ネタバレ・感想ありポーション頼みで生き延びます!のレビュー

一巻だけ読みました
2021年3月18日
メイドさんが大丈夫か心配で仕方なかった。もうちょっと主人公配慮してあげてーってなった。主人公があまり可愛いげがないかな。図太いしがめつい。嫌いじゃないけど…。彼女なら一人でも大丈夫そうだから応援したい、頑張れーってならないんだよね…。ポーションなくても彼女は生き延びれると思う。
馬車や機械はポーションか?
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老後に備えて金貨を貯める漫画と同じ作者ですが、あちら程なんでもありじゃなかったので1巻購入、でもまともな話ぽいのは最初だけでしたね
ポーション以外をポーションと偽り作りだすし、神様を呼び出すとかなんでもありか? ネコ型ロボットの漫画より無理があるんじゃない
最新刊の頃にはただでさえ印象の薄い周りのキャラの顔も変わり区別がつかないし、何を目的とした話しかも私にはわからない
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生物の中でも面白い設定と思い楽しく読みはじめましたが、主人公の態度があまりにかわいくなく…。家族や友人に別れを告げた時とは別人のようで、腹黒すぎるというか、冷静すぎるというか、好きにはなれませんでした。途中で読むのを辞めてしまいました。
6巻まで買ったけど
2020年7月12日
どうしても主人公が好きになれない。
目立ちたがりで権力のある人たちを小馬鹿にした態度が鼻につくし、色々ご都合主義なところがありすぎてもういいかな。っていうか今読み直したらもともと22歳の設定?!無理があるでしょう。転生系は割となんでも好きで購入するけど、これはもうお腹いっぱい、次は買わないです。
ほのぼの系かと思いきや
2020年3月14日
何だか、よくわからない。
チートは良いのだけれど、話の中で度々思うのは一介の女性が何でこんなに色んなことに知識が有るのか、説明文も無しに展開してるので、何かしら違和感がある。
後、主人公の人との対応や言動にも「ん?」と思うことがある。
だんだん、話が単調すぎて面白くなくなってきた。
どっかの御老公様か?
後、続1って何?
いきなり作画変えてほしくないんだが。
数ページ読んで、本閉じました。
金返せって感じですね。
主人公が性格的不安定
2020年3月1日
異世界ものでチート能力を得ようとするのはいいとして、やり方が回りくどい上に要領が良いのか悪いのか。
性格的にも悪い人相手にキツいのはまだしも、なんでこのキャラにこんなキツく当たるというのがあり、読んでてイラッときます。
😁
2020年1月28日
ポーションというより液体なら何でも作れる能力と、どんな性能の物にもなる容器。その容器は伝説級の剣としても使えるしポーションは爆弾としても使えるし、ほんと何でもアリ。ご都合主義の極み。
何だろう、スカッとします
2020年1月11日
見せ場の作り方や、読み手の感情の盛り上げ方が上手いですね。そんなに練り込まれた構成でもなければ、びっくりするような展開でもないのですが、読み応えと満足感があります。ポーションよりもその器がメインになってご都合主義展開になっているのですけど、ぜんぜん楽しめます。どんな作品も作り手が上手いと面白くなりますね。
(2023/3/15)作画変更により星2つ減らしました(4→2)。個人的な好みの問題ですし絵柄はそこまで重要視しない主義なのですが、割と好きな絵柄からキッパリ嫌いな絵柄への変更で、落差が大きすぎて受け入れきれませんでした。常にデフォルメされたような絵柄で、なんかもうギャグ漫画みたいで無理だわ。星1つまで下げるか迷ったくらい無理。星1つはさすがに個人的趣向がすぎるかと思いとどまって星2つ。もう買わん。
続ェ…
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金貨8万枚と同じような感じですね。どちらが好きかはお好みでしょう。個人的には、こちらはチート過ぎるので、向こうの方が好きです。

