ネタバレ・感想ありご利用は計画的に 【電子限定特典付き】のレビュー

もうこれだーーーーーい好きです
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生作品のデビューがこの漫画でした!!!
闇金ムキムキネコなんて発想どこからくるのでしょうか・・・天才です
攻めの子も素朴で一生懸命で本当にかわいかったです
買って損なし!!!
優しい愛美さん
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇金業なのに優しすぎず愛美さん。失踪した金蔵家長男に一目惚れしてしまうとは…。そして取り立てが優しい。向いてないけど人情金融業。真くんは真面目でほんと可愛い人です。絆されすぎだとは思いますが、ラブコメなんでよし。真の弟がズバズバ話すのが良かった。スピンオフもあります〜
五代さんのギラギラからのギャップ!
2021年8月10日
にやま先生の作品には毒のある人出てこないので好きです。
ヤミ金の取り立てさえ毒気0笑
だからって話が単調になるわけもなく、エロと笑いの緩急!五代さんの黒髪の美しさよ!あとギャップ。
愛されキャラを作られるのが本当ににうまいな〜!
五代さんが根っからの良い人なのがめちゃくちゃ好きっ!!定期的に読み返したくなりますね!
受けのギャップ
2022年8月4日
作者買い。「僕のおまわりさん」自分にとっての神作品。他作品見たくての購入。うんうん。面白かった~。受けのギャップ。うける。そうくるかって感じ。絵が上手く、男性の身体つきの描き方も上手いので、相変わらず、エチがエチ。リアル。なのにえげつくない。楽しく読んだ~。
にやま先生最高っす
2024年3月30日
やっぱり先生のお話は面白いです!体で返すなんて、今の時代なら利用する人沢山いてそう(^_^;)五代と金蔵のように幸せな2人になれればいいんですけどね♡金蔵の弟くんが同じ顔してシュールで(笑)
良い人~
2024年5月11日
作家さん買いです
にやまさんは、もう、本当にハズレ無し!!
金融物なのに温かいお話になっちゃうんですから~
欲望に素直なのもまた良し!
エチもたっぷりありますが、それよりも話が面白いので、とっても楽しめます
出てくる人達の人柄が、とっても素敵です?
ハッピー!
2023年10月9日
なんて幸せなお話!漫画なんだからこんなご都合主義でも読んでハッピーなら全然いい!エロいネコ社長さんも最高!ただあとがきから雑誌では修正が白抜きではなくシャカシャカだった模様。エロがメインのお話なんだからそこは電子もそのままにしてほしかった。
ハズレなしですー!
2024年9月22日
完全なる作者さん買いです。にやま先生ハズレなしです。登場人物のどのキャクターも味があって好き。BLなのにコメディ要素たっぷりで毎度ゲラゲラ笑って読みます。どの作品も受さんがま〰️色っぽいのですわ。受のエロさは必須ですからね!
五代さん、見た目とのギャップが
2022年12月23日
受けの五代さん、見た目とのギャップがありすぎて可愛いです〜。作者さんも好きですし、タイトルに惹かれて購入。設定が面白いですが、基本的に受けも攻めもラブラブで幸せになるお話です〜。カネクラさんも、誠実で真面目なんだけど、エチイことには積極的でそういうところもギャップで良い作品です。
意外にほんわか!
2022年12月14日
良い意味でギャップあり。ヤクザは嫌だな~と思ったら、血生臭さは微塵もなくて、穏やかてほんわかしたふたりでお似合いでした。ポメラニアン達が可愛くて、舎弟くんも弟くんも可愛いくて、ほっこりしました!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんの作品ほんとうに大好き・・・。
自分の好みにどハマりです!
今回の作品、借金取りのくせに社長も部下も優しすぎる笑
とくに部下の子がワンコみたいで、しかもおばあちゃん子とかめちゃめちゃ可愛い設定すぎる笑
書き下ろしが読みたくて
2022年1月13日
作者様買いしています。
単話購入してますが、書き下ろし読みたくてこちらもポチリ。
愛美がエロエロかつかわいいですw
お兄ちゃんのスピンオフもあるのでそちらもあわせて読むのがオススメ!
