ネタバレ・感想あり先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】のレビュー

お勧めから
2025年4月27日
値下げなのでお試しに一巻購入、溺愛見たくて即二巻も購入
それからも見たくて三巻も購入、月額無くなったので次回に未購入全部買う
ちょっと?自身なさげな愛されたがりの受けと遠慮しがちな溺愛攻めとか好きがダダ漏れでよろしいです
無理やりこじつけ話もあるけど受けが幸せなら読み手も幸せ
仏頂面より甘々な加持先生!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定でクーポン出てたしレビュー数も多かったので購入しました!
気付いたら、全巻購入(笑)
最初は仏頂面だった加持先生が子供達と由良さんに向ける笑顔が優しくて...ギャップが良いです♡
由良さんは、些細な事ですぐ涙してしまうのですがそれがまた可愛い♡
少しスレ違いがあるけど、加持先生の包容力と溺愛ぶりが上回ってくるので安心して見てられます☺️
お互いが相手のことを思い合えるお似合いの2人!!

癒されたい時にお勧めの1冊だと思います✨
実は仲良しか
2025年4月24日
先生、なぜ受けとLINE交換してるの?
住所も知ってる?
動揺していて車の運転危ないなら、タクシー呼んだらどうですかね。
面白い〜
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖そうなのに付き合ったら
めちゃくちゃ優しいやぁーーん♡
と終始あまあまでサクサク読めちゃいます♪
イケメン!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仏頂面がデレデレかよ!と微笑ましく読めました。
読んでて安心感がある2人だと思います。
思ったよりお子様が出てはこない印象です。
言葉にしなくても伝わる感や自分だけにしか見せない表情がとてもよいと思います。
由良さん、可愛い!
2024年12月23日
やっぱりとにかく由良さんが可愛いよね!
そして、そんな由良さんのちょっといじっぱりなところもちゃんと受け止めてくれる豊がまた素敵! ほんとお似合いのカプだわ〜。
あと、由良さんのことが大好きな甥っ子・奏汰もめちゃくちゃ可愛いので、またいっぱい見たいな〜。
キュンキュンドキドキ!
2024年12月16日
キュンキュンドキドキをくれる作品!絵もストーリーも、すべてが最高!
加持さんの独占欲や甘々さ、由良くんの可愛さがホントに読んでいて萌える。絵も話の進み方も、私的に不満はないです!もっと読みたい!
2024年11月12日
3巻まで読みました。194、172、202ページありました。安定してる2人なので読んでてハラハラ感は無かったです。絵が綺麗で目の保養でした。
チョイ笑いもあり?
2024年11月7日
ワタシ的にはサブキャライケてます!
主人公は女々しい感じもあるけどでも、それありきの攻めキャラで良き!こんなん彼氏居たら良いって思っちゃいますw
普通
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなBL! この2人のような感情を抱え悩み、別れる人もいると思うから、実際にBLしてる人に読んで欲しい。と、本当に思いながら読みました。こんな感じ、初めてです。
豊先生の顔が良すぎる❗️
2024年9月23日
何度も読んでしまう作品。なんと言っても豊先生の顔が良すぎます。表紙をみてもうこっちはメロメロです。
ゆらさんのいつまでも不安心配体質にイライラしながらも日々の愛の積み重ねが愛おしいですよね。
後、先生と奏太くんのやりとりも最高。次回も期待してます。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手だった保育園の先生がまさかの恋人に!自分だけに見せる顔があるのは嬉しいよね。色々考えてしまう由良に対して全部受け止めてくれる加持先生は最高だね。同棲してからの2人もラブラブでいいね。おまけ?のお子たちの話もいいね。
仏頂面って笑
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールきたので関連作品含めて全巻買いしました!
仏頂面どころかめちゃくちゃデレデレですよね!
受けのこと大好きなのがわかります!!!
2024年9月16日
基本無愛想なのに由良のこと考えてたら顔が綻んで笑顔になっちゃうの尊すぎるし本当に由良一筋って感じで大切にしてるの最高✨️ゲイとノンケの恋愛ってやっぱり結婚とか子供とか将来のことどうしても考えて不安になる部分もあると思うけど1人で抱え込んじゃうんじゃなくて話し合わないとダメなんだよなぁ。二人だけの幸せの形でこれからも末永く思い出を育んで欲しい✨️
おしカップルが増えました!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にためし読みをして気になっていたところ、クーポンで購入。なぜ今まで読まなかったのかと後悔するほど大好きな作品になりました!最初のお互いにツンツンしていた感じからラブラブ溺愛に変化して、セッもお互いのすきが溢れまくってました。甥っ子ちゃんとの微笑ましいやりとりや抱え込んじゃう受けを攻めが深い愛でつつんだり、当て馬によってさらに愛が深まって…最高!攻めの仏頂面からの受けに対する微笑み、ギャップがまたたまらんです。溺愛好きの私にとって最高の作品に出会えてめっちゃテンションあがってます。
めちゃくちゃ好き
2024年9月13日
加持先生がもう最高!好き!仏頂面でもとにかく優しくて、きゃ〜、キュンキュンしまくりでした。そして奏君の可愛い事この上なく、高校生バージョンも面白しかった〜。
最高!!