ポーションの容れ物だと言ってしまえば、何でも自由に作れるし、馬とか動物と話せるし、不老不死だし、女神の友達というかほぼ女神のようなものです。

っていうか、9巻までは普通に読めましたが(続)ですね。この絵はちょっと受け付けなかったです。脱落します。
増量分…
2019年11月3日
あからさまに、チートを己の欲望全開でお願いしている辺り…後の展開が面白くなるとは、思えない。始まりが一番大切なのに、始まりから主人公に惹かれないのは、物語を楽しんで読める気がしない。お疲れ様でした。
2019年4月15日
説明多いし、長いし、ヒロインに品が無いし…。
これから面白くなるのかなぁ。
🔍
2019年4月6日
面白いけど…どっかで似たような漫画を読んだ気がするなと思うよ
これが初めて読むならOKかな
1巻は楽しかったよ。2巻は今の所、買う予定は無いけどね
無料立ち読み
2019年1月11日
ランキング1位だったので読んでみました。
面白いのかもしれないけど...読むのが疲れるので途中でやめました。
2019年1月6日
主人公の性格が全く好きになれませんでした。
確かに生き延びる為ならと思う部分もあるとは感じましたが…。
面白かった…けど10巻以降は
2018年9月23日
主人公の発想と展開、思い切りの良さ、結構好きです。
継続して購入します。

…と、9巻までは☆☆☆☆☆評価でしたが、10巻から別物。色々調べたら絵師が代わっていて、ストーリー云々ではなく試し読み段階で物語に入っていけずにギブアップ。

好きな作品だったけど、全く別物になってしまった…もう買うことはないだろう。
題名負けって言うのかな?
2018年7月17日
ポーションあまりいらなくね?的な展開、このストーリーなら、もらうチート能力は全知の能力とかの方がストーリーに馴染んだかな?
四巻酷い出来だ
ストーリーはやはり
2018年5月17日
最近多い異世界物。
異世界特典がご都合主義的な解釈で、何でもやり放題に。
漫画の絵は可愛く好みだし(☆5)、ネット原作ももの凄く面白い(☆5以上!)のに、なぜか漫画になると残念になってる気がする。
10巻から絵が酷い
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読んで面白かったから一気に買ってしまった……
レビューをしっかり見るべきだった…
10巻から絵が下手な人になって何故か各キャラの性格も激変します…
探せば最初の作画に近い人いたと思うんだけどなぁ…
10巻以降で使ったポイント返して欲しいレベル…
作画が変わって下手になってしまったので
2024年10月8日
残念です。
以前の作画担当さんとクオリティが違いすぎて、せっかくの面白い原作が読みづらいものになってしまいました。
話は好きなのですが、かえすがえす残念です。
途中で作画崩壊
2024年3月3日
9巻までは好みの絵で良かったのですが、続から突然絵が粗くなり読むに堪えませんね。
ストーリーは好きなのですがこれじゃ続巻購入はやめます。
続編 返金したい
2024年1月17日
続編(10巻)からの絵がひどすぎる。。
レビューで続編から残念なのは知っていたが、
お気に入りの漫画だったので内容は楽しめると思って購入したのが間違いでした。
内容にも影響するくらいひどかった
続1巻(10巻から🆖
2024年1月9日
9巻までの流れでなにも考えず購入しましたが正直返金して欲しい位別作品
絵がチープすぎて内容が入って来ない
レギュラーの面子の容姿が変わりすぎて???ってなる
最初の数ページは前巻のあらすじ的内容だった為 あーっよくあるデフォルメのオマケページ的な物かな?と思って読み始めましたがこれは酷すぎる

