ネタバレ・感想ありcresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

さすが!
2019年12月5日
ぼすこ買い!前々から先生の作品は読んだことあって最近「暫定ボーイフレンド」を読んでやっぱ良い!ってなって作家さん買いです!絵が綺麗、キャラが良い、カッコいい、エロい、ストーリーも良い。一途な執着攻め×年下流され鈍感受けと別のcpの振り回され攻めが可愛い。クスッと笑えるところもあり、鈍感受けにニヤニヤしながら読みました!
早く続きが読みたい〜!
良いです♪
2019年11月14日
絵:9 ストーリー:8 エロ度:9
指揮者とピアノ経験者の雑誌編集者のお話です。絵が綺麗でエロ描写も素晴らしく、ストーリーも取り立てて独自性があるわけではありませんが、読みやすく良いお話かと。スピンオフが掲載されていますが、そちらも良いです。エロいけどエロ描写が美しいので、ピュアしかダメ!と言う方以外には、是非ともお読みいただきたい作品です。
受けが可愛い
2019年10月30日
受けの表情たまらなくかわいいし、
攻めのねちっこさが性癖にぶっささりました笑
グイグイいく攻めがほんと好き

エロ多めだけどちゃんと中身もあって良き作品です!
買って損なし!!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、内容もえっち多めで最高です!
受けがツンツンしてるのにトロトロになっちゃうのがとても可愛いです。
想いが通じ合うまでに3巻かけているので、お話が急展開したり陳腐化してなくて良いです。
楽器やクラシックが題材になっているBLは、今まで読んだことなかったのでとても面白かったです!
この作者さんの他の本も読みたいと思いました!
良い!!?
2019年10月23日
以前から気になってた作品で分冊版が無料だったので読みました!♦
最高でした!?✨
先輩×後輩CPが好きな方にはオススメです!?受けの後輩が普段とのギャップが可愛すぎます!!??
続きが気になるので紙でも欲しくなりました?
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品ですが、特に榊さんのヤンデレ具合が本当に最高。愛しくて愛しくて一途で…
でも親友が振られちゃった時は正直胸が痛かったです…
もっともっと榊さんには病んだ束縛強め愛を全力でお願いします。
最高!!
2019年10月22日
作者買いです。
ぼすこ先生大好きだけど音楽ものはどうかなって思って迷って1巻だけ購入。
やはり最高でした!!
受けがとにかく可愛い!攻めもかっこいいし受けにたいして甘々なのがみてて癒される!
絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです
2018年10月29日
『たどるゆび』好きだったので買ってみました。
めちゃくちゃヒット!ストーリーもよく、受けがエロエロで攻めがSな感じがほんとうに最高。
Hシーン多め。エロエロ読みたい人は買ってください!
3巻
2019年10月18日
248ページ。読みごたえたっっぷり☆
同じ線上で2カップルの話がはいってます。
今回、瀬名かわいそう回。お前ならいい子がみつかるハズだよ!
そして、まだ続くっぽい?
個人的には「とろける~」が大好きで、そっちの番外編もだしてほしい次第です。
続きが気になります
2019年10月18日
何気なく、お試しで読んでみて、お安くなっていたので購入したら当たりでした。まだ受け君が攻め君を意識しだした所で終わってるので、これは続編買わなければ。期待してます
満足感
2019年10月11日
ページ数も多いし、ページ数以上の満足感がすごいです、読みごたえがあります。絵が綺麗ですごく読みやすい。お話は終始甘めです。体感では8割くらいえっちシーンなのではと思うくらいえっちです(笑)でもストーリーも面白いので文句なしですね。受けが流されやすすぎですがどちゃくそにえっちなので全く問題ありません(^O^)
凄くいい!!
2019年8月28日
始めてぼすこ先生の作品を読みました。絵がキレイ!攻めがかっこいい。受けもかっこよくて可愛い。ストーリーも面白い。そしてエロい。一気に大ファンです。ハマらないわけがない!!!大好きな一冊です
2019年4月30日
安定の高崎先生って感じです!
絵もキレイでエロも申し分なし!
伊月が文句言いつつ段々と榊に絆される様がエロくてかわいいです。久世大和カプも大好き。久世さんの美人でビッチな感じに年下の遊び人編集の大和が転がされてるけど大和のドS発揮すると久世さんがかわいくて…たまりません!
作者買いです
2019年3月25日
絵が綺麗で、やっぱり安心して読めます。本作に関してはストーリーに賛否両論あるようでしたが、私は楽しく読めました。ただ、他の作品と比較すると絡みのシーンが多いですが、そこまでエロ盛り沢山にしなくてもよかったかも。
メインのCP以外に別のCPのお話も同時進行していて、これについても賛否が分かれるようですが、私は大和×久世CPも結構好きです。
買ってよかった◎
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました。榊さんの指揮はもちろん伊月くんのピアノのシーンが綺麗でした。実は前から…というタイプがすごくすきなので嬉しかったです。その他の絡みもよかったです(><)
値引きされているうちに…
2017年12月31日
高崎先生の作品は軒並みレビューがよいのでお得なうちにこちらも買ってみました。キャラが美男子ばかりで目の保養です。絵が綺麗なので、ラブシーンも艶っぽさがあり素敵です。今作はエロ多めかな。関係性がはっきりしないままなし崩しで致してしまっているのでそこは引っかかりますが、ストーリーが進むにつれて2人の仲も近づいているので今後の展開に期待します。
もう、大好きです
2017年12月22日
何度読んでも面白い。絵も話もとっても大好きです。表情がとてもわかりやすくて、雰囲気あって、強引かつラブでエロい。でも、また続きが読みたくなる作家さんです。続き楽しみに待ってます。
前1巻持ってる方へ?
2017年11月15日
前の1巻持ってる人へ、本作は一緒だけど読み切りが多いです?何が違うのか見比べましたがこっちの方が?私はエッチで好きでした??1巻二冊あることになるけど、いいの、そんなこといいのって気持ちになるくらいエロ幸?どのCPも良かったけど、読みながらニヤニヤが止まらずでした?絵も綺麗だし、買って損は無い?
続編
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社が変わったのかな?2巻のみ購入‼今回も伊月がカワイイ?少しずつ気持ちの変化があったり、優聖くんからの告白があったり…またまた続きが気になります‼そして…久世と大和CPの安定のエロ?このCP大好き‼
Qpaさんで新装版!!
2017年11月11日
高崎ぼすこ先生の作品は攻め受けともに本当にフェロモン全開でエロい!!
Qpaさんはエロさ満載で面白い作品が多いですが、『それ俺』もまだまだ続くみたいなので楽しみが増えました。
二巻ではとうとう結弦も行動にうつしてきて、三巻が楽しみです!
榊の愛が凄すぎる!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽の道を諦めた伊月と音楽家になった榊。榊の行動はほぼ伊月のためか伊月を振り向かせるため。一方伊月は自分の気持ちにも榊の気持ちにも鈍感。そんな二人の距離が少しずつ近付いていくのがとてもいいです。
できれば続きをもっと見たかった!
2023年1月8日
表題作のみ(作中の別cpのお話もあります!)1巻216p・2巻216p・3巻238p・4巻287pでした!もう明斗さんの執着っぷりに大興奮・・・・・・執着攻めこそ至高なり・・・・・そして黒髪・・・・(黒髪ダイスキ妖怪)結弦くんの可愛さと、事を知ってからも明斗さんを包み込むように受け入れる心の大きさ、まっすぐさ、本当にカワイイ・・・・・やまくぜcpもスピンオフとして別でコミックス化してほしかった〜〜〜!!!!!
一気に読みました!
2023年12月8日
星4.5くらいかな。すこしおまけ。
面白いので一気に読みました。
二人の馴れ初めは描かれているけれど、榊&伊月CPが基本のお話なので指揮者の榊さんのバックグラウンドをもう少し詳しく描いてほしかったのがマイナス0.5。
久世&大和CP、すごくいい!これからのお話がでないかとすごく期待してます。よろしくお願いします。

