ネタバレ・感想あり彼女、お借りしますのレビュー

オモロ過ぎ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
2024年2月1日
ナント、何気にアニメ見てハマッちゃったんだヨ〜(≧▽≦)□□
アニメの続きが気になって、つい全巻買っちゃったくらい面白かったダヨ〜!(≧ω≦)✨
常に男心をときめかせるような展開に、もう体がもたんよ〜(//∇//)□□
見てて楽しい
2022年8月16日
この漫画は、誰もが興味はあるが中々現実的にはないレンタル彼女についての話です。読んでてとても面白く時には切ない気持ちになったりもどかしい気持ちになったりもします。でもそれはこの漫画の世界に入り込めているぐらい面白い内容ということを同時に表現しています。面白いのでぜひ読んで見てください。
可愛いです〜
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく水原が可愛くて自分が実際に目の前で見た時にはゾッコンになるぐらいです。ただ、仕事だと割り切って、お金をもらう時はもらうというのもギャップがあっていい。なんだかんだ言っても主人公のことを聞いてあげるあたり優しいと思いました。あと、主人公の第一印象がけっこうなクズっぽくてわらいました。
まじで感動をありがとう??
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和也と千鶴、二人の笑い、泣き、感動を共にしている日々がとても面白いです。最初はダメダメ人間だった和也がレンタル彼女から千鶴とで会い、海や水族館、一緒に映画を作ったりと日々努力していく、二人の姿に自分も元気が出ます!!⤴
女の子が個性的
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する女の子にそれぞれ個性があり、魅力的。ヒロイン、お試し彼女、シャイな女の子、腹黒女、とそれぞれのキャラが分かりやすく、(腹黒女を除き)好感が持てる。主人公とヒロインの心の動きが絶妙に描かれており、今後が楽しみな作品。
意外に
2019年9月1日
面白いw
最初はただのモテないくんがレンタルしてどうのこうのとか
ちょっとえっちぃだけの内容でしょって思ってたら全然違うw
ちゃんと作り込まれててついつい読んじゃうw
まだ無料の2巻だけだけど、読んでみたいと思う!
へたれとしっかり者の掛け合いの妙
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はへたれ、ヒロインはしっかり者だけど、はかなさも併せ持つ。展開的にはラブコメの王道に近いが、出てくるキャラにそれぞれ魅力があり、飽きさせない。ルカちゃん登場あたりから、ドタバタっぽいところもあるが、それも一興。珍しい大学を舞台にした、少しだけ大人なラブコメをどうぞ。
レンタル彼女!
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでも最近あるみたいですね!
気になって購入してみました!
なかなか人情味、人間関係複雑で面白いです。色々しょうがいはありますが
2人が本物の恋人になるのが楽しみです。
男性にも夢のある話だなあなんてみてますw
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めていないのですが、とにかく出てくる女性キャラがみんなかわいい!どんどん先が気になって読み進めちゃう面白さも兼ね備えています!しかし主人公のことはあまり好きになれません(笑)巻が進めばもっとまともになるんでしょうか、、
特に墨ちゃんがめちゃくちゃ可愛い。。ほんっとうに健気で良い子でぎゃわぃぃいいいい大好き;;
絵が全て
2024年10月16日
週刊少年マガジンにて、2024年10月現在も連載されております。
まあ、滅多に休載もなさらない上に長期連載となったので、現在のマガジンのエース作品と言っていいでしょうね
とにかく、描かれる女の子が可愛いというその一語に尽きる作品です
それだけで十分満足させていただいております
ずーーーっと好き
2025年11月18日
和也の一途な想いが素敵。千鶴さんが素敵なのは言うまでも無いが、実はツンデレのまみちゃんも好き。
でも1番好きなのは、水槽の中のポリプテルス先生。
はぁーーー、和也に幸あれ!!
でも幸来たら、終わっちゃうん?
じゃあ、ずっと片思いで!!!!
特殊レンタル
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもない感じのあるレンタル系の彼女というのが設定も面白くよかったです。基本的には主人公が一人の彼女に心奪われる様のものかと思えば実際にいればかなりやばめの地雷系レンタル彼女に付きまとわれたりするのもなんやかんやと楽しめます。
この気持ちはレンタルですか?