同じ作品の続巻として扱って欲しくないレベルです。
ちょいちょい
2023年11月11日
時々、性格の悪さを垣間見る。
主人公がこんな性格でなければと残念。
他のキャラクターは良い人だから、ワザとこの性格なんだろうけど。
また、性格の悪さの種類がなんというか、女性特有のドロっとした嫌な悪さで嫌悪感がある。
残念です😔
2023年11月10日
九重ヒビキ先生に戻ってほしい希望で書きました。
自作に力を入れたいのは分かりますが、何年たっても良いからヒビキ先生の画で読みたいなと思いました。
作画が変わってしまってもしょうがないとして、キャラの性格も変わってしまってるのは私には別の作品に見えて続きが読みたいと思えませんでした。
作品を受け継ぐなら、園心ふつう先生が決めているのかは分かりませんが、ちゃんと読み込んで欲しかったです。
それか作品を分けてほしかった。
9巻まではテンポよく読み進めてましたが、10巻の立ち読みで止めました。
内容変わってないと言うレビューがありましたが、私には共感がもてなく合いませんでした。
9巻以降無理!
2023年11月9日
作者が変わってストーリーも作画もダメダメです。 !!!!!、
9巻以降は無理やり話を続けてる感もあって何がやりたいか知らんし絵が下手くそ
買うなら9巻まで
2023年11月9日
10巻から作画担当がかわりだいぶ変化します。
以降の巻を買うなら試し読みをしてから買った方が良いかと思います。
自分は以降は買いません。
ちなみに9巻までなら星4をつけます。別作品の金貨貯める方のやつを面白いと思ったかたなら概ね楽しめるとおもいます。
いかにも数巻で終わる絵師に変えるなら
2023年11月9日
連載諦めろって。。。まともな絵師があくまで待ちなよw