わたし、高橋ぽすこ先生のコミックほぼ購入して読んでます。気づいてなかったけれどすごく好きな先生みたいです。
えろ、、
2023年1月25日
とにかくエロい!!気づいたらやってる笑4巻あってずっとヤリまくりだったけど飽きなかったし、めっちゃ可愛くて一気に読めちゃいました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
受けがとにかく流されまくってる笑1巻から4巻にかけて作者さんの絵もちょっと変わってたりして楽しんで読めましたーー!とにかくえろ多めが好きな方にはほんとにおすすめ!攻めが執着溺愛系ででも怖くない!から執着苦手な方でも安心して読めますー。お互い性欲化け物で相性バッチリですねー!
読み応えあり
2023年4月17日
めちゃくちゃエロい!けどしっかりお仕事BL!出てくるキャラも濃くて読み応えありました。伊月用に積み立てしてる榊さんが可愛い?大和久世カプも良かったです!
俺のものにする
2022年10月30日
凄いです。高校から好きで好きで、絶対に自分のものにするという執着。イケメンだから許される。イケメンで完璧指揮者榊。満を持して自分の記事を書きに来てくれた伊月を、いきなり襲って後から徐々に種明かし。そのころには自分から離れられなくしてる。いろんな技を駆使してどろどろにする。いたすところがとてもエチィ。ところがもう一組ヴィオラ奏者、美人で変態な久世とこちらも編集者大和。メインの二人よりいやらしい。なのに時々久世がかわいいことするのがとてもいいです。
きゃー!
2022年10月11日
イチャイチャ最高でした□❗榊さんの怖いくらいの執着愛最高でした!絶対浮気しない榊さんと懐深い伊月くん、正にその通りで良かった❕私的に久世さん好きです✨
読み応えあるし!好き!
2022年10月9日
作者買いです!攻めの執着ぶり度が結構重めなのに対し無自覚受けの鈍感ぶりが少し焦れったいですが展開が面白いので引き込まれてサクサク読めました満足です!
こんなに面白かった?
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻迄読了。一読目の時はそれほど刺さらなかった。
随分経って再読して、こんなに面白かった?1巻の韃靼人の踊りで笑い、2巻の海外展開に戸惑いながらも榊の執着ぶりの出発点が何となく予想出来、3巻では、本編内容も勿論だが話間のやきゅうけんが気になり。3巻通して2CPがキャラの強さと行動に長けておりなんで一読目のときは刺さらなかったのか今更ながら疑問。4巻で完結という事なので、4巻購入楽しみにしてます。
最高です!
2022年9月23日
とろけるくちびる、も、たどるゆびも大好きです!完結するまでじっと待って、一気読みしましたが、ホントに最高です!!!
榊の病的な一途さと伊月の素直さのバランスがとってもよい!
激愛されまくってます‪(⸝⸝› ‹⸝⸝)‬
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (*´꒳`*)今回も 拗れ 愛し愛され
読んでて 激照れますよ
2人が本当にあ互いを信じ信頼しあった今回の物語は素敵すぎ
激甘ハピエン!!
2022年9月16日
最終巻もう首がちぎれるかってくらい伸ばして待ちわびてました!!はい、最高です!!あんなにツンツンだった伊月(受)がだんだんデレになっていく…榊さんは10年越しの執念でとにかく押して押して押しまくる(たまに引く計算高さ)...めちゃ楽しく何度も読み返してきました♪某「のだめ~」が大好きだったので、オケものは久々(しかもBL!)、そして好きな曲ばっかり...何よりエロがエロい(笑)好きなものが詰まりまくった「それ俺」です♡
終わってほしくないっ!!
2022年9月16日
夜な夜な読んでたのですが没頭して寝れず。笑
伊月がかわいい。終わって欲しくないよー(><)
でも個人的に大和と久世さんも好きなのでこちらのカプももっと見たかったです!!
執着〜♡
2022年8月25日
絵がキレイですねー。攻めの榊さんも格好良いし、受けの伊月も格好可愛い。エチも多くて気持ちよさそうです。伊月が好きって自覚するのが遅すぎない?って思うけど、自覚ないだけで惹かれていたんでしょう。榊さんの育ちからくる歪み、伊月への執着が好きです。もっと展開されてもいいのになー、爽やかすぎる。榊さんのダークな部分や伊月の挫折も含めてお互いに受け止め合えるようなカプに発展するのを期待してます。
続き早く読みたい
2022年6月27日
2CP入ってて私はスピンオフ的な大和と久世CPが好きです。久世さんのファッションセンスが素敵過ぎて大好きです。当て馬ユウセイ君にも幸せになって欲しいです。
とても満足
2022年1月16日
作家買いの作品になりました。この作家さんの描く絵がとてもキレイで登場する人物の裸体の線もとても細かくてエロいです!内容は急な展開…と思うところもありますが、攻めも受けもトロトロになって満足です。
絵も物語も完璧!でも続編まだですか???
2021年3月27日
高崎ぼすこ先生が描く作品はどれも大好きですが、この「それ俺」が1番好きです!
絵もさる事ながら物語も本当にしっかりしていて、ただのBL漫画だけではないこの物語にスッと吸い込まれて、何度読み返しても味が出てくる本当に素敵な作品だと思います。
早く続きが読みたいです!お願いします!!!
追記します!!!
いい加減早く続きを出してください!!!
いい加減待たせ過ぎです!!!
最高でした。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で、評価高かったので購入しました。結果、大満足です。綺麗なラブラブシーンが魅力的すぎる作品です。攻めの一癖あるかんじも、ナイスです。
いいです!
2020年9月6日
作者さん買いです
2組のカプがでてきますが、2組ともイイ‼️
包み込む愛の深さイイ‼️
クラシック要素もありで、美しいです❗️
エロもちゃんとエロい❗️
クラシックと片思いと心の傷と山盛エロ
2020年6月7日
シチュエーション的にどうなんだというくらい