2024年10月31日
彼女と別れてしまったことの空虚さからレンタル彼女を使う主人公の物語
そこで出会った女性との関係や気持ちは偽りなのか本物なのか
一生懸命な主人公を応援したくなりました
是非ともレンタルじゃなく購入しましょう!
すごくワクワクドキドキしながら読める!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハワイアンズ編を終えてから2人の関係地が少しずつ変化し、お客とレンカノ以上のものになりつつあるのが、たまらないです。読んでて毎秒テンションが上がります。
早く最新刊に追いつきたいという気持ちが抑えられません。
おばあちゃん
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のおばあちゃんまでご縁があったことがわかる、モテない男の子とレンタル彼女の物語。少しずつ好きになる様やおばあちゃんの体調などが細やかに描かれているため、物語に引き込まれていく。
2023年9月17日
明らかに千鶴のことが好きなのに、ルカのことをはっきりさせずにズルズル続けている和也にモヤモヤしてたけど、やっと心を決めたみたいで良かった!もうすぐ終わりかな?最後まで見届けます。
2023年9月7日
つい最近見たドラマと同じタイトル⁉と思って読み始め。ドラマよりパンチがあってついついサクサク読んでしまいます。おばあちゃんまで出てくる話?な〜んて思っていましたが、いい感じで入っていて面白いな〜と思っています。
登場人物がみんな魅力的!
2023年1月21日
一巻を試し読みして、すぐにハマり全巻購入しました!まず、千鶴さんを始め登場人物がみんな可愛いです。可愛いだけでなく丁寧な感情描写もあり、みんな魅力的なキャラになっています。和也の成長もよい!
初期設定からの発展が面白い
2022年8月3日
レンタル彼女という特殊な設定をいち早く取り入れて連載をはじめたのもいいアイデアだと思うし、そこから紆余曲曲曲折くらい展開があって、普通のラブコメでは収まらないくらいのボリューム感。最終的なオチはなんとなく想像できるけど、もしかしたらそれを裏切ってくるかもと思わせてくれる、作中での数多のスカしが読んでいて飽きない。
実写ドラマ化されるくらい人気作になるのも頷けます‼
2022年7月24日
年甲斐もなくハマっちゃってます。毎回ドキドキ。

ドラゴンボール、ワンピース並に進まない話にはやきもきしながら、早く次もみたくなってます。アニメもあって、色々大変です!
おもしろー
2021年12月18日
レンタル彼女の良心につけこんで無理なお願いをするようなサイテー野郎が主人公で、終始『こいつサイテーだな!』と思って読んでましたが、嘘に嘘を重ねて話がどんどん拗れていくし、フラれた元カノとの関係も何か理由がありそうだしで次々とドラマチックな展開が続くので読む手が止まらない内容でした。
漫画として完成度が凄く高い作品ですね。
久しぶりにどハマりしたマンガ
2021年4月23日
読んでいるとすごく胸がキュンキュンします。展開も面白いし、一筋縄ではいかないもどかしさが更に惹きつけられる要素になってると思います。読み始めたら止まらなくなり、全巻一気に買ってしまいました。
人気の作品
2021年1月22日
近所のレンタルコミック屋さんで、ランキング2位になってたので購入。
今のところ、2巻まで読みました。
男子学生にとっては、たまらない展開って感じで
レンタルランキングに納得です。

主人公がけっこうシャイなのもあり、エッチな内容でもなく女子でも楽しく読める内容です。
アニメから入りました。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二期決定おめでとうございます。
アニメの続きが気になり、一気に買いました。

泣き、笑い、主人公に対する呆れなど色々な感情がありましたが、主人公の成長していく様が素晴らしいですし、今回は泣きの巻でした!!
新刊楽しみにしています!!
