ネタバレ・感想あり春待ちつぼみの恋わずらい【新装版】【ペーパー付】のレビュー

よかったー!!!!!
2025年3月20日
2人の続きが読みたいし、弟くんの話も読みたいし、続編お願いします!!!!!!!!!!!待ってます!!!!!!!
可愛い可愛い可愛い ✕ ∞‼
2024年12月25日
絵がすきだぁー。ストーリーも良かったし😊買って正解。

特に兄弟愛が素晴らしい♦LOVEではなくて、家族愛です。

私は読みながら攻め受けを逆に考えてたけども…💦
大丈夫でした😁成長したしね(笑)
このカップルは続きが読みた〜い❗

続編無いのかなぁ😢
ほっこり可愛かった
2024年7月11日
タイトルと表紙がよいです!そして、りょーすけも光も意味合いは違うけど、歩が大好きなのも、ほっこり。しかし
歩くん、懐広すぎやろ!チラっと1コマ、大人になった二人が描かれていて嬉しいです。
凌介かわいい
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌介の件でコンビニ店長と話を付ける歩の様子を見てしっかりしてて高校生と思わなかった。その後、何故か歩に懐く凌介がかわいい。一緒にいたいし色々したいけど恋愛をわかってなくて、お前の事考えると腹痛くなると言ったのは面白かった。エチ少しあり。
関係性が自然で温かい気持ちになる。
2023年11月10日
絵も、綺麗で登場人物の表情も繊細で良いです。もっとレビューが多くても良いはずなんだけど、読み終わってなんだかしみじみほのぼのするから、皆レビュー書き忘れちゃうのかも。ぜひ続編を希望です。男の子の成長が、けっこうリアルに表現されていて、キュンとするし、オススメです。
可愛くて大好き
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 165p、全表題作+描き下ろし+あとがき+初回封入特典マンガ1p。紙本で読んだ時から大好きな作品、電子でも購入して再読再読。とにかく可愛い作品。弟思いの優秀な兄が助けた少年。ケンカの強い弟を怖がりながらも接触していく姿も良い。バイト終わりに待ってる姿も可愛い。とつとつと告白するシーンはとても良いし、兄弟の仲が良いのも良い。2人のその後も読んでみたいし、弟の話ももっと読みたいとずっと思っておりスピンオフ期待しているが発行から随分経っているのでさすがにもうないのかな。描いてくれたら嬉しいな。
真っ直ぐな思い
2023年10月13日
リョウスケの真っ直ぐな思いに胸打たれました。自分の気持ちをうまく言葉で表現できなくて、変な伝え方になっちゃうのも可愛い。あと光のブラコンも密かにツボ。
2023年8月16日
表題作のみ165pでした!な、なんだこのキュン死モノ〜〜〜ッッッッ!!!!!凌介くん可愛すぎないか???歩くんと光くんの仲の良さもサイコ〜すぎるし、光くん超すき(頭抱え)歩くんと面倒見の良さすごい・・・・美和先生も仰ってましたが、大学院生の凌介くん×社会人の歩くんのお話も読みたい・・・・!!!!!
心も体も不安定な頃
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学から高校と、心も体も変化の激しい頃のお話。好きな気持ちをよくわからなくて、体の欲求に振り回されるけど、いやな感じじゃ無く、純粋に思えるのは、作者様がうまいんだろうな~。二人が自分の気持を少しづつ自覚していくところに、きゅんきゅんしました。りょうすけの環境とか暗くなりがちな設定だけど、歩に追いつきたいといい方向に変わっていくのが前向きでいい!大人になった二人も読んでみたい!
想像よりよかった
2023年5月21日
普段4.5以上しかあまり読む気が起きなくて…
暇なんでどーっすかーなー!レベルで読んだんだけど
よかった。私は好きやぞ!一途な奴が出てくるやつは好きだ!
度ストレート
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょうすけがピュアと言うより度ストレート過ぎてもう野生としかいいようがない。感情そのまま行動にも口にも出すからちょっと笑えた!2人もと会ったその日に惹かれるものがあったようだけどどちらかといえばひかるのほうからのようにも。ほんとピュアでいい作品でした。続編みたいです。