ほのぼの楽しく読める作品です。
みやま先生好きっ(´▽`*)アハハ
2022年1月7日
イカつい受の五代さんの名前が先ず可愛いw そして、田島商店店主にちょいちょい見えてしまいましたw 他の方のレビューで、みやま先生のデビュー作だったとか?ココからどんどん進化して今のみやまワールドが出来たのですね?いつもながら面白かったですw
振り切った感じでおもしろい
2021年12月22日
メインの二人もすごく良いキャラなんですが、脇の人たちのおもしろいこと!あんまり出て来ないのにすっごい濃いです!にやま先生の作品はユーモアがあって本当におもしろいです。あとがきも笑いました。五代実すごく好きです!
癒されます。
2021年9月4日
程よい筋肉と色気がいいですね〜。そして目が愛らしいです。
そして何故か、にやま先生の作品はギャグを入れつつ、ほっこり温かい。
ゴムに一個一個3万って、、細かい!
登場人物も、実は皆んな良い人で、あれ?闇金だったっけ?というくらい癒しの御本。
にやま先生はすごい
2021年8月17日
金貸のヤクザ風味の受けと、債務者の息子さわやかバイター両方ガチムチが、借金の方にやりまくってるうちに愛が芽生える話。
ガチムチにはなんの興味もないけど、大好きなにやま先生なのでめちゃくちゃ楽しめました。ガチムチデビューにおすすめです。
満足ー
2021年8月15日
僕のおまわりさんでにやま先生ファンに♡他作品も購入中です。こちらも表紙のインパクトと中身がいい方のギャップで、心暖まるストーリーでめっちゃ良かったです。絵はさすがの安定感で素敵だし、隅々まで満足です。
ドラマから
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました。
心が優しすぎる取り立てヤーさんのバリネコと親の借金に巻き込まれた息子さんな攻めのハッピーラブストーリーです笑
最初は契約みたいな関係だったのが両思いになるまで本当に素敵で終始キュンキュン!!!
ラストのお兄さんのことや犬のことめちゃくちゃ笑いました。ほのぼのほっこりします笑
筋肉美
2020年1月6日
作者買いです。おまわりさんでファンになり、こちらも読みました。にやま先生の描く身体がエッチで大好き。筋肉質だけどムッチリすぎない綺麗でエッチな体最高です。お話も設定もとってもツボ。攻も受も良い人で明るく優しいお話でした!
まさかそっちが受?!
2021年1月18日
サンプル読んで気になって読んでみたらまさかのそっちが受かーい!てなりました。
ただそれが嫌ってわけではなくて、意外性を感じつつ読んでいったらまあえろいのなんのかわいいです。
最終的には悪い人がいなくてとてもストレスフリーで読めました
エッチ度は中ぐらい
しこ
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きに決まってるっす。ドラマから勢ですがやっぱ原作には敵わんですね。受けの髪型がまず良。表紙はあまり。中身はどしこ。第一印象から決めてた受けがえちしこいまんま受けで良かった。とりあえず作家宗教入りますっす。
作者買い!
2020年11月15日
にやま先生にハズレはありません(笑)

毎回にやま先生が描く受けちゃんは、うーん、無理そうだな〜って思うのですが、毎回読み終わると受けちゃん大好きー!ってなります(^^)

借金とり受け可愛すぎるー!エロすぎるー!
最高!!!!
2020年11月2日
にやま先生の作品これが初めて買った本なのですが内容がほんとに最高です!
エロさもお話も最高でコメディもあってこの本のおかげでにやま先生を知ることが出来ました!
今ではファンで全部もってます!
オススメです!
作者さん買い!
2020年10月28日
アンソロジーで何回もお名前をみかけたので、購読しました!
単話でも素晴らしい作品を書いていたので、とても読むことを楽しみにしていました。
感想はもう満足の言葉につきます。
にやま先生、素晴らしい作品をありがとうございます...!
高評価と作者さんに惹かれて購入
2020年3月1日
闇金の話ですが作風が明るめなのでハラハラすることなく読めました。始まりこそ借金返済のための関係でしたが、五代も素は優しく無理矢理で嫌な感じがしなかったし、金蔵は真面目だけど流されるだけじゃなく行動していたので愛が感じられるお話でした。
みんな可愛い
2020年9月3日
闇金の取り立て屋と、父の借金を身体で還すことになってしまったオニーサンのお話し。闇金とか怖いシーンもあるかと思いきやみんな純粋で怖いところひとつもなかった笑 借金も誰一人不幸になることなく還すことが出来たし、いろいろファンタジーで平和で大好きです。何も考えずに読めるので、疲れてるときはとっても癒されます。
登場人物が全員良い人すぎます
2020年8月29日
金貸しなのに根が優しすぎて(好みの相手なら尚更甘い)仕事になってない愛美さん。途中で出てくるお兄さんも強面なのに弟溺愛し過ぎで過保護だし、子分は軽いけどかなりまとも、と愛すべきキャラばかりで終始ホッコリします!金蔵(真)くんと愛美さんのアフターストーリーは可愛いが過ぎる!金蔵(父)の金運の強さにあやかりたいです(笑)
しっかり満足できます!
