ネタバレ・感想ありダーリン、いいかげんにしやがれのレビュー

みんた先生の作品は…
2025年5月21日
読みやすいです。絵も好きだし話がスッと入ってきます。
今回はハーフの子と農家をやっている男の子でどんなお話なんだろうと思っていましたが読み進めていくと止まりませんでした。
心くんは素直でかわいくて、ハイジは口は悪いけどほんとは優しくて。
最後もう少しイチャイチャが見たかったなーというのもありますが良い作品でした!
みんた先生はやっぱり初期から良い!!!
2024年7月30日
人を好きになるきっかけなんて、あってないようなものだ。畑と妹たちで培った世話焼き上手な灰慈くん。モテるのわかる。心くんの言葉をしっかり伝える姿勢が素敵です。初々しい2人が可愛くて、嫌な人も出てこなくて、オールハッピー^ ^
文化の違いの良さ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰慈くん、そりゃモテるよね。ぶっきらぼうでも面倒見いいのは。
心くんも素直だし、お似合いの2人でした。あともう1つくらいドキドキする場面欲しかったかな。
作者買いです!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生が大好きで、この作品で今シーモアで読める作品はコンプリートしました!お互いにひかれあっていく姿がたまりません!大好きな作家さんです!これからもどんな作品でも読みたいです!
久々読み返し…
2024年3月10日
作家買いです。久々全部読み返し、ほとんどレビューしてない事に、気付きました。この作家さんの作品は、どれも絵良くて、内容も超ドキキュンで最高〜です。作品により、絵が違うけど、読んでくうちに、読み手の目が、ハートになると思います。
待ってます!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非次回はいじ受け、心君受け待ってます!!
是非リバも見てみたい作品です!!
楽しみに待ってるので続きお願いします!
やっぱり
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が近づいていくときのドキドキや初々しさ、鈴丸先生ぴかいちですね!
初めての5話続きらしいです。2冊目のコミックス。

受けの純真さは特徴的ですよね。
イタリアから日本にきて、学生でも働くでもない心、お金もちのようだけど、ちょっと心配(笑)老婆心ながら。

ハイジも初めて男性を好きになり、戸惑いながら、可愛いと思う自分に随分混乱していたな(笑)

鈴丸先生らしい、爽やからぶ。ずっと一緒の未来もみてみたい。
ぽわぽわ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。はあ〜とってもピュアピュアでときめきました。すごく澄んでいる感じがしてあたたかいお話でした。口悪いけど面倒見よくて仕事きちんとしてるハイジ、モテるだろうな!元カノさんにきちんと謝りに行けて素晴らしい。でも期待させるようなことも言わず。男らしい人だー!心くんは、変わらずにこれからもまっすぐ生きていってほしいです!
萌えます
2023年8月10日
相手は男なのに何でときめくんだと戸惑う姿がいいです。相思相愛の二人が結ばれる過程がとてもいいです。男とか女とか関係なく恋をするのっていいなと思いました。
2023年7月13日
作者がいるしましたがよかったです。ピュアでした
こーゆう不器用な攻めいいですよね。!!!!!!!!!!
もう、、好きっ!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の絵が好きで購入!

もう、、、買って良かった!!
大満足!

心くんのピュアさと灰慈の優しさ、男気に
ドキドキした♡

いちゃいちゃが少なめで、物足りないというか、、その後どーなったのー!??って
まだまだ二人を見ていたい作品でした!

1巻完じゃ寂しいのが正直なところです…

また心くんと灰慈に会いたいなぁ!