2024年8月15日
見つけた時から読むのが楽しみで仕方がなかった作品ですが、その気持ちを超えてくる程幸せを頂きました!!
由良さんもかっこ可愛くて、由良さんに出会ってからの加地先生がどんどん優しさが増してきて、二人のやり取りを見ているだけで幸せな気持ちになれる作品です。
奏汰くんと加地先生のヤキモチのやり取りもたまりません!!
由良さんの妹さんもはじめ周りの人達も二人を応援してくれていて、一人危ない登場人物がいましたが・・・、加地先生のめちゃくちゃカッコイイところが見れました!
是非、多くの方に同じ幸せを感じて欲しいと思うそんな作品です。
いつまでも続いて欲しい作品です。
いいツンデレ
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職業柄、子どもには優しく笑顔。好きな人にも優しく笑顔+甘々。由良さんも年上だけどかわいい仕草して、ラブラブストーリーですね。今後の進展に期待です。
素敵すぎる
2024年6月16日
人気漫画で食わず嫌いが何冊かあり、これもそうだったんですが、読んでみたらやはりめちゃくちゃ良かったです。人気の理由がわかりました。加持先生が、どうしても甘々になる想像ができなかったんですが、ほんと100%甘々圧倒的彼氏でした。主人公は恋愛で悲しい過去はありますが、序盤から幸せで甘々生活が続くので、その展開があったのを忘れるくらいです。子供は時々出てくるくらいです。
仏頂面としっかり甘いギャップに萌え!
2024年6月5日
無愛想な人が自分にだけ見せてくれる表情の特別感......。たまらん。加持先生体力お化けすぎて、毎日甘々えっち堪能させてくれるので感謝。由良さんの気持ちを丸ごと受け止めてくれるスパダリですね。子供たちの高校生パロも大変良いです。
最高!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にしなくてもちゃんと伝わってるよ感が伝わってきてすごいよかった!!逆に言葉にされると照れてるとこも含めてよかったー!
まだまだ
2024年4月30日
作家さん買いとシリーズ買いです。もう4卷まで、面白くて、エロくて、絵も綺麗です。まだまだ続きますね。楽しみだね。
ギャップ萌え
2024年4月30日
いやいや、最初と比べて先生の溺愛ぶりよ!仏頂面だったのに!めっちゃイケメンか!!笑
ええ、メロメロです笑
たまらんです(*´∀`)
ぜひ読んでみていただきたい。
奏汰くんも可愛い〜
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読了。はじめの二人はツンツンですが、恋人になってからはいちゃいちゃしてます〜仏頂面な先生が恋人には優しくて甘々です。大きな波乱とかはなくてもなにかある度二人の気持ちが徐々に近づいていくので良かったです。続きも読もうと思います〜
こっちのほうが好き!
2024年4月30日
別カップルの方も読んでいて、あちらは正直攻にまったく感情移入ができなかったんですけど、こっちは2人とも無害な感じでとってもよかったです!(まあ先生は仏頂面ですけども)
すれ違わせ方?的なものには多少無理を感じますけど、心の通わせ方の描写がとってもいいのでプラマイゼロで、楽しく読むことができました!
ずるい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ずるい。すごくずるい。可愛すぎます。熱出してパニックのとこの話とか、どんどん近づく2人がとてつもなく可愛い。
全然仏頂面じゃない
2024年4月28日
もうね、受けのことを溺愛しまくっててとても甘い物語でした!!仏頂面とタイトルに書かれているけど、全然そんなことない!!絵柄も綺麗だし、ストーリーも丁寧でとても良かったです!
良い!
2024年4月28日
なんでもっと早く読まなかったんだろ…って思う作品の1つです! 最初のほぉ読んでると何だコノ先生… 好きになるとかありえない!って思いながら読んでたけど話が進んで付き合ってからが、めちゃくちゃ良い💗 そして高校生になった奏太達の話も良くて続きが楽しみです。
奏汰が可愛い
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで脇役のはずの奏汰に釘付けになった。由良さん大好きで、加治センセに時々悪い態度とったり。でもちゃんとコッチも成長バージョンがちょこちょこ出てくるのが…勿体ない、スピンオフにしてほしかった。保護者達4人組の監視がまた楽しい!