青春〜!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。すっごいピュアで良かった😍 少しずつ歩と凌介の距離が縮まってきて、最初は歩の方が高かった身長も、少し会わないうちに凌介が大きくなっていて、ちゃんと高校生になってるのも良かった〜
しかも光と同じ高校なのも良い😄 ずっとキュンキュンしっぱなしでした😍
2023年3月20日
いじめられてたのはチビだったからですかね?弟がげき強ヤンキー(ではないのか?)で、兄弟関係も素敵でした!いつでも優しい歩😄凌介の直球だけど不器用な愛がまた可愛かった★どんどん歩のいい影響を受けて、いい方向に変わっていくのも心癒されましたー😊
兄弟愛も深くてイイ
2023年1月30日
万引き犯に疑われた弟の同級生と男子高校生が心を通わせるお話。
とにかく歩の面倒見の良さが光る話です。凌介に対しても光に対しても、とても大きな優しさで包んであげて何でも受け止めてあげちゃうところが生粋のお兄ちゃん気質。付かず離れず、必要な時だけ甘えさせてくれる感じがとても良いです。
凌介と歩の初々しいラブももちろん良かったんですが、歩と光の兄弟愛に萌えました。乱暴者で親でも困り果てる程の光にもいつも優しくワガママを聞いてあげる歩。そんな兄が大事すぎて、変な噂を流したり、怪しいやつを追っ払って守る光。口には出さないけど、二人共お互いを大切にしているのが色々なエピソードから伝わってきて愛が深くていいなと思いました。二人のブラコン度合いに凌介が嫉妬しちゃうのも何だかいい関係だなと思います。
凌介と歩はまだくっついたばかり。作者様があとがきで描いていたように、大学院生になった歩と社会人凌介などもっと二人の今後を見てみたいです。
♡- ̗̀ ヵヮィィ ̖́-♡
2023年1月20日
何度読んでも最高
(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡
いまでも続編くるの
まだまだ期待して
待ってます(/// ^///)
良すぎ
2022年10月17日
人との出会いとか希望とか、そういうものがあれば人はどこからでも目指すことができるんだなと思える。メガネ大好きだし、弟が何気に兄を気遣ってるのもいいし、歩の成長がすごく嬉しい。
続編描いて欲しい!!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の歩が、万引き疑惑をかけられている金髪チビ不登校の中学生凌介を助けるところから始まるストーリー。絵は可愛いし、凌介の成長(心も体も)が描かれてるのが良かったです。またガキっぽいんだけど一途で、真っ直ぐなところが可愛かったです。歩の弟の光がまた面白いキャラで、ストーリーが分厚くなっててよかったです。読み放題で初読みだったけど、手元に欲しくて購入した。何度も読み返してる。
読み放題で
2022年9月25日
すっごく良かったです!この作者さん、他の作品で良くてこちらも読んだら外れ無しでした。画も奇麗で上手だしストーリーもほっこり楽しめました。
これも良かった♡
2022年9月22日
オオカミくんが面白かったので、こちらも読んだのですが
ノンケ受けが一途な攻めに絆されてゆくパターン♡好きです。でも一番お気に入りキャラは受けの弟の光君かなーお兄ちゃん大好きでカワイイ!
ほっこり
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょーすけ中学の時はちっちゃくて可愛いイメージだったけど、高校入学時は身長伸びてイケメン君に。
歩君に懐いて、歩君も弟みたいに可愛いと当初思ってたけど弟の光君とは、違った感情が芽生えてたんだね!
きちっとしないといけないってりょーすけなりに考えて、一時期歩君から離れたけど、再開したら急ピッチにお付き合いするように。
何かほっこりしました。
どこをどう好きになったのかが、短い中でわかりづらかったけど、いいお話でした。
後書きの院生歩君と社会人のりょーすけの物語本当に見たくなりました。
美しい
2022年6月11日