2020年9月13日
今の時代レンタル彼女はありえる話でこのマンガは先取りしてるなと感じた。
絵も良くてストーリーも良く、無料の1巻しか読めてませんが、続きがとても気になってしまいます。
ちょい高いから買おうか悩むところです。
続きがみたい
この漫画神
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホントだらしない和也だけど、読み進めていくうちにほんとイケメンなっていく
それにつれて千鶴姫が好き?になっていくのがほんと見ててドキドキする
あと、ちょくちょく出てくる千鶴姫のばぁちゃんの名言が心に響く
神マンガです
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はダメダメだったどんどんどんどん和也がイケメンになっていく。それにつれて千鶴姫も好きになってく?のかな、まぁそれが最高。
後、ちょくちょく出てくる千鶴姫のおばあちゃんの名言がほんとなんか心にくる
男性でも女性でも楽しめます!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「事務所にバレたらどうするの?」と言いつつも和也君に付き合う千鶴姫が大好きです。時々カッコいいことを言う和也君に胸を打たれました。そんな2人にハマりました。早く続きが読みたいです。
久々にヒット
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前まで中々ハマるくらいの作品に出会えてませんでしたが、これは面白い!

絵も自分好み、中々くっつかないストーリーも良い!ちょいクズな主人公も良し!で千鶴がめちゃ可愛い!
2018年5月3日
ふられた寂しさを紛らわせる為にレンタルした彼女を家族が本当の彼女と間違えてというドタバタラブコメディ。漫画ならではのお約束的な同じ学校でお隣さんという設定もちゃんと物語に活かせてます。続きが気になる。
2017年10月21日
彼女に振られて自暴自棄になった主人公がレンタル彼女を体験して...実はそのレンタル彼女は...とテンポ良く話が進みます。

試し読みから入りましたが、個人的には好きな感じだったので、即購入しました。

続きが楽しみです。毎週マガジンで読んでみよう。
2024年8月11日
アニメを見始めて、続きが気になりすぎて本を購入
ヒロインや主人公のキャラ設定、巻を読み進めるたびに深まりとても面白いです!
落ち込んでいる時に励ましてもらいました。
ドキドキの展開
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間描かれていなかったマミちゃんの急接近や和也の千鶴ちゃんへの気持ちを伝えようとするシーンが多々ありました。これからどのように描かれるか楽しみです。
2023年9月18日
あまりこういう漫画は読まないんですが、女の子がかわいいので、大丈夫でした。アニメも見るくらいはまってます。アニメはOPがかわいいです。お気に入りはマミちゃんが好きですね。小悪魔な感じ最高です。
展開が気になる?
2022年8月16日
ドラマ化で話題になっていたので原作から知ろうと思い読み始めました。
まず表紙の千鶴ちゃんの絵がかわいい❗その上徹底してレンタル彼女をやりきっているので、レンタル彼女として人気が高いのも納得です?レンタル時と素のギャップ感もいいです?
ストーリーも読み進めていくうちにどんどん続きが気になり、気づいたら次の巻を読みたくなる漫画です?読めばアニメやドラマなどメディア化するほどの人気な理由が分かると思います?
最近ハマった
2022年8月22日
アニメ2期を観て1期から見てます。
アニメにはない描写もありやはり本は良い。

麻美ちゃん案外好き!
全巻集めようと思う。
水原が可愛すぎる!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はアニメからこれを読みにきました。
序盤は、他ヒロインとの衝突で胸糞悪かったのですが、徐々に水原の可愛さに圧倒されます。黒髪ロングスタイルもいいし清楚だしで完璧な水原に圧倒されます。
この漫画で水原千鶴が嫌いな人はいません。
アニメを見ていても漫画を読んでいてもただただ可愛さに圧倒される作品です。
神漫画
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のダメダメな所をおばあちゃんがしっかりカバーしていてレンタル彼女という関係にもかかわらず近くにいるというハプニングが面白かった
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの前作を読んでいた流れで、初回から読んでいた作品です!こんなに話題になると想像していなかったため、驚きましたが嬉しかったです!話の展開が良く、キャラクターも個性的で面白いです!おすすめです!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和也さんのレンタル彼女の水原千鶴さんがおばあちゃん達に嘘をついたことで始まった偽物の恋愛だった。
だけどどの人もめっちゃ性格いいです。
宮島先生の最高傑作!面白い!可愛い!