の序盤の展開ですが、音楽を通して伊月が榊と繋がり癒されるところに共感できるし、キャラ設定や音楽のチョイスが良く、楽しんで読みました。
?❤
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラシックと恋愛と友情が織り混ざったストーリー。すこしづつ縮まる距離にキュンキュン。そしてエチチが愛で溢れてまたキュンキュン。3巻でやっと両思い、これからが超楽しみです!
クラシックが聴きたくなります!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若きイケメンで絶倫のマエストロ榊が恋い焦がれていたのが後輩で音楽一家だけど、今は音楽から離れて女性雑誌の記者になった伊月。
高校生の時からの片想いだからグイグイ強引なんだけど…なんだか可愛い!
豪華な食事に高額な音響機器をポンと購入する姿はメチャクチャカッコ良いのに…実はソノ為に貯金してたなんて!健気だ~
こんなに攻めがアピールしてるのに…お約束みたいに気が付かない呑気な受け(笑)
楽しさ過ぎです!!
もう1つのカップルの大和&ストーリーも楽しいです!
ハマった~。
2020年6月6日
描き方がうつくしいーーーー!登場人物、全員無駄なくキレイです!!やまくぜ編、めっちゃハマる…笑
両想いうれし〜◎BL沼恐ろしい…キュン。
どっちのカプも楽しい!
2020年1月24日
この作者さんはこうした長いお話でこそ輝く!という実感を得た作品です。いや、もともと音楽モノが好きだから特別いいと感じるのかな…? メインカプ+その知り合いどうしカプで進みます。こういうパターン、たいてい知り合いどうしカプが不要に思えてしまうんですが、今回はそれがなくて最高!どっちのカプもそれぞれに魅力があります。芸術家肌音楽家キャラが好きだからかな~ 『ギヴン』なんかは切なくてしかたないですが、こちらはカラッと明るくエロくて、安心して読めます!
目が離せません(///∇///)
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目では、理解できない行動とかも2巻・3巻と読み進めていくうちに、意味がわかってきて楽しかったです。
主人公の自分の気持ちに気づくまでがじれったかったですが、一気読みして大満足(^-^)
段々と
2019年10月30日
最初はあの綺麗さとエロさに惹かれて読みましたが、お話が進むにつれ音楽を介しての二人の関係や周りのキャラが魅力的でハマりました。
待ってました!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻!!ようやく両思い。10年越し?よかったですね。お腹いっぱいです。胸焼けしそう…(褒めてる)
大和くんも頑張れ!!!瀬名くんにもいい人があらわれますように。
待ってました?
2019年10月17日
3巻発売ありがとうございます?すごく楽しみにしてたのでソッコー買いました。良かったです❤登場人物も追加され誰とくっつくかも想像してしまい4巻またまた楽しみです?
最高です‼
2019年8月18日
好きな作者さんです。
読み終わったあとの満足感がしばらく続いて、別のことをしていても思い出してニヤニヤしちゃいます。
続きも楽しみです。
イケメンばかりで目の保養になります
2019年6月7日
相変わらず、美しい絵が見られてうれしいです。
まだ続きは未読ですが、2つのカップルのお話が進むようで
楽しみにしています。
クラシック
2019年2月24日
榊に翻弄される伊月が、やたら可愛いです。久世と大和の関係も、今後どうなるか気になります。絵は綺麗だしエロシーンは多いし、買って満足です!榊の変態っぷりがヤバイです(笑)
続きが楽しみ。
2019年1月8日
作者買いです。イイところ覚えようか?と、攻めの言うことを聞いてしまう受けが可愛いです。ストーリーも良く、エロも多めですが、なかなか進展しない。他の2人の話もいいけど早く進展してほしいです!
作家買い
2018年12月30日
でたらすぐ購入するぐらい好きです。
1巻は別サイトで持ってて2巻はこちらで購入しました。
続きが気になるので早く読みたいです。
過去の話も…
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました‼︎続編‼︎榊さんと伊月の関係がどう変わるのか気になってて。最初はただ榊さんに一方的に押される伊月が榊さんに対する行動や想いが変わってきていることに気付き、悶々としている姿が可愛かった(><)ようやく榊さんに心を開こうとしているところに横槍が入ってきて話が終わってしまった…話の途中で榊さんが伊月を好きなる過去話も入っていたり、腹黒過ぎる画策もあったりボリューム満タン。もう3巻が気になりすぎます‼︎早く続編出して〜
うれしい誤算
2018年7月2日
なんの予備知識もなく、ぼすこ先生=絵きれいだし、外れはしないだろうって感じで購入しました。読んでみてびっくり!軽く執着攻めだった!執着攻め好きなのでうれしいです。BLにおいては少女マンガ的すれ違いや、もだつきが好きじゃないのもありますが、すごく理想的な2人です。攻は受から精神的な成長を学び、受は攻から仕事するのに良い影響をうける。いっしょにいることで色んなことがうまくいく関係っていいですね。しっかりエロもあるのでそこも楽しませていただいてます。
絵もお話も良い
2018年4月30日
榊さんにグイグイ押されて、グズグズになっても強気な伊月が良い。ドタバタした面白さだけでなく、榊さんにも影があったり、伊月は榊さんの好きな人が自分と分かっているのか、ストーリーのほうも気になります。
2018年1月20日
1巻を購入して そのまま2巻までイッキ読みでした〜
榊さんの一途さよ!!
最終的に 2つのCPが誕生したわけですが イイ!!
読み応えもあり 何度 繰り返しても好きな作品です
絵が綺麗で エロ多いしって事で好きな作家さんでしたが この作品は試し読みさえもしてませんでした。自分は完結してからイッキ読みするタイプなんです
なので この作品 読みた過ぎて自分を曲げて購入してしまった私。
早く続き読みたい〜 かなりオススメ作品です
