ネタバレ・感想ありやらしい、黒髪のレビュー

長い片想い
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祭りで見た狐の姿の未来を見て興奮したって、普通に考えるとロリのやばいやつになっちゃうじゃない。でも幼馴染で家庭の事情でよく遊びに来てたんだ。まさかこの片想いが実るとは。間に会わない時期もあったみたいだけど、お互い初恋だったのかなぁ。
幼くて儚い
2025年2月28日
作家さん買いです。
ほとんど読ませてもらってます 短い話しでしたが
未来とたくちゃんの恋が幼くて儚くて
どきどきしちゃう展開でした
先生の作品に外れなし。
2025年2月16日
やっぱりかもめ先生最高、買って正解だった〜!
スモークブルーの大人な雰囲気もいいけど、未来くんの若々しさも良い
おさななじみの年の差恋愛
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来くんの少し儚げな雰囲気がたまらん…。甘えたさんなのにしっかりしていて真っ直ぐな強さを感じました。拓ちゃん,ずっと守ってあげてくれ…
主人公の背徳感が
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現されているタイトルだな。

お祭りで見た、狐行列にただ1人鮮やかな黒髪の少年。性癖が宿った瞬間(笑)
拓は、それから黒髪に囚われ、紛らわすために随分と女性と遊んだが、何一つ満足には至らない。

それもそのはず、あの黒髪は隣の年の離れた幼馴染の未来だから。
7つ離れていて、現在高校生の未来は美しく可愛い。やたらと家にきて泊まっていくが…

拓の中にある禁断感、背徳感がストップをかけ、苛ついたり冷たくしたり(しきれないけど)していた。

未来を好きなことを「認めてはいけない」と蓋をしている。そんな矢先に、未来がキスマークをつけていて、黒髪からの解放感とがっかり感に苛まれる。

未来は問題を抱えていた。気づかなかった拓。真実を話、気持ちも解放。
キスだけの付き合いを始め、大学に受かり卒業したら身体の関係を持とうと。

黒髪の未来を好きだと認めたら、愛しさしか湧いてこない。

気持ちを認めるまでにだーいぶ長くかかったお話でした(笑)未来の方が積極的なんだよね。がんばれ、ヘタレ兄ちゃん(笑)
よいっ!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片想いだった!
こなセリフにつきるお話だったな。
黒髪。たくちゃんの気持ちがわかるよっ!グッとくるよね?!
そして、小悪魔のように可愛らしく、たまに妖艶な未来にやられない訳がない!!
無事に2人がくっついてハピエンですが、、未来のこれからが、たくちゃんは心配かもね…
大人になって、たくちゃんとの幸せに満たされて綺麗になっていく未来に悪い虫が寄ってきそう…
ライトで爽やかな脱幼馴染モノ◎
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもめさん買いです。7歳差の隣家幼馴染モノ。
少女漫画編集者拓×高3未来の話。