2020年10月13日
ダメダメ大学生のモテない和也。初めての彼女には1か月でフラれます。寂しさの余り、レンタルした千鶴に一目惚れ。彼女と関わり始めてから、和也が少しずつ変わっていく様が読んでて楽しいです。それに千鶴以外にも可愛いレンタル彼女が登場します。こんなに可愛いコをたくさん描ける絵の魅力も素晴らしいし、ストーリーもドキドキする展開で宮島先生の最高傑作ですね!ラブコメ好きなら、男女関わらず、楽しめる作品だと思います。最近、読んだ中ではいちばんオススメできる作品です!是非ともご一読を。
かのかり最高
2020年9月13日
ちょっと暗い気持ちになって、気晴らし気分で読んでみたら辛いこと忘れて全部読み切ってました。
面白いし登場人物も可愛いので、すごくオススメ

雑誌での毎週更新が楽しみになりました。
意外と面白かった
2020年8月23日
あっさりとしてるけど気恥ずかしいラブストーリーでした。
カノジョたちのツンデレっぷりと気がついたら距離が縮まってしまう様子がういういしくて面白いと思います。
アニメも始まりますます楽しみに
2020年7月23日
ちょっと変わった話のあらすじに釣られ購入してみました。
アニメも始まりコツコツと読もうと思います。
とってもワクワクドキドキするお話なのでお話が進むのが楽しいです!
夢中になれました
2020年1月5日
タイトルが気になって読み出したらストーリーが面白くて自分が主人公になったみたいではまっちゃいました。水原さんが美し過ぎるね、早く続きが読みたいです。
惚れました
2019年9月25日
彼女お借りします。一巻が無料だったので読ませていただきました。感想は…水原可愛すぎ…です。
1巻を読んだら止まらなくなり課金までしてしまう始末です。面白いです。最高です。大好きです。1・2巻が無料な理由がわかりました。面白いから3巻も買ってしまうんでしょうね。最高です。ありがとうございました
とりあえず3巻まで読んで!
2024年10月23日
他の方のレビューにもあるんですが、最初、主人公がホントどうしようもなくて、めちゃめちゃイライラするんですよ!1巻半ばまでで読むのやめようかと何度思ったか!(片手を越えると思われ…)でも3巻まで!3巻までは騙されたと思って読んでみてください!主人公の変化がすごい!!1巻最初で感じたクズさダメさはまだまだ残ってますが、なんかいい男の片鱗が見える…!!∑(゚Д゚)水原との関係も気になりますが、主人公がどう成長するのかがめっちゃ気になりました!すでに巻数がありますが追っかけたいと思います!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子も男の子も可愛い。
偶然、親族が同じ病院に入院していたり
偶然、隣の部屋に住んでいたり、、ご都合展開だけどコメディ要素とマッチしていてつらい展開もなくて安心して読める。
2023年1月9日
最高です。一昨日から見始めて本も全巻買いましためちゃくちゃ好きになりました。次巻の2月17日とアニメ3期待っています。
2022年9月30日
一話無料読みしてから続きを即購入。物語が面白すぎてすごく入り込んでしまいました。読んだら手が止まらない。早速新刊が楽しみです
2020年8月12日
この漫画はすごく面白いです。特にキャラが可愛い一人一人内容が細かくてでもわかりやすくて面白いです。一巻読むとまた次の巻がすぐ読みたくなるほど面白い最高。
2022年5月19日
見てみればわかります、この凄さと何気に可愛いのがなんとも尊いだからこそしっかりと見てほしいのだ、違法アプリよりも、安心のこっちの方がいいよー
ヒロインが可愛い!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってはいたのですが、お金がなくなかなか買えずにいたら、3巻無料とあったのでとりあえずお試しで購入!
ヒロインが可愛いのなんのって、そもそもがいいのももちろんですが、圧倒的な画力でその可愛さが引き立っている感じがします。
以下ネタバレ有
これはおばあちゃんが"姫"呼びするのにも納得の可愛さ!
そして主人公がおばあちゃんの為に一度さよならを告げたにも関わらず土下座してまで頼み込んでしまうのが本当に好きおばあちゃんがなのが伝わってきます。
今はまだ読み途中ですが、読み終わったら次巻も買うつもりです。
かわいい??
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がとにかくかわいいです!
絵柄も綺麗でかわいい感じで一目惚れしました!レンタル彼女のときと普段が少し違うのも私はすごくいいです!
面白いよ!