若くてスポーツ好きなガタイの良いイケメン保育士さんなんて、仏頂面で怖くなかったらシングル保護者の餌食になってたでしょうな。加治センセはゲイで美人で可愛い由良さんにわかりにくいけど殆ど一目惚れしてるし、由良さんは子供の扱いは淡々とこなして自分を気にかけてくれる先生に当たり前だけど落ちちゃう。子供好きでないと選ばないだろう保育士さんの若い年下彼氏だから…と定番のお悩みに発展していく、安定の王道BLですが、とにかく全部可愛い。
仏頂面も可愛く見える
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生は仏頂面のくせに、由良さんをめっちゃ甘やかして大好きでしょうがない感じがどんどん増してきて、見ていて潔いです。一緒に暮らしてますます溺愛の歯止めが効かない様子も羨ましいほどです。何といっても、奏汰くんが加持先生をすっごいライバル視して挑んでくるのが可愛くてたまらないです。
ちゃんと愛は伝わっています
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔には出なくてもちゃんと伝わっているんですよね、、、元カレ?に遭遇した時の先生がめっちゃかっこよくて最高でした。それにしてもカナタ君可愛い。
スピンオフ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『狼パパは羊ヅラしてやってくる』のスピンオフです。スピンオフ元を読んでいなくても大丈夫です。保育園の先生の加持。どんどん表情豊かに、仏頂面はどこへやらです。溺愛攻め良い…!
仏頂面なのは仕事場だけみたいです
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていましたがようやく購入しました。
タイトルでは「仏頂面」とありますが、最初に少しあるだけど
基本は溺愛が分かるくらい優しく甘やかしてくれます。
由良さんのことが大好きなのがだだ漏れしています。
由良さんも先生のことが好きだけど素直になれないところがいじらしい。
そんな由良さんのことも分かっている先生がとにかく甘々です。
由良さんを包んでくれる最高の彼氏です。
仏頂面はどこへやら〜
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”あなたはわるいひと“で知り他の作品も読んでみたいと思ってこちらを購入。タイトルは初めだけですね、あとは溺愛甘々です。お互い大好きなのが伝わり優しい気持ちになります!甥っ子の奏汰くんが可愛いすぎる〜
思い合ってるカップルすきー
2024年4月16日
スピンオフのカップルです😄2組とも好きだけど、私はこちらのカップルがすき😄攻めさんの受けを大切にしてる感じがいい〜
続きも楽しみです🙂🍒
🖤読むほどに加持先生が好きになる
2024年4月14日
番外編含めた4冊を読みました。
なんと言っても、無愛想でぶっきらぼうな加持先生が猛スピードで溺愛の激甘彼氏になる様子にニヤニヤしちゃいます!
由良さんも暴走して自滅しがちだけど、いざという時はバシッと男らしい。
絵もキレイ。細かい描写、特に手の描き方がステキ!
これからのお話も楽しみです。
ステキ
2024年4月10日
攻めが保育士と言う設定が引っ掛かってずっとスルーしてたけど、想定外にかなり良かったよ!
保育士らしさはほぼ出てこないし、好きな人にだけ特別な優しさや表情を見せる男で、ホントステキな恋人だなと思う。
甘々最高!!
2024年4月10日
仏頂面とは?と言うくらい、愛しさが顔面いっぱいに溢れ出てる先生が最高です😄
ストーリーも、甘々だけどメリハリがあって好みの内容でした!!
ほぼデレデレです!
2024年4月8日
タイトルには仏頂面と書いてありますが、もうほぼデレデレです!ギャップをもっと感じたい!という方には少し弱いかもしれません。
コワモテ男子
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ料理上手男子の能力がエグすぎるのでよろしいです。こういう男子がヘタレ系男子に責め苛むのはよだれが生唾モンです。いざ責められると赤面しつつねっとりやられるのはエロすごいです。
良い作品でした!
2024年4月6日
付き合うまでは、強引な攻めの感じ、付き合ってからは受けを大事にしてる感じ、とっても良かったです!!また続巻がでるなら嬉しいなーと思う作品です。
顔はこわいけど。。。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由良さんは豊のこと大好きだけど、なかなか思ったことが口にできない人だよね。そんな由良さんのこと理解しておもいっきり甘やかしている豊はやっぱり圧倒的彼氏だね!滑川さん、やなヤツだなって思ったけど、おかげで二人の絆がさらに深まったようでよかったな。奏汰とりっちゃんの高校生バージョンのお話良かった!スピンオフしてほしい!
