ネタバレ・感想ありcresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

最高~‼
2025年2月9日
作者さん買い💗絵も綺麗でえちもたくさんで最高❗伊月くんが絆されてどんどん可愛く素直になっていくのとか榊さんの激重執着っぷりとか、もろもろ最高過ぎます‼やまくぜのお話ももっと見たかった😩番外編お待ちしてます😄
もっと続きが読みたかった!
2024年4月16日
連載当時から読んでいて、紙で持っていたけどいつでも読みたくて電子でも購入!ベッドシーンはこれぞBLという感じでえっちで、演奏シーンは音楽が聴こえてくるよう…
執着攻めに絆され受け、とっても良かったです!また2人の今後も読みたい〜!
過去最高にいいBL作品でした。
2024年3月12日
執着、粘着攻め好きにはたまらない作品。強引に攻め立てるのがこれまたいい。
どのエチシーンも重すぎる愛情が垣間見えて、きゅんきゅんしました。
やっぱり、ぽすこ先生神だ!!
何回もリピってしまう
2024年1月11日
このシリーズを完結まで読めた歓びも大きかったですが終わってしまった事も同時にとても寂しく思った作品です
いまだによくリピってしまいます

攻め受け属性が王道なので裏切られない安定感に全身を委ねて楽しめるのがお気に入りポイントです

スパダリ攻めが見たくなったら、強気美人受けに会いたくなったら、、、やっぱりこの作品は外せない!
一気に読みました!
2023年12月8日
星4.5くらいかな。すこしおまけ。
面白いので一気に読みました。
二人の馴れ初めは描かれているけれど、榊&伊月CPが基本のお話なので指揮者の榊さんのバックグラウンドをもう少し詳しく描いてほしかったのがマイナス0.5。
久世&大和CP、すごくいい!これからのお話がでないかとすごく期待してます。よろしくお願いします。

わたし、高橋ぽすこ先生のコミックほぼ購入して読んでます。気づいてなかったけれどすごく好きな先生みたいです。
完結いやすぎる!
2023年12月7日
4巻足りない!!もっと読みたいです!!ド執着、溺愛、ちょっと狂愛、そしてクソイケメン!一途で浮気の心配なし!理想的すぎる、、、絶倫も足しておく。寛大な心と体で榊さんを受け止める伊月がエロくて可愛いので、もうずっとこの2人のイチャエロ見てたいんですが、完結なんて、、、やまくぜもまだまだこれからなのに、、、久世さんのオンオフのギャップめっちゃよき。どっちもよき。
この2人、ずっと見ていたい。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの10年片想いってすごい。激重執着彼氏です。でも両思いになってからのふたりのイチャイチャは目を覆いたくなるくらい激しい😄作者さん買いでしたが、本当にハマる作品です。
ドツボな作品
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。作者様の作品で1番ドンピシャで好みかもしれません。スパダリ攻めが激重執着溺愛(作者様曰く世界で1番浮気しない男)かましてくるのでもぅ私の脳内、お花畑状態で読破しました。ありがとうございます!善くんマジクS男で要らなかったなー。まりえちゃんは最初当て馬美人止めてって思いましたが全然違った…むしろ好きなタイプだったw
そしてゆうせいくん…好きだ。彼の幸せを願わずにはいられない…ごめんね、それでもあきゆづ推しだから…。
くぜさんと大和さんも好きです!お互い遊び人なのにどんどんお互いにハマって一途になっていくのがめっちゃ良い…。
この作品番外編とかやりませんかね?もっと続き見ていたかったです。
あ、、
2023年10月31日
終わっちゃったよ、、悲しい、、めちゃくちゃ良かった、、巻数重ねてく事にエチが更にどエチに…最高でした…くっつくまで遅すぎたけど、執着攻めとはこの事!!もうこんなに執着攻めおる?ってくらい榊がナンバーワンだったよ……ありがとう…好きだ…。やっぱり巻数多く出てる漫画にハズレはないね!!!!後、付き合ったあとの伊月かわいてしゃーない。ずるいだろ。。そして親友。お前はぜってぇ幸せになりやがれ。報われてくれ。辛い時もずっと支えてくれてありがとうな(誰)お前の幸せは私が保証するよ(だから誰)あ、そうそう大和のスピンオフ待ってます作者様♡♡♡
最高!!