作者買いです
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を新装版じゃないバージョンで持っていたので
今回は2を購入。
作者さん買いしてますが今回もぼすこ先生らしい
大好きな黒髪攻めと流されちゃう可愛い受けが見れて満足です。
ちょっと流されすぎかなぁ~って気もするけれど、
ピアノを弾くシーンはとっても良かった。感動しました。
ちゃんと昔から見てたんだなぁってわかってほっこりしました。
毎度違うキャラが出てきて気になるってところで終わるので
早くも3巻が欲しいです(笑)
待ってましたー
2017年11月11日
待ちに待ったやっとの2巻〜!!ぼすこ先生の描くキャラカッコ良くて、綺麗!エロも最高!榊×伊月も大和×久世も色気だだ漏れで最高です!!早く次が読みたいーーー!!!
溺愛
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いぐらいの溺愛。でも伊月さんのなんとものどかな雰囲気が怖さを緩めて、いい味付になっています。ただごめんなさい、私は大和久世カプにハマってしまった?
顔がいい
2022年11月9日
絵が綺麗だし、溺愛が最高すぎる。だんだん心許しちゃって最終的にはデレデレしちゃう展開が好きな人は見る価値ありまくりです。読み応えもあってとても良いです。
美麗
2022年10月30日
絵はとても綺麗でエロくて、お仕事するところや演奏シーンもしっかり描かれていてストーリーはさくさくテンポよく進んで楽しく読めました。
ヤンデレ先輩指揮者×絆され素直な編集者
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着好きにはたまらん、ヤンデレイケメン指揮者と可愛いサラブレッド編集者です。最初はイマイチかなと思いましたが、巻が進むにつれて、ハマりました!伊月くんの快楽堕ちのトロ顔、最高ー!
善はあんなガチクズ設定じゃなく、普通にいい兄貴分としての執着を見せて欲しかったな。最初はそうだったのでは?なんか途中からキャラ変したような?
4巻は受けのデレとそれに嬉しそうな攻めがたくさんで満足の1冊!完結なんて、悲しいです。とりあえず、らしいので、早く続編を描きたくなってくれますよーに!
それぞれ良い!
2022年10月8日
指揮者榊✕編集者伊月、編集者大和✕ヴァイオリニスト久世のそれぞれのカップルのお話!
伊月の先輩の榊かっこいいです!
伊月に異様に執着する辺り、ちょいいってますけど、それが又良かったりするのです。
最初は作者さん買いで読んでましたが、読んでいくうちにはまってしまいました(笑)
中毒性がある作品ですね~。エロクオリティーが良いので、ドキドキしながら読んでました。
大和✕久世も、違うタイプの感じで凄くいい!久世が美人さん過ぎです。
まだ、4巻が購入してなかったのでこれから購入して読みたいと思います!
スパダリ恐るべし
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラッシックの世界を覗ける本作品。10年片想いで健気な面もあるのかなと思わせつつ、自分の思い通りに操作してたなんて、いやいや怖い、怖い。笑 でも、表面上スパダリで秘密主義だけど、努力してる姿を見せない、甘え下手な攻めが可愛かったです。受けもモテるのに変な駆け引きをせず攻めに向き合うところが好感持てました。ホント懐深くて優しくて、可愛かった!2人でピアノを弾くシーンが印象的でした。2人で曲を奏でるシーンをもっと見たかったです。編集部の企画?とかなんかでやって欲しかったです。笑
テンポがいい
2022年9月19日
なかなかえちシーンが多くてテンポが良いお話でした。まだ2巻までしか読んでませんが、この先どう展開していくか気になります。
待ってました
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。続きが早く読みたくて、やっと両思いになり恋人となった榊と伊月!色々あったけどお互いの大好きが伝わってきて続きがまた待ち遠しいですね。
エロい
2021年6月2日
作家さん買い。二人のCPのお話。両方もエロくて特に久世さん、すごく妖艶です。早く4巻を読みたいです。
良いっ!!
2021年3月18日
作者さんの絵が好きで購入。絵も内容もやっぱり良いです!ユウセイは切ないけど榊の10年越しの想いが実って良かった。ハマッて何回も読み返してます!
3巻まで読了
2021年1月16日
音楽家とか好きなので楽しい!久世さんも好みなので二度美味しいです。優生も好きなのでもうちょっと絡んできてほしいです。
愛されるっていいな泣
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで購入したのですが想像以上によかった……!!最近書店BL棚に広く並べられてるのよく見たので期待はしてましたが最高でした!!ストーリー重視なのかな〜と思いきやえっちえっちえっち!!でもえちえちばっかではなくちゃんとストーリーもキャラも作り込まれててすごくいいです!
大和の話も好きですが最初の印象が悪かったのと(笑)やっぱりメインカプが好きなのでメインに比べてあまり集中出来ません、、ほとんどえっちしてるのばっかだし、、ごめん久世さん泣
とにかく試しに1冊購入して欲しいです!絶対その日のうちに全買いしてます笑笑
甘ーーーい?
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊のハイスペックイケメンぶりといい伊月のハイスペックエロ可愛さといいもうどのページを見ても目の保養がギッシリです。高校時代から伊月にロックオンだった榊、それに気付いて親友ポジションで伊月を想い続けた優聖、分かります、だって本当に伊月可愛いもんね。3巻でやっと榊を好きだと自覚したと思ったら「でも彼女いるのに…」なんて考えてて外野もヤキモキしましたがその後はもう糖分過多になるくらい甘々でした。まだ続いているので優聖が幸せになれるといいな…あと大和×久世もお付き合いが始まったので何かあるかもですね!楽しみです。
うふふ♥️