2020年8月18日
借金返済に「社長の独自案」併用!登場人物に悪い人が出てこず、楽しく読めちゃいます。短編バナナを挟んで、表題作のアフターストーリーを味わい「面白かった~」と読了。こうなると、俄然「お兄ちゃん」の方のスピンオフも気になる!
エッチ満載ラブコメ!
2020年8月16日
おもしろかった〜。そして登場人物みんないいヤツ!笑えるくらい純粋で1話目の金蔵さんも五代さんも、子分もお兄ちゃんもいい人で笑えました。エロもたっぷりだったし読み応えあります。金蔵さんの弟のキャラもサイコーでした(笑)
やっぱり当たり~
2020年8月14日
にやま作品は全部アタリばかり!もちろん今回も暗くなりそうな闇金借金強面がテーマですがいい意味で裏切られた~。そう来たか!ていう導入からの恋に落ちる流れが自然すぎてキュンが止まらない!!!毎回エッチはエロエロなのに愛があるから好きです!お兄さんのキャラも良かったのでスピンオフ読みます!
社長も攻の金蔵も、皆可愛い!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる作者さんの作品が値引きされてたので、購入しました。予想外の良作。金貸しで受の社長が、貧乏で借金まみれのノンケに恋し…徐々に両思いのイチャ×2になり、最後は超ラブ×2で、ほっこりしました。毎話イチャ×2シーンがあるのも良!おすすめです。
実さんが沢山話してる!!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実&風太郎のストーリーを先に読んだので…沢山話す実さんが凄く新鮮!
愛美と真のラブラブをニヤニヤして読みました!
ハッピーエンドはイイですね!
マジカルバナナは…もっと読みたい!!
にやまさんの描く受けは意外性があって好きです。
もっとスピンオフがあればイイのに…哲と弟君とか…(笑)
かわいい!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからは中々に想像出来ないような、ほんわか可愛い世界観でした!作者様買いで決めましたが本当裏切らないナァ~と大満足です。皆かわいい、弟分の哲も兄貴も大好きです、ギャップは血筋なのかな(笑)主人公の無意識での可愛いくて溢れ出る色気!最高でしたー!
題名から笑えます
2020年2月12日
この作者さんは、受けが筋肉モリモリで、変に女性らしくないのが良いです。エロ全開と思いきや、愛情たっぷり。個人的には「バナナ」より、表題作のラブラブがもっと見たかったかな~。最後のページのオチも面白かった。みんなに愛されてますね。
愛すべき存在
2019年11月24日
にやまさんの描く体はザ・肉体美って感じ。
その画力の高い肉体美が底しらぬエロを生む(笑)
主人公は闇金社長なのにどっかピュアでお人好し。
なんだか愛おしい人です。
個人的には弟を溺愛してるお兄ちゃんがツボでした。
ポメ送り込んだからって、ねぇ(笑)
えっちなヤクザ
2019年9月27日
好青年(親の借金あり)とえっちなヤクザのお話です!ヤクザものが苦手な人も、このお話ではどんぱちや殴り合いはほとんどないので暗い感じもなく、サラーっと読めると思います!ヤクザの普段とのギャップもたまりませんでした!えっちなヤクザもムチムチでエロい…結果純愛なのが最高です!
えっちで可愛い
2019年8月27日
何より主人公の五代さんが闇金社長なのにピュアでエッチで可愛くて、それだけで個人的に星四つはかたいです。
借金がベースにありますが怖いシーンもほとんどなく、最終的にちゃんとハッピーエンドなので安心して読めます。
表題と別に入っているお話もアホエロという感じで可愛くて良かったです。
ヤクザ受け素晴らしい!
2019年8月25日
ヤクザ受けとか筋肉質な受けが好きな人にはたまらないとおもいます!にやま先生の描く筋肉の素晴らしさ…!お話も借金返済系ですが、ベースはハッピーで明るい感じなので、安心して読めると思います!