2023年8月30日
最高の激重愛の攻め!!10年想い続けた執着、独占欲最高すぎます。最初は無理矢理からはじまりますが、最後はラブラブで糖度激高です💗エッチもかなり多め💗
執着
2023年8月6日
高校からの思いがあったんだなーとスゴイ執着愛を感じた4巻でした!
話す気はなかったみたいだけど、結局素直に伊月に気持ちを話してしまって、でもそれが伊月の心に響いて丸くおさまって良かったです(^^)
2人の甘々な雰囲気も面白い掛け合いも大好きです!
回りのキャラも面白くてまた、次巻が楽しみです!
甘々
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊の伊月への愛が激重ですが、好きです。
ヤンデレがみえかくれしていいです。
とにかく好きでたまらないので、拒否してないことをいいことに体から陥落していく。
エロい変態だけど、指揮者の時の榊は最高で、だんだん好きになっていく伊月。
両想いになってからは歯止めが利かない感じがいい。
そして、もう1CPも組み合わせが面白い。
こちらも結構好きかも。
読み応えあり
2023年4月17日
めちゃくちゃエロい!けどしっかりお仕事BL!出てくるキャラも濃くて読み応えありました。伊月用に積み立てしてる榊さんが可愛い😄大和久世カプも良かったです!
終わっちゃったーー
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブモードもっと読みたかった!
病んでる榊さんの救済がまだ終わってない。。。
やまくぜさんたちも気になるし、親友君にも幸せになってほしい、
完結・・・・・
いや、待ってます。
えろ、、
2023年1月25日
とにかくエロい!!気づいたらやってる笑4巻あってずっとヤリまくりだったけど飽きなかったし、めっちゃ可愛くて一気に読めちゃいました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
受けがとにかく流されまくってる笑1巻から4巻にかけて作者さんの絵もちょっと変わってたりして楽しんで読めましたーー!とにかくえろ多めが好きな方にはほんとにおすすめ!攻めが執着溺愛系ででも怖くない!から執着苦手な方でも安心して読めますー。お互い性欲化け物で相性バッチリですねー!
溺愛
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いぐらいの溺愛。でも伊月さんのなんとものどかな雰囲気が怖さを緩めて、いい味付になっています。ただごめんなさい、私は大和久世カプにハマってしまった😄
エロい
2023年1月11日
とにかくエロい。一話ごとに必ずエロが濃厚に入ってきてすごく楽しめました。伊月が攻められてる場面が何度見ても萌えます。
2023年1月8日
表題作のみ(作中の別cpのお話もあります!)1巻216p・2巻216p・3巻238p・4巻287pでした!もう明斗さんの執着っぷりに大興奮・・・・・・執着攻めこそ至高なり・・・・・そして黒髪・・・・(黒髪ダイスキ妖怪)結弦くんの可愛さと、事を知ってからも明斗さんを包み込むように受け入れる心の大きさ、まっすぐさ、本当にカワイイ・・・・・やまくぜcpもスピンオフとして別でコミックス化してほしかった〜〜〜!!!!!
あっ〜あ〜あ〜〜終わるの!?
2023年1月8日
大好きな作品の一つであったので、今回で一区切りとなったのには残念でなりません
まさかの善くんの本性が出た時の驚きたるや!!ちょっと好きなタイプであったので残念でした
やまくぜペアのお話しも見てみたいので、是非スピンオフを作成していただきたい!
よかったー!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻もあるので、どうしよう?!と思っていたのですが、だからこそほんとにすっごくよかったです!なんならもう少し読んでいたいぐらい!ド執着攻めとどんどん心が強くなっていく受けがちゃんと心から幸せになって、こちらもとっても幸せになりました。同時掲載されてる別カップルのお話も違うテイストで面白くて、こちらも続きが読みたい!受けお友だちのスピンオフも報われてほしいからあってほしいなー!
糖尿病なりそう
2023年1月2日
砂糖漬けの砂糖を食べてる感じに、甘々な作品。冒頭から飛ばし気味のエロエロにドキドキ🖤
ヤマクゼcpももっと堪能したいところです。
素晴らしい執着愛に乾杯
2022年12月10日
指揮者×雑誌編集者。所謂再会モノになるのかな。まず攻めの榊の執着が重くて大好き。そして受けの伊月が絆されていく過程がたっぷりじっくりと描かれていて大満足でした。はぁー何度でも再読したい。エチシーンはかなりハード目です。
最高すぎる
2022年11月26日
クーポン使って全巻購入!
絵も綺麗でエロも多くて良い!!
ストーリーもテンポ良く、面白い。
5巻が待ち遠しいです。
伊月のデレ顔が、可愛い!