ずっと見ていたい
2024年4月1日
もっといろんな二人を見ていたいという気持ちにさせられます。登場人物を取り巻く人たちの人間関係もあって面白いです。
もうタイトルが合っていないwww
2024年4月1日
もう全然仏頂面どこ行っちゃった???って位に甘いです♡最高ですね!シーモア限定、、、こういうシリーズ読みしてる作品だと読み逃ししないからありがたいですね♡2人の嫉妬からのあまあまを楽しみたい人は必見ですよ~
包容力の凄さ
2024年3月19日
最初は由良さんが不安になるたびに、こちらまで胸がキューっとなっていましたが、何度か読むとなんだか女々しいな、と感じるようになりました💦でも好きです!この作品!だってそんな由良さんを毎度毎度とてつもない包容力で加持先生が受け止めてくれるのがもうたまらんのです!
それに、かなたくんが可愛い!加持先生に冷たいのも面白い!
圧倒的彼氏
2024年2月21日
圧倒的彼氏感満載。
二人がつきあってからほぼお互い超好きすぎての悩みの繰り返しとラブラブばっかのお話なんですが、、
いわゆる彼氏感が読者の心くすぐるのかな。
スピン元よりこっちのが私は好きです。
さらに、もし更にスピンオフができるなら、大きくなったチビッ子二人のお話も良いですね~もっと読みたいです。
圧倒的彼氏
2024年2月17日
何を読むか探していた時、こちらに出会い拝見しました。その時は購入に至らず、一旦保留となりましたが、改めて読み返した時、全て読んでみたいと思い購入しました。
買って良かったです。幸せな気持ちになりました。
私も圧倒的彼氏欲しい笑
全然仏頂面じゃない😄
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●仏頂面なのは最初だけで、殆ど溺愛・甘々優しい顔している攻め😺💕
作者さんはタイトル回収のため苦労しているみたいですが、このまま仏頂面控えめの溺愛路線で行って欲しい😄✨めちゃくちゃ好みのストーリー😶

●年下ノンケ仏頂面先生×甥っ子のお迎えにくるゲイ会社員。普段あまり子育てものは読まないけど、甥っ子の奏汰くん可愛いし、甥っ子ポジションなので毎回出てくる訳ではないし、攻めの可愛いライバルになったりで子供が出てくるけど二人で育児という感じではなく、二人の恋愛がメイン🖤

●加持さんはノンケだけど、覚悟決まってるし受けの由来さんの事好きすぎるし、一途で頼りになるし、由来さんの事嬉しそうに甘々な顔して見つめるし、溺愛・独占欲むき出しだしの行動力ある好みの攻め。
加持さん潔くて見ててスカッとする。

●受けの由来さんは若干うじうじしたり、女性っぽい感じもするけど、繊細でいじらしい。ナヨナヨはしていないし、仕事中はクールだし何気にツンデレかな?

●基本的に由良さんがいろいろ悩んで落ち込んだり、離れようとするのを、加持さんの深い愛情で包み込んで解決の繰り返しだけど、いつまでもそれを見ていたい二人なので飽きない。揺るぎない愛情を感じてとても良い💗
結婚などお互いの将来について悩み苦しむ由良さんに対して加持さんの出した答えが良かった。

●加持さんが体力バカで有り余っているので、Hは結構多めだし甘い❤
スピン元は見ていなくても問題なかった。
甘々じゃねーか!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずラブラブな2人が可愛かった!雷こわいとか、お子様か!って感じだけど、幸せそうでなによりですわ
仏頂面でも・・・
2024年2月10日
仏頂面でも、相手の事をよく見ていれば何となくわかってくるものだけれど・・・豊の場合は子供と好きな人限定の表情筋だったのねwこの二人のやり取りが本当に可愛いと思えるストーリー。由良さんが振り回されてるように思えるけど、実際は振り回しているのは由良さんだしねwここまで愛されてるのっていいなぁ。。。
ラブラブ💕
2024年1月24日
豊の愛が強すぎるのと性欲が強いところがすごくキュンとする。
由良さんもう少し頑張って欲しい。
あと、かなたと豊のあきちゃんの取り合いが可愛い。
かなたとりつの今後も気になる。
続き見たい。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人めちゃくちゃ好き!!攻めのスパダリがやばい!スパダリっていいよなぁ。続きがまた読みたいな!待ってます
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻まとめて読んで、好きすぎて何度もリピートしてしまいました。
加持先生の溺愛っぷりが最高です。本当に圧倒的彼氏。こんな優しさで包まれたいなとキュンキュンしました。
由良さんは少し考えすぎ、溜め込みすぎだけど、相手がノンケだとこんな沢山の葛藤が実際あるんだろうな…考えちゃうよなそりゃ。。。と私まで泣きそうになりました。
自分だけに笑顔でいて欲しい、めちゃくちゃ分かります。
ジムで笑顔を見せた時、私も傷つきました。😔
加持先生の深い優しさで由良さんの悲しみ、悩みを消し去ってあげてほしいです。
もっともっと2人のイチャラブを見たいので、続きも楽しみにしています!