竹書房の日バンザイ
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房の日って何買うか迷って探して結構一苦労するのですが、今回は好きな作者さんの名前を見つけて一発で決めれました。表題作も良かったしバナナの話も相変わらずのクオリティで満足満足(*´꒳`*)ヤーさんのお兄さんのお話ももっと読みたいので続編希望です。カップルではないけど舎弟くんと弟君の組み合わせもバランス良くて好きです。
かわいいヤクザ
2019年6月17日
ヤクザが受け、という設定のは初めて読みました。おまわりさんシリーズからの作者買いですが、こっちのほうが登場人物の見た目は好きかも…! ヤクザさんのプライベートな姿がふつう、というあたりがツボ。ハマってしまう攻めの様子も萌え萌えでした… 展開はわりとライト&平和でよかったです!
どうなんだろうと思ったけど
2019年4月26日
表紙の絵を見てどうなんだろうと思ったんですが
にやま先生を信じて購入してみたところ やっぱり優しくって温かみのある そして甘さもある 内容となっていたので また見たくなるような作品でした。
やっぱりにやま先生に外れ無しです☆
エロい!可愛い!!
2019年2月7日
筋肉美があり、絵柄がまず非常に好み。立ち読みの段階でも面白かったので購入。結果買って良かった!表題作も、マジカルバナナもどちらも受け攻め共に見た目はガッチリ系ではあるものの、中身が可愛らしく好感が持てるキャラで、読んでて嫌な気持ちになることがない、ハッピーエロでした。
大満足です!
2019年2月24日
にやま先生の作品は絵が綺麗だしお話も面白く、ホントに外れがありません。特に表題作は男同士の色気ムンムン、あまあまな借金返済劇でお腹いっぱい大満足です!二人のその後ももっと見たい!続編描いて欲しいな~
五代さん
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです。いつもとのギャップが好きです。金蔵さんと五代さんの雰囲気をよんでさりげなく気をきかせる哲さんが個人的には1番好きですね。周りのみんなもいい人達ばっかりだったので読みやすかったです。
最高でした
2019年2月4日
さすがにやまさんです。
受けも攻めも魅力的で、特に受けが、いつもオラオラなのに可愛い。お兄さんもすてきです。
笑えて、優しくて、エッチなお話でした。
もう一つのバナナの話はやっぱりソレかいっと笑
あまあまでほっこりしました
2019年1月31日
表紙の絵が好みではなかったのですがレビューの多さと値下げされてたので購入。
想像以上に面白く絵もきにならなくなりました。
闇金とかヤクザものも何作品か読んでますが、今までにないあまあまな闇金。
読んでてほっこりしました。
エロ可愛い
2018年12月25日
作家買いです。にやまさんのエロコメディを目当てに買いました。人物と肉体の絵柄がすごく好みで、ストーリーもコメディとエロの加減が最高。しかもみんないい人なので何回読んでもノーストレスで楽しめる!五代さんがかわいいんだよなあ。マジカルバナナも好きです。
どーしても気になって買いました!
2018年9月12日
買ってよかった!評判どおり!しかも半額セールしてたからお買い得でしたよ〜にやま先生さすが!
麗人さんからの作品なんで、やっぱりラブ度が高い高い。でも下品さはなく、ムチっとした体が好きならなおさら楽しめます。ゴダイさんかわいい〜ポメラニアンもかわいい〜。随所に出てくる何気ないかわいらしさとエロさのギャップがたまりません。ぜひ読むべし…
乙女な五代さんが可愛い
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職業と見た目によらず本当は優しくて乙女な五代さんが可愛いです。
彼の魅力に金蔵がドキッとしてしまうのもわかる。
髪を下ろしてる五代さんが特に好きです。
妨害しながらもお兄さんが検索してあげてますし、お花屋さんになるのかも気になります(笑)
楽しく読めます
2018年9月21日
にやま先生のファンです。男らしいけど可愛いげのあるガチムチ受けが良かったです。ラブなシーンもしっかりあります。お気に入りのシーンは、お兄さんが犬をけしかける所で、そう来ましたか!という感じで、笑えました。(2017年 204ページ 修正は若干形がわかるような白抜き)
借金のカタ?ヤクザもの?
2018年7月30日
という先入観で読み始めたら、全然違う読後感でした。ほのぼのしてます。取り立て屋も返済者もお互いを思いやって優しくて。登場人物全ていい味出してます。短編の「マジカルバナナ」もファンタジーコメディで楽しめました。
良い!!!
2018年2月28日
肉体美〜〜〜〜////
福眼です(//T△T//)
登場人物みんないいキャラで、買って良かった〜〜!
