ネタバレ・感想ありとろける寵愛セルロイド【単話売】のレビュー

愛情によって成長するセルロイド
2024年7月19日
読み放題で読みました🙂
職場でセルロイドと呼ばれ、仕事はできるもののスタンドプレイが目立つトーゴが、王子と出会って変わっていくお話です。
最初は絵が好みではないと思っていましたが、話が進むにつれ綺麗な絵になっていきました。
エロは少なめです。
セルロイドと揶揄されながらも、本当は優しくて思いやりのある人間だということを王子が見抜いてくれて、そしてあの日トーゴが記憶をなくすまで酔い潰れてくれて本当に良かった💕
また、王子よりも会社での辞令を優先したところが責任感の強い社会人みがあってよかったです。
あとお付きの方たちがちょいちょいお茶目で可愛かったです😁
すきです
2024年3月25日
筋先生の作品でシーモア読み放の中で一番好きでした!ストーリーもセリフもキャラクターもすべて考え抜かれていて、読後感爽快!ありがとうございました♡
素敵なラブストーリー
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なラブストーリーでした。
王子様、理解力あるし素敵!ハイスペすぎ!
気持ちを推し測ったり、良いところだとほめてくれたり、気を遣って友人のふりをしてくれたり、などなどたくさんありますが、終盤で連れて帰ろうとしたとき、行けませんってなったときの理解力ハンパないですね。
ストーリーも素敵でした。
もう少しだけ、二人のサキまで読みたいですね。
セリフのやりとりが面白い!
2023年8月27日
読みホで大好きになり、コミックになって購入。筋先生は、キャラのセリフのやりとりが好きです。そして、回りのキャラのノリの良さ。サーナが溺愛しちゃうトーゴの真っ直ぐさ。そして、エチは激しい(笑)跡だらけの無表情トーゴが可愛い。サーナほどのスパダリはいないのでは!?
筋先生はいいですよ…!
2023年6月30日
えちシーンもえちえちですし、ギャグもデフォルメ絵が可愛いし、個人的に作家買いしています。筋先生を認知した一番最初の作品がこの物語です♡
王子イケメン
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セルロイドって言われてるけどその系の人形はあまりかわいくないんだよな。BJTドールのような近代的な顔のほうが綺麗系ネコの顔に近いような。出会いはス○キヨってとこめっちゃ面白かった!溺愛っぷりもストーリーもよかった!王子のお陰で人間になれたし王宮も離脱してこの続きも見てみたかったです。ちょっと王子にケモミミ妄想(笑)
愛が本物すぎる
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけ2人を阻むものがあってもそれはお互いがお互いのことを想ってのもの。絵も描写も言葉も素敵だし、コマ割りも読みやすかった。
人間×人間です
2023年6月8日
セルロイドってあるから人間×ロボットかと思いましたが違いましたwww大筋のストーリーとしてはよくある感じではありますが、魅力的なキャラや展開、クスっと笑わせるところもあり予想以上に良かったです!この作者さんの作品で一番好きかもしれません!
ギリギリまで
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人枠なんて許さんぞ、貴様もやっぱり王族故の身勝手さか…!と思ったけど安心しましたー!王子、やるやんけ!最初、絵柄、荒いなぁと思ってたけど後半上手くなっていったので今後に期待できる!あと、王子のオス顔ヤバかったですね!あれは…イイ!!なにげに時計持ってる従者の方が好きです
BLでは新鮮な設定でとても良かったです!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はちょっと少女漫画よりかなと思い、読み始めましたが正直少女漫画よりもいい!!サーナの王様という立場もありながら、冬吾のことを一途に考え、最終は読者が納得いくハピエンで終わったので、とても気持ち良かったです!!また読み直します!!そして続編をよろしくお願いします!!
憧れが詰まってます😍
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜最高だった…王子様との恋愛は羨ましすぎる😍サーナと出会って、かなり早い展開で致してますが、その後の2人の気持ちの変化や周りの変化、婚約者との関係などキレイに話がまとまってて面白かったです。トーゴがなによりセルロイドではなく、感情が豊かになっていくのが良かった…😄サーナもトーゴも美しいので、眼福です。
サーナからの
2023年4月20日
愛が深くとてつもない😩💗王となれば早々恋とかできないんだろうなぁ😔トーゴのヘアスタイルが最初好きじゃなかったんですけど、サーナを見ると普通に上手なので、下手とかじゃなくて私の好みじゃなかったんですけど、トーゴの性格を想像すると、やっぱり一番これがいいか、、、とかしょーもないことも考えました、笑。二人のこの後がもうちょっと見たかった!安心させてほしかった、笑
こりゃいいね!