めちゃくちゃ良かった!!メガネ兄の優しいところとヤンキーくんの真っ直ぐさと弟のコワモテで兄思いなところ…すべて好みでした(´∀`)
絡みもすごくリアルというか変なイヤらしさがなく自然な感じで良かったです( ´ ᵕ ` )
絵もとてもキレイ
すきー!
2022年4月11日
この作者さんの絵もストーリーも好き。
かわいい。
最初はりょうすけが受けになるのかなーと思ってたけど、身長も伸びていい感じのイケメンに成長しましたね。面白かった。
読みやすく、丁寧な作品でした!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の感情の動きや弟くんの気持ちなど、しっかりと描かれつつも、テンポ良く話が進んで、とても楽しく読めました。
これからもっと陵介くんは良い男になりそうなので、数年後のお話を読んでみたいと思いました。
良いです
2022年2月5日
童貞トラとツンデレうさぎからハマった作者様です。こちらは読み放題で読みましたがやっぱり良いです!好きな人のために努力するめちゃめちゃ一途な年下攻めが素敵でした!
キュンキュンな私のお勧め度マックス作品
2022年1月27日
絵もとても好み。短い作品ですが、2人の心の動きがとっても丁寧に書かれていて何回も読み返してしまう。キュンキュンさせてくれる、絵、表情も最高。セリフ一言一言も短いのにすごく伝わる言葉。すごい作家さんだなぁと感動すら覚える。映画とかになってしまったらこの微妙なニュアンスは消えてしまうのでは、と思わせる位私のオシオシ作品です。他サイトでも購入してしまったのですが、読み放題ではこの作家さんの他作品がもっと上がっているのを発見して今日はウキウキです。おすすめ度100
リョースケが可愛いから男前へ
2021年11月28日
最初は可愛いリョースケですが、だんだん男前になっていきます!そこが良い!!歩に想いを告げる時とかも素直に、ストレートに、真っ直ぐに自分の気持ちを言葉にします。もちろん言葉だけでなく、歩のとなりに立てるように頑張った行動も男前だな、と思いました!そんなところに好感が持てました!
どれもみんなかわいい
2021年11月16日
出てくる子たちがみんなやばいくらいかわいかったです。お兄ちゃん子な弟も良かった!大人になったとこを描きたいと作者さんも言っておられるので、ぜひお願いします!
関係性がおもしろい
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の関係性が斬新で面白かった!キャラが魅力的。主役二人もだけど弟魅力的すぎる。モテるやつはああやってサラッと童貞すてるんだなぁ。
弟のスピンオフみたい。
王道思春期:人との出会いって大事よねって
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全自分が泣いた。最近本当こういうのに弱くなりました。
お話自体凄くストレート。ズバッと真っ直ぐ響きました。自分ひねてるもので基本ひねりの効いたものばかり読んでるからかもしれませんが、とても新鮮で爽快でした。
万引きしてる少年をみて、弟と同じ中学生の制服を着ていたこともあって、放っておけなかった高校生の男の子。助けたからかすっかり懐かれて、かわいくて仕方ない。そんな高校生と、自分を助けてくれた人に対して何やら自分の心を色々ともて余している中学生の男の子のお話。
中学生の男の子はチビで金髪で不登校で、でも不良というよりは自分の居場所を探してる子。この時の出会いがその後の人生をいくらでも変えるんだろうなって感じ。まだまだ間に合うし、けど誤った道に行けばそのまま行っちゃうこともあるだろう。
そんなときに出会った、頭の良い高校生の男の子。がり勉タイプとは違う穏やかで優しくてどこか隙のある人。その人に特別に思われたくて、その感情が何なのかわからないまま相手にぶつけてしまう。
それじゃ駄目だって自分で気付けた。(多分、それは高校生の子との出会いがあったし、元々お母さんとの関係も悪くなかったから。)自分で気付いて、じゃあどうすればいいかって考えて行動に移した。そこがすっっっごく良かった。本当に良かった。人との出会いって大事だなってストレートに教えてくれる。