私的に受のお兄様がめっちゃ可愛かったです!愛犬のチョイスとか!笑
続編ないんでしょうけども、わかってるんですけども、言わせてください。続編見たいよぉぉ〜〜〜〜
好い!
2018年5月25日
当初、借金の形に身体からの関係が始まりましたが、少しづつ、お互いの人間味が見えてきて、惹かれあっていくのがいいです。五代さんのギャップはすごいですが、お兄さんもギャップ(ポメ)があってやっぱり兄弟だな~と思います。集録されている「マジカルバナナ」も楽しく読みました。私も幻のバナナ食べてみたいです笑。
エロかった
2018年5月22日
たたみかけるようにエロいと思っていたら、一話一エロのくくりがあったのですね。カバー下まで読めてよかったです。電子書き下ろしにまでエロがありました。お兄さんの犬、で想像する犬達が面白かったです。一匹犬じゃないのがまじってる(笑)
エロ要素多し
2018年1月31日
にやまさんの本では一番エロ要素が多いです。
そして敬語真面目青年×ビッチ金貸しというとても美味しいCPで、真面目でノンケな金蔵くんが五代さんにハマっていく様が良いです。五代さんも意外と乙女なところがかわいい。続きがあればいいのに…。
面白かったです
2018年1月21日
正直よくある設定、借金とかね、でも同じ題材でもこの作家さんはとても上手く描けてると思いました。いいお話でした。面白かったし読後感も良かったです。絵はそんなに個性は感じませんでしたがまぁ上手いかな。修正は白抜き
ネガティブな作者さんが好きです。
2018年1月17日
作者買いです。2作品入ってました。
表題作はすごく期待してて、話の入り方が面白くて途中まで良かったのですがオチがこれっ?!って感じでちょっと腑に落ちなかったです。
結果皆ハッピーになるけどもう少し内容が黒くてもいいのではないかなと。
意外とあまり期待していなかったバナナのお話がイケてました(笑)
お兄ちゃん好き
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作なので期待マックスで購入しましたが、期待通りのおもしろさでしたー!愛美ちゃんヤミ金社長なのにいい人すぎだし、舎弟の哲もいいこだし、お兄ちゃんも愛美ちゃんラブだし、あれ?いい人しか出てこない(笑)特にお兄ちゃんが大好きです!強面なのに愛美ちゃんに激甘でポメ多頭飼いってかわいすぎます。
とにかく受けが可愛い!!!
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが!!!五代さんが!!!可愛い!!!こんなに可愛い可愛い言いながら読んだ作品は久し振りです。見た目だけでなくふとした仕草や考え方はしっかりしていて男らしく、事に及ぶとトロトロってもう、ドツボでした!男らしさと受け入れる側の色気の共存。最高です。買ってよかった。
ヤクザなのに色っぽい受け
2017年11月23日
ノンケ食いが好きなアニキに借金返済のために付き合うことになる!?
普段はヤクザ風なのにHの時のアニキがエロカワです!
なんやかんや流されちゃうカッコいいノンケ攻!
ラブコメ風で終始楽しめました!
絵も綺麗で読みやすかったです!
作家買い❤?
2017年12月27日
にやま先生のお話はどれもハズレが無いので安心して読めるというか、重すぎず軽すぎず、キャラたちがそれぞれちゃんとしっかり描かれていて、作品に入り込めるのですごく好きです?ノンケの攻めがだんだん受けにハマっていく様子がとても萌えました??エロいし読み応えたっぷりだし、僕のおまわりさんに次いで好きです❤
にやまさんすきです!
2017年12月19日
にやまさんの作品はハズレない!いつも骨格や筋肉が美しく、乙女ちっくな展開、エロもがっつり。各話毎にそういうシーンがあり、順番は違えど徐々に心を通わせていく二人がキュンとします。ハッピーエンドだしおまけも豪華で大満足です。
え!この人かわいい‼︎
2017年12月15日
借金取りの方が最初はこわくてかっこいい系だと思ってるたのですが、天然でめっちゃかわいい。お兄さんにベタベタに甘やかされてる笑 みんないいキャラで楽しいし、エロもちゃんとある。この作家さん大好き
この作者様でハズレなし
2017年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたがやっぱりハズレなしでした!
