした‼
攻が男らしくとかワンコとか、受がキレイとか年上とか、まー、山のようなBLcomicある中、オシャレ男子×純朴天然ッコ☘完璧萌えです👑
何がイイって、同年代の男のコ同士🍒
ツンデレを絵に描いたような優くんと、天然で寂しがりな健太郎のビジュアルですね⤴⤴
そう❗上質な萌えのためには、攻が逞しく、受が華奢じゃなくたってイイんです‼
内面が男のコらしく描かれてたら、じゅうぶん萌え萌えBLは成立するのです~😊💨
前半おバカ健太郎目線、後半ツンデレ優くん目線なのも、心理描写わかりやすくて好感持てました💮
ゲイのオジサンとこが皆様賛否両論のようですが、私的には『アリ』です‼
前半、お互いの気持ちに全く気がつかない、伝えようともしてない辺り、現代ッコぽいし、頼る人のいない都会の環境で、寂しさのあまり流されちゃう健太郎もリアル💦
あの前半あっての、ラスト甘甘エッチが萌え倍増なのです😄♦
しょっぱい味の後のSweetSは格別じゃな~い⁉
天然ビッチ化の健太郎にキレながら、サラッとthroughで『好きだけど?』と答える優くん♠
最高の彼氏だと思いますよ😊👑
永久保存
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず試し読みした時に絵柄でラブ/ホの上野さんの方だと気付き、興味を持ちました。実際読み進めてみると、メインの2人が可愛いこと可愛いこと、、!これを読んでたせいで寝ずに仕事に行くことになりましたが幸せです。
また内容に関しては2人がお互いに惹かれ合う理由というか、流れが自然にきちんと描かれているので途中でなんで?とかえぇ?と余計な事は考えず入り込んで一気に読めちゃいました。えっちもしっかりありますが絵柄がさっぱりしてるので全くくどくなく、本当におススメです!
作者さん、ぜひリバな続編待ってます、、!←
ド天然受けが好きなら
2018年7月9日
無料サンプルに惹かれて即購入しました。受けの魅力だけで勢いに乗せて読ませる作品なのでアホ寄りのド天然な受けが苦手じゃなきゃイケるはず。決して女々しくはないのでそこは安心です!BLはファンタジーって言葉を良い意味で再認識させられました。
Death to traitors !
2018年7月6日
ず~っと健太郎がどうなっちゃうんだろうと心配しどうしでしたが、治まるところに治まって安心しました。優くんが最後まで諦めてくれなくて本当に良かった。絵も綺麗で読みやすいし、お話もきちんと一冊にまとまっています。出来れば甘い後日談も欲しいところですが…。しかし、都会ってコワイ!(笑)
2018年6月24日
健太郎のキャラがユニークで面白かったです。ほんと純粋すぎる。ユウ君とのその後のエピソードはもっと読んでみたいなー。
良いです!!!!
2018年6月24日
お話も普通に楽しめました。そしてエロ!!エロ!!!!ごちそうさまでした!!とても面白かったです!
主人公w
2018年6月13日
主人公の純粋さがすごい。
二人の心がすれ違うのがもどかしかったです。
攻め側の話もあってよかった。
二人とも可愛くて好きです。
よかった!
2018年6月8日
優くんも健太郎くんもかわいくてかっこよかったです!この作者さんのほかの作品も読んでみたくなりました!
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎っぺだった主人公が、日サロ筋トレおしゃれに流されてしかも身売りしちゃうというお話。
最初の田舎っぺスタイルも私は好きでしたが、日サロで褐色になったことによりめちゃくちゃ可愛くなりました(癖)
身売り相手にも攻めくんにも流されまくりな主人公がほんとにかわいいです。愛でたい。
キスの描き方がツボで、何度もじっくり読み直してしまいました…ねっとりしてるのが良いです。あと口の端の涎が…。
えっちシーンも丁寧で、2人のきゅーんとするタイミングとかが伝わってきます。
何度も言いますが褐色でたれ眉でピアスで訛ってるのほんと…しかもビッチときた……いいです…!!!(うるさい)

絵が綺麗で読みやすいです。きゅんきゅんもしますが、悲しくなったり虚しくなったりもします。攻めくんの、最初は真顔なのに読み進めていくと表情豊かになるのも私的にはぎゅんぎゅんポイントでした笑
東京怖い。
2018年5月27日
東京に生まれて、東京で育っても、悪質な勧誘や、危ない話に引っかかってきた私なので、主人公のことは他人事とは思えませんでした。私の場合、幸いにして家族や友人に救ってもらいましたが、親元から離れ、頼れる人もないなかで、お金のため、寂しさを紛らわすため、堕ちてゆく主人公がかわいそうでなりませんでした。ですから、最後はハッピーエンドで終わってすごくよかったです。そして、見た目は変わってしまっても純真さは残っていて、キュンとなりました。方言にあえて訳を入れていないところが好印象です。攻めの優くんは、ドライに見えて好きな人には名前通り優しいんだなとうれしくなりました。
めちゃくちゃ好き!