そしてそして、最後の方で、ブラコン弟の心もがっちり掴みましたね!笑。そういうところは元々持ってた素直な良いところなんだと思う。泣いた(T0T)。よくわからんツボで泣いた(T0T)。

二人の将来がチラ見でも良いから見たい…!!ぜっっったいスパダリになってるだろうよっ!おめでとう(T0T)(勝手にお祝い)
嬉し恥ずかし初恋成就
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりガーッと盛り上がったり感情が爆発したり派手な演出やイベントがある訳じゃないけど、優しい人に優しくされて好きになって、想い人に見合う人間になりたいと思って努力して、高校生になって、料理もできるようになって、初恋の人の恋人になるなんて素晴らしく美しい世界。ほっこり。受けのお兄ちゃんがね〜優しくてピュアで癒される。幸せな読後感。
読み放題にて
2021年9月13日
あんな優しくて頭いい兄貴なら好きになって独占したくなるよね!
弟も良いスパイスです。
攻めの成長過程が格好いい感じに描かれています!
萌え
2021年7月14日
小さかった攻めが成長して受けの身長を超える設定って結構萌える。
弟と兄のちょいラブがあっても良かったな。
可愛い(^^)
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので購入しましたが、正解でした!
リョウスケくんの一途な想いが届いてよかった(^^)
この先の2人も見てみたいです。
ほっこり
2021年3月21日
お兄ちゃん優しい!だんだん好きになっていく感じが良かったです!何回か読み返したい作品ですね!
好きなお話です
2021年3月3日
1冊まるまる表題作。
初めての作者さんでしたが、割引になっていたのと、絵がきれいだったので購入。
サラッと読めました。
サラッとし過ぎている感じもありますが、私は好きです。
エチは少なめですが、何回も読み返しています。
弟くん。ケンカが強くて、暴れん坊のイメージですが、お兄ちゃんの事が大好きで、可愛い。
弟くんから見たお兄ちゃんCPの話とか、弟くんの話も読んでみたいです。
良いです!
2021年1月22日
読み放題で。ピュアな感じが堪りません!!
攻めの子がとってもカワイイです!
よかったです。
2021年1月17日
絵が好みだったので読んでみましたがとても面白かったです。その後も気になります。是非続きをお願いします。
よき~
2020年11月27日
よみ放題で気に入っていて、値下がりしていたので購入もしてしまいました(^-^)
あとがきにあるその後の2人が読みたいな~!
無自覚の恋恐るべし!
2020年11月27日
りょうすけ君の無自覚の暴走可愛すぎ!でも歩君の傍に居たいが為の努力と成長には目を見張るものがあったね!(肉体的にも!)是非その後の二人も見てみたいです(^o^)/
揺れ動く思春期の男の子
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な思春期真っ只中の凌介×面倒見のいい年上メガネ・歩のカップルです。
凌介の家庭環境も原因の1つだと思いますが、はじめの頃の凌介はとても不安定で、自分のことも理解できていないし、勢いで何でも行動に移してしまうところがありましたが、離れている間の成長がすごくて心うたれました。
体格も大きくなりましたし、ちゃんと自分の気持ちと向き合って歩に好きを伝えに来たのがカッコ良かったです。
まぁ、ちょっと暴走ありましたが。笑
思春期の男の子の揺れ動く様を感じられて、作者様の表現力に脱帽しました。
最終話で色々不安になった歩が抱かれるために凌介の家を突然訪ねたのも、青春を感じて良かったです。
シュー🖤🖤
2020年9月8日
↑わたしが照れてしぼんだ音です!(笑)読んでるわたしのほうが照れてしまうくらい可愛い2人でした😄後書きにあったように大学院生と社会人の2人が見たいな!
尊い
2020年9月7日
進学校に通う真面目な主人公と、見た目ヤンキーだけど一途で可愛いワンコみたいな美少年の不器用な恋物語。ひたすら主人公を想う姿にキュン死にします。
絵もキレイで、ストーリーも丁寧に描かれていて、登場人物も魅力的で言うことなしですね。
騙されたと思って、是非読んで欲しいです。
本当にキュンキュンします!!
めっちゃいい
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人好き!キュンとしました。
ストレートな告白シーンがよかったです。
学校行かず徘徊してたから心配したけど、凌介の家庭が最悪ってわけではないようで一安心。
複雑な家庭環境なのかもしれないけど、明るいお母さんでした。
歩のスペックが高すぎて更に萌えました。
ガリ勉じゃないのに、あの偏差値の高校であの順位…恐ろしい子。
光もとてもいいキャラでした。
オーッ!萌っ!
2020年8月19日
二人も弟君もいいねー!身長超えちゃうってのがキュンキュンするわー。出会った頃とは少し立場が変わって、そしてそれがまたいい変化。私は弟君も気になるぞ。弟主役バージョンの話も描いてくれないかなー。そして続きも読みたい。
何回も読みたい
2020年8月18日
絵が綺麗。自覚のない恋愛感情に振り回される2人が可愛らしいです。 弟君もいい子でカッコいいし、何回も読み返したいお話です。