2022年11月15日
伊月のデレ顔が、可愛い!
榊さんって重いけど、そんだけ愛される伊月って
むっちゃ羨ましいなぁ〜
んでもってそんな伊月も、榊さんが好きで…
もうね、そんな2人にキュンキュンする❣
顔がいい
2022年11月9日
絵が綺麗だし、溺愛が最高すぎる。だんだん心許しちゃって最終的にはデレデレしちゃう展開が好きな人は見る価値ありまくりです。読み応えもあってとても良いです。
絶対同棲編を望みます‼
2022年11月1日
本当に良かったです。今回完結だけどマダマダ見たい❗もっと執着、溺愛を見たい〜後、優聖を❗優聖を幸せになってる姿を、お願い致しますm(__)m本当に良い人で結弦とは結ばれ無かったけど、あの一途さと優しさは尊いです❗なのでスピンオフでも何でもどうにか幸せな姿を、拝みたいのです❗本編共々続編を〜😄
アフターストーリー希望
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが多くて幸せです。(クズもいるけど。)何回も読み直しています。
メインカプ、同棲して下の名前で呼び合ってますます甘トロにイチャついている所を見たいです。学生の時に榊さんが伊月くんの指をのくだり、ちゃんと言わないと伊月くんには(読者にも)榊さんの真意が伝わらないような。からかった訳ではなく…何をしたかった…?(どっかに記載ありました?とりあえず妄想していますが。)連弾のところ好きです。榊さんのお陰でまた音楽を楽しめる様になって良かったね。
外面おばけさんと大和の方も1冊丸々と読みたいです。こちらも名前で呼び合ってくれますかねぇ…久世さんは久世さんのままでもアリだけどせフレに下の名前で呼ばれてたんだから大和にも呼んでほしい…!最終巻ここで終わるのかー、続き読みたい!期待してます!
2022年10月31日
作者様買いです。先生の作品でも大好きな作品です。絵も綺麗で何度も読み返ししています。完結しちゃって寂しい続編でもあったら嬉しい🖤
執着スパダリ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでずっと止まってましたが、完結ということでちゃんと揃えて一巻から読み直しました。やっぱり執着攻めはいいですね…。執着だけど重過ぎず(重いけど笑)一見チャラついてますが伊月一途で伊月を自分のものにする為ならなんでもすると言う執念がすごいです。初めは自分本位かと思いましたがちゃんと伊月の気持ちにも寄り添い仕事の理解もあるスパダリですね!伊月も絆されちゃって可愛いし、優聖は良い子なので幸せになって欲しい……。善くんは清々しい程のクズで帰る家がなくなればいいと思いました☆素敵なハッピーエンドで糖度高くエロもたくさんでかなり読み応えと満足感あります!定期的に読み返したい作品。
執着溺愛
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。完結してしまった……榊と伊月のイチャラブずーっと見てられる終わりなの寂しい…番外編とか大和と久世さんのスピンオフとかまだまだ読みたいです!!
今回の作品も最高でした。ぼすこ先生大好きです!素敵な作品をありがとうございました!!
俺のものにする
2022年10月30日
凄いです。高校から好きで好きで、絶対に自分のものにするという執着。イケメンだから許される。イケメンで完璧指揮者榊。満を持して自分の記事を書きに来てくれた伊月を、いきなり襲って後から徐々に種明かし。そのころには自分から離れられなくしてる。いろんな技を駆使してどろどろにする。いたすところがとてもエチィ。ところがもう一組ヴィオラ奏者、美人で変態な久世とこちらも編集者大和。メインの二人よりいやらしい。なのに時々久世がかわいいことするのがとてもいいです。
美麗
2022年10月30日
絵はとても綺麗でエロくて、お仕事するところや演奏シーンもしっかり描かれていてストーリーはさくさくテンポよく進んで楽しく読めました。
グイグイでかっこいいです!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃグイグイ押せ押せで、カッコいいです!素直になれないウケもかわいいです〜。二つ目のカップルも気になります
なんで今まで読んでなかったんだろ😩
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆5/ストーリー性☆5/絵☆5/1・2巻216p、3巻238p、4巻287p 試し読みで読んで、クーポン出てから即購入😄全巻読んでみると、なんで今まで読んでこなかったんだろって不思議になるくらいよかった💕1話に1えちシーンがあって、えちシーン好きにしたらほんと最高の作品❤1話に1えちシーンあるけど、くどくないっていうか、必要なえちシーンって感じ🙂無理してえちシーンを描いてる感じじゃない✨ストーリー性もバッチリ!