作品を貶めるようなことはホントに辞めて欲しい。
悲しい
2023年11月3日
続1から、画風変わっちゃったし、キャラの性格(誇張しすぎ?)もかわってしまったのが悲しい。
画風の問題か、少しギャグ漫画風に感じた。
もう読み続けないと思います。
画が…
2023年9月12日
10巻から突如画が変わってしまった。今までの画風が好きだったので残念でならない。内容は面白いのに、作画が変わってチープに感じる。
9巻までの評価は文句無く☆5なのに…
10巻だけは続きと思い買いましたが、以降は買うことはないでしょう…
本当に残念です…
は・は・は…
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒビキ先生、出来たら第一部(勝手に決めてますが)迄は書いて欲しかったです。数年後の話は、別物として、次の先生へ、バトンタッチして頂きたかった(涙)中途半端過ぎて残念です…
がっかりしました
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画を変えすぎです まえのままにしてください
購買はこれで 終わりにしました これからは継続できなかったのですか継続できなかったのですか 残念です おもいいれがあるので あまり変えないでください
9巻まで
2023年6月12日
9巻まではそこそこ面白いので読んでいましてが、続1?からは突然これまでの絵柄と変わり見にくくなるし内容もつまらくなってしまった...。突然のこの変わりようは...非常に残念である。最悪。
水薬
2023年5月3日
水薬=ポーションが物語の鍵です。絵もアニメタッチでかわいいし登場人物のオンナのコたちも生き生きしていて楽しそうです。
続編で絵柄が変わりすぎ
2023年5月3日
話の途中でいきなり続編になり、それに絵柄が随分違うので、非常に読みにくかった。アメコミタッチの絵柄で私には違和感しかなく、ここで離脱。
作画変更注意
2023年5月1日
新刊10巻でたーとお知らせ見てそのまま買ったら作画変更しててビックリしました。
正直別作品だしイラスト合わないので切ります。買わなければよかった。非常に残念です。購入をお考えの方は10巻の絵柄がアリか確かめてからの方がいいですよ。
続編ひどい
2023年4月29日
続編の絵がひどい。
特に王兄殿下。イケメンが台無し。どこのバカボン(婚約破棄を突きつけてザマァされるボンボン)かと思いました。ギャグです。もう買いません。
画作が酷い・・・・
2023年4月23日
今までの絵が好きだっただけに変更はとても残念です。
何か事情があっての事だとは思いますが、もう少し似せた感じの絵には出来なかったのでしょうか。
内容もイラストのせいで陳腐なものに感じます。
名の通った漫画家さんのようですが、残念ながらこの漫画にこのイラストは合ってないとおもいました。
2023年4月17日
絵柄が変わって、読む気が失せました。
非常に残念です。
話の内容も、何か繰り返しになってきてて、そろそろ飽きてきました。
ガッカリした
2023年4月10日
どういう理由か分からないが突然に画風が変わってしまっていてとても残念だった前の絵が好きだったのでガッカリしました。
さすがに
2023年4月9日
物語は非常に面白かったのですが、作画の変更であまりにも絵柄が変わってしまいました。
ここまで大幅に変わってしまうと非常に残念ですが、今後購入することはないです。
絵柄が....
2023年4月1日
絵柄が好みじゃない方に変わりすぎててちょっと受け付けないかな。ギャグ漫画みたいになっててがっかりかも...
別の作品に思える
2023年3月25日
作画が変わって別の作品に思えてしまいます。
続編については別の作品として販売されているものもあるのに、なぜ今回は同じページで販売したのかわかりません。
作画変更知りませんでした…
2023年3月24日
新刊通知がきたので購入したところ作画が変わっていてびっくりしました。良く確認しなかった自分も悪いですが、これを続刊として販売するのは騙し討ち感が拭えません。もう購入することはないと思います。
もっと周知してほしかった
2023年3月19日
続編で別の人が描いて一巻として発売しているものを、シーモアでは10巻として発売するってどうなの??って思います。
そうするならもっと違うことを前面に出しておいてほしかったです。
何故に変わったの??
2023年3月18日
続きが読みたくて買ったのがいけなかった、、、ちゃんと試し読みしてから買うべきだった。今までと同じと思って購入したら、きっと私と同じように思うと思う。
心から酷い
2023年3月18日
10巻目を続編として販売したシーモアさんに苦言です。ここまで作画が変われば別作品では?原作同じで違う漫画はいくらでもあるはずですが、それを見ている気分です。続編との表記で疑いなく買って後悔しています。本画風が好きな方は別でしょうが自分的には、この、漫画家を目指している高校生が描いたようなモノを続編とした編集部に「残念」という感想以外ありません。続編は買いませんが本巻を返金をお願いしたい。
あれ?
2023年3月17日
続で描いてる人が代わってる。画が違うだけでコレじゃない感あり、画が好みじゃなくなったから今後購入しないかも
2023年3月16日
新刊となっていたので即購入させて頂いたのですが、読んですぐ「ん?」となり確認したら続編で作画も構成も変わっており残念に思いました。
他のやつでは続編や作画する方が変わったりする時には新刊とはならず別でしたので、しっかり見なかった自分の確認不足ではありますが長年コミックシーモアさんを利用させて頂いてる側からすると購入前に注意喚起をして頂きたかったです。
作画変わったのに続刊で出さないで欲しい
2023年3月15日
レビュータイトル通りなのですが、9巻までの作画が好きで購入していたので、自動的に新刊扱いで購入させられたのに腹が立ちました。
残念ながら
2023年3月14日
内容は面白いのに、作画が変わってしまったのが、残念……。
好き嫌い分かれる作画になると思います。

無料サンプルで要確認は必須
9巻目以降は作画が変わります。
2023年3月14日
9巻までの作画が大好きだったので大変残念です。
10巻(?)が発売されてすぐ買ったのですが、作者の変更にわかりやすい告知が無かった為、後から大変困惑しました。皆様のレビューを見て気になった方は、チェックしてからの購入をオススメします。

追記
10巻への表記がいつの間にか“1巻”と表記がすりかわってました。なんなんでしょうね、今頃。
変更があるなら明確に告知すべき。
2023年3月13日
「続きを読む」ボタンで購入したら、「続」とついた全く別の絵柄になったものを知らずにそのまま購入してしまいました。
話の大きな流れは変わっていませんが、細かな描写は変わっていますし、厳密には、原作が同じ別の漫画だと思います。
不誠実な対応だと感じたのでもう買いません。
全くの別作品になってしまいました…
2023年3月13日
10巻から作画だけ変わったとの事で問題ないかと購入しましたが、各キャラの性格まで変わってしまったように見えるのと、私の主観となりますが絵が雑に見えてしまい続きは無いなといった感じです。好きな作品だったのでとても残念です。
注意してね
2023年3月12日
10巻からは、絵が全くの別物です。購入して後悔しています。タイトルで決めずに、購入前に少し考えたがいいと思います。
😊はぁ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト変わりました。