ほっこりしたいときに読み返したい、そんな作品でした!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイジも心もなんかふわふわしてる!心が夢見がちだからかな?でも可愛いお話です!ハイジも見た目田舎のヤンキーって感じだけど、優しくてかっこよくて、良かったです。
とにかく😍
2023年6月18日
この作者さんが好きで、やっぱ、ストーリーも絵も見やすくキレイで良かったです。主人公たちがカッコよく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
作者様買いです!
2023年5月22日
鈴丸みんた先生の作品の男子はみんな可愛くて
かっこ良くてステキ。
日本語がまだ苦手な心の気持ちがちゃんと
伝わらなくてすれ違いそうになったけど
良かった良かった。
もしかしてリバってあるのかな~?
心くん素直で可愛い
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面で口も悪いけど面倒見かよくて優しい灰慈がめっちゃいい!本気になると相手が可愛くて仕方がないみたい。
心くんは素直で人懐っこくて誰とでも仲良くなれるタイプだけど、好きな人には甘えたいみたいで可愛いです!嫉妬する心くんはキュンキュンします。
期待値を遥かに超える純愛
2023年5月6日
作品概要を確認の上でなんとなく購入したのですが、期待値を遥かに上回る上質な純愛でした。。心が通い合っているものの言葉にするまで時間を要するふたりのドギマギが見どころです。
ウフフ🙂
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした😄灰慈の名前の由来を心に話したら心が灰になるまで、、、(続きは本編で)素敵な事を言ってきてキュンとしましたからね💗少し灰慈と心はすれ違っちゃうけど、でも最後はちゃんとハピエンです。初エチは良かったですね。先生の作品はストーリー、キャラが素敵なので購入して良かったって思いました。毎日寝る前に読んでから寝たいと思います😊
微笑まれたい
2023年5月1日
作者様買いです。紙で揃えてるのですが、持っていなかったこちらを電子で購入しました。綺麗、可愛い!フッて笑った顔最高!どのコミックでもやられちゃう。どこに住んでるどれほどのお金持ちかはあまり明かされなかったですけど、素直で育ちのいいのはわかる。畑仕事に誇り持つ彼と一生の恋に落ちるお話。もっともっと読みたいです。
こころくん
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごくかわいすぎて癒されました□□
西洋の人の恥ずかしげもなく素直に褒めてくる感じがめっちゃ好きすぎて読んでて楽しかったです☺️
あと、灰慈がモテるの何となく分かります笑笑
元カノに誠実な対応をした時の心くんの嫉妬めちゃくちゃ可愛かったです!!
みんた先生中毒
2023年3月28日
ガタイのいい優しい人が大好きです。そしてみんた先生の絵が大好きなんです、眉毛が短くていかついのに、すごく優しくて男らしくてかっこいい人大好き。こころくんも可愛すぎる。もうほんっっとに大好きです。
人物が絶妙🖤
2023年3月14日
がさつに見えて繊細な心遣いのハイジと、ヤワなようで大胆なココロ。2人の人物造形が巧みです。ココロがする、いざというときの「直球」発言や、最後の最後での提案。さすがのハイジも眼球飛び出そうで「エ?」💦でした。全編を通じて二人の恋心は丁寧に進み、乱暴な運びはありません。