作家買い
2022年10月29日
とにかく絵が好み。エッチの描写もとにかく上手い。ハードじゃないけど、かなりリアルに妄想出来て、満たされマス。受け側の子のリアクションげ可愛い。次回作も期待してます!
スパダリから溺愛
2022年10月27日
攻めがかなり強引ではあるんですが、学生の頃のエピソードにきゅんときました!当て馬もいい感じに出てくるし、時々読み返したくなる作品です。
2022年10月26日
すごく面白くて一気に読めました。やっぱりblはいいですね!大好きです。また作者さんの作品が読みたいです。
完結寂しい...
2022年10月23日
4巻でるのずっっと待ってました!大好きなシリーズが終わってしまった。最後まで飽きることなくぎゅんぎゅんしながら読ませて頂きました。スピンオフでヤマクゼが読みたい!
指揮者vs編集者
2022年10月20日
俺様的な変態指揮者が挫折し家族とは別の道を歩んでいる健気な編集者を長い年月をかけて執着し攻略していきます(ㅍᴗㅍ)ムフフ
周りの人物もなかなかいい味出してるし、出てくる音楽も聞きたくなっちゃう作品です(*´艸`)
もう1つの元ヤリ○ン編集者vsビッ○のビオラ奏者の絡みもスキ♡♡♡
執着攻め最高!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい執着攻めでした。そして泣き顔好きとか、最高ですね。共感、共感。愛の深さ重さがどどーんと現れててただ一人だけしか必要じゃない感じが凄く良いです。そして絵が綺麗。とても好きな感じです。完結が寂しいくらいに嵌りますね。面白かったです。
クラッシックが聴こえてきそうです🎶
2022年10月19日
とうとう完結してしまいました😩溺愛×執着×エチエチが盛りだくさんで4巻は素晴らしいほどエロ多めです。絵がとてもキレイで好き💗漫画を読んでいてクラッシックが聴こえる?聴きたくなる?ようなお話です。内容もちゃんとあり激しめなエロがお好きな方にオススメです🙂
尊い
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻のラブラブっぷりときたら!本当に尊いの一言では表せないくらいです!でも久しぶりに読み返すと最初の頃の馴れ初めもやっぱり好きってなります!特に執着攻め好きな皆様!読んでくださいー!
素敵!
2022年10月17日
絵も綺麗で、多カプなので全く飽きなくて他の人サイドでも別カプがでると読んでてめちゃめちゃ面白い!
えちえちな所も満足です✨
激甘っ💗
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻ごとキリいいかもですが
完結ラストまで読まないと損です⤴
頭ん中どっぷり砂糖漬けなふたり
糖度振り切り増し増し激甘エロ多めなので初心者さんには刺激強いかも
ストーリーサクッと読める感じでした😊
何から何まで最高、、、
2022年10月13日
執着攻めが好きでも好きじゃなくても全人類に見て欲しい、、、激重執着指揮者×絆され元ピアニスト編集者。(榊さんが強すぎて伊月のことをうまく説明できない泣)
伊月にずっと片思いしてる親友も出てくるし、仕事熱心な元ヤリチ ン×御曹司クソビッ○ヴィオラ奏者のcpも出てきます。
登場人物たちが繋がって、良くも悪くも絡みます。
完結後の未来をもっと見たくなる作品です!!
高崎ぼすこ先生は神
2022年10月13日
ストーリーも最高でいちゃ加減も最高すぎます。
絵も本当に綺麗だし、読んだことない人は是非読んで欲しいです。
愛されてるなぁ〜(笑笑)
2022年10月13日
榊さんあんな甘いキャラでした?(笑笑)
凄いムカツクキャラも居るけど、彼のせいで楽しく読みました(笑笑)
音楽に対して自分の仕事に対して答えを探して悩んだり迷ったり(笑笑)
ついに自分だけじゃなく二人の関係に向き合って頑張る姿が凄く格好良かったです!
愛されてるわ!榊さん!(笑笑)

明斗と結弦のラブラブな日々が続きますように!
4巻お付き合い編
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなのはもちろん、ちゃんとストーリーも楽しめた。特に今まで逃げてた伊月からのラブは新鮮。榊さんの重くて長い思いやちょっとブラックな所が見れます。ただ善君が悪い人だったのがちょっと残念。
絵も綺麗だしお話も面白い
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きです。お話はテンポもよくあっといる間に読めてしまいます。時々切なくなる箇所もあり盛りだくさんです。付き合うまでが長かったけど、無事ハピエンで良かった!榊さんの伊月を想う表情がたまりません。完結して少し寂しいような。大和&久世のお話も面白かったです。瀬名も幸せになって欲しい!