恋人に向ける表情のギャップ
2024年1月8日
最初の仏頂面の先生が、まさかこんなにも甘々でスパダリ彼氏になるとはね、、全巻みた今では、そんな時あったっけ?って信じられないくらい笑
笑顔がかわいい〜
いい〜
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は険悪ムードなのに
甘甘デレデレムードに
由良がめっちゃ泣き虫だったりするし
めんどくさい性格だったりするけど
豊がそんな由良を好きでいてくれて
めっちゃいい
エチも゙毎日みたいだしwww

奏汰がこれまたいい味出してて面白い
めっちゃいい!
2024年1月5日
無表情から時々見せる愛しい表情がたまらなくきゅんきゅんします!!
こんなに溺愛されたらたまらんね!!!!
ふふふっな感じ
2024年1月5日
内容云々よりも すぐにエッチが始まってしまう
でもただそんなシーンの中に喧嘩の仲直りだったり お互いの気持ちのすりあわせがあるから ちゃんと読める。

スピンオフ的な奏ちゃんとりっちゃんの未來も楽しそう。
理想のカップル
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルの二人が理想!
素直になれない美人系受けと無表情な俺様系攻め。
しかし受けがだんだん攻めの優しさに惹かれてゆく姿良いです。
攻めも仏頂面なのに溺愛系になっていくのがすごい!
続きを即買いました!
こーゆーのでいいんだよこーゆーので
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ を、まさに体言している作品でした。もうイチャイチャ好きにはたまりませんでした!個人的に付き合ってからお互いデレデレ甘々になるのが大好きなので最後までキュンキュンしっぱなしでした!
こちらが スピンオフ
2024年1月2日
元作品よりも 断然 こちらがおすすめです 年下 締めは正義だと思うし あの二人がこんなにラブラブになるなんて見ているだけで幸せすぎる
1巻まで
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
先生!!何何何何!!!
めっちゃ好きなんだが!!無口で目付き悪いし無愛想なんだけどスパダリかよ!!
カッコよすぎです!
2023年12月30日
いちゃいちゃ好きにはたまりません。2人共可愛くて読んでいてにやけてしまう。でも笑いあり感動もあり、大好きなシリーズです。絵も綺麗で読みやすい。
ずっと続いて欲しいくらい!
甘々ですね
2023年12月30日
絵がいいなぁと思い1巻購入しましたが、ストーリーも加地先生、由良さんが良くて全部購入してしまいました。少しずつ甘えていく由良さんがかわいいです。
2023年12月30日
この世にこの作品を生み出してくださり、ありがとうございます。無事、尊くて涙が止まりません。最高だよ。
毎度毎度キュンキュンが止まらない🖤
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに仏頂面だったのに…こんなに甘々な日々になるとは😄スパダリすぎて、キュンキュンします!2人の今後もですが、せっかくブライダルフォトを撮影したので、その写真やエピソードももっと読みたいと思いました!
おもしろーい、素敵ー
2023年12月26日
先生と、仲良くなって行くうちにエロさも増して最高です!
二人のやり取りがイチャイチャ度が高くて、見ててとても可愛い!
バカップル!!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ甘いですね。豊くん、雷やシーツにヤキモチって…(苦笑)散々別れる騒動してきた彼らだけど、そんな心配は全く起こらなそうなほどあまあまなバカップルぶりでした。
2023年12月25日
こんな、ラブラブな2人見れて私は幸せ者だ。そりゃ自分がドキドキさせられたら相手もどうか気になりますよね~~なんだかんだで幸せそうだ。
結局スパダリ先生、最高〜!
2023年12月25日
ノンケの先生があっさりHしたくなってできちゃうのは、少しあっけなかったかな。以降は存分にそんなにイケメンだったの?って言うくらい顔だけでなく、優しいのに攻め気なかなりエロなスパダリのいい男でした。
受けはトロトロに甘やかされて幸せになれて、良き。
けっこうエロなシーンあるけど、くどくない加減が丁度いい。
2023年12月24日
久しぶりに良かった(笑)一気読みしてしまった最近どれもマンネリで〜
1冊読んでは、続きを読むってことがなかったんだよね~
もう少し掘り下げてほしかったかな
2023年12月23日
ケンカップルかと思いきや、相思相愛になる展開が早く、その後は胸やけしそうなイチャイチャぶり。こういうのも悪いわけではないですが、当て馬の登場にしても、結婚式参列後の誤解のエピソードにしても、話の進みが早すぎて印象が薄い気がします。これは作者さんの技量とかではなく、出版社側の都合かも知れませんね。表紙は魅力的でした。
ゆ、ゆ、ゆ、
2023年12月23日
豊のヤキモチかわいいー♡しかも相手は人ではない(笑)好きだから何でもかわいくみえてしまうーっ。由良さんも豊が可愛くって仕方ないだろうなー♡もっかい読み直そーっと♪
ついに4巻目
2023年12月23日
無表情甘々が大好きで、受けもカッコイイ男性で、オキニです!4巻はオリジナルみたいで期待せず見たら、普通に3巻の続きで、超楽しみました〜!