いいかげんにしやがれ!
2023年1月29日
田舎育ちの口悪くてチャラそうなのに仕事と家族をめちゃくちゃ大事にしてる妹2人の世話焼きお兄ちゃんと???イタリア育ちハーフで日本の田舎に憧れてきたポンコツ真っ直ぐ美少年????いいかげんにしやがれはこっちのセリフだぜまったく、、、
みんた先生作品はもう全部良すぎて。目が、表情が!アーーーーー好き。ハイジくんはかっこいいがすぎるし、心くんは可愛いがすぎるんよ。
自分の心に素直に、灰になるまで一緒にいろよコノヤロー!!
ほっこり
2023年1月28日
うんうん、可愛いお話でした。作者様買いでしたが、いつも通り、可愛いキャラと優しいお話。ウブとかピュアとか 一途とか、そういう子達じゃ無かったですが、それでも何だか可愛い。目の前の恋に真摯で一生懸命だからかな。あと、基本的に良い子。みんた先生が描くキャラは、見ていて、幸せになってもらいたくなるキャラばかりです。
可愛いのよ
2023年1月27日
純粋なのよ
エロくないのよ
なのに、きゅんきゅんしちゃうのよ
続編はないのかな
最近、鈴丸先生にハマってます、遅いよね
こころくんがよい
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころくんが最初はただキザな男の子で、ちょっとチャラチャラした子なんじゃないの〜?と思っていましたが、読んでいたら、純粋で素直で思ったこと、感じたことを大切にして言葉にして相手にも伝えるという本物のいい子でした笑 こころくんがはいじにすごい懐いていてちょっと冷たくされたり距離を取られると本当に悲しそうで泣いちゃったときはかわいかったです
攻めも受けも可愛い!
2022年12月6日
大好きな鈴丸先生のBL。素直になれないぶっきらぼう攻めとイタリアハーフの素直な受け。王道ストーリーが鈴丸先生の味になってます。絵が綺麗でお話も胸きゅんなのは大前提。買って損なし。個人的に女の子の絵が可愛いのも鈴丸先生の良さ…可愛い…。
農家(イケメン)と帰国子女(イケメン)のお話
2022年11月18日
鈴丸みんた先生,いつもご尊顔をありがとうございます!!!今回も最高でした。毎ページにかっこいい顔があり,幸せです。内容も,素直な心くんと根は優しい灰慈くんのほんわかとしたお話で,癒されました。2人の名前に込められた想いも素敵でした!
みんた先生大好き
2022年10月26日
作者さんが大好きで、作者買いしました。絵はとてもきれいで、登場人物がいつもとても可愛いです。本当最高です!
ミニトマト
2022年9月27日
あんな泣きながら鉢を抱えて来るなんて どうしてくれよう 可愛いがすぎる ピュアな青年を しっかり面倒みてあげてください。
癒されます
2022年9月26日
とっても優しい気持ちになれるラブストーリーです。
心くんのピュアでまっすぐな言葉が灰慈を癒してくれますが読み手側もそんな2人を見て癒されます…
ずっとお幸せにいてくれ!!!
これは恋におちる
2022年9月19日
最近こちらの作者さまの作品を読み始めて、他より少しだけ評価が低くて後回しにしてたのですが…なんだよ〜💦めっちゃ面白いじゃないですか〜💦私は一番好きかも。
受ちゃんまっすぐでキレイで懐いてくるから、こんなのサクッと恋におちてしまう…
こんな天から降ってきたような恋、ものすごくステキ〜💕
フレッシュな野菜丸齧りという感じ!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアから農家に嫁が来た!!