お巡りさんから引き続きガチムチ攻め最高です...!!攻め受け両方の表情や純粋に惹かれ合っていく感じがたまらないですね〜!!周りのキャラも素敵なので、弟×舎弟やお兄さん×モブでもいいのでスピンオフがすごく読みたくなりました!続編期待してます♡
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんの描くキャラは女々しすぎず魅力的なキャラが多いです。(女のコっぽすぎるBLが苦手なので)
2人のエロも素敵ですが悪になりきれない愛美さんが愛しい♡
脇役ですが、愛美大好きなお兄さんがまたカッコイイ。重苦しくない、軽くかつエロを読みたい人にはオススメです!
控えめに言って最&高!
2017年11月30日
ちょっとネタ的には無理矢理感ありですが、絵とエロと愛でカバー出来てる!ホッコリ幸せになれるBLは、やはりにやま先生だと思う。みんなhappyだからストレス無く読めますよ。麗人さんなのでエロも多めで満足感あり。
表紙が印象的
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に本屋でこの表紙を見て購入しようと思ったことがあって、その時はにやま先生を知らず、この表紙だけ頭に残っていました。中身は表紙ほどガツガツしているイメージはなく、ほんわかな終わり方でした。まぁ、あんなに溺愛されて育ったのなら非情にはなれない気もする。溺愛する側の兄のスピンオフも読んでみたいです。邪魔するためにポメラニアン送り込むとことかおもしろかったな。
メッチャ好き
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金融取り立て屋でゲイの受けと、父親の借金の肩代わりをさせられる長男のノンケ攻め。
2人の関係性がとってもステキでした。
父親が宝くじで当選して帰って来た後、取り立て屋の部下が父親と一緒に色々出かけてるのも可愛かったです。
みんなキャラが良い!
2025年10月26日
面白かったです〜!みんないい人たちで安心しながら読めました。受けの色っぽさが本当に良かったです!どんどんのめり込んでしまう攻めの気持ちがよく分かりました笑。個人的に攻めの最後の冗談のシーンめちゃくちゃ好きでした笑。形勢逆転展開も見たかったなと思います。みんな愛したくなるキャラたちで良かったです〜!
短編もギャグ要素があって楽しく読めました。大型ワンコ可愛かったです笑。
★★★★★Good
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇金なのにほのぼの系って…私は初めて読んだ(^o^)大好きなエロラブコメ。テンポよく、分かりやすく、時にはエロく、とても楽しく読めました。読み切り短編はマジカルバナナってのが懐かしすぎてwそんでバナナってやっぱりそのバナナヽ(^o^)丿たのしー
エロい□
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金とりで強面の愛美さんと、
お父さんの借金を背負う真面目な真さんのお話…
愛美の事を気にしていく真が、
とぉても、きゅんでエロい□
面白いし、エロい!!
オススメです‼️
サービス過多な優しい闇金さん
2022年8月4日
闇金、ヤクザと言っても、優しくて可愛い愛美さん。父親の借金のカタに、身体を差し出す事になってしまう真くん。ヤクザものに分類されるんでしょうが、アットホームなラブコメです。なんだかんだと、この二人には純愛臭を感じます。好みの男には借金を身体で支払わせる愛美さんの緩さのバックグラウンド、それも愛おしい感じ。真くんは、ちゃんとそこを受け取ったのだなぁと思うのです。短編も収録されてますが、表題作に星5です。
いい社長
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。闇金がみんなこんな優しい人ならいいなぁって思ってしまいました。借金して姿をくらませた父親の代わりに返済をしている金蔵。初めこそ無理やり五代社長を抱かされたけど、五代社長の人柄からいつもの顔と違う顔を見てるうちに、借金の代わりでなく抱いてしまうなんて。どんどん相思相愛になってきてる感じも良かった。
出てくる人、皆素敵な良い人?
2022年6月21日
ヤミ金の話とは真逆の、ハートフルな心が温かくなるお話でした。登場人物が人間味があって、可愛くて、惹かれ合う二人は熱々。分かっていましたよ。期待通り満足させて頂きました。
表紙買い
2024年12月1日
試し読みで一目惚れして即購入しました。
金融系か〜と少し二の足踏んだのですが、買ってよかった!
表題作150ページ程と+短編読切って感じです、短編は完璧に攻受の好みが真逆だったので割愛。
体格のいい受けがとっても良い、攻めはぽわぽわしてて、受けより体格いいので最高でした。
全体的にテンポがよく読みやすいのでおすすめです!
