ネタバレ・感想ありごめんしたって許さないのレビュー

2019年9月5日
案外さらっと読めました!エロかったですが、もう少し主人公と攻めの絡みが欲しかった!
可愛いけど
2019年8月29日
受けがおバカ?無知?おバカなのかな?どんどん悪い方向に行くのをストーリーしちゃうくらい執着してる攻めに助けてもらってハッピーエンド。二人とも可愛いから許せるかも。
訛り
2019年8月28日
田舎から上京して大学デビューのはずが、見た目チャラ男になってしまう。純粋で天然バカな受け、危ない目にあっちゃったり、可愛くて危なっかしくてほっとけないね。
ほのぼの系じゃなかった…
2019年8月22日
表紙と試し読みで購入しましたが、読んでビックリ!エロいです!思いの外、濡れ場が多くて嬉しい誤算でした!
おもしろかったです
2019年8月21日
無料のお試しで1話を読んで購入しました。
絵がとても好みでした。

受けのピュア故の流されてしまってる感じがかわいくてたまりません。
あり
2019年8月21日
受けが田舎者からチャラ男ビッチに大変身します。
面白かったんですがちょっと受けも攻めもキャラクターが薄めかなーって感じがしました。話としては面白かったです。
星4.5!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言特集で気になり購読しました。
青森の田舎から出てきた主人公の健太郎と、大学のサークルで知り合った優くんとのストーリーです。
純粋な主人公が都会の毒牙にやられていく様が見ていて悲しく、またそこから売りをするまでに転落した状況が痛々しかったです。
優くんのその後のヒーローっぷりに読んでる側がキュンとするのは間違いないですね。
ハピエンで本当に良かったなと思える作品でした。
普段なかなか青森の方言に馴染みがないので余計に健太郎が可愛かったです。
2019年8月16日
初めての作家さんでしたが、絵もキャラもかわいい!
でも可愛いだけじゃなくて、ヒーローがちゃんとヒーローしてるし、全体的に大満足です!
(*^^*)
2019年8月14日
BLは興味なかったのですが
この作品を読んでから興味がでました。
そうきたか!
2019年8月13日
かなり楽しめた!
正直あまり読み返してはないけど、展開とか楽しめます!
エロだけじゃない!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアすぎて痛々しいけど可愛いんで、最後は両想いなって良かったよ!
2019年8月11日
攻めの子が受けの子にどんどん惹かれていく描写が見ていて微笑ましかったです、、、
ちょっと
2019年8月6日
田舎から出てきたピュアな北島くん。ちょっと肌が黒くなったのは私的にあまり好きじゃなかったかな。
おじさんとの危ないエッチはぐろかった。
絵がきれい
2019年8月3日
作者様の絵がほんとにきれいで何回も読み返してしまいます😄優くんよかった😊
かわいらしい😄
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな純朴な少年を食い物にする悪い大人が悪いです。
無防備越えてて気の毒。都会はこわいなあ〜笑
すごく可愛らしくて、お話も面白いです。
続きがすごく気になる!
続き見たいなあ、、
よかったです
2019年7月31日
受けの子が、流され過ぎだろって思う部分もあり、途中、内容的にすごかったけど、最後はハッピーエンドになってよかったです。
田舎っ子
2019年7月5日
受け君の抜けっぷりに突っ込み処満載ではありますが、攻めの子がリア充と見せかけて、意外に病んでる所が中々良かったです。

受けの子の見た目が変わらない方が、絵的に良かったなぁ~。
最後のオマケ話が可愛くて好きでした😄
なかなか
2019年6月27日
なかなか衝撃的なシーンもあり、受けの変わり様にもビックリしつつ楽しんで読めました。ふにゃっとした絵が可愛い。えっち多めも良かったです。
続編
2019年5月28日
ありがとうございます。27ページですが濃縮されてて大変満足いたしました!