愛とか優しさとか誠実さとか、、、自分の心に素直に、心のままに、ってなかなか難しいことだけれど、
灰慈も心も、自分の「心」に真っ直ぐ向き合って惹かれ合って結ばれて、んーーーーハッピー!!

二人とも可愛くてカッコよくて、最高です!
作者さん買いです
2022年8月19日
表題作のみ168P。異国からきた心に振り回されっぱなしのハイジがかわいい。 心も、素敵な両親のお陰で純粋無垢な雰囲気が可愛らしいなぁ。心の名前の由来も素敵だけど、心が灰慈の名前を独自の視点で解釈したのめちゃくちゃ素敵でした!えちは少なめ白抜き
名前の由来がステキ!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それをここで説明してしまうのは勿体ないので是非本編で。田舎で家業の農家を手伝う見た目ヤンキー、つっけんどんな言い方しかしないけど家族思いのいいヤツ灰慈(ハイジ)。そしてイタリアから田舎に単身お引越ししてきた心(ココロ)のストーリー。最初ハイジの髪型に引いたが、田舎ヤンキー設定ゆえなのねと納得。
ピュア
2022年8月14日
作者様買いです。思ったこと感じたこと全部口に出す受けがひたすら可愛かったですー、!サクサク読みやすかったです
ほっこり~
2022年7月13日
作者買い。作者様の作品にハマりまくりなんですけど。ぁ~面白い。絵が綺麗で好き過ぎる…いつもながら。CPがくっつくまでのストーリーがキュンキュンする。もぉ…キュンさせる描写が上手すぎる~。勿論くっついてからも。キュンキュンだけど。
ニヤニヤが止まりません
2022年7月3日
みんた先生の大ファンで買いました。ニヤニヤしてしまう、良いお話です。フワッとハッピーな気持ちになれます。
好きですーーーーー
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくてたまりませんでした…
灰慈かっこいい…。心かわいいし、きっと灰慈のことタジタジにさせるのも灰慈だけだと思うから、次は俺がそっち側やってもいいか?のところ、最高でしたw 灰慈の反応もww リバであれ…_(:3 」∠)_ 続編見たいです( ; ; )
読みやすい
2022年5月26日
絵が丁寧で読みやすかった。ストーリーは、特に大きな出来事があるわけではないのですが、2人とも可愛らしいです。
かわいすぎるっっ
2022年5月24日
心の見た目も中身も最高に可愛すぎる!
灰慈との絡みが、、
農家ってとこも身近なのですっごいキュンキュンさせられたあ
2022年5月22日
作者さん買い!やっぱり絵が好きすぎる!キャラもどっちとも可愛くて、特に攻めは個人的に大好きすぎる性格
可愛らしくて胸キュン 最高です!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのイタリア人ハーフの心がとにかく素敵な子。とても美しいのに中身は可愛いくて素直で純粋王子、たまらないです!性格も良い、しかもスキンシップ多めセリフもストレートに可愛いこと言うので攻めもタジタジ。
また、みんた先生の人物の表情の描き方がほんとに上手なのでどんな感情かわかりやすく背景の絵も美しい。真夜中なのに灰慈が心に会いに走って行っちゃう場面がなんともロマンチック。心がイタリアの寝間着姿で玄関で待ってるところはなんかロミジュリを思わせ、「あいたかった」と言って灰慈にもたれかかる心、loveだなあ。
途中すれ違いがあって雨の中1人泣いてる心にはかわいそうでこちらまで胸が痛みました。好きなのに躊躇っている攻めに自分の気持ちをぶつけて思いを打ち明けた受けは美人さんなのに中身は男前!本当に絵も綺麗だしストーリーもしっかりまとまっていて毎日読める程好きです。「灰になるまで」一緒にいようという灰慈のセリフも良い、キュンキュンします。人を好きになったことで初めて嫉妬という感情を知った心もいじらしくて可愛い。こんな素敵な作品に出会えて良かったです!個人的には心は早く灰慈の家で一緒に暮らした方がいいと思う(生活力ないから心配)
ほんわか
2022年5月17日
作者さん買いです。ハーフでイタリアから来た心君と、農家をしているハイジ君とのラブ。先生の作品は、ホワァって気持ちになります。
可愛い話
2022年5月15日
可愛いい話でした。ストーリー事態はキュンとする感じ。だけど、エロが欲しい気分の時に読むには物足りない。そんな気分の時に読んだせいか物足りない。キュンとしたのが読みたいときは最高だと思う。
恋も実っちゃいました~💕