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずの純粋な主人公が可愛い過ぎる。何度も読み返してしまいます。エロは、多くないけど、主人公の存在がエロい。攻めがなかなか執着してて、そこも良かった!2人とも可愛いです。モブが…という意見もありますが、そこはこの作品の大事な部分なので私は気になりませんでした。本番は本命だけですし。とても大好きな作品です。可愛い
もっと読みたい
2018年5月2日
自己評価の低い受けがかわいすぎる。
エロはおしゃれな感じでそこまでねっとりしてないですが、そこがよい。
続きがあればいいのに。
キュンキュン
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~かわいいな~、と、主人公と優くんにキュンキュンしてしまう。斎藤さんはクズだが、最初のおっさんはキモいがかわいい。そこは無料立ち読みの時点で試される。むしろ無料立ち読みがけっこうなハードルかと。おっさんたち(プレイ内容も含め)を乗り越えたらキュンキュンが待っているのだが、苦手な人にはその道のりは遠い。
面白かった❗️
2018年4月29日
色々騙されてお馬鹿な子だけど、なんか可愛いです。もう少し長めで今後の二人の関係も見てみたかった~。津軽弁も懐かしかったです。作者さん、ありがとう❗️
大好きです!
2018年4月18日
モブオジサンの出番がかなり多目、それ故に二人のその後がもっと見たい!久しぶりに続きが出てほしいと思った作品です!
可愛いってすごいな。
2018年4月7日
おっさんとか売りとかイヤなのに、いつまでも主人公が可愛いので、なんだか許せてしまう。立ち読みを読んで、どこまで転げ落ちていくのか不安だったけど、あまり酷い事になるまえに攻めと再会出来て良かったね。ページ数以上にあっという間に終わってしまうので、おまけ的な後日談があると更によかったな。
え!もう終わり!?
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で立ち読み、続き気になって購入しましたが、正解でした。受けの子がアホ過ぎだけど、方言とか凄いけど(何言ってるか分からない笑)、可愛い!攻めがどんどん惹かれてくストーリーに胸きゅんしました。ちょっと好きになって許すのに軽いかな、とは思いますが、愛が深いのでよしでした。
え、終わったの!嘘!ってくらいグイグイ読み進められて引き込まれました。ラブい2人をもっと読みたい~!
表題作のみ、全体的に所々でどかっとマニアックなエロが入ります。
両想いになれるまでビッチ開発されて、騙されて酷いことされてるけど感ちゃう受けの子が大丈夫ならオススメです!
すきです
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで気になって購入させていただきました!お話しも絵も大好きです!
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかなりのアホの子です。
攻めの男の子が、今どきのドライなイケメンと思わせておいて実は受けに惚れてるストーカーって設定がよかったです。
終盤のすれ違いはせつなかったけど、孤独を感じていた二人がハッピーエンドになれてよかった!
すばらしがすぎた
2018年3月17日
絵も二人も最高にかわいかったです
続いてほしいくらいです
キュンキュンしました
モブ✖️受け
2018年2月23日
モブ好きにはたまらない。
綺麗なモブだけじゃなくてオッサンも少し出てくるのでモブ好きにはおすすめです。
ちゃんと本命とくっつくけどモブと本番まであったらもっと最高でした…
可愛くて面白いです
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて気になっていたのですが、購入して正解でした!想像してたより受けの子が流されやすくてハラハラしましたが、ちゃんと幸せになれてよかったです!優くんもむっつりなところが可愛いです^^*
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が鈍臭くてかわいい。田舎っぺ受かわいい。流されすぎて笑えるけど現実あったら怖い…最後はラブラブで良かったです。
続きが読みたい!
2018年2月4日
ピュアでビッチというのが両立するとは...!!
攻めの面倒見がよくて、その後のお話を読みたくなりました。幸せになって...!
かわいくておもしろい
2018年2月1日
二人共かわいいし、エロありつつ、笑いどころありつつ、じーんとしつつ。あっと言う間に読み終わってガックリ、。。馴染めない中でピッタリに見えないのにピッタリの2人。健太郎君のブチ切れも迫力あり過ぎて爆笑しました。もっと読みたいー
2018年1月4日
かわいい!きゅんきゅんしますた!絵も好きです!ネタみたいなのもちょこっとあったりして面白かったです!