2023年2月25日
面白かったです!無表情なセルロイドちゃんがスパダリな石油王と出会って、頬を赤めたりしてどんどん人間らしくなっていく…でもセルロイドの時も可愛い!何か独特な絵なんですが、小さい絵のセルロイドちゃんとか側近の女の人とかめちゃ可愛いです。
お話もテンポ良くどんどん進んでいって、エチのとき溺愛王子が野獣になるのサイコーでした。ラストも不自然な終わらせ方ではなく納得できる終わり方で満足感があります。
セルロイドが人間らしさを取り戻す
2023年2月22日
職場でセルロイドと言われるくらい無表情で無感情の能面男が異国の王子様に出会い、愛され、人間らしくなっていくお話。
シンデレラストーリーであり、まさに運命の出会い。二人は出会ったことでお互いに自分の生き方を見つめ直し、本当の愛を知り、人間らしく瑞々しく生き始めます。特に、トーゴは優しくて臆病でただ静かに生きようとしているだけの不器用な男なのに、周囲に理解しようとしてくれる人がいなかっただけです。それを理解して大きな愛で包んでくれたのが王子様という最大級のスパダリ。身分も立場も違い、多くの人に愛されて育ってきたサーナだからこそ、トーゴの冷え切った心と体を温めることが出来たんだろうと思いました。
お酒が入っていたとはいえ、最初のトーゴのえちシーンでの変貌ぶりには少々驚かされましたが、普段あんなにツンケンしていて素っ気ないトーゴがあんなに乱れ狂ってくれたら、王子様もどっぷりハマってしまうのが分かります。そのギャップがとてもエロくて良かったです。
そして、人間らしく充実した日々を過ごす中で、愛を受け止めて生きるのではなく、その愛の中で育った新しい自分を大切にしようという選択をする二人の決断が素敵でした。愛は国境も身分も立場も慣習をも超えて存在することが出来る強さなのだと思います。
流れる水のような読後感
2023年2月19日
トーゴとサーナの物語。
ヨミホ単話版読了。
セルロイド(お人形)と評されるほど、感情を表すことが苦手なSE冬吾の思いをすくい取って癒やしてくれる王族サーナ。
非現実的設定なのに無理がないのは作者の力か。絵柄のせいか話の流れか、全体に繊細な感じがする。
段々と、冬吾の表情が豊かになっていくのはサーナから注がれる愛情の賜物だと、こちらもほだされていく。
王子の明るさと強さ、冬吾の真面目さと固さもいい対比をもって話を進めている。
紆余曲折、着地点も見事。
流れる水のような読後感。
まさかBLでス○キヨ見るとは思わなかったw
2023年2月18日
読み放題にて。とある国の王子・サーナ×無表情サラリーマン・トウゴのお話し。のっけからまさかのス○キヨに横溝ファンの私は仰け反りましたw まさか不意打ちでス○キヨ食らうとは。それはさておき、本編とても面白かったです。王子との出会いによってトウゴが人間らしく生きれるようになるまでを描いていますが、まさにシンデレラストーリーといった感じで夢がありましたね。サーナの情熱的で紳士的な愛情表現が素敵でした。
ス○キヨさん〰😊
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セルロイドなんて、またずいぶん古いセリフだなって思いながら読み始めて一気読みしました。ちょっと不器用でうまく溶け込めない冬吾の硬い心を上手く和らげてどストレートなサーナがステキですね~。婚約者の姫君はよくあるパターンでなんかその辺は落ち着いて読めました。強引に自国に連れ帰り、メデタシ?かと思いきや、先は長いですね~。パート2とか続編ぽいの読みたいです~~。🙂
ステキです。
2022年12月8日
ステキです!
ステキすぎる、この一言に尽きる!!!
主人公2人のかっこよさとステキさがハンパないですね。
王子の懐の深さに感動を覚えます!
そして、トーゴさんの純粋で不器用なそして、頑なな心がとけていく…。
王子の雄の顔、すごい迫力です!