2020年8月30日
可愛くって、面白くって、ちょっぴり えっちぃで、そして 初々しくって、そんな 沢山の要素が これでもかって詰まった作品です。男女とも 読んで 楽しいと思います。
初めて読む人へ
2020年7月29日
この作品はとても面白いです!私は沢山のラブコメ漫画やラノベを読んできましたけどこの作品は私のお気に入り作品の上位の漫画です!この漫画は特にオススメなので是非見ていってください!
皆可愛い
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるレンタル彼女はみんな可愛いです。るかちゃんが特に好きで、あの夜は俺なら我慢できません
思い続ける気持ち
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和也は普段は妄想癖で臆病でありながら、女の子の前では見栄っ張りと至って普通の大学生なんですが、ちづるへの素直で真っ直ぐな気持ちと覚悟を決めた姿が清々しいです。もはやエロいのは正常反応ですね。一方で、ちづるは育ちの過程からなのか弱みを見せず強い大人の女性を貫いてますが、ここ最近は、和也の時々出す天才的な抱擁力に身を委ねてもと思っているのではないでしょうか?和也の気持ちを遠回しに試すのが滅茶苦茶可愛いですね。瑠夏、まみなどの関係と葛藤と立場が交差して展開が読めないですが、ちづるちゃんの心に覆われた厚い氷が溶ける日が待ち遠しいです。結果を求めるのは愚行ですが、この似た者同士の二人の大学生の行く末を見守りたいと思います。宮島先生かつての青春を思い出させていただきありがとうございます。引き続き、可愛い女の子たちをたくさん描いてくださいね!
誰にでもオススメできるものではないかな
2022年7月15日
主人公って、ちょっとヘンなところがあるくらいの方が、ストーリーが予想しづらい展開になって面白いけど、あんまりにもヘンなやつだと、共感できないし、好きになれないから、作品そのものを応援しづらくなると思う。
この作品の主人公、和也は、そこら辺ギリギリなんだよね。
でも私には、ギリギリOKだったし、細かいところを見ると、意外と自分よりも弱い者への優しさとかが読み取れたりして、共感もできた。
自分のことも周囲のことも、考えて考えて、パンクして、なんだか分からなくなって・・・、開き直って出たとこ勝負するけど、覚悟は決まってないから膝がガクガクしてる、みたいな経験がある人は、その時の自分を重ねて読むと、ガッツリ思い出せて、スマホ投げたくなるかも。(楽しみ方の1つとして)
素直な気持ち
2025年7月19日
なっかなか進展しないもはや定番の本作。
進展しないやり取りを楽しむというか
けれど最新刊に限っては、進展しないことがいいのかなと思えます
いつもなら和也のヘタレを描くことで、水原の冷静さが引き立つ視点で描かれますが、今回はそれを抑えめにしてある。和也視点で描かれるマンガではあるけれど、武装しない素の水原を描くことで、本音が知れることが単純にいいなーと思えます。
マンガとちょっと離れるかもしれないけれど、相手が自分のことどう思っているのかわっかんなくて、その空回りが愛おしいと思える作品だと思いますが、自分のことを思ってしてくれてるんだ!って思うとすごーく素直な気持ちで読めますね^ ^
淡いけど特殊な関係に心動かされる
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段この手の漫画をあまり読まないのですが、1.2巻無料だったため、何気なく読んでみました。物語序盤、主人公が彼女にフラれたことをきっかけにレンタル彼女を通じてヒロインと出会います。出会って間もない頃は、レンタル彼女としてのビジネスの部分が際立っていましたが、物語が進むにつれて、お互いの人間的なやさしさが垣間見えてきます。その関係性には似合わない温かい感情にホッとしたりしました。しかしながら、まだその仮の関係という事実は変わりません。物語が進み、主人公の旅行に偶然居合わせたヒロインが、旅行に合流したことによって物語の風向きが変わります。主人公はずっと元カノのことを引きずっていましたが、船から落ちたヒロインを、命がけで飛び込み助けようとします。2人の関係がこれからどう変わるのか、3巻が楽しみです。
かわゆす
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイケメンではないラブコメを見るのは意外と少なく、親近感が少しある作品です。
水原千鶴という女性の人間性が完璧で読んでいる中で学ぶものがたくさんありました
しかも超可愛くて、現実世界にこんな人がいたらゾッコンです笑笑
他のキャラにも魅力はあり、主人公の元カノは少し謎な部分が多く、設定的に彼女であるるかちゃんも何かと言ってすげー可愛い…
自分が初め読んでた時は、「これそんなに面白くないやつだな…」と思っていたのですが、いまはその時の自分をぶん殴ってやりたい気分です。
自分は漫画を多く知ってるとかそういうことではないので、作画とかの問題については特に気になりませんでした。面白ければいいので、
とにかく、彼女がいてもいなくてもどんな人にもピッタリだと思うとても良い作品です!