可愛い〜
2019年4月29日
おバカで流されやすいけど受けはほっとけない可愛さ
表情がいちいち可愛いです。
攻めはクーデレです。テンポ良いストーリーで読後感が良かったです。
(^人^)
2019年3月4日
初めての作家さん。健康的になった健太郎が可愛かったので面白かった♪
2019年3月1日
流されやすいけどかわいい受にしっかり者の攻、どちらも可愛かった!好きなアーティストにまつわる後日談もほしいなと思いました。
わ、わらえる!
2019年2月11日
なんだろーこのピュアさ!笑 ゆうくんも溺愛だけど、なんかこの2人は世間から外れてて可愛いわー
受けが流されすぎ...
2018年12月30日
受け君の行動にハラハラしちゃった。でも最終的には両想いで甘々な2人が見られたからホッとした。もう気分は母親目線。
2018年12月30日
ああいうチャラい見た目の受けは好みじゃないんだけど、中身がぜんぜんチャラくなくて、うぶで可愛くて良かったです。とっても面白かった。
気になってて
2018年12月27日
表紙に目がいっていつも気になってる作品で、今回割引になってたので購入しました。方言途中よくわからなかったけど、なんか可愛いですね。ゆうくん優しくてよかった。その後の2人とか見てみたいです。
2018年12月22日
かわいい話だったけど、好き同士になった後ももう少し読みたかったです。あと訛りは何にも分からない笑
2018年12月21日
流されていく北島くんにイライラ😡ハラハラ😩しながら読んでましたが、キレたところで大笑いしてしまいましたー!本当にハッピーエンドで良かった❤
無気力男子×都会に翻弄される純朴男子
2018年12月17日
無気力系読モの大学生・優×慣れない都会で勧誘されるまま日サロや肉体改造に励んだ結果、見た目チャラ男のぼっちになってしまった健太郎。方言丸出しだからって距離取るような人ばかりじゃないけど、入ったサークルが悪かったなあ。素朴で人を疑わない健太郎なのでそんなに暗い雰囲気にはならないけど、しみじみと孤独の寂しさが伝わってきて切ない。ちょっとしたことから健太郎が気になりストーカーしていた優と関わることで今の生活から抜け出せてよかった。おじさん達とのフェ/ラと道具であれこれされる描写があるので苦手な方はご注意を。本番は優以外なし。健気な健太郎がいじらしくて胸が痛みます。おじさん達はますます落ちるようになった原因だったけど、健太郎には救いの存在だったことがまた切ない。これからは少しずつ元の健太郎に戻っていって欲しいなあ。
よかったです!
2018年12月17日
幸せになってよかったです!
もっと早く、、、!とやっぱり思いましたが、結果的によかったです❤︎
2人のその後がもっと見たかった(✿´ ꒳ ` )
無料で。
2018年12月16日
途中まで読んでいて気になっていたので今回購入😊結構エグめな話なのになんだろう?サッパリしてました。受がかなりの寛大さだからだったからかなぁ?笑
買ってよかった
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が純粋すぎてツラい(T_T)
攻めの子が、もう少し早く行動を起こしてくれてたらあんな酷い目に合わなくて済んだのにと思うけど、ストーカーだから仕方ない…のか(◦ˉ ˘ ˉ◦)とりあえず、続きが読みたいと思える作品です
意外とダーティ
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダサくてチョロくて純朴な主人公の男の子があっという間に見た目だけ都会に染まってしまうのが、同じ田舎者としては居たたまれなくてツライ。悪い大人の斉藤さんのクズっぷりが振り切れててイイです。優くんがもう少し普通のおしゃれイケメンなら健太郎はきっと良き友人を得て普通に楽しいキャンパスライフを送っていたろうに、優くんも残念なこじらせ系でした。この作者さんはいろいろ容赦ないです。でもじゃなきゃBLになってないと思うのでこれはこれで全然有りです。普通はもっとずっと陰鬱な作品になりそうな内容だけどサラリと読ませて暗さや悲壮感を残さないのは作者さんの巧さかなと思いました。二人のその後の幸せな感じをもう少し読みたかったです。
攻めがサイコー‼︎
2018年10月27日
受けが世間知らずで目を覆いたくなるような描写もありましたが、優くんがサブカル好き今時モデルのくせにストーカーという設定に萌えました‼︎
ただ…これは好みの問題ですがあの純朴な健太郎くんと普通に恋に落ちるバージョンも見てみたいなと思いました。
絵もすごく綺麗で作者の方の次回作早く読みたいです。
えええええ!?