どれほど思い焦がれているのかが伝わってきました。野性味サイコー!
王子の国に行ってほしいです!
2022年10月22日
最初、絵が少しニガテとか、思ってたんですが、いや、攻めの王子様の男前なこと。人間できすぎ、で器が大きくて、受けを好き過ぎるところが最高です。
話もエロばかりではなく、きちんとストーリーがあり、読んでよかったと思える作品です。
異国王子とリーマンの美しきBL♡
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒される素敵な話でオススメです。美形のサナルファム王子とコミュ障SEリーマン白波君の出逢いから、酔って初夜録画の「セルフ報連相」が艶っぽいし笑える所もありで最高でした!絵柄もとても素敵です。筋先生、応援しています!
なんて運命的な出会い!
2022年10月13日
すごい…マジ尊いでした…身体の関係があまりない状態なのに心で繋がってる感じが甘々に感じましたね。シンデレラストーリーとまでじゃないけどものすごい出会いだと思います。
表情がとてもセクシー
2022年8月5日
筋先生の作品は「僕のセッ●ス・ヴァージンキラー」が最初で、主人公の表情がセクシーで、大ファンになりました。とろけるように甘い眼差しやS●Xシーンをここまで描ける作家さんはそういないでしょう。お話は主人公の葛藤と回りからの障害を乗り越えて結ばれる王道で、エッチシーンも要所要所で自然に挿入してあり、楽しんで読めます。また、この作家さんの特徴として、上司や同僚がとても面白く優しいので、ほっこりします。主人公が変化するにつれて泣き虫な女性化してくるのも特徴で、好き嫌いが分かれると思いますが、甘々なラブストーリーがお好きな方にはぜひ読んでいただきたいです。
筋作品中最高作!
2022年5月24日
全ての筋さんの作品の中で、もっとも好きなお話でした!
絵も綺麗。キャラクターも最高!
セルロイドがセルロイドでなくなる課程に胸キュン。
好きすぎて
2022年2月24日
読み放題で読みましたが、好きすぎて買いなおしました!笑いあり涙あり。セリフ回しも素敵で!お互いの相手への思いやりが美しい。絵柄が好みじゃないなぁと思ってたら、どんどんカッコよく見えて来て、大好きな作家さんのひとりに!
終盤の二人の選択が印象的
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あまえるケダモノ」がよかったので、新刊予定案内で作家さんの発刊を知り、作家さんの刊行物一覧からこちらの作品を読みました。セルロイドの異名がついて呼ばれるトーゴは本当に無表情といっても間違えでない表情でした。サーナの愛情がトーゴを溶かしていきます。人との縁、結び付きを再確認させてくれるような、そんなお話でした。終盤の、好きだからこそお互いを尊重し合う二人の姿、選択が印象的でした。普通だったら一緒になってハッピーエンドですが、その前に一工夫ある‥読ませてくれますね~。とってもよく出来ているので、その内単行本を買ってしまおうかと思っているくらいです。読み放題から読みました。
スパダリを求めるならば
2022年2月20日
これです。
最初から最後まで、一貫してストレスなく読めます。ギャグも面白くてストーリーも好きです。素敵なスパダリ攻めを読みたいときに、そうそうこれこれ!と膝を打ちたくなる。間違いない作品。
尊い
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オージサマの言葉選びがオシャレすぎる!!
誠実な言葉選びの白波くんももちろん好き!!

結果!!とてもすきです!!
好きなカップリング
2021年6月19日
気がつくと何回も読んでる作品。普段は寡黙で黙々と仕事に打ち込む姿からセルロイドと呼ばれている受けが、攻めによってとろとろにとろけるギャップがたまりません。スパダリだし最高!噴水での出会い頭シーンや婚約者とのキャットファイト回想(笑)シーンがププっと笑えました。エロも色っぽいです。やっぱりこの作者様好きだわ。
王子がいい
2021年6月1日
絵が美しい!
優しい懐の深い王子の愛がセルロイド心を動かす。
恋心もエロも最高でした♡
めっちゃ良かった!!!