安定の甘さ🖤
2023年12月23日
2人のその後ですが、安定の甘々&ラブラブぶりでした!お互いが想い合っているのがよく分かって良きです。続編ぜひ!
由良さんが成長してる…!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「〜してやってくる」シリーズは好きなので番外編まで読破しましたが、1巻では「大好き」と思っていても言葉にするのが苦手で上手く伝えられなくて泣いてた由良さんが!今回はすんなり言えた!赤くなりながら素直に伝える由良さん素敵でした!加持先生もどこまでも由良さんに嫉妬しちゃうのも可愛かったです笑
可愛いand涙 ➕5巻追記
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜由良さんの気持ちに引っ張られて、感情移入してしまって、涙涙。始めは、仏頂面している加持先生にいい印象が無い由良さんですが、少しずつお互いの事を知っていくうちに気になり出し、そんな時に休日に恋愛相談にのると言って,加持先生に強引に誘われて、雨の中傘を差して待っていると突然加持先生が傘に入ってきて、ドキッ!ドキドキ キス?
そこから、いろいろあって、由良さんの気持ちが溢れて由良さんが涙涙。由良さんはよく泣きます。それにつられて、私もポロポロ泣いてしまいました。とても好きな話しです。感情や言葉が素敵で、私の心も持っていかれちゃいます。
絵も素敵で、由良さんの照れ顔、泣き顔、加持先生のギャップの優しい顔、エチも甘い感じがとてもよく分かってこっちもとろけちゃいそうです。子どもたちもかわいくて好きです。
素敵な作品に出会えて幸せを感じました。ありがとうございます。

なんと5巻まで出てくれるとは!思って無かったので、めっちゃ嬉しい〜即買いしちゃいました。由良さんとかじ先生の甘々ラブラブが上昇⤴️ ついに、かじ先生の仏頂面の訳が!由良さんがさらに涙もろくなってて、可愛さアップ⤴️ その由良さんの気持ちに共感して、涙が出ちゃいました。
奏ちゃんand律カップルの高校生ラブも、2人のお互いを思う気持ちにじぃ〜〜ん。ポロリと涙。。2人のラブラブな姿が見られて嬉しいです。もっと見たいです。続編お願いします。
溺愛彼氏すぎません?!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーく表紙の表情が好きじゃなくて、購入したものの積み本にしてました。
まじで自分を殴りたい。
だいすきなタイプのお話でした!!!!!
あの仏頂面の表紙からは想像できないくらい、受けにだけ最高の笑顔を見せてくれます。もう、素敵。
しかもたまに我慢できなくて暴走しちゃって、、、
スパダリだし、ちょっと捻くれてる受けを包み込んでる、最高の攻め様じゃないですか?
スピンオフ作品みたいですがスピン元は読んでいません。
でも全然問題ないです。
そして奏律が熱い。この2人だけで一冊、、あわよくば2冊、、わちゃわちゃする周りも描いてほしいくらい。よろしくお願いします。
色っぽい!
2023年9月20日
絵柄がとにかく色っぽい!
受けも攻めもたまらない色香を出しています!
幼稚園の先生と園児の伯父さんだけど、いつの間にか先生が恋に落ちたのか、そこがちょっと謎だけど、面白いからOK('-^*)ok
仏頂面でも加持はカッコ良いし奏太は可愛い
2023年9月19日
最近、私が読む作品に、小説にしても漫画にしても「第一印象最悪…からの」パターンが多い気がします。今回もそのパターンでした。加持が、なかなかインパクトある先制パンチをくらわしてくるので、私だったら「ないな」とバッサリ行きたい所だけど、そこにお子ちゃま(奏汰)を絡ませてくる所が上手いなと思いました。表題通りに仏頂面の加持先生ですが、園児には優しいし笑顔もできるんです。で、加持に負けず劣らず、大体いつも仏頂面の奏汰は、笑顔って…あったかな?と思うくらい、ほとんどツンやドヤ顔でムッとしてたりもするのに、どんな顔も可愛いくて、もうメロメロでした。そんな二人に挟まれて由良も心を通わせていく…男女間でも「子供に(子の年齢に関係なく)教えられること」って多くて、良いお話でした。ありがちな問題ごと悩みごとにも二人らしく乗り越える様子が微笑ましかったです。書き下ろし的に挟まれる「奏汰と律くん」の話が、可愛くて可愛くて夢でも妄想でもいいからもっと見たいと思いました。そして、あろう事か3巻まで読み終わった所で、こちらがスピンオフと知りまして…。本編が律くんのお話なんですね。順番は前後しちゃいましたが、そちらも楽しみです。
甘い2人が好き!良かった!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品のようですが、こちらだけでも楽しめました。かっこいいけど可愛い表情もある受けが好きなのですが、由良さんがもうピッタリで由良さん推しです!