アニメから来ました
2021年10月11日
アニメから来ました。なので7巻から購入。アニメの印象はドタバタハーレム系コメディ強めだったけど、22巻まで読んで(ハーレム系ラブコメではあるけど)ヒロインたちの魅力だけではなく、主人公のキャラがぐいぐい立ち上がってきて、完全に心持っていかれてしまった。アニメ2期、楽曲との組み合わせ次第かもしれないけど、神回来る(一つじゃない)ポテンシャルありますね。楽曲といえば、22巻まで読んだ後、ザ・ペギーズのアニメOPソングがクルマのラジオからふと流れてきて、とつぜん感情が高ぶって涙腺崩壊しそうになって、助手席の人に不審がられそうにな気がして歌ってごまかしたら不審がられた。
モテない男性、集合〜
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼女を題材としている点が目新しく、知らない世界を知っていきながら、なおかつヒロインの他にも登場する数々の可愛い女を眺めていける神作品です。
主人公補正で女の子は皆主人公に惚れていきます。いわゆるハーレムもの。ですがレンタル彼女という設定がこの物語を複雑にし、他のハーレムものと一線を画します。

スローテンポで若干イライラしますが、読むことをやめるという選択を考えたことは一度もありません。これがこの作品が素晴らしいことの証明です。
ターゲットはおそらく(モテない)男性だと思いますが、女性でも十分に楽しめる漫画だと思います。
今一番嵌っている作品です!
2019年4月23日
レンタル彼女というあまり聞かない設定に興味を惹かれ購入しました。

男の理想を体現したようなヒロイン、水原千鶴の魅力は半端ないです。レンタル彼女モードは勿論、そうではない素の水原も好きな男は多いと思います。
これを読んだら自分も彼女が欲しいと思うはずです。

この漫画には水原以外にも可愛くて魅力的な女の子が何人も出てきます。主人公はハーレム系ラブコメ定番の、冴えないけどここぞという時には身を張って女の子を守る男子です。そんな主人公と女の子たちが織り成すストーリーは何度読んでも飽きません。

いつかはアニメ化を期待している作品です。
ハラハラドキドキ面白ラブコメ!
2019年3月31日
レンタル彼女をしているヒロインというちょっとこれまでにない設定とモテないダメダメ大学生のキャンパスライフのドタバタラブコメです。最初は無料版ということで読み始めましたが、レンカノ千鶴を本物の彼女だという嘘がドンドンと大きくなって様々なハラハラドキドキの展開は概ね予想がついても次の展開が気になってしかも面白く読むのがやめられないと言った感じです。
またおきまりの?同大学、お隣さん、同業の設定もあってトラブル発展要素満載ですが、ダメダメ主人公の和也が段々と男として成長していく過程や(と言ってもまだ全然ダメダメですが)登場人物の分かりやすく、丁寧な心理描写や展開も早いので楽しんで読めるラブコメです。
今後の和也と千鶴の展開が気になります。
主人公や元カノにモヤモヤ
2022年8月26日
だいぶ主人公の勘違いな自己中っぷりや元カノの理不尽さその他キャラクターにもだいぶモヤモヤしましたが人として出来てるヒロインや少しずつ成長する主人公に読んでてよかったと思えました。ありがち展開にならないところが好きです。
レビューを見て3巻まで読んでみた
2024年10月25日
こちら、こう言ってはなんですが主人公が全然好きになれなくて笑。登場人物も性格悪ばかりで読むのやめようと思いましたがレビューを読んでとりあえず3巻まで読みました。正直いまは続き気になってます…!他の方のレビューにありますがとりあえず3巻まで読んでみてください!
3巻まで
2025年3月29日
3巻無料で読みました。大学生の和也とレンタル彼女千鶴の話。前にアニメも観ていました。ストーリーはテンポ良く読みやすいです。千鶴さん含め他の女の子達は可愛いし魅力的!
