ネタバレ・感想あり貴様と俺 しのぶれど番外編のレビュー

こちらもぜひ
2025年5月6日
「しのぶれど」が気に入った方はこちらも読んでほしい
作者さんによる薄い本は
コメディータッチで、桐島と高橋のちょっとかわいらしい一面が見られます
可愛すぎるだろ…!
2025年4月4日
“しのぶれど”を拝読して、今度は番外編のこちらの方も。桐島くんと高橋くんの何気ない日常が描かれますが、やだ可愛い!好きすぎる!
流行語のお話で、真顔で「キモい」と発する桐島くんに吹いてしまった。流行語、使ってみたかったのかな(笑)。
それと“Bacon Lettuce”…。とても美味しそうです(違う)🍔

彼らの物語は他に“白の無言”がありますが、先にレビューを読んでしまい、立ち直れなくなりそうで手を出せずにおります。覚悟が出来たら、いつか読みたい…。
どストライク
2023年4月18日
たまらん。桐島くんの淡白なようで何か秘めてる感じと高橋くんの素直さ、最高。「昭和の耽美」ににんまりしました。ずっと読んでいたい。
幸せなとき…
2023年2月28日
「しのぶれど」とこちらの作品は2人の幸せなときをコミカルに可愛らしく描かれています!皆さんのレビューにもあるように「白の無言」の衝撃がかなり強いようなので購入してあるのですがまだ読めていません…この幸せがずっと続いたらと願わずにはいられません。
2021年9月30日
ピュアでかわいい。こんな時がずーっと続いて、二人が幸せになってほしいなぁ…と思わずにはいられない。平和が一番。
美麗画コメディ。笑わせてもらいました。
2021年8月15日
両想いなのに関係は平行線で・・・いつ交わるのかしら?と、思いつつ。相手の行動に一喜一憂する姿が微笑ましいというか、可愛らしいというか。作家さんの技量で、大いに笑わせてもらいました。あぁ面白かった!
BL前のブロマンス😊
2021年5月16日
桐島君と高橋君、今回も可愛い可愛い青春の1ページです。すっかりお互いを貴様と呼び合うこの世界線のとりこです。高橋君の誕生日を祝うために土砂降りの中歩く桐島君のことを考えるときゅんときます。高橋家の執事の爺やも可愛かった。きりっと端正な絵で描かれるキュートな男の子たちの姿がたまりません。
白いランニングシャツ
2021年5月10日
しばらく桐島と高橋のことは読み返せないなと思っていたのですが、先日、フォローさんのレビューで「しのぶれど~」の和歌のことを目にして、「しのぶれど」と「貴様と俺」を読み返したんです。(「白の無言は」は無理でした…)本当に、この頃が一番幸せなときだったんだろうな、としみじみ。そして、「貴様と俺」の巻末に描かれた、白いランニングシャツ姿で本を読む桐島に涙…。フォローさんが、桐島のお母さんの心情についても触れていましたが、境遇にかかわらず、天真爛漫に生きておられた(そう見えた)お母さんのその後を思うと本当に辛いです。でも、そう感じたのもフォローさんのレビューあってこそ。桐島と高橋の物語が、より一層、深みと重みを増しました。ありがとうございます。
読み返してから、言葉にするのに1週間かかった。。。
読めて嬉しい
2021年5月9日
この二人の仲睦まじい様子を、もっともっと見たいです。同人誌で発表していくというようなことが「しのぶれど」の後書きにありましたが、シーモアさんで売ってくれないかな。全然知らない作家さんでしたが、すっかり虜になりました。とんでもなく色気のある人物を描かれるので、この美しい絵を見ているだけで幸せになります。ありがとうございます。
「しのぶれど」読んだ方はぜひこちらも。
2021年4月13日
読みホです。作品中時系列で「しのぶれど」→「貴様と俺 しのぶれど番外編」→「白の無言」(単行本、もしくは麗人25周年記念小冊子vol 5 21年4月30日まで無料配布)
フォローしてる方も書いていましたが、この番外編までで読むのを止めておいたほうがよかったのかも、とも少し思いました。「しのぶれど」で、ふたり幸せになる世界線も描いてくださると作者さんが書かれていたので、その世界を想います。
本編が好きで(^^)
2021年1月20日
続編が読めるならば、何でも良いと即購入。短いですが、高橋 & 桐島が一緒にいるところを見られて満足です。こちらは手書きの文字。作品の雰囲気にマッチしていて違和感なかったです。読みにくくもないですよ!
やっぱり新しい!感覚が今!!
2020年11月23日
高橋、曰く--BLは「Bacon Lettuce」って(笑)ハンバーガー?(笑)いや~笑える(*⌒∇⌒*)面白い😄真面目で天然な桐島と高橋が🖤🖤CPになるのはいつ?やっぱもっと行く末が気になる(笑)
告げぬ恋が最高ッ!
2020年4月3日
国に命を捧げる軍人予備軍の二人。たった一度の口づけ。「尊いッ!」と奇声を上げ、部屋中を揉んどりうちながら読了しました。
本編が好きでこちらも購入
2018年10月4日
ジャンルが女性漫画になってるためか、ほんわか友情物語ですね。絵も美しいですが手書きの文字もお上手で驚きました。ギャグセンスがあって楽しめました
好きだわ〜
2017年11月22日
「しのぶれど」の番外編。こちらもまた笑えました。この二人いいなぁ。桐島カッコいいもんね〜高橋が桐島LOVEな気持ちがわかる(笑)昭和初期の軍人さんと芸者さんに、メタボやキモいと吐かせるセンスが楽しい。
番外編
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか微笑ましい二人です。どんな些細なことでも喜んだり照れたり、勘違いや妄想でガッカリしたり嫉妬したり、悶々とする日々。可愛いです。
しのぶれどが良かったので
2021年5月6日
番外編で短いお話ですが、しのぶれどが好きな方にはおススメします。またお二入が見られてよかった。白の無言が切な過ぎたので、こんな明るい時間があって良かったです。
良き
2020年10月11日
こういう昭和初期っぽい感じいいですね。
レトロ純粋な色気は味があって時々読みたくなりますね(何言ってるんだ)
番外編
2019年2月2日
しのぶれど本編にもあった伊豆旅行のお話が、ここでも読めて、しかもちょっと萌える。相変わらずの美少年達。
耽美
2018年2月8日
耽美なんだけどそこここにギャグというかネタがあってクスリと出来ます。攻が受の事好きすぎてモンモンしてる所が可愛い。
ベーコンにレタス
2025年2月6日
それともビッグにロング?BLは何の略でしょう?笑笑とても愉快です。本編の続きそのまま両片想いの2人がとても彼ららしく可愛らしいです。高橋の悲願、叶うといいですね。
ちょっとあっさり
2017年11月2日
この時代が好きなのと、すっきりした髪型が良かったので買いましたが、ちょっとあっさりおわっちゃったかな…という印象。他のシリアス漫画のおまけ的な感じだと知ってはいたけど、すごくギャグというわけでもないです。
作家名: 大竹直子
出版社: ゴマブックス