1〜3巻まで購入してのレビューです。
無愛想な加持先生に最初はキツく言われたり、片思いしてた同僚の事を切なく見つめていたり、元カレにひどい言葉を言われたり、加持先生との恋愛に期待したり…1巻前半は特に由良さんの感情の起伏が激しくジェットコースターのように揺れ動いて読み応えがありました。だからそんな2人が結ばれて、由良さんが大好きな人と結ばれて良かった〜と感動。
お付き合い後の加持先生が由良さんにだけ見せる甘い感じが良くて、私までドキドキ、ニマニマ。
2巻は更に甘く、3巻は当て馬的な人が出たり、1〜3巻全て楽しく読めました。
また2人のえちシーンが好きです💗
由良さんと加持先生は体を密着させてえちしてる事が他の作品より体感ですが多く感じました。
作者様の構図や画力の高さ、そして体を密着してるからこそすごく甘い雰囲気と2人の愛情が表現されてて良かったです。
心も体も甘い2人に私、嫉妬しそうなくらいやられました。やられて私も幸せです(笑)
素直になったらかわいい
2023年8月30日
最初のツンツンから一転して、らぶらぶになるのが最高です。素直になれない人が素直になるとかわいいですよね!
受けの空回りがよく起こる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフみたいですが前作を読んでいなくても楽しめました。普段は仏頂面で子供にしか笑わない保育士(攻め)と甥っ子の世話をよく見るサラリーマン(受け)。始めは、恋を諦めている受けの姿勢に対して、攻めは違う意見でぶつかるけれど、両想いになると仏頂面なんかしなくなる。甘い笑顔を見せ、スキンシップ過多なほど溺愛に!このギャップにニヨニヨする。お互いに好き過ぎて擦れ違いや勘違いが起きるけど、わちゃわちゃしながら解決、仲直りエチが多いような?絵が綺麗なので艶っぽいシーンもとっても良し。
甘々
2023年8月29日
スピンオフだったんですね。知らずに試し読みから、こちらだけクーポンも有ったので2巻購入しました。絵が少し気になりましたが、甘々で一気に読みました。攻めのちょっと回りくどい(?)誤解させるような言い回しが初めは気になりましたが、読み進めるうちにクセになります。子供達の成長後のお話も良かったです。
甘々でしかない
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も付き合ってから甘々でしたが、2巻はさらに甘々の上乗せでした。1年経っても甘々でずっと見てられる。そして律くん達も成長と共にだいぶ育んでますね。血は繋がってなくても狼の子ですから、やっぱ積極的ですね、カナタはイケメンだし先が楽しみです!
モブに負けるな!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生VS奏汰が大好きです!あの靴踏んでるの、可愛すぎるんですけど!!本人達は至って真剣な所が又良い。
由良のネガティブがたまにしつこいな。って思っちゃいますが、これは私の嗜好なだけで、ネガティブになっちゃう元凶の過去の男…あれは最低な奴だ!今回の既婚者もパンチしてやりたい!なかなか男運の悪い由来です。過去のトラウマをなかなか忘れる事は出来ないだろうと理解してます。でも、それを上回る愛を貰えてるので、出来るだけ早くポジティブになって欲しいです!でも、加持君が理解してるから要らん世話か。
好き!
2023年7月23日
最高です❗
お互いを想い合うステキなカップル💗
好きだからこそ悩みすれ違う😅
でも最後はハッピーエンド😄
幸せな2人をもっと見たいなぁ😉
スピンオフ作品
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由良と一緒で私も加持先生への印象悪かった…
仏頂面はまだ良いけど、口悪くて失礼という…
恋人っぽさや特別感を得られなかった由良の過去の恋愛があったからっていうのと、加持先生の好きな人には優しいというとこが無かったら発展しないね。
なんて冷めた感じで読み始めて、加持先生の持つ破壊力(付き合ったら激甘というギャップ+他人には激塩)のすごさに由良と同じくすぐ負けた笑
ジムのお姉さんの件は大変だったけど、由良について語る時の顔はキュンときたよ。
1、2巻の番外編は、由良の甥っ子奏汰くんと真木萩原んちの律くんCPが登場するんですが、主役のおじさんお父さんCP達より好きになっちゃうくらい可愛い!