とても展開が面白い
2024年10月24日
アニメから入り、単行本が出ている所までは読んでいます。途中展開が謎になったところはありましたが、概ね話が面白く次がとても楽しみで読み進めたくなっている作品です。
2024年10月3日
アニメ化されるだけあってすごく面白かった。こういう大学生活めっちゃ憧れる。キャラも個性があってすごいいいと思った。
設定が面白い!
2021年7月12日
主人公の男の子がいまいちパッとしなかったけど、だんだんこのキャラだからいいんだなと思いました。女の子の可愛いさに癒され、主人公の一生懸命さも応援したくなります。感動あり、笑いあり、癒しありです。
2020年8月14日
ストーリーがおもしろいし、展開も丁度いいスピードで進んでいくからとても読みやすい。
アニメを見ておもしろかったから、という単純な理由で漫画も読んだけど、ほんとオススメ。
気になっている人は見てみるのがいいと思う。
面白い~
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼女モノは、「明日、私は誰かのカノジョ」が最高傑作だし~、とダルい感じで読み進めましたが、
主人公とレンタル彼女が、同じ大学で、
しかも、レンタル彼女が、モブ色濃い辺りから、
俄然、面白くなりました♪
優しいドキドキが止まりません
2023年2月17日
小さなことなのに一々緊張する和也の気持ちがめちゃくちゃ分かりすぎます。
圧倒的完璧彼女千鶴姫の、素の姿が可愛すぎます。
心が保ちません。
彼女お借りします
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼女との本当の恋をしていく物語のなっています。出てくる女の子みんなとても可愛いので見ているうちに虜になってしまいます。ぜひ読んでみください
かわいい最強
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻の終わり方が衝撃的だったこともあり今回の話は楽しみで仕方がなかった!色んな展開を見てきたけれどここにきて全く予測のできなかった展開が待ち受けていたことが起こっていたのでハラハラドキドキしながら見ていた!
結論だけ言うとやっぱり裏切らない面白さ!
こんなに可愛い女の子が彼女…??
2022年4月26日
分かりやすく言えば「レンタル彼女」の話である。しかし、ただの「レンタル彼女」ではない。互いに尊重し合い、人間性が成長していく青春物語のように私は思う。
コメディもありつつ、真剣なシーンもある。「レンタル彼女」の存在意義はもしかしたらそこにあるのかもしれない、と思いました。
読んでてワクワクします!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に振られた後にレンタル彼女をして〜という展開が面白くてハマりました!
ぜひ無料期間に一巻などを読んでいただいてもっと読み進めて欲しいです!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て興味を持ち原作を読んでいます。主人公の和也のヘタレぐあいに少しイライラしますが、レンカノの千鶴さんがすごく良い(ナイスバディ)この先が楽しみです。
理想すぎ
2021年2月11日
理想の恋愛すぎます!

実際にこんなひとがいたら
迷わず応援しちゃうかも。。
下心ありきでw
とても素晴らしいです
2021年2月5日
特に最新話は涙が出てきます
ずっと読んできましたがここまで感動する作品はなかなかないです!
毎回楽しみにしてます!
ハマった。✌
2020年8月5日
読んでいて、めぞん一刻で感じたモヤモヤ感を思い出した。
お互い好きなのに好きとは素直に言えず、周りの女の子や恋敵?に振り回されて。。。
でも読めば読むほど引き込まれていく。
設定勝ち
2020年7月11日
これまでに少年マンガではなかった斬新で、しかも大学生が主人公なので少しディープな話しもできる設定なので、それだけで興味がそそられる。どんどん次を読みたくなるストーリーも良し。今後に期待。
女の子が可愛い!