続きが
2020年8月10日
二人のこれからが見てみたいです。歩がなんとなく凌介を庇ったことから始まった二人の関係。嗚呼…BLだからあり得る感情とシチュエーションもよかったです。キャラも皆よくて面白かったです。いい作品でした。続編希望です。
2020年6月16日
年下君が攻めなのかー。反対だと思ってました。
ずっと買おうか迷ってたけど、買って良かったです。
続編希望!
2020年6月14日
ほっこり優しいお話で癒されました。2人の今後も見てみたいです!何気に弟くんが良いキャラしていてお気に入り(笑)
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になる同士ってとこからキュンキュンしちゃいます🍒
うんうん
2020年5月5日
最高かっ!!!
絵も綺麗、話もきゅん!
最高かっ!!!!
素敵な作品ありがとうございます!
永遠に幸せでいてほしい!
2020年4月17日
好きな作家さんなので読みました!
絵がとても魅力的。とくに登場人物の気持ちがよく表れたような目の描き方が大好きです。
兄弟ともう一人のお話、三人ともそれぞれがとても良い子で、この先をずっとみていたいと思うようなキャラクターでした。続きがあったら嬉しいな!
2020年4月2日
期待以上に凄くいい作品でした!イラストも綺麗だしストーリーも良かったし続編あれば読みたいです。
2020年4月1日
小さかった子が成長してイケメンになる。最高!弟がお兄ちゃん大好きで可愛い。
一途な恋
2020年3月9日
受より小さくて可愛い子が攻より成長して一途に好きでいつづけるってどんだけ萌え~!受が華奢に描かれてて絵自体も好みでした。弟くんも幸せになってほしい~
おお!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったから読んでみたら、面白かった!最初は絵があんまり好みじゃないかな?って思ったけど読み進めてくうちに気にならなくなった!優しくて、包容力がある歩と、健気で一途で素直で可愛い所もあれば強引で男らしいところもある凌介。歩の為に頑張って勉強して中身も外見も大人になった凌介!よく頑張った!これからいっぱい幸せになってほしい。そして何より、光がかっこいい。。歩と光の禁断の~的な感じのストーリーも見てみたいと思ってしまうくらい魅力的なキャラだった!とりあえず想像してたより面白くて読んでよかった!
いい!すごくいい!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良ちゃんと真面目くん……。いい、とてもいい……。ピュア度が高い!!!!!!!!!絵も綺麗で、とても読みやすかったです〜‼他の作品も読みたくなりました💗
これは良い
2020年1月4日
出会って迷って、行き過ぎて反省して、今のままじゃダメだと一歩踏み出していく成長過程が本当に良いです。
読み放題で読んでその後購入したほどお気に入りです。
成長過程が楽しめる純愛
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!前半、どっちがどっち?と、迷いつつも、そんなことを考えてはいけないような2人の純愛っぷりに…意外にサラッと少年が性よく丸出しにしてきて、きゃー!ってなってからの展開が萌えの嵐…とにかくかわいい!!続きが読みたい!よ!み!た!い!そして、弟くんのスピンオフはあるのかしら…探してみよう…
ちゃんとえ ろ なかんじもあります。ときめきます。
胸キュンする
2019年12月29日
絵も良くて読みやすい。
しかしお兄ちゃんが攻めだと思ってたのに逆とは!
『腹が痛い』って可愛いわぁ。
青春してるな〜。
出来ればもっと読みたい続けたい作品です。
静かな青春
2019年9月26日
すごーく静かにゆっくりとノンケ同士が惹かれあっていく、題名通りな漫画です。弟の光の動かし方が絶妙で、作家さんのキャラ作りの上手さに驚嘆しました。全然BL絡みじゃないし、兄の歩と衝突したり、歩と凌介の仲を反対したりする訳でもないのにとても重要なポイントになってます。弟を出さずともストーリーは進むと思うのですが、弟のキャラ設定によって歩の良さや凌介が惹かれる要素が引き立ってると思えます。凌介が光に、歩と似ていると言った時の光の表情とか、そのシーンを入れた作家さんのセンス最高です。登場人物みんなかわいくて、平和な気持ちで読めますね。
2019年9月25日
久々の大ヒットでした。ヤンキーぽい年下×まじめ穏やかな組み合わせも大好きだし、絵もきれい。続編ぜひお願いします。
え、可愛い
2019年9月23日
読み放題でよんだけど、いやみんな可愛い!不良?少年と真面目メガネくんは2人ともちょい天然なところ可愛い。後日譚が読みたくなる作品(笑) メガネくん弟が、喧嘩っ早いけどお兄ちゃんっ子のええ子で死ぬほど好みでした…。
いいわ〜
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生になったリョウスケが心も体も大きく成長してステキだった~
歩も少しずつ自分の気持ちに気づき始めて、答えを出しにリョウスケに会いに行ったのがキュンキュンした😄