2021年5月18日
失敗したー!!!早くもう一度読み直して単行本をキャンペーンで購入すれば良かったとめちゃくちゃ後悔中デス(泣)描き下ろしがどんなものか今、とっても読みたくて悶てます(泣)
これ、一度読んでとっても良かったのですが、読み放題でもレビューできることに気付いておらず、そのままに。しかもどんな内容だったかもほぼ忘れるくらい前に読破。
これ、とっても良いです!!!!!めっちゃオススメです!!!ストーリー重視派様にも勿論。
始まり方も終わり方もとっても上手いですし、シリアスたり、笑いあり、えちエロがありの読んでいて飽きないですし、バランスもとても良いです。
主人公があだ名がセルロイドと付いてしまうくらい感情表現や人との交流が苦手なのですが、攻めの王子と出会ったことにより、どんどん変わって成長して行く話です。
読み応えも勿論あるので、是非。
あー、単行本購入しちゃおうかなー。
因みに最初、この主人公の髪型やら表情が微妙で、躊躇したのですが、例え躊躇したとしても読んでみて下さい。変化がじわりじわりとあったことに読了後に気付きますから。
そして、終わりのシーンでの王子の愛の言葉。とっても個人的に好きな言葉でもあるので、今回、しみじみしてしまいました。
恋愛の中で成長する
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の石油王サーラ×セルロイドと呼ばれるほど人間味に欠けるトーゴ。
セルロイドなんて今時使われているものの方が少ないので、そんな名前で呼ぶかな?という点だけ気になりましたが、ストーリー自体は大変素晴らしく感動しました。
特にトーゴが硬い、何をしても変わらない表情をしていたのに巻数が進んでいくうちに落ち込んだり喜んだりと表情が見えるようになってきたのに成長を感じました。それだけサーラの存在が影響を与えたんですね。
サーラは末席とはいえ王子です。ワガママも言える立場なのに、トーゴに対する愛情をしっかり言葉や態度に表す一方で、体をつなぐのにはトーゴの気持ちを尊重してずっと待っているところにサーラの人間性を感じました。とても魅力的です。
最終巻でも、トーゴがただ囲われるのではなく自立し、サーラが王位を捨てて迎えにきたのも震えました。
これは泣けるしもっと愛されるべき作品
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で最高。
終始もうひたすら可愛くて、とうごの不器用な性格がもうひたすらいじらしくて可愛くて愛せるし、サーナはとうごの全てを包むまさに太陽のような存在でほんと出会うべくして出会ったんだなとしみじみ思いました。また、サーナを囲うお付きの方々も2人の様子を優しく優しく見守っていてサーナに振り回されてるとこも正直可愛く思ってしまい、ほんと大好きな人達です。私もお付きになりたいぐらいです。会社の仲間のみんなもほんとうにいい人ばかりで、とうごあなた幸せなひとだよほんと。この2人の幸せをいつまでも見守っていたい。
最高です。この作品に出会えて良かった!
美人受けとすぱだり!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした!
スパダリ感が半端ないです😄
美人受けもセルロイドって言われるくらい感情表現に欠陥があるのに、だんだん人間らしく変わって行く様が素敵でした😍
とにかく優しい
2021年1月15日
読んでいる自分も癒されるような、優しくてまっすぐなお話でした。変に濃厚なシーンでひっぱることもなく、また、そんなシーンにも愛情の深さが感じられて揺さぶられました。
王子かっこいい!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューが高評価だったので試しに読んでみたら、1話からグッと心を捕まえて一気読みしました。
王子が最高に良い!なんなの‼︎このトーゴの全てを受け止めてくれる包容力は!お金持ちで優しくて、仕事もできて、イケメン😄…はぁ〜こんなハイスペックな王子から寵愛を受けたら、そりゃもうセルロイドの仮面も溶けちゃうよね💗
ストーリーも良くて、ほんと最高でした!
読んだ後のこの幸福感!迷ってるなら読んでください
これはいい!
2020年10月23日
アラブの王子に見初められ系では一番好きかも知れません。正直表紙からは惹かれるものは無かったのですが、序盤のギャグラッシュでテンポ良く読め、普段無表情の主人公がエロの時は別人のようにエロいのが萌えました
そして結末に感動しました!ぜひ読んで欲しいです
スゴくイイ!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛王子様最高です!サーナが終始かっこいい!冬吾の気持ちが追いつくまで無理矢理体を求めてこないのもスゴく愛を感じた。トウゴもサーナと出会って色々成長して、仕事を選んで残ったところもスゴイなと思った。最後どうまとまるのかと思ったけど、トウゴが愛人ポジションに収まらなくてほんと良かった。
良い意味で裏切られた
2020年10月12日
最初何かつまんなそうって思ってしまってごめんなさい。面白いしストーリーも本当良かった!溺愛王子も素敵でした!