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し明るいBL漫画だと思ってたら意外と哀れな描写があって悲しくなった。
最後がハッピーエンドだから救われた。
もっと二人が仲良くイチャつくところを読みたかったな〜。

尿道プレイは主人公が本気で嫌がっているのか気持ち良いのかわからなくてハラハラした。そのあたりは苦手なので飛ばして読む事にする。
かわいい~★
2018年9月26日
天然オバカ受けが大好きなので、とっても可愛くて良かったです。攻めの男の子が無気力系なんだけど、一途なのも良かった♪もうちょっと二人の後日談があれば★5なんだけどなー。
無気力シティボーイ攻め
2018年9月17日
無気力攻め好きな人はきっと好きだと思います。
地方出身の受けがアホっ子ちゃん過ぎて…!でも何故か可愛い。
攻めのヒョロつとゆるっとやる気なさそーで、意外と裏でバタバタしてる感じ、好きです。
好きです!
2018年9月16日
はりきって上京してきた純朴青年が訛りのせいでコミュニケーションが取れず友だちができなくて、なんか痛々しいなぁと思ってたら痴漢にあったのがきっかけで、とんでもない方向に…気にかけてくれてた子が助けてくれたので良かったけど。受けと攻めが一人ぼっちの寂しさを埋めれる相手になれて良かったです。続きがあれば是非読みたいです。
救いはあるけど…
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人間に興味を持てない読モの攻めと、人を疑うことを知らない青森出身の受けで、同じ大学に通う2人。大人にいいようにされている受けも、ぶっきらぼうだけど受けを助けようとする攻めもすごく良い子。攻めが最初の時に行動していれば「なして早ぐ言ってぐれながったの」の受けの泣き顔がなかった思うと悲しい。一応救いはあるけど、もう少し長い後日談を読んでもっと救われたかった。暗い部屋のベッドの上でキスする2人がすごくかわいくて萌えました。修正は白抜き。
登場人物が可愛い
2018年7月16日
受け君の天然なとこや、攻め君の自覚なしの世話焼きなところが可愛くて可愛くて。読むとほっこりします。
かわいいけど
2018年7月12日
高評価、半額セールだったので購入。純朴な子が都会で転げ落ちていく、というのが斬新でした。でも冷静に考えると受けの子がちょっとアホすぎで、攻めが気の毒。。可愛らしい絵ながら、思ったよりエロ描写が濃厚でびっくりしました。ハッピーエンドだったので良かったです。
とにかく主人公(受)が可愛い!
2018年7月7日
絵柄が好み+エロ多めで楽しめましたが
欲を言えば、主人公二人のイチャイチャシーンに
もっとページをさいて欲しかったです。
続編が出て欲しい作品です!
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者でウブで天然でチョロくて何にでも流されちゃうのが可愛かったです。見ててどうなるのかハラハラしたけど最終的にハッピーエンドで良かったです
2人が可愛い!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ購入しました受けと攻めがとにかく可愛いです。テンポも良くサクサク読めます。受けの男の子は売りをやっていますが、内容はどちらかと言えば純愛でした。

ですが、本番はなくとも攻め以外の男性と絡みがありますので、そう言った内容が苦手な方は注意が必要です。
また騙されやすく優柔不断な受けですので、そういう子が嫌い・見ていてイライラすると言った方にはオススメしません。
( ´ ▽ ` )
2018年6月17日
レビューがよかったので買ってみました[🙂最後ハッピーエンドでよかった😄
ありゃま
2018年6月5日
主人公がどんどん変わってしまって面白い。遊びも程々に。幸せに!