意味深なタイトル、冒頭回想の子狐も有り、あらぬ展開を抱いたら、連日連夜入り浸る隣の子だったとは嬉しい誤算笑

優しくて爽やかな隣家幼馴染モノ良かったです。
枯れたモテ男イケメン拓ちゃんは、幼い頃から未来の唯一の居場所だったんだもんね。小学男児の黒髪に囚われちゃったら、打ち消す為に女性に走るのもわかる気がする。ゲスいあの男にはムカつくけど、拓ちゃんが居て良かった。長い長い両片想いの成就にホッとしました笑 かもめさん作品の中ではサラッとライトな印象の可愛い二人でした。
色気あるし可愛げあり
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おお、良かった。お互い好きなのに、素直なのに、なかなか一歩踏み出せない。でも困った大人が出てきた事で進展あり。結構大きな問題だと思うけど2人で解決しちゃう。お父さん…何してんの?とは思いますが2人の恋愛に心戻して、可愛い顔守れて良かった。もう2人で暮らしちゃえ!と楽しく終えました。
幻想的な祭りの儀式から始まる物語
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻想的な祭りの儀式からの始まりに惹き込まれました。タイトルから受ける印象とはちょっと違いましたが、年下の幼なじみ未来がミステリアスな雰囲気で色気があります。そして色々な問題を抱えていて…。作品に漂う切なさと愛しさ。独自の個性が楽しめる素敵な作品に出会えました。
2023年2月24日
途中まで無料で読んで気になって、最後まで読めて良かったー!お互いの気持ちが通じ合った時がヤバかったー!どっちも可愛いけど、やっぱ未来が可愛すぎる。幼さの中に大人な感じもあって良かった
黒髪受けは大正義!
2023年2月17日
作者様買い。自分の中ではハズレがない作者様の一人。歳の差のある幼馴染み、社会人・拓×高校生・未来のお話し。いやぁー今回も最高でした。未来君のほんの少し影のある感じと思春期特有の不安定さと大胆さが良かったなぁ。拓もなんだかんだ一途だったと言ってもいいんじゃないでしょうか。エチは最後にさらっと描写で。だけど大満足な一冊でした。
2022年10月20日
大好きな作家さん買いです!好きで好きで全作品網羅中です。笑いもあり心温まる作品です。1巻完結は少し物足りないですね。末永くお幸せに(^^)
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波真田かもめ先生の作品が好きで、こちら1巻読みました。きれいな黒髪で私も触りたかったです。悪い人は追放して欲しいです。
作者様買いです
2022年5月10日
高校生とは思えないほど色っぽい未来にドキドキしました。でも笑うとやっぱり年相応に可愛くて、そのギャップがまた良きです。未来に翻弄される拓ちゃんが微笑ましくて、思わず応援したくなります。
じんわりと幸せな気持ちが広がっていくような、心地良い読後感です。
黒髪の妖術か。
2021年9月8日
作者さん買いです。お隣どうし幼なじみ年下黒髪受けって王道設定ならだいたいお話の展開わかりますが、それでも読んでしまうのはなぜ〜。それはやっぱり萌えるから〜。ということで、7歳年上の拓が10年前のお祭りで狐の扮装をした未来に妙な気持ちをもってしまった。高校生になった未来はよく一人暮らしの家を訪ねてきて、拓は彼の黒髪に触りたくて悶々としている。。うーん黒髪の妖術か。わかる、わかるよ〜。なんでですかね。黒髪受けっていうジャンルがあるのは、それが萌えるからなんでしょうけど、私も好きだけど、この性癖を誰か説明してほしい〜。王道なんだけど、作者さんの他作品と比べると胸キュン度が少し下がるので星4.5かな
2019年8月30日
波真田かもめさんの作品は、ストーリーがしっかりしていていいですね。黒髪受けかわいいです。最後まで楽しく読めました。買ってよかったです。
タイトル
2019年8月18日
誰にとって?なぜ、いやらしい?
タイトルに色々な疑問と興味を持ちながら購入しました。素敵な内容にドキドキ‼タイトルの意味もわかりました。