溺愛王子様😍
2020年9月15日
異国の王子様とのロマンスは大概溺愛系だね~😄サーナの愛が深いな~!!冬吾×サーナのやりとり面白いし愛は身分も越えちゃうね~😄
2020年6月23日
大好きがお重になってやってきた!
ていうくらい素敵な作品でした。
王子かっこいいしセルロイドさんもかわいいしどこを取っても好きしかない…
台詞にきゅんっっ❤(人´∀`*)
2020年5月30日
皆さんレビューでお書きの通り、いろいろな台詞にときめきます*人(//T∇T//)
真面目で仕事のできるSEの冬吾(受)は、感情を表に出せず周囲とも上手く馴染めない不器用さん。色々なことに打ちのめされていた時に、サーナ(攻)王子と出逢います。明るく自信に満ちたサーナは、冬吾を広く優しく受けとめてくれます。その優しさに段々と惹かれてゆく冬吾ですが、王子には許嫁がいて…それぞれの立場、役目、責任、そこを飛ばさずにきちんと描いて下さったからこそ、きゅーん*。・+(人*´∀`)+・。*とくるんです♪
ちょいちょい笑いがあるのも大好きポイント♪やっぱり筋さんのお話は私のどストライクですぅ~♪\(*´∀`*)/
きゅんきゅん
2020年5月16日
すごいよかった!どこかの国の王子と…って割とよくある話だし、内容も王道ではあるんですけど、絵がきれいだし、エロエロしてるわけじゃなくて心通わせていく過程とか丁寧に書かれてます。途中何度も胸がきゅんきゅんする切ないところがあって読み終わって達成感というか、満足感がありました。読んで損はないと思いますよ〜。
セリフ
2020年5月12日
たくさんキュンとくるセリフがあって、めちゃくちゃ良かったです。
2人のその後の生活も見たいです😊
迷っているなら読むべき作品
2020年5月11日
美形会社員と王族のシンデレラストーリーか…どうしようかな
と読むか読まざるかを迷っていて、やはり私が甘かったですね。
すっかり作者の意のままです。
ほだされるでもメロメロになってグズグズ恋愛中心になるのでもなく、きちんと自立してその中に恋愛がある。
ご都合主義でねじ伏せる話でもなく、きちんとストーリーを組む。
キャラも強く魅力的ですが、なによりもお話が素敵でした。
ありがとうございます。
読み放題より
2020年5月10日
良かったです。仕事はできるが周囲と上手くやれずセルロイドと陰口されるSEが婚約者のいるアラブの王子様と恋に落ち変わって行く。身分違いの恋に苦しみ悩むトーゴを包む王子の愛の深さが胸を打つが正式のパートナーにはなれないトーゴの愛を素直に応援できない自分がいて、それでも幸せになって欲しいとか悶絶しながら読んだ。日本贔屓の王子は夏目漱石まで理解していたんだな。これが(ニッコリ)ラストはドラマチックで読後感サイコーでした。
素敵過ぎます。ふおおお
2020年4月26日
萌えました。
最高に萌えましたああぁああー!!!
すっごい良かったです。
普段、リーマン物とかは現実的な話や地味な中でじわじわという話が好きで、アラブの王とか、、って思ってました。

私が間違ってた。

だんだん愛が深まっていくとこや、受けが愛情をストレートに出しちゃうとことか、ホント好感が持てました。
これ以上は、言いたいけど我慢。
とにかく、読んだら萌えます!!!

月が綺麗ですね。には、やられました。ふぐおおお、たまらん。
なんて美しいセリフたち!!
2020年4月14日
他の話も好きだけど、このお話が1番セリフと表情がいい!
特に王子のあの、やめられる男がいるかあたりの顔。いい。読んで〜。
潤うわぁ
2020年3月4日
二人の関係が。。。もうっ。。。
ラブラブカップルやばいぐう推し
いいなあああこんなに愛されたいいいいい
いいです!