次の巻に期待

大好きだった漫画だったので正直ショックです
作画の方が変わって別作品になりました
2023年3月11日
私は九重ヒビキ先生をこの作品で初めて知りました。絵柄に馴染んでいたので作画が変わると違和感があります。9巻までと比較すると、ストーリーが続いている別作品のようです。
カオルの「目つきの悪い」表情も良かったし、何よりフキダシのフォントを変えることで発言の口調や抑揚まで表現するやり方は最高だったのに……。
「独特のスタンスの異世界コミック」から「ありふれた異世界マンガ」になってしまった気がして、大好きだったのにとても残念です。
原作のFUNA先生の面白さはあるので、作画が変わっても気にならないならおすすめです。私は撤退します。
jumokkyさんに同意
続1巻の絵大嫌い。よく見ずに購入してしまい大後悔しました。
何故に変えた、九重さんに戻して欲しい
この先もう購入しないと思います
詐欺だよ気を付けて!10巻じゃなくて続1巻
2023年3月10日

新刊が出ていたのでとりあえずカートには入れていたのですが、表紙の絵が違い嫌な予感はしていましたが、いざ試し読み、、、!
結果買わなくて正解でした。原作に寄せたのかは分かりませんけど9巻までの流れを殺してまで描くような絵のレベルじゃないでしょ。
デフォルメされすぎたキャラに下品なニヤケ面、これじゃただのギャグマンガ。
9巻まで描いていた九重先生へのリスペクトが感じれれない。
やっぱり二世作品はダメになる運命なのかな。。。

編集はコイツの絵でいけると思ったのかな?不思議です。

せめてCHAOS;CHILD描いていた頃のタッチにしてもらえればなぁ。
違いすぎ
2023年3月10日
続きがようやく発売されたと思ったらキャラ変わりすぎだし。おさなすぎ。前巻の続きみたいな感じで売らないで欲しかったです。
何があったの?
2023年3月10日
まだ話の途中なのに突然絵も変わってるし、話ののりも違うし、いったい何があったの?変わりすぎでしょ!これじゃぁ、買う気にならない。面白かったのに残念です。
絵が酷い
2023年3月10日
急に作画変更されており、絵のバランスがめちゃくちゃでキャラの顔も一辺倒。
前までとは比べるのも憚られる。
もう買いません。
周知不足ですね
2023年3月10日
他の方も書かれてますが、いきなりの作画担当の変更。しかも新着情報にはしっかり10巻と書かれている。最初からこの作画ならここまで騒がれなかっただろうに完全に割食ってる作画担当さんが可哀想。
「続」なら周知を!
2023年3月10日
確認してから買えばよかった。
あなたの新刊に入っていたので、単純に10巻だと思って買ってしまいました。
これはもう別の作品です。
9巻までは良かったが
2023年3月10日
ストーリーは只のチートものじゃなく、ひねりもあって面白い。
ただ、続になってからの作画が個人的に読む気をなくし、購入しようとは思わない。
9巻までの分すら返金してほしいくらいの改悪です。
2023年3月10日
1~9巻まで楽しく読ませて頂いていましたが作画担当の変更ということで10巻購入前に無料立ち読みを流し読みしましたが作風が全然違うものに感じました。
今までのイメージがあるので、せめて絵柄等を似せて書いてほしかったです。
10巻購入は泣く泣く断念…
2023年3月10日
10巻目で絵柄が変わり今までとは違いコミカルな雰囲気で、路線変更に少しついていけない。