長~い長い両片想い。。
2019年8月12日
可愛かった~。年の差ありの幼なじみ。未来は一生懸命行動に移してるんだけど、未成年にはなかなか手は出せないよね。。笑 それにしてもクソ教師!!!本当最低!←コイツの存在以外はほんと優しいお話でした☆
いいです!
2018年9月10日
かもめ先生の作品はハズレなしです!!
受けの子がタイトル通りの黒髪なんですがその黒髪がなんだか妙にエロくて素敵でした!!
受が可愛い💕
2018年4月30日
社会人と高校生、お隣さんで幼なじみってだけでもキュンキュンきますが、受の冗談を言う裏に透ける本気度に萌えます
良い良い
2018年4月5日
黒髪の受け 良いです‼︎
かもめ先生 外れないので好きです〜
お話重視なのが一番〜オススメです〜
好きだな~。
2018年1月26日
やっぱりこの作者さん大好きです~。
キャラがとっても素直でピュアで、癒されるストーリー設定に安心します。
お薦めします。
2018年1月23日
お互いがずっと想い合ってるのになかなか素直になれない幼馴染の2人の可愛らしさがいっぱい詰まってます‼タイトルからいやらしいのを想像しましたが小悪魔要素のある未来がかわいい💗エロはそんなに多くないので初心者の方にもオススメです♨
年の差&幼なじみ
2018年1月7日
波真田先生のおはおやが好きなので、こちらの作品も購入してみました。お互い大好きなのがすごくわかってよかったです!幼なじみ物って大好き。未来が「拓ちゃん」って呼ぶのも好きでした。
やっぱり大好き!
2018年1月2日
波真田先生の作品をまた読めるなんて超嬉しーっ!期待を裏切らないです!先生の描く絵はなんでこんなに萌えるんだろう?そしてストーリーもいつもドキドキさせてくれますね!未来くんイマドキの高校生だけど、黒髪でそんなに着飾ってないのになぜかセクシーでしたー!たくちゃんもメロメロになりますね。本当に年の初めにいい作品読ませてもらいました!
表紙にドキッ
2017年12月31日
無邪気さで誘惑してくる年下受けと自分の欲を守ろうとする攻めの幼馴染ラブ〜。中身はいつもの作者さんらしい雰囲気で、可愛くてちょっともどかしくもあり、愛おしい感じが良かったです♪
かもめ先生らしい
2017年12月29日
どんなやらしい黒髪なんだろう、と思って即買い。やさしさ、かわいさ、そしてちょっと妖艶な狐の雰囲気。かもめ先生らしいかわいらしさに溢れています。
待ってました!
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました!作家買いする方の1人、買ってガッカリしたことはありません。今回も面白かった。入りは紹介文の通り。立読みで主人公が惹かれた狐の扮装をした黒髪の男の子が誰とも知らない子なのかと思ったら、隣に住んでる幼馴染であったのが意外だったが、主人公が自覚し腹据えるまでのもだもだの葛藤や、その黒髪の幼馴染が、自身の抱える秘密(教師サイテー!)をお互いを支えに自分で解決するところなど、すごく良かった。Hは最後にさらっと。描き下ろしも楽しかった。この作家さんの描く受けの子は、割と線が細くて見た目女の子みたいな子が多いけど、中身が男前なので、全く気にならない。かえって攻めより男前だったりするもんね(笑)まだまだ今後を見たいCPです。続き希望!
とっても可愛いです
2017年12月27日
年の差幼馴染の二人が本当に可愛らしいです。特に年下の未来は愛らしくもあり艶めかしくもあり。二人の距離の近付き方がとっても微笑ましいのです。
揺れるふたりのこれからが
2017年11月3日
編集者 拓と7歳年下の高校生 未来の幼馴染のふたりが、幼い頃の記憶を意識しながら揺れて近づいていっているお話です。年下の未来の艶っぽさがなんとも素敵。現在六話まで配信ですが、続きが待ち遠しい!!
けっこーサラッとしてたナ
2025年2月25日
始まりが幻想的だったからちょっと期待値が上がっちゃってたかも。
祭で見かけた綺麗な黒髪のキツネの子とどんなドラマチックな出会いを…と思ったら、お隣さんだった。