2020年2月28日
無料でよめるなんて、、、、
以前より絵が見やすくきれいになっておられますし、今回の話すごく好きです
純愛な二人
2020年2月26日
セルロイド(お人形)と呼ばれたトーゴの表情の移ろい方が可愛かったり切なかったり…グッと来ました。サーナの明るく男前な溺愛っぷりもカッコイイ。今作もドラマチックさが冴えていて読み応えがありました。筋先生、とても素敵な作家さんだと思います。
おもしろかった
2020年2月26日
人形って言われる受の変化も変わらない太陽みたいな攻も最高でした!話もおもしろかった。えっちシーンがあまりないかわりに濃厚で良き
星六つ
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの噴水でスケキ●!!笑
からの出会いでこんな ほっこりbl を見せてもらえるとは。

主人公も、王子も 可愛い。

時計係?私やりたい。笑
いい話だなぁ😄
2020年2月25日
不器用だった主人公が王子さまのおかげで白鳥に…みたいな王道ストーリーだけど、筋先生のストーリーは温かみがあってジーンとします。ハピエンでよかった!
2020年2月24日
いやもう最高です本当に
読まなきゃ損としか言いようがない。
ただの恋に明け暮れる物語ではないのが本当に面白い。
筋さんはよき
2020年2月24日
やっぱり好きだな。この作家さん。この作品は攻めの王子が男前。王族と庶民のシチュはありがちだけど、絵とかコマの端っこの小さなネタとか好きなんです(笑)
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまいます。主人公の白波さんがどんどん可愛くなって最後は幸せになれてよかったです。
王子は王子らしくおおらかでカッコいいし、婚約者も意外といいキャラで憎めなかったです。
何これ〜‼︎
2020年2月22日
読んだら分かる、ええヤツやん‼︎白波くんの奥ゆかしく静かな愛も、王子の真っ直ぐで熱い愛もどちらも素敵です。んもぉ〜とにかく最高の一言‼︎そして白波くんが可愛くて可愛くてでもエロの時は艶かしくてとにかく色っぽい。是非読んでください‼︎
最の高
2020年2月21日
よくある褐色王子と平凡なリーマンの恋愛と思いきや、ていうかざっくり言えばそうじゃないとも言えませんが話がちゃんと作り込んであってテンポも良く、するする読めてうーんおかわり!て感じのお話でした。
セルフホウレンソウわろた。
録画、全部は消去されてませんよね?会えない時のおかずにとてもいいと思います。
致しているシーンもとても綺麗です。ちゃんと人体を感じる。攻がガルルってなるとことかとてもいい。
仕事も恋愛も全力で頑張る2人を祝福したい。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷のような主人公が愛されてどんどん溶かされていく。2人の愛最高。
可愛かった
2019年8月20日
立ち読みした通り最後まで読みやすく、感情移入できた。濡れ場も要所要所にあって、少ないページ数でも感情が乗ってエロく感じた。メイン2人を取り巻く人間関係の描写がとても自然で、読んだ後の気分がとても良い。
ハッピーエンド
2019年1月30日
最後直前の主人公の選択にこのまま終わり?と不安になったけどハッピーエンドで良かった!
ハマります。
2018年10月30日
絵が綺麗なのに惹かれて無料版を読んだら、シリアスに見えて要所要所にクスッと笑える部分もあって非常に楽しいです。
筋先生〜💕
2018年6月18日
まずは1巻が期間限定無料試し読みだから読んでみました。やっぱり筋作品面白い!大好きです‼巻配信されたので早速購入しようと思います😄
このまま愛人コース!?と思ったら……
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで本当によかったです。
主人公は控え目で、王子ははっちゃけ系で良いカップルです!
ちょっと心配にもなりましたが、問題なくゴールインされて一安心しました(笑)
エロは少なめなので、それ目的だと少しもの足りないかもしれません。
予定調和
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋愛話はよくあって、様々な障害を乗り越えて結ばれるというのがお約束だけれど、冬吾が感情を表すのが下手なセルロイドと言われる人物だったというのが良かった。

サーナは王族とは言え横暴でも暴君でもなく、決められた結婚に苦しむ等身大の男性で、冬吾を公私に渡って支えていく大きさも持った本当にいい男だった。

サーナの溢れんばかりの寵愛を受け止める冬吾はめちゃくちゃ可愛い。
キュンと
2018年5月6日
キュンとします!とにかく王子が良い!王子って、永遠にキュンの対象ですね。笑いのセンスも好きです。早く続きが読みたい!