きゃー!
2022年10月11日
イチャイチャ最高でした□❗榊さんの怖いくらいの執着愛最高でした!絶対浮気しない榊さんと懐深い伊月くん、正にその通りで良かった❕私的に久世さん好きです✨
美しいふたり
2022年10月11日
絵がとっても好みで購入。ほんと美しい2人のイチャイチャやえっちがめちゃくちゃ綺麗でウットリしながら読みました。
脇のCPの2人も好みだったのスピンオフでガッツリ出ないかなぁ。
読み応えあるし!好き!
2022年10月9日
作者買いです!攻めの執着ぶり度が結構重めなのに対し無自覚受けの鈍感ぶりが少し焦れったいですが展開が面白いので引き込まれてサクサク読めました満足です!
ヤンデレ先輩指揮者×絆され素直な編集者
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着好きにはたまらん、ヤンデレイケメン指揮者と可愛いサラブレッド編集者です。最初はイマイチかなと思いましたが、巻が進むにつれて、ハマりました!伊月くんの快楽堕ちのトロ顔、最高ー!
善はあんなガチクズ設定じゃなく、普通にいい兄貴分としての執着を見せて欲しかったな。最初はそうだったのでは?なんか途中からキャラ変したような?
4巻は受けのデレとそれに嬉しそうな攻めがたくさんで満足の1冊!完結なんて、悲しいです。とりあえず、らしいので、早く続編を描きたくなってくれますよーに!
良いです
2022年10月9日
なんとなくで購入したのですが、当たりかなと思います。絵も綺麗ですし、ストーリーも、いっきに読めてしまうほど良かったです。
重い愛もあり
2022年10月9日
作者大好きで作者買いしてます。
ハズレなしで大好きです。

絵も綺麗ですし伊月かわいいし榊さん怖いし(笑
リアルでは重い愛はキツイけど漫画ならありです。

もっと続いてほしい!
他カップルや伊月パパとかも描いてほしいな
それぞれ良い!
2022年10月8日
指揮者榊✕編集者伊月、編集者大和✕ヴァイオリニスト久世のそれぞれのカップルのお話!
伊月の先輩の榊かっこいいです!
伊月に異様に執着する辺り、ちょいいってますけど、それが又良かったりするのです。
最初は作者さん買いで読んでましたが、読んでいくうちにはまってしまいました(笑)
中毒性がある作品ですね~。エロクオリティーが良いので、ドキドキしながら読んでました。
大和✕久世も、違うタイプの感じで凄くいい!久世が美人さん過ぎです。
まだ、4巻が購入してなかったのでこれから購入して読みたいと思います!
2022年10月8日
とにかく絵が好きで作者買いです!内容もよくて、エチ度もよい!まだ3巻までしか購入してないので、最終巻もたのしみにしてます!買って損はないと思います!
他の作品も読んでますが…
2022年10月8日
以前より構図?描き方が上手くなってておおっ!えちー!ってびっくりしました。本当に言い意味で!えちえちでとっても良かったです~✌
溺愛
2022年10月7日
先輩と後輩の高校から大人のお話
いやー、先輩がカッコいい!とにかく先生の絵が綺麗!
ストーリーもお互いの成長があっていいです。
完結寂しい
2022年10月7日
完結寂しい。BL内容だけでなく 私がクラッシックに目覚めた作品。勿論2人の甘々恋人編も好き。もうちょい見たかったなぁ マリエや優聖のスピンオフやらないかなぁ。 優聖には幸せになって貰いたい!
セクシーすぎる
2022年10月6日
絵がとにかく綺麗です。体や仕草がセクシーで読んでいてどきどきします!ストーリーは読みやすく、キャラも好きなタイプなので全巻追いかけています。
完結した!
2022年10月4日
これ、完結したんだ~!!BLCDも聞きました!でもさ、内田さんの喘ぎが好きな人は、はまりますよね!でも、私は、実は、あえぐ人ではそれほどでもなく、なんか息遣いで、はぁ~とか言ってる人が好みなんですよね・・・!!ツンデレ大好き!いいですね!ツンデレ!