可愛い二人💗
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです(o`・∀・´)ノ!優くんカッコいいし、北島くんは可愛いし(*≧з≦)💋チョロすぎて心配だけど💦ハッピーエンドで良かった🖤何回も読み返してます(σ・∀・)σ!買って良かったですΣd(゚∀゚)💋
最高です!
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子のビジュアルが可愛くて、攻めの子もなんだかあんまりいないタイプで可愛かったです!!
そんなに重くはないけど、すれ違いは胸が苦しくなりました!
欲を言えばもうちょっと付き合ってからのラブラブえ○ちが欲しかったかな〜!
とてもオススメです。
2017年12月6日
とてもオススメです。
面白くて一気に読んでしまいました。
いいですよ。
不器用な2人がとてもいいです
泣きました
2017年12月3日
3話あたりから最後まで泣きながら読みました。
北島くんと優くんはもちろん、モブおじさん達も活躍します。
ありがとう、モブおじさん。
絵は綺麗で読みやすく北島くんの笑顔がとっても可愛いです。
登場時は感情の読めなかった優くんですが、優くん視点でのお話になった途端のかわいさ切なさは衝撃です。頭を抱えました。
北島くんがチョロすぎて心配しっぱなしですが、あのシーンを見てやる時はやる男気を感じて安心しました。
幸福感すら感じてます。
是非ご一読ください。
萌えのツボを打ち抜かれました
2017年11月13日
ストーリーは凝っているというわけではないのですが受けがかわいすぎて心を奪われました。最初のメガネも好きですが、見た目チャラくなってもかわいかったです。あと攻めが受け君に惹かれるきっかけも素敵でとにかく萌えのツボを打ち抜かれました。
久々に萌えました
2017年11月8日
体格差とか年齢差とかわかりやすい萌えももちろん好きなのですが、受けのウリやってるのにめちゃめちゃピュア、攻めの読モなのにスレてて孤独な2人の絡みが面白いです。前半は受けがピュアゆえにいろいろ大変な思いをするのですが後半は攻めが不器用なりにも受けに振り回されつつ助けようとする同級生ならではの2人のやりとりにひたすらキュンキュンです!その後のあまあまHは最高ですね。作者のちょうどよく力のぬけた絵と言葉選びもろもろセンスを感じます。
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がチャラくなってしまったけど、中身がピュアだこら、そのギャップ萌えがたまらんかった!
攻めの心情も丁寧に描かれていたし、くっついてからの最後、○○くんは、○○がタイプになったって言う所、吹いてもうたwなかなかエロかったのもGood!
爆萌え
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はかわいいんですが、エロシーンはとってもエッチで素晴らしいです。
Dqnな見た目になってもピュアなままで売り専になっちゃった受けが最高にかわいいです。
攻めの心理描写に全力で同意するしかない。
最後はもう少し日にちを置いたりしてもだもだを長続きさせても良かった気もしますが
最高にキュンキュンしたのでOKです。
純朴ビッチ~w
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブとのあれこれが濃くてびっくり!でも不思議と嫌悪感がないのは受けのキャラゆえ?モブも優しかったからかな…。優くん目線のときの、優くんの葛藤がかわいい!

タイトルは攻め目線と思いきや、受けもか~!
ストーカーとか、ひどいことしたことごめんね、って優くんが謝ったけど。ごめんねだけじゃ許さないんだよね。優しいエッチしてくれたら許すって…🖤なんとかわいい🖤

そんな優しいエッチが最後までしっかり描かれていなかったのが、唯一残念なところ。。。
期待以上だった。
2017年11月1日
ほんわかした絵柄にしてあるけど、絶対綺麗な絵を描く人なのが分かる。
ウリやったりとかちょっとヘビィなテーマぶちこんでるし、主人公がDQN系の容姿になってしまうのを、このほんわか絵柄で尖りすぎないようにしたのかなと。
割りと終始切ないのも絵柄のおかげで誤魔化されてる。

でも二人が初めてのおセッセをするシーンはは本当に泣いた。
やっといい感じになっていざって時なのに、主人公のピュアさが裏目に出てゆーくんを傷付けてすれ違って…
本当に「良かったね…幸せにおなりよ…ヴッ」ってなれたのは後日談だった。

とてもとても良かった、素敵な作品だった…
でも欲を言えばラストがあっさりし過ぎている!!
このかわいすぎるふたりをもっと見ていたかった!!
続編を切実に望む。
とてもよかった!
2017年10月31日
受けがかわいい!かわいい!