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、他の作品に比べてレビューが少なめなのと、評価が分かれているのでどうなんだろうと試し読みから購入しました。野菜農家の実家を伝っている灰慈と、イタリアと日本のハーフの心とのほのぼのBLです。ストーリー的には劇的な何かがある訳ではないですが、自分の中で印象に残ったのは名前のシーンでしょうか。灰になる(死ぬまで)なにかを慈しむっていう解釈をする心が素敵だなぁと思ったのと、また心も両親の影響から真っ直ぐで、自分の気持ちに正直なとろが魅力的。でも天然人たらしなので、それを真っ向から浴びた強面の灰慈がタジタジになってペースを乱されちゃうあたりはみどころです!加えて心は美人さんなんでそりゃもう最強(笑)お互いに惹かれ合っていながら、意外にも灰慈の方がウジウジ君。強面のくせに←まだ言う。葛藤しながら突き放しにかかりますが、心がストレートに気持ちをぶつけてくれたおかげで2人の距離も急接近。~からのエチもあっさりめですが、修正はうっすらトーンで形はわかります。あとがきにも先の展開があって満足でした!まぁ、2人ともかわいいのですよ!!可愛いと言えば、みんた先生の描かれる女の子って皆可愛い!!なんだろう、ゆるふわっな感じ?今回の灰慈の元カノも然り。名前も出てきてないけどw初めの感じ悪い印象から、灰慈がきっちりけじめをつける為に再度登場しますが、最後はいい子なんじゃんと思ってしまいました。女の子に対して誠実な灰慈も好きだし、何よりそうさせたのは心ですからね。大きな存在です。最後まで楽しめたので★5です!!
絵タッチが好み過ぎる!
2022年5月7日
作者さまのファンです。もう、ほんとーに絵タッチが好み過ぎる!表情がすごくいい!付き合ってからの甘イチャラブがもっともっと見たかったーー!その点が物足りないけど、甘々な日常を想像できる終わり方なので、総じて星5ですw
こういうの好き
2022年5月6日
鈴丸みんたさんのは、好きでいろいろ読みます!
間違いないので😄
ホントに期待を要ら切られてないです‼
目がキレイで、引き込まれてしまいます。
恋しちゃう
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の描くキャラは全部かっこいい!灰慈くんがかっこいい!こんな優しくて男気のあるイケメン農家さんがいるなんて! 心くんが両親のように愛しあえるパートナーと結ばれたいというのを知ったとき、傷つきつつも心くんの幸せを優先する優しさ。ストレートな発言をする心くんも、なぜか告白の返事のときは言葉足らずで誤解を招いたこと。全てがドラマチックじゃないですか!「灰になるまで」素敵な恋して欲しいっ!
いいっ!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵が好きで、買って良かったです。心くんの素直な感じと、ハイジくんの口悪いけど、畑仕事してたりとギャップがとても良かったです。
素直で可愛いカップル
2022年5月2日
この作品に流れる空気がとても穏やかで素敵でした。キャラクターたちも毒がなく純愛。始終ゆったりとふたりの恋を見守れました。
作者買いです
2022年5月2日
鈴丸みんた先生の作品にハズレ無し
心さんがピュアで可愛さ満点で読んでいてたまりません
灰慈君も怖めな感じだけど、優しくて家族思いな所がイケメンです
続編希望です‼︎
とっても良かった
2022年3月13日
心くんの育ちの良さがキャラに出ていて素直で穏やかでかわいかったです!ふたりとも名前がかわいくて印象的でした。
めちゃめちゃ良い!
2022年3月13日
作者買いです。saleありがとうございます!こちらもとても良かったです!イタリア育ちの心くんが素直でまっすぐなところが天然タラシ系でした。灰慈くんは男気があるけど、野菜を育てる事と家族を大事にしている格好良い攻めでした。とっても良かったです!
イタリア育ち、こえー(笑)
2022年3月5日
作者さん買いです。
イタリアだからというだけでなく、そもそも育ちが違うせいもあって、かなり天然な受けがいい感じです(笑)
攻めも口は悪いけど、家族思いで男気のある男前なのに、受けに翻弄されている感じがかわいいです。
反抗期だけど、お兄ちゃんっ子な妹ちゃんもいい味だしているし、やっぱり鈴丸作品、好きだなぁ。
値引きセール、ありがとうございます!
受けやばい、無理、可愛い
2022年3月4日
最近、鈴丸みんた先生にハマって全て読んだのですが、やっぱりこの作品も最高でした!!メリバとかも読むのですが、心が痛くなるのでこの感じの甘いジャンルで癒されています。
作者さん天才
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!この人はほんとに天才!絵もお話も全てが上手い!この作者さんはエロを重点的に描いてるんじゃなくて、好きになる工程を重点的に描いていて、丁寧で読みやすく、どの作品もホッコリします!え〇ちまでの順序が少女漫画見たい
とにかくもう可愛いすぎるでしょ~
2022年3月3日
「ゴールデンスパークル」ですっかりどハマりしてしまって、先生の作品を片っ端から買い漁りまくりですよ!何なんでしょうか、ていうか、なんで今まで読まなかったの?!と自分を責めまくりです。萌えが毎回爆発してます。どの作品もとにかく私のツボを刺激しまくってくれちゃって、絵はどストライクで好きだし、いやいや、とにかく読んでください/////
2022年2月26日
鈴丸みんた先生の作品はほんとどれも面白いです😊購入したら何度も読み返すし癒されます!絵がまず好みだしストーリーもしっかり面白いので全作品おすすめします💗
二人とも可愛い
2022年2月8日
主役二人、灰慈と心が可愛いです。特に心は浮世離れした所があって、ふんわりしていてつかみどころがない所が。灰慈の妹二人が、おそろいのリボンと服を着ている場面も可愛かったです。
2021年11月20日
ほのぼのです