控えめに言って最高
2024年11月17日
にやま先生の作品はやはりハズレがないです。
登場人物がみんな良い人で憎めない。
読んだあとにあたたかい気持ちになれます。
スピンオフの「ごほうびは躾のあと」はお兄ちゃんの恋模様のおはなしだとか。
これも楽しみです。
何回も読んだ(〃∇〃)
2024年1月22日
大好きです!
元気が欲しい時に読んでます。
借金の返済を自分のタイプな男なら体で払わせるという公私混同もいいところなやり方が正直すぎて可愛い愛美。
最初は嫌嫌ながらも愛美の性格に惹かれていく金倉。
よかったです!!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しないでほしい。続きが読みたくなる作品です。おもしろいし、段々と甘くなるし。最後はハピエンだし。にやま先生の次回作も期待大です。
『追記』スピンオフも最高でした。
お兄ちゃ〜ん?
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが大好きすぎます!すかさずスピン買いました(笑)初作家さんでしたが、これを機に連載ものも読んでみます?とにかく可愛いお話でストレスなくほんわか読めます??でもバナナはバナナでした(察しの通り?笑)絵は好みあるかもしれませんが、描き下ろしエッチとかめちゃめちゃ上手いですし、読む価値ありです?「花屋 開業」甘々お兄ちゃん、ポメがキュートでした?
ギャップ萌え?!
2023年1月4日
ジャンル的にどうかな~?と思っていましたが、面白かったです!にやま先生のテキトーキャラ好きです!ヤミ金ものでしたが闇もなく楽しく読めました♪表題作+単話。
再読
2022年12月19日
やっぱり何度読んでも面白い!!
久しぶりだったから幻のバナナのお話が入ってたことすっかり忘れてました笑

にやま先生の本は時々無性に読み返したくなります。大好きです!!
面白いよ~。゚(゚`ω´ ゚)゚。
2022年11月24日
にやま先生にはずれなし…どのレビューでも声を大にして言いたいです。真面目×闇金取り立て屋社長のお話ですね。読み進めると真面目攻め君もえちに沼っていく過程が、なめらかで読みやすい…分かりやすい…。にやま先生すごすぎて同じ人間なのかと思うほど、どの話も面白いです。絵もめちゃくちゃ上手くて、魅力的です。特に色んなアングルでも身体に違和感覚えないのが凄いです。大満足の満点です。
平和な世界。
2022年10月10日
作者さんの他作品にハマったのでこちらも購入。迫力ある肉体美がいつも素晴らしいですね。攻めは本当に普通のノンケ好青年で、受けは惚れっぽいゲイの取り立て屋。出会う理由が借金の取り立てなので不穏な雰囲気を感じると思いますが全然大丈夫、安心してください、平和な世界です。危険な展開とかもなく、ある意味イチャラブです。気軽にちょっとえろいBL読みたい方にはオススメできます。
極道感は無い(笑)
2022年6月12日
怖い、痛いな雰囲気はゼロなので、嫌いな方は安心。求めてる方にはマッチしないでしょう。
受けの愛美ちゃんも、チンピラなのは服装だけで、サングラスずらしただけですぐ可愛い⤴お家での髪下ろしスタイルが良かったですー?
「ぼくの〜亅「そんなに〜」と、好きで作者買いですが、キュンキュン感期待通り&一番エチだったかも♡
あと、ポメのクオリティが高すぎ〜??
ポメ!
2022年6月3日
ポメラニアンかわいいですよね。
まあうるさい子が多いですがw
このポメがスピンオフの次の作品に出るわけですね。
金貸しの話ではありますがコメディ?なほどイチャラブな感じで良いです。
怪しい関係も計画的に!
2022年4月27日
お互いがお互いに急激に落ちていく感じがすごく好きです。嫌悪感から始まるやましい関係とピュアな恋。段々と甘くなっていくえちちも見応え抜群でした。モブで終わるには弟くんのキャラ大好きです。
コメディBL!!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に面白いBL見れました!闇金BLなのに暗くない!コメディでとっても読みやすいし
キャラクター性も良いし、絵柄も良いしもう
最高!!ネタバレをすると攻めは金蔵×受け闇金のお兄さん(黒髪)です!友達にもおすすめしたい作品です!笑 評価通り素敵な作品でした
オマケ?マンガもコメディで読みやすいです◎
素敵な作品をありがとうございます!
五代さんはそちらなのねw。
2022年1月8日
借金の取り立ての話なのに楽しい。こんなチョロい金貸しはあかんやろ~w。どっちのキャラもよかったし他の登場人物もいい味出てたなぁ。愛のあるエチもよかったし面白いし最高でしたね。
さすが、にやま先生!