あ、でもひとつ滅茶苦茶共感したことが!
「拓さん、ベルト痛い、脱いで」って言ってたシーン。
そーだよね!マンガあるあるだけど、攻側がよく着衣のまま行為に及んでるのを見かけるけど、その勢いでやられたらベルトのバックル当たって太もも痣だらけになるのでは…といつも気になってたー!!
なんか、スッキリした。
強くてやらしい、黒髪の男の子
2024年9月18日
なんでも受け身の子も悪くはないけどやっぱり一本芯の通ってる人が魅力的に見えるから未来くんが可愛くて格好いい!幼馴染らしい遠慮のない関係性もとても良い。
ただの幼馴染(のはず)が裸でベッドの中にいるとかやらしい以外のナニモノでもないと思います。この確信的なものがない中で会話とかで挑発し合うだけでも楽しいし相手は高校生という背徳感(笑)
漫画編集者ってので漫画の台詞を重ねたり祭りでのインパクトも上手く使ってて、こざっぱりしてるけどしっかり個性を主張したお話になってる。この作者さんらしい若い男たちの一途で自由な可愛らしさもバッチリ!
いやらしいではなく、やらしい黒髪
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小悪魔みらいと長年の想いをこじらせてるたくちゃん。みらいの方が年下なのに手綱を握ってる感じが良きかなぁ~と思います。
まぁまぁ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトめな幼馴染から脱却する感じです。やらしい、とタイトルについてますが、正直そんなことなかったので、そこが残念でした。
あの日感じた気持ちは
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋!恋してしまったのです。フェチともいうようなシーンですが、若い頃の甘酸っぱい想い出だと思っていたらそうでなく。進行形。幼馴染は本心をあまり見せない。自分を守るためだよね。それを垣間見る事で、2人の関係は新たなステージに。
かもめ先生やっぱり最高
2023年1月6日
他の作品に比べて少し評価が低いですが自分は好きな作品でした。未来の子供の時のシーンは少し切なくなりましたが、基本優しさに包まれた作品なので読んで満足です。こんな幼なじみもいーですね。
タイトルとのギャップも良かったし可愛さと色気のギャップも良かった!かもめ先生最高。
2022年12月29日
全然やらしくなかった(笑)2人ともめちゃくちゃかわいいよーう♡
幼なじみ、年の差…良いですねー。大学生になった未来も見てみたかったな。
サラッと読めて良いです。
内容はそんなにやらしくない
2022年11月4日
あくまで拓ちゃん目線の未来がやらしいだけであって、内容はそんなにエロくないです。年の離れた幼馴染みで拓ちゃんが頑なに自分の気持ちを無かった事にしようと葛藤するお話し。相手は未成年。そりゃ葛藤するわな~拓ちゃん目線だと、本当に未来が色っぽく見えます。
黒髪
2022年10月26日
とりあえず、大事に至る前に大人が助けてあげられて良かったなぁ…と。許せん先生が出てくるので苦手な方は要注意です。年の差幼馴染、良かったです。
かわいらしいお話
2022年6月29日
漫画編集者の拓ちゃんと、隣人で幼なじみで高校生の未来の話。波真田さん大大大大大好きです。本当にハズレが全くない超お気に入りの作者さんです。絵も人物も可愛くて可愛くて。今回は150Pと短めで、サクッと読めてじんわり胸が温まるような、そんなお話でした。波真田さんはお仕事BLの印象がありますが、今回はお仕事はサラッと。情景描写も祭りが少し。なので少し物足りない感は否めず、でも小悪魔っぽい可愛い受けにベタ惚れな攻め、この鉄板は楽しめました!拓ちゃん腕っ節が弱いからって咄嗟に呪いって、そのヘナチョコぷりが最高にカッコいい。
タイトルで…
2022年5月8日
妖艶な黒髪受けを想像していたのですが、どちらかというとかわいい感じの未来くんでした😊拓ちゃんは、あのお祭りの時からずーっと未来くんに惹かれていて、未来くんも拓ちゃんのことがずっと好きで…想いが通じ合ってハッピーエンドでよかったです🖤教師は…ホント常軌を逸してる…😩
やらしくは無かった?
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものです。夜祭りの幼なじみの狐の変装からの妙な色香に惑わされ続けていた主人公の拓が、その思いから逃れようとあがきますが、結局は出来ずに、DKになった未来に惑わされ?(そんなでもないかな?)う~ん、先生は色っぽいものに挑戦したかったのかなぁ〜?結局お話は王道です!
そこまでやらしくない
2020年6月13日
お話は好きですが、