ちょいちょい入ってくる弟がいーわー‼
お兄ちゃん大好きブラコンだけど、歩を大事にしているリョウスケを気に入る当たりステキだ‼
高校入学と同時に売られた喧嘩に買って、更に童貞捨てたのにはびっくり。こういうキャラって大抵中学くらいで経験済みってゆー設定多いからw

Hは後半に少し出てくる程度でストーリーが気に入ればそんなに気にならないかな!!
むしろ、これくらいが良い良い‼
2019年8月26日
受けも攻めもどちらもかわいいし弟がいい味だしてる。絵もうまくてすてき
良かった!!
2019年6月9日
学生らしいピュアな部分と大人になりかけた心身のバランス。お互いを大切にする気持ち。背景、描写が伝わります。絵も好きです!
とっても良い
2019年5月21日
2人とも天然でスローペースで距離が縮まっていく青春だなぁってニタニタしながら読みました。弟君の続編希望します。
めちゃめちゃ良かったです。
2019年5月14日
初々しい!!
青々してる!!
キャラが全員(っても少人数ですが)可愛い!!

なんかもうとにかくストーリーもキャラも可愛いかったです。
ピュアピュアな話が読みたい方にオススメです。
良いです
2019年4月23日
たいへん、良かった…。スローペースなのもニヤニヤしちゃう。想い合う感じが伝わってきてすごく良かったです、幸せ。
いいお話だったあ!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラみんな好きです。みんないい奴。絵がキレイだからヤンキーな凌介も光も、優等生の歩も皆カッコいい!
凌介の一途で純粋な気持ちはすごくかわいいし、歩の為に前向きに頑張ろうと自分を見直す強さも素敵。体も心も成長した凌介はほんとカッコ良かったです。
歩も、いつのまにか凌介の事、大好きになりすぎて、辛くなってるところとかキュンキュンしました。
すごくおもしろかったです。
あったかい。
2019年2月19日
読み終わったあとは、暖かい気持ちになれるお話でした。歩もりょーすけも可愛いです。
これは好き😄
2018年10月3日
絵も綺麗だし、なんだろう…とにかくかわいい。Hは少ないけど読み返したくなる作品。弟くん…いいわぁ(笑)続編希望です。
( *¯ ꒳¯*)
2018年9月29日
2人ともかわいい!
弟もいい奴
その後のお話もお願いしたいです(*'∀'人)♥*+
星4,5。続刊欲しい!ほっこりじんわり。
2018年9月29日
166ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし10p+初回特典1p付y)。

良かったです!
読んで幸せな気持ちになりました。

なんだかんだ言ってブラコンs(笑)。
弟くんも良かったなー。
あの立ち位置が素晴らしい!

うわぁー、コレ続投してくれないかなぁ。
続き描いて欲しい!
素敵な作品
2018年9月28日
表紙もタイトルもぴったりすぎてちょっぴり感動…。
みんな可愛くていい子でした(*´ω`*)
お母さんも全然悪い人じゃなくて良かった〜!
純粋な気持ちになれる素敵な作品をありがとうございました。
確かに何度も読み返したくなる!
2018年9月27日
単話の時読んですごく好きだった作品。絵も丁寧で綺麗だし、お話も読後ほわほわ温かいのは登場人物がみんないいキャラだからかな。何度読んでもにんまりできます!
読み放題にて
2018年9月27日
読み返したりしました。これはキュンキュン!受けだと思ったら攻めだったり、可愛いと思っていたら、男らしく行動力あったりと…様々なところでキュンとさせられます!
これ可愛いなぁ
2018年9月25日
受けも攻めもかわいい、あと受けの子の兄貴想いな弟くんもかわいい!何回も読み返したくなります。
いいです!
2018年9月25日
何かほっこりします。絵もきれいで急がずゆっくり気持ちの変化が描かれれいてとってもいすすめです。
だいすきっ。
2018年9月23日
かわいい3人のお話。
一人は恋愛には絡まないけど!でも3人がかわいい。
天然なので、さらりとまっすぐに気持ちいってしまうかわいらしい恋。
もう大好きです!