2019年10月24日
もーーーー、大好きすぎる!(笑)
3巻待ち望んでました♥️
買って読んで損は無し‼️(笑)
まだまだ続きが読みたいです✨
エッロエロの…
2020年1月4日
エロです。ようやくラブ季に突入!!これから楽しみだな〜♡しかし溺愛がすぎるな。久世さんのどエロっぷりも好きです!!
素敵
2019年10月29日
絵もいいし、ストーリーもしっかりしてるし、エロさもあるし、全てがよいです。出てくる男子がみんなイケメンで、目の保養になります。
相変わらずエロい!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!強引な先輩×強気流され後輩で、高校時代から知り合いではありますが社会人になって指揮者と雑誌の編集者という立場で知り合います!最初は結構強引だな〜と思いましたが、攻めが男前で受けもどんどん好きになるのを自覚していてかわいいです。巻を重ねるごとにどんどんラブラブになっていって、読み応えもあります!もう一組のカップルはチャラそうで真面目×ビッチなヴィオラ奏者で、好みが分かれているようですが、私は今後受けが攻めに翻弄されるようにならないかな〜と楽しみです^_^
2019年10月25日
安くなっていたので買ってみたけど、すごくいいです。それに面白い!榊さんと伊月くんの2人も好きですが、大和さんと久世さんの今後も気になります。
年上攻め
2018年11月23日
ぼすこ先生の漫画は、めちゃくちゃエロいです!
クラシックが題材ですが、そのため物語全体が綺麗な感じがします。
クラシック嫌いじゃないし、むしろ興味があるのでそう思うのかもしれません。
いやぁでもエロいな。攻めが年上っていうのも珍しいと思います。
私が読んでるBLは、だいたい攻めが年下な事が多いので。
年上攻めが好きな方はいいんじゃないかと思います。
大和×久世CPが
2018年5月31日
待ち遠しい!
なんだかんだと快楽に弱い主人公のこれからもたのしみですが、大和と久世さんのエチシーンのやりとりが堪りませんー!
期待以上でした
2017年11月14日
二巻では攻めの榊の内面も触れていて読み応えがありよかったです。そして安定のエロさ。サブカップル二人も好きです。
相変わらずのエロさですねー。
2017年11月13日
うん、期待を裏切らない感じ、大好きです。伊月もほんの少しですが、自分の気持ちに気付き始めて…。次回3巻も待ち遠しいです。
エロさが倍増
2017年11月12日
続編待っていました!相変わらずエロい(*´Д`)高校生の時のエピソードが見れて嬉しいです♪気になるラストなので3巻待ってます!
4巻にわたる攻めの策略と執着
2026年7月2日
最初に読んだ時は、エッチだな〜ってのと、4巻の攻めの顔が怖すぎる笑 が印象的でしてた。が…
数年の腐女子歴と執着攻めへの解像度が上がった後で再読すると、攻めの榊さんがめちゃくちゃ良い執着攻めで、2人の幸せな未来しか見えなくて、あれ…この作品すごく好きかもしれん!てなりました。
受けの伊月は流されまくり、快感によわよわ。でも仕事熱心で、自分の意見をはっきり言ったり、ちゃんと反省したり謝ったりできるのが魅力的です。
一方で攻めの榊さん、抱えた闇をひた隠しにしながら、じわじわと身体から囲い込んで外堀を埋めていく、策略家タイプの一途攻め。
4巻に渡ってじわじわと受けを自分のものにしていく中で、隠しておくべき自分の心のうちを曝け出してしまう(結果的にホラーな一面を受けにも見せてしまう)展開からの、それでもなお受けが攻めのものになる、というタイトル回収。懐が深くちゃんと言葉にする受けと、相手に考える隙を与えないほどに(身体で)愛を伝える攻めが良きカップリングでした。
サブカプも、受けが突き抜けてて良い組み合わせ。誘い受けは好みじゃないけど、突き抜けてすぎてて何だか嫌いにはなれない、そんなカプです。
4巻すべてが大ボリュームなので一気読みは少し大変ですが、また再読するだろうな…と思える作品です。
溺愛攻め好きにはもってこいの作品でぇい!
2022年9月18日
ついに完結…!4巻までの道のりが長かったぁ!待ちわびました。いやー榊さんのド執着大好物すぎる。4巻はホラーかなと思いましたわあの表情(笑)名前すら呼んでもらえなかった高校時代から伊月を手に入れるために計画を練る執着さにアッパレです。伊月のチョロさはちょっと心配になるけど……もう少し抵抗してほしかった(拗れるのが好き)でもとにかく榊さんが伊月を溺愛してるのが好きです。ただ音楽以外のストーリーをもっと掘り下げてもよかったのにな、家族のこととか。あと善くんは当て馬?として必要あったんだろうか、何がしたいのか全く分かりませんでした。ただのクズ男じゃん(笑)ならゆうせいをもっと活躍させたらよかったのにと思います。もう少し波乱がほしかったというか、、ストーリーとしての物足りなさはあるっちゃあるんだけど、ド執着、感情激重、受け溺愛型が主食の私としましてはとても好きな作品です。久世さんが好きだったので大和×久世さんの続き読みたいなぁ!気持ちに気付いた久世さんがどうなるのか見たい!作者様の絵も大好きで、受けのお尻ぷりぷりで可愛い。だからこそ白抜き修正が本当もったいない。修正って必要あります???笑
曲に託された想いを知って
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性誌の編集者の伊月と、新進気鋭の指揮者の榊のお話です。音楽一家に生まれたのに、才能を生かせなかった伊月は、音楽に劣等感を感じていたが、「音楽は楽しい」と再び気付かせてくれた榊にどんどん惹かれ行きます。一見何でも持っているように見える榊が、無償の愛を知らずに成長した…というところに母性本能をくすぐられてしましました。お互いに刺激し合い、カバーし合える関係性が素敵でした。ストリーももちろんいいのですが、エロ多めの展開で…榊にトロトロにされてしまう伊月に萌えました。あと作中の曲のリストが巻末に掲載されています。曲に託された想いを知ることで、作品が重層的になり、深みが増しました。
4巻完結。続き出た!2組登場。
2020年2月6日
〈4巻読んで、追記(ページ数とおまけ詳細は下記)。