想像したよりもアッサリくっついたけど
ゆっくり進むのでその分感情移入しました

心が純粋でかっこよくてドツボで
灰慈も口は悪いけど世話焼きで真っ直ぐな男で良かった

鈴丸みんた先生の絵が好きで
作品はほとんど見てますがほんとに今回も綺麗でした
田舎でピュアな恋
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。この美しい澄んだ絵が好きです!この絵にピュアな恋が実にマッチしている。ある日田舎に突如現れた日本イタリアハーフの18歳心くん。いきなり日本の田舎で一人暮らし始める無謀だけど純粋無垢な好青年。そんな心を何くれと世話しちゃう地元農家の灰慈20歳。心は日本の田舎で初めて言葉を交わした灰慈を雛鳥の刷り込みの如く慕う。で、恋じゃね?となるwトマトが水浸しになったと涙する心の可愛さと言ったらw心も可愛いし灰慈も可愛い二人ともマジ可愛い。ローマカトリックを擁するイタリアはゲイには厳しい国と昔聞いたことがあるから心配w今は事情も変わってるよね。灰慈と一緒にイタリア里帰りとか見たいなあ。父さん二人の兄さん皆イケメンで…な番外編期待しちゃうw
2021年9月27日
作者買い。絵もお話も良かったけど、えちシーンは少ないかな。鈴丸先生の作品は本当に素敵なので、この本以外もぜひ読んでみてほしいです!
好きー
2021年9月19日
ほんっとーに絵が綺麗。淡いイメージが伝わってきて好きです。ハイジ、元カノにちゃんと伝えて優しいなぁ。心、かわいくて好きになるわ…。あいちゃんもかわいい□
好きです💗
2021年9月19日
作家さん買いなところはありますが、みんたさんが書く絵がすごく好きで、それだけでもきゅんきゅんきてしまって😍
2人がとてもいいバランスです✨
2021年9月17日
めちゃくちゃキュンキュンした!!!!!心くんの可愛さと灰慈くんのかっこよさ、、、あいちゃんやめぐちゃんもカワイイし、心くんのぱぱとままのお話もカワイイ!すごく素敵なお話なので、ぜひみなさん読んでほしい!!!!!みんた先生の作品にハズレなしなので!!!!!続きが読みたいな〜〜〜
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙では攻めがヤンきー受けは慣れてらっしゃる、と思いました。ヤンキーな様でそうじゃないし慣れてない天然くんでした…内容も充分良かったです!
作者さん買い
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が大好きなのでこちらも購入しました!ぶっきらぼうだけど真面目な攻めとイタリア育ちで少し天然な受け、二人ともピュアで愛おしいお話でした!
みんた先生サイコー!
2021年5月25日
作者さん買いです。
何も出来ないイタリアハーフ王子の世話焼きをする田舎のヤンキー
顔も言葉使いも怖いのに、家族や仕事を大事にしねるハイジに惚れないわけがない!
作者さん買い
2021年5月24日
もうハズレはないんではないかというくらい大好きです。可愛すぎるしイケメンだし最高です。
結局南極作者買い()
2021年5月20日
腕や手と体つき(筋肉とか)の描き方が個人的に全部ツボです。片方が相手を好きになるまでの間がいつも短めと言うか、すぐな気がしますが、両想いに至るまでが中々時間がかかるんですよねー。だからなのか毎回一気に読んでしまう(笑)今作品も良かったです。
なんだ!この可愛さは…‼︎
2021年5月13日
作者さん買いです。絵が綺麗で可愛い。灰慈くんは男らしくてカッコいいし、心くんはなんか飄々としてカッコ可愛いし。読んでいてニンマリしてしまうくらいに2人とも顔も含めて好みです〜。