可愛いくて面白い
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのらぶほの上野さんと同じ作家さん、と思って購入。予想以上にエロシーンありでした。受けが田舎から上京してきた純朴男子大学生、攻めがツンデレ(?)読モ男子。裏をかいて受け攻め逆かなぁと思いきや素直な展開で安心と同時にどこか物足りなさを感じてしまい星4つ。主人公のアホさも可愛いくて面白いので好きな作品になりました。
内容はハードだが軽くよめる
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカ可愛い受けが田舎から出てきて騙されてけっこう7ひどい目にあいますが、
雰囲気、世界観で深刻にならずに読めます。
攻と両想いになった後の幸せエピソードがもう少し欲しい
主人公…
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチョロすぎて不安になるレベル…。ウリやってて、モブとのやりとりが痛々しかった…。でも初めての行為はちゃんと彼とで、とても安心しました。相思相愛な人が出来て良かったね。両思いもうちょっと見たかったです。
受けくんが…
2018年5月23日
純な受けくんが可愛らしいです。素直で危なっかしいけど、その分化けるチカラが凄い!(笑)
読めた
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブが苦手でどうかなと思ったけど、大丈夫でした。健太郎が流されまくりながら話が進んでいくけど、それもイヤな感じはしなかったです。
もう少し優くんと心が通いあったところがみたかったな。の☆4つで。
前作と変わりましたね
2018年5月6日
前作がすごい独特でとても強い印象に残ってまして。今作は読みやすくて可愛くなってて驚きました。まぁヤッてるとこモブ達など変わらず凄いけど今作のが読めると思うので売れたと思います。ラブシーンもあったしね。私的にはなんとも言えません
2018年5月6日
健太郎と優くんがけなげで良いですね!続きが楽しみ。早くでないかな…
カワイイ
2018年4月30日
試し読みで気になったので購入。受も攻も純粋でカワイイです。ただ2人のその後をもう1話分くらい読みたかったです(少ししかなかったので…)
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎くんがかわいい!けど、純粋すぎて騙されすぎ💦優くんが助けてくれて良かったよ~あのホテルのとことか大丈夫?と心配してしまった。二人の気持ちが通じて良かった。でも、もう終わり?って思ってちょっと残念でした。健太郎くんの見た目も、私は最初の方が好きでした。
どっちもちょろい
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは受けがちょろいって言うけど、攻めも受けには大概ちょろい(笑)基本的に受けに甘々な攻めが大好物なのでそんなところが大好きです。1はわりと痛そうなシーン(暴力とかではない)があって苦手だったので、ぜひ次巻であまあまぐずぐずえろえろな二人が見たいです……! 期待も込めて☆4です:-)
可愛かった
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方が背が低いって本編読んで初めて知ったw 健太郎君結構イイ体してたのねー(´・ω・`) しかし顔可愛いですw ホテルに置いて来ちゃったお金(8万くらいあった?)とかスマホとか服とかすごい気になった。あと優君に貰ったお金もどっかに置いてくるしすごい気になる…お金もっと大事にして…優君はノンケだったのかな?色々ショックな事あっても萎えずに最後までできたのすごいですね…(´・ω・`) 総合的に絵がとても好きで半額だし買って良かったです!
ううう😓
2018年4月10日
途中まで健太郎くんが可哀想で可哀想で😔 1人は寂しいよね〜。優くんが、もっと早く素直になってくれてたら良かったのにね。。
衝撃的!!!
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでお試しして カートに保留にする事なく即買いました。だって続きが気になりすぎでしょ‼️
青森から出てきたピュアな子が あれよあれよと騙されてお小遣い稼ぎと寂しさを埋めるためにウリボーイに転落…なのか?このまま堕ちて行くのか!!と…

いや~良かったです
世話好きな子がいてくれて…いや、ストーカーなのか?
皆さまが書いてる通り モブおじさんとのエロや 途中 ちょっと可哀想な事もありますが、最終的にはハピエンです❤️
絵もキレイでカワイイし「ちょっと、どーなるんコレ?!」とついつい続きが気になって読んでしまいました。
世話やきな孤独な読モ × ほっとけないピュアな男の子(ちょっとバカ)のお話かな。
面白かったです‼
希望としては、前のメガネ男子に戻ってほしかったなぁ~♪
初見作者さん
2018年4月2日
表題作のみ168P。あー!物足りない!もっとこの二人の続きが読みたい!ってなりました。世間知らずな田舎者がビッチに…全然あざとくなくって純情さが白々しくなく描かれてて素直に読めました。ハピエンで良かったー!