オマエは羊、で好きになった作者さん。
クラシック音楽界と出版社を舞台に、メインの主人公達の話と同時進行で脇役スピンオフの話が1-2話ずつ同時収録されています。

以前3巻まで読んで、すごく好きで続きを読みたい、と気になってた作品。
3巻が2019年だから、3年越しの完結巻!

だからなのか、4巻で絵がだいぶ変わっているような、、?
(榊も服装がジャケットやシャツとか、音楽家らしい、スッキリ上品オシャレ系だったのに、2人ともオーバーサイズぎみのズルっとしたトレーナーとか、、、イメージ違うような、、、苦笑)
読んでて、違う作家さんの作画かと思った。

とはいえ、ファンには嬉しい、その後のお話がたっぷりのページ数で読めて良かった。
脇役お邪魔ムシに絡まれつつ、、、完結らしいエンドです。
2人の連弾をもっと見たかった!
追記終わり〉〉

全3巻??区切りの良いエンドでした。
まず絵が見目よいので、キャラの魅力が増す!
可愛いし、カッコ良いし、スピンオフ脇役は魔性だし(笑)。
手抜きのチビ絵も、超可愛い〜。

ラスト(なのかな?)3巻目はページもたっぷりで、2組とも良い感じで区切りがつきます。

でも!
もっと読みたい!
第2部とか、続刊でないかなー。
出たら読みたい!