ストーリーもピュアでほのぼのしていて幸せな気分になりました。エロシーンが少ないので激しいのが好みの方には物足りないかもしれませんが、個人的には大満足でした。
癒される可愛さ
2021年5月11日
作者様買いです。絵が綺麗で、やっぱり好きだな~。心くんがピュアで拗ねたりするのも可愛い。妹ちゃん達も可愛い。ほのぼの読める作品でした!!
作者さん買いです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も購入していたのでこちらも購入。当て字と思っている名前を、灰になるまで慈しむ名前なんて言われたらキュンと、おちてしまいますねっ
心の天然なところに振り回されてるのが可愛いです。
か"わ"い"い""""
2021年5月4日
鈴丸先生は本当にオール当たりというか、ど直球ドストレートドストライクです。
2人とも真っ直ぐ素直で、見ていてとても優しい気持ちになれました。そしてやはり絵が綺麗です。大好きです。
安定の作者様買い
2021年5月2日
当然のように面白かったです。
ただ作者様の他の作品と比べると、ほんのすこーーーしだけ物足りなさを感じてしまいましたが、これは私の我儘です。
続編お願いします
2021年5月2日
絵もタッチ好きです。綺麗で可愛らしく大変楽しく読めました。続編期待します
2021年5月1日
一冊、代表作。
試し読みした雰囲気が最後まで続いて、
とにかく心くんが可愛い!!
くっついてからの話も読みたいので、是非続きを書いて欲しい!イチャラブなところをもっと見たい(笑)
作者さん買い!!
2021年4月17日
今回もよかった!ちょっと足りないと思ったりしたけど、、ピュアって感じして良いです!
先生最高です!
2021年3月31日
もう先生の作品は最高です!キュンが止まりません!攻めは男前で面倒見が良くてもう最高しかない!受けがまぁ〜可愛い!嫉妬しちゃうのも可愛くて傍で構ってあげたくなるのが分かる!もう1回先生の作品を沢山読みたいです!
間違いない。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまの本は、間違いない。
雰囲気がやっぱり好きです。
ストーリーも、絵も大好きです。
2021年3月21日
2人の組み合わせが新鮮で凄く良かったです!ハイジが結構モテるのもなんかうれしい!
可愛い♡
2021年3月9日
心くん可愛い(≧∀≦)真っ直ぐで、すれ違いにもしっかり向き合おうとする健気さ!拗ねちゃう所も可愛い♡
可愛い💗
2021年3月9日
作者買いです。こころちゃんがとっても可愛いくて、設定も好みだったので購入しようか思案中だったのですが、購入して良かったです😄短めですが、満足です😃
大ファンです。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例にもれず作者様買いです。毎回買ってよかったと思わせてくれます。
こちらの作品も面倒見のいい灰慈がかっこいい。こりゃモテるわな〜という感じです。心も素直な表現できゅんきゅんさせてくるし…灰慈も嬉しいよね。
嫉妬しなさそうな心が嫉妬してる場面は胸キュンで、かつそれに対しての灰慈、男前かよ!あの一言胸に突き刺さりました。
毎日夜中にみんた先生作品を拝読し癒やされています。
男気受け
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。愛を与えまくる攻めが最高です。受けの一見やんちゃそうなところもかわいい
きゅん
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