いたしかねます
2018年5月1日
王子~♡
アラブっぽい話が好きなひとは、はまるでしょう。
受けがだんだん人間として変わる姿に、にこにこしてしまいます。王子がまぁ包容力のある人で、幸せな気分になれました。
早く続きが読みたい❗
2018年4月15日
キャラが生き生きしていて話のテンポも良く、サクサク読めます❗時々Hあり。続きが想像出来てしまうけれど早く読みたいです(笑)
定番なんだけど、面白い
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石油王ものの定番ストーリーなんだけど、受けも攻めもまっすぐな性格で見ていて微笑ましく可愛い。続きと二度目のえっちが楽しみです。
続きが楽しみです!
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでみてたら好みの話でした。
コミックスが出るならそっちが欲しいのでとりあえずでレンタルしました!
上手く感情を表に出せない受が戸惑いながら攻を頼ったりしてるところが可愛くて(*´∀`) 続編が楽しみです。
続き待ってます
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形って言われてるけど、こんな可愛い表情見たら惚れちゃうでしょうね~!早く続きが見たいです!
ホッとした
2024年8月12日
読み放題にて。2人とも良い😄🖤途中ハラハラしたけどハピエンで本当に良かった。もっと読みたいです。他の作品もチェックしようと思います😊
とろけてる~
2024年5月7日
王子の色気もセルロイドのとろとろも勿論いいのですが、何よりもエロだけじゃなく心で繋がる純愛なのが満足でしたね。
綺麗な受け
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み放題で読みました。
最初はすこし絵に慣れるまで時間がかかりますが、ストーリーはとても良いです!
セルロイドとあだ名される受けがどんどん感情的になっていきます、、
そしてサーナのかっこいいこと。。
もう少しこれからの2人を読みたいところですが、単行本にはならないのかなー、、
読み放題にて
2022年7月25日
スパダリ王子✕セルロイドと呼ばれる会社員
人形のような受けの、人間味が出ていく過程が良かったー。王子がスパダリすぎ。最後の方、ウルっと来ちゃいました。
現実にありそうな。。
2022年5月31日
ありえなさそうな絶妙なシンデレラストーリーw
そうなるよね。。。みたいな場面とか、葛藤とかあって、夢物語すぎない所が好きです!
ラストがピーク
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるほど、どんどん引きこまれるストーリー。
婚約は解消するかなと考察してたけど、まさか王族を辞めるなんて、思わなかった。
いい意味で、予想を裏切る終わり方だった。
2022年2月27日
読み放題で読めてよかった!セルロイドと呼ばれる感情表現が苦手なSEと、某国の王子のお話でした。とても良かったです!
内容重視の方に
2022年2月19日
中東風な出で立ちの色気のあるしかも褐色肌のスパダリ!って理想的な王子様でした。セルロイドと揶揄されていたトーゴ君がデレた時が可愛くて、素敵なラストシーンが見られて良かったです。
純愛
2021年10月1日
異国の王子というところと出会い方からぶっ飛んだお話しかと思いましたが、素敵な純愛ストーリーでした。
ベッドシーンは少ないので、その分ストーリーに入り込めます。
セルロイド
2021年5月23日
お人形さんと言われるくらい感情が無く能面みたいな受けが、飲んだら実はめちゃエロかった。そして石油王に惚れられる。段々と周りとも打ち解けていける受けが可愛かったです。
とても優しいお話
2021年4月24日
石油王×人間味に欠けるSEのお話。タイトルと表紙でよくある話だろうな、なんて思ってましたがいい意味で予想を裏切られました。サーナと出会い、共に過ごす時間の中でセルロイドと揶揄されていた冬吾が自らの感情と向き合い、まわりと向き合い、変わっていきました。サーナの溺愛がほんとたまらないのですが、婚約者がいるのでどうなるのかハラハラしました。えろもたっぷりあって、読み応えのあるお話でした。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまりかなー?と思ってたのですが高レビューなので読んでみたら、思いの外よかった!ストーリーが面白くてだんだんこの絵のタッチも好きになりました。アラブ(中東)系王子様と一般日本人という設定が好きな人はもっとハマるかも。個人的にはそこまでこの設定が好きなわけではないので、最後これどう終わるんだろう?漫画の世界だし玉の輿エンド?と思ったけど、すごい納得できる終わり方で満足です!