流石に
2018年3月20日
騙されすぎててイラッとしちゃったけど結局可愛いから許せてしまったw絵の感じが凄い好きでした。
一人一人のキャラのクセがいい
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターのクセがたまらなかったですね。受けのおバカちゃん感が、いやちょっとまて笑ってなるところもあるけどそこがいいんですよね笑笑ただただかわいいです。ただ、両思いになった後の話が短かったのでその後の続きをみたいですね。
よかった!
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によってはというかモブとかが苦手な人はあまり好きじゃないと思いますが個人的にはすごくおもしろかった。
2人のその後が気になるお話でした。
可愛かった
2018年1月21日
何やってんの健太郎〜!ってツッコミながら読みました。(笑)でもお話は二人とも初々しい感じでキュンキュンしました〜💕健太郎くんが腹立たしい程純粋でした……。その後のお話をもっと読みたいなあ。
2018年1月19日
この作品は、もう少し長く読みたかった。二人がその後、どうに付き合って行くのか、学校の中の二人や好きなバンドで話しをしたりとか、面白かった分、両思いになったあとが読みたかった作品です。この作者さんのファンになってしまいました。
可愛い世間知らずなアホの子受け
2018年1月15日
絵も綺麗でお話も読みやすくわかりやすかった。
受けの子チョロすぎるけど、そこも可愛い笑
2018年1月4日
あほ受けかわいいです。
でも攻めがあまり好みではなかったので星マイナス1にさせていただきました。ちょっと受けっぽい攻め…。
設定はすごく良かったです。
うーん、これは、評価が難しい
2018年1月2日
受けは言わずもがな攻めもチョロ過ぎる!!本当、二人ともチョロ過ぎて心配…。特に健太郎、今時、いくら田舎者でも、ここまで世間知らずって居る?と言う本当に酷いレベル…。そして、今まで天然ビッチ受けって思っていたのは、全く天然じゃなかった…、健太郎こそ本物!相当なビッチなのに、天然過ぎて最後まで全然スレないし、見てるこっちも嫌悪感みたいな気持ちがわかないのが色んな意味で凄いと思いました。最後、元に戻った健太郎と優くんのその後を見て見たかったです。
攻めのキャラクター
2017年12月9日
攻めのキャラクターが良かったです。今まであまり見てこなかったタイプ!
ちょっと不憫だけど、幸せならそれで良し!
大満足の一冊でした。
読み返してしまう!
2017年12月4日
表紙絵が独特かつgateauコミックで、どんな感じなのかすごく気になってて、読んでみたら、ストーリーがすごく好きで何度も読み返してます!
エロもちゃんとあります♡
おまけの後日談もあり、よかったです!