2020年7月9日
無料で1.2巻を読んだ後勢いで既刊を全て購入してしまいました!とにかく女の子達が可愛い!主人公が成長していく姿にも好感が持てて応援したくなります。
主人公がいい味出してます。
2020年7月1日
少年向けのラブコメなので、ヒロインはメイン・サブ含めて、複数人登場しますし、みんな主人公に惹かれていきます。
ですので、その辺のお約束を飲み干せるなら、主人公のキャラを楽しめるでしょう。
2020年2月25日
タイトルからどういうこっちゃねんっとツッコミたくなったんですが読んでいくうちに煮え切らない気持ちにやきもきしながら読んでました。普通に考えてそんなシチュあるか?って思うけどそこもまた言いし、男の子は男の子でなるほど、こういう時男ってこう思うのかって思わされました(個人的に)この女の子みたいにサラサラヘアーになりたい(笑)
絵が綺麗。
2019年10月1日
登場主要キャラクターの女の子達が、何せ可愛いです。
シナリオの展開自体は、ありふれた感じが否めませんが、作画の良さで十分にカバー出来ていて、早く次が読みたいと、作品にはまってしまった自分がいました。
好きな作家さんです
2019年9月23日
前作のアイドル物とはかなり違いますよね。登場するヒロイン?に対して、好き嫌いが出そうですが、女の子は「演じている」ってのが見えてきます。身近にも居るのでは?
少しずつ惹かれ合い、迷い、そして
2019年9月18日
出会い、最初の印象は最悪でもちょっとしたきっかけで少しずつお互いを知り、惹かれ合っていくのがとても好き。自分の気持ちに気がついていながらも思っていることとは反対のことを言ってしまったり、距離を置いてみたり…。これからの展開に期待です。
2019年9月17日
最初は主人公の和也の雄猿の様なところに、イライラする場面もあったけど、読み進めるうちに真っ直ぐな性格を応援したくなった。ちづるも可愛いし
そして何より親友の木部君?が最高すぎるよ‥。
しっかりした作品
2019年8月21日
何となく無料分を読んでみたら、なるほど面白い。
全く面白くないっていう人は居ないんじゃないかなっていうクオリティです。どれ読もうかなって迷ってる人は候補に入れて大丈夫ですよ!
好きになるしかない!
2019年7月7日
モテない男の子には、最近はやってるレンタル彼女は気になるもの。さて、それのキラキラな部分を前面に押し出し、美化したものだ。いや、侮るなかれ。惚れる。あれは惚れない男はいない。童貞ならさらに。
良いですね
2019年7月1日
絵がとてもカワイイです。レンタル彼女と聞くととてもエロい感じかしましたが読んでいくうちに千鶴姫の魅力にメロメロです。和くんもなかなかの好青年で続きがもっと読みたいです。
くそっ!和也が羨ましい!
2019年4月8日
絵のタッチやヒロインが可愛い。
買ってよかったなと思える一冊。
水原との今後も気になるところだけど、個人的にはるかちゃんにも頑張って欲しい。
面白い!気になる
2018年2月24日
寂しさを紛らす為にレンタル彼女を借りて..、というところからスタートします。主人公に色々思うところがある人も思いますが、彼に共感出来る男の人も多いんじゃないかと思います。あんなもんじゃないのと思います。ヒロインもかわいい、最終的には本当の彼女になって欲しいです。
キュンキュンします!
2026年7月17日
とにかく主人公が羨ましいです。
現実にはあり得ない設定だけど、ちづるさんのツンデレは最高です。今後の展開が楽しみでしょうがないです!
面白い、なかなか。
2026年7月3日
ただ、瑠夏ちゃんキャラとまみちゃんキャラが、すごい邪魔。瑠夏ちゃんキャラなんか、いい加減にしろって感じ。漫画だが、ちづるちゃんと和也の絡みがもっと欲しい。和也のうんちくは面白いが、ちょっと多すぎ。それもいいかもしれないけど、劣等感だらけで、悪いほうに考えてしまう和也のキャラも面白いが、ちょっと多すぎ。もう少し減らしてもらいたいっていうのが本音。アニメも見ていて面白い。こちらはダイの大人だが、はまってしまった。
アンチに負けず頑張れ
2026年5月15日
作品自体が好きなジャンルである事に加えて、偏った考えを持った人による心無いレビューが投稿されていたため、作者を応援する意味でも星5つ。
最新刊まで読んでしまいました。
2025年11月10日
高嶺の花の女の子に普通の男の子が…というあるあるな設定ですが、とにかく男の子を応援したくなります!展開は遅いですが伏線もあるので仕方ないかなと。またこの話の進まなさが応援したくなる要因かもしれません。だいぶ盛り上がってきました!最新刊楽しみです!
作家名: 宮島礼吏
ジャンル: 少年マンガ 恋愛