読みにくくなった部分もあるので
これで買うのはやめようと思う…。
ざんねん
2023年3月10日
別の作品で出会えば問題なかったんですが…ここまで絵のタッチが変わればもぉ別の作品ですね。現担当が悪いわけではなく、急に進路変更すれば酷評も仕方ないかと。内容は同じでも前担当の方との比較はされますし、ここまで買ってきた人は前担当の作画が好きで買ってる方多かったと思います。他の作品はともかく、せめてこの作品だけでも前担当の方に寄せて描いて欲しかったのが本音ですかね。
詐欺です
2023年3月10日
あなたの新刊では10巻と表記されていたため気づかず購入。読んでみると絵は雑だし4コマ漫画のようで全く頭に入ってこず。びっくりしてタイトルを確認すると続、、
詐欺です。せめて変更を周知するべきだった。
しかもほとんど内容は9巻の振り返り。一応続きも少しあるが全く別物。買わなきゃ良かった。オマケのようなもので今回だけであって欲しかったけど、9巻までの作画の方が降板されているとのことなので、今後もこの作画なら買わないですね。
10巻じゃないのね~
2023年3月10日
絵が変わったせいなのか策士っぽいイメージだった主人公がズル賢いというかゲスっぽい。楽しみにしていただけに残念です。
作画変わるなら
2023年3月9日
もう別物でしょ。全然好みの絵柄じゃ無いし。前のがよかった。続き待ってたのに…
続刊にしないで欲しかった。買わなきゃよかった。ガッカリ。ポイント返してくれ。
これは詐欺では?
2023年3月9日
あなたの新刊ページにポーション頼みで生き延びます10巻として表示しといて、実は漫画家が変わったポーション頼みで生き延びます続1巻って…絵が変わり過ぎて読む気になりません
10巻は気をつけて。
2023年3月9日
いきなり10巻から絵柄変更、これは周知して欲しかった。
作者様の都合等あるかもしれないが、この対応はちょっと酷い…
今回の続、以降は特に買う気が無くなった…
絵が下手になった、、
2023年3月9日
9巻までは楽しく読ませていただきましたが、、
10巻の無料部分をみてびっくりしました。
絵がすごく下手になっています。作者が代わったのか?
金払って読む気にならないレベルです。
途中でいいかげんな作品にするなら、最初から出すなって言いたいです。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻から漫画家さんがかわった。と思ったら、続1巻ってなってた。購入する時には10巻ってなってたんだけど。なんで?絵柄も前の方の方が好み。
よんでみたけど、ごめんなさい、絵柄がちょっと。楽しみにしてたのに残念です。次の購入はないです。
新刊自動購入詐欺
2023年3月9日
新刊自動購入で10巻を購入したら…
読んだことのある内容で、絵が全然ちがう。
びっくりして、タイトルページにアクセスしたら、続1巻と書いてある。
自動購入ページで見た時には10巻って表記だったのに!
詐欺じゃないですか。自動購入なんて設定しておかなければ良かった…
しかも、まだ読んだことの無い内容ならともかく、今までの出来事をなぞられても…絵も変わりすぎだし…途中で読むのを断念したため、10巻は読破できていません。
もちろん、新刊自動購入から削除しました。
絵が変わってる
2023年3月9日
10巻から絵が変わってる。前の方の方が良かった。
丸っこくて、幼い感じがして正直上手いとは言えないのですが。あ〜あ。。。
10巻購入する方は要注意
2023年3月9日
表紙に違和感あるものの購入して数ページ読みましたが、10巻からガラッと絵が変わってます。
正直読む気を失います。
続に対して
2023年3月9日
新刊出てるなと表紙を見たら作画の方が変わってて驚きました
試し読みを見てみても画風が全く違うというか...ロランド様のコレジャナイ感が凄かったです
新しくここから読み始める人にはいいかもですが、既存の読者としてはもう読むことは無いかな、という感じでした
あっぶない10巻注意!
2023年3月9日
あぶないあぶない、10巻出てたので普通に購入しようとしたら表紙に違和感感じてレビューを確認しました。作画変わってるし試し読みだけでも内容がとんでもないことになってる!レビューで注意喚起してくださった方々ありがとうございます!
9巻で完結してたのかとびっくりしました。続きはもう読めないですね、残念です。
なんで絵を替えた(-""-;)
2023年3月9日
カオルちゃんが益々お子さまになっちゃっただろ(-_-)(呆)
同系統の絵を描かれる方に交代するならともかく、ビジュアルに差が有り過ぎてストーリーが頭に入って来ないのですがそれは。