こういう暖かいお話好きです。
エロは1話と最終話くらいでストーリー重視な感じでそれもよかったです。
素敵なラブストーリー
2020年12月20日
スパダリに愛され不器用受けが幸せになる話。エロもストーリーもよかったです♪
おぉー
2020年8月15日
最初の数ページで読むのを辞めたのですが、皆さんのレビューを再読&信じ、再び読み進めたら ホントに面白かったww そして キュンキュンしました。溺愛ハピエン 良きですわぁ。
いいお話
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セルロイドなんて呼ばれていた受けさんが、天真爛漫な王子と出会い、人との交わり方を学び、隠れていた自分自身と向き合って人間らしくなっていく姿に感動。立場のある王子が身分を捨てて、受けさんのとこに戻ってくる姿にキュンとします。
幸せだなぁ(*´∀`*)
2020年3月21日
セルロイド君の心にも日が射して、スパダリ攻め様の愛で柔らかく溶かされていく。。ドキドキも程よくて、幸せなお話、読んでいて心地よいですね。
2020年2月26日
絵もキレイだし。話も素敵でした。サーナがいい男過ぎてよかった(笑)
夢物語と現実感がいい
2020年2月23日
いうなれば基本はよくある夢物語系なんだけれども、うまく現実感を混ぜていて感情も描いている作品だとおもいます。HなシーンもGood。
耽溺されるセルロイド
2020年2月21日
表情なく淡々と仕事し、人付合いもヘタな為に同僚からセルロイド呼ばわりされる社会人SEのトーゴが日本人ではなく外国人と接触出来たのが変化の起点になった設定が良かったです。王子に耽溺され癒やされてく様にニヤニヤほっこり出来ました。
予想外!
2018年6月8日
面白かった!主人公の無表情と王子の明るさが対比的で興味をそそる。一冊にまとめてほしい。
2018年6月8日
個人的に話の内容よりも、絵にすごく惹かれて読んだ。私は、blでもそのほかの漫画や小説などでも絵を見て選ぶので、こういう絵が好き。
面白かったです
2018年5月13日
単行本になるまで待てなかった。
人形のようだと言われてた受けが、人に愛されて少しずつ周りと関わりを持っていく過程が丁寧にかかれていて 最後、ちゃんとハッピーエンド。でも王子様にもたれかかるのではなく、自分の足できちんと立っている様が好感が持てました。
読みやすい!
2018年5月11日
サラッと萌えて読めます。

続きがあるといいなーっと思います。
なんだか
二人ともかわいいです。
王道だけど
2018年5月8日
王子と庶民の良くある設定だけど、王子が最高。
アラブ系王子は俺様気質が多いような気がしますが、この王子は器が大きい!

受がセルロイドのような性格設定なのでその逆を行く性格が清々しくて、しかもバカじゃない!

本物の王子だよ!

5話で終了だが番外編とか読みたいですね。
🙂
2018年4月11日
ヤッてるときの顔がすごくエロくて最高だと思いました!内容が奇想天外ですごくおもしろと思いました😄
無料分が良かったので
2018年2月7日
スケキヨ!笑い部分も程よくきいてて面白かったので続きを購入。話の展開は大体読めるけど次回も楽しみ
セルロイドなトーゴ
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情な様子からセルロイドとあだ名される主人公冬吾トーゴ、自覚してるから結婚式当日花嫁に逃げられても無表情。そんなトーゴが公園でスケキヨしてたスパダリ攻め様と出会って感情を取り戻す。って感じのお話。一巻ではセルフ報連相と酒を飲んで覚えていないであろう乱れ様をビデオに撮るよう攻め様に言っておくなど、かなりな人物。面白い!😁
なかなか
2018年2月7日
定番な話しといえばそうなんですが、
結構面白く読めました。
最初に受の絵を見た時、ちょっと…あれ…?と思いましたが、攻が出てきてなんだか良くなりました。
この先もっとエロくきゅんきゅんさせて欲しいです。期待を込めて星4つ
2018年2月7日
無表情なトーゴのキャラも、王子の破天荒なキャラもとにかく面白かった!早く続きが読みたい!
作家名:
雑誌: aQtto!