絵も大好きな作家さん。

おまけもドキドキ。かわいいです。

あ、でも、えっちはあります~でもあんまり抵抗なく読めるかと思います?
お気に入りになりました
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。お兄ちゃんが穏やかで癒されます。うなじが色っぽくて、キスしたくなる気持ち分かる。このお兄ちゃんとなら、ゆっくり愛を育んでいけるのではないでしょうか。気に入ったので、また読み返すと思います。
カワイイです
2018年9月22日
単話の時から読んでましたが、単行本になってその後のイチャイチャも読めたので満足度がアップしました。そんなに深い話ではないけど、絵も綺麗だし、攻めの人間的成長とかも織り込まれてて、よく出来てると思います。ほんわかします。この後リョウスケは料理人の道に進んで、歩はリーマンで、末永く仲良く暮らす…なんて社会人編がみたいです😄
可愛い男子のカップル
2018年8月22日
現時点で評価4にいってなくて驚くぐらい自分はハマりました。特に障害はないものの、ノンケ同士の若い2人なのですぐくっつくのではないのがまたいい。くっついた後のイチャイチャも若い男子同士の感じで生々しい。受けもアンアン言わないし。受けのやんちゃな弟が兄想いで兄弟の仲の良さも萌えポイントです。(BL的な仲の良さではない)
レビューが低かったので
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待せずに読みましたが予想していたよりずっと良かったです。まず、絵がとても上手!凌介が、歩に会いたいのを我慢して、自分が成長しないとって頑張って、変わってから会いに行ったのが、もう!背も伸びて格好良くなってるし、本当、萌えました。穏やかな性格の歩も良かったし、話も可愛いだけじゃなく、関係を進める事に対して二人ともちゃんと不安を感じて悩んでたって言うのも良かったです。そして何より、お兄ちゃん思いの光が!!兄弟仲の良さが軽過ぎず重過ぎず、お互いを大切にしている感が凄く上手く描かれていて良かったです。話が少しあっさりしてるのは否めないので★は4.3くらいですが、本当、光が好きだったので甘めで5です。
大好きです🖤
2018年2月21日
攻めも受けもどっちも可愛いです😺
黒髪メガネとか不良少年とか特別好きなわけじゃないけど、二人とも可愛すぎて💗終始にやけながら読んでました😺
確かにライバルや当て馬とかいなくて盛り上がりには欠けると思うけど、二人の心理描写をそれぞれの目線でちゃんと描いてあってすごくよかった✨
兄弟愛やカップル二人の愛情とかすごく感じられて、ほんわかします😺
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に人との出会いって大切だなぁと思わされる作品でした。周りがみんないい人たちだったから良い成長ができました。
ほっこり~
2024年11月16日
タイトルに惹かれて。優しく面倒見の良い歩くんと凌介くんの関係性も良きだし、歩と光くんの兄弟の感じも良きで、1巻完結で読みやすい👍
三人の関係性がとても良い
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に読み放題で読んだことがあり、いつかまた読みたいなと思っていたのでSALEとクーポンを利用して購入。

万引き犯と疑われた凌介を助けた歩は弟の光と同い年の凌介を放っておけず、凌介も自分を助けてくれた歩に懐き、バイト終わりの歩を送るという名目でほんの短い時間、肉まんを食べながら他愛もない話をして過ごす日々を送る。

あまり学校に行っていなかった凌介が歩と関わることで投げやりだった生活が少しずつ変わっていき、自分の歩に対する感情の変化に戸惑ってもがく姿が可愛くて痛い。

歩も凌介から向けられた感情に戸惑い、まだ若く、思春期真っ只中の二人が決定的にすれ違ってしまったときは辛かった。でも、これは二人にとって大事な時間だったと思うし、再会後の凌介は格好良かった。