そしてかっこいい!
読んで後悔ないと思います。続いてくれないかなぁ
タイトルからして可愛いわぁー
2017年10月26日
色黒受け最高~ピュアでビッチって!!
エロ描写もお道具とかしゅごい♪(´ρ`)/ヤバイ
構成がもの凄く良い!!トータルのバランス最高かも!!更にピュア故の事件起こして欲しいわ~続編希望!!攻めの子のSTKっプリがまたツボだわー
純朴田舎青年→!
2017年10月24日
なんだろう…新ジャンルでした。純朴田舎青年が純朴ビッチに。そしてストーカーとカップルに。面白かったので良し!
許さないといっているのは、北島くんも
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名は二重の意味になってると思いますよ。
優くんが「北島くんが謝ることはなにもない」「(僕を)許してくれる?」と聞くと、北島くんは曖昧に返事をして「優しくしてくれたら(許す)」といっています。
途中までは、優くんが怒って許さん!って言っている意味で、
最後に「ごめんしたって許さない」が、「優しくしてね」だったという、可愛いお誘いの意味になるというわけだと思いました。
可愛くてさらっとした絵とダークなテーマが、ここ10年くらい商業で書かれていない某作家さんのようで、某作家さんの大ファンで既刊を全部持っている身としては、この作家さんが同じに匂い(絵の感じも似ています)をさせてくれてるのがすごく嬉しくて、今後もBL書いてほしいなと思いました!
絵についてはこの作家さんの他の作品と変えてあるので、あえて、このタッチにしていると思います。もっと書き込めるのをあえて、このくらいで抑えて生臭さを出さないようにしてるのだと思いますよ。
北島くんて、両親の表現や家のお手伝いをちゃんとしてきたから掃除や料理ができる今時珍しい育ちの良さから来る世間知らずの箱入り具合が、私は可愛いかったですね。結局、床上手にもなって嫁として完璧になってしまいましたが、優くんがビッチがタイプになっちゃったのでオールオッケーですね(笑)
ずっと枕を、北島くんにゆずっている優くんがいいですね。大事なんだなって小さいところから伝わってきます。隠し撮りも自分は遠くから見ていて満足してたんだな~、ゲイだという噂を聞かなければ、見に行ってウリしてるの知らなければずっと影から見てそうなくらい、近寄りがたい聖域のようなものが実は他人にけがされていたら、そりゃ怒りますよね…お前自分を大事にしろと。俺が影からこっそり大事に見てたのになんだそりゃって。
でも、パフェのくだりであーもーだめだ、近づいてしまったらもっと好きになってしまった…ってなんともいえない胸のむずむずがよかったですね。
この二人が後々も仲良くイチャイチャしてそうな描き下ろしも良かったです。
このふたりの続編読みたい
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京していた主人公とコミュ障の読モのカップルの出会いから付き合うまでのお話です。
絵も可愛いし、読モ君が最初はストーカーだったりしてなかなか斬新なストーリー展開でした。
ただ、方言が所々理解できない為訳してあれば良かったです。ふたりがくっついてからが短いので是非とも続編をお願いしたいです。
攻めの子もかわいい
2017年10月20日
立ち読みしたときから気になっていて、とうとう買ってしまいました。満足です!
主人公の彼は全編通してあんな感じなので、立ち読みでいい印象をもった方にはオススメです(なんぼなんでもバカすぎると思った方にはオススメしにくい)。
主人公のチョロさと素直さが危なっかしくてかわいくて。クリームソーダ君もよかったです。
それにしても東北言葉…、西側出身&住みの私にはとっても難しい。かつて東北の田舎町にほうりこまれて言葉で苦労したことがあったのですが、それを思い出しました💦
オススメです♡
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然田舎者ビッチがたまらなく性癖でした!
ブジーとかモブレ(未遂)とかも行ける方は是非?
攻君の主人公大好き感もとってもよかったです。
やだ、かわいい…
2017年10月10日
地方出身者の寂しさとピュアさが度を越してしまった、気づけばビッチとなっていたかわいい受け(笑)、うまくやってるようでそうでもない攻めも可愛かった。。ビッチ化していく姿がちょっと切なかったけど、幸せになってくれてよかったです!!
2017年10月2日
受けが落ちてっちゃったけど、ピュアな心はそのままで可愛過ぎて、思わず守ってあげたくなりました。攻めのキャラも良かったですし、話も面白かったしこの2人のその後がまた見たいですね。
バカ可愛い
2017年10月2日
無知って無敵だなって思う話でした〜可愛いも無敵(笑)バカ可愛いは最強ですね〜
作家名: 博士
出版社: 一迅社