タイトルがめちゃくちゃエロいの想像させるから

拍子抜け
2019年12月19日
未来がかわいかったです!振り回される拓の優しいところも素敵です!
やや惜しいような
2019年11月4日
作者様贔屓でおまけで星4かなぁ…作者様の絵やキャラはいつも可愛らしくて好き。折角の設定が活かしきれてないような。未来はもっと妖艶さがあってもいいんじゃ?
2019年8月31日
もっとミステリアスな感じかと思いきや、可愛い黒髪でした。お話自体もそんなに深みはなく、さらっと読めました。
絵が好き😄
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生のほんわか雰囲気の絵が好きなので購入。タイトルが一番エロい😁社会人と高校生の幼なじみのお話。読み進めていくと最初の印象よりやや話が重めに...。受けの健気さが可愛かった😑
かわいい黒髪。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに身構えたけどそこまでやらしくはない。未来くんがとにかく可愛かった💗長い葛藤に耐え続けた主人公にもよく頑張った!と声をかけてあげたいです。
安定のかもめ作品
2019年8月9日
小悪魔的な可愛い受け×優男な攻め。かもめさん全開なお話でした!作者買いなので、このクスッと笑えるほんわかな話は好きなのですが、作品内容を読んだ時に、ちょっと今までにない新たなかもめさんのお話になるのかな?と勝手な期待をしてしまったので、少し物足りなさを感じてしまいました。幼なじみ設定ならお祭りの件もそんなにいるかな〜なんて冷めたことを思ってしまった!でも、未来がバツグンに可愛いです。それだけでも読む価値あり。かもめさんの作品が好きな方ならどストライクなお話かと思います!
安定のラブコメ
2019年8月9日
作者さん買いです!年の差幼なじみモノは子供の頃のエピソードが可愛らしくて好きです。攻はヘタレだけどなんか憎めない。ついに焦がれた黒髪に触れるシーンにドキドキしました。
よき
2019年8月3日
作者買いです。未来、可愛くていじらしくて強い。そして賢い。翻弄されている拓ちゃんも未来をとても大事にしていて、ほっこりします。そんな2人を俯瞰しているのはとても楽しかった!
作者さん買い
2019年8月2日
作者さん買いです。この方の描く受けは、ほんとに魅力的です。とにかくかわいい。
艶やかな黒髪の色気
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象からちょっとドキドキしながら読み進めていったら“幼馴染みかよ!”…っていうね ^_^;アリャ
作者さんお得意の日常的な ほのぼのとしたお話でした。ヤラシクナイヨ!

ちょっと小悪魔的な高校生 未来に翻弄され気味なヘタレ社会人 拓ちゃん。

一人だけ嫌な奴が出てきますが、そこまで深刻にはならなくてよかったです。モブだし(笑)