良いです‼
2022年10月4日
指揮者の榊と編集者、伊月の執着愛のお話です。榊は高校生のころから伊月を見ていたのに、数年振りにやっと逢えた伊月から、「はじめまして」と言われてしまい😩攻めの執着&重い愛が良いです‼
2022年10月3日
ぼすこ先生の作品はえろくて好きです!
榊が溺愛過ぎて押しまくってる所も良かったです(^ ^)
早くくっつけ〜って思ってましたが、最後まで面白く読めました(*^^*)
全巻読み応えたっぷりで、ページ数も多く大満足です😉
長い
2022年10月3日
受けが自分気持ちをはっきりさせるまでに長い💦ですが、最後まで読んで損はないです!これで付き合ってないのかーと思う場面も多々ありますが、のんびり気持ちが通じ合うのを待つのも面白かったです。
作者さん買い
祝・完結
とはいえ、このお話が好きだった者としては寂しい限りです。久世さんたちも気になりますし、スピンオフ希望します。
こんなに面白かった?
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻迄読了。一読目の時はそれほど刺さらなかった。
随分経って再読して、こんなに面白かった?1巻の韃靼人の踊りで笑い、2巻の海外展開に戸惑いながらも榊の執着ぶりの出発点が何となく予想出来、3巻では、本編内容も勿論だが話間のやきゅうけんが気になり。3巻通して2CPがキャラの強さと行動に長けておりなんで一読目のときは刺さらなかったのか今更ながら疑問。4巻で完結という事なので、4巻購入楽しみにしてます。
エッチだし面白い
2022年10月3日
高崎ぼすこ先生、エロは本当にエロいのにエロいだけじゃなくてちゃんとストーリーがあって面白いの本当に神だと思う。執着系溺愛S攻め好きです!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった。榊さんがエロくてイケメンで、欲しいと思って必死に手に入れて、伊月大好きが溢れ出てた。もう完結しちゃったなぁー。伊月も榊さんに甘えてなくて、自分でしっかり考えてるところが好印象。そして、久世さんの恋もよかった。最後、大和が好きな自分に気付いてたよね!ぜひ、スピンオフでこの2人を描いて欲しい!残念なのが、善くんがクズだった〜。まさか、奥さんと娘さんまでいたとは...。奥さんの実家きら資金援助してもらってて、講演先では遊びまくってて、クズすぎた。
さすがぼすこ先生
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高~!!!両思いじゃなくてもいたしちゃうのが、さすがBLぅってかんじで。えちもガッツリだし、だんだん心近づいてきて、くっついてからもちゃんと山があり…すごい好きな作品でした!
大好き!
2022年10月3日
2巻まで購入し3巻もすぐ購入しました!
ぼすこ先生の作品が大好きです!
先生の作品読み漁ってます!!!
溺愛も溺愛ですよねぇ
2022年10月2日
榊さんの伊月に対する溺愛加減がたまりませんね。わーやりすぎちゃってんなぁって思いますが、それさえも愛しいと思えた伊月が強い(笑)可愛いしキュンキュンしちゃって大好きな作品です!
榊の愛が凄すぎる!
2022年10月2日
音楽の道を諦めた伊月と音楽家になった榊。榊の行動はほぼ伊月のためか伊月を振り向かせるため。一方伊月は自分の気持ちにも榊の気持ちにも鈍感。そんな二人の距離が少しずつ近付いていくのがとてもいいです。
できれば続きをもっと見たかった!
仕事中の人って素敵
2022年10月1日
真剣に仕事をしている人って、やっぱり素敵ですよね。
しかも、あんなお衣装で💕
出会いも運だけど、それをものにできるかどうか。。。
好きです!
2022年10月1日
作者さんの絵がとても綺麗で大好きなのですが、ストーリーも良くて私は買って良かったです。
またすぐ読み返すと思います。
オススメです!!
素敵でした
2022年10月1日
作者さんが好きでチェックしてました。クーポンがあったので、今だ!と思って購入。やっぱり当たりでした。皆さんにもぜひ読んでほしいです。
榊の執着愛が素敵すぎる
2022年10月1日
作者様の描く絵が大好きです。今回の榊の伊月への執着愛とてもよかったです。あんなに素敵なスパダリにずっと愛され続けている伊月が羨ましいです。絵が綺麗なだけでなくお話も面白いので購入して良かったです。
2022年9月30日
ボリュームたっぷりで読み応えありました!あまり知らない世界ですがわかりやすかったし、キャラがみんな濃ゆいので、惹き込まれました!伊月くんが包容力のある良い男だからこその、あの重い愛を正面から受け止めちゃう、伊月くんが良い男!をじっくり知れたストーリーでした!ゆーせーくんにも幸せになってもらいたい。
ラブマシマシ
2022年9月27日
とうとう完結いたしました。覚えていなかった学校の先輩から、大好きな人へ。
榊の作戦勝ち!ツンツンしてたのに、いつのまにかラブラブトロトロです。やまくぜさんたちのその後が気になるよ〜!!