とりま続き買うの止めますね!
(^○^)ノ(超笑顔)

という感想を抱きました。
やめてょ…もぅ…orz
なんだこれ
2023年3月9日
別物じゃないですか。
前の方と同じくよく確認せずに買ってしまいましたが、別物をあたかも続巻のように置かれても。
しかも、表紙は「続」ってなってますが「あなたの新刊」にはちゃあんと「10巻」って書いてありました。ひどすぎる。
ポイント返してほしいです。
続では無い
2023年3月9日
レビューはめったに書かないが、書かずにいられないほどがっかり。
今まで、積み重ねてきた面白さや画風が一気に瓦解した。
「続」とは決して言えず、「別」と表記したほうが良い。
え?なにこれ?
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出ていたのでなにも見ずに購入した私も悪いのですがいきなり作画者が変更になっていました。
よく見たらタイトルに(続)の文字。
事情があり作画が変更になるなら別の話として売り出すかせめて似た絵柄の方を選んで欲しかった。

続編の最初数ページを読んだけどテンションが鬱陶しくて無理でした。試し読みしていたら買わなかったのに!!!続編としないでほしかった。

漫画って原作がおなじなら絵が変わっても同じ漫画じゃないんですよ。
注意‼︎購入前に試し読みを‼︎
2023年3月9日
作品も長く続けば、絵師の途中変更もあり得ることだから、そこは構わない(ない方が良いのは事実ですが)。しかし、せめて前のものに似せる努力はして欲しい。作品のイメージというものがあるだろう。活字主体のラノベならまだ影響は少ないが、コミックでこれはない。もはや全くの別物と化している。ずっと購入してきましたが、残念ながらこの作品との付き合いはこれまでのようです。
全てが酷い。
2023年3月9日
久しぶりに新刊が発売と期待していましたが、表紙を見て絵にガッカリ、無料試し読みを読んでさらにガッカリ。買う気が失せました。
このレビューは10巻に対してのみです。
2023年3月9日
1-9巻までとは絵が変わり、訳180ページ中 35ページ程度は1-9巻内容の要約で絵が可愛くない。今までと全然違う。なぜ1/5も使って同じことを書いたのか理由が分かりません。
なぜ急に変わったのでしょうか。
楽しみにしていたのに非常に非常に残念です。