作中で時々見られる、由良くん好きで加持先生を警戒している奏汰くん。という構図も好きです。
奏汰くん主役で何冊も作れそうなくらい、主役食っちゃう最高な男の子でした!
無表情な
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育園の加持先生。意外や意外可愛らしい表情を由良には見せるし独占欲もあるのがキュンとします。甥っ子の奏汰も可愛らしくて好きです
いい具合にツンデレ
2023年6月28日
普段は仏頂面だけど、好きな人には可愛い笑顔で優しいって、理想系だよね。2巻以降は優しさが目立っているので(読み手の気持ちの問題かもしれないけど)仏頂面なところをもうちょい増やしてほしいかも笑。
カジ先生の仏頂面
2023年6月17日
好きです。ちょこっと見せる笑顔や、彼氏にだけ見せる甘い笑顔って、特別感あってズキュンってきますよね〜。そして、キツイ言い方だけど、よくよく聞けば、相手を思ってのまっすぐな愛情の気持ち。素敵なお話でした〜
無愛想✕不機嫌→ラブラブ?!
2023年6月15日
ふたりとも目つき鋭いし性格も加持先生は思ったことをオブラートにくるまずに言うし由良さんは傷つきたくないからか強い調子で返しちゃうから、最初はどうもバチバチ対決姿勢なのがハラハラでした。でも加持先生頑張った!その真っ直ぐさが過去に傷ついて更に同じ相手に傷つけられた由良さんを救ったよ!(元カレは滅びろ〜)ほんとの由良さんは物凄い気遣いの人、自分より相手のことを考えちゃう人。そこを気付けるのは日々子供を相手にしてる保育士故かな?由良さんメチャクチャ良い人だから加持先生にたくさん愛されて幸せになって欲しい。
そして他の方々も書いてるようにBLあるある、スピンオフのほうが盛り上がってる案件です。本編読んでませんがまったく問題なしでした。
ほっこり
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の無表情な加持先生とは思えないほど溺愛ぷりが加速してます。お互いに言葉足らずですれ違いまくりですが、結局はラブラブです。ノンケだったとは思えないほど。出てくる子供たちがかわいすぎる。
子供の嫉妬に夢中
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏くんが嫉妬で加持先生に対抗してるシーンが可愛くて奏くん見たさに全巻購入。ただずっと「あきたん」と呼んでいたのに、急に3巻の中盤から「あきちゃん」に変わってしまい、年少組から年中組になり成長の証なのか分からないけれど、そこはあきたんのままの方が良かった。。。
読んだ後も、しあわせ
2023年5月28日
無愛想なのにたまに見せる笑顔
たまりませんー!
恋愛での悩みも、リアリティがあり
入り込みやすいです。

絵も綺麗で、とても読みやすいです。
可愛い(ノ≧▽≦)ノが溢れてます❕
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりカワイイの言葉につきます。主cupだけでなくサブcupこどもちゃんcupまでどこを見てもかわいさに溢れまくっていて癒されまーす。私的には かな、りつペア押しなのでこのペア中心の一冊作品が出るのも楽しみです。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕有り、過去の最低男有り、後からチョッカイ男有り。
仏頂面はなかなかの溺愛だけど、すれ違いや嫉妬等盛り沢山。楽しかったです。
3巻まで読みました
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生の由良さんに対する溺愛っぷりが凄いです!ただ言葉足らずでたまに誤解をさせてしまうところが勿体ない。
由良さんが加持先生に甘えるのはめっちゃ可愛い!
そして加持先生に敵対心むき出しの由良さんの甥っ子の奏汰くんが面白い!!
子供だけれど言うことが的を射ていて頭がいい笑
もっと続いて欲しいです。
2023年4月17日
このシリーズは最初からすごく好きで、舞台設定もすごくすきなので、これからもずっと続いて欲しいと願っています。
加持先生かっこいい!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたのと、無料分で奏汰くんが先生にライバル意識を燃やしているのが気になって、一気買いしました。由良さんが真木にカバンでボコられてる理由に納得(笑)奏汰くんと加持先生の、由良さんを巡る戦いも微笑ましいです。滑川のくだりはモヤっとしました。結婚すれば、絶対幸せになれる訳でも、子供ができる訳でも、皆が皆、子供を望んでいる訳でもないですよ。てか、旦那が外で男漁ってる嫁の気持ちよ…。子供も親の浮気には意外と敏感です。ペーパーで題名が少し違うのは、大人の事情でしょうか?先生は〜、の方がしっくりして好きです。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仏頂面なんだけどイケメンな豊先生がかっこ良すぎます♡♡♡由良さんの事が好き好き大好きっていうのが伝わってきてきゅんきゅんです(*´∇`*)
作家名: 来栖ハイジ
出版社: 芳文社