素朴な子が…
2017年11月30日
素朴でスキだらけの田舎の男の子が、なかなかのビッチ具合です。最初はどうなる事かと思ったけど、ハッピーエンドでホッとしました。
原型が…
2017年11月4日
恋しいよ。原型に戻って付き合ってくれると萌え度増すのになー。もう焼いちゃったからダメかなー。笑。
お幸せに…❤
2017年10月30日
よかったです。絵も可愛いし、ストーリーも2〜3巻分位の濃さで展開します。もっと二人のエピソード読みたいです。
新鮮で楽しめました。
2017年10月25日
田舎者がいきなりビッチになる展開にはちょっとビックリしました…個人的な好みで言えば肌は焼かないで欲しかった。。さらっと読めるし、読後はすっきりできる一冊です。
健太郎が幸せになって良かったです
2017年10月25日
田舎から夢一杯で上京した健太郎がその純粋さ故に色んな商売のカモにされてイメチェンの果てに…という感じで最初の辺りはちょっとかわいそうなんどけど最後には健太郎のことをちゃんとずっと思ってた優くんと幸せになります。
ふとした表情が可愛くて上手いなぁと思いながら読んでました(^w^)
しかし、健太郎の地元の言葉は今でも半分くらいわからないです(^o^;)作者さんの故郷の言葉なのかなぁ
純朴びっちというジャンル
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の男の子が大学をきっかけに上京し、嵐のように迫り来る服や日サロなどなど勧誘を断ることがでずにいたら、見た目はガングロチャラ男になるわお金もなくなるわ...。
+都会の寂しさからつい、優しい声をかけてくれるおじさまたちに流されて。
モブおじさんたち相手でもそれなりにアラアラなことをしています。 対モデル男子、優君と友達になりたくてアタフタする姿も可愛いです。とても可愛いです、見た目がギャル男だから、よけいに…よけいに……。 優君とは誤解から入るため、ある意味似た物同士なのにすれ違ってしまうのが悲しいです。 「知ってたら俺〜」とか、他いろいろ、切なくてちょっと心がしくしくしました。
さらっと描かれているけれど、内心つらいだろうな、と思ってしまって。 いろいろあったけど暗い方へ完全にはまり込む前に引き止められてハピエン。仕切り直しで笑える思い出になるといいな。
(個人的には、キレた健太郎がカッコよかったので逆カプも見てみたかった...笑) あと作者さんの絵がとても変わっていてびっくりしました。これはこれでとても見やすいですね。
憎めない受。
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初20頁弱で純朴そうだった受がかなりやり過ぎた感じのイメチェンをしてしまいます。それも流されに流さた結果なのですが・・・。そのせいで、大学では浮きまくりの存在に。イメチェンでお金をかけ過ぎたが為に金欠になり、お金をあげるからと悪い大人に騙されたりと何だかハラハラさせられっぱなしの受ですが、根が素直なゆえだと思うと何だか憎めない。攻は攻めで、飲み会から受が気になってストーカーみたいになっていましたが、そのおかげで受を助けられたりと結果オーライのような形になっています。お互いの心情がストーリーの中でしっかりと出てくるので、わ〜もどかしい!早くくっついて〜と思わずにはいられない!最後はハピエンでおまけも甘々でクスっと笑えて良かったです。
2017年9月28日
受けが見た目がチャラくなってるけど
方言が抜けてないのがかわいかった
あんれ、めんこい
2017年9月25日
方言漫画嫌いな私ですが、全然いけた。東北の方言可愛いでないの。主人公の性格もあるんだと思いますが優しい性格をより強調してキュートにさせたと思います。序盤のSM行為に一瞬嫌悪と購入後悔を感じましたが、そういう話じゃなかったので良かったです。格好いいイケメンは登場しません(笑)田舎男子君をほのぼの見守る漫画ですかね(*・ω・)
可愛すぎかっ!
2017年9月24日
2人とも可愛すぎかっ!その一言ですね。
メインよりモブさんとの絡みが多いので、苦手な方もいるでしょうが…。それがあっての彼らなので、ぜひ読んでもらいたいですね。
方言男子
2017年9月22日
主人公が純朴でかわいい! 攻めが受けに思いを寄せる動機とかプロセスがもっとしっかり書いてあったらもっとよかったのに…。
青森弁難しい
2017年9月22日
受けがなまっていてかわいいんだけど、東北の私でも意味がわからない言葉が出てきて面白かった。
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛いけど、受けの泣き顔が特に可愛い。
作中の、お金を鉢植えに置いていく描写が何となく頭から離れないです。
くっついた後の話をもっと読みたかったです。
キュンとする
2017年9月21日
絵が可愛いいし、話もおもしろいし良かったです。
くっつくまで描写が長くてその間2人のイチャイチャがあまりないので晴れて両想いのいちゃいちゃが短くて物足り無く感じました。可愛いかったので余計に、もっと見たいー!と思いました。そして受けの子の学生生活どう変わるのか興味もある。
流され東京デビュー
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴な青森出身の大学生が、あれよあれよと流されて東京デビューのチャラ男みたいな風貌に。でも中身は変わらず純朴な男の子のまんまで、そのギャップにやられました。電車の中で泣いちゃうし、親父に痴漢されちゃうし、流されてお口でしちゃうし、アホな子可愛い。そんなアホな子がほっとけない都会っ子も、素直に優しく出来ないとことか、ホントに可愛いし、可愛いしかないお話でした。ちゃんとエロもありで読みごたえもあります。
受けより
2017年9月20日
攻めのほうが可愛く感じてしまった。笑

個人的には内容も面白い作品だと思う。
展開も浅くはない?のですが軽く読み終えれるというかあっさりと読めるのが良かったです。
受けの子がえろい
2017年9月19日
絵がきれいだったので購入。話もまあまあ面白かったですが、受けの子がめっちゃいい子なので、誰か攻め以外の友達作ってあげてー!!っと、途中から違う感情が入りました。笑
しかし、受け、えろい。感じる顔とかアヘ顔?とか可愛かった!