3冊目ずっと待ってました。
一気読み出来て良かったー。

〈ページとおまけ〉
216,216,238,287ページ。
各巻カバー下2pずつ。
各巻描き下ろし8,8,9,8p。
1-2巻に電子限定1p、2巻に番外編10p、3巻におまけ3p、4巻に2p+電子限定5p付。
めっちゃエロい
2022年9月16日
めちゃくそエロいんだけど下品にならないんですよね。
すぐにエチしてるんですけど、伊月はノンケじゃないの?なぜ仕事関係なのに抵抗なく何回もエチしてしまうの?と思いつつ、榊の本性がわからないから続きが気になる。
伊月がすぐにワーワー怒ってけんカップルっぽくなってうるさい感じになるのかと思ったら、段々と伊月がかわいくなってくる。
そしてスパダリっぽい榊なのにかなりのエロ発想をしてくるし、どこか影がある。
と、キャラに魅了を感じたところで、エロエロエロ。
全身で伊月を愛でる榊が素晴らしい。
ひとつエロが終わるころ、またひとつドラマが生まれる…。
エロで始まるけれど、二人の想いや距離が縮まっていくもっていき方がとても良いのです。
エロに寄りすぎ感はあるんだけど、二人の想いにキュンとなるお話です。
当て馬もでてきて、もうひとCPも個性的で全体に満足な作品でした。
番外でいいので、ラブな同棲編をぜひ読みたいです!
甘々でエチエチ
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻!やっと一区切りとのこと。1巻から5年、だいぶ絵も変わりましたが、結弦は可愛く、榊は格好良くなっていった。
ド執着攻め榊の囲い込みが解っても、愛が重くても結弦は受け入れた。あとは幸せしかないでしょ!好きを気づいたら気持ちがアップダウンして忙しい結弦だけど、榊の一途過ぎる偏愛は不変だからね。オーダーメイドの指輪、素敵だよ。
やまくぜもね、ちょっと気づいちゃった久世、ちょっと鈍い大和の愛で変わっていくだろうな。また、ショートでも読めることを楽しみにしています!甘々でエチエチで落ち着いてよかったです。優聖にも幸あれ!お疲れ様でした!
あ、、
2023年10月31日
終わっちゃったよ、、悲しい、、めちゃくちゃ良かった、、巻数重ねてく事にエチが更にどエチに…最高でした…くっつくまで遅すぎたけど、執着攻めとはこの事!!もうこんなに執着攻めおる?ってくらい榊がナンバーワンだったよ……ありがとう…好きだ…。やっぱり巻数多く出てる漫画にハズレはないね!!!!後、付き合ったあとの伊月かわいてしゃーない。ずるいだろ。。そして親友。お前はぜってぇ幸せになりやがれ。報われてくれ。辛い時もずっと支えてくれてありがとうな(誰)お前の幸せは私が保証するよ(だから誰)あ、そうそう大和のスピンオフ待ってます作者様♡♡♡
面白いしエロい
2017年11月11日
イケメン指揮者の榊と、音楽一家で育ちピアノに挫折今は雑誌編集者の伊月。2人は高校の先輩後輩。伊月は榊の作り出す音楽に惹かれ、榊自身にも魅了されていく…
とにかく2人ともイケメンだし、ストーリーも面白い!音楽が出発点だけど、コンサートや雑誌、インタビュー、ドラマ音楽など様々な分野で活躍する榊。伊月は雑誌編集者として榊を追いかけ、榊も伊月を求める。だからって恋人ではない?びみょー。
あとエロいよね♪Hシーンがたくさんです。白抜きで伊月はアヘトロだわ手書き喘ぎ多いし、ラブラブしてます。
榊の家庭環境や伊月の高校の頃の思いを織り交ぜながら、音楽を通じて気持ちが一つになる…かに見えたけど、当て馬くんは急に思いを打ち明けてくるし、ライバルらしきイケメンも登場して、ますます3巻が楽しみになりました!
あと、要所要所に榊が指揮する曲の題名が出てるので(マーラーの交響曲第5番とか)それをネット検索して聞いてみたら、キャラのセリフもより深く理解できました。この音楽を聞いて伊月は感動したんだ!とか。クラシックを聞くなんて優雅なひとときでした笑
もう一つのCP、クラシック雑誌編集者の大和とヴィオラ奏者の久世もどうなるか興味津々!久世が色気たっぷり。大和一筋になってくれるのかなー?
ドツボな作品
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。作者様の作品で1番ドンピシャで好みかもしれません。スパダリ攻めが激重執着溺愛(作者様曰く世界で1番浮気しない男)かましてくるのでもぅ私の脳内、お花畑状態で読破しました。ありがとうございます!善くんマジクS男で要らなかったなー。まりえちゃんは最初当て馬美人止めてって思いましたが全然違った…むしろ好きなタイプだったw
そしてゆうせいくん…好きだ。彼の幸せを願わずにはいられない…ごめんね、それでもあきゆづ推しだから…。
くぜさんと大和さんも好きです!お互い遊び人なのにどんどんお互いにハマって一途になっていくのがめっちゃ良い…。
この作品番外編とかやりませんかね?もっと続き見ていたかったです。
指揮者&編集者/ヴィオラ奏者&編集者
2020年8月21日
1巻/216P/榊&伊月カプ+久世&大和カプ/1巻は出会い(再会)と過去の話し。強引な榊に振り回され気味な伊月が可愛いです。/大人の色香が漂う久世にハマってく大和の真剣さにキュンとします。2巻/216P/両カプ/榊の10年越しの執着愛が止まりません!そんな榊に惹かれ出す伊月だけどなかなか素直になれず悩む心理描写に共感します。/自由奔放な久世に相変わらず翻弄させられてる大和だけどそれでも諦めない大和の気持ちが久世に伝わり始めてるのが楽しみです!3巻/238P/両カプ/この巻で榊&伊月カプは恋人同士になり、榊の溺愛っぷりが爆発してます!見てて顔がニヤニヤしました(笑)/久世&大和カプは恋人同士にはなっていないけど久世の悪い遊びは減りお互いの家を行き来してなかなか進展してます。恋人同士になる日も近そうな感じです。/エロも両カプともにしっかりあります。3巻通してエロのタイミングも良くページ数とのバランスも良いです。絵がキレイで体の線も艶かしくアングル豊富でカウパー汁が溢れてます。修正は白抜きです。高崎ぼすこ先生、素晴らしい作品をありがとうございます‼︎新刊楽しみにしてます‼︎
まさかのえち多めで驚きました!
2022年9月20日
タイトル通りです!
指揮者が攻めの作品初めてなのと、
音楽系の話メインの漫画自体読んだことないので新鮮でしたが、
まさかのえち多め!てかやりまくりでした。笑
あと、私の好きなえちシーンの一つ、中●しまで。
しかも、ロー●ー使いながらだし色々と盛りだくさんで
とりあえず1巻だけしか買ってなかったですが、
続きも全て買っちゃいました。笑

音楽、しかもクラシックとかは全く聞いてこなかったですが
この漫画で少し興味が出て某音楽アプリ等で聴きながら読んだりしてます!
色々と新しい発見もあったし購入してよかったです!