兄の歩より大きく成長し、口数も多い方ではない光が実は歩をとても大事にしていて、歩と凌介の関係を一歩引いたところで見守っている感じが愛おしい。

巻末でチラッと描かれた未来の二人が見たいけれど、発売から何年も経っているから続編の見込みは薄いかな。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生真面目メガネの歩と年下ヤンキーの凌介のお話。凌介は真っ直ぐに気持ちをぶつけてくるけど、はじめはそれが恋とはわかっていない様子。凌介が歩に釣り合うように努力したり、歩が不安になったり、すんなりとばかりはいかないけど、着実に育んでいく感じが良い。歩の弟が兄思いだし、良い味出してる。サラッと読めすぎて少し物足りなさはありました。
続編でないかな?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野生児って感じで、めちゃくちゃ感情をストレートに素直に表現してて、めっちゃ一途!好きな人と出会った事で人生変えちゃう、変われちゃう人ってすごい。その熱量がすごい。本当に会わずにひたすら自分の目指すとこまで信念曲げずに出来る人で尊敬するわ。なんなら社会人verも見たい!!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下攻め、メガネ年上優等生受け。途中から色々逆転していたけど、終始二人の可愛いやり取りに微笑ましい感じでした。
甘酸っぱくて等身大
2022年12月21日
読み放題にて。青春の恋物語。王道なお話しだけどストーリーに無理やりなところがないし、絵もキレイだし、受け攻め両方ビジュアル良いし、初エチも大切に描いてくれているしで面白かったです。
学生らしさがよいです。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカかう弟の面倒をみてきた歩は、万引きした凌介をかばい、なんとなく気になって面倒をみるのだけど、好きと告白されて。
真面目だから、フリーズしちゃうところとかかわいい。そして、年下くんの勢いがすごい。
歩のじじい発言がまたいいです。
付き合ってから、おたがいが好きというところが、エッチのときもでてて、よかった。
攻めも受けも可愛い
2022年9月25日
高偏差値真面目で穏やかな兄と地元最強の弟の兄弟関係も良かったし、攻めの一途さもかわいかった。
話の内容よかったけど、話が突然飛ぶような繋がらないようなところがあるのが残念。
でも、ヨミホで読むのにこの内容や絵は贅沢。
喧嘩や複雑な家庭のわりにはほっこり話
2022年7月17日
凌介が兄を突然好きになったキッカケがよく分からなかった。
いきなりキスしたけど、予兆無し、しかも本人も自覚無しだったから
??ってなった。
でもバカだけど喧嘩強い弟と進学校に通う出来た兄が結構仲良しな設定は個人的にいいな。と思った。
言葉がストレートで可愛い
2022年3月23日
陵介のやさぐれ具合からのおバカ具合が可愛くて、それを見守る歩の大きさがあったかく、お似合いでした。美和先生の漫画は2作目ですが、どちらも攻めがグイグイしてて好みです
続きを読みたいほのぼの三人◎
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。

地元最強と名高い中学生の弟光と、猛者と噂の兄歩の二ノ宮兄弟。実際の兄歩は地味真面目な秀才。
光と同級生の不登校金髪凌介と歩の可愛らしい恋模様。
'熊と戦い真冬の樹海から生還した高校生の兄'←こんな武勇伝が罷り通るおバカ中学生の世界が微笑ましい〜。

金髪中学生3年凌介×高2歩の話。

これ主役は弟光みたい(笑)
美味しいところを全部持っていきましたね〜!!
慄かれる存在のはずが、兄想いのブラコンで兄似と言われて喜びを隠せないcuteな光◎

小中学と不登校気味の凌介が歩と出会い、知らなかった世界をグングン吸収していく流れが微笑ましくてイイ◎
凌介の告白のミスや光との同じ年会話が好き◎

優しくて素直な思春期の三人で、頼もしいナイトが二人に増えた歩には変わらずじじむさい存在でいて欲しいけどハイスペ好青年になるよね(笑)

設定と展開のぎこちなさが、繰り返し読むと馴染む不思議な魅力がある初読み作家さんでした〜他作品の期待大!!タイトルも素敵◎
2人とも、カワイイ〜
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陵介くんも歩くんも、優しくてまっすぐでカワイイです
好きな人の為に頑張ってかわっていく感じとか
陵介くんは歩くんに会えてホントに良かったね

是非その後の2人も見てみたいで〜す。
2021年7月25日
りょうすけが可愛い過ぎる。歩のことを考えると腹が痛くなるほどloveだから。
男の子の成長期ヤバい!!
2021年5月31日
あゆむがりょうすけを恋愛の意味で好きだと自覚したところが私的にはあっさりしすぎかなぁと思いました。あと、ひかるは本気で誰かを好きになる日が来るのかな??来たらどんなになるんかな??そこが読める日が来たら嬉しいなと思います。
うんうん!
2021年5月23日
うんうんうんうん。いい!ほのぼの読める。最後にあったみたいに、もっと先の話もみたいです!