お道具(*´Д`)
2017年9月19日
合う人には合うそんなお話。都会の誘惑、人肌の恋しさ。お道具とかSMの描写も、まぁ軽めですが。Sっ気あるかたは物足りないかもっ( ´-`)もうちょい啼かせても良かったかも…なんて。虐め甲斐がある素質。
好きじゃなきゃ介護のような世話は出来ないよね~噴水には爆笑Ψ(`∀´)Ψケケケ
まぁ愛があればこそだね。方言もかわいいし若干ストーカーよりでも微笑ましい(*´∀`)オジサンたちも良い働き具合で。もう少しだけノーマルでもいいからエロ所望ですねっあれだけ描く実力あるんだから。
素朴ビッチ可愛い
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 県民でも分からない言葉があった(゚∀゚)
田舎者代表みたいな青森県民ですが、さすがにあそこまで世間知らずじゃないですよ!笑
金欲しさにウリやっちゃう主人公(受)と彼をストーキングする読モ(攻) 試読を読んで即購入しました!
キャラがとにかく可愛い!内容も好きでした。ちょいSMありますが、全体的にはサラッと読めます。
緩すぎて
2017年9月18日
純朴で可愛いけどなんか攻がいじらしかった。
絵は読みやすく好みです。
田舎の可愛い子が~
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転がり落ちる…ありそうでお話にどんどん引き込まれました。そんな可愛い彼をクールに見て心引かれていく、という過程がちゃんと描かれていて良かったです。欲を言えばラスト辺り誤解うんあるんですが、ハッピーエンドになるのをもう少しモゴモゴして欲しかった~ページで仕方ないのかもしれないけど。優くんの好みは健太郎なんだな…。
根暗イケメン読モ×純粋ビッチ
2017年9月15日
正直、この試し読みでハッピーエンドになるのかとても不安だったのですが(タイトルにも???だったので…)、ネットでこの本を検索したら「好きな奴がビッチ化してて死にたい」という帯を見て購入決意。タイトルは攻め目線だったのですね。いつの間にか一目惚れしていて、ストーカー?親衛隊?みたいになってる根暗攻めがコミカルでかわいいです。チョロいのはお互い様だと思います笑。 転がるようにダメビッチになる受けと痴漢おじさんとか変態おじさんのシーンが長く感じて、、絵が綺麗なのでメインの2人のドロドロの甘々えっち期待してましたが、さらっとで残念…。2人のキャラが面白い&絵が綺麗だからこそ、絡みが少なくて勿体無いな〜と思いました。
受けを ビッチと言いますけど、もっとビッチの本領を発揮するのはこれからだと思うので続きあるなら是非読みたいです。
楽しそうでなによりです
2023年8月20日
健太郎の世間知らずさにはチョット引きました、天然受けを書きたかったのかなー墜ちかたも早っ!って笑って良いのか?戸惑いました。優くん乱入からは「仲良くねー」な読了です。
どえろか〜
2023年2月24日
なにこのカプ。えろかわすぎだろ。
どっちが攻めでどっちが受けになるのかわくわくしながら読んだ。
安定の立ち位置に落ち着いて良かった。
攻めの愛が深くて萌える。
受けは尺八はしちゃってるけど、お尻は守られてて良かった。
受けの感じとしては、純粋で優しい男の子。
寂しさと金欠から知らないおっさんの尺八したり、途中モブにお尻開発されそうになるけど、何とかSJです。
攻めは読モで中身は陰キャっぽい感じ。一途でヒーロー。
地雷じゃなければ是非読んでもらいたい。
えちしーんがとにかくえろいし萌える。