ですが、某漫画(のだ●)等みたく内容を求める方には向いてないのかな?
個人的な解釈ですが、気を使ったりのめり込んだりする作業した後に好意を抱いた相手を見ると我慢してたものを発散したくなるからそれがえちに繋がってるのかな?と思いましたが…
個人的な感想なのでただ性欲強いだけかもですが笑
私はえち多めは特に気にならないしむしろ好きなのでこの作品好きです!
執着スパダリ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでずっと止まってましたが、完結ということでちゃんと揃えて一巻から読み直しました。やっぱり執着攻めはいいですね…。執着だけど重過ぎず(重いけど笑)一見チャラついてますが伊月一途で伊月を自分のものにする為ならなんでもすると言う執念がすごいです。初めは自分本位かと思いましたがちゃんと伊月の気持ちにも寄り添い仕事の理解もあるスパダリですね!伊月も絆されちゃって可愛いし、優聖は良い子なので幸せになって欲しい……。善くんは清々しい程のクズで帰る家がなくなればいいと思いました☆素敵なハッピーエンドで糖度高くエロもたくさんでかなり読み応えと満足感あります!定期的に読み返したい作品。
アフターストーリー希望
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが多くて幸せです。(クズもいるけど。)何回も読み直しています。
メインカプ、同棲して下の名前で呼び合ってますます甘トロにイチャついている所を見たいです。学生の時に榊さんが伊月くんの指をのくだり、ちゃんと言わないと伊月くんには(読者にも)榊さんの真意が伝わらないような。からかった訳ではなく…何をしたかった…?(どっかに記載ありました?とりあえず妄想していますが。)連弾のところ好きです。榊さんのお陰でまた音楽を楽しめる様になって良かったね。
外面おばけさんと大和の方も1冊丸々と読みたいです。こちらも名前で呼び合ってくれますかねぇ…久世さんは久世さんのままでもアリだけどせフレに下の名前で呼ばれてたんだから大和にも呼んでほしい…!最終巻ここで終わるのかー、続き読みたい!期待してます!
いい現実逃避
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で追っていましたが、引越しの時に手放し、改めて電子で1から読みました。何度読んでも世界観にハマります。作者買いしてる作家さんなこともあり、作画がどんどん良くなっていってて悶えました。ただでさえ最初からビジュ良いのに...!!
指揮者×雑誌編集者のお話。読みながら疑問に思うことが度々ありましたが、4巻で回収してくださっているので読了後も気分爽快晴れやかでした〜!!攻である榊がどんどんヤンデレ感増していく...。4巻の時にはこんなに迫力ある表情してたっけ!?と読んでいてビックリ。4巻まで読み終え、再度1巻から読むと榊の本質が分かりやすくて、(この時こういう想いだったのか!)ってなりました。個人的には伊月の親友・瀬名がどうか幸せになって欲しいなって願っていたので、歯痒いですが仕方ない。伊月が分身するしか...!
同時収録されているスピンオフ?の別カプの話も、いい焦らされ具合。現実逃避にはもってこいの作品だと思ってます
激重榊さんがかわいく見えてくる
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かまだ続きそうなのに終わりなんでしょうか?さみしい…。思えは誰もが注目する様な音楽家が自分の彼氏とか凄いな(伊月目線。)ハイスペックなイケメンに愛されるのって夢のようなシチュですよね……相当重いけど、頑張り屋さんで痛みも味わってきた伊月はこの位甘やかされて丁度良い!!スパダリとはちょっと違うけど笑笑。また初めから読んでみて思ったのはちゃんとお付き合いし始めたのは3巻の後半なんですよねw。ずっと甘々なので気づかなかった…それほど安心感のある2人、最後までイチャLoveが楽しめて満足です!それから大和と久世さんカップルもすきなのでまた新しいお話が見れたら嬉しいなぁと思いました!
全巻購入
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていて立ち読み増量していて、気になったので購入。1巻はページ数216。展開が変わっていくのが早いので内容は充実してました。結構エッチシーンは濃いです。個人的にスピンオフの二人が好きです。大和くんカッコいい( ; ; )残りの巻数も購入したいと思います。⇨全巻購入後のレビュー:こんな面白くてエッチな漫画なんではやくしらなかったんだろうって後悔してます....本当に楽しかったです!完結しちゃいましたが一旦の区切りとしてこれもこれでよかったのかなぁって思います!やまくぜカプでのスピンオフ連載を楽しみにしてます、、!!!そこで榊伊月も....!!!
テンポがいい
2022年8月3日
「とろけるくちびる」が大好きで作者買いしました。ちょっと展開が唐突だったり切り替わりが急な印象もありますが、相変わらずの線の綺麗さとエロさは健在、攻めのSっ気にゾクゾクしながらも受けを長年一途に想って溺愛するパターンは読んでて楽しいです。雑誌編集者の伊月(受)の流されやすさにはビックリしたけど、どこかで求められる事を望んでたのかなぁ?(と、思わずにはいられない程のチョロさだった)。3巻でようやく恋人になりますが、それまでも両片思いなエッチは沢山してるので高揚感はさほどないかも?それとは別に、毎回後半に入ってる大和と久世CPが実は好き。ビッ◯な久世さんに振り回される大和が面白い。「とんだド悪魔のくせに、かっわいいんじゃいーっ!!!」て沼にどっぷしハマってく久世、頑張れ〜って応援したくなる笑。
終わっちゃったぁぁぁぁ
2022年9月17日
最終巻読み終わりました。
4巻は、とくに超特大ボリュームでした。
毎回思いますが、高崎ぼすこ先生の作品は
本当どの作品も大当たりばかりです!
榊×伊月CPも圧倒的可愛さでした。
榊の長い片思いが実って幸せになって良かった!
榊の一途な愛と伊月の懐の深さで、これからも
何があっても壊れない絆だなって思いました。
ずっとイチャイチャしててほしいですね。
やまくぜCPも注目していたので
いつかスピンオフを、、是非ともお願いします!
久世さんが大和への気持ちを自覚して終わっちゃった
ので、いつかこちらのCPの両思いハピエンを見てみたいです。

いやあ、とにかく最高の作品♪
パピエン至上主義の方、スパダリ好きさんは是非!
高崎ぼすこ先生の作品なので、もちろんエチエチです!
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房