初えっちは受験が終わるまで我慢する、真面目で可愛い二人でした。

150ページで短めなので、あっちゅー間に終わっちゃって淋しい(T^T)モットヨミタイ
黒髪いいね
2019年5月14日
出版社ネタ好きなので、この作者さんのものはどツボにはまること多いです。こちらはマンガ編集者さんが主人公。こんなかわいい高校生がきたらドキドキしちゃうよねえ…というかわいい受けも良いです。最後までするすると読んでしまったので、もっと続きというか…大学生になったあととか、ふたりとも社会人になったあとのお話もよんでみたい。黒髪男子が大人の黒髪になったところが見たいです!!
2019年1月3日
作者買いですよ!
いやらしいっていうのってエロとは違って、その黒髪に落ちちゃった時の何とも言えない気持ちが主人公にとってはありえない、ダメでしょっっていうのなんだろうね。
幼馴染の年の差CP
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作で短かめ。タイトルや表紙をみると 大人なエロを連想していて 購入を迷ってたんだけど。割引だったので購入。 年の差の幼馴染の話しで 子供の頃から美人さんな子供に 釘付けになってしまった年上くんが 方向修正を図るべく 女子と遊んでみたものの しっくり来ず 腹をくくって年下くんとハピエンなお話し。えろもあるけど少々だし どちらかというと ほっこりよりなお話しでした。
女狐っぽい黒髪の少年
2018年10月24日
表紙のイメージと違って雑な絵です。近所の幼馴染が成長して、家に転がり込んできて、誘惑めいたことをしたりする真意を測りかねる主人公。幼少期に見たお祭りでの少年の黒髪にエロスを感じてたものの、男だし、まだ高校生だしと自分に言い聞かせ、そういう感情を押し殺します。その高校生はある悩みを抱えていて…150Pほどで短めなものの、読み応えありました。
安定してて安心して読めます
2018年9月6日
安心して購入できる作家さんですね。今作は短めなので色々あっさり目ですがそれでも水準以上の良さ、萌えなどありますエロもそれなりに。絵も可愛らしいし読みやすい。カワイイ作品でしたた
小悪魔~
2018年6月17日
未来ちゃんが小悪魔過ぎて、攻めの葛藤に同感しまくりでした(笑)ただ可愛いだけではなくて、ここぞという時の男らしさにも惚れました!全力で応援したくなるカップル。
黒髪良き・・・
2018年2月10日
かもめ先生っていうのと、題名で購入決定。
題名ほどいやらしさもなく、年の差幼馴染のお話。
そこまで山も谷もなく・・・ストーリーは特筆すべきことはあまりなかったかな。
けど、黒髪はなんか色気あって良い・・・わかる(笑)
作者買いです😄
2018年2月7日
表題のみの1冊。作者買いなので内容とか吟味もせずに購入。作品名から想像したほど全然「やらしくない黒髪」でしたwwどっちかって言うと「かわいい黒髪」ww かもめ作品のCPは、いっつも前向きラブラブになるから好きです😊 大学生になってからも見てみたいなー😁
思ってたのよりちょっと柔らかめ
2018年1月25日
おはおやが好きなので作者買いです。
題名からどんないやらしさが!?と思いましたがそうでもなかったです。
年の差幼馴染みのちょっとやらしくて優しい雰囲気の柔らかいお話でした。
表紙と中身の印象が違いました。
2018年1月23日
表紙と試し読みから、癖のある話なのかと思いきや、可愛いらしいお話でした。
作者買いです!
2018年1月15日
おはおやのお話からこの作者さん大好きです!お話はやっぱり可愛くて大満足です!ほかほかしますね。どうしても長編なおはおやと比べてしまうので1冊だけではどうしても物足りなさを感じてしまいますが…
題名と表紙からの印象とは違う内容
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖艶な男の子に惑わされる系のお話かと思って読み始めたのですが違いました。でもガッカリするとかは無くて、可愛くていいお話に優しい読後感。美人な男の子で自覚なく偏執的な男を引き寄せちゃうカンジかな?本人は超かわいい素直な高校生だった。波真田作品で妖艶なのも読んでみたかったんですけどね…。
すんごく
2018年1月8日
両片思いで可愛かったし 読みやすかったです。波真田かもめ先生のは優しいBLですね。もっと題名からして 魅惑の黒髪小悪魔かと思いましたが 全然素直で可愛くて拓ちゃん大好きな年下受け。でも時々どきっとする綺麗さがありますが、小悪魔ではありませんでした。拓ちゃんも 惑わされながらいいお兄ちゃんで 二人ともいいキャラでした。にやけれます。
2018年1月3日
好きな作家さんで迷わず購入。いつもあっという間に読み進んじゃいます。長い両片思いが実るまでのお話し。ウケの高校生がとても魅力的で落ちないわけがない(笑)
未来かわいかった
2018年1月2日
未来が素直でいい子だけど小悪魔的色気がちょいちょいあるところが魅力的でよかったです。黒髪が柔らかそうでかわいい~
安定の面白さ
2017年12月31日
この作者さんはとてもタッチが優しく、話も安定の優しさが溢れる作品です。安定の面白さ。是非読んでください。
いまだあの黒髪に捕われ続けている…
2017年12月29日
「やらしい、黒髪」全4話
今までの波真田先生の作品とはちょっと違うイメージの表紙に惹かれて購入。拓は祭りで見た狐に扮した黒髪に捕らわれている。それは隣に住む高校生の未来で…。毎晩拓の部屋にやってくる未来。可愛くて守りたい存在なのに、芽生える違う感情に戸惑う拓。二人のほんわかした雰囲気の中に見える微妙な距離。でも未来にやらしい感じはあんまりしなかったなぁ。可愛い子に振り回されちゃうお兄ちゃんって感じでした。Hは白抜きであっさりめかな。