そして、番外編の方がもうどえろい。イチャラブしてます。
2022年5月20日
この先生の漫画ガオとても好きで、全作品買いたいと思い購入しましたが、一番親近感がある内容でとても面白かったです。
見る人をかなり選ぶ
2022年3月29日
こんなに頭の悪い大学生いるの?ってくらい頭悪くてあれよあれよという間に悪い方に悪い方に転がっていきます。おじさん相手に売りをはじめてしまい最初はふぇ らだけだけど、途中モブとの性描写がガッツリあります。しかもSMで、嫌がる受けに君こういうの好きでしょと首輪と手錠をかけスパンキング、ロウソク、尿道ブジー、あ なるぱーるともう、愛がない一方的な行為に気持ちが沈みました。もし攻めがもっと早く素直になって友達になれてたらあの青森から出てきた冴えないけど純朴なまま居られたのかもと、きっと攻めもかなり後悔しただろうなとやるせない気持ちになります。でも攻めが居なかったらさらに悲惨な結末があったと思うので軌道修正出来て良かったね。全168ページで短めですがこのスピード感がなければ辛すぎて読めなかった可能性があるのでちょうどいいページ数でした。
しっかりしなよ笑
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたのでこちらも購入しました。博士先生は大好きなんですけど、この作品はそこまでハマりませんでした。いや、かわいかったんですよ!?独特の雰囲気と面白さは健在で、青森の津軽弁とかめっちゃ珍しいし、一生懸命な感じにキュンキュンしましたし!ただ、健太郎があまりにも危なっかしすぎる!いろんなところに捕まりすぎてて自分見失ってるし笑、いくら寂しいからってそれしちゃアカンでしょ!優柔不断でフラフラしてるし、学習しない感じにハラハラしちゃいました。わーんって泣くのは好きだったけど笑。優は健太郎に一途なところとか、ちょっとタガが外れる感じが良かったですね。だれも信じられない中、あんな天然記念物みたいな純粋な子が現れて笑、好きなものも同じって分かったら自分のこと理解してくれるかもって気になるのも頷けます。そう思うと相性ピッタリな2人だなと思いました。
なんというか…
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北島くんがかわいそうになっちゃって、ハッピーエンドなんだけどモヤモヤが…😌優くんはストーカーしてたのにどうして気がつかなかったんだろう?大学内だけのストーカー?もっと早く好きって言ってたら、もしくはストーカーなんかしてないで友達になっていたら、北島くんはひどい目に会わずに済んだんじゃないかな。なんかこんな気持ちがぐるぐるしてしまって星3つになってしまいました。
田舎者とアホな子は分けて欲しい
2022年3月18日
田舎者で訛りが取れなく、しかもアホだと、作者様にそのつもりがなくても、「田舎者=世間知らずでアホ」に読めてしまう。本編は168ページ、別冊27ページ。最初は健太郎の視点で物語が進む。健太郎が哀れすぎて、読むのが可哀想だった。でも、優の視点で進むと、ストンと腑に落ちるものがあった。もう少し健太郎が優を好きになる過程がじっくり読みたかった。お似合いの二人。他の作品に比べると少し胸が痛かったが、それでも博士先生の作品は好き。
求められると応えてしまう
2022年3月16日
寂しがり?のおバカさんとその子が好きな男の子のお話。1読目は「なんじゃこりゃ?」って感想でしたが、改めて読み返したら「チョロい子同士のはなし」だと感じました。エッチしてるときの身体の描き方とても好き。
作家名: 博士
出版社: 一迅社