執着が神レベル!!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊(攻)の執着スパダリがハンパない!!伊月(受)はフワフワしてるけど素直でとってもイイ子!伏線が色々回収されていって、テンポもよくて読みやすい♩エチも多いです🖤他の登場人物も面白い!善くんは当て馬かと思いきや、タダのクズだったけど。。2人がずっと幸せでいてくれることを願います!
2022年9月24日
元々高崎ぼすこ先生のとろけるくちびるという作品が好きで、今回セールをやっていて、こちらの作品が安くなっていたため、購入しました!
指揮者と編集のCPめちゃ良きでした…!!
攻めのsっ気最高…!
いい現実逃避
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で追っていましたが、引越しの時に手放し、改めて電子で1から読みました。何度読んでも世界観にハマります。作者買いしてる作家さんなこともあり、作画がどんどん良くなっていってて悶えました。ただでさえ最初からビジュ良いのに...!!
指揮者×雑誌編集者のお話。読みながら疑問に思うことが度々ありましたが、4巻で回収してくださっているので読了後も気分爽快晴れやかでした〜!!攻である榊がどんどんヤンデレ感増していく...。4巻の時にはこんなに迫力ある表情してたっけ!?と読んでいてビックリ。4巻まで読み終え、再度1巻から読むと榊の本質が分かりやすくて、(この時こういう想いだったのか!)ってなりました。個人的には伊月の親友・瀬名がどうか幸せになって欲しいなって願っていたので、歯痒いですが仕方ない。伊月が分身するしか...!
同時収録されているスピンオフ?の別カプの話も、いい焦らされ具合。現実逃避にはもってこいの作品だと思ってます
まだ2巻までですが…
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きに釣られて2巻まで購入しました👛榊さんの愛の深さと伊月の鈍感さが可愛くて、でもえちえちも多くて大満足な作品です😄音楽系の知識がなくても凄く楽しめました😊大和×久世さんのCPも本編に負けないぐらい素敵な作品でした💗久世さんの色気にやられてます😩こっちのCPももっと見てみたいと思うぐらいです。残りの3、4巻も早く購入したいと思います♦
満足です^ ^
2022年9月23日
伊月への想いがすごい。こんな完璧な人でも引くぐらいの重さ…最終巻で榊さんの10年の想いがわかって濃かった!この2人はこの先も幸せなのがわかる。あまり長く話が続くとあきちゃうけど、ちょうど良い所での終わりで満足!けど2人のイチャつきが見えなくなるのは寂しいけど…次は久世さんを是非!
スパダリ恐るべし
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラッシックの世界を覗ける本作品。10年片想いで健気な面もあるのかなと思わせつつ、自分の思い通りに操作してたなんて、いやいや怖い、怖い。笑 でも、表面上スパダリで秘密主義だけど、努力してる姿を見せない、甘え下手な攻めが可愛かったです。受けもモテるのに変な駆け引きをせず攻めに向き合うところが好感持てました。ホント懐深くて優しくて、可愛かった!2人でピアノを弾くシーンが印象的でした。2人で曲を奏でるシーンをもっと見たかったです。編集部の企画?とかなんかでやって欲しかったです。笑
最高。
2022年9月23日
テンポが良くて面白かったので一気に購入しちゃいました。榊さんの執着と溺愛は最高でした。トロトロになる伊月が可愛すぎます。あともう一つのカップル、久世さんと大和。久世さんの魅力に翻弄されてる大和も面白いですし、久世もまんざらでもない感じのエチも最高です。2つのカップルの話が読めて満足でした。
完結!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってました!!!世界一浮気しない激重感情の榊さんと懐深い伊月のハッピーエンド!!!!
まさか最初から榊さんが用意していたレールだったとは、もう最強だな。と(笑)
ぼすこ先生の数ある作品の中でも大好きな作品なので完結が寂しいです!これからも2人を見守りたいです!!!
最高です!
2022年9月23日
とろけるくちびる、も、たどるゆびも大好きです!完結するまでじっと待って、一気読みしましたが、ホントに最高です!!!