「やらしい、制服」描き下ろし10ページ
制服を着る最後の日。

「あとがき」1ページ
「シーモア限定イラスト」カラー1ページ
幼馴染で年上攻め
2025年7月6日
幼馴染だけど年の差が7歳っていうのもおもしろい。受けの子の天然誘い受けっぽさもかわいらしさの範疇で見れるのもいい組み合わせ!丁度良い読み心地の1冊でした。
やらしい、
2023年7月14日
と思っていたのは年上の幼馴染で、自覚があるようなないようなまま大人になってて、高3?になってから家に入り浸る黒髪の子に振り回される…というお話で、小悪魔系の年下幼馴染でした。
タイトル
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様読みです。
表紙とタイトルから想像するような色気のあるお話ではなかったです。
お話はお話で面白かったんですが、表紙のインパクトに負けてしまっている印象ではありました。
個人的には卒業まで我慢して欲しかったです。
ノスタルジー
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祭ってエロいよねぇw お話まとまってはいたけど、未来の学校の先生の事とかもっと早くどうにか出来たんじゃないかなぁとか、取ってつけたような感じがした。あと全体的にページが白い…。高校卒業するまでは手を出さないって所は好感もてた。
紙媒体
2020年4月9日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。幼馴染社会人×高校生で波真田さんらしい作品ですが、自分的にはそんなに盛り上がらなかった。
ふわっとした雰囲気のお話
2020年4月3日
作者さんの他の作品に比べると、ちょっとふわふわあっさりしたストーリー展開で解決もあっさりで面白さとしては弱いかな。
それでも序盤の入りがインパクトあって設定がちょっと変わっているので、印象に残りそうな気もする。
丸々表題作。
受け攻めは見たまま。
エロはストーリーに沿って後半に。
【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…

2019年8月19日
この作者さんの作品が好きで期待し過ぎた感が…。両片思いの幼馴染で、攻めも受けもかわいいです。ちょっとモブがイヤだったな〜。
やらしくはない
2018年10月17日
やらしくはなく、可愛いです。随分前に読んだのですが、すっかり忘れていて読み直しました。幼馴染みの社会人と高校生のかわいらしい恋のお話。さらっと読めます。
まぁ…
2018年10月16日
レビューを見て購入したんだけど…
ちょっと期待してたのと違った💦
黒髪少年は可愛かった
やらしいと
2018年8月26日
タイトルにあるのに、実際そこまでやらしさがなかったのが残念。この作者さんは可愛さが抜群なので、色気はあまり出てなかった。全体的に可愛く、DKらしい純真さと素直さが良かった。内容に重さはなく、さらっと読めます。エッチは最後に、それまでは可愛らしいキスのみ。やらしい、というからにはもう少しやらしさが欲しかったかな。
作家買い
2018年4月7日
この作家さんの描く、かわいらしいのに色っぽい人物が好きです。今作、ストーリーはそんなに大きな波乱もなく、Hも最後1回だけですが、作家さんらしい、不思議で少し妖艶な雰囲気があります。
白抜き修正、カバー下収録なし
透き通るような白い肌に黒い髪
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社で務める拓は時々子供の頃にみたお祭りの行列にいた狐に扮した透き通るような白い肌に黒い髪が印象的だった未来のことを夢でみる。
最近未来が自分の家に入り浸っていてそのせいで昔の夢を度々みるように。
幼馴染だけど、黒髪に触れたいという気持ちは心に置いておいている拓。未来はとっても無邪気に近づいてくるけど、心乱される拓。
未来が拓の家に入り浸っていたのは、悩みもあって。
年下に振り回される拓が不憫だけど惚れた弱みかな。ちゃんと大学合格まで待ってあげるのも優しいし、良かったです。
面白かったです。
2018年2月4日
この人の漫画って、そこまで萌える感じでもなく、サラッと読める漫画ばっかりなんですが、主人公カップルが互いをしっかり思い合ってる作品ばかりなので、ほのぼのとした気持ちで読めます。
今回もそんな感じで、サラッと楽しく読めました。
可愛いお話
2017年12月31日
作者買いです。可愛い高校生受け。学生ものというより幼なじみのお話です。横やりをいれるモブか少々面倒な感じですが、あるある程度でした。
まあまあです
2017年12月29日
レビューを見て少し期待しすぎたかも知れません。
爽やかな恋愛ストーリーといった印象です。
セールかレンタルがオススメです。
😌
2019年12月18日
つまらないとかではないのですが、タイトルとのギャップで、期待していたようなストーリーではなかったです。
微妙
2019年10月25日
物語の導入が雰囲気たっぷりで期待しすぎたかもしれません。もっと艶ぽい話かと思いきや割とさらっと進むのでタイトルで損をしてるかも。
やらしくなかった
2018年4月14日
タイトルはどやらしいということは無かったです。黒髪に少し色気があるのは分かるんですがピュアなお話でした。
作家名: 波真田かもめ
出版社: 日本文芸社