2021年8月1日
実は、表紙が好みじゃなくて購入するかどうか迷っていたのですが、にやま先生と皆さんのレビューを信じて読んだら、やっぱりおもしろかった!
中の絵は、表紙と違ってお巡りさん的ないつもの絵柄でした。
借金をどうやって清算するのかと思って読んでいましたが、平和に解決し、ハッピーエンドでよかったです。
にやま先生の受けの色気はたまらないですね。
満足の一言!
2021年8月13日
以前よりにやま先生の作品を度々読んでいますが、ハズレが無いです!今回の作品もストーリー、絵、どれを取っても満足でした。攻めと受けだけではなくて出てくる全キャラクターが可愛らしくて、読んでて全くストレスがありませんでした。
安定の面白さ
2021年8月20日
にやま先生の作品はテンポも良くて面白いから大好きです。今回も出てくるキャラ達が良い立ち位置でどこ読んでも飽きませんでした。相変わらず肉体のデッサンもお上手ですえっちがエロい。受けの五代さんはあの業で実は優しくて色っぽいし攻めはどんどん絆されてくのよね。良き。強面お兄さんも影から守りつつ五代さんの夢を知ると携帯で「花屋、開業」って検索してるの笑えたなぁ。
良きです!
2021年8月17日
五代さんがとてもえっちで可愛い!!!にやま先生の描かれるキャラクターは男らしさと色気がいつも良い塩梅で大好きです。
個人的に金蔵くんの弟のキャラが気に入りました。
2021年8月8日
にやま先生好きです!作者買い!!
まず、五代が愛美って名前なのが良い。あの見た目で愛美って(笑)金蔵くんは、良い子だなー
エロも多めでよかったです。ガタイが良いのもいいですね!!
面白かった~
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
強面の金貸しかと思いきや
とっても優しい社長さん
おまけにネコ
アマアマの二人の世界が
とってもいい感じ
ここに社長のお兄さんも登場
弟思いの優しいお兄さんでした
愛すべき男たち
2019年5月5日
にやまさんの描かれるキャラはみんな憎めない、愛すべき男たちばかり。今回も脇役までみんな魅力的でした!さっそくスピンオフも出るみたいで、単行本になるのが今から待ち遠しいです。
やっぱりいい
2021年4月7日
にやま先生の大ファンです。僕のおまわりさんから、どんどんはまり!
全てのお話しにキュンキュンしてます。全て購入して何度も読んでホッコリしてます。
ありがとう!にやま先生♥
作家買いです。
2021年3月18日
この作家さんの描かれる肉体が好きで購入しました。
最初から最後まで勢いがあって一気に読み終わりました。
とにかくハッピーエンド!
途中ではらはらする場面もありましたが丸っと収まるので、明るいお話が読みたい方にぜひおすすめしたいお話です。
ヤクザものということですが、作中には暴力的なシーンなどはありません。
メインの二人のお話の続きなどもあったら読んでみたいです。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっちりしたヤクザ風(金融だけど)なのに健気で段々可愛く見えてくる。おまわりさんのシリーズが大好きで、こちらも読みたくてようやく購入したが、予想通り、いや、予想以上に面白かった!実は健気!の子が報われるのは良い…好青年なお兄ちゃんが可愛さに気がついていく過程にもキュンとした。あの従業員の男の子共々お花屋さんやってるところも見たいな〜。
作者様買い!
2021年1月8日
「僕のおまわりさん」から先生のファンになり、こちらの作品もお試し読みせずに即購入。やっぱり面白いです〜。自分は気分によって濃い絡み軽い絡みの好みが別れるのですが、今回は濃いエロの中でも面白いコマが入っているので、エロ過ぎず程よいバランス構成になっていると思います。丁度いい、と感じました。お兄さんのスピンオフもある?とのことなので、そちらも読みたいと思います!
みんな良い人!!
2020年9月20日
闇金の取り立て屋なのに、五代さんや哲が優しくて良い人(笑)ちっとも怖くない!!そんな五代さんと、父の代わりに借金を払う金蔵のストーリーです。ラブラブになって良かったですが、それ以上に哲と金蔵(弟)が気になり過ぎる!!五代(兄)のスピンオフはあるので、ぜひ哲と金蔵(弟)のスピンオフが読みたいです。
作家名: にやま
出版社: 竹書房