よくよく見てみると「続」となっていました。
これはどういうことなのでしょうか?
話自体は確かに続きだけど、前半が長すぎるし絵も嫌だし買わなければよかったです。
続きはどうなるのでしょうか?
もはや別作品のように見受けられます。
途中で話終わってたの?
2023年3月9日
新刊が出たから見てみたらまさかの続ってついてる!?
9巻でいつの間にか終わってる扱いになってるのと続編の絵のタッチが変わってるので買う人はまずお試してでみてから全巻買うことをお勧めします。
2023年3月9日
作画の方が変更されているのに気付かず購入してしまいました。
絵のタッチが大分変わってしまったので購入する人はサンプルで見てからの方が良いと思います。
個人的には続きを買うことはありません。
みなさんありがとうございます
2023年3月9日
久しぶりに新刊が出たので購入しようとしたところ表紙の絵が違うことに気づきストップ。みなさんのレビューを拝見して納得。作画の方が変更だったのですね。
皆さんのおかげで購入を回避することができました。本当にありがとうございます。
私も好きな作品だけにとても残念です。
最近はコミカライズの途中で作品が終了してしまうことや作画の変更が多発していますが、どうにか解決できないのでしょうか‥
書き切るという誓約書や賠償金の発生でもない限り無理でしょうか。相応の覚悟を持って、コミカライズのお仕事も受けてほしいものですね。
これは酷い
2023年3月9日
みなさんが言うように、10巻はがっかりしました。絵だけじゃなくて、話の繋げ方も酷いです。
購入前にレビューを見るべきだったと後悔してます。
続って…
2023年3月9日
新刊配信10巻ということで、楽しみにしてたこともあり直ぐに購入。開いてみれば続1巻って、もはや詐欺。いくら話が続いているとはいえ、タイトルを変え作風も変えるなら、違う作品とするべき。ガッカリ
絵がひどい。。。
2023年3月9日
続1巻は酷すぎる。
好きなコミックで楽しみにしていたのに、続1巻は読めなかった。。。
続きが気になる!でも読みたくないくらいの絵。。。
酷い!
前担当は『なおざり』現担当は『おざなり』
2023年3月9日
ちょっと これは酷すぎます。
連載途中の作画交代。
しかも絵が代わりすぎ。
前作画さんも、上手とは言えなかったけど、好きな絵でした。
新しい作画さんの絵は、これでプロなの?って感じです。
新刊出たので普通に購入したら、絵が違うではないですが。
ビックリです。
一言のコメントもなく。
ちゃんと解るようにしてほしかった。現在は題名に続とか書いてあるけど、最初はなかった気がする?返品したいです。
お金返して欲しいです。

作品の途中での作画担当の変更。
せめてきりのいいところで交代して欲しかった。
読者の事をまったく考えていないですよね。
九重さんは無責任です。
今後この人の作品は買いません。
また、途中で終わられても困るので…
厳しく言いますが、それだけ毎回楽しみにしていたんです。
裏切られた感じです。
10巻から違和感演出🆖
2023年3月9日
継続して買ってたから、普通に買って読んだら10巻で異変が!
絵が変わりすぎてて間違ったかと思った。

これまでの印象が強いので変わった絵はパラパラと速く見る感じ
次回からは買わないかも。
10巻の絵を見て見るのを辞めました
2023年3月9日
突然絵が素人みたいな絵に変わり見る気を無くします
とても残念です。
新刊が中々出なかったので絵師さんが変わったのかもしれません。
10巻で突然絵が変わります
2023年3月9日
最新巻を楽しみに待ってたので購入したのですが、絵が変わりすぎて驚きました。数ページ見てこれはだめだと思い、後は流し読み。アプリの本棚から削除しました、がっかりです本当にありがとうございました。
えっ……何これ?詐欺にでもあった気分
2023年3月9日
詳しい事情は分かりませんが、10巻から突然絵が素人に変わります…。と言うか子供向け?
元々そこまで画力の高い絵…とまではいかなかったですが好きで読んでいた人にはちょっと失礼すぎないかと。
さすがにこれにはお金払えません。と言うかこれまで読み続けてきてこの仕打ちは酷い。
変わるにしてももう少し考えて欲しかったです。
9巻までの途中で終わる漫画だと思って買う覚悟がある方にだけおすすめします。
ショック
2023年3月9日
事情があるのだろうが作者なんでかわったかなー
試し読みしたけど対象年齢下げたいのかなって絵柄

今度の作者が下手でも悪いわけでもないけど前巻までの絵柄とテイストを引き継ぐにはあってないかな
ナニコレ
2023年3月9日
漫画描いてる人が変わって受け付けなくなったので今後は購入しません。
続編だから購入したけど大失敗。
今度から続きものでも試し読みしてから購入しよう。
お金の無駄でした
最新巻で急に絵柄が変わった!?続?
2023年3月9日
10巻じゃないものが急に出たのかな?前の話と全然繋がらずよくわからなくなってしまった。様子見する事をオススメします。

(追記)何ページか飛ばして読み進めると繋がりました。すみません😌
ただ、これじゃない感が強すぎます。