皆さんのレビュー通りで作者さんの作品はどれも良いです。今回も灰慈は男らしくカッコよくて心は素直で可愛かった~。
良かったです!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!カッコいい灰慈くんと可愛い心くん…とてもお似合いでした。ストーリーも重くなく癒されました。ラブラブになった2人の続きが気になるので、続編お願いします。
2021年1月17日
作者様買いです。心くんはほんと可愛いし、灰慈は男前だし素敵なお話でした。
癒し
2020年12月25日
作者買いです。やっぱり好きだなぁ。可愛いふたりにほんわかほのぼの癒されました。
よかったー!
2020年11月25日
ほんと先生の作品ハズレ無しです!心くんのいざと言う時に頼りになる感じもたまらん、、オススメです
作者様買いです。
2020年10月29日
可愛らしいお話でほのぼのします。すごく盛り上がるところがあるわけではないけど、柔らかい雰囲気の中で進んでいく関係が好きでした。心くんのいい子っぷりに癒されます!
癒されるかわいさ😊
2020年10月24日
作者買いです。濃厚な雰囲気はなくサラッと読めるお話です。途中、お話があっさりしすぎかなと思うところもありましたが、登場人物たちの表情の描き方などやっぱり鈴丸みんた先生の絵は好きだな…と感じました。登場人物だけでなく植物までもが可愛くて、癒される一冊です。
2020年10月22日
やっぱりみんた先生の作品はいいですね、、キューピッドから好きになって全作品読んだけど2番目に好きな作品。こうゆう雰囲気大好き
全部大好き!!
2020年10月5日
鈴丸みんた先生大好きです!先生の作品は、ストーリー、設定、キャラクター、キレイな絵も、いつも本当に素敵で毎回楽しみにしています!今回は、イタリアンハーフの心と田舎で農家を営む灰慈のお話。まっすぐに言葉や表現を伝えてくる心に、灰慈が惹かれていくのすごく良くわかるなぁ。愛想はないけど、家族や仕事を大事にしていて、実は優しい灰慈って、男前で日本男子って感じ。日本で恋をしたかった心にも、きっとすごく魅力的だったはず。葛藤や誤解はあったけど、ちゃんとお互いの気持ちが理解できて良かった。2人のその後、周りに認められて家族になっていく姿もぜひ見てみたいです!
可愛い!
2020年9月25日
友人に勧められよんだ、鈴丸みんた先生の作品で久々にBL
やっぱり最高!!ってなりました。
お話もですが、キャラクターがとても魅力的です。
優しい話
2020年9月16日
鈴丸先生の作品を読ませていただきすごく楽しんでます。これは中でも優しい話でほっこりします。良かった!
大好きです!
2020年9月15日
作者さん買いです。みんた先生の作品を最初に読んでBLにはまってもう
抜け出せません。。絵がきれいでキャラがみんな可愛くて大好きです。
話にいつも引き込まれます。
この作品は先生の作品の中でもゆったり、ほのぼの~な印象です。
でもその分2人のやりとりや気持ちの動き方が丁寧に書かれていて
好きですねー!キュンキュンします!
ほのぼのしていて好き
2020年9月2日
鈴丸先生のキャラは可愛くて好きです。2人のやりとりも面白かった。今回は田舎が舞台ということもあり,とてもほんわかした雰囲気で楽しめました。
2020年8月15日
鈴丸みんたさんの描く人達(?)ってなんでこんなに可愛いんだろう…
本当に微笑ましくて胸がきゅんっとなる感じ、たまらない。
是非読んでみてほしい♡
2020年8月11日
作者さん買いです。何回も読み返したくなる可愛い作品です。絵もお話も最高です!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 一迅社