榊の病的な一途さと伊月の素直さのバランスがとってもよい!
すごく良い!
2022年9月22日
受けの鈍感さと攻めの執着がどっちも振り切っててすごく面白かったです!たまに執着しすぎて「怖っ、」てなりますが…笑
テンポ良く進むので読みやすく、一気に全部読んでしまいました!おススメです!!
ぜひ久世さんと大和の続きが読みたい…!
指揮者と雑誌記者萌え
2022年9月22日
先生からの作品は大好きです!ここまで溺愛されていたら何も言うことなし!ストーリーも設定が良くて、榊さん&伊月くんは元より、取り巻きも人々も良かった!2人のトロ甘な生活をもっとみていたいな。
攻めの執着っぷりがやばい
2022年9月20日
攻めの執着っぷりが本当にやばいです。そして、なかなか伝わらない鈍感な受けもやばいです。でも不思議と応援したくなる2人です。
まさかのえち多めで驚きました!
2022年9月20日
タイトル通りです!
指揮者が攻めの作品初めてなのと、
音楽系の話メインの漫画自体読んだことないので新鮮でしたが、
まさかのえち多め!てかやりまくりでした。笑
あと、私の好きなえちシーンの一つ、中●しまで。
しかも、ロー●ー使いながらだし色々と盛りだくさんで
とりあえず1巻だけしか買ってなかったですが、
続きも全て買っちゃいました。笑

音楽、しかもクラシックとかは全く聞いてこなかったですが
この漫画で少し興味が出て某音楽アプリ等で聴きながら読んだりしてます!
色々と新しい発見もあったし購入してよかったです!

ですが、某漫画(のだ●)等みたく内容を求める方には向いてないのかな?
個人的な解釈ですが、気を使ったりのめり込んだりする作業した後に好意を抱いた相手を見ると我慢してたものを発散したくなるからそれがえちに繋がってるのかな?と思いましたが…
個人的な感想なのでただ性欲強いだけかもですが笑
私はえち多めは特に気にならないしむしろ好きなのでこの作品好きです!
よかったです!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げのタイミングで購入してみました。聞いたことのない曲ばかりで、調べて聴いて作品を読んで…たくさん楽しめました!
テンポがいい
2022年9月19日
なかなかえちシーンが多くてテンポが良いお話でした。まだ2巻までしか読んでませんが、この先どう展開していくか気になります。
執着!溺愛!サイコー💗⤴
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊さんの溺愛っぷりが、本当にサイコー!!
伊月くんだって、こんなに愛されたらね~そりゃオチるでしょ!!両想いになってからのイチャイチャがまたいい!何度も読み返したくなります!!
完結
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに終わってしまったー涙。ぼすこ先生のマンガの中で、一番好きな2人組なので残念で仕方ない。そして大和と久世さんはこれからどうなるの???っという気持ちでいっぱい。ぜひ大和が無事久世さんの恋人になってイチャラブな2人を見たいです。
遂に完結!!
2022年9月18日
遂に完結しましたね!!音楽を通じて繰り広げられる指揮者✕ライターのお話し。今まで伊月に対する感情とかちょこちょこ描写はあったけど、ここまでクソ重くてドス黒い感情だったとは😺❤もうこれは実質ヤンデレw良かったですw作品に対してではないのですが、修正がキツすぎてセリフだけではどんなことをしているのかよくわからなくてモヤモヤしてしまって、別サイトでも購入してしまいました💦そういう規制関係でいたし方ないし、ストーリーに直接関係はほぼないのでいいんですが。。。いいんですけど、やっぱり作品を100%楽しむためには修正きつすぎると難しいです。。。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は興味なくて余りみていなかったのですがやっとちゃんと見て見たらとても面白くて大好きな作品になりました!イラストカッコよくてだいすきです!!‼
激愛されまくってます‪(⸝⸝› ‹⸝⸝)‬
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (*´꒳`*)今回も 拗れ 愛し愛され
読んでて 激照れますよ
2人が本当にあ互いを信じ信頼しあった今回の物語は素敵すぎ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに来るまで榊さんの必死の葛藤が凄かった。途中でラブラブになって最後の最後で揺るぎないラブラブが完成されて。結弦も結局甘やかされてふたりデ超幸せになって。
一度区切りという事ですがその後の二人。海外での活躍の二人も凄く楽しみになってしてます。ネタは沢山あると最後のページに有りましたから必ず会えると待っています。
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房